中央高速〜東富士五湖道路山中湖IC平野方面10分。平野バス停徒歩5分
| 料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2026/5/8
今回もとても快適に過ごせました。
もう10回近く利用していますが、毎回変わらず食事もサービスも素晴らしく、安心して泊まれるお気に入りの宿です。
お部屋からの景色もとても綺麗で、山中湖と富士山をゆっくり楽しめます。
周辺は観光客が多すぎず、静かな雰囲気の中でのんびり過ごせるのも魅力です。
またぜひ宿泊したいと思います。ありがとうございました。
投稿日:2026/5/7
宿泊当日は残念ながら雲がかかっていて夕景の富士を見ることはできませんでしたが、翌日は朝から快晴で部屋の窓からばっちり見えました。歩いてすぐ湖畔にいけるのでロケーションは最高です。
朝食は8時からとのことでしたが、7:30に早めて頂きました。8時に出る予定だったので助かりました。
注意点としては2階に宿泊の場合は階段のみです。また冷蔵庫は共用(袋に部屋番号を書いておく)です。ただ普通の冷凍冷蔵庫(2ドアか3ドアかは忘れました)なのでアイスクリームやロックアイスなど冷やしておけるのはむしろいいかもです。
投稿日:2026/5/6
湖畔沿いの砂利道側に入口があり、入り口を探すのに車でぐるぐる回りましたが、一旦、建物の中に入れば静かな湖畔でとても落ち着けました。どの部屋からも富士山が見えるように絶妙な角度でそれぞれの部屋がしつらえらてあり、古さをまったく感じさせない、むしろ先進的なモダン建築と感じました。
投稿日:2026/5/3
立地 山中湖目の前で全てのお部屋から山中湖ごしの富士山が見えます。
お食事 夕食も朝食もたいへん美味しかったデス。
お風呂 キレイなお風呂で、3人くらいがはいれるお風呂でした。
清潔感 気持ち良く泊まれました。
接客など 気持ち良く泊まれました。
来年のワタクシの予定が決まっていたらチェックアウトの時に来年の予約をして帰りたいくらい満足でした〜
投稿日:2026/4/10
年に数回、宿泊させてもらっております。ここよりも素晴らしい富士山が部屋から見えるところをまだ見つけていません。
本当に最高です。
お風呂も貸しきりでゆっくり入れます。
投稿日:2026/3/30
旅行好きの私ですが先ず最初にコスパ最強の宿です。
場所、旅行目的によってホテルや旅館を選びますが、今回は家族の休日が旅行直前で合ったので東京から近場で探していました。
価格抑えて探しているとラコストリさんがヒットしました。
この低価格で大丈夫かなーって思いつつ口コミをみて高評価本当か?!
まぁ外しても一泊だしと予約して行くことにしました。
到着して中に入ると若女将さんらしき方が対応してくれました。
凄く感じの良い方でした。
外観は洋風ながら若干の歴史は感じられますが内装はリニューアルされていて
今風のセンスでオシャレ感あります。
部屋、トイレ、お風呂、換気扇、ベッド下細部に至るまで清掃は行き届いています。
朝夕食もこのコスパでやっていただけるのはありえないと思います。
従業員の皆さんも暖かくちょうど良い距離感で気遣いがなされています。
清潔感、食事、接客の丁度良い気遣い、コスパ最強おすすめ宿です。
山中湖は標高が高いため桜の時期合わなかったので次はお花見時期に合わせて
早めに予約しますのでよろしくお願い致します。
投稿日:2026/3/28
タイトル通りの、素晴らしいお宿でした!
ただ、泊まった日はずっと雨( ; ; )
近いうちに、再訪させていただきます。
美味しいお料理と細やかなおもてなし、本当にありがとうございました(^^)
投稿日:2026/3/18
何といっても部屋の窓から見える山中湖と富士山が最高でした。朝、目覚めたら美しい富士山。あんな経験ができるなんて思ってもいませんでした。それだけでもう十分ですが、アットホームなおもてなしも最高でした。夕食は魚もお鍋も美味しかったですし、何といってもステーキが本当に美味しかったです。部屋に冷蔵庫はないですが、共同の冷蔵庫があったので不便はありませんでした。自分たちで調べてもよくわからなかったので、いろいろと教えていただき、助けていただいて、本当にありがたかったです。山中湖半のサイクリングも気分爽快でした。サイクリング途中、宿の前を通ったので記念撮影をしていたら、女将さんが気が付いてくれて、声をかけてくださったのも嬉しかったです。また、山中湖に行くことがあれば、ぜひ宿泊したいです。本当にお世話になりました。最高の思い出を、ありがとうございます!
投稿日:2026/2/22
非常に良い民宿ホテルです。 ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 部屋の全ての窓から山中湖がはっきりと見えます。 富士山は目の前にあります。 ご宿泊当日に美しい雪景色をご覧になりました。 すべてが価値あるものになりました。 201号室は非常におすすめです。
投稿日:2026/2/15
ワカサギ釣りに山中湖へ、部屋から富士山が見えるホテルをということで決定!
部屋に入るなり飛び込んできた山中湖越しの富士山!
運よくダイアモンド富士も見れてテンションmax
食事も部屋もアットホーム感があり、ゆっくり癒されました!
再訪約束します。
投稿日:2026/2/12
こじんまりとしてますが、河口湖が前にあり、富士山が見える場所に位置してます。安いわりに施設も奇麗で朝食も美味しかったです。帰りには宿の方もお見送りされてとても親切なホテルです。
投稿日:2026/2/10
初めてこのプラットフォームでホテルを予約したのも、インターネットで知ったのですが、かなり前に予約しました。楽しみです。部屋は富士山に面していて、遮るものがありません。この行は残念ではありません。美しいです。部屋はきれいで、スペースも十分です。夕食も予約しました。豊富で、味もいいです。私たち家族はここが大好きです。機会があればまた来ます。
投稿日:2026/1/27
2回目の宿泊でした。
前回はあいにくの天気で富士山はほぼ見えず。
今回は日の出時間は残念ながら朝霧が立ち込めてましたが、朝食を済ませた頃には快晴。
富士山の雄大な景色を堪能出来ました
大満足です。
宿もお母さんと娘さんが切り盛りされていて、家庭的で親しみのあるお宿で、コスパは最高だと思います。
投稿日:2025/11/8
建物は若干古いが部屋も建物内部全体も清掃が行き届いている。夕食も朝食も美味しい。お孫さんかわいい、朝食時にインバウンドお客様に少しはにかみながら「グッモーニング」とご挨拶、えらいなぁとほっこりした反面、教育が行き届いているなぁと思った。家族経営とのことでキャパ小さくなかなか予約出来ないがまたきっとお世話になりたいと思う。ありがとうございました。グッバイ v^_^v
投稿日:2025/10/26
このホテルには4回宿泊しました。部屋からは富士山が見えます。残念ながらその日は天気が悪く、富士山は見えませんでした。朝食と夕食は美味しく、温泉も普通でした。
投稿日:2025/10/26
投稿日:2025/9/22
小学生と幼児合わせて家族4人で利用しました。
山中湖の目の前でロケーション最高のお部屋でした。朝は朝食の時間までお散歩に行きましたが、気温もちょうどよく逆さ富士を見ながらお散歩できました。
館内は若干古さはあるもののとても清掃が行き渡っていて気持ちよく利用できました。お風呂は貸切で、家族みんなで入りました。小さな子供がいると家族で利用できるお風呂はとてもありがたいです。室内にトイレもありますが、共用廊下にもトイレがあるのでそこもありがたかったです。
食事は朝夕ととても美味しくいただきました。夕飯に出たステーキはとても柔らかくて味も最高でした!
今回山中湖中心にした旅行だったのでサイクリングや遊覧船などアクティビティを楽しむ目的ならなおお勧めしたいホテルです。
投稿日:2025/9/13
富士山と山中湖が窓から見えるホテルなので決めました。天気が悪かったので、諦めてましたが、雲の隙間からお山の天辺が見えました。ラッキーでした〜 お風呂も貸切なので、夫婦水入らずで入る事が出来て良かったです。食事も品数も多いし味つけも私好みで大変満足でした。スタッフの方もとても、感じが良く素敵な旅行になりました。
投稿日:2025/9/9
料理が大満足。女将さんと娘さんの家庭的で癒され、再度泊まりたくなりました。夕方、朝と富士山がくっきりと部屋から見えた。雪の積もる頃にも再訪したい。
投稿日:2025/8/7
小学生2人連れの家族4名で2泊させて頂きました。部屋から富士山が綺麗に見え、子供達も大変喜んで写真をたくさん撮っていました。立地も素晴らしく山中湖のアクティビティも楽しめ、途中お宿に戻ってお昼寝をできたり、夜は湖畔で花火をさせてもらったりと、ゆったり過ごすことができました。夜に予定があり、その際はご相談してお夕食のお時間をご配慮頂きました。ありがとうございました。お食事もクチコミ通り、とても美味しく残すのが心苦しく、お腹いっぱいの2日間でした。またどこも綺麗にお掃除が行き届いており、気持ちよく過ごさせて頂けました。自宅からは遠いのですが、またぜひ利用させて頂きたいと思える素敵なお宿でした。
投稿日:2025/7/21
部屋から富士山がキレイに見える。
手作り感のある料理がいい
こじんまりした静かで過ごしやすい宿
宿は温泉ではないので、近くの温泉に寄ってからチェックインした方がいい
投稿日:2025/7/6
親切なオーナーさんで、また行きたい!!と思える宿でした。
ご夫婦で経営されてるようで、お二人ともとても優しく、程よい距離感で大満足です。
夕食も朝食も、とても美味しかったです。
お部屋は、エアコンの調整がうまく行かず、何度つけても、すぐに止まってしまった点が一つだけ残念でした。
清掃はしっかりされていて良かったです。
お布団がセルフサービスだったので、その点は、自分達のペースで気軽に出来て良かったです!
到着時の天気は最悪でしたが、数時間後には晴れて、最高の富士山を見れて、幸せな気持ちになれました。最高のプレゼントです。
お世話になり、本当にありがとうございました。
また、そちらに行く際は、利用させていただきたいと思います。
その節は、よろしくお願いします。
投稿日:2025/6/20
昨年に続いて2度目の宿泊でした。
なにより部屋からゆっくり眺められる富士山が嬉しい。
そして目の前の湖畔に白鳥が来てくれます。
部屋は清潔、自分で布団をひくので誰に遠慮することもありません。
お風呂は、貸し切りで入れる大きめの家族風呂なので、リラックスできて気持ち良いです。
部屋数が少ないので、他の人たちと重なる事はありませんでした。
部屋に冷蔵庫はありませんが、1階・2階に大きな冷蔵庫がありまったく
不自由は感じません。
夕食・朝食とも華美ではありませんがなにか優しい味で、すべてとても美味しく頂けました。
必ず出る夕食のメインディッシュのステーキは柔らかく、通常は連泊すると二泊目のメインディッシュは献立が変わるのですが、無理をお願いして2泊ともステーキにして頂きました\(^_^)/
オーナーさんや奥様、スタッフの皆さんの優しさを感じる宿です。
またお伺いしたいと思います。
投稿日:2025/5/25
3回目の利用でした。
やはり、食事もとても美味しく、部屋もお風呂もきれいに掃除されていて、布団もふかふかで、すごく落ち着きました。
そして部屋から見える富士山は感動もので、紳士的なご主人と、気さくな奥様、お人柄も最高です。
何度も泊まりたくなる、おすすめの宿です。