宿・ホテル予約 > 静岡県 > 静岡・清水 > 静岡 >

山あいの小さな宿 油山温泉 油山苑(ゆやまえん)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  静岡・清水 >  静岡

新静岡ICから車で10分、静岡駅は車で30分。一番近い山あいの温泉宿

油山温泉
東海道新幹線静岡駅よりバスで35分。新東名新静岡ICより車で10分。

山あいの小さな宿 油山温泉 油山苑(ゆやまえん)のクチコミ・評判

だいぞうさん

料理が美味しかったです

建物や部屋のシミなど古さはありましたが、清掃は行き届いてました。GW中に宿泊したのですが、リーズナブルでしたし、足の悪い母親に座椅子を希望したのですが、用意してくださってたので助かりました。接客は必要最低限でしたので、ゆっくり過ごせました。お風呂に効能が書いてあれば良かったなぁと、朝食後部屋に戻ってから布団の上でゴロゴロしようと思ってたのですが、片付けられていたので出来ませんでした。次の宿泊の準備があるのだと思いますがそこが残念ながら

【宿泊プラン】【お食事好評!】★お得♪スタンダード★気軽に手軽にの〜んびり=お料理と温泉を楽しむひととき= 和室 朝・夕

Takaさん

澄んだ空気の中で癒される宿

今回、友人との旅行で利用させていただきました。旅館の方々の対応も良く、緑に囲まれた過ごしやすい宿でした。車で向かう場合は手前の一部の道が少々狭いため、大型車の場合は多少注意が必要かと思います。夕食のお料理は天然素材の美味しさと、懐かしさを感じる手料理を味わうことができました。お料理の量もちょうど良く、宿の方が優しく対応してくださったのが好印象でした。お風呂は24時間入れるものの、露天風呂の開放時間が短く、夜に入ることができなかったのが少し心残りです。夏は部屋の窓を開けて、外の空気と水の流れる音を取り入れて過ごすととても癒されるかと思います。新しさや華やかさよりも"古き良き日本の宿"を感じたい方に是非オススメしたいです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

よっしゃんさん

幼児にも優しい対応でした。

とても、気配りの行き届いた対応をしていただけました。
部屋や食事場所で他のお客さん肉を使わずに済みました。
お風呂も適温で気持ち良かったです。
大女将さんの「男の子だったんですね。」とか「男の子は言葉が遅くて当たり前。」という率直な言葉も思いやりのある接客の中では子愛嬌で、悪い気はしませんでした。
ゆったり過ごせる秀逸なお宿でした。
山菜もある昔ながらの食事も味付けがよく十分満足のいくものでした。
「いい旅館だったね。」と言って帰路につきました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ヤマさん

桜がきれいでした。

桜にあわせて今回 旅行組みました。
お部屋から見える桜   食事しながら見える桜と
桜 満足です
また来年 桜にあわせて来たいと思います。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【料理クチコミ4、9!】★お得♪スタンダード★気軽に手軽にの〜んびり=お料理と温泉を楽しむひととき= 和室 朝・夕

そめっちさん

古き良き田舎の旅館

今回初めて利用しました。途中ちょっと狭い道がありますが、新静岡ICからも近くアクセスはいいです。建物自体は昭和の雰囲気漂う旅館でした。お部屋も古き良き昭和の旅館でしたが、私たちには意外に落ち着いた空間でした。当日は私たち1組のみの宿泊でしたが、女将さんはじめ皆様丁寧には対応いただきました。お料理も品数がたくさんあり、食べきれない程ありました。味もとても美味しかったです。特に朝食のマグロのかま焼は最高でした。
お風呂も貸切で、露天風呂まであり疲れが取れました。
1組の利用だったのに、至るところに暖房を入れていただき暖かく、また廊下にはお香の良い香りが漂い、心もリラックスできました。
お土産に、うめなめたけを買って帰りましたが、とても美味しかったです。また、利用させていただきます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ありませんさん

日頃の疲れが取れました

娘と2人で、伺いました。到着が少し遅くなってしまったのですが、とても親切に対応していただき、ゆっくりまったりできました。お料理も美味しかったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

みつさんさん

料理がおいしい

夕方16時ごろ投宿。早速風呂へ。ラジウム温泉は初めてでとても暖かく身体の芯から温まりました。露天風呂ものびのびと入浴できました。夕食はしし鍋コースで70代の老人には食べきれないほどの量で余らせてしまいましたことを申し訳なく思います。しし鍋は初めてでしたがとても食べ応えのある食感で美味しく戴きました。朝風呂も変わらず暖かく楽しめました。朝食に出たマグロのカマの塩焼きも初めての体験で地元の料理を堪能しました。流石料理自慢の職人の宿で口コミ通りで機会があればまた訪れたいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【料理クチコミ4.9!】限定2室☆心を込めたお料理☆お泊りはゆったり12畳和室 おふたりさまプラン 和室 朝・夕

はなちゃんさん

神社仏閣訪問

ぼたん鍋が目的でしたが、残念ながら私どもにはお肉が硬すぎました。昨年は寸又峡温泉で食べたものが大変おいしく柔らかったので期待していました。他の料理はまずまずです。トイレに換気扇がないなど施設にはちょっぴり幻滅を感じました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

hachikoさん

お料理美味しかったです

建物は古い感じですが、清掃は行き届いていてお布団もきれいで快適に過ごせました。また、宿の方の案内・説明などは必要最低限という感じで、あっさりした接客が好きな自分たちにはちょうど良かったです。
露天風呂はぬる湯好きの自分にはちょうど良く、ゆっくり入れました(とても寒い日でしたが)。
お料理は評判どおりとても美味しかったです!地のものを取り入れた季節感あるメニューで、器も素敵でした。朝食のマグロのカマも美味しくて、朝はあまり食べない夫も完食していました。
宿の周りには何もありませんが、美味しいものを食べ、静かな環境でゆっくり過ごしたい人にはぴったりだと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

あねさん

食事おもてなし温泉、全部満足でした!

評判どおりとても満足できるお宿でした!
まず、事前に猪鍋にをお願いする電話対応から
とても親切で気持ちのいい応対で期待していきました。
バスで30分少し遠いかと思いましたが案外あっという間。
連絡してバス停まで車で迎えにきてくださり
不便なく着きました。
夜も朝も、美味しくて超満足!
ふたりでしたが、1人お肉、1人猪鍋にしてもらい
両方を味わえて本当に美味しかったです!
のんびりゆったりする旅にぴったりです。
温泉は24時間なので、3回も入りました笑
露天風呂がぬるめでしたが、クレンジングや
洗顔もあって、トータル満足!
また違う季節に行きたいと思います。\(^_^)/
ありがとうございましたm(_ _)m

【2018年12月宿泊  友達旅行】

キュウちゃんさん

お料理はとても美味しかったんですけれど・・・

お料理はとても美味しいかったですが、お風呂がガッカリです!
24時間入れる内風呂?クレンジングがあったのは良いけど何回も入りたいとは思わないお風呂でした。楽しみだった露天風呂はヌルすぎて寒くて寒くて、お友達3人共内風呂に入り直しました、帰りに「露天風呂ヌル過ぎてあまり入れなかったんですけど」と伝えたら、「42度ですけどね〜」の一点張り。何回も温泉に行ってますけど初めてです。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

たきぽんくんさん

最高のホスピタリティに感謝です

高齢の父との旅行でした。
脚が悪いので、事前に電話にて館内の様子をうかがいました。
階段の昇り降りや少しの段差等、詳しく教えていただきました。
その電話での対応がとても親切丁寧で、それだけで魅力的な旅館だという事が伝わりました。
当日はチェックインより少し早く着いてしまったのですが、快く受け入れてくださり、部屋に入ると座椅子が用意されていました。
お風呂と食事処に一番近い部屋にしてくださり、本当に感謝しています。
お料理や清潔感などは、多くの方が書かれている通り非常に高いレベルなので、この口コミをご覧になられている方には、ぜひ一度行かれてみる事をお勧めします。
P.S.「ながらみ」を食べながら嬉しそうに解説している父の笑顔が大切な想い出になりそうです!
この度はありがとうございました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

issiaoiさん

地域と季節を生かした料理に思わず話が弾みました

チェックインからチェックアウトまで、とても感じの良い対応で気持ちよく過ごせました。
料理もクチコミ通り、静岡ならではの秋らしい素材でおいしく調理され、とても楽しい食事タイムとなりました。
平日のため温泉ものんびりつかることができ、長時間ドライブの疲れもとても癒されました。
一つ残念だったのは、普段あまり使われていない部屋だったのか、入った途端にかび臭く、食事や入浴に行くたびに窓と入口のドアを全開しなければならなかったことです。夜はマスクでしのぎました。また、たまたま下の階で宴会をやっていたせいか夜中まで話し声、笑い声、戸を開け閉めする音がとてもうるさく響きました。
それ以外は、満足です。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ヨウコちゃんさん

料理が美味しい、ゆったりできる宿

料理の評価が高かったため選んだ宿でしたが、値段以上の満足が得られました。施設は新しさはありませんが、綺麗に清掃、手入れされていて、部屋でも施設内でも快適に過ごす事が出来ました。料理は季節の味覚や地元産の食材を取り入れた懐石料理で、目でも舌でも非常に楽しめるものでした。特に夕食の桜海老のかき揚げと山芋の磯辺巻、朝食の鮪のカマ焼きが美味しかった!お造りも鮮度が良く、魚にうるさい両親も美味しいと言っていました。静岡の地酒も豊富でお酒が進みます♪強いて不満をあげるとしたら、館内は段差が多いので、高齢者の宿泊客だとちょっと辛いかも…といったところでしょうか。お風呂場への渡り廊下も段差が多いのですが(虫さんが結構いたりします)、これも風情ある…と考えれば文句というほどではありません。食事の際に急に体調を崩した息子にも色々気遣って頂き、とても気持ち良く過ごせました。派手さはありませんが、美味しいお料理を頂いてのんびり休日を過ごすのにぴったりの宿です。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

りょうすけさん

また行きたい

連休のなか日に恋人と利用.自家用車で向かいました.
全く土地勘のないところでしたので,ナビを頼りに宿泊先まで向かいました.自然豊かな場所へ案内され,ナビが合っているのか不安でしたがナビ通りに行くとそこには油山苑があり,入り口では女将さんらしき方が走って来てくださり駐車場を案内して下さいました.
建物自体が年数を感じますが,wifi環境やアメニティは必要な分揃えられており,所々に気遣いが感じられまず.
他の方のレビュー通り夕食と朝食ともに量も多く大満足です.
次回は冬の富士山を見に行きたいのでまた利用させて頂きたいと思います.

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

エミさん

しし鍋が食べれて良かった

以前、利用した時に食べた しし鍋が美味しかったのですが、2人前からだと
量が多くて食べきれないので今回は諦めていました。
しかし、どうしても食べたくて女将さんに相談しました。
すると! 「割高になりますが1人前でも良いですよ」と対応してもらえました!! 念願のしし鍋が食べられて大満足でした。
他のお料理もとても美味しく、楽しい旅行になりました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】