宿・ホテル予約 > 栃木県 > 佐野・小山・足利・鹿沼 > 佐野・足利 >

ホテル わかさの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  佐野・小山・足利・鹿沼 >  佐野・足利

全室Wifi利用可!観光名所『鑁阿寺』や『足利学校』は目の前!

東武線足利市駅・JR足利駅より徒歩10分

ホテル わかさのクチコミ・評判

ひいくんさん

お盆帰省の度に

年に一度では御座いますが毎年利用させて頂いてます。
他の利用者様も感想に述べてますが、フロントの方が凄くアットホームに対応してくださいます。
ワイドシングルを利用してますが部屋とベッドが広くて快適です。
朝食は他の利用者様の中で厳しい意見もありますが、宿泊客は全員無料で頂けるので宿泊費がリーズナブルな分いざ仕方ないと思います。
とは言えパンとサラダに飯とおかず
味噌汁と朝食には十分だと思います。
飲み物はホットコーヒーに牛乳、オレンジジュースがあります。
また帰省の際には利用させて頂きます。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

まーさん

アットホームな

初めて利用させて頂きましたが、施設自体は決して新
しい訳でもなく場所的にも駅から距離もありますが、それをも打ち消す位の対応で大満足でした。
フロントの男性もお店等を訪ねた時には、丁寧な対応でいろんなお店を教えて下さいましたし、無料の朝食も種類は少ないですがとても美味しく頂けました。
また足利に行った時には必ず利用させて頂きたいとおもいます。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割!】和洋朝食付シングルルームプラン シングル 朝のみ

ふくちゃんさん

今度はゆっくり

チェックインが遅くなってしまい滞在時間は短かったが落ち着く宿であった。また利用したいとおもった。次回はゆっくり散策したい。とても暑い季節なので、できれば朝食に梅干しが欲しかった。疲労回復や夏バテ、熱中症予防に良いと言うしお願いしたい。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ようちゃんさん

ホッとするホテル

歴史ある街並みに溶け込んだホテルです。向かいにはお寺もあり参拝。フロントのかたもはじめて会うのに、懐かしさを感じました。また、足利に出張する際はお世話になります。宜しくお願いします。

【2018年06月宿泊  出張】

ガガーリンさん

落ち着いた街足利

朝食付きで泊まりました。夕食は駅前の方まで行き、事前に調べた居酒屋へ行きましたが、満員で入れず。探すのも疲れるのでチェーン店の居酒屋へ入りました。悪くなかったです。
ホテルの回りは石畳の道もあって風情があります。朝食は質素ですが、コーヒーもあり朝たらふく食べるタイプではないので充分でした。特筆すべき点はないかもしれませんが、マイナス点もありません。
足利は落ち着いた街で今度は妻とこのホテルに泊まろうかなと思います。関係ないけどポケモンゴーの集団がぞろぞろ歩いてたけど何だろうか。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

コスモさん

相変わらずの。

足利と言えばココしかありません。
もう何度お世話になったか分かりませんが、いつもホッとするホテルです。
豪華さも特別さもありませんが、知り合いの所へ帰ってきた感覚でチェックインさせてもらっています。
見た目ではなく、心があるホテル。
歴史の街、足利に身を置くには最適な環境です。
追伸になりますが、ホテルの前の道路を一匹でワンちゃんが歩いていたのを見つけ、保護して頂こうと声をかけましたが、わかささんの子だったのですね(笑)
無事にお家へ戻れて何よりでした。
また伺いますので、宜しくお願い致します。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】和洋朝食付デラックスシングル(2名様ご利用タイプ)プラン セミダブル 朝のみ

やまちゃんさん

ばんな寺が見える部屋

ばんな寺が見える部屋だった。眺めがよかった。このホテルの宝だと思う。
朝食と駐車場が無料なことがうれしい。
ただ、無料なので朝食メニューはシンプル。
駐車場は平面式で高さ制限がなく、ちょっとだけ背が高い愛車にやさしい。
建物自体は新しくないが、いろいろ改装しているようで、きれいにしてあるし不都合はない。
チックインのとき男性スタッフが対応してくれたが、ハキハキした感じで好印象だった。
この宿泊費で、こんなに快適に過ごせるとは、ちよっとおどろきだった。

【2018年06月宿泊  一人旅】

ハマノクビフトさん

毎回利用させていただいています

ゴルフ1泊2日 2ラウンドで利用しています。 駐車場も無料でコスパ最高 朝食も満足です。又 利用させていただいています。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割!】≪現金特価≫7日前の予約がお得!和洋朝食付プラン シングル 朝のみ

おーじさん

足利の観光にいいのでは

古いビジネスホテルですが、目の前に観光できる場所があって意外と良かった。
朝食は、和洋とありましたが、自分的に種類が少なかったかな。
バイクツーリング中で、雨だったので夕食に行く時、傘をお借りしました。翌日にはホースを貸して頂き泥を洗い流せました。

【2018年05月宿泊  一人旅】

オーロラさん

あしかがフラワーパーク

あしかがフラワーパークに行くために予約しました。一駅で行けます。
足利駅から徒歩10分くらい。
風呂は狭いし、設備は古いですが、朝食もついてこの値段なら安いし妥当です。
フロントで新聞とコーヒーを無料でいただけるし、夕食食べるお店も親切に教えていただきました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

赤い団長さん

清潔で 家庭的雰囲気が居心地が良い。

大きなお寺のまん前で寺を囲んだお堀と石畳の道にあり、お散歩するのには最高の立地ですね!
スタッフの対応も感じ良く、部屋も広くて快適に過ごせました((o(^∇^)o))
コーヒーのサービスや朝食のサービスも大変有り難いです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

あんみつさん

居心地が良い

コンセント、ライト、スイッチなどなどお部屋がとても使いやすい。部屋から鑁阿寺の桜がとても綺麗に見えました。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

こねこさん

とても快適に過ごせました

今回、友人と二人で伺いました。フロントの方の対応も親切でしたし、何しろロケーションが最高に良かったです。
お寺の境内も見おろせる部屋は、旅心を盛り上げてくれました。宿の周りも、風情があってとても素敵です。
また、秋に伺いたいと思っています。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
今回ご利用頂きましたデラックスシングル2名様ご利用タイプ、ご不便な点はございませんでしたでしょうか。当館の最上階は7階となっておりますが、今回は6階をご利用頂き、上階からのお寺の眺めを存分に楽しんで頂けるお部屋にご案内できたことを我々も大変嬉しく思っております。
鑁阿寺というお寺は全国的にはあまり知名度はございませんが、その歴史や由緒はもちろんのこと、その美しい境内の姿はもっともっとたくさんの方に知って頂きたい足利市の自慢のひとつでございます。秋にお越しの際は、美しい紅葉もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
また秋にお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

くぇいるおさん

出張で利用しました。

フロントの方が親切でした。
部屋の中はコンセントが多く、デスクも広いため、パソコン作業がしやすかったです。
無線LANの接続も良好でした。
ユニットバスはが少し狭かったです。
寺の正面でというロケーションもよかったです。
朝食バイキングもおいしかったです。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】復活しました!【シングル限定】クオカード500円分付プラン シングル 朝のみ

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミ投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
当ホテルのシングルは若干コンパクトなつくりとなっておりますが、パソコン作業に支障なくお過ごし頂けたとのお言葉にほっといたしました。無線に関してもご不便なくご利用頂けたとのことで何よりでございました。一部フロアでは有線LANもご利用頂けますので、ご希望の際はお申し付け頂ければと思います。
また、ユニットバスに関しましては窮屈にて申し訳ない限りです。せめて不快な思いをおかけすることのないよう清掃は念入りに行っておりますので、ご容赦頂けましたら幸いです。また、車で5分でスーパー銭湯、徒歩7分で昔ながらの銭湯もございます。銭湯は映画のロケにも使われた昭和そのままの趣です。機会がありましたらそちらもお楽しみ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きありがとうございました。

おいわいさん

安くて良いホテルです

フロントの対応は普通です。
駐車場は無料で便利です。
部屋とバストイレは清潔です。
足利で有名なお寺の目の前なので、好きな方にはたまらない場所のホテルだと思いました。

【2018年03月宿泊  一人旅】

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
清掃に関しまして、他の点より高評価を頂きましてありがとうございます。設備や朝食内容など、すぐには改善できない部分も多々ございますが、日々の業務のなかでいくらでも改善可能なのが清掃と接客サービスです。そんな中、対応に関して『普通』との評価を頂戴しました事を真摯に受け止め、今後も努力を重ねて参りたいと思っております。
目の前の鑁阿寺は鎌倉時代からの由緒ある建造物。一部の客室からはお部屋に居ながらにしてその風情ある姿を楽しむ事が出来ます。また2月の節分にはたいまつの炎とともに鎧武者行列と豆まきが行われます。ぜひ皆様に一度見て頂きたいお祭りです。

ななみさん

安い

出張で利用しました。値段も安く、スタッフの方も親切で満足です。部屋は特別綺麗ではないですが、お手頃価格なのでそれなりかなと思います。

【2018年02月宿泊  出張】

ホテル わかさからの返信

スタッフのご対応に関しまして、お褒めの言葉を頂き恐縮です。お部屋に関しましては、価格相応という厳しいご意見、真摯に受け止めております。念入りな清掃はもちろんのこと時には細やかな修繕なども、以前にも増して気を配って参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
出来ることはいくらでもあるはずという思いを常に持ち、この価格帯を維持したまま少しでも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルとなるよう、スタッフ一丸となって努力いたします。またの機会がございましたらホテルわかさをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ひろみさん

桜期待してましたが…

お世話になりました。いつも居心地が良くまた宿泊させてもらいました。今回は桜が咲いてるかなぁと少し期待してましたがまだまだの様で残念でした。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。再度の御来館、再びホテルわかさを選んで頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
今年は天候が不順で、例年の花の時期とはだいぶズレがあったようです。例年ですと4月初旬の開花、満開は5日〜10日あたりとなるのですが、3月前半が非常に暖かく、今回ご利用頂いた頃には咲いていてもおかしくなかったのにもかかわらずまた気温が一気に下がったりと、このたびは満開をご覧頂けず大変残念でございました。また、フラワーパークの紫の藤の花も、いつもの5月初旬満開より大幅に早く4月末には咲き終わってしまい、予定していたのにご覧頂けなかったお客様も多かったことと思います。これから年々気候が読めなくなっていくのだろうとは思いますが、鑁阿寺の桜並木もフラワーパークさんの藤の花も、ぜひたくさんの方々に一度はご覧頂きたい足利の自慢の景色ですので、機会がありましたらぜひ来年もお越し下さいませ。
またの機会ご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ひろみさん

ホッとします。

早く着いてしまったのですが、奥さんが気を使ってお部屋の掃除を急いでくれて少し早く入室でき助かりました。当日は寒かったのでとっても有り難かったです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
このたびはお寒い中の御来館とのことでお疲れ様でございました。当館のチェックインタイムは午後3時からとなっております。前日の使用状況により3時ギリギリまで清掃にお時間を頂いていることも多いため、早く着かれたお客様にはお待たせしてしまうこともあり心苦しく思っております。また、省エネの観点から、チェックインタイム前には照明等を落としていることもございます。早く着かれたお客様にはご不便をおかけすることも多々あるかとは存じますが、お荷物のお預かりや駐車場の利用など臨機応変に対応するよう心掛けておりますので、時間外でもどうぞ遠慮なくお気軽にフロントスタッフにお声かけ下さいますようお願いいたします。
またの機会お目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

カートさん

鑁阿寺を眺めながら、のんびりと朝食

久しぶりの利用です。
いつも清潔で、気持ちよく過ごさせてもらっています。
シングルの部屋はちょっと手狭ですが、必要なものはすべて揃っています。
目の前が鑁阿寺で、静かな風景が見られるのもいいですね。
ほかのビジネスホテルと比べて、圧倒的に満足度が高いのは朝食です。
和食、洋食が選択できます。
生野菜のサラダをはじめ、メニューが豊富です。
今回も、鑁阿寺を眺めながら、ついのんびりとしてしまいました。

【2018年03月宿泊  一人旅】

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。久しぶりの再度御来館とのこと、再びわかさを選んで頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
今回ご利用頂いたシングルルーム、ご投稿頂きましたように若干コンパクトなつくりとなっております。少しでも快適にお過ごし頂けるよう清掃には念を入れて、清潔感を感じて頂ける様に今後も努力して参ります。また、北側客室からは窓いっぱいにひろがる鑁阿寺の豊かな自然をご覧頂けます。コンパクトなお部屋でも解放感を味わって頂きたく、室数に限りはございますが、ご希望のお客様には可能な限りご用意させて頂いております。
また、ご朝食に関しまして、お褒め頂き恐縮でございます。決して豪華な品揃えではありませんが、バイキング形式ですのでどうぞたくさんお召し上がり頂き、一日の活力として頂ければ幸いでございます。

ぜろくんさん

落ち着いた雰囲気

親切で対応が良かったので、好印象でした。
駐車場も完備されてて無料もうれしいポイントです。
朝食は、和洋がありどちらもおいしかったです。
機会あればまた利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  出張】

ホテル わかさからの返信

好印象とおっしゃって頂き、大変感激しております。設備面等でご不便をおかけすることもあるかと思いますが、そのぶんをカバーすべく真心込めたご対応や丁寧な清掃を心掛け、少しでも皆様にお寛ぎ頂けるホテルとなるよう今後も努力して参ります。
また、無料駐車場に関しましては、正面玄関前が満車の際は建物裏手まで徒歩1〜2分の距離を移動して頂くこととなり、特に悪天候の時などにはご迷惑をおかけしております。夜間の到着時には少々場所がわかりにくいかもしれず、わかりやすいご案内にも努めて参ります。
ホテル正面は国宝寺院で今の5月は緑がとても鮮やかで美しく、お仕事でお越しのお客様もちょっとした観光気分を味わって頂ける事と思います。またの機会ご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、ご投稿ありがとうございました。

ばぶちゃんさん

安さとサービス

宿泊料金は安いです。
 無料駐車場もある。
朝飯付きシングル、朝飯旨かったです。
2食付きプランでも安い!
夕食は、ホテル周辺にある異なる店舗で食事が選べるシステム。次回は夕食付きで泊まってみよう。
部屋も広いし設備も整ってるし、風呂は小さめだがウォシュレットもあり、満足できる。
部屋は多少の古さは感じるものの、そう気にならん。
びっくりしたのが、コインランドリーが無料でつかえること。ポットが常備されていてお湯を使えること。細かなことだが、少しのサービスの積み上げが、心地よい気持ちにしてくれる。
ホテル名入りのライターも無料でした。
他にはコーヒー無料とか、
目の前に寺があり、観光巡りの拠点にしてもいいかもだ。周辺風情もよろしい。
これに、大浴場があったのら、大満足の常宿になるな〜
良かったです。

【2018年03月宿泊  出張】

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。大変嬉しいクチコミ投稿を頂戴しまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ホテルの無料朝食、お楽しみ頂けたようでほっといたしました。決して豪華な品揃えとは参りませんが、館内で準備するものに関しては丁寧にご用意させて頂いております。夕食付プランもお得な内容かと思います。あらかじめ夕食付としてしまうのは不安という方もおられるかもしれませんが、当日のお客様の状況により臨機応変に対応させて頂いておりますので、ぜひご検討頂ければと思っております。
大浴場に関しましては、個人的にもあったらとても嬉しい設備ではございますが、こればかりは建物の構造上検討しますとは申し上げられず心苦しい限りです。車で5分のところにスーパー銭湯、徒歩7分のところには昔ながらの銭湯がございます。映画のロケにも使われた風情ある銭湯です。次回お越しの際はそちらもお楽しみ頂けたらと思います。
また様々な季節にお越し頂き、わかさを拠点に足利観光をお楽しみ頂けたら幸いでございます。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

むなつきなくさん

有名な寺の目の前

値段が安かったので、少し不安がありましたがコストパフォーマンスが良かったです。
また足利市に行くときは泊まりたいと思います。

【2018年02月宿泊  団体旅行】

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
また泊まりたいとのお言葉に感激いたしております。低料金でのご提供の為、ご投稿にありました通り不安だったというお声は多々頂戴しておりますが、がっかりさせてしまうことはもちろんのこと値段相応というご感想も頂く事のないように、清掃やご対応に努力して参りたいと思っております。
アメニティや設備などの面ではご不便をおかけしてしまうこともあるかもしれませんが、例えば毛布や加湿器、女性用のメイク落としなどは、客室に常備は出来なくてもフロントにて無料お貸出しという形でご用意しておりますので、皆様にご活用頂ければ幸いでございます。
これから梅雨時となりますが、ホテル周辺は鑁阿寺の緑のおかげで少しは爽やかに過ごして頂けるかと思います。また様々な季節にお越し頂き、わかさを拠点に足利の町をお楽しみ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ラプンツェルさん

足利観光にぴったり♪

足利周辺観光のため何度か利用しており、とても気に入っております。
今回もお部屋のお掃除がちゃんとされており安心して過ごせました。
夕飯をホテル徒歩圏内で取る方はフロントに声掛けて地図を貰ってから行かれるのがお勧めです。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用頂き誠にありがとうございます。何度かリピートして下さっているとのこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
清掃に関しまして、安心して過ごせたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。少々年季の入った建物でございますので、その分をカバーするべく、少しでも皆様に快適にお過ごし頂けるよう客室清掃には特に力を入れております。お寛ぎ頂けたとのお言葉、今後の励みとなります。ありがとうございました。
また、ご夕食に関しましては、フロントにて周辺飲食店の地図をご用意しておりますが、ホテル周辺には深夜まで営業するお店が少なく、またコンビニも徒歩10分と少々距離があり、遅いお時間にご到着のお客様にはご不便をおかけしております。味のある隠れ家的な居酒屋さんが点在するエリアですので、お酒を召し上がる方はどうぞお早目にお越し頂き足利の味をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
気温差の激しい気候ですが、日に日に鑁阿寺の緑は色を濃くしてきており爽やかな季節です。また様々な季節にお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

tt1547さん

立地が観光には良いです

歴史的建造物が徒歩で行けるる所に立地していて、観光や散歩に適しています。
宿泊した部屋は、必要なものは揃っていて、窓から見える景色が最高でした。またインターネットにも接続できる環境でしたので、不満はありませんでした。朝食も和食と洋食があり十分でした。宿泊料から見て、おすすめできる宿だと思います。

【2017年12月宿泊  一人旅】

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。おすすめできる宿とおっしゃって頂けて、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ご投稿頂きました通り、ホテルわかさは歴史的建造物に囲まれた恵まれた立地にございます。足利観光の拠点にはもちろんのこと、お仕事でお越しになられたお客様も、ちょっとした観光気分を味わって頂けるのではないかと思います。これからはホテル正面鑁阿寺の桜並木が楽しみな季節となります。夜間もライトアップされますので、お寺側の客室であればお部屋に居ながらにしてお花見を楽しんで頂くことができます。
無料朝食に関しましては、なるべくたくさんの方々に喜んで頂ける様に、日々改善点がないか検討し続けております。ごくごくシンプルなバイキング形式ではございますが、窓の外に広がる古都の景色とともに、たくさん召し上がって頂けましたら幸いでございます。

ぷーさんさん

やはり良かった

今回2回目の利用です。スタッフの方の対応も良し、部屋も清潔感があって良し、必要最低限なものは揃っている・・・特に文句をつけるところはありませんが、敢えて言うと、暖房の効き目が悪かったです。また是非利用したいと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。2回目もわかさを選んで頂き、更によかったとのご投稿を頂けまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
暖房の効き目に関しましては、この寒さの中ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。フィルターの清掃が行き届いていなかった可能性があります。今後このようなことのないよう清掃を徹底いたします。ご指摘ありがとうございました。
年の始めからこのようなクチコミの高評価を頂戴し、感謝とともに心を引き締めております。今年も少しでも皆様に喜んで頂けるホテルに近づけるよう努力して参ります。

アクエリオンさん

足利フラワーパークイルミネーション訪問時宿泊

足利フラワーパークイルミネーション訪問時に利用しました。
ホテル周りに足利の観光名所が多々あり便利なホテルです。
ユニットバスがもう少し広ければいいのですが。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
イルミネーションは堪能して頂けましたでしょうか。足利は降雪はないものの寒さは大変厳しく、そんな中でのご来訪ありがとうございました。
ユニットバスに関しましては、ゆったりとお寛ぎ頂けず大変心苦しく思っております。狭くはありますが、少しでも皆様に気持ち良く使って頂けます様、今後はさらに清掃に力を入れて参りたいと思っております。ご了承の程お願い申し上げます。
イルミネーションが終わりましたら天然記念物大藤の季節ももうすぐです。今年は例年以上に日本全国はもとより世界各国からもたくさんのお客様が来て下さいます。お客様におかれましても、また様々な季節に足利にお越し頂けたら嬉しいです。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

nonkiさん

コスパ最高です。

鑁阿寺の目の前。
何度もお世話になってます。
とてもコスパ良いと思います。
1泊2食付がお勧めです。

【2017年11月宿泊  出張】

ホテル わかさからの返信

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミ投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
1泊2食付プラン、おすすめと仰っていただき大変嬉しく思っております。今まで何度かこちらのプランのバージョンアップを検討したことがあるのですが、いずれも実現まで至りませんでした。ですが、このたびのお客様のご投稿を受けて、再度バージョンアップの検討に入っております。様々な制約はありますが、実現できるようにがんばりますので、またご利用頂けたらと思います。

ヒロさん

お気に入りです。

いつもお世話になってますがここが一番コストパフォーマンスが良いですね。
年間80泊程度ビジネスホテルを利用しますが一番のお気に入りです。
このままの価格とサービスで頑張って欲しいです。

【2017年11月宿泊  出張】

ホテル わかさからの返信

年間80泊利用されるお客様にお気に入りとおっしゃって頂けた事は、スタッフ全員にとって何よりの励みとなります。本当にありがとうございます。現在の価格とサービスを維持しつつ、なおかつより多くの皆様に喜んで頂けるホテルに近づける様、今後もスタッフ一同知恵をしぼって努力して参ります。
またお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

Akiさん

ばんな寺が目の前

足利の街が大好きで一人でぶらりとよく訪れます。「わかさ」は常宿で今まで20泊くらいしています。足利市駅からは徒歩10分くらいですが、雨天時には時間が合えばタウンバスで近くのバス停まで来ることができます。「わかさ」の一番良い点はロケーションが良いことです。部屋やアメニティはいたって標準レベルですが、ばんな寺が目の前でそれを見ながら朝食をいただくロケーションは最高です。スタッフの方も親切でそんな点から総合評価は高いです。宿泊料が安いので多くは望みませんが、朝食メニューが一年中いつも同じ(鶏そぼろが付いたことはある)なので、連泊すると和食と洋食の変化しかつけられません。煮物のメニューが時々変わるとうれしいです。その他、ランドリーは洗濯機、乾燥機、洗剤が無料なのは素晴らしいです。連泊時も最小限の着替えで行けます。これからも時々お世話になると思います。

【2017年11月宿泊  一人旅】

ホテル わかさからの返信

いつもホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
てっきりお仕事でいらしているものとばかり思っておりましたが、足利を気に入ってぶらりと来て下さっていると知り、地元の人間としてとても嬉しく感激しております。長く住んでいると見過ごしてしまう町の魅力をお客様に日々教えて頂ける事は、本当にありがたいことだなと感じます。
尚、ご朝食の件につきまして、貴重なご指摘ありがとうございます。お客様の今回のご投稿を含め他の皆様のご意見も受けまして、現状煮物メニューに限るのですがほぼ日替わりで違うメニューをお出しできるようになってきております。まだまだささやかな改善にとどまり心苦しい限りですが、今後も可能性を探って努力して参ります。
これからもホテルわかさをよろしくお願いいたします。またお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

みほさん

女子二人旅

スタッフの人達も感じが良くて、朝食付きでこの値段はお安いと思います。
イルミネーションや紅葉を見に行ったんですが
お寺や神社も近くにあり観光にはとても良いと思います。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

ホテル わかさからの返信

イルミネーション、紅葉、小京都を感じさせる寺社仏閣。たくさんの足利の魅力を感じて頂けた様で、我々スタッフもとても嬉しく思っております。どちらかというと地味な印象があるかもしれないこの町ですが、路地裏のかくれた名店やこだわりのカフェ、雑貨店巡りなど、小さくて静かな町ならではの楽しみ方もあるかと思います。
また様々な季節にお越し頂き、わかさを拠点に足利を楽しんで頂けましたら幸いでございます。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。