宿・ホテル予約 > 栃木県 > 佐野・小山・足利・鹿沼 > 佐野・足利 >

ホテル わかさの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  佐野・小山・足利・鹿沼 >  佐野・足利

全室Wifi利用可!観光名所『鑁阿寺』や『足利学校』は目の前!

東武線足利市駅・JR足利駅より徒歩10分

ホテル わかさのクチコミ・評判

3.1

chuntaさん

山登り

山登りと足利観光で使わせていただきました。
鑁阿寺のすぐ前という立地にもかかわらずリーズナブルでコスパのいいホテルでした。ポケモンgoをやっている方は是非一度行ってみてください。

【宿泊プラン】ビジネスマン応援☆お得な1泊2食付プラン セミダブル 朝・夕

こうちゃんさん

また利用します

料金も格安で朝食が付き、東横インの朝食よりは良い
部屋も広く快適、浴衣が嫌いな人はガウンも借りることができます
シャンプーも部屋に備え付け以外にもフロントで借りることができます
連れはパンテーンをかりました、他にも2種類あります
足利は見所も多く近距離にあるために車での移動よりも自転車が楽
無料のレンタルがあり(かなり疲れている)便利です
足利へ行くときにはまた利用します

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】和洋朝食付デラックスシングル(2名様ご利用タイプ)プラン セミダブル 朝のみ

ばぶちゃんさん

周辺の雰囲気が良い

静かな場所に、目の前に見応えある寺があり?夜は薄明かりなライトアップで、風情が良いし、早朝ひとあるきしてみるもヨシ。
夕食セットで、周辺3件のお店で千円分食べれる仕組み。宿泊した日は、20時のチェックインだったもんで、歩いてすぐの居酒屋に。定食から、一品料理迄、千円足でた分は、加算して払えばいい
チキンカツ一皿頼みビールを2杯で、800円勘定
旨かったです。ちなみに、もぅ少し早目に着いてたら、中華屋の餃子にビールだったのに。次回の楽しみにしてみよう。
個人的には、近くに、銭湯があったり、宿とは、提携してないけど、歩いていける距離に、渋い餃子のうまそうな店が、あったり、 表通りからは少し内側な立地ながら、なんか地元地元してる感じが、落ち着く宿です。凄く綺麗とか、設備が真新しく便利だとかを、強く求めないなら、満足行く要素は、有りますね〜
周辺の町並み感じつつ落ち着く宿です。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪現金特価≫ビジネスマン応援☆お得な1泊2食付プラン シングル 朝・夕

contacさん

アットホームなビジネスホテル

鑁阿寺を借景に部屋からの眺めはとても良いです
部屋はこじんまりしたビジネスホテルの部屋でとても清潔です
フロントや朝食時のアットホーム感は普通のビジネスホテルとは一線を画す温かみの有る宿を感じます
食事(料金に含まれる朝食)も和と洋が有り十分なレパートリーです
歩いて五分位の所に銭湯(宮沢りえ出演の映画で使われた有名な銭湯です)が有り一風呂浴びて同じ通り(北仲通り?)に有る焼鳥屋、居酒屋、イタリアン、スペインバル、和食割烹からお気に入りを探して晩御飯+一杯やるのがオススメ!
帰る頃には鑁阿寺がライトアップされてほろ酔い気分に風情が増して旅情をたっぷり感じられるでしょう

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割!】和洋朝食付シングルルームプラン シングル 朝のみ

ホテル わかさからの返信

この度はホテルわかさにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
こんなに魅力のあるお言葉で町並みをご紹介して頂き、とても嬉しく感激しております。
私共のホテルはとても恵まれ所に位置しております。何と言いましても目の前にあります『鑁阿寺』でございます。この鑁阿寺にございます桜並木が只今満開を迎えようとしております。一段と美しい景色をご堪能頂ける事間違いなしと思います。夜になりますとこの時期だけではございますが、桜をライトアップしております。そのライトアップでお堀に映し出される桜をご覧頂いてもとても綺麗で見応えがございます。皆様にご覧頂きたい景色の一つでござます。
私達もこの景色の様にお客様を心から安らげ、笑顔になれる様なホテルに成長して行けます様に、従業員一同力を合わせて日々の業務を全力で取り組んで参りたいと思います。そしてまたこのホテルに泊まりたいと思って頂けます様に、精進して参りたいと思います。
また足利にお越しの際には、お目に掛かれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

えりかさん

立地がいい

鑁阿寺や足利学校近くなので観光に適してます。
部屋も広くゆったりすごせました。
駐車場が裏なので荷物が多い時は先に下ろした方がいいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ホテル わかさからの返信

駐車場の件では大変ご足労をお掛け致しております。不便とは思いますが、何卒ご協力お願い致します。
当ホテルはお客様も仰るとおり立地に大変恵まれた所に位置しております。目の前には国宝の『鑁阿寺』があり、すぐ側には日本最古の学校『足利学校』がございます。町並みも風情があり、緑も多く安らぎを与えてくれる景色かと思います。只今目の前の鑁阿寺の桜並木が満開を迎えようとしております。とても綺麗で見応えがございます。やはり桜を見ていると心が和らいで参ります。桜の咲く期間だけ夜になるとライトアップしております。お堀に映し出される夜桜もとても綺麗で見応えがございます。沢山の人が見に来て、カメラにその景色を写している方が沢山いらっしゃいます。
是非お客様にもご覧頂きたい景色の一つでございます。
私達もこの景色の様に、お客様皆様の心に少しでも残る様なホテルに成長して行けます様に、一日一日を大切に取り組み、一人一人のお客様と向き合って日々を大切に過ごして参りたいと思います。

みーさん

足利フラワーパークイルミネーション、リベンジ旅行

2月10日、11日の1泊2日でお世話になりました。そもそも、リベンジとなってしまったのは昨年暮れに、ツアーで訪れる筈だったフラワーパークにツアー当日、同伴者の体調不良にて、ツアー途中離脱となり行けなかった事から改めて予定を組んだところ、リサーチ不足で宿泊当日はもうイルミネーションが終わっていたという現実!チェックインの際ホテルの方にききました。ショックでした。行きたかった足利学校、国宝の鑁阿寺の観光はできましたが、一番の目的が無くなってしまった時、フロントでこの時期やっているほろ酔いウォークというイベントを聞いて夜は、5件のハシゴ酒で地元の方と楽しく過ごす事ができました。とてもいい思い出となりました。事前に見た口コミの通りフレンドリーな受付の方と朝食も無料で満足な量でした。部屋からの眺めも目の前が鑁阿寺でとても心安らぐ景色でした。また是非利用したいと思います。お世話になりました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ホテル わかさからの返信

また嬉しいお言葉を沢山頂けまして、とても嬉しく思います。
当日は一番の目的である足利フラワーパークのイルミネーションをご覧頂けず、残念でございました。しかし夜のほろ酔いウォークでは、楽しかった様子が目に浮かぶ様でございます。私達もこの様なお言葉を聴けて嬉しいです。
是非また足利フラワーパックのイルミネーションにもお越し下さいませ。きっと楽しい思い出の一つになると思います。私も毎年行っておりますが、とても綺麗で見応えがございます。
私達もお客様皆様にまたこのホテルに来ようと思って頂けるホテルに成長して行けます様に、日々の準備をしっかり整えて、お客様の足利でのご滞在のお役に立つ事が出来ます様にホテル周辺の状況をしっかり把握出来ます様に、日々勉強して参りたいと思います。

れいさん

朝食時に 窓からの景色が 素敵です

予定時間より到着が早くなってもスタッフの対応が良かったです。
建物は 古そうだけど、掃除がきちんとされていて 清潔感があり安心出来ました。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割!】≪現金特価≫7日前の予約がお得!和洋朝食付プラン シングル 朝のみ

ホテル わかさからの返信

安心してご宿泊頂けたとのお言葉を頂けまして私共もとても嬉しく思います。
日々の清掃には力を入れておりますが、毎日の業務の中見落としてしまうこともやはりございます。
それを少しでも減らせる様に、1人よりも2人の目でしっかりチェックし合って、お客様に少しでも快適で清潔なお部屋を提供して行けます様に、従業員一同協力し合ってこれからも日々を努めて参りたいと思います。
お客様皆様にご安心してご宿泊して頂き、そしてまた来ようと思って頂ける事が私達の励みにもなりやりがいに繋がります。何より何事も無く、笑顔でホテルをご出発して頂く事が私達ホテルとしての勤めでもあります。
このお言葉に恥じぬ様に初心を忘れず、日々の業務を全力で取り組んで参りたいと思います。
また足利にお越しの際にはお目に掛かれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

人生革命さん

観光なら立地最高です。

ホテル前の駐車場が埋まっていたら、少し離れたところに駐車場あります。
雨の日は不便かと。
数量限定ですが、シャンプー、ボディーシャンプーがメジャーブランドのものに変更可能。
浴衣→ガウンに変更可能は嬉しいサービス。新聞あり。
朝食は生卵があるので好きです。
立地は足利の主要観光地が至近距離にあるため大変便利。

【2019年01月宿泊  出張】

ホテル わかさからの返信

また駐車場の件に関しましては、多くのお客様に大変ご足労をお掛け致しております。裏手に位置している点は、ご不便かと思いますが、何卒ご理解とご了承下さいます様、お願い申し上げます。
貸し出し備品については多くのお客様に大変喜ばれているサービスでございます。
シャンプー類の貸し出しでは、お家と同じ様なシャンプーやコンディショナーがあると安心して使えて、カサカサ等の心配しなくていいねとのお声を頂いております。この様なお声を頂けますと私共もこのサービスを始めて良かったと心から思います。
お客様皆様にご安心してご滞在して頂き、笑顔でホテルをご出発して頂けます様に、私達従業員一同日々の準備をしっかり整えて、力を合わせて一日一日を大切に取り組んで参りたいと思います。

春香さん

前乗りのホテルでした

鑁阿寺の目の前でした。
荷物を預ける時から、気さくな人柄のスタッフさんで安心しました。
足利学校はお休みで残念でしたが、織姫神社で年越し蕎麦を食べたり、足利の白い焼売を食べたりのんびりできました。
氷をもらいに行っても「グラスも有りますよ」と声をかけていただいたり、朝ご飯の時も気を遣っていただいたりと優しい雰囲気のホテルです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

ホテル わかさからの返信

私共のホテルはお客様の仰るとおり鑁阿寺がすぐ目の前にございます。
自然も沢山あり鑁阿寺の境内の中には樹齢600年共言われる大銀杏がございます。秋の時期はこの大銀杏が見事に黄色く染まり、それが落ち葉となり黄色いじゅうたんを敷いているかの様なり、
もみじの木も赤々と染まり本当に綺麗で毎年カメラマンの方達もカメラを構えて、シャッターを押しているのを見かけます。
また私共スタッフに対してお褒めのお言葉まで頂けまして、とても嬉しく思います。
この様なお言葉を頂けますとさらなる活気へと繋がります。改めて有難うございます。
私達もお客様皆様一人一人と向き合いなるべく多くの要望にお応え出来る様に日々の準備をしっかり整えて、笑顔を忘れずに精進して参りたいと思います。

DAIさん

コスパ良し

正月にお世話になりました。
関東の小京都ということで、鑁阿寺の真ん前にあるこちらを選びました。
料金に照らし合わせれば概ね満足のお宿です、特に不満はありません。エレベーターがスローなことくらいでしょうか。立地は最高。無料の朝食も十分です。お年賀でタオルもいただきました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ホテル わかさからの返信

当ホテルはお客様も仰るとおり立地条件に大変恵ませた所に位置しております。
目の前には国宝の『鑁阿寺』があり、自然も豊かで四季折々を感じる事が出来ます。
そして歩いて5分圏内には日本最古の学校『足利学校』もございます。
町並みも大変風情があり、歴史を感じる事の出来る建物や景色をご堪能頂けるかと思います。
4月に入りますと目の前の桜並木が本当に綺麗で、夜にはその時期だけライトアップされ、一段と見応えのある景色を堪能して頂けるかと思います。このホテルの一番の見応えのある景色でもございます。
私達も景色に負けない様なお客様皆様を笑顔でお出迎えして、このホテルにして良かったと思って頂ける様に、一日一日を大切に従業員一同力を合わせて、取り組んで参りたいと思います。

きんぎょさん

観光で使いました。お勧めの宿です

足利フラワーパークのイルミネーションを見るために安いホテルを探してここに泊まりました。鑁阿寺の目の前で部屋から見る鑁阿寺がすばらしい!
足利学校もほぼ隣でなので立地条件は文句なしです。13時に着いてしまったので身軽で観光したくて荷物を預かってもらいました。
部屋も広くてきれいでした。朝食も無料なのに品数もそこそこあり大満足!!
一つだけ難を言えば朝食にコーヒー紅茶はあるのに緑茶が無いのは残念でした。
しかし、この料金で部屋は広いし、朝食は美味しいし、清潔だし、借景は良いし、とても良い旅になりました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。大変な高評価を頂戴しまして、スタッフ一同心より感謝申し上げますありがとうございました。
料金から選んで下さったとのこと、低価格でのご提供のためアメニティや朝食の内容などお客様皆様にご満足頂ける内容をご用意できていないかとは思うのですが、お勧めとのお言葉を頂くことができてとても嬉しく思っております。ご投稿頂きましたとおり、北側の客室からはばんな寺の景色をお楽しみ頂くことができ、本当にこの立地はホテルわかさの宝だと思っております。そのぶん、せっかくのこの恵まれた立地条件を無駄にしてしまうことのないよう、真心を込めたご対応や徹底した清掃に今後も努力して参ります。
また、ご指摘頂いた緑茶の件も、紅茶のようにお出しすることができるように検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
イルミネーションは終了いたしましたが、3月下旬には桜が開花し、一年の中で最もばんな寺が美しい季節となります。太鼓橋のライトアップと桜並木、そしてお堀の水面に浮かぶ花筏の景色は絶景です。ぜひその季節にもまたお越し頂き、お部屋にいながらにしてのお花見をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

るいうすんさん

寒い日に

急遽、宿泊しました。足利氏の屋敷跡前で、とても静かです。足利市駅からだと意外と近いですね。コンビニまでは少し遠いですが、気にならない程度ですよ。また、利用したいです。

【2018年12月宿泊  出張】

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。急遽のご宿泊とのことでしたが、また利用したいとのお言葉を頂けて、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
史跡に囲まれた静かな立地で、ゆったりとお寛ぎ頂けてましたら嬉しく思います。足利氏の屋敷跡、現在はばんな寺というお寺で国宝指定も受けております。また、5分ほど歩いて頂きますと足利学校がございます。古都の風情をお楽しみ頂けるかわりに、ご投稿頂きましたとおりコンビニやファミレスまでは若干距離がございますが、コンビニに関しては気にならない程度とおっしゃって頂けてほっといたしました。無料のレンタサイクルもございますので、次の機会がございましたらそちらもご活用下さいませ。
あと2ヶ月もしないうちにホテル前の桜並木が開花し、一年のうちで最もばんな寺が美しい季節となります。機会がございましたらぜひお越し下さいますよう、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

たっちさん

安いので、よい

フロントの対応が、少し無愛想だったかな。
ウエルカムコーヒー等のサービスもあり、設備は問題なし。
駐車場が、すこしわかりにくかつた。

【2018年12月宿泊  出張】

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
フロントの対応に関しましては、不快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。チェックイン、チェックアウトタイム以外のお時間、深夜、早朝、また清掃時間中など、いつどのような時でも同じように笑顔で真心を込めたご対応ができますように、スタッフ全員でもう一度気持ちを引き締めて参ります。
また、駐車場に関しましても、特に夜間や悪天候時などはご不便をおかけしており心苦しく思っております。わかりやすいご案内ができるよう気をつけて参ります。
このたびは貴重なご意見を頂戴しまして感謝いたします。また足利におみえになる機会がございましたら、ぜひホテルわかさを選択肢に入れて頂けます様、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

えんちゃんさん

行こうと 思う
ホテルでした

【2018年12月宿泊  一人旅】

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミのご投稿、大変な高評価を頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
イルミネーションと神社巡りとの事、お楽しみいただけましたでしょうか。イルミネーションは年を重ねるごとにどんどんグレードアップしているようで、お客様から『良かった』との感想を伺うばかりで今年はまだ行けていないのが残念です。
イルミネーションを見に来てくださったことがきっかけで、足利の町を好きになって下さり、その他のすてきなところもあわせて楽しんで帰って下さるお客様が年々増えてますこと、本当にうれしい限りです。また他の季節にもお越しいただき、足利の魅力をたくさん発見していただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

なおちゃんさん

大変便利な立地条件でした

観光地の中心部に立地していてどこに行くにも便利でした。朝食も大変美味しくいただけました。また利用させていただきます。

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。大変な高評価を頂戴しまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ご投稿頂きました通り、足利のメイン観光スポット3か所『鑁阿寺(国宝)』、『足利学校』、『織姫神社』はホテルから徒歩圏内です。鑁阿寺に関してはホテルのすぐ目の前で、客室に居ながらにして境内の景色をご覧いただけます。ホテルでは無料で自転車の貸し出しも行っておりますので、公共交通機関でお越しのお客様にはぜひご利用頂いて、足利の街歩きをお楽しみいただければと思います。
そのぶん、コンビニやファミレスへや若干距離がございますが、ホテル周辺の個人店もなかなか味わい深いお店が多いので、ぜひ地元の味をお楽しみくださいませ。
足利は小京都とも呼ばれるほど神社仏閣が多く、また昭和の趣を残した古い建物も数多く残り、いくつかは映画やテレビドラマの撮影にも使われています。若干地味ではございますが、静かで落ち着いたいい町だと思います。また様々な季節にお越しいただき、わかさを拠点に足利の魅力をお楽しみいただけましたら幸いでございます。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ゆうたさん

対応が非常に良かった

観光の際に利用しました。建物自体は少し古いですが、部屋は清掃が行き届いておりとても綺麗で快適に過ごすことができました。今回は超望遠の望めないお部屋でしたが、次回は近くのお寺の景色が綺麗な部屋に泊まってみたいです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミのご投稿、対応につきましてお褒め頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
今回はお寺側の客室をご用意できなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは7階建てで、7、6、2階が喫煙フロア、5、4、3階が禁煙フロアとなっております。それぞれお寺側の客室はございますが、ツインルームやデラックスシングルに関しては元のお部屋数が少ないため、お寺側のご希望に添えないことも多く申し訳ない限りです。ご予約の際、施設への要望欄に『寺側』とお書き添え頂ければ、もしご用意できない場合はメールにてその旨返信をさせていただいております。せっかくのご滞在、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、どうぞお気軽にリクエストしていただければと思っております。
又の機会がございましたらぜひホテルわかさをご利用いただけますよう、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

くりさん

足利学校さま祭りに。

先月に初めてわかささんに宿泊しました。とても良かったので、
今回は足利に用事があり連泊させていただきました。
浴衣が主流ですが、パジャマをお借りしたところ、次の日には客室にパジャマを置いてくださいました。お心遣いありがとうございました。

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご返信が大変遅れておりまして、前回頂戴した口コミのご返信も同日にさせていただいております。お言葉の通り再度ご来館頂けたとのことでまたしても感激いたしておりますが、おそらく当日は口コミを頂いていたのをチェックできておらず『お帰りなさいませ』のご挨拶ができていなかったことと思います。大変失礼いたしました。
無料お貸出しのパジャマ、ご利用頂けたとのことで何よりでございました。もともとの数が少なかったのですが先日新たに追加購入をしまして、以前は男女兼用だったものを男女別にいたしました。だいぶ数が増えましたので今後はご希望の方皆様にご提供できるかと思います。ご希望の際はフロント係にお申し付け下さいませ。
紅葉の季節のご利用でしたが、すでにもう年の瀬となってしまいました。どうぞお体ご自愛頂き、穏やかな年越しをお迎えくださいませ。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

でぶでぶきんぐさん

満足です

ばんな寺の脇にあり、朝窓を開けると新鮮な空気とお寺の静寂感、静謐さ等に接することができる環境は素晴らしいです。観光や食事場所にもほどほど近く便利です。フロントの方も親切で、朝飯バイキングもひととおりのおかずもあり、コスパに優れていると思いました。

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。満足とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
目の前が国宝寺院というホテルの立地、ご満喫いただけたようで何よりでございました。春は桜、夏は深緑、秋の紅葉と冬の雪景色。それらを客室に居ながらにしてお楽しみいただけるビジネスホテルというのはなかなかに貴重なのではないかと思います。また、町中にある鑁阿寺のような緑の一角というのは野鳥のオアシスであるらしく、マニアの方がわざわざ見に来られるような珍しい鳥も生息しているそうです。そんな鳥たちのさえずりに囲まれて目覚める朝は格別です。ぜひ『寺側客室』とリクエストしていただき、爽やかな朝をお楽しみいただけましたら幸いです。客室数に限りはございますが、可能な限りご用意させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きありがとうございました。

きぃさん

安くて、普通に良かったです。

価格が安かった割には、悪くなかったです。部屋も清掃はきちんとされていましたし朝食も普通に美味しく頂きました。
また利用してみてもいいなと思います。

【2018年10月宿泊  その他】

ホテル わかさからの返信

低価格でのご提供の為、来てみるまで心配だった・・・というお声を頂くこともあります。大手ホテルさんのように十分な設備やアメニティは整えられておりませんし、ご朝食の内容もお客様皆様にご満足頂ける内容には遠いかとは思いますが、現状できる範囲で精一杯のことをやらせていただいております。
客室に常備しております備品は、歯ブラシ、浴衣、ボディソープ、リンスインシャンプー、ティーセット、湯沸かしポットです。カミソリはフロント横から無料でお持ちいただいております。テレビ、冷蔵庫、エアコン、洗浄機能付きトイレ、Wifiは全室完備。加湿器、空気清浄機、低反発枕、パジャマ、扇風機、毛布、市販メーカーのシャンプー・コンディショナー・メイク落とし・洗顔フォームは、フロントにて無料でお貸出しをしておりますが数に限りがございます。
丁寧な清掃とおもてなしはもちろんのこと、上記のようなサービスに関しても、これから状況の許す限り充実させていきたいと思っております。

ピンさん

ビジホとしては合格範囲!

趣味の神社仏閣巡り
御朱印集に利用。
目の前に国宝の御寺も宿泊の決めて。
低金額であり
全てが許容範囲。
足利市でNo.1の鰻屋へ
徒歩で行けて満足。
朝食は既製品。
生卵があって良かった。
お世話になりありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ホテル わかさからの返信

神社仏閣巡りには最適のホテル立地であったかと思います。許容範囲とのことでほっとするとともに、それ以上のサービスをご提供できるようにならなければとも感じております。
ご朝食に関しましては、ご指摘の通り既製品が多く心苦しい限りでございます。本来なら手作りのものをご提供したいところではございますが、現状では叶わず、ただサラダに関しましては8種類の野菜を使って毎日手作りをしております。また食品のお持ち込みも大歓迎です。パンもご飯もお味噌汁もたくさん召し上がっていただいて、1日の活力として頂ければと思います。
年明け、2月3日の節分には鎧年越し行列が行われます。鎧武者が町のメイン通りを練り歩き、松明の明かりの中石畳通りを進んで、ゴールの鑁阿寺で豆まきをします。鎧行列は各地でたくさん行われておりますが、節分の夜、松明とともにというのはなかなか珍しいのではないかと思います。ぜひ一度見にいらしてくださいませ。そのほかの季節にも、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

くりさん

秋の行楽に。

旅行が好きで色々なところへ泊まりましたが、また行きたいより帰りたくなるようなお宿でした。
フロントの方に教えていただいた釜めしやさんは、著名人のサインがあり、楽しめました。

【2018年10月宿泊  一人旅】

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。とてもうれしいお言葉を頂戴しまして感激しております。ご投稿ありがとうございました。
客室数40と少しの小さなホテルで、スタッフの人数も最小限にてご対応にあたらせていただいております。時には余裕がなく、お客様をお待たせしてしまったり十分なご対応が叶わないこともあるかと思います。後から反省することも多いのですが、このたびとてもうれしいお言葉を頂きまして、これからもがんばっていこうと気持ちを新たにいたしました。少しでも快適にお過ごしいただき、ゆったりとお寛ぎいただけるホテルに近づけるようがんばります。
ご返信が大変遅くなってしまい、季節はもう年の瀬となってしまいました。冬の足利は北風が冷たく厳しいですが、今年は鑁阿寺の美しい雪化粧が見られるかと楽しみでもあります。また、2月3日には節分の鎧年越し行列(豆まき)もございます。様々な季節にお越しいただき、わかさを拠点に足利をご満喫いただけましたら幸いでございます。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

もりおさん

穴場です!

隣町に住んでいるのですが,代行で帰るのと同じくらいならと今回利用させていただきました。
ホスピタリティ(おもてなし)最高のホテルだと思います。
フロントの方々はどなたも感じの良い方ばかりで,客を大切にしてくれる感じがとても伝わりました。
ロケーションも大日様(ばんな寺)の目の前で朝起きて窓の外に見える景色のすばらしさに言葉を失いました。
次回も是非利用したいと思わせる,とても感じの良いホテルです。

【2018年10月宿泊  その他】

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミのご投稿、お褒めの言葉を頂くことができまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
お客様のように近隣にお住まいの方に使って頂くことも多く、ありがたく思っております。飲み会終わりのご宿泊や、翌朝の通勤時に積雪の予報が出ている時など。またご自宅のリフォーム中のご滞在という方もいらっしゃいました。皆様すでに大日様をご存知の方々ですが、やはり朝起きて窓から眺める、また朝食会場のガラス越しに眺めるということで皆様大変喜んでくださいました。地元の素晴らしい場所の良さというのはなかなか日常では気づきにくいもので、我々スタッフもかえってお客様に足利の良さを教えていただくことがとても多く、日々勉強や気づきになっております。
小さなホテルで予算も限られておりますので、ハード面など至らない点は多々あるかと思いますが、おもてなしの心を忘れずにこれからも日々つとめて参ります。又の機会お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

たぴさんさん

落ち着いた内装で寛げます!

JR足利駅、東武線の足利市駅からも徒歩圏内です。
部屋も掃除が行き届いて清潔感があり、且つ落ち着いた雰囲気で大変寛げました。
また、ホテルの立地も歴史あるお寺の至近で、周辺の環境も良く、とても静かです。
朝食もバイキング形式で和洋食があり、美味しく戴きました。
宿泊料金も安く、また機会を見つけて是非利用したいホテルです。

【2018年10月宿泊  出張】

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたとのお言葉、そして大変な高評価を頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ご投稿頂きました通り、ホテルの正面は国宝寺院です。ホテルに面した通りは一方通行の石畳ですので、交通量も少なく、夜も静かにお寛ぎ頂けることと思います。
その分、コンビニやファミレスへは若干距離がございます。ファミレスへはお車で行っていただく距離です。コンビニへは徒歩10分となっております。公共交通機関でお越しのお客様は駅前のコンビニでご入り用のものをお求め頂いてからホテルへ向かって頂ければと思います。ご不便をおかけしますがよろしくお願いいたします。
チェーン店は至近距離にはございませんが、地元で長年愛される食事処や居酒屋、カフェ、また新しくオープンしたフレッシュな飲食店も徒歩圏内にございますので、ぜひそれらのお店で足利の味をお楽しみくださいませ。
またの機会、わかさを拠点に足利観光をお楽しみいただけますよう、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ごっちゃんさん

Wifiと朝食注意

フロントの方の気持ちの良い挨拶は素晴らしいものがありましたが、WiFiが酷くて仕事になりませんでした。ホストがNGだと言われるので、おそらくは全体容量の不足あるいはアンテナ設置(電波認知)不足が原因だと思いますので、早急な対応を望みます。
また、朝食は無料とはいえ、おかずが全く変わらず、辛うじて卵掛けご飯が存在、洋食もパンのみとほぼ全滅に近い感じです。夕食は提携店への案内ではあるものの、味と量共に満足できました。
風呂はシャワーが年季が入っており使いにくいですが、駐車場も広くて最高ですし、ウェルカムコーヒーもあって、設備の老朽化は否めないものの至って綺麗にしてあったので良いのですが、上記2点があっては誠に残念でした。

【2018年10月宿泊  出張】

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用頂き、誠にありがとうございます。口コミの投稿、貴重なご指摘を頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
Wifiのつながりにくさの件では、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。現在、有線LANの再整備も含めて対応を進めております。ご指摘を頂きありがとうございました。
また、ご朝食に関しましても、ご満足頂ける内容をご用意できず大変申し訳なく思っております。毎日バリエーションをもたせたいところなのですが、現在のところ日替わりにできるのは1品〜2品となっております。勝手ではございますが何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。また、食品のお持ち込みも大歓迎です。
至らない点が多々あったにも関わらず、ご丁寧な投稿を頂きありがとうございました。又の機会がございましたら是非ホテルわかさをご利用いただけますよう、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

スノウさん

清潔感があり居心地が良い

デラックスシングルルームで2泊させていただきました。
居室・ベッドが広くて過ごしやすかったです。
ユニットバスはバスの形が三角のような細長の台形で少し狭めでしたけれども、水回り(バス、洗面、トイレ)の掃除・手入れも行き届いてキレイでしたので、気持ちよく滞在することができました。
スタッフの方の対応もおだやかでよかったです。
無料サービスの朝食も満足でした。
また宿泊したいと思えるお宿です。
お世話になりました。ありがとうございました!

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】和洋朝食付ワイドシングルルームプラン セミダブル 朝のみ

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用いただき、誠にありがとうございます。大変な高評価の口コミを頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ユニットバスに関しましては、ご指摘の通りコンパクトな作りとなっておりまして、皆様にはご不便をおかけしております。すぐに改善、というわけにはいかない部分でございまして、心苦しい限りではございますが、少しでも窮屈さをカバーするべく清掃には力を入れております。お客様におかれましては気持ちよく滞在できたと仰っていただきほっとしております。ありがとうございました。
またご朝食に関しましても満足と仰っていただきありがとうございます。お好きな食材をお持ち込みいただくのも大歓迎でございますので、窓の外、鑁阿寺の景色を眺めながらぜひ朝のひと時をゆったりとお過ごしいただければと思います。
またの機会がございましたら、ぜひホテルわかさを拠点に足利の街歩きをお楽しみいただけましたら幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

黒部川さん

缶詰

ナビは履歴で対応。リピーターです。駐車場至近。歴史を感じるが室内は十分清掃。しかし今回は浴室が少々黴臭かったのが残念。朝食は以前より品数が豊富、美味しく頂きました。ゆっくりと夏季休暇を満喫。また来ます。

【2018年08月宿泊  その他】

ホテル わかさからの返信

いつもホテルわかさをご利用いただき、誠にありがとうございます。また口コミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
今回、ユニットバスに関しましては、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。日々の清掃には念を入れておりますが、細かい部分の見過ごしや清掃残しが積み重ならないよう、十分に注意して参ります。表面だけでなく、排水溝や換気扇など目につかない部分の清掃にもこれまで以上に気を付けて参ります。ご指摘ありがとうございました。
毎回連泊をしていただき、感謝申し上げます。ご返信が遅くなってしまい年の瀬も近くなってしまいました。来年の夏、またその他の季節にも、ぜひホテルわかさを拠点にのんびりと休暇をお楽しみいただけましたら幸いでございます。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ダイスケさん

フロントのお兄さん

フロントのお兄さんが親しみやすい方で安心しました
朝食付きでこの値段は文句ないでしょう
ひとつ気になったのは枕カバーが毛玉だらけだったこと
交換されたほうがいいと思います

【2018年08月宿泊  一人旅】

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用いただき誠にありがとうございます。口コミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
フロント男性スタッフの対応に関しまして、親しみやすいとのお言葉を頂けて大変うれしく思っております。小さなホテルですので少人数でご対応にあたらせていただいており、時には少々お待ちいただいたりご不便をおかけすることもあるかもしれませんが、気持ちよくお過ごしいただけるようこれからもいつも元気に明るくご対応できるようがんばって参ります。
また、枕カバーに関しましては、状態が悪いことを見過ごして設置してしまい、大変ご迷惑をおかけしました。今後このようなことのないよう、しっかりとチェックの上備品をご準備するように心がけて参ります。ご指摘いただきありがとうございました。
またの機会がございましたら、ぜひホテルわかさをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ひいくんさん

お盆帰省の度に

年に一度では御座いますが毎年利用させて頂いてます。
他の利用者様も感想に述べてますが、フロントの方が凄くアットホームに対応してくださいます。
ワイドシングルを利用してますが部屋とベッドが広くて快適です。
朝食は他の利用者様の中で厳しい意見もありますが、宿泊客は全員無料で頂けるので宿泊費がリーズナブルな分いざ仕方ないと思います。
とは言えパンとサラダに飯とおかず
味噌汁と朝食には十分だと思います。
飲み物はホットコーヒーに牛乳、オレンジジュースがあります。
また帰省の際には利用させて頂きます。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ホテル わかさからの返信

いつもホテルわかさをご利用いただき誠にありがとうございます。毎年変わらずご利用いただきまして、スタッフ一同心より感謝いたしております。また、口コミの投稿もいただきましてありがとうございました。
朝食に関しまして、ご理解をいただき恐縮でございます。以前より改善を重ねてまいりましたが、現在のメニューが今のところご用意できる精一杯の内容となっております。皆様にご満足いただける内容ではないことは重々承知してはおりますが、もうしばらくは現状のメニューでご協力をいただければと思っております。よろしくお願いいたします。
また、ベッドサイズに関しまして、当館のシングルルームはシングルベッド、ワイド・デラックスシングルはセミダブルベッドを使用しております。ワイド・デラックスはもともとご用意しているお部屋数が少なく満室となってしまうことも多いですが、ゆったりお寛ぎいただくにはおすすめのお部屋タイプです。
ご返信が遅くなってしまいまして申し訳ございません。また新しい年にもお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。どうぞよいお年をお迎えくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

まーさん

アットホームな

初めて利用させて頂きましたが、施設自体は決して新
しい訳でもなく場所的にも駅から距離もありますが、それをも打ち消す位の対応で大満足でした。
フロントの男性もお店等を訪ねた時には、丁寧な対応でいろんなお店を教えて下さいましたし、無料の朝食も種類は少ないですがとても美味しく頂けました。
また足利に行った時には必ず利用させて頂きたいとおもいます。

【2018年08月宿泊  出張】

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用いただき、誠にありがとうございます。口コミの投稿も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
男性スタッフのご対応に満足いただけたとのこと、うれしいご感想をありがとうございました。ハード面で至らない部分を丁寧な清掃と真心のご対応でカバーする、という日頃の目標が少し達成できたかと思いとても感激しております。これからも初心を忘れず、皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力して参ります。
ご返信が大変遅くなってしまい、もう新しい年の音が聞こえる季節となってしまいました。どうぞお体をご自愛いただき穏やかな年越しをお迎えくださいませ。
またの機会お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ふくちゃんさん

今度はゆっくり

チェックインが遅くなってしまい滞在時間は短かったが落ち着く宿であった。また利用したいとおもった。次回はゆっくり散策したい。とても暑い季節なので、できれば朝食に梅干しが欲しかった。疲労回復や夏バテ、熱中症予防に良いと言うしお願いしたい。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテル わかさからの返信

このたびはホテルわかさをご利用いただき、誠にありがとうございます。口コミのご投稿を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。落ち着く宿とのお言葉、ありがとうございました。
ご朝食に関しましては、現状ご用意できる精一杯の内容でございますが、今後改善できる機会がございましたら梅干しも追加の候補とさせていただきます。これから毎年夏の厳しさは増してくることと思いますので、頭に留めさせていただきます。ご意見ありがとうございました。
滞在時間が短くていらしたとのこと、残念でございました。周辺は寺院や史跡、古い蔵や昭和の風情が残る建物も多く、ぜひゆっくり歩いていただきたかったです。ホテルから1本道をはさんだ北仲通りは以前花街だったエリアで、芸者さんがいたころから続く老舗の小料理屋があったり、またその古い建物を利用して新しく開業した飲食店があったりと、飲み歩くにも楽しいエリアです。
またの機会、わかさを拠点に足利の街歩きをご満喫いただけましたら幸いでございます。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。