宿・ホテル予約 > 北海道 > 旭川・層雲峡 > 層雲峡・天人峡 >

HOTEL KUMOIの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  旭川・層雲峡 >  層雲峡・天人峡

廃温泉旅館をフルリノベーションして生まれたホテル

層雲峡温泉
JR石北線上川駅下車、道北バス層雲峡ターミナル終点下車、徒歩3分

HOTEL KUMOIのクチコミ・評判

3.2
    2.9
    3.2
    3.4
    3.3

もっち〜さん

残念なホテルでした。。

駐車場が満車で無料からホテルまで遠く、チェックインもかなり待たされ、フロントでは部屋が汚いから掃除してくれ、と文句を言っている客がいて雲行きが怪しかったが若者達が頑張っている!と目をつぶり、部屋で布団も敷きくつろいでいたところ、蛍光灯が切れフロントに電話したところ、従業員がやってきて部屋を移動してくれ、とのこと。敷いた布団は?広げた荷物は?簡単に部屋を移動と言われてもかなりの重労働。わかってるのか??疲れや怒りが一気にきて主人は怒り出すし汗だくになるし、夕飯前の風呂にも行けず評価はかなり残念なホテルになりました。料理は美味しかったのに‥。ホテルは見ためではなくおもてなしの心、というのを改めて実感しました、

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ワンちゃんと一緒に北海道旅行】愛犬と一緒にゆったりステイ【二食付】 和室 朝・夕

まらんさん

氷瀑祭りで利用しました

先日氷瀑祭りを見に行くのに利用しました。
中にはいると!本当にとっても可愛いホテルでした。
電子端末で館内の説明があり画期的だなあと思いました。
部屋は2人でちょうどいいサイズの部屋で落ち着きました。布団も自分たちでひくので中にスタッフがはいらなかったのでよかったです。
夕食は
うーーーん、美味しかったけど、なんか残念だなあという感じでした。メニューが英語表記。
スマホや知識をつかって、前菜がこれ……かな?と照らし合わせながらでした。
前菜の筍の鰹節、かぴかぴに乾いてるし……。
席についても料理の説明はとくになし、前菜がこちらでーとかなんにもなし。飲み物は?ときかれてそのまんま。
もってきてくれる料理もそのまんま説明なし。
朝ごはんも同様でした。
浴衣はお風呂にあるとのことでしたが足りなくなってるし、受付の呼び出しボタンもないので受付にスタッフがいないとどうすることもできないし……。
あと浴室がとにかくさむかったです、
脱衣場も洗い場も。
素敵だったけど所々改善できるようなところが残念でした。チェックアウトの説明もないし……。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【氷瀑祭り限定】神秘的な氷瀑祭りを眺めながらひとときを。ホットドリンク1杯付! 和室 朝・夕

まらん様
この度はHOTEL KUMOIをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴しこのような感想を寄せていただきましたこと大変嬉しく存じます。
層雲峡氷瀑祭りのお帰りでご利用いただいたのにも関わらず、この度はまらん様のご期待に沿えるおもてなしを提供できておりませんでしたことを深くお詫び申し上げます。お食事中のサービス対応、温泉内、チェックアウトについてご不便ならびにご迷惑をおかけしておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
全て早急な対応と改善をして参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
次回いらっしゃる際には、ご満足頂けるご滞在となりますよう最善を尽くして参ります。
あらためましてこの度貴重なご意見をお寄せくださいましたことに御礼申し上げますと共に、まらん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

takaさん

リノベーションでお洒落な感じはしますが

食事は美味しかったですが、それ以外はお洒落にリノベーションしたというだけで、むしろ全体のサービスは普通でした。浴衣の羽織はフロントに言ったから出してくれたものの、それを知らない他のお客さんは寒そうに浴衣の上からバスタオルを羽織っていました。部屋にテレビもなく、翌朝フロントに告げたら急遽設置していただきましたが、、、。残念だったのは風呂は朝の6時30分から可のはずが、ぬるいというとこで、7時過ぎまで待たされ、湯守はどうなってるのかな、、、と感じた次第です。全体的に温泉の雰囲気が残念ながら感じられませんでした。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【二食付】-層雲峡の名湯を愉しむ- 満喫プラン 和室 朝・夕

taka様
この度はHOTEL KUMOIでのご宿泊をお選び頂き誠にありがとうございました。またお食事についてのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。しかしながら、浴衣の羽織のご提供、テレビの故障、また温泉時間のご案内に関しまして、ご不快な想いをされたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。この度の不手際は私共の配慮が至らず、taka様へ大変なご迷惑をおかけしました。心よりお詫び申し上げます。またお越しいただける機会にお手伝いできることがございましたら、どうぞご連絡くださいませ。

yamayamaさん

気持ち良く過ごせました

若いスタッフさん達がキビキビ働いていて、感じの良いホテルです。食事は夜および朝までも品数が多く、工夫を凝らした創作料理で、味も量も満足しました。温泉に朝6時から入ることが出来て、ミネラルウォーターを自由に飲めるようになっています。部屋に洗面所とトイレがついていて、不自由はありませんでした。他のクチコミを見ると洗面所の付いていない部屋があるようなので、予約の際、確認することをお勧めします。

【2019年09月宿泊  一人旅】

yamayama様
HOTEL KUMOIでのご宿泊を頂きまして、また、このような素敵なクチコミを投稿して頂き心より感謝申し上げます。スタッフ、当ホテルでの創作ディナー、お部屋に関しましてお褒め頂き大変嬉しく拝読いたしました。ご予約頂きました2人部屋/共用バスのお部屋にはトイレ・洗面台がございまして、1人部屋/共用バスのお部屋では全て共用となっております。またyamayama様をお出迎えできることを心よりお待ちしております。

たぁさん

結構予想外でした

今回は1人部屋の利用でした。
風呂トイレは共用なのは書いてあったから良かったのですが、洗面も無かったのはビックリしました。

それと部屋のトビラが薄すぎて廊下の音が丸聞こえでうるさすぎて全然寝れませんでした。

お風呂も楽しみにしていたのですが、部屋数あんなにあるのに洗い場はたったの4つしかなくて結構待つ羽目になりました。キャパオーバーすぎでは…?

でもご飯は美味しくてとても満足しました!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

たぁ様
この度はHOTEL KUMOIでのご宿泊をお選び頂きまして、誠に感謝申し上げます。
1人部屋/共用バスの利用をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。ただ、1人部屋/共用バスをご利用いただいた際、洗面台・トイレ共に共用で、たぁ様にご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。またご宿泊の機会をご検討いただけるできる日が参りましたら、2人部屋/バストイレ付きのお部屋をぜひご検討くださいませ。当ホテルでのお食事を楽しんでいただけたようで何よりです。
重ねてこの度の不手際にお詫び申し上げますとともに、スタッフ一同たぁ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たまちゃんさん

ロケーションは最高

一人旅、登山後に宿泊。地下の駐車場からエレベーターで各階に行けるのは便利。フロントスタッフは笑顔で対応。
部屋が共同の洗面所(コインランドリーとトイレが一緒)だったのでかなりの物音と人の声が聞こえて落ちつけなかったのが残念。
風呂は普通に温泉。
夕食は甘い味付けのすき焼きとメインが鴨のローストという和洋折衷メニューでご飯がいまいち美味しくない。
朝食は普通に日本の朝ごはんって感じでまだ美味しくいただけました。
全体的に旅館とバックパッカーズが混じったようなちょっと不思議なホテルでなんだか最後までくつろげませんでした。
場所は良かったけどお値段以下な感じがしたのでもう利用しないかなと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】

たまちゃん様
この度はHOTEL KUMOIにて、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。ご滞在のご経験がたまちゃん様のご期待にそうものではなく、ご満足いただけなかったとのこと心よりお詫び申し上げますこの度のご滞在に関してより詳細にお伺いできる点や、またお越しいただける機会にお手伝いできることがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。

山登りカイザーさん

リノベーションされた温泉ホテル

大雪山の縦走から下山してきたときに利用させていただきました。建物は新館部分と旧館部分があり、私は割安なプランでしたので旧館の和室の部屋でトイレは共用でしたが快適に宿泊させていただきました。宿泊客は外国人のほうが多いくらいで、ホテルは外国人客の取り込みを狙って内装をモダンかつロッジ風のテイストも生かしてうまくリノベーションしているなと思いました。食事は割安な料金でありながら品数も多めで手間をかけた調理でとてもおいしかったです。スタッフの皆さんが若いのに少し意外でしたが、外国人客への対応のためでしょうか。皆さんテキパキ・ハキハキしていて対応も感じよく親切で安心感がありました。こちらが時間を忘れてしまっていて、夕食も朝食もフロントや会場で時間をスタッフさんに確認してお手間をとらせてしまいました。食事や風呂の時間的なものや館内や設備の簡単な案内は紙でお客に渡してはいかがでしょう。ともあれ、今回は登山後の宿でしたので安さを最優先しましたが、それでも十分快適で食事もおいしく温泉付きで大満足でした。多分、リノベーションしてからまだあまり経っておらず、まだまだより快適により楽しい宿泊施設に進化している途中だと思います。また層雲峡の雄大な自然を眺めに行った時にはお世話になります。バスターミナルもロープウェイも登山口も至近でした。

山登りカイザー様
この度は、HOTEL KUMOIでのご宿泊をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたのこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。貴重なご意見に御礼申し上げますとともに、山登りカイザー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

つっしーさん

素晴らしい

フロントの方が笑顔でとても親切に説明してくれました。
部屋の中のクッション、照明も素敵です。
ロビーやシアターなど工夫されており、安らぎを与えてくれました。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 【素泊り】-層雲峡の名湯を愉しむ- シンプルステイプラン 和室 食事なし

つっしー様
この度はHOTEL KUMOIにてご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思います。今後とも快適なご滞在をお過ごしいただけます様に日々精神して参ります。また、層雲峡へいらっしゃる際にはぜひお待ちしております。

キングコングさん

バイク一人旅ツーリングにて利用

受付の対応はとてもよかったです。 部屋も問題ないですが テレビが床のままに設置された
宿は初めてで テレビ台位に設置してほしい。
食事は メニューはお洒落でしたが すき焼きは非常に辛く 口に合わず。 スプーンとか
蓮華とか 配膳が非常に悪かった。 これは夕食も朝食も・・・・・
非常にお洒落感を出しているがのが感じますが 本当の ほっ・・ とはいかなかった。
残念。

キングコング様
この度は、HOTEL KUMOIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在のいたる所でご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことは共有させていただき、今後のサービス改善に向けての大切な資料とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただきましたことに誠に感謝いたします。

なおちゃんさん

結婚記念日で利用させてもらいました!サプライズに感激しました!

急遽仕事の休みが取れたのと結婚記念日が山の日という事で山の中の層雲郷にいこうと思いシーシャやビリヤードが楽しめる雲井さんに予約をいれました!
当日は結婚記念日ということを予約の際に伝えていた事もあり、スタッフの皆様から祝福の声を頂きました。
恥ずかしさと嬉しさからあまりいいリアクションができなかったのですが…笑
当日は花火もありファイヤーダンスも層雲郷の広場みたいのでありで楽しめました。
夕食の際まさかのサプライズでとっても素敵なスイーツをだしていただきまさかそんなサービスをうけれると思っていなかったのでとても感激し、妻も大喜びでした!
実はこの日に妻の妊娠も発覚して僕自身二重の喜びでとても思い出に残る一泊二日の旅行になりました。
もし、無事に我が子が産まれてくれたら、その時は家族が増えていると思いますが、その時はまたご利用させていただきますので、よろしくお願いします。

なおちゃん様
素敵なコメントを頂き誠に感謝いたします。お二方の素敵な日に当館でのご宿泊をお選び頂きましたことやこの様な素敵な印象をおもちいただけたことにスタッフ一同とても嬉しく思います。また、当ホテルにお帰りいただける際には、以前のご滞在で感じられたサービスが提供できるよう精いっぱい努めさせていただきますので、なおちゃん様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

しのぶとみきこさん

清掃がなされてなく残念でした。

和室の部屋でした。可もなく不可もなくです。宿泊だけなら充分だと思います。
脱衣場は段差が無いため脱衣場に土や砂が入り込んでました。
段差があるといいと思います。
浴場
洗い場が五つか四つ程度
ライトの周りにホコリの巣がありました。清掃してないんだなと思いました。
接客
若い人が接客してくれました。笑顔で対応、観光地の案内等丁寧にしてくれました。
床は清掃してるのかなと感じますが、隅や天井にホコリが溜まってます。
また、カウンターの前のエレベーター上部のライトに大きなホコリの巣が、ありました。
従業員と客の接客は若い人らしい対応でしたが
ホテルと客の接客はイマイチでした。

しのぶとみきこ様
この度はHOTEL KUMOIにてご宿泊していただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間とご意見をいただきまして心より感謝いたします。 スタッフとゲストの接客につきご満足いただき大変嬉しく思います。しかしながら、清掃の面でご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。いただいたご感想を元に今後とも向上へ向け精神して参ります。それでは、またお出迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。