宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 黒川・小田・田の原・満願寺 >

離れ宿 山咲の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

静かな山里に温かな湯が湧きました。六棟の離れに二棟の特別室

小田温泉
日田インタ-から車で80分、熊本インタ−から車で90分

離れ宿 山咲のクチコミ・評価

雪、湯けむり最高のお宿

急激な冬の到来で、雪や道路凍結が心配でした。案の定、雪に遭遇しました。でも無茶苦茶積もるというわけではなく、ノーマルタイヤでえっちらおっちらたどり着きました。おもてなし、温泉、料理最高ですね。家内の誕生日記念にお邪魔しましたが素晴らしい思い出になりました。小田温泉最高です!!

【宿泊プラン】【早割28】早期28日前予約で梅膳が3000円OFF!平日限定☆早割プラン

良かったけど…

温泉(泉質)も食事も接客も良かったと思いますが、ハイクラスと言う事で期待し過ぎ、ちょっと残念な所がありました。
チェックインして荷物持ってくれない。自分で持てるけどせめて高齢者には声を掛けて欲しかったです。
大浴場の内湯は温度も丁度良く、ゆっくり入れましたが、露天風呂は熱すぎました。がんばってかき回し、我慢して少し浸かったら、肌がヒリヒリ・内太腿はピンク… 火傷しそうでした。
食事の内容はとても素晴らしいものでした。タイミング良く持って来てくれますが、見張られてる感じがおりました。
夕食後に部屋のお風呂。半露天?は大浴場内湯と同じでとても入り安かったですが、露天?はぬる冷たい…
朝から大浴場。内湯は昨日より熱め。露天風呂は入りやすかったですが、部屋の半露天?は結構ぬるめ。露天?は熱すぎて入れず…
お湯はヌルヌル感があり、素晴らしい温泉だと思います。かけ流しなので仕方ない部分があるかも知れないですが、温度が余りにも極端すぎて、楽しみにしてた分ガッカリでした。
喫煙者の方は注意です。喫煙所ありません。駐車場で吸えますが、灰皿ないです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【11:00OUT】人気定番オススメ】【山咲梅膳】月替わり季節の献立梅膳満喫プラン♪

少し残念か?

評判もあり、期待して行きました。まず表玄関周辺の雑然とした風景にビックり!
応対のスタッフの少なさにも驚きました。しかし部屋に案内されると広々とした清潔感があり、家内も大満足。スタッフから聞いた雑然さをの理由が大雨からの土砂崩れが原因と聞き、納得しました。大変な被害だったんですね。食事は期待していた割には普通でした。もう一工夫欲しいです。最も残念だったのが部屋の露天風呂、毎月1回家内と露天風呂付きの温泉を期待して各地に行っていますが、温泉の質・風呂の広さは申し分ないのですが、正直風呂が浅い。全身をつかるには少し無理でした。質のいい温泉だっただけに余計に残念でした!

【宿泊プラン】【11:00OUT】人気定番【山咲松膳】季節の献立贅沢な時間でお料理重視

印象

離れでリッチな気分で期待してましたが、ゴーツーの関係からかフロントの接待も悪くて、部屋は照明が暗くて配線などむき出しでした。喫煙場所も無く寒いのに駐車場まで行って辛かった。
夕食は内容がとてもよくスタッフも感じが良かったですね。
クーポンが宿で使えないのが残念でした。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ハイクラスとは?

妻の誕生日祝いなので奮発して特典付きのプランで利用しました。
まずチェックイン時、駐車場への出迎えはなく残念。部屋へ案内する時にボストンバッグを運んでくれなくて残念。新型コロナ対策でサービスを制限されてるのでしょうか。残念。
部屋に関しては、入り口の引き戸が閉まりづらく少々持ち上げてから閉めるテクニックが必要で残念。畳は使い込まれており要交換で残念。冷蔵庫の中のミネラルウオーターは凍って飲めなく残念。
部屋風呂は、2人で入るには小さすぎて残念。1人づつ交代して入浴。洗い場のカランは水漏れしずっと水が吹き出して残念。
大浴場は二ヶ所あり。夕食のタイミングで男女入れ替わるシステム、共に内湯・露天ありますが、せっかくの大露天風呂は塀があるため開放感乏しく圧迫感あり残念。また、掃除をするため朝8時までしか入浴できなくて残念。そんな理由の時間制限も残念。
食事に関して時間は夕食は6時か6時半、朝食は8時か8時半から選ぶシステム。チェックイン時に時間決めているにもかかわらず、10分前に早く来いと言わんばかりの催促の電話が残念。
食事処は、一応八ヶ所に区切られた個室だか配膳するところから全てが見渡せる造りになっており、周りの食卓からも丸見えでプライベート感なく残念。監視されてる気になり残念。
食事は、朝晩共に、味はそれなり、量は少なめで特に感動するものはなく残念。特典に関しては、バースデーケーキとワインは夕食後に部屋へ配達しサプライズを演出してくれて感激。夕食後にもかかわらず、シェ・タニのケーキは凄く美味しく完食。
離れ宿を謳い文句にプライベート感を大事にされているのでしょうが、付かず離れずのサービスやおもてなしが少々足りない感じがしました。設備やしつらえもハイクラス相応にもっと充実された方がよろしいかと思われます。朝方も掃除係がチェックアウト後の部屋掃除してて残念。帰りぎわにも掃除の方に鍵かけないで帰ってねと言われ残念。非日常を求めて訪れてるのに、全ての対応が残念でした。小田温泉は全部泊まってるのでどうしても他の宿とかと比べてしまいます。GOTOトラベルで利用しましたが、コスパが非常に悪くお得感無く残念。高額な割には満足度は低く残念。地域共通クーポンも使えなくて残念。ハイクラスと期待し過ぎた自分も悪いと思うが、リピートしたくなる宿を目指していただきたい。

【宿泊プラン】【サプライズ】【離れ客室風呂】記念日3大特典付き満喫プラン♪

離れ宿 山咲

素敵なお宿でした!

スタッフの方々の接客がとても丁寧でよかったです。ご飯もとても美味しかったです。プランでケーキとオリジナルワインがついていて、部屋に持ってきてくださったので、ゆっくりお祝いができました!ワイン美味しかったです。フルボトルで飲みきれなかったので持ち帰りました。また行きたいです!

離れ宿

部屋の設えは趣味が良く気持ち良く滞在できた。窓の設置個所や照明、壁の質感など非常に考え込まれた設計だと感じた。部屋風呂は露天風呂の一部が筒状の壁に囲まれている変わった設計だったが、これがなかなかに良かった。正直、茶室は無用の長物と感じないでもないが店主の並々ならぬ思いは伝わる。「上質な宿だ」と部屋の感想。
残念なのは夕食だった。この宿泊料金なのだからそれなりの質の物が提供されると思いきや
個室の食事処に行くと既に刺身と馬刺しと前菜盛り合わせが置かれている。前後の事情を考慮しても少なくとも20分前には暖房が入った部屋に放置された刺身と馬刺しには興覚め。
刺身はこのクラスの宿にしては珍しく「美味しくない」 前菜はSOSO
その後、椀物と鮎の塩焼きと蒸し物が一度にに運び込まれたのには呆れて声も出なかったが
「あぁ、この程度の宿か」というのが心の声。鮎の塩焼き今まで食したことがないくらい硬かった。箸が鮎に入りません。どんな出来かを確かめるために齧り付くと夫が傍で呆れていました。焼き過ぎて硬ったい硬たい鮎でしたので食べる気になりません。
椀物も酷かったですね。細かくは書きませんが・・・
メインの牛豚の肉は旨味が全く感じられずがっかりです。デザートも美味しくない。
店主の方に申し上げたい。
上質な部屋に相応しい料理を提供すべきではないでしょうか?
スタッフも何というか言葉のキャッチボールが的確に出来ません。
部屋以外は味気ない宿泊となり残念至極です。

【宿泊プラン】【11:00OUT】1番人気】山咲竹膳野菜プラン】阿蘇の野菜と肥後牛溶岩しゃぶ&りんどうポ−ク

うーん。

久しぶりの旅行でゆっくりリフレッシュしたくてGoTOもあった為今まで利用したことの無い旅館をチョイスしましたが、チェックインの際係の方が荷物を持ってくれなかったです。別に自分達で運べるのでいいんですが。ビジネスホテルでも荷物部屋まで運んでくれますよ…。スタートから正直がっかりでしたが部屋は清潔感もあり和風な感じでまぁ満足。夕飯は半個室とは書いてましたが、特にカーテンが締められることなく、バタバタと忙しそうに他のお客さんに配膳されてたのが目につき、せっかく上に簾?があるようだったので閉めたらもう少しゆっくりプライベートな感じが出て良かったかと。ただ、料理は美味しかったし満足+配膳してくれた係の人の対応は忙しい中でも非常に感じがよく丁寧でした。朝食は、可もなく不可もなくって感じです。チェックアウトまで部屋の縁側にあっ足湯を楽しんでいるとすぐ隣が通路なので仕方がないのかもしれませんが他のお客さんから丸見えでした。GOTOキャンペーンを使用した為お得に利用できましたが、割引がなくて普段1人3万で今回の感じなら私は他の宿に行きます。

【宿泊プラン】【至れり尽くせり☆冷蔵庫解放+お土産付きプラン】露天風呂付客室と松膳で贅沢時間

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • さっちさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/06

静かにすごせました。

のんびり温泉を満喫したいと思い温泉付きのお部屋を探しこちらを選びました。チェックイン後すぐまずは大浴場へ。内湯はかなり熱めなので先にぬるめの露天と景色を楽しんでから内湯に入りました。スッキリとしたお湯で温泉から出てかなり経っても体がポカポカ。芯から温まると言う感じでした。大浴場のドライヤーは備え付けのものが1つあるのですが風が弱くて温度が定まらず肩までの長さの髪の私でも髪が乾くまでにかなりの時間を使いました。部屋に帰ってくると部屋には使いやすそうなドライヤーが・・・。なので髪が長めの方は大浴場で乾かそうとせず部屋で乾かした方が髪も傷まず良いと思います。私達は「りんどう」と言うお部屋だったのですがお部屋の岩風呂は掛け流しで贅沢ですが二人で入るには狭いかなと言う感じ。寝転んで入る浅い露天?もあったのですがそこもちょっと窮屈な感じでした。岩風呂の傍の椿が花を咲かせとてもキレイなのですがそのせいでかなり大きな蜂が3匹ぶんぶん飛び回っていて岩風呂に入っている間こちらに向かってきてビクビクしながら入りました。蜂の活動時間じゃない夜は安心して入りました。お庭があるので仕方ないですが蜘蛛も結構いたり庭の木に巣をかけたりしていたので今は避けるスプレーがあるので温泉のまわりの木には撒いても良いような気がします。夕食朝食共にご飯とお味噌汁おかわりできます。宿の方に聞いて最後ではなく中盤でご飯をもらいました。お米がおいしいと思いました。蓋物も美味しかったです。朝の豆乳鍋ですが湯葉が2度出来るくらい濃い豆乳でお豆腐を食べたあとなんだかもったいないような気がしましたが豆乳の楽しみ方は特に説明されず悩んで残してしまいました。かぼすやお醤油をたらして味わってみてと言われたらみんなきれいに食べるのではと思います。あとこれも仕方ないのですが朝食の席に付いた際に宿の方が「温泉の温度は下がりませんでしたか」などと話しかけて下さって「気にかけてくださってるんだな」と嬉しかったのですがお隣の客にも全く同じセリフ同じ返しでなんか業務の一貫で気にはなってないのかと少しがっかりしました。聞こえる距離なので。アメニティの入っている巾着は貰えるのですがそれは布製で花柄で可愛かったです。部屋の温泉が広いお部屋の方に泊まってみたいなと思いました。

【宿泊プラン】【サプライズ】【露天付き離れ客室】記念日3大特典付き満喫プラン♪

お料理、温泉の質、全て最高。

お料理の味と、お風呂の質、
温泉好きにはたまらない客室温泉に足湯。4回もはいりました!それでももったいないくらい!!
九州の温泉は色々いきますが、近隣の観光地も含め言うことなしでした!!
また行きたい宿です。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

離れ宿 山咲

• pikaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/20

感染対策は素晴らしかったです

部屋の清潔感・各所の感染対策(十分すぎるアルコールスプレーやジェルの準備、加湿器等)とても気を使って頂いています。でも、お食事が期待外れで・・。せっかくなので、もっと地の野菜をメインにしてもいいのではないかな、と思ったのと朝食のご飯(お米)がイマイチだったのが残念です。コストパフォーマンスについてはGoTo価格なら妥当と思います。

【2020年10月宿泊  その他】

のんびり旅行

はじめての宿泊でしたが
対応もよく妊婦の私に親切に対応してくださいました。
お料理もすべて美味しく盛り付けも華やかで
楽しめました!
部屋の露天風呂も最高で
とても満足しました!今度はお腹の子供と一緒に
また訪れたいです。
go to キャンペーンで割安で行けたのでオススメです!

広いお部屋にちょいと動揺

何もかも文句無しでしたが、強いて言うならもう少し女性の事も考えたプランがあるといいと思いました。冷蔵庫の中に酎ハイを入れるとか、ドリンクも水を入れるなら少し味をつけたいろはすの桃天然とか…水はポットであるんだからさ!あと、冷蔵庫の中の補充だけがやたら気にする男性従業員がいました。
コロナ禍だからか、他のお客さんとの接点が全くなく安心できました!

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂が良い、お食事美味しい

大浴場はこじんまりしているがお湯は良かった。お部屋のお風呂は足湯もあって楽しめた。
なにより食事が美味しくボリュームも十分。帰り際は雨が降っていたが、傘をさして笑顔で車までお見送り。とても素晴らしい接客。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

癒される隠れ宿でした

久しぶりの県を跨いでの温泉旅行でした思ってた以上に素晴らしい場所でしだまた利用したいと思いました、ありがとうございました。

離れ宿 山咲

2人旅行での思い出の場所

今回2回目の旅行ですが今回山咲さんの予約は息子に取って頂き又楽しい時間を過ごさせて頂き心から夫婦水入らずの旅を堪能でき感謝しています。
又食事も丁度よく温かい食事や冷たい冷やし鉢は感激しました。
月替わりの懐石料理でお腹も満たされ朝も優しい味で胃袋も満足しました。
お風呂もサラサラしてお湯加減も最高でした。
台風も近づいていますのでお気をつけて下さい。
又お伺いします。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

災害被害にも負けずに頑張って下さい。

熊本災害被害の中伺いました
全8室とのことで建物全体はこじんまりしてましたが、部屋に入ると広くてキレイ!
半露天風呂も広くて、ゆっくり入れました
大雨の影響で風雨が強かったのですが、雨が降りこまないように和の開き扉がついてあり閉め具合いを調整して外を見ながら入浴できました
夕食朝食ともにお食事処でいただきましたが、静かにゆっくり食べれました
お料理は見た目も味も量もナイスでした
サプライズ対応をお願いしていましたが、スタッフのおもてなしサプライズ記念もしてらいました、本当にありがとうございました
お若いスタッフの皆さんでしたが、笑顔が素敵で優しい対応をしていただきました、また伺ってみたいです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【11:00OUT】カップル予約【2人時間を満喫】期間限定★人気特典プラン

くつろぎできて解放たれる

別府に宿泊後、3泊目の宿として前日に予約しました。前から一度行ってみたいと思ってましたが、夕食の溶岩焼きは質、ボリューム共に圧巻でした。普通の宿の料理は、たいしておいしく無いものが細々と出てきますが、肉、野菜、地産を全面的にメインとし逆にシンプルでよかった!また、料理の説明時に、私たちの話しに付き合ってくれた男性スタッフの方に楽しい時間を過ごせた事にとても感謝しています。本当に良い思い出と、なりました。
ありがとうございました。次は、特別室部屋に行ってみたいなーと
大変な時期でしょうが、今後も皆様どうか頑張って下さい。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• NGTさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/06/25

静かで良い宿

立ち寄り湯が無いので宿泊客が少ない日は露天貸切です。
接客も程よい感じでした。
機会があればまた泊まりたい宿です。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

癒されました

コロナで外出自粛をしておりましたが、久しぶりに県をまたいでの遠出で楽しみにしていました。
到着時から親切、丁寧に出迎えられ、お部屋は広く清潔でのんびり過ごせました。
宿を出て散歩もしました。普段は福岡市内に暮らしているため、久しぶりに自然に触れることができ心も体もリフレッシュできました。
食事もおいしく、量もちょうどよかったです。
虫は出ましたが、この時期なので仕方ないと思います。対策はされていたので大丈夫でした。
欲を言えば、客室内にお水のサービスがあればと感じました。
温かいご対応ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

隠れ宿

久しぶりに夫婦水入らずの旅行でした。新型コロナの感染が心配されるので、行くなら田舎の隠れ宿のようなひっそりとしていて、お部屋にお風呂があるなど、プライベートが保たれる所だと思いこちらを選びました。
 とても落ち着いた離れのお部屋に小さめですが、可愛らしい岩風呂と足湯がついていました。ゆっくりとお部屋で過ごすことができました。
 お料理も一品ずつ、美味しく頂くことができました。
 鄙びた温泉地なので、どこかに散策に行くなどはできませんでしたが、ゆっくり寛げたことはとても幸せなひと時でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ありがとう乾杯】平日限定★山咲18周年記念★☆〜おまかせ〜プラン☆選べる乾杯ドリンク付

星空満天のお宿

今まで泊まってきたお部屋の中でトップクラスによかったです。お部屋の特別感もありながら、温泉を独り占めできる空間や星空も相まって、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。朝食もたくさんの珍味がありの味を楽しめる内容になっていました。期待以上で、大満足です。また訪れたいです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/04/17

この度はお友達とのご旅行としまして離れ宿 山咲にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますようお願いします。
また小田温泉へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊誠にありがとうございました

ハイクラスで期待しすぎました。

黒川や満願寺にはよく行きますが同じ旅館より行ったことのない旅館をよく利用します 良くも悪くも初めての所はワクワク感がありますが今回は期待外れでした 駐車場に着いても誰も出てこられないしフロントも誰もいない呼び出しベルがありそれででてこられたしまつ ハイクラスの条件はおもてなしでは  そのせいかお客さんもすくない感じでした 食事も普通でした 。

• 返信日:2020/04/17

この度は離れ宿山咲くにお泊り頂きました事誠にありがとうございます。
当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
大変ご迷惑お掛け致しました。今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の想いを大切にして参りたいと思います。
また、小田温泉へお越しの際には山咲のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

温泉、お部屋、サービス、お料理共に最高の宿

温泉、お部屋、サービス、お料理どれをとっても素晴らしかったです。また絶対に行きたいと思います。温泉により持病の腰痛が緩和されました。

• 返信日:2020/04/17

この度は、離れ宿 山咲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋や温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
これからも、おもてなしはもちろんの事お料理・お部屋・館内の各所に
宿主の想いやこだわりを散りばめてまいります。
また小田温泉へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

お風呂が最高でした

今から12年前くらいに当時の恋人と一番高い部屋に泊まったことがあって、それがずっと記憶に残っていていつかまた泊まりたいと思てました。
今回、父の一周忌のあとに母と泊まることができました。
8畳のお部屋でしたが、十分過ぎるくらい広く、掘りごたつもあり
お庭にはベンチ、足湯、露天風呂と至れり尽くせり★
運悪く雨でしたが、大雨の中の大浴場の露天風呂も最高でした!
2回大浴場行きましたがほぼ貸切でした♪
食事も大変美味しかったです。
苦手な馬刺しを湯馬刺しに変えていただいてましたが、
湯葉も二人とも苦手でした(/_;)
あと、朝食にデザートがあるとのことでしたが、出てきませんでした。(お腹いっぱいだったので結果良かったですが)
苦手なコーヒーをオレンジジュースに変えていただいた心配りは嬉しかったです。
是非また泊まりに行きたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/31

この度は数ある旅館の中から「離れ宿 山咲」をお選び頂き誠にありがとうございました。
き〜ちゃん様の想いが伝わるご投稿、誠にありがとうございます。
素敵な旅の想い出のお手伝いができたこと、心より嬉しく思っております。
毎年当館でも色々なことがありますが、ご宿泊頂いたたくさんのお客様に支えられて続けることができています。新たなスタートとして当館をご利用いただき、本当に嬉しく思いました。
また、お二人のお越しを心よりお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

離れ宿 山咲

お肉も美味しい最高の旅時間

ネットでのお写真よりも、実際のお部屋の方が広く綺麗。
接客が徹底されており、気持ち良く過ごせました。
溶岩焼きのお肉も、大変美味しく量もありお米も美味しい。
大浴場も内風呂を通り抜けて、露天風呂に出るのですが、そこが非常に開放感があり…真冬だと内風呂に入るのでさえ、雪景色で風情がるのではと感じました。
トータルしても、このお値段でお部屋とお料理では、とてもお得だと思います。

• 返信日:2020/03/31

この度は数ある旅館の中から大切な旅の宿として
離れ宿山咲をお選び頂き誠にありがとうございました
たろうちゃん様からのスタッフへのお気遣いの言葉が大変嬉しいです。
また、お部屋やお風呂、食事や空間、すべてにおいてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
「お褒めの言葉」いただけたことが嬉しく、また励みになります。
世界的に悲しく苦しいニュースばかりが流れる日々ですが、
お客様にお越しいただき、そしてこんなに嬉しいお言葉の数々をいただき、感謝しかありません。
本当にありがとうございました。今後もお客様の大切な方が幸せだと思って頂けるような宿を目指して頑張っていきます。ぜひ、また山咲へ遊びにいらしてくださいませ。
たろうちゃん様とお会いできる日を楽しみに頑張ります。

離れの露天風呂素晴らしい

今回、新型コロナで騒がれていて旅行どうしょうかと友達と話していました。それであんまり人との接触がなく温泉を堪能できるところを探しました。黒川よりちょっと離れているので、静かでゆっくり過ごすことができました。客室に露天風呂が付いていて入りたい放題!激熱だったけどちょっと水を足してまぜまぜして入りました。壺湯の方は、友達と話しているうちに一時間ぐらい入ってました(笑)時間を忘れられる良いところでした。
ご飯も美味しかったです。食べ過ぎてお腹ぱんぱんでした。 こちらに向かう前に車のキー閉じ込めのハプニングがありましたが、楽しい旅になりました。ありがとうございました。(笑)

【2020年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/03/04

このたびは、当館へとご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご機会をいただきましたにも関わらず、今回こうして
お客様のご期待に背く様な結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお言葉を、今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。
またそうしてスタッフ一同今後とも、より一層お客様にお喜びいただける
宿となることを目指し、気持ち新たに日々の精進に励ませていただきます。
あらためまして心よりお詫び申し上げますとともに、今回のご来館
及び、その後賜りましたありがたいお言葉に、再度深くお礼を申し上げます。

静かな離れ宿でした。

夫婦旅行で利用しました。
部屋に温泉付きの宿を探していたところ、山咲さんを見つけ宿泊を決めました。
温泉は露天で、季節感を味わえます。
洗い場が外にありますが、2月上旬だったためとても寒く、あまり温泉を満喫できませんでした。
部屋は和洋室でひとつひとつの部屋が広く感じました。暖房が効くまで時間がかかるため、和室に炬燵を置いてほしかったです。
食事は野菜が多く美味しかったです。朝食に地元の牛乳や生野菜、果物が無かったので、少し残念でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/04

この度は離れ宿 山咲をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
温泉へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
しかしながらご指摘・アドバイス等誠にありがとうございます。
ご指摘を真摯に頂戴し、もっとお客様の期待に添えます様、努力精進してゆく所存です。しかしながら温かいお言葉の数々ありがとうございます。また機会がございましたら是非離れ宿山咲へ遊びにいらして下さいませ。再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

• yuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/06

全てが大満足!!

以前より気になっていましたが、今回ご縁があり利用させて頂きました。
駐車場からエントランスホールを抜け、客室までのアプローチにまず心を奪われました。
温泉も申し分なく、大浴場での解放感も格別でした。
客室にお風呂と別に足湯があったのですが、足湯に浸かりながらのビールは最高でした。
夕食も上品で大変美味しかったです。かなりおなか一杯になりました。
朝食も手作り感満載でこちらもおいしく頂きました。
オーナーさん、スタッフの皆さんの心遣いに癒された素敵な旅行でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/04

この度は大切なご旅行の宿として
離れ宿山咲をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご感想いただき、ありがとうございます。
yu様にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
おふたりの素敵な笑顔が見れたことが嬉しく、こちらまで幸せな気持ちを頂きました。
またスタッフの対応へのお褒めの言葉大変嬉しいです。
お客様みなさまにお喜びいただけるよう精一杯おもてなしをしておりますが、
このようなお言葉をいただけると更に頑張ろう、と全スタッフの励みになります。
お食事やお部屋についてもお褒めいただき、本当にありがとうございます。
当館も18周年を迎えました。まだまだ至らぬ点があるかと思いますが、
今後も良い方向に変わり続けていけるよう努力していきます。
ぜひ、また離れ宿山咲へ遊びにいらしてくださいませ。
yu様にお目にかかる機会がございましたら嬉しく存じます。

夫婦で贅沢な時間

5年ぶり、二回目の宿泊でした。
前のコメントにも書いたのですが、食事と接客とお風呂が素晴らしい印象がずっと残っていたので再訪しまいましたお風呂は私、熱いお風呂が好きなためお湯もサラサラでお風呂も爽快に満足できやっぱり納得出来ました。夕食、自然と唸り声が出る料理です。目で楽しませくれる上品な盛り付けで、食べる前から「うまい」と想像させてくれます。味はひとつ、ひとつに手間を掛けた上品な味わいです。仲居さんの接客もさることながら、配膳のパフォーマンスにも感心させられました。今回はお休みの様でしたが前回の仲居さん同様に、楽しい食事の時間を提供して下さいました。異国の仲居さんも「日本語がまだ…」と謙遜してましたが、いやいやそんな事ないですよ、まともな言葉も知らない日本人よりよっぽど気持ちが伝わりました。美味しい料理と気持ちのこもった接客、それだけでもはるばる遠くから訪れる価値が有りました。いつまでも一人旅にも優しいお宿で有る事を願ってます。皆様お身体御自愛下さい。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【冬季限定♪】平日限定☆小国野菜でお腹に優しい鍋プラン

この度は数ある旅館の中から大切な旅の宿として
離れ宿山咲をお選び頂き誠にありがとうございました。
素敵なご感想いただき、ありがとうございます。
たかちゃん様からのお褒めの言葉、とても嬉しいです。
そんなにお褒めいただき、本当に嬉しく、また今後も頑張ろう!と改めて気合いが入りました。
お部屋で温泉もお愉しみいただけたようで、なによりです^^
朝食も地元のものを使い、皆様にご満足いただけるよう努力しております。
たかちゃん様のお口にあったようで良かったです。
全体を通して楽しい時間、とおっしゃっていただき、
ご満足いただけたことが本当に嬉しいです。
たかちゃん様がまたご宿泊いただいた際にお喜びいただけるように
今後もおもてなしにも磨きをかけていきたいと思います。
「気持ちのこもった」のスタンスで今後もお客様の大切な方が
幸せだと思って頂けるような宿を目指して頑張っていきます。
ぜひ、また山咲へ遊びにいらしてくださいませ。
たかちゃん様とお会いできる日を楽しみに精進して参ります。