宿・ホテル予約 > 栃木県 > 佐野・小山・足利・鹿沼 > 佐野・足利 >

ホテル わかさの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  佐野・小山・足利・鹿沼 >  佐野・足利

全室Wifi利用可!観光名所『鑁阿寺』や『足利学校』は目の前!

東武線足利市駅・JR足利駅より徒歩10分

ホテル わかさのクチコミ・評価

GO TOキャンペーン利用

翌日ゴルフの為に利用。
夕食付きプランで店が4店から選べるが日曜日は2店休みでした。行こうと思っていた店が休みだったので確認しておけばよかった。
ただ行った飛駒屋が美味しかったので良かった!
少し清潔感が気になるので気にする方は他のお店がいいかな。
部屋はきれいに掃除されていますが古い為、経年劣化は否めないです。
朝食はいろいろありましたがゴルフの時間が早くゆっくり食べられなかったのが心残りです。
女性の従業員の方は氷を頼んだ際に快く対応頂きコップまで用意して頂きありがとうございました。
機会がありましたらまた利用させて頂きます。

【2020年09月宿泊  一人旅】

セミダブル 朝・夕

ほっとします。

足利といえば「わかさ」さんです。
昨年は一度も泊まらなかったので久しぶりの鑁阿寺でした。
朝メニューに焼きそばは初めてでした。
客室から見える夕方から夜の鑁阿寺というお城跡の雰囲気いいですね!

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】和洋朝食付!デラックスシングルルームプラン

セミダブル 朝のみ

今年で3年目です

毎年、お墓参りの際に利用させて頂いてます。
何もかもが丁度良く心地良く過ごせました。
部屋の窓から見渡せる鑁阿寺(大日様)や足利市の山々も壮観で、猛暑日の炎天下でもよく冷えた部屋から眺めるには最高の癒やしになります。
来年ももちろん利用したいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

足利観光に便利

足利観光の為に利用しました。
寺院にも近く、お寺巡りをしていた私にとっては最高のホテルでした。
窓からも寺院が見えてよかったです。
年季の入った建物ですが、清潔感ある印象です。
食事も美味しく満足でした。
洗濯も出来るので有り難いですが、他のお客が洗い終わっても回収しに来ない時があるのでちょっと不便です。

【2020年07月宿泊  一人旅】

ロケーションとコスパがいい(≧∇≦)b

小京都足利の中でも一番古都の面影を残している鑁阿寺の目の前にあり、足利学校も隣という最高のロケーションです。
駅近には他にホテルもありますが、ここはほんとに静かで朝の散歩で古いお店や蔵をみてあるくのもたのしかったです
朝食無料でこのお値段です、スタッフの方も皆さん感じよく親切で大変気持ちよいお宿です
足利はとても気に入ったのでまた、紅葉の季節の栗田美術館や藤の季節の足利フラワーパークに来るときにまた利用させていただこうとおもっています。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

あしかが学校

栃木県民割引とゴートゥートラベルを使って、安く泊まれました。お風呂が狭くて、かなり入るのに大変でした。観光目的だったので、徒歩圏内に足利学校、鑁阿寺があり立地は良かったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

シングル 朝・夕

安心して利用できます!

出張の際は良く利用します。
足利駅から徒歩圏内で静かな環境です。宿泊料金もサイフに優しいホテルです。
施設は年期が入っていますが、綺麗です。
また、朝食もバイキング形式で品数も十分です。
コロナの感染予防対策も念入りにしています。
ビジネスユース、足利観光にはお薦めのホテルです。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早割14】14日前の予約がお得!和洋朝食付プラン

野球観戦で利用

野球場から近く、駐車場も無料でした。フロントの方の丁寧な接客が良かったです。お部屋の広さもちょうど良かったです。来年もまた利用したいと思っています。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

国宝の前のホテル

地図上では、隣の寺院が大きいのでフロントで、聞いたら国宝の寺院との事。知らなかった。部屋からの眺めも良かった。
ホテル内は、隣との壁が薄い。
隣の咳が聞こえたので薄いと思う。
朝食も付いていてこの値段は安い。
また、足利市に来ることが有れば泊まりたい。

【2020年07月宿泊  出張】

夫婦

ビジネスホテルにしては部屋は広く快適でした。
エアコンの向きがベッドに直接当たり少しこまりました

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

足利、ホテルわかさ

コスパが良いので二度目の利用です。音に敏感なので角部屋を用意頂きましたが壁が薄いようで色々な音が聞こえました。でめユニットバスにカビが全く無かったのがとても良かったです!
ハイキングが目的だったのですが生憎の天気だったので自転車を借りて鶏足寺やフラワーパークに行きました。観光案内所のレンタサイクルは高いので有難いです。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前割!!】和洋朝食付シングルルームプラン

• kwrmpさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/04/14

悪くはないけれど

鑁阿寺を見下ろせる景色も、朝食もおいしかった。
だがベッドがなんだか低すぎるのと、風呂が狭すぎる……。
特に風呂。清潔ではあったけれど、狭すぎて苦痛に感じる。よほど小柄な女性でもないと、シャワーだけにしても窮屈で休まる気がしないと思う。
それ以外はいいというほどでもないけれど、悪くもなかったです。
狭すぎる風呂のせいで、もうこちらに泊まる事はないと思います。立地がいいだけに惜しいです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

落ち着いた清潔な宿

すぐ前が名刹、そばには足利学校もあり、フラワーパークのイルミネーションを見に行ったのに、あれこれ歴史の勉強にもなりました。
部屋はグレートアップしていただけて、のんびりゆったり。豪華でも新しくもありませんが、掃除は行き届きスタッフも笑顔で親切でした。また藤の花やイルミネーションのときに、利用させていただきます。
ホテルの近辺は一方通行が多いので、車は要注意。

【2020年01月宿泊  一人旅】

コスパがいい!

足利市駅から程近くて静かな立地です。
フロントの対応も良いです。
施設は古いですが綺麗に維持されています。
無料の朝食も美味しくて納得できる品数です。
出張には最適なビジネスホテルです。
また利用させていただきます。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早割7】7日前の予約がお得!和洋朝食付プラン

• リカパパさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/17

満腹

100名城を巡る旅に利用しました。
足利氏館跡の目の前のホテルで立地は申し分ありませんでした。
部屋は若干古さを感じるものの、シングルにしてはゆったりとした広さで、ゆっくり休むことができました。
無料の朝食はご飯、パン、両方あり、珍しく生卵がありました。
贅沢に卵2個使用のTKGを2杯食べちゃいました。
美味しかったです。

【2020年02月宿泊  一人旅】

ホテル わかさ

• Kauzさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/03

歴史を感じさせる旧市街の宿

タイトルの「歴史を感じさせる」は「宿」ではなく「旧市街」にかかっています。外観は普通のビジネスホテルですが、足利学校や鑁阿寺といった観光スポットのすぐそばに位置しており、史跡中心の足利観光には大変使いやすい宿です。
 たまたまかもしれませんが、禁煙ツインルームを予約したら、広々とした見晴らしの良い部屋に当たりました。目の前に両崖山、眼下に鑁阿寺の伽藍が一望できました。
 一泊2食付きのプランでした。朝食は一階ロビーで和洋の小バイキング形式。夕食はチケットを渡され、宿の指定した近所の飲食店数軒(4軒くらい?)のうち一軒で食べる仕組みになっています。チケットで食べられる料理が店ごとに指定されているのですが、指定された料理を選ばない場合には1000円分の食券として使えます。まあ、夕食なので、お酒とか注文しちゃうと全然足りませんね。でも宿で指定されなければ、初めて訪れた街の裏通りの店とか入る勇気出ませんから、その街を知る意味でもいいシステムだと思います。お世話になりました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

期待以上

建物自体は新しくはないと思いますが綺麗に清掃されていました。7階のツインの部屋で広くて眺めもよくお値段以上でした
コーヒのサービスもあり朝食も美味しく頂けました
観光地も近くにあり便利性が良いと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

コスパ最高

歴史を感じるビジネスホテルですが、満足です。
部屋や風呂は大型チェーンホテルにはかないませんが、気になりません。洗濯機が無料、朝飯もサラダ、納豆、玉子があれば私は満足(笑)
宿の前のお寺も素晴らしい!

【2019年12月宿泊  出張】

おもてなし最高、コストパフォーマンス超最高

価格からは信じられないグレードとサービスです。
フロントの人は本当に良い対応をしていただきました。朝ご飯後に散歩しましたが、足利市の歴史情緒を味わえて、いい日を過ごせました。
観光目的でもバッチリ、私のように出張でも足利市を満喫できるホテルです。

【2019年10月宿泊  出張】