宿・ホテル予約 > 山梨県 > 山中湖・忍野 > 山中湖・忍野 >

全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野

世界遺産・富士山をひとりじめ!富士山と山中湖が目の前に!

中央高速〜東富士五湖道路山中湖IC平野方面10分。平野バス停徒歩5分

全室富士山&山中湖ビュー ラコストリ山中湖のクチコミ・評判

幸(さち)さん

富士山が見えなかったのが残念

2度目の宿泊でした。こちらはどの部屋も広く小ぎれいによくまとまっているのでもう一度来たいと思っていました。前回は西端の一番いい部屋(お風呂からも富士山が見える!)でしたが、ほかの部屋からでも富士山が見えるのが一番の売りだと思って期待していたのですが・・・ 残念ながら今回は到着時から台風の影響とかで富士山は見えず。
本当にこの部屋から富士山が見えるのかな・・・と沈んでいたところ、翌朝ちょっとの時間ですが、すそ野だけが左右とも姿を現してくれました。それだけで、こんなに大きく見えるのだと感激してしまいました。
お料理も地酒もおいしいですし、大きいお風呂もほぼ独り占めできました。
朝食のコーヒーをゆっくりいただけるのも幸せでした。
・・・でも、今度は角部屋を狙って早めの予約をするのではなく、天気予報を確認して、富士山がよく見えそうなときに予約をしたいと思います。

【宿泊プラン】富士山と山中湖が人生を応援!じゃらん限定「特典」付・50歳からの得々プラン【2食付】 ツイン 朝・夕

フムフムさん

残念な点

2日間泊まりました。両日とも富士山は顔を出してくれませんでした。富士山が絶景で売りのホテルなのにホテルのせいではないのですが、見えなければただのホテルです。食事の量は満足です。味は?の料理もありましたが、トータル的のは良いと思います。お風呂は夜11時までだったので24時間入れるとかお客が少ない時は家族風呂に変更するとかしてもらうと嬉しいです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】アーリーチェックアウトOK!早朝出発でも大丈夫【夕食付】プラン 和室 夕のみ

みれどさん

クチコミ通り

皆さんのクチコミを見てこちらに決めました。クチコミ通りの満足度の高いお宿でした。なにより山中湖を見ながら静かに過ごせたことが良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

いろはさん

ちょうどいい!

家族旅行で泊まりました。
お部屋の広さもちょうど良く、アットホームな雰囲気で家族も喜んでました。
畳の部屋だったので3歳の子供もゴロゴロはしゃいでました!
朝ご飯も美味しかったので満足です。
場所が分かりにくかったですが、湖が目の前なので景色はいいと思います!

【宿泊プラン】遅くなっても大丈夫、レイトチェックインでもOK!【朝食付】プラン・朝食時にコーヒーの無料サービスも 和室 朝のみ

すーさん

部屋から富士山が見えてよかったです。

子供たちに富士山を見せてあげたいと思いこちらの宿に決めました。時間によって見えたり見えなかったり・・・そんな風にいつでも観察できたのも楽しかったし、富士山全体が見えた時は感動しました!
食事の量もちょうどよく、子供もたくさん食べられて良かったです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2食付】富士山と山中湖を満喫、全室富士山ビュー!スタンダードプラン・朝食はコーヒーの無料サービス付 和室 朝・夕

ぽんさんさん

富士山お礼旅

昨年に続いて2度目の宿泊です。
昨年は主人の手術前で富士山が見たいという事で、部屋から山中湖の向こうに富士山がど〜んと見えるという口コミを見てラコストリさんに決めました。
口コミ通りで富士山に見守られてる感じでとってもパワーをいただきました。
オーナーの方がとっても親切で食事も美味しくて元気をもらいました。
今年は雨模様でしたが、着いた時には雲が切れて富士山が姿を見せてくれました。
しっかり手を合わせてとっても幸せな気持ちになりました。
何度も行きたくなるお宿です。

【宿泊プラン】富士山と山中湖が人生を応援!じゃらん限定「特典」付・50歳からの得々プラン【2食付】 和室 朝・夕

くーみんさん

まさかの1人!

当日、日付が変わって0時半頃急遽仕事の関係で主人が行けなくなり、子供のテニスの大会の応援だったので、私1人で行く事になりました。当日だったので、連絡せずに、ホテルに行って事情を話したところ、2人宿泊のところ、1人宿泊&夕食1人分の金額にしてくれました。とっても親切な対応をして頂きました。家族でやられてるのか?みなさん、とても感じの良い方達です。とにかく綺麗です。掃除が完璧です。窓の桟も綺麗にはびっくりしました。部屋に冷蔵庫がないのは少し残念ですが、フロアーにあるので利用しました。冷たい水も置いてあり便利です。湖のすぐそばで、景色が素晴らしい!道は湖よりに少しはいるので、分かりづらいかもしれませんが、ナビで行けました。夕飯、朝食とポリュームがあって、私は食べきれませんでした。家庭的な食事で美味しいです。朝は和食ですが、コーヒーが飲めるので、私はとても満足でした。来年また行く事になったら、またこちらに泊まりたいと思っています。レビューが高いのは、当然ですね。本当にありがとうございました。

マリモさん

ずっと泊まりたかった

何年も前から泊まりたいと思っていた宿です。当日は台風の影響で富士山は見ることが出来ませんでしたが、お料理も美味しく、目の前が山中湖で、大満足です。何と言ってもお盆にこのお値段、本当にありがたいです。宿の方も皆さん親切で、とても過ごしやすかったです。

【宿泊プラン】富士山と山中湖を満喫♪家族旅行応援!【2食付】スタンダードプラン・お部屋は全室富士山&山中湖ビュー 和室 朝・夕

おでかけさん

夏の富士山

山中湖と富士山が目の前の宿という事と食事が美味しいと、口コミを見て今回、利用させてもらいました。口コミ通り、朝食だけでしたがとても美味しく戴けました。夜食は、間に合わないので外食してきましたが、食べてみたかったです。花火も宿の前で出来、子供も楽しそうでした。
翌朝は、たまたま5時に起きたので、窓から富士山をみたら、赤富士に染まっているのを見る事が出来。ラッキーでした。とても落ち着けて良かったです。また機会があれば利用したいと思います

りらっくまさん

居心地が良い

すっきりシンプルで快適なお宿です。
部屋から見る富士山はもちろん最高!
食事は品数豊富で、お腹一杯おいしくいただきました。
近くにコンビニやコインランドリーがあり便利です。

ごうさん

富士山 観光

先日は大変お世話になりました。
富士山を見に3泊4日で富士五湖周辺、南アルプスを観光しました。
台風の影響で、天気が悪かったのですが、翌朝、幸運にもお部屋から富士山と山中湖を眺めることができました。
(結局、富士山を見れたのは、この時だけでした。)
食事は朝食のみのプランにしましたが、朝から品数が多く、どれも大変おいしく朝からしっかりと頂きました。ごちそうさまでした。
次回、しっかりと富士山を見たいので、今度は夕食付きのプランでリベンジしたいと思っています。
どうもありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

まどんなさん

ゆったり のんびり

前泊が大型ホテルでにぎやかだったので 静寂を求めて  静で のんびり できました。 ありがとうございました。

nantokさん

富士山・山中湖の眺めg素晴らしい

山中湖の端に所在し分かりにくい場所だが、富士山と山中湖の景色が素晴らしい。また夕食メニューもバラエティー豊かで、美味しかった。サイクリングやハイキングの基地として活用することも良いと思えた。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ゆったりベッドで富士山と山中湖を満喫!ゆとりのバス付洋室ツインルームプラン【2食付】 ツイン 朝・夕

銀夏さん

嬉しい宿

皆さんの投稿通り大満足の宿でした。
明るく広くて縁(インナーベランダ)にある椅子2脚でゆっくり富士山と湖を見ながら、語り合いもできるし、テレビも見れる。今回は一人でしたが。
ここが本当に快適。窓が2面開き、夏でも涼しい風を感じられる。
一人を受け入れてくれるところも凄い。大風呂もそれなりに広く快適。部屋の風呂は、うちの風呂より大きかった!
日曜泊でしたので、近くを散歩しましたが、夕方電気が点いている宿はここのみでした。また群を抜いておしゃれで新しい建物でした。
手作り感(うまいです)いっぱいの料理もOK! オーナーの接客も丁寧。
釣り客が多いのでしょうか、ロケーションが良すぎるので、釣りの季節にはこの界隈も賑ってほしいものです。
特にこの宿は、是非とも繁盛していつもいつも客を受け入れてほしいと心から願う宿でした。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日がお得です!】一人旅を応援・富士山と山中湖を満喫おひとり様プラン・2食付 ツイン 朝・夕

まつさん

子供と利用しました!

富士スピードウェイでの大会参加にあたり宿泊しました。
ご飯のがうまい、清潔感ある部屋でリラックスできたし、氷や冷蔵庫も使えて、パフォーマンスもとても良い宿だと思います。
改善をお願いする点としては、カーテンが遮光だと朝陽を気にせずにゆっくり休めたかなあと。
日当たりもよく、富士山&山中湖ビューがナイスな宿で、私はまた訪れたいと思いました。

【2019年06月宿泊  その他】

ロルフさん

部屋は綺麗で見晴らしも最高で食事も良い快適なプチ・ホテル。コスパも最高。

県道729は2車線(片側1車線)でラ・コストリの面している道路は湖岸のサイクリングロードなので、カーナビでは県道の方を示すことが多いが青色の舗装のサイクリングロードを目指していくと間違いなく辿りつける。
建物はユニークなデザインで全室富士山と山中湖が見える贅沢な作りで、鉄筋コンクリートなので遮音も十分。鉄筋のお蔭で電波が飛び難くWI-FIが使えるのは談話コーナーだけだが、感度の良いWI-FIなら客室でも何とか繋がる。
もっとも携帯の電波(4G回線)も繋がる場所なので問題は無い。
山中湖岸まで数メートルの好ロケーションだが湖岸まで出なくても部屋から最高のビューが楽しめる。。
オーナーは品のある夫妻で気分良く滞在できる。
食事は上質で、厚切りの刺身や白身魚のホイール焼き、さらに上質のステーキまで出てきてびっくりした。朝食も大きめの鰺の干物だけでなく、スクランブルエッグにハムなども出てきたのには驚いた。
わずか6室だけで経営が成り立つのか心配になった。
是非また泊まりたいプチ・ホテルだ。全項目5点の評価をつけたのはラ・コストリが最初である。

【2019年06月宿泊  一人旅】

つかさ命さん

とてもくつろげる宿です。

毎年お世話になってます。オーナーの方がとてもフレンドリーで子供にも気を遣っていただき家族で寛げました。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

サスケさん

毎年1〜2回は訪問しています。

今年も山中湖ロードレースの帰りにお邪魔しました。
かれこれ5回以上はお世話になっていると思います。部屋も広く、景色も良く、
お料理も最高で、娘2人がいつもハイテンションになって喜ぶ宿です。
部屋から目の前に見える富士山は見るだけで心身ともに癒されるので本当にオススメです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

kashiさん

富士山の眺望良く、料理の美味しい宿

宿泊料金も安く、全ての部屋から富士山が見えると云うことで予約しました。当日富士山に到着した時は天候も悪く、富士山を見ることができませんでしたが、宿に入った後、雲が取れ富士山を見ることができ、感動しました。宿の夕食、朝食共に味付け良く、夕食にはヒレステーキもあり、この料金で本当に良いのかとびっくりです。また、朝夕の焼魚は、ふっくらした焼き加減と丁度良い塩加減で、美味しく戴きました。思い出に残る富士山旅行になりました。お世話になりました。

じいじさん

ツーリングにて利用

ツーリングでの利用でしたが、バイクが倒れたらいけないと駐輪場所をレンガ敷の玄関にしてくださり感謝でした。山中湖越しに富士山を望むことができ気持ちよく過ごすことができました。ただ、我々の宿泊した1Fの部屋の床が抜けてるの?と思うほど踏むと畳が沈んでいたので、景色抜群の部屋でしたが「部屋評価」は「やや不満」となりました。

【2019年04月宿泊  その他】

ひろリンさん

とてもお世話になりました(o⌒∇⌒o)

富士山目的、ラコストリさんを選ばせて頂きました。あいにく、ずっと雨模様で最終日にやっと少し雲の隙間から見る事が出来ましたけど(^o^;)、オーナーさんや皆様には到着時に渋滞で遅れたけど、迎いに来て頂いたり、タクシーの手配やら色々お世話になりました(^◇^)。食事もホントに全て美味しく、家族も凄く喜んでいました。最後には、富士山ポストカードも頂き感謝です、ありがとうございましたm(_ _)m。

ランちゃんさん

クチコミどおり良いお宿♪♪

クチコミで評判高かったので、何の心配もせずに伺いました(*^^*)とても良かったです。夕食の量もお献立いろいろで、私は少し風邪っぽかったので、たくさん残してしまい申し訳なかったのですが、味はとても美味しい!と思っておりました。その分、朝食をしっかり頂きました(*^^*)
おかずはもちろんのこと、白米美味しかったです。
平成最後の記念すべき日を気持ち良く過ごせました。旅館の方もとても暖かく良い方でした。他の方も書いていましたが、もう少し高くても良いのでは!?と思います
(^.^)また寄せてもらいます。次は富士山見れるといいなぁ。

UNOさん

ご飯がおいしい

帰省ついでに富士山観光に利用させていただきました。行く道中雨がみぞれそして雪と最悪のコンディション
そしてナビが!注意のメールが来ていたのをスルーしていてなんか全然別の場所に案内されて唖然!住所を入れたら問題なく着きましたが車で行かれる方は要注意です。ホテルからの風景は最高です。本当に前が山中湖で奥に富士山が正面にみえます。部屋はいい感じの広さでしたが一部畳の端がぐらぐら?床が抜けてる?ような所が気になりました。夕食は品数が多く、非常においしかったです。娘が体調崩して夕食に同席出来ず、気を使っておじやを作って頂き、助かりました。ありがとうございます。本人もおじや非常においしかったといっています。ホテルは素晴らしく良かったですが、天候に?恵まれず次の日晴天でしたが、前日の降雪でスバルライン通行止めが痛かった。また次回富士山観光に来る際は利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

ちょうさんさん

富士山の眺め

部屋や風呂から見る富士山は綺麗でした。
ごはんの量は程よい感じで美味しく頂きました
また来る機会があれば是非宿泊したいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】世界遺産■富士山■をひとりじめ!富士山展望風呂付レイクフロントプラン【2食付・朝食時はコーヒー無料】 和室 朝・夕

ナツメさん

料理は最高です

とてもアットホームな雰囲気で寛げました。お料理は和洋折衷でとてもおいしかったです!ご主人の対応も親切で本当にありがとうございました。

青さん

Excellent Mt. Fuji and lake view, good food. In here have a good time.

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

カズキさん

コスパいいです!

部屋は清潔感もあり、思っていたよりも広く感じました。窓も広く富士山を眺めるのに文句無しです。風呂付きの部屋で、家庭用風呂ですが富士山を眺めながらは格別だと思います。富士山を部屋から眺められる事を第一条件としていたので、この値段なら大満足でした。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

たいさん

コスパが最高です

もっと料金を取っていいのにと思うくらいのよい宿でした。
夕食はお腹いっぱいになる量です。更にステーキも出すなんて!柔らかくって美味しかったです。
朝食は和食でしたが、こちらも大満足なものでした。
宿泊時には雲がかかって完璧な富士山をおがめませんでしたが、宿には大満足でした。
冬場は部屋の網戸を外してくれていたら、富士山が見やすくて良いと思います。
他の方のクチコミ通りのおすすめの宿です

【2019年03月宿泊  家族旅行】

たけさん

朝夕ご飯

部屋から富士山が見えて最高です。ご飯がおいしかった、また利用したいと思いました。宿からすぐに山中湖畔に行けるので散策はいいですよ。

【2019年02月宿泊  一人旅】

rainbowgirlさん

2回目のご宿泊でした

二回目来た!今回のお天気が良くなかったけど、やっぱり空気が甘くて、気分が良かった!お食事もいつものように心の暖かい感じにられます。お風呂も最高でした!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】