エリア:  千葉県 >  木更津・君津・富津 >  富津・鋸南

2020年2月露天風呂付客室NEWオープン!新鮮な海の幸をお部屋食で!

安房温泉
電車:JR内房線安房勝山駅から徒歩7分 車:富津館山道鋸南保田ICから10分

安房温泉 紀伊乃国屋のクチコミ・評価

4.7

ユナさん

2024年6月宿泊
【別亭:スタンダードプラン】露天風呂付客室で大人の休日。お部屋で豪華桶盛・鮑を堪能

誕生日お祝い

お誕生日での夫婦旅行でした。
初めてですが良かったです。
料理も一品一品が美味しく満足でした。
また、お訪ねたい旅館です。

あかねさん

2024年6月宿泊
【別亭:彩美牛の鉄皿焼き付プラン】千葉県産のブランド牛『彩美牛』を堪能

あかねさんのクチコミ

客室露天風呂があり温泉がひかれているということで楽しみにしていましたが残念な結果でした。
湯船には虫が浮いておりホテルの方に伝えましたがそうですかという返答のみ。
チェックアウトの際掃除はこの後どうするのか聞いたら湯船のゴミなどすくうのみという返答。この後宿泊の方も虫の浮いていたお湯に浸かるのかと思うと信じられません。
もう絶対に泊まりたくありません。

温泉マンさん

すべていい感じ、、、

昨年に続き2回目の宿泊です。旅行の目的はビワの購入です。せっかくだから宿泊して海の幸を堪能するために宿泊しています。夕食はお刺身、金目鯛の煮付けなどすべて美味しい。朝食も最高です。特にアサリの味噌汁は具沢山で素晴らしいです。アサリが10コ以上入っていました。 温泉は滑りなある美人の湯です。来年も宿泊予定です。

ミミさん

【本館:彩美牛の鉄皿焼き付プラン】千葉県産のブランド牛『彩美牛』を堪能
和室 朝・夕 夕/部屋出し

お腹一杯 幸せな時間でした。

今回始めて此方に宿泊させていただきました。
通されたお部屋は広々 お食事も部屋で周りを気にすることなく美味しくいただけました。
そのお料理が大変手が凝っていて工夫されてあり、どれを頂いても美味しくて 量もあり 今迄泊まった中では 1位でした。
夫と2人で お腹がいっぱいになりすぎて 嬉しいため息を連発していました(笑)
また ここに来たいね!と話し 楽しく休日を過ごす事が出来ました。従業員の方々も気さくで丁寧でとても良かったです。

コマチャンさん

夫婦、みずいらずのお宿

東京から近いのが何より、部屋に入ったらそこはプライベートの時間。露天風呂に入って温泉は肌ツルの湯、食事も部屋食なので誰に会うこともなく食事を楽しんでたべれるし、鮑の踊り焼き、キンメの煮付け、お刺身の盛り合わせなど大満足の夕食でした。部屋はメゾネットタイプなのでゆっくりと寝れます。朝食は鯵の干物がでかい、美味しい、ご飯を^_^3杯食べてしまいました。チェックアウトも11時なので温泉を最後まで楽しめます。もう一度行きたい宿リストにのってしまいました。食事、お部屋とも申し分のないお宿でしだ。

たかさん

【別亭:岩ガキ付きプラン】今が旬の岩ガキを食す

ゆっくりできました

旅館での滞在は非常に素晴らしかったです。心地よいおもてなしと清潔な客室に感動しました。温泉も最高でリラックスできました。また利用したいと思います。しいていうなら洗面所が少しせまく感じました。

えぬさん

飲料持ち込みが、、、

恋人の誕生日で利用しました。
お部屋は『都忘れ』を選択しました。
テレビの位置が窓側だと振り返るような形で観ることになり、少し不便に感じたのと、お部屋案内の時にNetflixが使えると言われたのに、一階のテレビは対象外なのを後で知ってガッカリしました。
基本的に外国人の方しか接客に出てないような印象でした。
日本語はとても上手だとは思いますが、やはり何回か聴き直さないといけない場面が多かったり、尋ねたりすると「?」となってしまったりして、こちらが気を使う事が多く、
あまりスマートに恋人をもてなせなかったのが残念でした。
また、予約時には知らなかったのですが、飲料が持ち込み禁止と書かれていました。持ち込んだ際には一本1650円お金を取ると書いてあり、今までそんな旅館に泊まったことが無かったので驚きました。予約時にできればわかりやすく記載してくださった方が、これから利用する方は助かるのではないかと思います。知らずに持ち込んで、決して安く無い宿泊費に加えてさらにお金を取られるという経験は、気持ちの良いものでは無いと思います。
ここまでいろいろな事を書いてしまいましたが、
恋人に誕生日プレートとプレゼントを用意してくださった事、改めてありがとうございました。
あくまで私だけが気になった事で、恋人は心から旅館を楽しんでいました。この度はお世話になりました。

えぬ 様
このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
大切な記念日のご宿泊に当館をお選びいただき大変光栄でございます。ありがとうございます。
ご滞在中は色々とご不便をおかけし大変失礼いたしました。より一層精進いたします。
夏は近くの勝山海岸で海水浴をお楽しみいただけます。ご多忙とは存じますが是非またお越しくださいませ。ありがとうございます。

えぐちゃんさん

すべてに満足できたお宿

日々の疲れを癒やす事を目的に、静かで美味しい食事と部屋に露天風呂がある宿を探し、ここに決めました。海の幸も豊富で、夕食は他の宿だとオプションでありそうなお品も標準で味わえ、お口直しのデザートも絶品!朝食も品数多く美味!部屋のお風呂は美肌温泉で身体に優しい。スタッフも接客丁寧。部屋も心地よい。私達の目的通りのお宿でした。

えぐちゃん 様
お食事をお楽しみいただきありがとうございます。海のものが中心ですが、ご堪能いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。
夏は食後に手持ち花火をプレゼントいたしております。是非海岸でお楽しみくださいませ。ありがとうございます。

シュンスケくんさん

【本館:スタンダードプラン】豪華舟盛・アワビ踊り焼きを楽しめる<夕食はお部屋食>

接客も食事も最高でした

今回かみさんの誕生日のため、温泉旅行を計画し、こちらの旅館にお世話になりました。ごはんもスタッフの方も親切でしたし、とても満足でした。

シュンスケくん 様
季節にあわせてお食事をご用意いたしておりますので、ご多忙とは存じますがお暇が出来ましたら是非またお越しくださいませ。

薫乃さん

【料理ランクUP】千葉県産のブランド牛『彩美牛』を堪能<彩美牛の鉄皿焼き付>

食事のおいしい宿

夫婦二人で伺いました。
館内は季節のお花が飾って会って良い雰囲気です。
お風呂は共同のほかに貸し切りもあります。
食事がおいしくとても満足しました。
良くないところは駐車場まですこし歩くのと、眺望がよくないところ(海は見えない)です。
私は全体的に満足しました。

薫乃 様
お食事をお楽しみいただきありがとうございます。より一層精進いたします。

エイさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

丁寧な対応と満足の料理でした。ただ...

ここは 同じ紀伊國屋の名前で本館や別邸がありますが 地図にはそこまで詳しく書いてなく 曲がり道に大きく看板で表示があればいいと思いました。
ここは別邸ってあるから 本館はどこ?と引き返したりとうろうろしてしまいました。電話をして聞いたところ別邸の隣が本館でした。
案内看板に(本館、別邸はこちら)は初めての人には必要だと思います。
食事内容は刺身を除いて大変満足です。刺身は2人で来たのに3切れずつで、なぜだかよくわからなかったです。
鮑の踊り焼きもお肉もその他の料理も大変おいしかったです。
出来ればテーブルに全部持ってきてくれて"いただきます"の方が 自分のペースで料理の量を見つつ食べられると思いました。(毎回持ってきてくれます)
お風呂は内風呂もありますが 外風呂が多いです。

エイ 様
また、ご到着に際しご不便をおかけし大変失礼いたしました。
5月頃より別注料理として岩ガキをご用意いたします。ご多忙とは存じますが、お暇が出来ましたら是非またお越しくださいませ。

ムームーさん

子連れ安心

2月23日(祝金)に1泊させていただきました。当日はチェックイン予定時間より早く到着でしたが部屋までスムーズに案内いただいました。駐車場とロビーが離れていますが荷物をスタッフの方が一緒に雨のなか運んでもらいありがとうございました。チェックイン時間が夕飯直前だったのですぐに部屋での夕飯となりましたが食後のデザートの際に「お茶菓子」を添えていただきうれしく思いました。5歳の娘にも一番最初に「ごはん・ふりかけ・のり・麦茶」を用意していただき食後にもアイスクリームとリンゴジュースのデザートまであり大変喜んでいました。小さな子どもがいるので部屋での夕飯はゆっくり食事が楽しめました。夕飯のメニューもアワビの踊り焼き、金目鯛の煮つけ、お刺身の船盛、「彩美牛の鉄板焼き」、和牛のオーツミルク鍋などボリュームがあり食べきるのが大変なくらいでした。ぶりのお茶漬けが美味しかったです。同じく朝食もボリュームがあり朝から満腹になりました。
残念だったのが2つある貸し切り露天風呂を予約したにも関わらず時間の都合で利用できず残念でした。内湯は利用させていただきましたが、当日は寒かったのもありますが洗い場屋外にあるため、カランのシャワーの温度が中々上がらず体を洗い流すことが大変だったので改善していただけると有難いです。
娘が脱衣所の洗面所で嘔吐してしまいましたが、スタッフの方々が迅速に対応していただき感謝しています。ありがとうございました。娘も翌日には元気になり朝食をおいしくいただきま「また来たい」と言っていましたのでまた利用させていただきたいと思います。
部屋の数もそれほど多くないので子どもがいる家族にとっては安心して利用でき、夕飯も部屋食、朝食は別部屋でしたが子ども椅子の用意もありました。

ムームー 様
また、お風呂ではご不便をおかけし大変失礼いたしました。

めぐみさん

【料理ランクUP】伊勢海老のお造りが楽しめる<伊勢海老のお造り付き>
和室 朝・夕 夕/部屋出し

おこもりで最高、温泉、食事

本館、別邸とも良い
お部屋露天風呂は最高でした
食事も沢山出て美味しい
家族4人ゆっくりしました

めぐみ 様
ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。ありがとうございます。より一層精進いたします。

コナンPさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

友人にオススメしたいお宿

お部屋の温泉露天風呂は雰囲気も良く広くてゆったり、最高でした。夕食の舟盛りも新鮮で、ボリュームもあり、これも最高でした。鮑のバター焼きも柔らかく、追加で頼んだ彩美牛も脂が多すぎず、柔らかく適度な肉のかみごたえもあり、とても美味しかったです。朝食の鯵の干物も厚みがありました。どれも素材がとても良く、このお値段でこんなお食事で出るなんてとても良かったです。またお伺いします。

コナンP 様
各所お褒めいただき大変恐縮でございます。より一層精進いたします。

つきひめさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

安房温泉、思ったより良かった

従業員の方々はとても感じが良くきちんと教育されていて心地良くすごせます。お風呂の前には麦茶、寝る前にはレモン水などと細かいサービスもありがたかったです。
小さい宿なのでお風呂は小さめですが一番広い大浴場は露天風呂で雰囲気はとても良かったんですがシャワーが暫くお湯にならず凄く寒かったです。千葉の温泉のわりに泉質は思ったより良かったです。
食事の質は料金相応かと思いますが思考を凝らしてあって努力が伺えます。そして量が多く、とにかくお腹いっぱいになります。
今回は最安値の部屋に宿泊しましたが、こちらの宿は別邸のお部屋でゆっくりするのがいいと感じます。
総合的に満足のいく宿かと思いました。

つきひめ 様
また、お風呂ではご不便をおかけし大変失礼いたしました。

みーさんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

スタッフの方も料理も良かった

1月に本館に泊まらせていただきました。お部屋はとても広く静かで落ち着きました。浴衣だけではなく、部屋着(甚平のようなもの)もあり子供達もいる親として行動するのに楽でした。本館のお風呂はとても開放感があり、湯の温度はどこも温度が高めです。屋上の露天風呂は着替えるのが相当寒かったです(この日はとても寒く風も強かったので…)。朝夕ご飯はとても美味しかったのですが、量が多く残してしまいました。
こちらの手違いで急遽、大人用のご飯からお子さまランチに変更していただき感謝です。本当にありがとうございました。変更してもらったのに残してしまい申し訳ありませんでした。
子供達も祖父母も喜んでいたので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。
スタッフの皆さんも優しく、良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

みーさん 様
春には近隣の佐久間ダムで、早咲きの頼朝桜やソメイヨシノなど早い時期からお花見をお楽しみいただけます。

MASAさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みなさんにおすすめしたいです。

静かで綺麗でした。
料理
美味しくて量も満足でした。
部屋の風呂
大変気持ちよかったです。
接客
外国の方でしたが最高のおもてなしでした。
リピート確定です。

MASA 様

まりこさん

ゆっくりできました

住宅街にこじんまりとある宿です。部屋の作り上窓がないため、景色は楽しめませんが、客室露天風呂も広くゆっくりできました。
夕食や朝食もすごく美味しくて満足です。周辺の海からは富士山も見え本当に良い旅でした。

まりこ 様

ねねちゃんさん

部屋から出ない

お正月に夫婦でお世話になりました。
朝夕部屋食、温泉の露天風呂付きと、
何もしない、部屋から出ない時間を楽しみました。

ねねちゃん 様

オッチーさん

のんびりできる宿

5回ほど泊りましたが、それぞれの部屋によって客室露天風呂が異なり楽しめます。お部屋でのテェックインの後、のんびり入浴してお部屋食。生きの良いアワビの踊り焼きや、おさしみ、金目鯛の煮つけ等に舌鼓を打ち堪能。仲居さんの対応も良く気持ちよく過ごせる宿です。

オッチー 様

hiroさん

【本館:グループプラン】4名様限定。豪華舟盛り&ボトル付き
和室 朝・夕 夕/個室利用

食事がとっても良い

とにかく食事が良い。夕食のお造りは1万円の舟盛りを別注文したような豪華さ。鮑の踊り焼きは柔らかくて美味しい。他に食べきれないほどの料理。
サービスする人も話をしながら とても感じが良い。
朝食の品数が多く味付けもよい。味の干物の大きさにはビックリです。食後のコーヒーは部屋に持ってきてくれて、しかもプリン付き。
全てにおいてサービスがよい。
お風呂は洗い場が3つしかなく、裸て待つようだった。
最初に洗い場は3つと言ってくれれば、入り方を調整できた。
旅行は食事が良いと良く感じるので、とても良かった、また行きたいです。

hiro 様

にゃんちさん

ゆっくりお篭り

予定より早く着いてしまったのですが
宿の方の対応も良く
快く受け入れて貰えました。
食事の量が思っていたよりも
多くてビックリ
食べきれないほどでした。
朝食のアジの干物が
とても美味しかったです。

にゃんち 様

たけさん

鋸山旅行

今回鋸山に行くにあたって、こちらの宿を利用しました。私達は電車で旅をするので、鋸山に近くて、料理が美味しそうなのが決め手になりました。
駅から宿に向かうと、住宅街の中に突然あらわれます。アパートを建て替えた?ような建物で不安の中、入ると仲居さんが丁寧な接近で部屋まで導いてくれます。
部屋は二人では十分な広さです
お風呂は部屋ごとに無料貸し切り風呂二つと、自由に入れるお風呂二つ計4箇所あります
屋上貸し切り露天は夜景もきれいで開放感あります。男女入れ替えの露天もちょうどいい大きさですが、もうひとつのお風呂は他のお客さんがいたら入るのは厳しいのと、貸し切り風呂のもうひとつもかなり狭いです。
料理は新鮮なアワビ踊り焼き、舟盛り、きんめの煮付け、他盛りだくさんです。妻は大絶賛。
私は見た目は豪華でしたが、舟盛りはいまいち。たこ、まぐろは地元で取れたやつ?
部屋食であの料金なら妥当かも
外国の方の仲居さんでしたが、夕日がきれいですよと勧められ、宿からすぐのところが浜辺で海と夕日がとてもきれいでした
次回は別邸も利用してみたいと思いました

たけ 様
お食事をお楽しみいただけず大変失礼いたしました。より一層精進いたします。

まるさん

露天風呂三昧!

以前から行ってみたかった宿で、お部屋の露天風呂が楽しみでした!寝湯がついてるのでゆったり浸かりました。何回入ったかしら?温泉大好きな夫婦なので、テラスで涼んではまた入って、、でした笑。お部屋は、和箪笥などの調度品も素敵でした。建具などは、塗装が剥げてしまっている所がだいぶあるので少し手直し入ると良いですねー。夕食は、お刺身や鮑が美味しいのは勿論ですが、先付から、焼き物、ひとつひとつ手がかかっていて季節感も感じられ美味しくて満足でした。朝食は品数多いし美味しいです。鯵の開きがでました。大きくてふっくらしっとり焼けていて、よく有る朝食の一品ではあるけれど別格でした。スタッフの方との会話中に結婚記念日だと伝えたら、デザートにアニバーサリー用にデコレーションしてくれていて嬉しかったです。
スタッフは皆さん、外国の方でしたが礼儀正しく、一生懸命な姿が素敵でした。また来て、露天風呂三昧したいです。

まる 様

ちえさん

誕生日のお祝いに

今回、誕生日のお祝いに利用させて頂きました。
お部屋も、綺麗で入り口のお花も歓迎された感じでとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
行きと帰りも、送迎していただいて。ありがとうございました。
スタッフの方のとても親切で丁寧な対応、嬉しかったです。
お料理は、とにかくコスパがいいのと新鮮なお刺身に待望の金目鯛の煮付けに鮑の踊り焼き。大満足です。誕生日のケーキもありがとうございます。また、ぜひ行きたいと思いました。
大変お世話になりました。いい思い出になりました。

ちえ 様

ゆゆゆいさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

4ヶ月の赤ちゃんと初旅行

4ヶ月の赤ちゃんと産後初めての旅行で緊張していましたが、とても親切にしていただきました!夜ご飯も個室でゆっくりと食べることができ、泣いても周りが気にならなかったので良かったです!内風呂は赤ちゃんとの入浴は少し大変でしたが、外風呂はとくに開放感があり良かったです!

ゆゆゆい 様

かずさん

妻の誕生日のプレゼントにと‥

妻の誕生日のプレゼントと初めて宿泊しました。
お部屋もお風呂も感激しましたが、お宿の外国籍の仲居さん達のホスピタリー感じる‥温かい接客に感動しました。
嫁の誕生日祝いのサプライズ!2人して‥涙がでました‥。
お料理の配膳のタイミングもバッチリ!
日本酒も…美味しかったです!
ちなみに…家の妻は‥帰りの道の駅で同じ日本酒を購入してましたよ(笑)
また…お世話になりますので‥よろしくお願いします。

かず 様

あんさん

のんびり

二度目の利用させていただきました。
のんびりできてとても満足です。食事も部屋のお風呂も大満足で寛ぐ事ができました。ぜひまた利用させていただきます。

あん 様
歩いてすぐの勝山海岸から、冬は特に富士山をきれいにご覧いただけます。
ご多忙とは存じますが、お暇ができましたら是非またお越しくださいませ。

nanchanさん

久しぶりの夫婦房総旅

初めて利用させていただきました。
全て個室対応で他のお客様を気にせずゆっくり過ごせました。
料理も部屋風呂も大変良かったです。
是非また利用されていただきます。

nanchan 様

sayaさん

プライベート重視のお宿

清潔感のある露天風呂が気持ち良かったです。ベッドルームと露天風呂の一体感も素敵で全てにお値段以上の価値を感じました。ただ料理の味付けが少し多国籍っぽく、私には以前いただいた和食の味付けの方が良かったです。

saya 様