宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 黒川・小田・田の原・満願寺 >

離れ宿 山咲の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

静かな山里に温かな湯が湧きました。六棟の離れに二棟の特別室

小田温泉
日田インタ-から車で80分、熊本インタ−から車で90分

離れ宿 山咲のクチコミ・評判

みかりんさん

子供の行事に同行するため始めて熊本を訪れました。

離れのお部屋でゆっくりと過ごすことが出来ました。
スタッフの皆さんが温かく対応して下さり とても居心地が良かったです。

【宿泊プラン】【11:00OUT】人気定番【山咲松膳】季節の献立贅沢な時間でお料理重視 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ソアラ8ん8さん

何度も行きたくなる宿

お部屋、お風呂、お食事、従業員の接客、宿の環境すべてが良かったです。とても満足でした。全く不満はありませんでした。
特にお食事の肥後牛きは絶品でした。遠方なのでちょくちょく伺うことは出来ませんが、また絶対に伺いたいですし、友人や家族にもお薦めしたい宿でした

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平成ありがとう乾杯】平日限定★令和元年記念★☆〜おまかせ〜プラン☆選べる乾杯ドリンク付 和室 朝・夕

ありっぺさん

お料理が適量で最高に美味しかった

生憎の天気でしたが内湯や露天が最高に気持ちよく何度も入りました
お料理も味付けが良く美味しくいただきました。
スタッフの心の笑顔に心も癒され静かでリラックスできるお宿ですね
また遊びに来たいです。お部屋も素敵で清掃も行き届いて20年とは思えないほど綺麗に保たれていたことに感激しました。

離れ宿 山咲からの返信

この度は、大切なご旅行の一頁と致しまして
また当旅館のスタッフ皆が協力して20年にもなる山咲の清潔さを変えることなく保っています。。自然がたくさんある山咲では小国の材木がしっかりと支えてくれて頑丈に今も保たれています感謝しかありません。。。。これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように  気持ちの良い宿作りを目指してまいります。またお時間が取れましたら、是非当館へお越しくださいませ。この度はご宿泊ありがとうございました。

さっかんさん

快適でした

初の黒川温泉。
じゃらんで調べて良さげだった山咲に宿泊。たまたま2組しか泊まっていなかったこともあり、なんと大浴場を貸し切りで使用しても良いとのこと。部屋の風呂と共に、大変雰囲気もいい大浴場で快適であった。
食事は特に目新しいものはないものの、馬刺しを含めクオリティも高く、ついついお酒も進み美味しくいただきました。
最後の最後にずっと黒川温泉だと思っていたのが、実は小田温泉とのこと。黒川温泉は隣接地で微妙に離れていたことと、宿名が「離れ宿」となっていたことに気が付いたのはチェックアウト直前のことでした(笑)
大変お世話になりました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【11:00OUT】人気定番オススメ】【山咲梅膳】月替わり季節の献立梅膳満喫プラン♪ 和室 朝・夕

離れ宿 山咲からの返信

この度は当館離れ宿山咲にお泊り頂きました事誠にありがとうございます。
お食事・温泉・おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。 当館は今後も季節の旬の食材を活かし 心と身体に優しいお料理をお出しして参ります。
また小田温泉へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませスタッフ一同再会を楽しみにしておりますご宿泊誠にありがとうございました。

ちゅうさんさん

離れの部屋で静かに過ごせました。

温泉はかけ流しで泉質もよく何回も入りとても気持ちが良かったです。食事は夕食、朝食ともに美味しくてとても満足でした。接客も良くまた行きたいと思える旅館でした。

離れ宿 山咲からの返信

先日は離れ宿山咲にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館に大変ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
お褒めの言葉を頂戴できました事、非常に嬉しく感じております。
今後も末永くご愛顧頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

マサノブハ−レ−883さん

また夫婦での思い出の1ペ−ジ

ゆっくりすることが出来てお料理もよく満足で従業員の方もとても親切で説明も丁寧でした。お料理は1つ1つの素材を十分に感じ味わうことが出来ました
接客も明るく元気で気分も気持ちよくゆっくりと寛げるまたほっとする雰囲気でエネルギ−をもらったようで充電完了です。
みなさんのおかげでさわやかな朝を迎えられましたありがとう....

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

離れ宿 山咲へのご宿泊 誠にありがとうございます。
温泉やお食事など、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
ごゆっくりお過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。
またお時間が取れましたら、小田温泉へ足をお運びくださいませ。

長谷川さん

静かな佇まいを感じました

夫婦で2回目の利用でした。宿の方とお喋りするのが少しだけ苦手な私にとっては丁度よい接客でした。客室のお風呂は少しだけ熱めではありますが、山合のお宿なのであっという間に丁度よくなります。大露天は貸切状態でした。夕食・朝食は量も申し分のない適度なものです。おいしかった。風のおと、虫の音、森のざわめきが心地よく聞こえてくるお部屋でした。なんだか帰りたくなくなります。またお世話になりたい。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

離れ宿 山咲からの返信

この度は、離れ宿山咲くに2回目のご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
離れ宿山咲の肥後牛もご堪能頂きまして
たくさんのお褒めの御言葉、ありがとうございます。
お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。
また、離れ宿山咲へお越しの際にはスタッフ一同心よりお待ちしております。

nuipapaさん

癒しの温泉旅行

病み上がりの私は妻の運転で小田温泉に行き、山咲さんに泊まりました。静かな青々した環境の中に戸建ての離れが8棟建っていました。静かで、気楽で、リラックスできました。温泉の湯はとろっとして肌によく、美人の湯として通っているそうです。離れはすべて露天ぶろ付きですが、少し小さい気がしました。すぐ隣に大きい露天風呂(男女別)があるのでそちらにも入りました。いいお湯でした。
 部屋は和室の二間と小さいくつろぎの間があり、ゆったりしていました。小さい露天風呂と足湯があり、温かい配慮にほっこりさせられました。新しいパスワード施設と設備がそろっていますから快適でした。障子を開けると緑の風景と小さい庭が目に入ってきます。癒し効果抜群です。
 料理は洗練されていてとてもおいしかったです。病み上がりだからたくさん食べられないと伝えておきました。肉抜きをお願いしました。すべてできる範囲内で対処していただきました。一人の若いしっかりした女性がフロントと食事処の配膳係と兼務してよく働いていましたが、宿泊客が元々少ないだけに対応できることでしょうが、笑顔で好感が持てました。食欲減退の私が8割も平らげたのを見た妻が驚いていました。
 ツボは抑えた接客をして、必要以上にお客をかまわない宿ですから、気楽で人気の宿の理由がわかる気がしました。上質な高級宿の一つです。

離れ宿 山咲からの返信

この度は離れ宿山咲にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
そして、離れ宿 山咲でのひと時をご堪能頂けましてた様で
何よりでございます。笑顔で好感頂きましたのお言葉がスタッフにとって
どれだけ励みになるか分かりません。
私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。
温かいお言葉誠にありがとうございました。
ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

極楽同好会さん

雰囲気 スタッフ お風呂 料理 いいね。。。

友人の勧めでこの旅館にしました。
部屋はそれぞれ離れで、客室が多い旅館とは違い、いろんな面で行き渡っていました。それでいて、きっと子連れで伺ってもゆっくりできそうだと感じました。
食事はとても美味しく、全部食べたいのに何しろ量が多い^^
お酒が乾杯プランにしていたので、熱燗を楽しみながらゆっくりといただきました。お腹いっぱい食べたのに、ヘルシーなものばかりなので、翌朝にはお腹が空いていて、朝食もたくさんいただきました(笑
お風呂は、到着後、夕食後、朝食前と、4度も楽しみました。
お風呂の後のビールはとてもいいですね。
朝はお部屋でコーヒーをいただきました。
チェックアウト時間が遅いのもとてもいいです。
朝は早起きして、大観峰に朝霧を見に行き旅館に戻り朝風呂の後、8:30時から朝食をいただき、ゆっくり支度をしてからチェックアウトをすることができました。山咲くは、早めに到着して、黒川温泉の街を散策し、その後旅館でゆっくりと時間を過ごすのがオススメです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

この度は当館,小田温泉 離れ宿 山咲へのご宿泊
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、
大変嬉しく思います。
山咲の食事・お部屋・客室露天など
お気に召されたようで何よりでございます。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様つとめてまります。
またお時間が取れましたら、是非山咲へ足をお運びくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

みーさん

気遣いが嬉しい

姉と子供2人(3歳&0歳9ヶ月)と行きました。受付から部屋案内までスムーズで早かったです。大浴場は、脱衣所がドアが開くとみえそうなのが残念でした。しかしベビーベッドも置いてあり清潔でした。お湯もちょうど良かったです。露天風呂は広くて開放感があり良かったです。子供たちも大喜びでした。残念ながら雨だったので長くはいられなかったです。部屋の前に喫煙所があるのか朝風呂に入ろうと部屋を出てすぐ別のお客さんがたばこを吸っていたのでいやでした。食事は朝夕共に下の子の席もバウンサーを用意していただき気遣いが嬉しかったです。食事の量も大満足でした。朝食は食べきれないほどのおかずついついご飯が進みお腹いっぱいになりました。また今度泊まりに行きたいです。大変お世話になりました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割28】早期28日前予約で梅膳が3000円OFF!平日限定☆早割プラン 和室 朝・夕

離れ宿 山咲からの返信

この度は熊本旅行の一頁としまして、再度
離れ宿山咲をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
今回もごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございました。
なお、おもてなしへのアドバイスありがとうございます。
喫煙所のマナ−についてこちらは改善をとらさせていく所存でございます。
しかしながら喫煙されるお客様にもマナ−を守って頂きたいと思います。みー様お言葉ありがとうございます。これからもお客様の笑顔を励みに、ご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

げんちゃんさん

お米がおいしい

今回、夫婦で利用させて頂きました。のんびり寛げる宿で夜食、朝食ともとても良かったです。またお風呂は湯温が熱くなく、景色を眺めながらゆっくりと入れて日頃の忙しさを忘れる程でした。相方はお米の美味しさに感動した様子で、紅葉の時期か蛍の時期にまた伺いたいと言っておりました。のんびりと過ごすには最適な宿だと思います。

離れ宿 山咲からの返信

この度は離れ宿山咲のご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき 重ねて御礼申し上げます。
離れのお部屋でお二人ごゆっくり、そしてリラックスして
今後もスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。
御投稿誠にありがとうございました。

みゆきさん

母とゆっくりできました。

母との旅行で利用しました。まず、接客がとても好印象でした。夕食はお腹いっぱいになり、残してしまったのごもったいなかったです。朝食はとっても美味しかったです。必ずまた利用したい宿です。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1番人気】山咲竹膳野菜プラン】阿蘇の野菜と肥後牛溶岩しゃぶ&りんどうポ−ク 和室 朝・夕

離れ宿 山咲からの返信

先日は離れ宿 山咲にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
そして「必ずまた利用したい宿です。」
とのお言葉を聞いてホッと致しました。
これからも離れ宿 山咲が、お客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、熊本阿蘇を満喫して頂けましたら幸いでございます。
再度仲の良いお二人にお会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

旅バイク883さん

バイクで阿蘇や黒川温泉や南阿蘇観光

離れの部屋なので周りの音も気にせずプライベートがあり、ゆっくりとした時間が過ごせました。部屋は清潔感があり畳が床暖房で、暖かかったです。食事は乾杯プランしましたが、満腹になる程の量で大変美味しくいただきました。接客はアットホームな雰囲気でお話できました。立地も良く、車で5分圏内に黒川温泉観光スポットがあり食べ歩きも楽しむことが出来ました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【応援ありがとう乾杯】平日限定☆おまかせ会席プラン☆選べる乾杯ドリンク付 和室 朝・夕

離れ宿 山咲からの返信

離れ宿 山咲へのご宿泊誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、
大変嬉しく思います。当館では全室離れのお部屋で日常を忘れ、心から
お客様に楽しんでいただけます様心がけております。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様つとめてまります。

博多屋さん

1泊だけじゃものたりないお宿

湯布院や黒川温泉の宿に1泊ずつしましたが、山咲は口コミが良くて予約しました。1泊なのが勿体なかったです。
離れで、常に温泉が出ており、足湯や掘り炬燵があるお部屋にしましたが本当に快適でした。別荘に来たかのようなプライベート感がありました。スチーマーやコーヒーメーカー、タオルもありがたかったです。
夕食はとても美味しく、朝食は量がちょうど良かったです。仲居さんの対応も丁寧かつ親しみやすく気が利いて素晴らしかったです。朝食時も同じ方が対応してくださり嬉しかったです大浴場は、昼間も良いですが日が落ちた頃に入っても街の光が灯ってとても綺麗でした!絶対また泊まりたいと思うお宿です!

離れ宿 山咲からの返信

この度は離れ宿 山咲にご来館頂きまして誠に有難うございました。
口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、御礼申し上げます。
今回のご宿泊、お二人にとって素敵な思い出となりましたでしょうか?
今後もスタッフ一同で足並みを揃え、気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
また機会がございましたら是非小田温泉へ、そして離れ宿山咲へ遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。
御投稿誠にありがとうございました。

ラークさん

最高!

部屋も一棟一棟 分かれており、プライベート感を充分 満喫。スタッフの方の対応も素晴らしく、私の中では珍しく、もう一度行きたい宿の1つです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【サプライズ】【露天付き離れ客室】記念日3大特典付き満喫プラン♪ 和室 朝・夕

離れ宿 山咲からの返信

この度は記念日旅行のお宿と致しまして
離れ宿 山咲にご宿泊誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
そして、小田温泉でのひと時をご堪能頂けましてた様で、何よりでございます。
ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。
私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
温かいお言葉誠にありがとうございました。
ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。

ヒ−タンさん

また行きたい宿

お部屋にこたつがあるのは初めてでした。
旅館の周りには何もありませんが、こたつや内風呂/露天風呂でまったり。お風呂からの景色も最高でした。夕飯のお品書きを見た時は品数が少なく、物足りないかなーと思っていましたがとても美味しく量もかなり満足できました。
黒川温泉の街にも近くとても良かったです又行きたくなる宿の一つです、、

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気定番オススメ】【山咲梅膳】月替わり季節の献立梅膳満喫プラン♪ 和室 朝・夕

離れ宿 山咲からの返信

この度は離れ宿山咲を ご利用いただき誠にありがとうございます。
お二人で、ごゆっくりリラックスして
これからも離れ宿山咲がお客様に少しでも
また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠に有り難うございました。

流さん

静かなお宿で露天風呂貸切状態

黒川温泉の中心街からは外れたところにあります。お部屋や露天風呂からの景色の眺めはとてもよくロケーションは雑木で雰囲気あります。すべて離れになっており、静かに部屋で過ごすことができました。部屋は温泉暖房が完備されており、寒い時期でも暖かく過ごせることが良かったです。お風呂については、露天風呂、部屋の露天風呂、内風呂とあります。露天風呂については景色がよいのですが、お湯の温度は結構良い感じ。部屋の露天風呂については、なお湯も源泉かけ流しでお風呂もあがった後でもっ身体はポカポカ。客室については基本的に清潔ですが、部屋の隅のほこり、もないくらい綺麗です。また客室備え付けのアメニティも十分でした。食事については、多すぎず少なすぎずのちょうど良い量で味も良かったです。。帰りの時ゆうすげのお部屋がリニュウ−アルとのことで又行きたいと思いました

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬季限定♪】平日限定☆小国野菜でお腹に優しい鍋プラン 和室 朝・夕

離れ宿 山咲からの返信

この度は、離れ宿 山咲にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございました。
何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。
季節ごとに見える景色も様々な表情を見せてくれます。
これからもまた、新しい取り組みで
新しいプランをご案内させて頂きたいと存じます。
また機会がございましたらぜひお越しください。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました

マ−ボウさん

お風呂が気持ちい

美味しい料理とお酒、泉質のよい温泉、のりびりできる時間を求めてあちらこちらに旅します。山咲さんはそのいずれも満足できる宿でした。
料理は秋を感じる盛り付けと優しい味付けで、目で楽しみ、舌で味わい堪能することができました。、お風呂は、源泉かけ流しが一目でわかるようにされていて、自分で調節できるのが大変便利でした。身体が凄く温まり夜はぐっすり
眠れました本当にお風呂はいいですよ。。スタッフのみなさんも感じよく接してくださり、また伺いたいと思える宿でした。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

けんさん

男二人旅

なんと言っても接客が素晴らしかった。食事の用意をしてくれた女性の方の接客が特に素晴らしかった。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】人気定番【山咲松膳】季節の献立贅沢な時間でお料理重視 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度阿蘇旅行のお宿と致しまして
離れ宿 山咲をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊日の当日はごゆっくりお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。
今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
お客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

レンジさん

雰囲気が良い田舎の離れ旅館...

友人の勧めでこの旅館にしました。
部屋はそれぞれ離れで、客室が多い旅館とは違い、いろんな面で行き渡っていました。旅館の入り口からすでに別世界に来たような、素敵な庭づくりで雰囲気も楽しめます。夕暮れから夜になるにつれて、庭の光加減が変わっていく雰囲気もとても素敵です。食事はとても美味しく、全部食べたいのに何しろ量が多い^^お酒もほろ酔いになって最高、熱燗を楽しみながらゆっくりといただきました。お腹いっぱい食べたのに、ヘルシーなものばかりなので、翌朝にはお腹が空いていて、朝食もたくさんいただきました。夕食は本当にゆっくり楽しんで過ごし、最後のお客さんになってしまったのですが、スタッフの方々はとても感じがよく、こちらに一切ストレスを与えず対応してくださいました。
お風呂は、源泉かけ流しで身体が温もりました到着後、夕食後、朝食前と、3度も楽しみました。
お風呂の後のビールはもとてもいい朝は食事の後コーヒーをいただきました。。朝は早起きして、大観峰に朝霧を見に行き(残念ながらその日は見れませんでしたが。)旅館に戻り朝風呂の後、8時30から朝食をいただき、ゆっくり支度をしてからチェックアウトをすることができました。
離れ宿山咲は、到着して、黒川温泉の街を散策し、その後旅館でゆっくりと時間を過ごすのがオススメです

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

離れ宿 山咲からの返信

この度は初めての小田温泉のお宿と致しまして
離れ宿 山咲をご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。
お二人で、ごゆっくりリラックスして
またお食事に関しましては、季節の旬の素材を大切にしつつ
今後も御満足頂けます様努めて参ります。
これからも離れ宿山咲がお客様に少しでも
また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠に有り難うございました。

ひーたんさん

想像以上の隠れ宿

お部屋もお料理も、スタッフの方の対応も全て大満足。とても良いお宿でした。
宿泊前に頂いたお電話の際には、今の気候等の情報も教えて下さり、服装の参考とさせて頂くことが出来ました。
お部屋から見える景色も最高で、お庭を観ながらの露天風呂は、本当に気持ち良かったです。ただ、夜、雲が多く星空を見られなかったのが少し残念でしたので、今度は是非、星空を眺めながらのお風呂を楽しみに行かせていただきたいです。
母屋の半個室での食事は、スタッフの方の作法も行き届いており、気持ちよく、ゆっくりと美味しく味わわせていただきました。
また次回熊本に旅行に行く機会がありましたら、是非、山咲さんに宿泊させて頂きたいと思わせてくださるような、素敵なお宿でした

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

離れ宿 山咲からの返信

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミまで頂戴したこと、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊回数を重ねるにつれ、泉質の変化に気づいていただけたり、ご自身にあった食事プランを見つけていただけたようでなによりでございます。お食事内容は四季の移り変わりと共に、地物の野菜もふんだんに使用して少しずつ内容を変えながらご提供しております。鍋物も美味しく召し上がっていただける季節になりましたので、機会がございましたら是非、冬季の小田温泉へもぜひお立ち寄りください。また、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております

めぐじゅうさん

夫婦旅行に

良かったところ
・接客、サービスは良い
・掃除も隅々まで行き届いている
・食事のペースを合わせてくれる
・温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供してくれる
・夕食はお腹一杯になる
・お迎え、お見送りがある
・お風呂の温度は適度
残念だったところ
・部屋の風呂が露天風呂になっていない
(画像では露天風呂になっているのに)
・畳が擦りきれていてる
・大浴場が翌朝9時までしか利用できない
・朝食は他旅館より、やや少なめ
・部屋の引き戸の音が大きく響く
・収入印紙がなく支払い時に手間取った

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気定番【山咲松膳】季節の献立贅沢な時間でお料理重視 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

離れ宿 山咲からの返信

この度は離れ宿 山咲をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
しかしながらご指摘・アドバイス等誠にありがとうございます。
まずご指摘 1.お部屋の画像ですがこちらのひごたいのお風呂はリニュウ-アルして写真ではじゃらんフォトでも掲載していますのでご確認のほど宜しくお願い致します。
2.畳に関しましてはご確認させて頂きます。3大浴場に関しましては朝8時までのご利用並びに夜中もご利用可能ですのでご了承ください。ご指摘を真摯に頂戴し、もっとお客様の期待に
添えます様、努力精進してゆく所存です。しかしながらご夕食への温かいお言葉の数々ありがとうございます。また機会がございましたら是非山咲へ遊びにいらして下さいませ。

つよぽんさん

何からなにまで...

初めて利用させていただきました。
以前から小田温泉は行きたい場所でした。最初は違うお宿を予約しましたが山咲に泊まりたいと思い、山咲さんを選びました。
バスの運休があり心配してましたが九州横断バスは動いていました。何とかたどり着き、バス停まで迎えに来てくださり助かりました。スタッフの方から明日のバスの運行状況はこちらでも情報をお伝えしますと言っていただきました。
お食事も量も十分でお箸が止まらず、帰って作ってみようかと話していると作り方を聞いてきてくださいました。帰りもチェックアウト後なのに荷物を預かってくれたのでゆっくりと町並みを散策し湯めぐりすることができました。帰りもバス停まで送ってくれました。気配りと心配りがきいたとても良いお宿でした。是非皆さんにおすすめしたいお宿です。
小田温泉に行くときはまたここに泊まりたいと思います。お世話になりありがとうございました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【応援ありがとう乾杯】平日限定☆おまかせ会席プラン☆選べる乾杯ドリンク付OUT10:00 和室 朝・夕

この度阿蘇旅行のお宿と致しまして
離れ宿 山咲をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊日の当日はごゆっくりお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。
今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
お客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

りんご箱さん

さわやかな余韻

従業員の皆様の心温まるおもてなしがうれしかった。
到着の時の案内から、夕食、朝食、出発の時の記念撮影お見送りまで絶えることのない笑顔と気持ちのよい挨拶が特に印象に残りました。
ルビー婚の記念に新婚旅行でお世話になった熊本、阿蘇の復興を願いお邪魔いたしました。
夕食でお腹がいっぱいになった後にサプライズのケーキとワインは嬉しかったがとても食べられる状態ではなっかた。
何か他を考えられてはどうかと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

離れ宿 山咲からの返信

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。記念日でのご旅行のお宿と致しまして当館をお選び頂き大変嬉しく思います。ご宿泊中はプライベートな時間をお過ごし頂けた様ですね。食事や温泉もご堪能頂き何よりでございます。又プランのケ−キの内容は検討していきたいと思います。今後もスタッフ一同で足並みを揃え気持ちの良い宿作りを目指してまいります。また機会がございましたら小田温泉へ、離れ宿 山咲へ遊びにいらして下さいませ。再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。御投稿誠にありがとうございました。

ひよこさん

温泉大好き!

2度目の宿泊です。っと言っても前回は10年以上も前のことですが・・・。
今回は仕事終わりにそのまま泊まりに行きました。おいしいもの食べて温泉入って寝るのが目的で・・・(笑)
お部屋もコンパクトで居心地よく、温泉は大浴場を貸切で使わせていただき気兼ねなくのんびり入ることができました。お食事もお手頃プランだったけどおいしく頂きました。食いしん坊の私にはやや物足らなく感じました。なので、単品追加メニューがあるといいなぁ〜なんて思いました。
温泉で癒されスタッフの方の笑顔で癒され11時チェックアウトで朝ものんびりできて幸せ!疲れが吹っ飛んじゃいました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【応援ありがとう乾杯】平日限定☆おまかせ会席プラン☆選べる乾杯ドリンク付11:00OUT♪ 和室 朝・夕

離れ宿 山咲からの返信

この度は小田温泉 離れ宿 山咲を ご利用いただき誠にありがとうございます。
お二人で、ごゆっくりリラックスしてお過ごし頂けた様で何よりでございます。
またお食事に関しましては、季節の旬の素材を大切にしつつ
今後も御満足頂けます様努めて参ります。 あとプランで食事の量から変わりますのでそちらを検討下さいませ。これからも離れ宿 山咲がお客様に少しでも旅のお手伝いが出来、 熊本を満喫して頂けましたら幸いでございます。 道が狭い部分はございますが…また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ご投稿誠に有り難うございました。

かつさん

ゆっくりできる隠れ宿

敷地は広くないが、一歩中に入るとフインキが良く、スタッフの感じも良い。食事はすごくおいしいが、ちょっと量が多いので、食べきれないくらいあるが、デザートを部屋に快く運んでくれたので後でまた食べることができた。チェックアウトの際もスタッフから写真を撮りましょうか?と声をかけてくれたので嬉しかった。お風呂は大浴場も部屋のお風呂もグッド。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

離れ宿 山咲からの返信

この度は阿蘇旅行のお宿と致しまして
小田温泉 離れ宿 山咲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。「とてもいい思い出になりました。」と言うお言葉が何よりでございます。ありがとうございます。
季節ごとに見える景色も様々な表情を見せてくれます。
これからもまた、新しい取り組みで
新しいプランをご案内させて頂きたいと存じます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

あやさん

とても落ち着ける場所

部屋の種類はおまかせになるとのことで、ひごたいの部屋に泊まらせていただきました。部屋は広く、森の中にいるような静かな雰囲気の中外のベンチに座るのは、非現実的な気分になりゆったりと過ごせました。今までにないくらいゆったりとできたため文句なしで☆5ですが、欲を言うなら夜も外で過ごせるよう外にも暖色系の照明などあるといいなと思いました。
また、部屋についている温泉は、リニューアルされたらしく広々とした岩風呂でした。泉質はぬるぬるというよりも肌触りの良いとろっとした泉質で、ぬるぬるな泉質が好きな私でもとろっとした泉質もいいなと思える良い泉質でした。かけ流しでずっと流れていたので綺麗な温泉に何度も浸かりました。
大浴場は、利用するつもりでしたが時間が足りず利用できませんでした。次行く時は必ず大浴場も利用します。
夕食、朝食は、全体的にこだわっているとは思うのですが、甘いと思っていたサツマイモがオレンジベースで酸味があったり、酸味のあると思っていたもずくが酸味がなかったり、きんぴらごぼうがとっても辛かったりと、私には合わない料理がちょこちょこありました(。・_・`。) 夕食のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです。ただ、メインのしゃぶしゃぶが出てくるタイミングが思っていたより後半で、少しお腹がふくれていたので、もう少しタイミングが早いともっと、美味しいもっと食べたい!と思えたかもと少しもったいなく感じました。
また、接客がとても良かったです。すごくにこやかに対応してくださり、食後のコーヒーも部屋に持ってきていただくなどしてとても有難かったです。帰りも車が見えなくなるまで手を振ってくださり写真も撮っていただきました。料理について細かく書いてしまいましたが、全体的にまた行きたいな、そう思える宿でした。
あまり口コミをこんなに長文書いたことはないのですが、良い宿は覚えておこうと書いてみました。天気にも恵まれ本当に良かったです。お世話になりました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

お部屋やお料理へのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
しかしながらご指摘・アドバイス等
添えます様、努力精進してゆく所存です。
また機会がございましたら是非小田温泉へ
遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日を従業員一同
心よりお待ちしております。

tomさん

のんびりできました

全室離れのお宿でした。私達が泊まったのは8帖+小上がりのお部屋で、小さめの露天と足湯が付いていました。足湯は本当に気持ち良かった!大浴場でも温泉を満喫しました。大浴場は化粧水などのアメニティがあるとより良かったかな。食事は別の食事処でとりました。馬刺しや鮎などと地酒を美味しくいただきました。朝食も豆乳豆腐や野菜のおかずなど優しいお味でした。地場産のお米やお野菜が美味しかったです。スタッフの方々も付かず離れずで気持ちのよいサービスでした。夕食時の乾杯や出発時に写真を撮ってくださったり、心遣いが嬉しかったです。当初黒川温泉と間違えていたのですが、小田温泉は静かでのんびりできてとても良いところでした。またいつか再訪したいです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

お部屋やお料理へのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
しかしながらご指摘・アドバイス等
誠にありがとうございます。もっとお客様の期待に
添えます様、努力精進してゆく所存です。
また機会がございましたら小田温泉へ遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日を従業員一同
心よりお待ちしております。

(^^)さん

赤ちゃんプラン利用

生後11ヶ月のこどもがいるので赤ちゃんプランを利用しました。初めての家族旅行ということでとても楽しみにしていましたが
まず受付に人が見当たらずベルを押してから少し待ちました。案内された男のスタッフの方は説明も早く急がれていたのかなという印象を持ちました。
プラン内容にはオムツを受付で準備しています、おもちゃの貸出、哺乳瓶の消毒などの記載がありましたが一切受付で説明もなく部屋に入ってからもそれらのことは触れられませんでした。オムツを多めに準備していたのでよかったと思いました。哺乳瓶は何度も使用するので洗う洗剤やスポンジなど用意してあるといいかなと思いました。やはりプラン内容には哺乳瓶の消毒も入っていましたがさすがに夜遅いとこちらも頼みにくいので準備してあると助かると思います。結局プラン内容は何もサービスがなくせっかく赤ちゃんプランにしたのにこれなら普通のプランでもよかったと思いました。食事場所のスタッフの方はとても雰囲気もよく子どもに対しても話しかけてくれたりごはんやデザートなど気にかけてくださりとても対応が良かったです。予約時、また前日の電話確認の時に、領収書を2枚主人と私用で発行してほしいとお願いしていたのにチェックアウト時、それも忘れられており再度またお願いしました。お願いした時も別の男のスタッフの方でしたがめんどくさそうにされました。ちゃんと伝達できてなかったのか、または忘れられていたのか、残念でした。食事、お風呂に関しては満足ですがプラン内容がきちんとされなかったこと、また受付の対応で接客サービスに関して2にさせてもらいました。部屋はたたみにシミが何箇所かありました。また浴衣の中から紙くずが出て来たので驚きました。
口コミを見て評判が良かったのでこちらを利用しました。私たちにとって家族で初めての旅行、また結婚記念日という大切なイベントだったのでとても楽しみにしていたのですが受付の方の対応が残念だったのでふ普通にしました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃん温泉デビュ-】子育てママ応援離れ気兼なく 和室 朝・夕

離れ宿 山咲からの返信

しかしながらご指摘・アドバイス等誠にありがとうございます。ご指摘を真摯に頂戴し、もっとお客様の期待に添えます様、努力精進してゆく所存です。しかしながらご仲居への温かいお言葉の数々ありがとうございます。また機会がございましたら是非山咲へ遊びにいらして下さいませ。

ヨッシーさん

季節を感じられるとてもおいしい料理

スタッフの対応がよく、居心地がいい空間でした。
ご飯は量も多くとても美味しかったです。
お部屋も全て離れで、両隣の音も気にしなくてよかったです。
お風呂は、最初は熱めでしたが、水も追加できてちょうどいい温度になりました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】