宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 松崎・雲見 >

大浜荘の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  松崎・雲見

伊勢エビ★アワビ★金目鯛の姿煮が食べれる宿!海がすぐ目の前!

石部温泉
三島駅から修善寺駅まで電車で30分。修善寺駅から松崎町までバスで100分、松崎から石部浜までバスで15分。

大浜荘のクチコミ・評価

いつものことながら・・最高です

いつものことながら・・親戚の家に遊びに来た気分でくつろいで、料理も、温泉も、おもてなしも、本当に大満足です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】当館1番人気♪伊勢エビとアワビの両方お刺身が食べられる舟盛りプラン☆お部屋食

お刺身が美味しい、温泉が良い

冬の雨の日に伺いました。お料理に満足しました。特にお刺身が美味しかったです。ホウボウ、メジナ、シマアジなど珍しいお魚を食べれて感激しました。お風呂は温泉なのでとても暖まってお肌がつるつるになりました。空調の具合も良くて過ごしやすかったです。お部屋、トイレ、風呂場、洗面所、廊下など、きちんと清掃されており清潔でした。若女将さんも朗らかで優しく親切に対応してくださいました。マスクによりご尊顔は拝見できませんでしたがチャーミングなお方だと思いました。道路に近い部屋ですが車の音は気になりませんでした。また伺います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】伊豆ならではの美味!! 金目鯛の姿煮プラン☆お得☆お部屋食

• pechiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/25

お部屋から富士山が一望できます。

なんといってもお食事はボリュームがあり、美味しい。何度も行きたくなりました。道路を渡れば浜辺で堤防からは釣りもできるスポットです。

【宿泊プラン】必見☆豪快!伊勢えび・あわびプラン☆ 超おトク! ☆お部屋食

• akkieさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/24

霊峰富士を眺望できる石部港の特等席で、繊細で上品な漁師めしを堪能できました。

雲見から、海岸線を北上すること5分、石部港が広がります。ここは、小さな港町、年に一度は訪れたくなる、郷愁を誘うとても居心地のよい宿です。秀逸は、宿の料理…。盛り付け、味付け、ざっくばらんの美人女将とは正反対の、繊細で、きめ細かい料理に、毎度、感動します。ここは、石部の棚田で有名ですが、ご飯の炊き加減、美味しさも抜群です。朝食後の体に優しい、温りんごのデザートも、宿の心遣いを感じました。ありがとうございました。また、ぜひ、お伺いさせていただきます。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】部屋から海が見える!! この地ならではの旬味覚!大浜荘プラン♪ ☆自家米&お野菜☆  お部屋食

夕食がすごい!

アワビ伊勢エビ舟盛りコースで宿泊。口コミ通り夕食がすごい!舟盛りメインには高級魚のシマアジに、地魚が盛りだくさん。他料理も魚づくしで沢山あり、大満足でした。
風呂も石部温泉独特の非常に濃い塩泉で体もポカポカ。トイレは共同でも非常に清潔です。
釣り旅行でしたので、朝食にお弁当をお願いしたのですが衛生上不可。その代わり早めに朝食を作っていただき、これもまた美味しくいただきました。
やはり料理と温泉は最高!西伊豆に行った際は、次回も泊まろうと思います。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

新鮮な魚介料理を楽しめる温泉民宿です

一人で利用しました。
駐車場は松崎方向から行くと見過ごしやすいですが、宿の手前を左折したすぐの所にありました。
部屋にトイレ・洗面がありませんが、共用のトイレ・洗面が清潔で問題ありませんでした。
ただ、共用の冷蔵庫は中が汚れていました。
食事は部屋食で新鮮な伊勢海老(活き締め)、あわび(きも付き)、刺し身を楽しめました。
風呂は熱めですが、掛け流しの温泉で、温まりましたが、シャワーの勢いが弱かったのが気になりました。
女将さんが元気で明るい方で、気持ちよく過ごせました。

温泉

今回はゴートゥが利用できなくなりましたが泊まらせて頂きました。年に一度しか西伊豆には行かないので
今回もリピートさせて頂きました。やはり料理は最高です。おひつでご飯をおかわりしてびっくりされましたがお酒を飲まないので皆、良く食べますので完食しましたが、どのおかずも大変に美味しく頂きました

【2020年12月宿泊  家族旅行】

料理が特に最高

景色では富士山も見れ、夕日や朝日の変化も楽しめて良かったです。
食事は伊勢エビ、アワビ付きコースを頼んだので舟盛りが豪勢で、伊勢エビが捌きたての為頭が動いてましたね
お風呂は貸し切り状態で朝9時まで入れて堪能出来ました

朝食にデザートとコーヒーまで付いてて大満足!

夕食は舟盛りが嬉しかったです。朝食は素敵なデザートと美味しいコーヒーが出て来たのがサプライズで嬉しかった! アルコール類も良心的な値段。梅酒が美味しかった。手作りのお漬物も最高に美味しかったです!
お部屋やトイレは民宿とは思えないぐらい綺麗でビックリ!
接客は明るくて良かったです!

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • 堺さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/04

舟盛り凄い!

舟盛りがあって料理沢山の宿行きたくて、口コミから、こちらの宿にしました!
女将さんもいい人で、部屋も掃除が行き届いてて、トイレも綺麗!
お風呂は熱いって聞いてて、確かに熱いけどちょっと水入れたらすぐ入れました!
そんで待ちに待った夕食!
豪華舟盛りに天ぷらカサゴの素揚げのあんかけ?野菜蒸しにエビのマヨネーズ焼き?茶碗蒸しに山芋のなんか笑あとご飯二合分くらい。
ボリュームたっぷりだとは思うけど、もう少し舟盛り以外の品数も欲しかった…笑
いや、料理は全て美味しいんです!w
伊勢エビも美味しい!
でも食べきった上に買ってきたカップ麺食べれたw
俺がおかしいのか(-_-;)?
朝ご飯もボリュームありました!美味しかった!
部屋に冷蔵庫はないので、2階の共同冷蔵庫(小さめ)に入れるか、クーラーボックス持って行くと良いです!
1階に自動販売機があるのでそちらで買うのも良いです。
アサヒスーパードライとほろ酔いと確か氷結ありました!アサヒも300円と安い!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

紅葉と海の幸と温泉

とてもいい民宿でした。
まずさしみがとてもおいしくてびっくり。
伊勢海老の大きさ今まで泊まった宿で一番。アワビもおいしくてサイコー
温泉も広くわないですが貸切風呂で2人ではいれます。
部屋からの眺めも海、富士山も見えました、ま、天気次第ですが
歩いてすぐ漁港で釣りもできました。
気さくで元気な女将さんです。
又釣りの時お世話になります。、

素敵な民宿でしたよ。

日月とあって私たちの貸し切り状態でした。何より夕食の刺身船盛は私たちの大好きな地魚三昧で最高でした。おかみさんも明るくいろいろお話してくださいまして楽しかった!また訪れてみたいと思いました。周辺に何も売店、コンビニがないので事前に買い物なさった方が無難かも。

ご飯とお風呂が最高でした!

民宿に泊まってみたいということで、こちらを予約しました。早く着いてしまいましたが、すぐにお部屋に案内していただきました。夕食の伊勢海老の舟盛りは運ばれてきた時まだ伊勢海老が動いていて、とても新鮮で、身がプリプリしていて歯応えあって、とっても美味しかったです。お米も釜で炊かれていて、美味しくて、二人でおかわりしてしまいました。夕食は品数や量も多くて大満足でした。食事は和食中心ですが、洋食も混ざっているメニューで、本当にどれも美味しかったです。温泉は出たあといつまでもポカポカして、グッスリ休めました。本当いい湯でした。地元でもいつも温泉に入っていますが、こんな温泉は初めてです。部屋は海が目の前でに見えて、掃除も行き届いていて、コロナ対策もしっかりされていました。連絡して頼んでおくと、手ぶらで釣りも楽しめるそうです。今度は釣りをしながら泊まりたいです。本当、おすすめの宿です。

とても良い民宿

5段階評価ですが10段階にしても民宿である事やコストパフォーマンスを考えれば満点だと思います。随所に清潔感を感じさせる配慮がありました。お風呂は高温でしたので水で薄めて入りました。1時間もすればすぐにまた熱くなりますので、自分の入りたい温度に気兼ねなく出来ます。
新米の時期でしたので艶々なごはんをつい食べ過ぎました。またお邪魔したいと思います。

さすが伊豆の海鮮料理

おっさんのひとり旅で利用しました。伊豆は久しぶりでしたが、さすがでした。民宿なので布団は自分で敷く必要はありますが、朝食も夕食も部屋食なので、他の人に気を遣うことなく料理を堪能できました。若女将さんは気さくな感じでこんなおっさんにもゲームの話などしてくれて、大変気持ちよい接客でした。松崎方面に来ることがあれば、また泊まりたい宿です。

【2020年11月宿泊  一人旅】

伊勢海老を堪能しました!

清潔感があり、気さくな女将さんが営む宿です。地物の魚と伊勢海老の美味さ、輝く新米に感動しました。また煮付けなども味付けが濃くなく私にはピッタリでした。ホテルとも旅館とも違う良さがある、民宿らしい民宿です。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆美味伊勢エビ一匹ずつ付いているプラン♪西伊豆ならではの田舎料理☆部屋食

料理が最高!朝夕部屋食なので、子供達も落ち着いて食事ができてよかったです

大浜荘さんは民宿なのに2つも鍵のかかる広い貸し切り温泉があり、家族でもゆっくり入ることができました。また、海の幸いっぱいの食事と、新米のご飯がとても美味しくて感動しました!
次回は石部浜で海水浴をしたいので夏の時期に訪れたいと思います。明るくて優しい女将さんに癒やされました(^o^)

【2020年11月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

内容充実の船盛が最高です

昨年4月に夫婦で利用し気に入り今回は友人5名でのリピートとなりました。
今回のお部屋は海が望める角部屋で眺望最高でした。温泉は2人用、3人用とありますので貸切で全員入れました。
そして何と言っても圧巻夕食です活き鮑が盛り込まれた豪華船盛、キンメの他に初めて食べた魚もあり内容充実です。一人一匹の伊勢海老と相まってまるでお盆と正月がいっぺんに来た気分でした。沖ボラの酢の物も美味しかったですね。
皆満足して爆睡、さすがに5G(爺)は早い(寝るのと起きるのが!)
そして朝風呂後の朝食は何と言っても伊勢海老の味噌汁、生ハムサラダもいいですね。また、定番鯵の干物も脂の乗りも良くご飯も進みました。
〆は果物にコーヒー、今回も皆、大満足でした。
コロナ対策も到着時の体温確認、元々、部屋食の宿ですので他の方との接触も少ないので安心して過ごせ万全と判断しました。次回は兄弟で利用します。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

一人旅にもお薦め

海鮮は文句ありませんです
鮮度はもちろん、アワビのお刺身はどこの宿でも頂けますが、ここは肝も付いてきます(貴重)
あと、若女将の元気と笑顔でホッコリします。

【2020年09月宿泊  一人旅】

何回行っても感動の美味しさ

何回行っても、伊勢海老の美味しさとアワビのお刺身の大きさとそのほかのお刺身の美味しさに感動です。今回は、すごく久しぶりの訪問。お風呂も最高だし、おかみさんのお人柄も相変わらず素敵で、とても癒されました。今回は、GO TOを使っての旅行でしたので、お得感倍増!!東京からは遠いのですが、それでもやっぱりまた行きたくなる宿です。
皆さんのコメントにもありますが、翌朝の伊勢海老のお味噌汁が、これまた、最高!今の時期は、伊勢海老の身もしまっていて甘くて美味しいし、海老の味噌が多くてよい時期だとのこと。この味噌がふんだんに入ったみそ汁は、一度食べたら忘れられません。

ほっこりします

伊豆の定番宿。美味しい魚料理をおなか一杯食べたくなるといつもここへ行きます。
外れなしのほっこりする宿です。また行きますね。

漁村の隠れたいい宿

静かな漁村にある、昔を思わせる宿。周辺も小さな頃に田舎で見た風景のよう。到着が遅くなる旨を電話で伝えた際も何度も気をつけて〜と、とっても親切。階下から聞こえてくる宿の方の家族の会話がよーく聞こえるのも御愛機w飾らない人柄がわかります。
宿自体は新しくはないけど清掃が行き届いていることが窺える。共用トイレもキレイでした。
妻のお目当ての温泉は、これまた熱い!!;水を足すのが可能なので、ぬるめの好きな私も長湯。はだもつやつやになり、二人で何度も入って大満足。
夕食は豪華な舟盛り。伊勢海老に刺身とどれも新鮮で美味!かぼちゃのスープともずく美味しかった〜。朝食は伊勢海老の味噌汁に鯵のひらき、こちらも満足。どちらの食事もボリュームはありますがどんどん入ってしまう優しい味。金目鯛の煮付けも酢の効いたさっぱりタレで、これがまた美味しい。
今回の目的である、良いお風呂と良い刺身で癒される旅ができました。また明日から頑張れます。
大浜荘の皆様、ありがとうございました!!お世話になりに伺います。

料理と温泉が最高

2回目の宿泊です。親子でお世話になりました。女将さんは気さくな感じです。建物は民宿な感じですがきれいです。温泉はとても塩っぱいです。疲れがとれます。一番の楽しみは夕食です。船盛りがすごいです。一度ここに泊まるとまた泊まりたくなりますよ。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

ザ民宿です。

舟盛りが豪華でしたが 説明なく忙しそうで聞けませんでした。。
なにがなんの魚か分からず少し残念です。
お布団の上げ下げ。食事の片付けや配膳はセルフサービスが主でした。
ご飯は概ね満足ですがすごく感動する!という感じではありません。
夕飯の量は比較的多いのでお腹いっぱい食べられます。
とてもよかった点は
民宿なのに(偏見かも)
シャンプーリンス ボディーソープに
洗顔やクリーム。日焼け後のジェルなどあり嬉しかったです。
女将さんは感じの良い方でてきぱき動いてらっしゃいました。
忘れ物をしてしまったのですがすぐに連絡してくださいました。ありがとうございます。
水着など洗える場所と干す場所があり海水浴後に利用できるので大変助かりました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝夕お部屋だし】あわび踊り焼きプラン♪

料理が美味しい

家族3人でりようしましたが、実家に帰ったような感じでまったりと寛げました。地魚と野菜を使った料理はとても美味しかったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • pt6さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/28

家庭的で清潔感のある宿です。

美味しい魚が食べたくなったら訪れる常宿です。
部屋や、風呂も清潔感あり安心して宿泊できます。
ビーチも目の前なので海水浴やシュノーケリングにはとても良いロケーションだと思います。
また直ぐに訪れようと計画中です。

【2020年07月宿泊  その他】

ダイビングにて行かせてもらいました

部屋の清潔感、お風呂、ご飯どれをとっても安いです。
帰りの際お母さんもとてもいい人で、何回でも行きたいと思います。またよろしくお願いします。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

クチコミの評価が高い西伊豆の名宿

良心的な価格でこれだけの料理が食べられるのだから、高い評価がでるのは、当然です。魚の種類も可能な限り好みのものを用意してくれる。今回も、石鯛を用意してくれました。あれば出してほしいとお願いしてるヒラメに勝るとも劣らぬ、都心ではまずお目にかかれない幻の地魚は、味も歯ごたえも最高。釣り人も磯魚の王としてあがめられる魚を食べる幸せは、格別でした。

【2020年06月宿泊  一人旅】