宿・ホテル予約 > 栃木県 > 佐野・小山・足利・鹿沼 > 佐野・足利 >

ホテル わかさの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  佐野・小山・足利・鹿沼 >  佐野・足利

全室Wifi利用可!観光名所『鑁阿寺』や『足利学校』は目の前!

東武線足利市駅・JR足利駅より徒歩10分

対応も 良く また
行こうと 思う
ホテルでした

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割!】和洋朝食付シングルルームプラン シングル 朝のみ

なおちゃんさん

大変便利な立地条件でした

観光地の中心部に立地していてどこに行くにも便利でした。朝食も大変美味しくいただけました。また利用させていただきます。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割!】≪現金特価≫7日前の予約がお得!和洋朝食付プラン シングル 朝のみ

ゆうたさん

対応が非常に良かった

観光の際に利用しました。建物自体は少し古いですが、部屋は清掃が行き届いておりとても綺麗で快適に過ごすことができました。今回は超望遠の望めないお部屋でしたが、次回は近くのお寺の景色が綺麗な部屋に泊まってみたいです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】和洋朝食付デラックスシングル(2名様ご利用タイプ)プラン セミダブル 朝のみ

くりさん

足利学校さま祭りに。

先月に初めてわかささんに宿泊しました。とても良かったので、
今回は足利に用事があり連泊させていただきました。
浴衣が主流ですが、パジャマをお借りしたところ、次の日には客室にパジャマを置いてくださいました。お心遣いありがとうございました。

でぶでぶきんぐさん

満足です

ばんな寺の脇にあり、朝窓を開けると新鮮な空気とお寺の静寂感、静謐さ等に接することができる環境は素晴らしいです。観光や食事場所にもほどほど近く便利です。フロントの方も親切で、朝飯バイキングもひととおりのおかずもあり、コスパに優れていると思いました。

きぃさん

安くて、普通に良かったです。

価格が安かった割には、悪くなかったです。部屋も清掃はきちんとされていましたし朝食も普通に美味しく頂きました。
また利用してみてもいいなと思います。

【2018年10月宿泊  その他】

ピンさん

ビジホとしては合格範囲!

趣味の神社仏閣巡り
御朱印集に利用。
目の前に国宝の御寺も宿泊の決めて。
低金額であり
全てが許容範囲。
足利市でNo.1の鰻屋へ
徒歩で行けて満足。
朝食は既製品。
生卵があって良かった。
お世話になりありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

くりさん

秋の行楽に。

旅行が好きで色々なところへ泊まりましたが、また行きたいより帰りたくなるようなお宿でした。
フロントの方に教えていただいた釜めしやさんは、著名人のサインがあり、楽しめました。

【2018年10月宿泊  一人旅】

もりおさん

穴場です!

隣町に住んでいるのですが,代行で帰るのと同じくらいならと今回利用させていただきました。
ホスピタリティ(おもてなし)最高のホテルだと思います。
フロントの方々はどなたも感じの良い方ばかりで,客を大切にしてくれる感じがとても伝わりました。
ロケーションも大日様(ばんな寺)の目の前で朝起きて窓の外に見える景色のすばらしさに言葉を失いました。
次回も是非利用したいと思わせる,とても感じの良いホテルです。

【2018年10月宿泊  その他】

たぴさんさん

落ち着いた内装で寛げます!

JR足利駅、東武線の足利市駅からも徒歩圏内です。
部屋も掃除が行き届いて清潔感があり、且つ落ち着いた雰囲気で大変寛げました。
また、ホテルの立地も歴史あるお寺の至近で、周辺の環境も良く、とても静かです。
朝食もバイキング形式で和洋食があり、美味しく戴きました。
宿泊料金も安く、また機会を見つけて是非利用したいホテルです。

【2018年10月宿泊  出張】

ごっちゃんさん

Wifiと朝食注意

フロントの方の気持ちの良い挨拶は素晴らしいものがありましたが、WiFiが酷くて仕事になりませんでした。ホストがNGだと言われるので、おそらくは全体容量の不足あるいはアンテナ設置(電波認知)不足が原因だと思いますので、早急な対応を望みます。
また、朝食は無料とはいえ、おかずが全く変わらず、辛うじて卵掛けご飯が存在、洋食もパンのみとほぼ全滅に近い感じです。夕食は提携店への案内ではあるものの、味と量共に満足できました。
風呂はシャワーが年季が入っており使いにくいですが、駐車場も広くて最高ですし、ウェルカムコーヒーもあって、設備の老朽化は否めないものの至って綺麗にしてあったので良いのですが、上記2点があっては誠に残念でした。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪現金特価≫ビジネスマン応援☆お得な1泊2食付プラン シングル 朝・夕

スノウさん

清潔感があり居心地が良い

デラックスシングルルームで2泊させていただきました。
居室・ベッドが広くて過ごしやすかったです。
ユニットバスはバスの形が三角のような細長の台形で少し狭めでしたけれども、水回り(バス、洗面、トイレ)の掃除・手入れも行き届いてキレイでしたので、気持ちよく滞在することができました。
スタッフの方の対応もおだやかでよかったです。
無料サービスの朝食も満足でした。
また宿泊したいと思えるお宿です。
お世話になりました。ありがとうございました!

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】和洋朝食付ワイドシングルルームプラン セミダブル 朝のみ

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用いただき、誠にありがとうございます。大変な高評価の口コミを頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ユニットバスに関しましては、ご指摘の通りコンパクトな作りとなっておりまして、皆様にはご不便をおかけしております。すぐに改善、というわけにはいかない部分でございまして、心苦しい限りではございますが、少しでも窮屈さをカバーするべく清掃には力を入れております。お客様におかれましては気持ちよく滞在できたと仰っていただきほっとしております。ありがとうございました。
またご朝食に関しましても満足と仰っていただきありがとうございます。お好きな食材をお持ち込みいただくのも大歓迎でございますので、窓の外、鑁阿寺の景色を眺めながらぜひ朝のひと時をゆったりとお過ごしいただければと思います。
またの機会がございましたら、ぜひホテルわかさを拠点に足利の街歩きをお楽しみいただけましたら幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

黒部川さん

缶詰

ナビは履歴で対応。リピーターです。駐車場至近。歴史を感じるが室内は十分清掃。しかし今回は浴室が少々黴臭かったのが残念。朝食は以前より品数が豊富、美味しく頂きました。ゆっくりと夏季休暇を満喫。また来ます。

【2018年08月宿泊  その他】

ホテル わかさからの返信

いつもホテルわかさをご利用いただき、誠にありがとうございます。また口コミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
今回、ユニットバスに関しましては、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。日々の清掃には念を入れておりますが、細かい部分の見過ごしや清掃残しが積み重ならないよう、十分に注意して参ります。表面だけでなく、排水溝や換気扇など目につかない部分の清掃にもこれまで以上に気を付けて参ります。ご指摘ありがとうございました。
毎回連泊をしていただき、感謝申し上げます。ご返信が遅くなってしまい年の瀬も近くなってしまいました。来年の夏、またその他の季節にも、ぜひホテルわかさを拠点にのんびりと休暇をお楽しみいただけましたら幸いでございます。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ダイスケさん

フロントのお兄さん

フロントのお兄さんが親しみやすい方で安心しました
朝食付きでこの値段は文句ないでしょう
ひとつ気になったのは枕カバーが毛玉だらけだったこと
交換されたほうがいいと思います

【2018年08月宿泊  一人旅】

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用いただき誠にありがとうございます。口コミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
フロント男性スタッフの対応に関しまして、親しみやすいとのお言葉を頂けて大変うれしく思っております。小さなホテルですので少人数でご対応にあたらせていただいており、時には少々お待ちいただいたりご不便をおかけすることもあるかもしれませんが、気持ちよくお過ごしいただけるようこれからもいつも元気に明るくご対応できるようがんばって参ります。
また、枕カバーに関しましては、状態が悪いことを見過ごして設置してしまい、大変ご迷惑をおかけしました。今後このようなことのないよう、しっかりとチェックの上備品をご準備するように心がけて参ります。ご指摘いただきありがとうございました。
またの機会がございましたら、ぜひホテルわかさをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ひいくんさん

お盆帰省の度に

年に一度では御座いますが毎年利用させて頂いてます。
他の利用者様も感想に述べてますが、フロントの方が凄くアットホームに対応してくださいます。
ワイドシングルを利用してますが部屋とベッドが広くて快適です。
朝食は他の利用者様の中で厳しい意見もありますが、宿泊客は全員無料で頂けるので宿泊費がリーズナブルな分いざ仕方ないと思います。
とは言えパンとサラダに飯とおかず
味噌汁と朝食には十分だと思います。
飲み物はホットコーヒーに牛乳、オレンジジュースがあります。
また帰省の際には利用させて頂きます。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ホテル わかさからの返信

いつもホテルわかさをご利用いただき誠にありがとうございます。毎年変わらずご利用いただきまして、スタッフ一同心より感謝いたしております。また、口コミの投稿もいただきましてありがとうございました。
朝食に関しまして、ご理解をいただき恐縮でございます。以前より改善を重ねてまいりましたが、現在のメニューが今のところご用意できる精一杯の内容となっております。皆様にご満足いただける内容ではないことは重々承知してはおりますが、もうしばらくは現状のメニューでご協力をいただければと思っております。よろしくお願いいたします。
また、ベッドサイズに関しまして、当館のシングルルームはシングルベッド、ワイド・デラックスシングルはセミダブルベッドを使用しております。ワイド・デラックスはもともとご用意しているお部屋数が少なく満室となってしまうことも多いですが、ゆったりお寛ぎいただくにはおすすめのお部屋タイプです。
ご返信が遅くなってしまいまして申し訳ございません。また新しい年にもお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。どうぞよいお年をお迎えくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

まーさん

アットホームな

初めて利用させて頂きましたが、施設自体は決して新
しい訳でもなく場所的にも駅から距離もありますが、それをも打ち消す位の対応で大満足でした。
フロントの男性もお店等を訪ねた時には、丁寧な対応でいろんなお店を教えて下さいましたし、無料の朝食も種類は少ないですがとても美味しく頂けました。
また足利に行った時には必ず利用させて頂きたいとおもいます。

【2018年08月宿泊  出張】

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用いただき、誠にありがとうございます。口コミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
男性スタッフのご対応に満足いただけたとのこと、うれしいご感想をありがとうございました。ハード面で至らない部分を丁寧な清掃と真心のご対応でカバーする、という日頃の目標が少し達成できたかと思いとても感激しております。これからも初心を忘れず、皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力して参ります。
ご返信が大変遅くなってしまい、もう新しい年の音が聞こえる季節となってしまいました。どうぞお体をご自愛いただき穏やかな年越しをお迎えくださいませ。
またの機会お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ふくちゃんさん

今度はゆっくり

チェックインが遅くなってしまい滞在時間は短かったが落ち着く宿であった。また利用したいとおもった。次回はゆっくり散策したい。とても暑い季節なので、できれば朝食に梅干しが欲しかった。疲労回復や夏バテ、熱中症予防に良いと言うしお願いしたい。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用いただき、誠にありがとうございます。口コミのご投稿を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。落ち着く宿とのお言葉、ありがとうございました。
ご朝食に関しましては、現状ご用意できる精一杯の内容でございますが、今後改善できる機会がございましたら梅干しも追加の候補とさせていただきます。これから毎年夏の厳しさは増してくることと思いますので、頭に留めさせていただきます。ご意見ありがとうございました。
滞在時間が短くていらしたとのこと、残念でございました。周辺は寺院や史跡、古い蔵や昭和の風情が残る建物も多く、ぜひゆっくり歩いていただきたかったです。ホテルから1本道をはさんだ北仲通りは以前花街だったエリアで、芸者さんがいたころから続く老舗の小料理屋があったり、またその古い建物を利用して新しく開業した飲食店があったりと、飲み歩くにも楽しいエリアです。
またの機会、わかさを拠点に足利の街歩きをご満喫いただけましたら幸いでございます。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ようちゃんさん

ホッとするホテル

歴史ある街並みに溶け込んだホテルです。向かいにはお寺もあり参拝。フロントのかたもはじめて会うのに、懐かしさを感じました。また、足利に出張する際はお世話になります。宜しくお願いします。

【2018年06月宿泊  出張】

ホテル わかさからの返信

ホテルの正面にございます鑁阿寺は、全国的な知名度はそれほどないのですが、国宝に指定される由緒あるお寺です。通常国宝寺院というと参拝料が必要だったりしますが、無料で開放されており、境内には足利名物のイモフライなどが食べられる駄菓子屋もあって、観光で来られる方のみでなく市民にとっての憩いの場といった感じのお寺です。また、春の桜や秋の紅葉は絶景であり、その美しい景色を客室に居ながらにして楽しめるということはホテルわかさの宝であります。室数に限りはございますが、ぜひ皆様には「寺側客室」とご希望を添えていただき、美しい景色をお楽しみいただければと思っております。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。ご投稿ありがとうございました。

ガガーリンさん

落ち着いた街足利

朝食付きで泊まりました。夕食は駅前の方まで行き、事前に調べた居酒屋へ行きましたが、満員で入れず。探すのも疲れるのでチェーン店の居酒屋へ入りました。悪くなかったです。
ホテルの回りは石畳の道もあって風情があります。朝食は質素ですが、コーヒーもあり朝たらふく食べるタイプではないので充分でした。特筆すべき点はないかもしれませんが、マイナス点もありません。
足利は落ち着いた街で今度は妻とこのホテルに泊まろうかなと思います。関係ないけどポケモンゴーの集団がぞろぞろ歩いてたけど何だろうか。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

ホテル わかさからの返信

ご朝食に関しまして、充分とおっしゃっていただきほっといたしました。ご投稿いただきました通り皆様にご満足いただける内容には至らず心苦しく思っておりますが、現状できる精一杯のメニューとなっております。ご了承のほどお願い申し上げます。
ご投稿いただきましたように、ホテルの周囲は国宝寺院や史跡、そして風情ある石畳に囲まれた静かで落ち着いた立地でございます。一度お仕事で来られたのち、この町を気に入って下さり、二回目はプライベートで再び訪れて下さるお客様も少なくありません。お客様におかれましてもまたさまざまな季節にお越しいただき、わかさを拠点に足利の街歩きを楽しんでいただけましたら幸いでございます。
ご返信が大変遅くなってしまい、今ではゲームの集団もだいぶ減っておりますので、落ち着いた雰囲気を味わっていただけるはずです。

コスモさん

相変わらずの。

足利と言えばココしかありません。
もう何度お世話になったか分かりませんが、いつもホッとするホテルです。
豪華さも特別さもありませんが、知り合いの所へ帰ってきた感覚でチェックインさせてもらっています。
見た目ではなく、心があるホテル。
歴史の街、足利に身を置くには最適な環境です。
追伸になりますが、ホテルの前の道路を一匹でワンちゃんが歩いていたのを見つけ、保護して頂こうと声をかけましたが、わかささんの子だったのですね(笑)
無事にお家へ戻れて何よりでした。
また伺いますので、宜しくお願い致します。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

ホテル わかさからの返信

いつもホテルわかさをご利用いただき、誠にありがとうございます。口コミのご投稿も心より感謝申し上げます。ホッとするホテル、とのうれしいお言葉、大変感激しております。ありがとうございます。客室数41室の小さなホテルです。スタッフも少人数でご対応にあたらせていただいております。諸々至らないところは多々あるかと思いますし、予算の都合上すぐには実現できないこともたくさんあって心苦しい限りです。せめて、丁寧な清掃と真心を込めたご対応、日々できることを精一杯やる、ということは忘れないようにと努めております。このような口コミを頂戴できて本当にうれしく、これからもがんばっていこうと気持ちを新たにすることができました。ありがとうございました。
ご投稿への返信が大変遅くなってしまいまして申し訳ございません。もうじき年越しという季節になってしまいました。今のところちょっとだけ暖かく感じる冬ではございますが、どうぞお体をご自愛いただき穏やかな年越しをお迎えくださいませ。またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

やまちゃんさん

ばんな寺が見える部屋

ばんな寺が見える部屋だった。眺めがよかった。このホテルの宝だと思う。
朝食と駐車場が無料なことがうれしい。
ただ、無料なので朝食メニューはシンプル。
駐車場は平面式で高さ制限がなく、ちょっとだけ背が高い愛車にやさしい。
建物自体は新しくないが、いろいろ改装しているようで、きれいにしてあるし不都合はない。
チックインのとき男性スタッフが対応してくれたが、ハキハキした感じで好印象だった。
この宿泊費で、こんなに快適に過ごせるとは、ちよっとおどろきだった。

【2018年06月宿泊  一人旅】

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用いただき、誠にありがとうございます。大変うれしいお言葉の数々をご投稿いただきまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。また、男性スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し感激しております。ありがとうございました。
ご投稿いただきました通り、客室から見る鑁阿寺の風景はホテルわかさの宝です。ご宿泊下さるかたの半数以上はお仕事でお越しのお客様なのですが、出張先でも小京都の風情を感じてほっとしていただけるのではないかなと思っております。室数に限りはございますが、ぜひ『寺側』とご希望を添えていたたければと思います。
また、改装について触れてくださいましたが、限られた予算のなかでも常に改善を心掛けており、先日は以前より「小さすぎる」とのご指摘があったごみ箱を全室交換し、一部客室のルームランプの入れ替えも行いました。
朝食やその他、課題はまだまだたくさんございます。日々知恵をしぼり、少しでも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してがんばって参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ハマノクビフトさん

毎回利用させていただいています

ゴルフ1泊2日 2ラウンドで利用しています。 駐車場も無料でコスパ最高 朝食も満足です。又 利用させていただいています。

【2018年05月宿泊  その他】

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用いただき、誠にありがとうございます。又利用していただけるとのお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ゴルフでのご宿泊のお客様にも多数ご利用頂いており、うれしい限りです。市街地からそれほど離れていないところに気軽に利用できるゴルフ場が数か所あり、夏は少々暑い土地柄ですが、台風や大雪の被害を受けることは少ないので、真夏以外の季節にはゴルフにはとてもいい場所だと思います。
当館の無料朝食もご満足いただけたとのことでほっとしております。
口コミのご返信が大変遅くなってしまい、季節はこれから赤城おろしの吹く冬となってしまいますが、また良い季節にお越しいただき、楽しいラウンドの疲れをホテルわかさで癒していただけますよう、従業員一同またお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

おーじさん

足利の観光にいいのでは

古いビジネスホテルですが、目の前に観光できる場所があって意外と良かった。
朝食は、和洋とありましたが、自分的に種類が少なかったかな。
バイクツーリング中で、雨だったので夕食に行く時、傘をお借りしました。翌日にはホースを貸して頂き泥を洗い流せました。

【2018年05月宿泊  一人旅】

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミ投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
当ホテルにはバイクでお越しのお客様も多数いらっしゃいますが、バイク専用の駐車スペースがなく皆様にはご不便をおかけしております。正面玄関の反対側に屋根のついた通路がありそちらをご利用頂くことが多いのですが、縦に2台が精一杯のスペースですので、そちらが埋まってしまってる際は屋根のない場所をご利用頂いております。ご不便をおかけしますがご了承の程お願いいたします。
また、ご朝食内容に関しまして、貴重なご意見をありがとうございました。限られた予算内でなんとか多くの皆様にご満足頂ける内容に近づける様、今後も知恵を絞って参ります。
ご返信が遅れてしまい、だいぶ秋が深まってまいりました。またあたたかくなりましたらぜひツーリングで足利にお越し下さいませ。またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

オーロラさん

あしかがフラワーパーク

あしかがフラワーパークに行くために予約しました。一駅で行けます。
足利駅から徒歩10分くらい。
風呂は狭いし、設備は古いですが、朝食もついてこの値段なら安いし妥当です。
フロントで新聞とコーヒーを無料でいただけるし、夕食食べるお店も親切に教えていただきました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
本年(2018年)に新駅『あしかがフラワーパーク駅』が開業し、ホテル最寄の足利駅からは1駅で行けるようになりました。ホテルから足利駅までは若干距離はございますが、途中は古い蔵なども残る風情ある石畳の通りですので、少しでも心楽しく歩いて頂けましたら幸いです。
また、ご投稿頂きましたように建物自体はだいぶ年季が入っております。設備や内装などは随時リニューアルをいたしておりますが、ご不便をおかけする部分も多々あるかと思います。それを補うべく、スタッフ一同清掃には特に力を入れております。今後も努力を続けて参ります。
ご返信が大変遅くなってしまい、フラワーパークさんではすでに冬のイルミネーションが始まっております。機会がございましたらぜひお越し下さいませ。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

赤い団長さん

清潔で 家庭的雰囲気が居心地が良い。

大きなお寺のまん前で寺を囲んだお堀と石畳の道にあり、お散歩するのには最高の立地ですね!
スタッフの対応も感じ良く、部屋も広くて快適に過ごせました((o(^∇^)o))
コーヒーのサービスや朝食のサービスも大変有り難いです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミ投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。快適にお過ごし頂けたとのことで、何より嬉しく思っております。ありがとうございました。
ホテル正面の鑁阿寺は、春は桜、秋は紅葉と、四季折々美しい景色を見せてくれます。お寺を囲むお堀にはカルガモの家族が住んでおり、その季節には赤ちゃんとお母さんんが一列になって石畳を渡る姿を見ることができます。
ホテルにお越しのお客様は平日はビジネス利用の方がほとんどなのですが、出張でお越しの方でもちょっとした観光気分を味わって頂ける立地なのではないかと思っております。
このたびはご返信が大変遅くなってしまい、今、鑁阿寺は大銀杏の紅葉が美しい季節となっております。桜の木々は葉を落とし、朝食会場からもお寺の境内がよく見通せて心なごみます。また違った季節にもぜひお越し頂き、古都の雰囲気をご堪能頂けましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

あんみつさん

居心地が良い

コンセント、ライト、スイッチなどなどお部屋がとても使いやすい。部屋から鑁阿寺の桜がとても綺麗に見えました。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
桜の時期に御来館頂いたとのこと、ご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。今年は例年よりだいぶ早い開花だったので、桜に合わせてご予約されたお客様の中には見頃を過ぎてしまった方もおられた中、お客様にはご堪能頂けた様で何よりでございました。
また、お部屋のコンセント等に関しまして、使いやすいとのお言葉を頂けてほっといたしました。室内の装備に関してはなかなか大幅な改善やリニューアルということが難しく、現状ある中で工夫をしていくしかございません。これからも皆様のご意見を参考に、少しでも快適にお過ごし頂ける客室となるよう努力を続けて参ります。
今は鑁阿寺の紅葉が見頃を迎えております。また様々な季節にお越し頂き、わかさを拠点に足利をお楽しみ頂けましたら嬉しく思います。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

こねこさん

とても快適に過ごせました

今回、友人と二人で伺いました。フロントの方の対応も親切でしたし、何しろロケーションが最高に良かったです。
お寺の境内も見おろせる部屋は、旅心を盛り上げてくれました。宿の周りも、風情があってとても素敵です。
また、秋に伺いたいと思っています。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

ホテル わかさからの返信

今回ご利用頂きましたデラックスシングル2名様ご利用タイプ、ご不便な点はございませんでしたでしょうか。当館の最上階は7階となっておりますが、今回は6階をご利用頂き、上階からのお寺の眺めを存分に楽しんで頂けるお部屋にご案内できたことを我々も大変嬉しく思っております。
鑁阿寺というお寺は全国的にはあまり知名度はございませんが、その歴史や由緒はもちろんのこと、その美しい境内の姿はもっともっとたくさんの方に知って頂きたい足利市の自慢のひとつでございます。秋にお越しの際は、美しい紅葉もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
また秋にお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

くぇいるおさん

出張で利用しました。

フロントの方が親切でした。
部屋の中はコンセントが多く、デスクも広いため、パソコン作業がしやすかったです。
無線LANの接続も良好でした。
ユニットバスはが少し狭かったです。
寺の正面でというロケーションもよかったです。
朝食バイキングもおいしかったです。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】復活しました!【シングル限定】クオカード500円分付プラン シングル 朝のみ

ホテル わかさからの返信

当ホテルのシングルは若干コンパクトなつくりとなっておりますが、パソコン作業に支障なくお過ごし頂けたとのお言葉にほっといたしました。無線に関してもご不便なくご利用頂けたとのことで何よりでございました。一部フロアでは有線LANもご利用頂けますので、ご希望の際はお申し付け頂ければと思います。
また、ユニットバスに関しましては窮屈にて申し訳ない限りです。せめて不快な思いをおかけすることのないよう清掃は念入りに行っておりますので、ご容赦頂けましたら幸いです。また、車で5分でスーパー銭湯、徒歩7分で昔ながらの銭湯もございます。銭湯は映画のロケにも使われた昭和そのままの趣です。機会がありましたらそちらもお楽しみ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きありがとうございました。

おいわいさん

安くて良いホテルです

フロントの対応は普通です。
駐車場は無料で便利です。
部屋とバストイレは清潔です。
足利で有名なお寺の目の前なので、好きな方にはたまらない場所のホテルだと思いました。

【2018年03月宿泊  一人旅】

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
清掃に関しまして、他の点より高評価を頂きましてありがとうございます。設備や朝食内容など、すぐには改善できない部分も多々ございますが、日々の業務のなかでいくらでも改善可能なのが清掃と接客サービスです。そんな中、対応に関して『普通』との評価を頂戴しました事を真摯に受け止め、今後も努力を重ねて参りたいと思っております。
目の前の鑁阿寺は鎌倉時代からの由緒ある建造物。一部の客室からはお部屋に居ながらにしてその風情ある姿を楽しむ事が出来ます。また2月の節分にはたいまつの炎とともに鎧武者行列と豆まきが行われます。ぜひ皆様に一度見て頂きたいお祭りです。

ななみさん

安い

出張で利用しました。値段も安く、スタッフの方も親切で満足です。部屋は特別綺麗ではないですが、お手頃価格なのでそれなりかなと思います。

【2018年02月宿泊  出張】

ホテル わかさからの返信

スタッフのご対応に関しまして、お褒めの言葉を頂き恐縮です。お部屋に関しましては、価格相応という厳しいご意見、真摯に受け止めております。念入りな清掃はもちろんのこと時には細やかな修繕なども、以前にも増して気を配って参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
出来ることはいくらでもあるはずという思いを常に持ち、この価格帯を維持したまま少しでも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルとなるよう、スタッフ一丸となって努力いたします。またの機会がございましたらホテルわかさをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。