宿・ホテル予約 >  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  湯西川・川俣 >  はたご 松屋 >

 >  古いけれどコスパ良し。家庭的な宿。 - はたご 松屋

湯西川温泉
東北自動車道 宇都宮ICより90分

はたご 松屋のクチコミ・評価

minamiさん

2022年2月宿泊
格安で温泉満喫プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

古いけれどコスパ良し。家庭的な宿。

雪の中でも平家の里まで歩けそうな距離で、口コミもよかったので予約。
トイレ洗面は別だし、昭和レトロな宿だろうな?と覚悟はしていたけれどやはり古かった。特にトイレは天井部分が男性用と空間があいていて隣り合わせなのでちょっと気になるのと、便座が冷たくて毎回座るのに覚悟がいりました。
部屋は暖かくこたつもあるし、平家の集落が見える部屋だったので、雪の集落の景色は最高でした。
温泉はトロトロのお湯で気持ちよかった。ただカランもシャワーも水圧が安定しておらず、どばっと出たりちょろちょろになったり…。そんななので髪は洗いませんでしたがドライヤーはありました。歯ブラシは、昔ながらの歯磨き粉が毛に付いているタイプなので気になる方は持参するといいかも。
なぜここまで口コミがいいのだろう?と思っていたら、夕食で納得。部屋食で食べ終わったら廊下に出しておくシステムです。お母さんは優しいし、手の込んだ地の物が食べきれないほど。川魚の塩焼きや、鹿肉のシチュー、鯉の洗いや湯葉など。こたつに入りながら、自分のペースで一杯できるのは最高でした。この料金でこの料理はコスパがとても良いと思います。
古くてもとても綺麗にされているし、こたつでのんびりしながら、帰る頃にはまた泊まってもいいかも?また泊まりに来たいな?となっていました。家族経営の昭和のあたたかな宿と思っていけば満足です。

はたご 松屋のクチコミ一覧に戻る