宿・ホテル >  鹿児島県 >  霧島 >  霧島 >  妙見田中館 >  クチコミ・評価
妙見田中館

妙見温泉

鹿児島空港から車で約12分。溝辺・空港ICより車で12分。隼人駅から車で15分。嘉例川駅より車で7分

妙見田中館のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.8
男性/20代 恋人旅行

コウタロウさん

2026年6月宿泊
【2021年1月リニューアル記念】★貸切露天無料★『とろーりやわらかい鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶプラン』
和洋室 朝・夕

満足できる

1泊2人で4万ほどでしたが、部屋、料理、接客、温泉、どれも不満がなく満足しました。また機会があれば泊まりたいと思った宿でした。

男性/50代 友達旅行

さくらだモンさん

2026年6月宿泊
【二人旅】★『当館自慢のとろーりやわらかい鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶプラン』
和室 朝・夕

温泉の泉質、食事、お部屋共に良かったです。

和室の露天風呂付きのお部屋でしたが、リノベーションされて部屋自体はとても綺麗です。
エアコンは新しくしっかりききます。
部屋に浴室がある為か、バスタオルが多めに設置してあるのは良かったです。
ドライヤーがPanasonicのナノケアでは無いですか、機能は同じ機種で大変助かりました。
お部屋のお風呂、大浴場共に古さは感じますが、泉質はとても良かったです。
食事もとても豪華で美味しかったです。
お部屋のランクでサービスが海老焼きが、蟹の違いがあると思いますので、YouTube等を見て蟹目当ての方はリニューアルした洋室客室露天風呂付きのお部屋だと蟹なのではないでしょうか?
宿泊日に宿泊客が少ない為か、夕飯、朝食の時間がほぼ決められていました。
鹿児島宿泊割引がありお安く泊まれましたので大満足です。
大変お世話になりました。

ちえさん

【露天風呂付客室確約】★65平米★鹿児島産黒豚しゃぶプラン
和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

また泊まりに行きたくなる温泉旅館

旅館の外観は、少し古い感じもしましたが、お部屋はとても綺麗に清掃されており、居心地が良かったです。お部屋のお風呂も、少し鉄の臭いがして効能のありそうなお湯でした!温泉が飲めるそうです。
あと、夕飯が美味しかったです!どれも全て。
種類も多くて、お腹いっぱい満足でした。
旅館の前には川が流れており、川の音を聞きながら、のんびりと非日常を味わうことができました!ありがとうございました。また泊まりに行きます!

かずさんさん

2026年5月宿泊
和室 朝・夕

初めて戯れる妙見温泉の湯

宮崎県と鹿児島県を周る旅も3日目。国宝霧島神宮への足掛かりとして見つけた天降川沿い妙見温泉の宿。内風呂も温泉という響きに誘われ予約しました。宿の玄関前は奥の温泉宿に通じる細い路なので手早く荷物を降ろす必要があります(駐車場は一寸離れた河川敷にある)。食事処や客室は改装されたようです。内風呂付きの客室は1階(ロビーや食事処は2階)で私の部屋以外は改装中?大浴場はまるで湯治湯のような独特の雰囲気があります。湯は鉄分を含んだような炭酸水素塩泉。脱衣所も綺麗なのですが「上履は何処に置くの?」とツッコミが入ります。客室の内風呂は9平米はあろうか。源泉掛け流しの湯が待っているのですが、間欠で蛇口から時間問わず噴き出すので結構音が大きい(耳栓持参を勧めます)。客室にはカセット式のコーヒーメーカーが置いてあるし、広縁はタイル貼りでモダンなのですが、御手洗が客間から一段降りた玄関横にあるので深夜の憚りはねぼけていては行けません。布団は寝心地良かったです。
食事はロビー奥の食事処で。薩摩黒豚のしゃぶしゃぶを主菜としたコースをお願いしました。黒豚肉は出汁に潜らせても普段知る豚しゃぶのような灰汁が出ません。宿としては禁じ手のようですが雑炊にすることにしました。美味! 朝食も美味しい惣菜が並びました。そしてお米が美味しい!またお茶も美味しい。鹿児島県はお茶も有名でしたね。
女将やスタッフの方はとても優しいのですが「話し下手」なのかなと感じる一面も。もしかすると時間の流れが少しゆっくりなのかも知れません。
朝食後もギリギリまで内風呂に浸かりながら温泉と戯れてきました。そうそう、帰り際に女将から温泉卵頂いたんです!ありがとうございます。

pecoさん

2026年4月宿泊

緑に囲まれたお宿

初めての霧島でした。川と緑に囲まれた自然の美しさを満喫して帰ってきました。小雨でとても風情があり良かったです。宿もリフォームされてる途中みたいでしたのでもっと綺麗になる事でしょう。内風呂もありいつでも入浴できるので最高です。スタッフの方たちも優しい雰囲気で気持ちよく過ごせました。

なぎささん

2026年3月宿泊
和室 朝・夕

スタッフ全員対応が良かった!

対応してくださったスタッフの方、全員対応が良く内湯付きの客室に泊まりましたが温泉も良かったです。また鹿児島旅行行く際は、泊まりたいと思います!

キョロちゃんさん

2026年1月宿泊

いい温泉、丁寧な接客

温泉付きの部屋を利用しました。泉質が良く満足しました。大浴場も利用、脱衣場にストーブ用意されていて、寒く無かったです。
お部屋はリニューアルされてます。一部古さはあるものの、快適に過ごせました。
お茶受けのお菓子が美味しかったので、翌日国分の販売店に買いに行きました。
夕朝食は丁度いい量で味も良かった。
お土産品の売店は無いので、鹿児島空港で購入をお勧めします。駐車場二時間無料です。