宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 久住・長湯・竹田 >

宿房 翡翠之庄〜The Kingfisher resort〜のクチコミ・評価

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  久住・長湯・竹田

3万坪の丘に建つ離れの宿。炭酸泉の長湯温泉と名水に癒される

長湯温泉
大分空港から車で1時間30分、福岡市内から2時間20分。JR豊後竹田駅よりタクシー20分。湯布院IC経由45分

女性/40代 恋人旅行

JUNさん

過去最高の宿

GWに久住高原に行きたくて、宿を探していましたが、空きがなく、諦めて他の宿にしようかと思っていたら、空きが出て、即予約しました。本当は露天風呂付きの部屋がよかったのですが、さすがに空きもなく。
 今回は野上のお部屋に泊まることができましたが、別荘にでも来たような贅沢な気分、時間を過ごすことが出来ました。同行者も、こんな所があるとは知らなかった!すごい!来てよかった!人生観が変わった!とまで言っていました!
 部屋は、綺麗でとても清潔に保たれており、部屋に置いてある物も、全てに拘りを感じられ、帰りたくなくなる程。お風呂も、部屋の内風呂は温泉ではなかったですが、さらさらのお湯で、お風呂も広くゆっくり出来ました。
貸切風呂は4箇所入ることが出来ました。到着後すぐと、22時過ぎ、朝食後すぐは、選べる状態で、露天風呂2種類は、外の風に当たりながら、とても気持ちよく、内風呂は寒くなく、ゆっくり入れました!どちらにしても温泉がトロトロで、最高でした。
 料理も朝、夜共に、こだわりのある器に、野菜中心のバランスのとれた素晴らしい内容で、どれもとても美味しくいただきました。同行者も、こんな朝ご飯は初めて!美味しい。と連呼していました。
 一度、そのまま出たのですが、せっかくだから写真を撮ろう!!と、引き返して、写真を撮ろうとしていたら、すぐにお撮りしましょうか?と、声をかけてくださり、自分達ではわからない、おすすめの場所で写真を撮っていただきいい思い出になりました。
 今までいろいろな所に泊まってきましたが、全てにおいて1番の宿でした。
 なかなか予約が取れませんが、次は露天風呂付きの部屋に泊まってみたいです!
 最高の記念旅行になりました!

宿房 翡翠之庄〜The Kingfisher resort〜からの返信

この度は当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
本当に温かいお言葉、スタッフ一同心から嬉しく思います。
これからもお客様の旅の良き思い出にしていただけるよう、精進してまいります。

りんちゃんさん

旅籠・和室スタンダードプラン

心のこもった接客に感動しました

GWに家族3人でお世話になりました。
夕食 朝食ともに、大変美味しくいただきました。ボリュームもあり、盛り付けや食べ方も工夫されていて、大満足でした。
でも…なんといっても感動したのは、従業員の皆さんの心遣いでした。
脚の不自由な母を連れていたので、食事会場まで車椅子をレンタルさせていただきました。部屋から出て、車椅子に移ろうとしていた、絶妙なタイミングでスタッフの方が来てくださり、毎回スロープを押してくださいました。年配の男性スタッフのかた…ありがとうございました!
また、会場で車椅子に移乗する際にも、外国籍のスタッフの方がすぐに駆けつけてお手伝いしてくださり…助かりました。
帰りの車のなかでも…本当に良くしてくださって嬉しかったね  ご飯美味しかったね、と話が盛り上がり、良い思いでとなりました。
また、お伺いしたいと思っております。

ご家族でのGWのご旅行の良い思い出にしていただけたのであれば、私達もとても嬉しく思います。
またいつでもお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ユカマンさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

温泉県おおいたなのに..

今回4泊5日の夫婦旅行の最終日でこちらの宿を利用させてもらいました。普段から長湯温泉は良く利用させてもらうので温泉の良さは充分に理解してましたが、部屋のお風呂が温泉ではなく温くて、小さな沸かし湯でした。部屋に温泉がないと言う点で凄く残念な気持ちになりました。食事は朝、夕飯共に美味しかったですが、食事処が襖一枚で仕切られてるだけでしたので、隣の方の話し声が丸聞こえで落ち着かなかったです。スタッフの方々の対応は親切でとても丁寧な対応で良かったですよ。

温泉は源泉かけ流し(男女別浴場、貸切風呂5部屋)となっており、源泉の露天風呂がついているお部屋もございます。
しかし当宿は敷地面積が約3万坪あり、温泉の源泉から距離がある離れの棟には温泉を物理的に引くことが難しく、そういった棟は湧水の沸かし風呂とさせていただいております。
そういった事情から当宿は源泉かけ流しの男女別浴場(露天、サウナ、水風呂付)と貸切風呂5部屋と源泉の露天風呂付の離れの棟以外は湧水の沸かし風呂とご案内をさせていただいております。
またご機会がございましたら、ぜひ源泉の露天風呂付の離れの棟をご予約くださいませ。
お食事、接客ともにとても温かいお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
お食事処では本来当宿は自然の中で静かな時間をお過ごしいただくスタイルであり、ご宿泊されるお客様もそれをご理解してくださっており、あまり他のお客様をお気になさるようなことは無いのですが、今後はこういったことがないよう、私達もお客様に当宿でのお過ごし方などのご案内を気をつけていきたいと思います。
これからもお客様の旅の良き思い出の1ページにしていただけるよう精進してまいります。

女性/20代 恋人旅行

ゆまゆまさん

お部屋が広くてきれい

想像していた以上にお部屋が広く、二人での時間を満喫することができました。夕食だけでなく、朝食も大満足です。

ゆっくりとお過ごしいただけたようで良かったです。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

返信日:2022/5/10

ミーニャーさん

久しぶりの旅行

部屋の露天風呂が温泉で気持ち良く入れた。また、貸切露天風呂も全く混んでなく、自由に入れた。2箇所も、食事は、適量で美味しく頂けた。朝食の生卵が本当に美味しかった。従業員のかたが1年半前に泊まったことを覚えておられ、色々と話していただき、いい旅行でした。また、泊まりに行きます

また再度のご来館、とても嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいた離れの棟は源泉の露天風呂付のお部屋で大変人気がございます。
また男女別浴場、貸切風呂ももちろん源泉かけ流しなので、ゆるりとしていただけたのであれば良かったです。

返信日:2022/5/1

女性/20代 友達旅行

eさん

楽しかったです

友達と初めて利用しました。
お部屋も広くて温泉も気持ちよかったです。
料理も美味しく、旅館の方も優しくてあっという間に時間が過ぎてしまいました。
友達も喜んでいて、ここを選んで正解でした!

お部屋や料理、またスタッフにも温かいお言葉、とても嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/4/28

おっちゃん910さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

評価が難しいですね?

毎月家内と温泉に出掛けています。静かな佇まいで期待大でした。お部屋も広く清潔でした。残念な点は、部屋の風呂が温泉で無かった点、温泉が目的だったので。夕食に川魚(ヤマメ)のメニューが多すぎますね。値段もそれなりですから。残念でした!

当宿は男女別浴場(内湯、露天付き)、貸切風呂(露天、内湯、合計5部屋)が源泉かけ流しになっており、その他にも源泉の露天風呂がついているお部屋がございます。
ただ敷地面積が3万坪と広く「温泉の源泉から遠い離れの棟には温泉を引くことが難しく」、源泉を場所的に引くことが難しいお部屋は湧水の沸かし風呂とさせていただいております。
全てのお部屋に源泉を引ければよいのですが、今回お客様がご宿泊されたお部屋のお風呂も湧水のミネラルが豊富に含まれており、源泉かけ流しの男女別浴場や貸切風呂と入り比べたお客様からそれぞれの良さを良く言っていただきます。
また、エノハ料理は当宿のオーナーのこだわりもあり、もともとはエノハ料理専門店としてお食事処をオープンしたところから当宿の歴史が始まっており、現在のメニュー構成となっております。
これからもお客様のお声に耳を傾けながら、当宿でしかできないおもてなしを心掛けていく所存でございます。
またご機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

返信日:2022/4/26

グールドさん

地産地消の食事が◎

長湯温泉は3度目ですが、こちらは初めてです。
一番良かったのは地産地消の夕食です。エノハの刺身は初めて食べました。塩焼きの身はふわふわで、記憶に残りました。塩焼きは他でも食べたことがありますが、食感が違います。また、食事の中頃に出たフレッシュサラダが非常に美味しくて、そこにサラダをおいた料理長のセンスに感動です。全体としてとても美味しく、量も多すぎず(若い人には少し物足らないかもしれませんが)、大満足でした。
また、滞在中、色々なところに配慮されていることが感じられました。だからこそ、あえて一つだけリクエストをするなら、家族風呂に足ふきマットを用意しておき、利用者が替えられるようにしてもらえると、サービスは完璧だと思います。
次に長湯温泉を訪ねるときもこちらにしたいと思います。

温かいお言葉、スタッフ一同、とても嬉しく思います。
これからもお客様の旅の良き思い出にしていただけるよう精進してまいります。

返信日:2022/3/30

男性/20代 恋人旅行

もりたこさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

自然豊かでどこか懐かしい雰囲気

食事、お風呂、お部屋、全てが上質でした。特に景色が素晴らしい。
感染症対策もバッチリで構造上そもそも密にならないので安心感があります。部屋も素朴な外観からは想像できないほどモダンでゴージャスな内装でした。
何よりスタッフさんの心遣いが行き届いていて滞在中とても気持ちよく暮らすことができました。
帰る時にたくさんのスタッフさんが施設入り口で手を振っていただく見送り付きで心あったまりました(笑)

とても温かいお言葉、スタッフ一同、嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
これからもお客様の旅の良き思いも出での1ページとなれるよう精進していく所存でございます。

返信日:2022/3/10

じゅりっぺさん

2022年2月宿泊
旅籠・和室スタンダードプラン

温泉に魅せられて…

1番の目的は温泉目当てで決定。いつもは露天付きの部屋にしていますが…
今回は1週間の九州旅の為、リーズナブルなお部屋に宿泊しました。
いつもはきっと満館の人気なお宿かと思いますが、今回は空いていたので貸切も自由に使えたのでラッキーでした。ただ部屋から寒い日は外をしばらく歩かないと温泉にいけない構造なので、貸切の鍵はフロント持ち出しではなくお風呂に行く入口に札などを作って空いているか確認出来て内鍵だけかけて使用が便利かと思いました。(参考までに…)
お風呂上がりにミニビールのサービスは良かったです。
山間部でありながら、和洋折衷の健康に気遣った料理も美味しくとても良かったです。天気が良い日だったので星空も澄んでキレイでした。
次回は露天風呂客室でリベンジします(笑)

お料理や温泉、お気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。
貸切風呂のカギについては、源泉かけ流しの温泉であるがゆえに、急遽のメンテナンスなどもしなければならないことがございますので、フロントで常に空き状況などの把握をしておかなければならず、フロントにて貸し出しをしております。
お客様のお声にも耳を傾けながらこれからもスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2022/3/3

コロリンさん

2022年2月宿泊

最高のくつろぎ

夫婦で特別室を利用しました。
まずは、貸切風呂を利用したのですが、ウェルカムビールが美味しかったです。
部屋付の露天風呂の湯温がややぬるめだったのが残念でしたが、内湯はぴったりの湯温で快適でした。
お部屋はとっても広くてクオリティの高い調度品で、非日常感に存分に酔いしれました。
オリンピックの真っ最中でしたが、場所がらテレビの電波が届かないのか映像がクリアでなかった点とテレビのサイズが小さいのが残念でした。
お料理は地元産の新鮮で高品質な食材をうまく取り入れたもので、とっても美味しかったです。
総合的には、これまで宿泊利用した施設で1,2を争う満足度でした。皆さんもどうぞご利用ください、おすすめですよ。

お部屋の露天風呂は外気温がこの季節は-5度から-10度まで冷え込むこともあり、内風呂ではない露天風呂は湯温が体感的にどうしてもぬるめに感じてしまう日がございます。
テレビに関しましては、お部屋の雰囲気をそこなわないよう、それぞれのお部屋にあったサイズと収納に設置するようにしております。
当宿は離れの棟が八棟ございますが、各棟それぞれ別々の棟梁に建築していただき、まったく装いが異なります、大きめのテレビを設置しているお部屋もございます。
お客様からのとても温かいお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思うと同時にもっともっと精進していきたいと思います。

返信日:2022/2/18

りょうちゃんさん

2022年1月宿泊

温泉三昧

部屋は離れで静かな時間を過ごせました。
小さな露天風呂(サウナ付き)・たくさんの家族風呂・部屋風呂に何回も入りました。
空気が澄み切っていて星がとてもきれいで、久々にオリオン座?を見つけました。
食事は、川魚がこんなに美味しいなんて驚きでした。
川魚の骨酒も最高でした。
コロナが落ち着いたら湯治目的に長湯温泉に又来ます。

温泉もエノハ料理もお気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。

返信日:2022/1/25

まみりゆさん

2021年12月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お気に入りの宿泊施設になりました

接客が大変によかった。駐車場に着いたら、すぐに荷物を運んでくれたり、どの方も優しく対応してくれました。お部屋も広かったこともあり、12月下旬で寒かったですが、ベットに入ると足元が温かくなるようにしてあり、ホカホカで寝られました。7匹の白鼠を探すとプレゼントの特典もあります。着いた日から主人と2人で探してゲームみたいに楽しかったです。食事もボリューム満点な上に美味しくて大満足でした。またワインの説明書きが丁寧で自分が好きなワインがみつかってよかったです。今度は季節の良い時に泊まってみたいです。皆さん、おすすめしますよ!

とても温かいお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
また緑が多くなる時期にぜひお越し下さいませ。
冬とはまた違う景色、雰囲気を感じることができると思います。

返信日:2022/1/8

男性/60代 一人旅

かもさんさん

2021年12月宿泊

とにかく素晴らしい

男1人旅でしたので、一番リーズナブルな部屋にしましたが、充分でした。風呂は貸切が6つもあり、空いていれば、好きなだけ入れます。 食事は魚が中心ですが、美味しかったです。
また行きたいです。

お食事、温泉、ともにお気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。
お1人様のご予約はお部屋の状況などによりお受け出来る時とできない時がございますが、ご機会が合いましたらまたぜひお越し下さいませ。

返信日:2021/12/23

女性/30代 友達旅行

がちゃぴんさん

2021年10月宿泊
旅籠・和室スタンダードプラン

炭酸泉の温泉が素晴らしかったです

九州5日間周遊で、一番楽しみにしていたお宿でした。
以前泊まったことのある同行者の勧めでこちらにしましたが、温泉の質も、お部屋も、お食事も、よかったです。
お部屋のアップグレードでお風呂付きのお部屋にしていただいたのは嬉しいサービスでした。
ただ一つ残念だったのは、貸切風呂に入れなかったことです。
他のお宿では、鍵が開いていたら好きな時に入湯できたため、こちらのお宿もそのようなシステムだと思い、施錠されている貸切風呂を1部屋ずつ何度か確認しながら、同行者と二人、なかなか空きが出ないねと、ずっと待ちぼうけになってしまいました。
貸切風呂に入るためには、フロントで鍵の受取が必要との分かるような表記があればよかったと思いました。(判明したのはチェックアウトの時だったため、結局入湯できず…)
でも総じて良いお宿でしたので、また泊まりたいです。

貸切風呂のご説明についてでございますが、チェックインの際、カギのご説明などをするようにしておりますが、これまで以上にわかりやすくご説明をするようにスタッフ一同心掛けてまいります。
とても温かいお言葉とても嬉しく思います。
これからもお客様の旅の良き思い出の1ページとなれるよう努めてまいります。

返信日:2021/11/26

Aさん

2021年11月宿泊
【九州をみつけよう】離れで過ごす癒やしの宿泊プラン

とてもいい景色でした

お部屋は眺めが良く、自然に癒されながらテラスでお茶や珈琲を頂きました。
客室露天風呂もとても気持ち良かったです。
暖房付きの脱衣所が露天風呂の側に設置してあるので、寒くても安心できました。
室内にこたつがあるのも嬉しかったです。
食事に関しては、朝食は大変満足しましたが、夕食はエノハを使った料理が多すぎるなと感じました。夕食の内容を全体的に振り返ってみると、質素だったように思います。そして他のお客さんがうるさくて落ち着かなかったことが残念でした。

お部屋、温泉、ゆっくりとしていただけたようでとても嬉しく思います。
当宿は開門当初よりエノハ(やまめ)料理を主としてお出ししており大変ご好評いただいております、ご連泊のお客様や川魚が苦手なお客様など事前にご要望があれば海のお魚もご用意できますので、もしまた当宿にお越し下さるご機会がありましたらお気軽にご相談くださいませ。
当宿は総面積3万坪の敷地に離れが点在しており、基本はお客様同士の関わりはあまり無いので、おそらく会食場ではないかと思いますが、今後お客様のように周りを気にすることがないよう、案内の際のお客様への宿でのお過ごし方のお声がけなど、スタッフも気をつけてまいります。
またぜひお越しくださいませ。

返信日:2021/12/3

ちっちさん

静かな高級旅館

妻と義母の三人で利用しました。長湯温泉の高能に惹かれて2泊しました。部屋はグレードアップして貰い、広々とした離れです。部屋で自分で引くコーヒーは香高くて癒されます。お風呂もほぼ貸切のようです。
二泊したので夕飯のメニューを変えるのに苦労されたようですが、通常の夕飯の魚尽くしは抜群でした。アレンジして貰った一泊目の夕飯は量が多過ぎで刺身も普通で辟易していたので、二泊目の夕飯で評価が格段に上がりました。
宿泊者の年齢から考えて、量は減らして質を上げて貰えるプランを作るのを提案します。
朝食の選択出来る干物は改善の余地ありです。ちょっと硬くて。
卵は抜群でした。教えて貰って別府で購入して帰りました。
非常に楽しんで過ごせましたので、ちょっとアドバイス的な感想として投稿します。

この度はご連泊いただき、まことにありがとうございました。
当宿では通常、川のお魚エノハ(ヤマメ)を主としてお料理をお出し致しております。
ご連泊のお客様には海のお魚のお刺身をお出し致しております。
当宿でゆっくりとお過ごしいただけ、とても温かいお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様からのご要望に出来る限りお応えできるよう、これからも努めてまいります。

返信日:2021/10/14

男性/50代 恋人旅行

Jさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お料理が最高でした!

お料理が美味しく、お部屋も良かったです。温泉も良く、湯布院からもそれほど遠くはなかったです。またお伺いしたいです。

この度は当宿にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
お料理、お部屋、温泉、それぞれお気に入っていただけ、ありがとういございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同、努めてまいります。

返信日:2021/10/8

さくちゃんさん

旅籠・和室スタンダードプラン

とても癒されました。

宿に着き親切なお出迎えと、空きがあったと部屋のランクアップもしていただき広いお部屋でゆっくりとすごせました。
夕食のエノハ料理はとても美味しく、飲み物も充実しており大満足です。
お風呂は景観、泉質よく、サウナもありリフレッシュ出来ました。
久しぶりにゆっくり星空を眺め、大自然に癒されました。
宿のヒストリーとスタッフの宿に対する熱い思いを感じることができました。ぜひ機会があればまた訪れたい宿です。

少しでも日頃の喧騒を忘れリフレッシュしていただけたのであればこんなに嬉しいことはありません。
またご機会があればぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2021/10/8

ちゃーるさん

期待はずれ

昔からの憧れの宿でした!予算的に母屋にしました!
宿の雰囲気は重厚で大人の雰囲気、湯上がりのビールなどありました!
到着が18時半だったからかフロント対応の女性の対応が夕食を早くして欲しそうな雰囲気、食事場所のクローズ時間の話、業務的でおもてなし、配慮に欠ける対応、この方、チェックアウトの時も他に誰もいないのにお見送りもなく、せっかくのイイ宿なのに残念でした
夕食の仲居さんは外国人の方なので期待せず
支配人さんと部屋案内の方には心遣いして頂きました
同じレベルの旅館では寂しい対応ですね
食事はヤマメ中心
もう少し量があってもいいかなと、朝食は炊き立てご飯等おいかったです
あとお風呂は、立地上仕方ないですが落ち葉の溜まったお風呂
出会う虫の多さにびっくり!
苦手な人は大騒ぎかもですね
家族風呂にタオルが置けないなら、部屋に多めに置いて欲しいなと思いますし、また化粧用の鏡など、もう少し配慮してもらうとイイかもですね!!
図書館や談話室など素敵な雰囲気なだけにもう少し食事と手周りに工夫してもらうといいかなと思います!
期待を込めて3にしました!

会食場のお時間はコロナウイルスによる時短要請もあり、クローズを通常より早めに設定しております。お客様に対してチェックインの際の対応を今まで以上に気をつけてまいります。
当宿では通訳スタッフとして英語、韓国語、台湾語、中国語に精通したスタッフを採用しております。
中国と台湾の女性の仲居がおりまして、両名とも日本での生活も長く何より本人たちがサービス業に強い意欲を持っております。
お客様にご満足していただけるよう、これからもスタッフ一同で頑張っていきたいと思います。
またチェックアウトの際には必ずお見送りができるようスタッフ一同気をつけておりますが、行き届かず申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を受け止めながら、精進していく所存でございます。

返信日:2021/9/23

みみさん

2021年8月宿泊

のんびりできました

チェックインの時間よりも早く到着しましたが、快く受け付けていただきました。
お料理も、とても美味しくて満足できました。
お風呂上がりの、小さなビールのサービスがいいですね!
露天風呂から見える星空と、鳥の声に癒されました。

お気に入っていただけたようでスタッフ一同、とても嬉しく思います。

返信日:2021/9/5

女性/40代 一人旅

ゆかさん

2021年7月宿泊
旅籠・和室スタンダードプラン

自分へのご褒美には特別なお宿を

今回お世話になった日は、私のお誕生日でした。女性ひとり旅でしたがとっても素晴らしい、ゆっくりとした1日を過ごす事が出来ました。チェックインは15時半を希望していましたが、観光が早めに終了して15時くらいにお宿に到着しました。にも関わらず駐車場ではスタッフの方が既に門付近に準備万端で、私からまだ名前を言ってはいないのに「○○様ですね、お待ちしておりました」とおっしゃって、なんと素晴らしい。多数いらっしゃるお客様を、しっかりと把握されて、とっても細やかな気配りでした。お風呂に関してはコロナ禍でもあり、各貸し切り温泉棟・大浴場に余分のタオルがなかったのが残念でした。可能ならば客室に数枚置いて下さると有り難いです。夕食・朝食とも素晴らしかったです。夕食は9品でしたが、内容が濃く大食いの私がもうお腹がパンパン状態でした。夕食の際、お誕生日のお祝いとして宿からスパークリングワインを頂きました。実際は私が食事の時に注文していたのですが、支払いの時明細書にワインの値段が入っていなく、お尋ねしたら「宿からのお誕生日のお祝いでございます」との心遣いがありました。本当に感動しました。ありがとうございました。スタッフの方々も年齢層がオールマイティーで、方言が所々有りながらもまたそこが良く、そして何よりお客様に丁寧な対応をしようという気持ちがたくさん伝わってきました。スタッフや厨房の方々、お庭のお手入れをしている方も夜遅く・朝早く・夜中も働いていらっしゃる姿に頭が下がり、感謝感激でした。お金を貯めて今年秋頃、またお伺いさせて頂きます。

お誕生日の旅に当宿をお選びいただき、本当に嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
ぜひまたお越し下さいませ、心よりお待ち致しております。

返信日:2021/8/6

男性/70代 一人旅

くにさん

2021年7月宿泊

行き届いたおもてなし

設備、サービス、食事 共に 最高!
落ち着いた 趣のある お宿 でした。
全てのお風呂が 源泉掛け流し のんびり 湯ったり たのしめました。
心のこもった お料理で おいしく味合わせていただきました。
大満足です!

またとても温かいお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、もっともっと精進してまいります。

返信日:2021/7/23

phekdaさん

2021年6月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

連泊したい、癒しの時間。

2度目の訪問でした。自然豊かなので、虫がダメな人にはお勧めしません。
ご時世を考えてお願いした離れの部屋はとても広い、本格的な茶室付きの部屋。
お茶碗もあり、「お抹茶と茶筅をお借りしたら、抹茶が点てられるなぁ」と感嘆。
(借りることもできるようです。次回、お願いしようと思います)
ゆったりと本を読んだりする予定でしたが、露天風呂も内風呂もあり、コーヒーを豆から淹れてみたり、図書室を巡ったり…する内にあっという間に時が過ぎました。
夕御飯も朝御飯も、ボリュームタップリでとてもおいしく。
特に、良く冷やしていたせいか臭みのない、トロサーモンに似た風味のエノハの刺身には驚きました。
夕食後部屋に用意されていた、冷たいお水とみかんも嬉しかったです。
家族湯はいっぱいでしたが、男女別浴場が貸切状態。内湯も露天も楽しめて、得をした気分でした。
のびのびになっていた夫の転職と節目の誕生日記念。
自分で引いたコーヒーと、好きな音楽をかけて、庭の躑躅を眺める夫はとても満ち足りていた様子で、私も嬉しくなりました。「何年かに一度は、また来たい」と思っています。

お客様の記念日に当宿を選んでいただき、嬉しい気持ちでいっぱいです。
またぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2021/6/20

女性/40代 一人旅

ゆうさん

2021年5月宿泊
旅籠・和室スタンダードプラン

温泉、自家製お野菜、エノハの料理は最高!

コロナ渦ですが、癒しと活力を求め、宿泊を決めました。どこに宿泊しようか、少し迷いましたが、信頼と実績のある、基宿にいたしました。いつも、最高のおもてなしをしていただけるスタッフの皆様には感謝です。
自家製のしゃきしゃき野菜とエノハ料理、卵等はとてもおいしいです。温泉の湯も大変よく、お宿のつくりも、所々に工夫?こだわりを感じられます。
紹介していただいた、野尻の滝も観光して、行けて良かったなぁと、感動しました。いい天気に行けました。紹介していただき、ありがとうございます。
また、疲れた時に、伺いたいと思います。元気を頂けました。(^人^)

当宿に対してとても温かいお言葉の数々、本当に嬉しく思います。
ぜひまた日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。

返信日:2021/5/22