宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

離れ五棟だけの隠れ家 山家荘の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

日本庭園に点在する和風建築離れで過ごす贅沢な時間

箱根湯本温泉
箱根湯本駅より徒歩12分

離れ五棟だけの隠れ家 山家荘のクチコミ・評判

みぃーさん

また利用したい旅館です

夜も朝も料理がとても美味しかった!量も多くて、ご飯にたどり着く前にお腹いっぱいになってしまいました。でも、デザートのアイスやメロンも絶品で完食しちゃいました。
お部屋もこたつがあってほっこり。のんびり過ごせました。
お風呂(温泉)もとても気持ち良かったです。ただ、露天風呂までが遠く、冬だったのでかなり寒かったのがマイナスポイントです。
スタッフの方も親切で、家族全員での写真も撮影していただきました。(写真スポット?で何パターンか撮っていただき、良い思い出になりました。)
出産前最後の旅行でしたが、大変満足でした。ありがとうございました。また、利用したいです!

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得28】早めのご予約で10%オフ♪全五棟の離れで贅沢な時間を お部屋食と貸切風呂で旅館満喫の旅 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

離れ五棟だけの隠れ家 山家荘からの返信

何かと行き届かない点が多々ありましたが、ご満足いただけましたようで
私共といたしましても何よりのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう更に努力をして参ります。
またのご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

ばんぷらさん

布団敷きが何より優先ですか?

母の誕生日に毎年、旅行をプレゼントしていましたが、母が亡くなり、偲ぶ会として家族旅行をしました。お食事もお風呂も良かったのですが、夕食の途中で、突然、「隣の部屋に布団を敷きます」と言われてしまいました。今までどのお宿に泊まっても、食事中にお布団を敷かれた経験はありませんでした。別にダラダラ食事をしていた訳でもなかったですし、それなりのお値段で泊まっていて、こんなおもてなしなのか、と悲しくなりました。お布団を敷くのが何より優先されるのであれば、お食事を部屋出しにしないで頂きたかったと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【松茸の土瓶蒸し】秋の味覚と紅葉三昧/お部屋食と貸切風呂で箱根の旅館満喫の旅 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

離れ五棟だけの隠れ家 山家荘からの返信

ご指摘いただきました点につきまして仲居に確認いたしましたところ、
お食事も終盤にさしかかり、ご同行者様の依頼によりまして
次の間に一組だけお布団を延べさせていただきました。
ただ、ばんぷら様に確認を怠った点につきましては行き違いがあり、大変申し訳ございませんでした。
今後はお食事をなさっている皆様に確認の上、対応させていただきたいと思います。
末尾になりましたが、お食事・お風呂をおほめいただきましたこと御礼申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
山家荘 杉本

ひささん

たいへん素敵なお宿でした

道沿いからお宿に入りますが、たいへん静かでした。お部屋の横には小さな小川が流れていてその音に癒されました。家族風呂と本館のお風呂、露天風呂すべてに入れて、とても贅沢な時間が過ごせました。
夕食も朝食も新鮮なお魚と、柔らかく上品なお肉、食器も素敵でした。食後のデザートも、大変工夫が凝らされていてうれしい気持ちになりました。
無料で利用できるWiFiスペースには囲炉裏、紅茶や珈琲があり癒されました。
担当してくださった仲居さんは、笑顔が素敵でユーモアがあり大変好感がもてました。私たちも終始笑顔で過ごすことができました。とても可愛らしい仲居さん、これからもその笑顔と明るさと気遣いで頑張ってください。またお会いしたいです。
日々の喧騒から離れてゆっくり良い時間を過ごしたいと思い、選んだお宿でしたが客室も趣があり接客も丁寧で本当に満足でした。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】じゃらん限定全五棟の離れで贅沢な時間を お部屋食と貸切風呂で箱根の旅館満喫の旅 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

離れ五棟だけの隠れ家 山家荘からの返信

また、口コミにて高い評価点をいただき大変有難く重ねてお礼申し上げます。
今後も、更にお客様にご満足いただけますよう努力して参ります。
次のご来館を社員一同 心よりお待ち申し上げております。
山家荘   杉本

けぶさん

大人旅にお奨め

静かで、ゆっくりとお風呂につかれて、食事が美味しくて、チェックアウトは11時。私たち夫婦が宿に求める全てがそこにはありました。賑やかな駅前の通りからわずか5分ほどながら、静寂に包まれたその空間。離れ専用の貸切風呂や、自由にコーヒーを楽しめるおやすみ処も、リラックスを演出。一番リーズナブルなプランながら、部屋は2人で過ごすには十分な広さ。文句は全くございません。機会があれば、また「骨休み」に伺いたいです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

離れ五棟だけの隠れ家 山家荘からの返信

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます
ご満足いただけましたようで 私共といたしましても何よりのお言葉
大変有難く お礼申し上げます
今後も更にお客様にご満足いただけますように努力を重ねて
参りたいと存じます
またのご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております

カレンさん

離れの部屋に期待して…

部屋のカビ臭さには最後まで慣れませんでした。
トイレは一旦履物を履いてからなので不便。古いとはいえもう少し快適に過ごせるようにならないとかなり割高感を感じてしまいます。
部屋の印象しか残らない感じの宿でした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お盆/8月10日〜18日限定】全五棟の離れで贅沢な時間を お部屋食と貸切風呂で箱根の旅館満喫の旅 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

離れ五棟だけの隠れ家 山家荘からの返信

ご不快な点が多々ありましたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋のにおいにつきましては、当館は山を背にしておりますので
湿度が高いことが原因ではないかと思われます。
特に今年は雨が多く天候不順であったため、大変申し訳ございませんでした。
今後注意し除湿、換気を今まで以上に行うように致します。
この度の件にご容赦いただき、またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

ヒデさん

お部屋の雰囲気が良い

先日、夫婦旅行で一泊させて頂きました
趣の有る建屋で落ち着いた雰囲気の中でのんびりと過ごすことが出来ました
箱根では色々なホテルに泊まりましたがまた違った価値観のある宿でした
夕食は懐石コースで刺身のボリュームも多くとても美味しかったです
またのんびりと過ごしに行きたいと思います

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【無料アップグレード】7月末日までの限定企画!全五棟の離れ客室が全室同一料金でご宿泊いただけます! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

離れ五棟だけの隠れ家 山家荘からの返信

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございます 高い評価点をいただき私共といたしましても有難くお礼申し上げます
今後もお客様にご満足いただけますように更に努力して参りたいと存じます
次回の来館を社員一同 心よりお待ち申し上げております
暑さ厳しき折 お体ご自愛下さいませ

どっちすさん

居心地の良い宿

口コミの少なさに少し心配しておりましたが、元々あった宿を本館から独立させて売り始めたようです。箱根湯本の駅近とは思えないほど静かな空間で、バス通りに面していながらも温泉街の喧騒からは全く無縁の空間がありました。いまどき珍しい部屋食が宿を選んだ決め手でしたが、食事の為にレストランに出かけたり、入浴に出かける手間から一切開放されて本当に良い時間を過ごすことができました。敷地内の貸切風呂や仙景さん(本館?)の大浴場や露天風呂にも入れたようですが、あまりの居心地の良さに結局出不精になってしまい、チェックイン〜アウトまでずっと室内で過ごすという有り様でした。次回泊まるときには利用してみたいと思います。また泊まります。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

離れ五棟だけの隠れ家 山家荘からの返信

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。当館は川沿いに面しており川の流れる音が入口付近はいたしますが、館内に進むにつれてその音も全くと言ってもいいほど気にならなくなります。お部屋も離れ形式でございますので周りの方々にもお気を使うことなくお過ごしいただけるのが宿の特徴でもございます。ご満足いただけたようで私共といたしましても何よりでございます。今後も社員一同、お客様にご満足いただけます様に更に努力して参りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シンさん

お世話になりました^^

日常から隔離されたの様な趣きがあり隠れ家的な宿ですごくリラックス出来、リフレッシュさせてもらいました。当日生憎の雨で予定していた観光を切り上げました。チェックイン3時の所少し早い2時半に伺ってしまったのですが快く案内して頂き好感度UP。期待が高まる中でお部屋に案内されましたがびっくり!築年数は径過していても大切に手入れがされた一軒屋。2人では贅沢すぎる程の広い空間スペースで贅沢な時間を過ごせました。かえって雨がより宿の良さを引き立ててくれた印象さえあります。お風呂は全部で3箇所ありますが山家荘限定のお風呂が一番よかったです。近いし何よりバスタオルが常備されていたので何回でも入ろうと思わせます。露天風呂は本館最上階にあるのですがとにかく階段が急な上狭いので一度行ったきりでもう行かないと思わせました。
食事は最高です。何も言うことありません。おなか一杯美味しいお料理を堪能させてもらいました。仲居さんの接客対応も最高で細かな気配りに終始安心してお任せ出来ました。本当に有難うございました。今度は家族連れで宿泊したいと思えるほど素晴らしい宿でした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

離れ五棟だけの隠れ家 山家荘からの返信

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。当館の一番の売りでもございます純和風をお気にいっていただき、何よりのお言葉をありがとうございます。当館は離れ五棟が全て異なったタイプのお部屋です。またの機会に是非とも別のお部屋にお泊まり頂ければと存じます。お越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。