ペンション ショパンの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

スペシャルディナー・天然温泉・ピアノ生演奏でステキな休日を・・

那須高原温泉 (那須)
東北自動車道・那須インターより車で15分。 JR黒磯駅よりバスで20分。バス停一軒茶屋下車。

ペンション ショパンのクチコミ・評価

4.9

静かな環境

お部屋はペンションにしては広めです。
お部屋に冷蔵庫、お湯ポットはありませんが、冷蔵庫は
共有のものが1階にあります。
また、お水は申し出れば冷水ポットをもってきてくれます。
お料理は特に夕食のアマダイのソテーが絶品でした。
お風呂は時間予約制で到着日と翌日の2回、入ることができます。
しずかな環境でゆっくりすごせたので、夏の避暑にはよいと思います。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】高原プラン・スペシャルディナーで優雅なひと時を・・・天然温泉で日ごろの疲れをいやしてください。

ケン様
ご宿泊ありがとうございました。
お忙しいところ投稿していただき感謝いたしております。
いろいろとお気づきの点、他のお客様も参考になると思います。
お魚料理が気に入っていただけてよかったです。
また那須へお出かけの折はお泊りしてください。
お待ちしております。

• はるなつさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/17

那須高原の素敵なペンションの時間を過ごすことができました。

今年は夏休みの時間がなかなか確定せずにようやく隙間的に時間のできたタイミングで
近場の休日を楽しもうと場所を探して予約をしました。選択肢は私が作り家族で決めてもらったのですが、とても素晴らしいペンションなので、皆さんにも是非お勧めしたいと思います。建物のたたずまい、内装(ステンドグラスなど)、お風呂、食事、デザート前のビアノ演奏など全て素晴らしいもので、感動しました。今年はコロナもあってお客さんも少ないということで、ご苦労されていることがわかりましたが、家族で過ごした時間はとても貴重でした。2泊したので、みんなゆっくり近場の施設でゆっくり時間を過ごすことができました。食事は趣味で作られているということだったのですが、とてもそうは見えない外見と味でした。また、時間を作って泊まりたいと思います。
那須の町はゆっくり過ごしたのは初めてでしたが、とてもきれいで清々しい気持ちのする町です。今回は天候があいにくだったのですが、川のせせらぎの音などがとても素敵でした。今後も頑張ってください。また来ます。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

はるなつ様
ショパンにお泊りしていただきありがとうございました。
少しずつ過ごしやすい日が多くなりましたが、皆様お変わりございませんか・・・
私共も空き時間ができ少しのんびりとしております。
投稿も高評価をいただきとても励みになります。感謝いたしております。
また別の季節にお泊りに来て下さい。
お会いできるのを楽しみにしております。

• maeさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/14

料理も雰囲気もとても良い

これまで色んなペンションに泊まりましたが、料理も雰囲気もとても良く、何よりオーナー夫妻の優しさが伝わります。ピアノ演奏も素敵でした。また訪れたいと思います。ありがとうございました。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

mae様
ショパンにお泊りしていただきありがとうございました。
お盆の時期で慌ただしくしておりましたが、のんびりと休日をお過ごしいただけたでしょうか、
また那須へお出かけの折は、お泊りしていただければ幸いです。
お会いできるのを楽しみにしております。
お返事が遅くなり申し訳ありません。

• 投稿日:2021/07/27

また来たいなと思う素敵なペンションです!

3度目の宿泊です。素敵な空間と美味しいお料理におもてなし、そしてピアノの演奏、記念日やお誕生日のサプライズ…。ホントに美味しいお料理をゆったりと楽しみ味わいながら、幸せを感じることができるところがとても気に入っています。楽しいお話も聞けてますますショパンさんのファンになりました。またお伺いしますので、よろしくお願いします。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

ぴのちゃん様
いつもペンション・ショパンをご利用いただき感謝いたしております。
今年の夏は雨が多くて、スッキリしない日が多いですが皆様お変わりございませんか・・・・
投稿の内容もとても励みになります。気に入っていただけて誠に光栄です。
またお会いできるのを楽しみにしております。
お返事が大変遅くなり申し訳ありません。

おもてなしの心技、恐れ入りました。

部屋は清潔、食事はサイコー、風呂はONSEN、マダムの応対すばらしい、オーナーのピアノはロマンティック、おもてなしの心技、本当に恐れ入りました。
手のこんだとてもきれいなステンドグラス、各種リーフ、人形 これすべてオーナー夫妻の手作り、多才のオンパレード。
しいて言えば風呂が一つなので、満室の場合には、困るか、、、ぐらいです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/29

じゅん様
ショパンでのお泊りありがとうございました。
ささやかなおもてなしですが気に入っていただけたご様子で安心いたしました。
これからも皆様に満足していただける雰囲気づくりをしていければと思っております。
また那須へお出かけの折はショパンにお泊りください。

ペンション ショパン

• Tommyさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/10

満足です

お風呂は丁度良く、体が温まり気持ちよかったです。
お食事もお気遣いいただきありがとうございました。
器も素敵でした。特に朝食の器が好きです。
オーナーさんのピアノ演奏では感動して泣きそうでした。
良い記念日になりました。また来年伺えたらと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】 記念日プラン・大切な思い出に残る記念日のためにステキなメロディーの1曲を演奏いたします。

• 返信日:2021/07/29

Tommy様
お二人の記念日にショパンをご利用いただき光栄に思います。
お泊り満足していただけたご様子で安心いたしました。
また来年の記念日にはご利用いただきたく思います。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
毎日暑い日が続きますが、お二人ともお体に気を付けてお過ごしください。

花に囲まれた素敵な空間

知り合いから「良いところですよ」との情報は頂いており、今回が初めての訪問。雨の中、早めの到着になりましたが、花に囲まれた素敵な雰囲気のペンションのたたずまいです。隅々まで綺麗に清掃され、ご夫妻手造りの数々のリース、ステンドグラス、アンティック品に囲まれ、落ち着いた雰囲気に飾られています。今回は我々一組のみの宿泊、貸し切りになり、のんびり時間を過ごす事が出来ました。今回の旅行は、私のクラリネット教室の発表会が終わり、妻が計画してくれた、73歳にして人生初の発表会の慰労旅行でした。2年前には触ったことのない息子が使っていた楽器、組み立てから始まり、ようやく人前での演奏を終えての旅行でした。夕食は一品毎に手の込んだ美味しい料理が出され、花に囲まれ、素晴らしい雰囲気の食事になりました。食後はオーナーのピアノ演奏、小学校4年生から60年以上、毎日3時間以上ピアノに向かっている素晴らしいメローディーが静かな空間に響き渡ります。朝食も、綺麗に盛り付けされた洋食。パンも焼き方、味も最高、思わずお代わりのパンも頂きました。それもまた違う種類のパン、奥様の心尽くしが伝わってきます。チェックアウト後も雨の中、写真を撮っていただき、素晴らしい思い出をお土産に帰路につきました。また利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

ナマズちゃん様
ご宿泊ありがとうございました。
ご丁寧な投稿文に感謝いたしております。
発表会も無事終わり、ホットされましたことと思います。
クラリネットの優しい音色はとても癒されますね、これからもクラリネットの練習に励んでください。
また機会がございましたらお泊りください。

• 投稿日:2021/06/28

雰囲気が素敵で、お料理も美味しく、ピアノの生演奏も楽しめます!

昨年の秋に娘と利用させていただき、お料理の美味しさとオーナーさんのこだわりが凝縮した素敵なペンションでしたので、また利用させていただきました。今回も夕食も朝食もとっても美味しく、ホントに満足な週末を過ごすことができました。主人も母も喜んでくれてよかったです。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

4ベッド 朝・夕

ぴのちゃん様
再度お泊りしていただきありがとうございました。
皆様に満足して頂ければ幸いです。
毎日、梅雨空ですっきりしない日が続いていますが皆さまお体に気を付けてお過ごしください。

結婚記念日に

結婚記念旅行で、お世話になりました。
口コミ通り、お料理は一つ一つ丁寧に作られていて、とても美味しかったです。
朝御飯のボリュームは、夕食に負けないぐらいで、お昼ご飯を食べることが出来ないくらいでした。デザート前にオーナー様のピアノ演奏がありましたが、
普段、ピアノの生演奏を聴く機会のない私達夫婦にとって、オーナー様のピアノは心に響いて
とても感動しました。記念日用の曲、ありがとうございました。
奥様の品のある接客と、オーナー様の優しい雰囲気。
初めて伺ったお宿ですが、主人共々また再訪しようと決めています。
是非、またお会いできる日まで、お体に気を付けてください。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

タンクマ様
ご宿泊ありがとうございました。
お二人の大切な記念日にご利用いただき光栄に思います。
ショパンでのお泊り満足して頂けたご様子で安心いたしました。
とても心のこもった投稿文に感謝いたしております。
またの機会にお泊りして頂ければ幸いです。

感動しました

マスターのおいしい料理と胸を打つピアノ、そしてマダムの心温かいおもてなしに、閉塞しがちな日常を忘れられる休日を過ごすことができました。何より、高1の娘が、ペンションってこんなに素敵なんだねと感動していました。また、お邪魔させてください、ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/20

ぼん様
ショパンでのご宿泊ありがとうございました。
ゴールデンウイークのご旅行お疲れになられたことと思います
お嬢様には大変気に入っていただけたご様子でとても光栄です。
3名様でご利用の洋室(4名部屋)も時期によりますがご利用いただけます。次回は雰囲気も変わりますのでそちらをご利用ください。
また皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

• 投稿日:2020/11/03

おもてなしの心を感じるとても上品な宿

社会人になった娘と二人で宿泊させていただきました。お料理、お部屋とその装飾、ピアノの演奏、細やかな心遣いなど全てに上品さを感じる素敵なペンションでした。また利用したいと思うおもてなし溢れる宿でした。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お誕生日プラン・ピアノ生演奏でハッピーバースデイを演奏いたします。

セミダブル 朝・夕

• 返信日:2020/11/26

ぴのちゃん様
ショパンでのご宿泊ありがとうございました。
今回のご旅行満足していただけたご様子で安心いたしました。
社会人になられましたお嬢様との記念に残る旅になれば大変うれしく思います。
紅葉の季節も終わり冬の寒さがやってきます、お体大切にお過ごしください。
また那須へお出かけの折はショパンにお泊まりください。