宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 深川・滝川 >

サンフラワーパークホテル 北竜温泉の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  深川・滝川

黒千石大豆・北竜町産米などの地場食材と天然温泉で癒やしと寛ぎを

JR滝川駅隣の中央バスターミナルより碧水市街行バスで45分。北竜温泉前下車すぐ。沼田IC7km8分

サンフラワーパークホテル 北竜温泉のクチコミ・評判

たかちゃんさん

リニューアルされた温泉

リニューアルされたばかりの温泉でした。お風呂はきれいで、洗い場も隣どおしの仕切りがつく等使いやすくなりました。温泉もナトリム泉で粘り気もあり肌にいいお湯でした。夕食は見た目がきれいで鮮やかなものが多かったのですが、味はどうかな?という感じでした。朝食は品数も多くとてもおいしかったです。年老いた親がいたのですが、車椅子を借りて部屋からお風呂まで行けたのが良かったです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】冬の1泊2食スタンダードプラン 和室 朝・夕

けいこりんさん

接客がよかったです。

小さい子供と母を連れての旅行でした。
お食事はボリュームがあり、子供達は完食することができず申し訳ありませんでしたが、宿の方々はいい方ばかりでした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】 1泊2食ゆったりお部屋食プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

みっちゃんさん

朝食が一押し!

以前にも泊まったことがありすごく良かったので今回も利用。
コストパフォーマンスがすごくいい宿です。
従業員の方々皆さん愛想がよく、お部屋も年期が入っている割にはすごくきれいに清掃できており埃一つもなし。
夕食は広間の和室で座敷だが、椅子を貸してもらい足がしびれなくて良かった。朝食はレストラン。セットメニューだが、大食いの私でも量も豊富で朝からお腹いっぱい。北竜町のご飯(お米)もよそに比べるとすごくおいしかった。
今回外壁工事中で露天風呂に入られなかったのが残念。また増築及びリフォームをするらしく11月から3月まで休館されるとの事。
また新しくなった北竜温泉に泊まりに行きたいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】 1泊2食スタンダードプラン 和室 朝・夕

ゆっころさん

良かったです

部屋食が良かったです。ゆっくり食べれました。風呂も気持ち良くツルツルになりました。初めて泊まったのですが北海道に来た時にはまた泊まりたいと思いました。

うみさん

夕食に大満足

両親と一緒の家族旅行で利用しました。部屋食でリーズナブルな料金でしたので、正直あまり期待はしていませんでした。ですが、夕食はお米も美味しく、料理も味、量ともに満足できました。朝食もボリュームがあり、地域の特産物を使ったものなど楽しめました。高齢の両親には多すぎましたが。一つ気になったのが、お風呂から出た時にロビーの照明が落ちていたことです。ギリギリとはいえ、時間内には出てきたのですが。
周辺は田園風景で何も施設はありませんでしたが、フットパスの案内があり、散策できました。わたしたちにとっては静かに過ごせ満足でした。

なるさん

とても良かったです。

夜高あんどん祭りを見物するため、程よく近くて温泉もあって価格もお手頃ということでこちらに初めて宿泊させて頂きました。小規模のホテルは初めてだったのでとりあえず寝れるところがあればいいかなぐらいで考えていましたが、想像以上に快適で良かったです。部屋も綺麗で冷房もしっかり効いていて、従業員の方々の挨拶もとても良く、素晴らしい接客でした。朝ごはんも地元産で作られ、量も味も丁度よく美味しかったです。温泉も湯舟の種類があり、源泉かけ流しの塩化物泉でお風呂上りもポカポカでした。お湯を全部抜いて清掃のため22時30分までの入浴時間とありましたが、露天風呂の沈殿物の状態を見ると露天は毎日ではなさそうですね。もう少し夜遅くまでは入れたらいいなと思いました。子供たちもまた行きたいねーと言っていました。全体的にとても良かったですので是非、また宿泊したいですし、友人にもおすすめしたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】 朝食膳で朝から元気プラン 和室 朝のみ

かーさん

空知管内

田舎町の温泉宿って感じです。ひまわりの時期でなかったのが残念でしたが、黄金色の稲が素敵でした。ホテルって感じではないが、スタッフは素人っぽくて家族みたいでした(笑)
夕食も朝食も、お膳でした。北竜の黒豆を使った料理も美味しかったです。

集中力さん

いい宿でした

大変快適な宿でした。フロントは宿の顔。それを実感しました。最初よければすべてよし。また寝具、部屋全体がとても清潔で気持ちよく休みました。オススメです。

【2017年09月宿泊  その他】

うえだんごさん

女性脱衣場が雨漏りでビックリ!

今回2度目の利用でしたが夕食の後に大浴場へ行き扉を開けるとバケツやタオルがいっぱい 置いて有りいったい何が起きたんだろう?とあたりを見回すと、雨漏りみたいで今日は雨は降って無かったはず!日帰り入浴の方達は何事も無かったかの様に着替えをしていて??取り合えず濡れていない様な所を歩き温泉に入りました。衛生的には大丈夫なのか心配になりました。何時からの雨漏りなのか少なくともチェックインの時は分かっていたと思いますアクシデントなら仕方無いと思いますがせめて説明位は必要と思います、脱衣場にも貼り紙の様な物も無かったと思います。
夕食は手作り感の有る素材の味を活かした美味しい物が多かったですがひとつ不思議と思った事が天婦羅は既にセットされていたが席に着くと[天つゆを今お持ちしますので]と?逆では??デザートに出た皮の薄いクリームスイカとても美味しかったです。朝食は和定食で大きなアジフライ?が有り焼き魚の方が良かったです朝から重かったです。飲み物はセルフでしたがコーヒーカップと湯飲みは有って牛乳、ジュース類は紙コップ?悪くは無いのですが何か理由が有ると思いますがホテルの食事会場で初めてでビックリしました。お部屋のお茶の葉何時の物かと思う位香りが良くなく飲む気になれませんでした。今は何処のホテルもティーパックの物を使っています悪循環では無いでしょうか?今回は色々と驚く事が多い利用となりましたが御世話になりました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】