宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 西海岸・東海岸 > 西海岸 >

LIFE IS A JOURNEYの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  西海岸・東海岸 >  西海岸

海まで徒歩20秒★静かな集落に佇むオーシャンビューのゲストハウス

読谷村長浜バス停より徒歩1分。那覇国際空港より車で約1時間20分。

LIFE IS A JOURNEYのクチコミ・評判

快適な宿

娘と二人旅行でした。オーナーさんはとても親切で、夕食に近くのおすすめの店を尋ねると地図で丁寧に説明してくださいました。宿は綺麗に清掃されていて、部屋はセンスの良いインテリアで居心地が良かったです。ラブラドールのナギにも癒されました。また泊まりたいです。

総合4

• 部屋4
  • 風呂2
  • 接客-サービス4
  • 清潔感4

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】オーシャンビューツインルーム

• 返信日:2019/12/23

宿の雰囲気や私のことなど、お褒めいただき嬉しい限りです。
またナギのことも可愛がっていただきまして、ありがとうございます。
宿の周辺は、飲食店など多くはありませんが、徒歩で行ける場所に個性的で美味しいお店が数軒ありますので、次回お越しいただく機会があれば、またご紹介しますね。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

• 96様さん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/09/08

マイホームにしたくなるコスパ良し/オススメ

10年ほど前から度々お世話になっておりますリピーターです。今回はお盆休み4日間宿泊でした。
お部屋は隅々まで綺麗で、リビング、キッチン、シャワー共同なのですが清掃が、いきとどいてるなあっていつも想います。
立地条件は読谷の残波岬近くの海岸沿い一本中道にあり、夜はとても静かで星が綺麗です。飲食店は周辺には数件しかありませんが、レンタカー、代行1000円使えば読谷、恩納村15分ほどで飲食店、居酒屋、BAR快適です。
門限はありません、それぞれマイキー渡してくれますよ。
1番の癒しがownerさんの愛犬ラブラドールナギで看板犬玄関にいつも居ます。一緒にスノーケル付き合ってもらったことあります!
友達同士、恋人の方別館個室おススメです!

総合5

• 部屋5
  • 風呂5
  • 接客-サービス5

【2019年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】オーシャンビューツインルーム

• 返信日:2019/09/11

いつもご利用ありがとうございます。
清掃には一番気を使っているので、お褒めいただき嬉しい限りです。
さすが読谷村を熟知されていて、周辺情報もよくご存知ですね(笑
ナギのことも可愛がってもらって、とても喜んでますよ。
また次の予約も確認しましたので、お会いできるのを楽しみにしていますね^ ^

• miru3さん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/07/20

海が目の前!

青の洞窟で有名な真栄田岬でダイビングをするため、こちらの宿に泊まりました。女性ドミトリーに滞在、部屋に二段ベッドが二台、4名が泊まれます。(他に個室もあり。)レンタカーなしでしたが、読谷バスターミナルなどへオーナーさんが送迎してくださり、助かりました。またレンタサイクルで残波岬灯台や残波ビーチにも遊びに行きました(坂はちょっと歩きましたが、、、)。
宿は全体的にとても清潔で、快適に過ごせます。オススメです!

総合5

• 部屋5
  • 風呂5
  • 接客-サービス5

【2019年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】オーシャンビュー女性専用ドミトリー(相部屋)

4ベット 食事なし

• 返信日:2019/07/24

快適にお過ごしいただけたようで、良かったです。
毎日、丁寧に掃除するよう心がけていますので、お褒めいただき嬉しく思います。
また沖縄に来る機会がありましたら、ぜひ遊びに来てください。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

エアコン無料はよいが、湯船5百円

思ったより新しい平屋の民家4LDKのイメージ。頗る清潔でした。運営はヘルパーさんに丸投げしているのか、オーナーさんとの顔合わせは無かった。
33回目の琉球旅行大成功いたしました。

総合4

• 部屋4
  • 風呂4
  • 接客-サービス4

【2019年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】スタンダード☆ツイン個室

• 返信日:2019/05/30

ちょうど私の休暇中のご利用でしたので、お会いできず申し訳ありませんでした。
普段は、私がチェックイン時の案内をしますので、またいつかいらっしゃる機会があれば、お会いしましょう。
ご指摘の湯船についてですが、当宿は共同利用のシャワールームですので、お客様同士がスムーズにご利用できるよう、湯船を張ることはなるべく控えさせていただいております。
また近くに大きな銭湯もありますので、湯船に浸かりたい方やご家族で入浴をご希望されるお客様には、そちらをご案内しています。
ご理解いただければ、幸いです。
清掃面に関しては、特に気を付けていることですので、お褒めいただき嬉しく思います。
これからも清潔な宿を維持していけるよう精進いたします。
この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

LIFE IS A JOURNEY