宿・ホテル予約 >  静岡県 >  西伊豆 >  松崎・雲見 >  大浜荘 >

伊勢エビ★アワビ★金目鯛の姿煮が食べれる宿!海がすぐ目の前!

石部温泉
三島駅から修善寺駅まで電車で30分。修善寺駅から松崎町までバスで100分、松崎から石部浜までバスで15分。

大浜荘のクチコミ・評価

4.9

てるみさん

☆おすすめ☆人気の金目鯛の姿煮&伊勢エビとアワビ付き舟盛り満腹プラン♪♪

魚料理を食べるなら大浜荘

早目に到着してしまい駐車場の停め方を聞きに行きましたら、元気いっぱいの女将さんが準備出来てますのでどうぞ〜って言ってくださり少し早目にチェックインさせてもらいました。
みなさんの口コミ通りかなりの量の晩御飯でした。
晩御飯はカサゴのあんかけや伊勢海老と鮑がのっている舟盛り、その他色々とありました。
ご飯は炊き立てでツヤツヤなご飯で白米だけでも良いくらい美味しかったです。
お腹いっぱいでおかずを残してしまいました。すいません。
朝ご飯は、味の干物やひじき煮付など十分なおかずが出ました。
朝のご飯もツヤツヤで美味しかったです。
お風呂は、2つあり1つは1人から2人用で1つは3人から4人用くらいの大きさです。
貸切で入れますので大きなお風呂でのんびり5回も入りました。
すごく温まる温泉で上がった後もひたいの汗がたれてきました。
海側の部屋からは富士山が綺麗に見えましたし、波の音がBGMとなりリフレッシュ出来ました。
この度は、大変お世話になりありがとうございました。

celicaさん

☆お一人様専用☆ 伊勢エビorアワビのどちらかプラン☆☆

食べきれないほどの料理と良く温まる温泉宿

毎年のように雲見の民宿を利用していて、通り過ぎるだけだった石部に非常に評価の高い民宿がある事を知り、今回初めて利用してみました。
 結果、とても満足した滞在となりました。
 海側の部屋をリクエストしていたのですが、一人で利用するには広すぎる部屋で、目の前が車道ではありますが、その向こうに海と富士山という景色を見ることができました。Wi-Fiも完備されていて、とても快適にすごせました。
 お風呂は2か所あり、鍵をかけて貸し切りで使用できます。どちらも1〜2人程度と大きくはありませんが、塩分のある良く温まるお湯で、部屋に戻ってからも額から汗がにじむほどでした。気持ちが良いのでチェックイン後から朝食後まで、5回は入ったかと思います。
 食事は夕朝食とも部屋出しで、食卓まで配膳してくれます。金目鯛の姿煮を別注したのですが、通常の料理が多くて何とか食べきる事ができました。海鮮が美味しいのは言わずもがなですが、お米がとてもおいしかったのは嬉しい誤算でした。夕食は余裕が無かったのですが、朝食はお櫃を空にしてしまいました。
 接客も女将さんはとても気さくな方で、他のご家族(?)も皆さんフレンドリーな対応で寛げました。
 一人利用だと休前日の設定がないので宿泊のハードルは高いですが、機会があったらまた利用したいです。
 最後にネガではなく情報として、アメニティは歯ブラシとフェイスタオルだけなので、それ以外で必要な物があったら持参してください。

kazy1107さん

☆アワビの刺身付きプラン!!おまかせ新鮮舟盛り☆じゃらん限定☆部屋から海が見える♪♪

凄く良かった

食事が凄く良かった。夕食の刺身盛りはアワビも付いてて、かなり豪華で大満足です。
お風呂も貸し切りで入れて、他の人と一緒にならず、気がねなくゆっくり浸かれて良かったです。
結構遠いので、なかなか来れないけど、また是非リピートしたい宿です。
次回も宜しくお願いします。

あんこママさん

誰が行ってもいいお宿

今回は娘夫婦と孫ちゃん2人を連れての河津桜まつりをかねてお世話になりました。チビがドタバタうるさかったと思いますが、若女将さんのフレンドリーな民主なならではのご対応に心がほっこりしました。女将さんも帰りはわざわざ手を振って見送ってもらいありがたかったです。
お料理も見事。伊勢海老は頭だけ歩いて行ってしまう程でびっくりでした。とっても美味しいお料理。朝のデザートも美味しかったです。
私も娘と老人福祉施設を経営していて、料理もするので参考にさせてもらいました(笑)
清潔感に溢れ、お風呂の熱いのご最高に気に入ら裏ましたー
また、別の季節にお世話になりたいお宿です。ありがとうございました。

けーさん

最高〜〜

昨年9月にお伺いしてからのリピートです。
あまりの料理の凄さに同じメンバー10人でお伺いしました。
料理はホントに食べきれない位の量です。
大将自ら漁に出ているので全て新鮮です。
教えたくない位のお宿ですが皆さん一度行けば私の気持ちわかるはずです。

おはぎさん

伊豆ならではの美味!! 金目鯛の姿煮プラン☆お得☆お部屋食☆

夕食の料理がとても美味しい

河津桜など伊豆半島観光で利用。部屋からは海と富士山も見えました。温泉は貸切で入るスタイルでとても良かったです。夕食の刺身やキンメダイの煮つけ等々とても美味しく頂きました。素敵な女将さんとの会話も楽しかったです。

みーちゃんさん

☆じゃらん限定☆部屋から海が見える!!この地ならではの旬味覚!おまかせ新鮮舟盛り☆大浜荘プラン♪♪

結婚記念日

舟盛り刺身旬な魚でとにかく料理がいっぱいで食べきれないほどですすべてが美味!目の前海の先に雪景色の富士山が見えますそして気さくな女将さんに癒されました!! 風呂は貸し切りでゆっくり朝9時までオールナイト

至福の宿

この度も大変お世話になりました。美味しいご飯、最高の接客、温泉、部屋など完璧です。今日からまた仕事ですが疲れたらまた行きます。ありがとうございました

ひなこさん

フラメンコロイド

奥さんありがとうございました。南伊豆音楽フェスタも楽しかったし、沢山の方と触れ合えてとても感激しました。フラメンコロイドさん目的でしたが、元々伊豆大好きなので本当に最高の旅でした♪大浜荘さんは私達の中では1番の宿だと思います。本当にいつもありがとうございます。またお世話になります

わたぼくさん

料理、景色、人の温かさに満ちた旅館

この度は
家族で利用させていただきました
女将さんが凄く明るくて優しく愛情に満ちた方で
旦那様?も優しそうな方でした!
お夕食は食べ切れないほど
たらふく、食べることができました!
富士山がお部屋から見えたのも凄く良かったです。
リピ確定の最高のお宿でした!

ArMEさん

☆お一人様専用☆ 伊勢エビorアワビのどちらかプラン☆☆

お風呂でゆっくりでき夕食も豪華。とても満足できました。

伊勢エビが食べられる時期に伊豆に行きたいと思い立ち訪問。立地としては道沿いでとても分かりやすく迷わず行けました。海沿いの部屋に宿泊させていただきました。止まった時は運よく天気にも恵まれ、部屋から見る石部の海がとてもきれいだったのと翌朝には富士山も見れました。
食事は伊勢エビのお造りを堪能。身が引き締まっていて期待以上でした。それ以外のお刺身や料理も満足のいくものばかり。お酒だけでなくごはんも進みます。これでこの値段でいいの?という破格です。大満足で就寝しました。お酒を飲んでいたので眠りが浅かったせいか、部屋が道沿いに位置していることもあり(しかも上り坂)車の走行音でたびたび目が覚めてしまったのが、唯一残念な点。ただ、女将さんがとても親切で過ごしやすかったですし、前述のお風呂やお料理の満足度がそれを補って余りある宿でした。また秋のシーズンに利用したいです。

ゆっくり出来る宿

今回で4回目の宿泊ですが期待通りの素晴らしい宿です。特に部屋から見える海と富士山は絶景です。24時間貸し切りで入れる温泉、海の幸、サービスなどまた仕事が頑張れそうです。また、来月お世話になります。

みゆみゆさん

貸切風呂と美味しい食事

今回2度目のリピーターです。
女将さんの明るくて気さくな人柄に癒され、空いてれば何度でも内鍵して貸切風呂に1人贅沢に極楽を味わえて、人目ある大浴場が苦手な私にはこんな良い場所他にないです。さらに部屋での美味しい食事は、マイペースで食べれるのと、ご飯追加もできて、サービスも最高です。
本当は人には教えたくないです!!でも、この満足度は、語らずにはいられません。
また絶対3回目も行かせてもらいます!

fish37さん

また行きたいです

以前偶然予約出来てとても美味しかったので再訪しました。首都圏のお店やスーパーでは出てこない地魚、笛吹き鯛やおじさん!?の刺身、天ぷら、カサゴ(かな?)の丸揚げの餡かけ、ご飯は銀色のピカピカです。
なのにこの日自分は半端な遅い時間に昼食をとってしまったせいか途中で満腹になってしまい完食できず、とても心残りでまた再訪したいです。考えてみれば伊豆の観光スポットはほぼ行き尽くしているのであれこれ間食せす夕方宿に直行という旅行だってありなんですよね。ともあれ 美味しい魚が食べたいということが目的ならば伊豆の宿泊は民宿一択だと思っています。

たくぼんさん

伊勢海老と鮑を堪能できる宿

駐車場に見覚えがあり、帰宅して調べたら6月についで2回目の訪問だった。全く記憶から飛んでいた。
 伊勢海老と鮑を堪能できる宿。伊勢海老は刺身、鮑は踊り焼きで堪能。とてもリーズナブルに食せる。
 浴室は2カ所あり、それぞれ貸し切り利用できる。湯温は44℃くらいとぬる湯好きにはちょっと熱めのお湯。無色透明のお湯。湯船は大人二人がやっとの大きさ。お風呂は朝9時まで終日利用できる。
 初日の朝食は体長30cmくらいの大ぶりな鰺の塩焼き。おいしかった。
 伊勢海老と鮑を食べたくなったら、再訪したい宿。

OKAWAさん

最高の時間が過ごせました。

銀婚式のお祝いに、温泉でゆっくりしようと口コミと金額を見ながらこの大浜荘にたどり着いて予約しました。
外観は素朴な普通の民宿です。でも中に入ると品のある可愛いおかみさんが元気にお出迎えしてくれました。掃除がとても行き届いた玄関に階段、お部屋、お風呂にトイレ、洗面所。その清潔さに感心しました。
お風呂は大と小の2つ?あり、毎回貸し切りです。温泉が熱いので水でうめて入りたくて2人で小の方に入りました。2人でゆっくり入れる大きさです。そんなに長湯していないのに、体がぽかぽか温まり出てから汗が引かなかったです。言うとしたら、もう少しシャワーの勢いがあったら嬉しかったかなって感じです。
料理は伊勢エビとアワビ付きで。その日に獲れた魚で出してくれる舟盛はとても豪華で、テーブルいっぱいに料理が並び、どれもこれも美味しくて大満足でした。もちろん伊勢エビもアワビもトロトロコリコリで美味しくて大満足。朝食も毎朝この朝食を食べたいと思うほど嬉しい和食。そして、朝食後のコーヒーも美味しくて、ブルーベリーソースのかかったパンナコッタまで付いてきて本当に嬉しすぎるサービスでした。
夏に家族で海水浴に来る時や、他の季節でも伊豆の海でゆっくりしたい時は是非リピートさせて頂きたいと思います。

期待を裏切らない宿

今回て3回目の宿泊です。食事、清潔感、接客、24時間貸し切りで入れる風呂と言う事なく満足です。今日からまた過酷な仕事ですがいつも元気にしてもらってます。来月また行きますのでよろしくお願い致します。仕事頑張ります。

ちゃーこさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

何度利用さして頂いても次の予約を考えたくなる宿です。

毎回、女将さんの笑顔に会話に癒されっぱなしです。
夕食も朝食も大満足。夕飯のお刺身の種類が豊富、スープも天ぷらも白米も、とにかくすべてが美味しくて、お酒もすすみます。貸切でゆっくり入れるお風呂も最高。今回は4回、利用させて頂きました。年内にもう一度、利用できたらいいなって思いながらの帰宅でした。

ちいさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夕飯に女将さんに癒やされ最高です!

釣り旅行で伺いました。夕飯の舟盛りはツヤツヤでテンション上がります!他料理も食べたいものばかり!そして気さくな女将さんに癒やされました!民宿24hお風呂可能。感謝です!
また伺います!!

アリスの父さん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉良かったです。

伊豆半島にはもう50年も遊びに通っているがこちらの石部エリアは通行するだけで宿泊したことが一度もなかった。このエリアには無料の混浴露天風呂(要水着)があるとのことで今回初めて砂浜の目の前にある大浜壮さんにお世話になりました。
昔ながらの小さな民宿は露天風呂から徒歩数分の立地にあり若くて奇麗な女将さんが愛想よく出迎えてくれた。部屋は小さいが清潔感があり窓から海を臨む事ができる。食事は部屋食なのでマイペースで食べることができ、お風呂も大(2〜3人?)小(1〜2人?)と2つあり、内鍵を掛けて貸切にするスタイルで深夜入浴することもできる。食事も新鮮なお刺身を中心に満足できる質と量であった。夕食後露天風呂に行ってみたが誰もおらず貸切状態。ただし街灯も無いので真っ暗闇、スマホの明かりを頼りに入浴しました。
玄関に自販機ありますが種類は少ないです。近所にはコンビニや自販機などが無いので飲み物を持ち込む場合は事前に買う必要があります。
持ち込んだ飲み物等は2階の端に小型の共用冷蔵庫に入れておけます。
今回ツーリングの宿として利用させてもらいましたが、バイクも玄関前に置かせてもらえるし深夜入浴も可能だし料理も美味しかったしとても満足度の高い宿でした。

キヨさん

お値段以上

ツーリング途中の宿泊に利用せていただきました。
私は少食の方ですが、食事がとても美味しくて平らげてしまいました。
部屋食というのが、ゆっくりと食事を堪能できて、ご家族向きと思います。
この宿に泊まりに再度西伊豆方面へのツーリングを計画しようと思っています。
女将さんの人柄の良い接客が良きですね。

うじさん

☆☆新鮮;あわび踊り焼きプラン♪ 掛け流し温泉 貸し切り風呂☆

旅館としては最高です。飯が美味い

家族旅行で行きましたが、飯が美味い!
新鮮!ボリューム抜群
風呂が温度調整が難しく少し気になりますが、貸切なので◎
とてもよい旅館でした。

たくぼんさん

伊勢海老と鮑を堪能できる宿

無色透明のお湯でチェックイン直後に入浴した時は、44℃とやや熱めのお湯。水で薄めて43℃くらいにして入浴。大きい方の浴室は3〜4人くらいの浴槽。小さい方は2人がやっとの小ぶりな湯船。いずれも貸し切りできるできる。
 夕食は、初日が伊勢海老のお造り、二日目が鮑の踊り焼き。いずれも美味しく食せた。初日の朝食は体長30cmがあろうかという大ぶりな鰺の塩焼き。美味しく食せた。夕朝食とも部屋で提供される。
 伊勢海老と鮑を堪能できるとてもリーズナブルな宿。伊勢海老や鮑を食べたくなったら再訪したい宿。

ひろさん

舟盛り、キンメの煮付け、最高でした!

女将がすごくいい人でした。
お風呂も掃除がしっかりしてあって、清潔でした。
キンメの煮付け、おっきいのにしてほしいとお願いしてあったので、お腹パンパンになりましたが、また来たいと思います!
なかなか土日は予約取れないです。

みーちゃんさん

誕生日旅

食事の品数豊富で舟盛りすべて美味しく大満足です!
部屋も良かったのですが道路沿いで車とバイクの騒音が大…窓を閉めれば大丈夫ですね〜
楽しい誕生日になりました。ありがとうございますm(_ _)m