宿・ホテル >  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽 >  伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル >  クチコミ・評価

2024年ワンちゃんと泊まれる露天風呂付特別室リニューアルOPEN☆

鳥羽駅から15時から18時まで無料送迎バスあり。伊勢神宮まで車で約20分。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテルのクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.7
接客・サービス 4.6

まりさん

2026年1月宿泊
【冬厳選】【絶品バイキング】☆伊勢海老料理・牛フィレ肉・お寿司も食べ放題☆
和室 朝・夕

想像以上に素晴らしいホテルでした

母親を含め、私の子供達とトータル4人で初めて宿泊しました。
食事もお部屋も大満足でした。フロントやレストラン従業員の方達のサービスもとても良かったです。
まだ1人で大浴場へ行けない息子の為に貸切風呂をお願いしたのですが、露天風呂になっており、ものすごく広くてびっくり。
息子と2人でゆっくりと贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
夕食、朝食ともにバイキングのプランを選択したのですが、どちらも豪華で美味しかったです。
特に家族旅行にお勧めです。

G63さん

2025年11月宿泊
【ペット】お部屋で家族とワンちゃんも一緒にお泊り♪松阪牛入りおやつ付≪お食事はバイキング》
和室 朝・夕

おもてなしがあと少しで満点、改善願います。

温泉旅行が趣味でこの20年間、毎週温泉旅行を1泊か2泊で旅しているのですが、こちらは5回目、最近ではお気に入りの宿になります。
質の良い海鮮バイキング、気持ち良い露天風呂。部屋の加湿器はCODO、トイレはTOTOネオレストとまあまあ良いものを使っているのですが、毎回、腹立たしいのが2点、23時位に清掃員がバタバタと非常に大きな物音を立ててお掃除、籠の設置をして非常に不愉快な思いをしてます。気分が悪い。規定の入浴時間内にそのような行為はやめて頂きたい。
次に団体客が風呂場・湯舟で大声での会話も不愉快だ、妻も同じ意見です。受付で事前に説明してください。

なつさん

口コミを見て、、、

評価がとても良かったので、宿泊してみました!本当に食事が美味しく、景色も素敵なホテルでした!!
バイキングだと時間に追われて、なかなかゆっくりと頂けないのですが、時間が120分なのは助かりました。種類も色々とあり、味も美味しかったです。また宿泊したいと思えるホテルでした!素敵な年越しになりました

男性/40代 恋人旅行

ゆきぢさん

【貸切露天風呂のご利用確約】お食事は当館自慢のバイキングで

満足度の高いホテル

マラソン終わりに温泉に入りたくて貸切付き温泉のプランで宿泊。
温泉にも夕食朝食にも大満足の宿。
食事の会場のスタッフは外国の方が多いように思ったが接客をしっかり学ばれている方ばかりで、空いたお皿の下膳や声かけなどどれも素晴らしかった。
ぜひオススメしたい宿のひとつ。

けんちゃんさん

2025年11月宿泊
【6月厳選】【絶品バイキング】☆伊勢海老料理・牛フィレ肉・お寿司も食べ放題☆
和室 朝・夕

伊勢の夫婦旅には、最適なホテルでした

2泊3日の夫婦旅で、2日目に利用させて頂きました。少し贅沢かなと思いましたが選んでとても良かつた。二人とも70歳近い年齢で良い思い出になりました。景色は良いし、お風呂はゆったり、朝晩の食事は、バイキングでしたが、ご当地グルメの品数や海産物も沢山あり年甲斐もなくおかわりしました。また、このホテルを利用したいてす。

けんちゃん 様
この度は「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、また心温まるクチコミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。大切な伊勢へのご夫婦旅の途中に、当館をお選びいただけましたこと、そして「選んでとても良かった」とのお言葉を頂戴し、胸の奥がじんわりと温かくなる思いで拝読いたしました。
お二人の旅の思い出の一頁に、当館でのひとときが彩りとして残りましたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。ロビーや客室から広がる鳥羽湾の景色は、時間とともに表情を変え、朝はやわらかな光、夕刻は茜色、夜は静かな海のきらめきと、まるで旅路を祝福する絵巻物のようでございます。
また、大浴場では手足を伸ばしてゆったりと湯に身を預けていただけたとのこと、日々の疲れをそっとほどくお手伝いができましたなら幸いです。
お食事につきましても、朝夕のバイキングで伊勢志摩ならではの海の幸や郷土の味をお楽しみいただき、「年甲斐もなくおかわりしました」との微笑ましいお言葉に、思わず笑みがこぼれました。ライブキッチンで仕上げるお料理や、季節ごとに表情を変える献立は、旅の記憶に残る“味の風景”としてご用意しております。
「また利用したい」とのお言葉を、次の再会への約束として大切に胸にしまい、これからも年輪を重ねた旅のお手伝いができる宿であり続けたいと存じます。
最後になりましたが、澄んだ空気の中に、ほんのりと春の気配が忍び寄る頃となりました。朝の海が静かに呼吸するこの季節、どうぞお二人とも健やかに、次の旅路への準備をなさってくださいませ。またお目にかかれます日を、潮騒とともに心よりお待ち申し上げております。

浪速の鉄吉さん

リニューアル後が楽しみ

毎年恒例行事の連泊旅行。もう、すっかりリピーターです。
ただ、今回はリニューアル中であった為、売店の所にスロープが増設、
レストラン三ツ島がリニューアル中で宴会場が仮レストランになってました。家族共々、苦にならずむしろ、リニューアル後が楽しみになりました。
あえて、期待をしているのは、大浴場にサウナを復活して下さ〜い。^_^
後、今まで無かったジューサーバーが増設されたのも嬉しかったです。
残念な事は前回のメニューであったムール貝のワイン蒸しがありませんでした。これも出来たら復活して欲しいです。

浪速の鉄吉 様
この度も「鳥羽グランドホテル」へお帰りいただき、そして毎年の恒例行事として連泊でご利用くださっておりますこと、心より御礼申し上げます。もはや「おかえりなさいませ」とお声がけしたくなるお気持ちで、ありがたくクチコミを拝読いたしました。
ご滞在中は館内リニューアル工事に伴い、売店付近のスロープ増設や、宴会場でのお食事会場など、通常とは異なるご案内となりご不便をおかけいたしました。それにもかかわらず、ご家族皆さまで前向きに受け止めてくださり、「むしろ完成後が楽しみ」とのお言葉まで頂戴し、胸がじんわり温かくなりました。改修後は、より快適で心弾む空間へと生まれ変わる予定でございますので、ぜひ次回の“答え合わせ”もお楽しみくださいませ。
また、新設いたしましたジューサーバーにつきましても、お気づきいただき嬉しく存じます。朝の一杯や湯上がりの一口が、ささやかながら旅の潤いになっておりましたら幸いです。
一方で、大浴場のサウナにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。多くのお声を頂戴しており、復活への思いは私どももしっかりと受け止めております。さらに、ムール貝のワイン蒸しにつきましても、記憶に残る一品として挙げていただき感謝申し上げます。季節や構成を見ながら、再登場の機会を検討してまいります。
変わりゆく部分と、変わらず大切にしたい部分。その両方を抱えながら、鳥羽グランドホテルはこれからも歩みを進めてまいります。
最後になりましたが、寒さの角が少しずつ丸くなり、吐く息にも柔らかさが混じる頃となりました。どうぞ、次の旅の計画帳に、また当館の名前をそっと書き添えていただけましたら幸いでございます。

あささん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】人気のバイキングプランをこの価格で!
和室 朝・夕

朝夕とも、美味しいバイキング!

ウェルカムドリンクもあり、食事も、噂どおり、美味しいバイキングでした。食事場所も、パネルで個室のようにしきられているのも良かった。お風呂も、女性の露天風呂からみる朝日も綺麗でした。部屋は和室でしたが、リニューアルで、ソファーの座り心地もよく、冷蔵庫なは、無料の水のペットボトルなどがありました。部屋の向きが、駐車場前の2階部分だったので、朝早く、移動される車の音が気になったので、部屋評価は下げました。あとは、良かったです。友達にも、おすすめしたいホテルです。また、行きたい。

あさ 様
この度は「鳥羽グランドホテル」へご宿泊いただき、また心温まるクチコミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
一つひとつの情景が浮かぶように拝読し、私どもにとっても嬉しい余韻の残るお言葉でございました。
ご到着時のウェルカムドリンクから始まり、噂どおりとお感じいただけたバイキングのお食事、そしてパネルで仕切られた会場の落ち着いた雰囲気まで、ご満足いただけたご様子に安堵しております。朝夕ともに、伊勢志摩の恵みを中心とした和洋の品々を揃え、出来たてをお楽しみいただけるよう心がけておりますので、その想いが伝わりましたことは何よりでございます。
また、女性露天風呂からご覧いただいた朝の光景につきましても、「綺麗でした」とのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。海と空の境目が淡く溶け合うひとときは、私どもにとっても自慢の時間帯でございます。
お部屋につきましては、ソファの座り心地や、冷蔵庫内のミネラルウォーターなど、細かな点までお気づきいただきありがとうございます。
一方で、駐車場に面したお部屋のため、早朝のお車の音が気になられたとのこと、配慮が行き届かず心苦しく存じます。今後はお部屋のご案内時の工夫や、より静かな配置のご提案なども含め、改善に努めてまいります。
それでも「また行きたい」「友達にもおすすめしたい」とのお言葉を結びに添えていただき、胸の奥にそっと灯がともる思いでございます。
最後になりましたが、凛とした空気の中にも、少しずつ春の気配が忍び寄る頃となりました。どうぞ次回は、また違う景色と音の少ないお部屋で、さらに深く羽を休めていただけますよう、再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

前ちゃんさん

2026年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】☆伊勢海老の陶板焼き・牛フィレ肉・お寿司も食べ放題☆

料理が最高!

10代の子供達と家族5人で利用させていただきました。
夕食のバイキングも豪華でワイワイ楽しみながら頂きました!
部屋清潔で5人で寝ても十分な広さでした。
温泉のシャワーが急に熱くなってびっくりしましたが
満喫できました。

前ちゃん 様
この度はご家族皆さまで「鳥羽グランドホテル」をご利用いただき、また嬉しいご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
10代のお子様方とご一緒のご滞在とのこと、夕食バイキングを囲みながらワイワイと楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子が伝わり、私どもも思わず頬がゆるみました。当館のバイキングは、ステーキや天ぷら、海の幸を中心に、世代を超えてお楽しみいただけるよう工夫しており、ご家族の団らんの場としてお役に立てましたことを大変光栄に存じます。
また、お部屋につきましても「清潔で十分な広さ」とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。ご家族5名様でもゆったりお休みいただける客室は、旅の拠点として心身を整える“静かな港”でありたいと考えております。
一方で、温泉のシャワーの温度につきましては、急な変化により驚かせてしまい申し訳ございませんでした。設備管理の見直しを行い、より安心してご利用いただけるよう努めてまいります。そのような中でも温泉を満喫していただけたとのこと、寛大なお言葉に感謝申し上げます。
ロビーから望む鳥羽湾の景色や、館内のゲームコーナー・ラウンジなども、次回もぜひご家族皆さまでゆっくりお楽しみいただけましたら幸いです。成長されたお子様方と再びお会いできる日を、私どもも楽しみにしております。
最後になりましたが、澄んだ空気の中に、少しずつ日差しの芯の強さを感じる頃となりました。どうぞご家族皆さま、次の季節へ向かう助走期間を健やかにお過ごしくださいませ。また笑顔が集まる場所として、鳥羽の海辺でそっと灯りをともしてお待ちしております。

よしみさん

2026年1月宿泊
【露天風呂付特別室】お部屋は贅沢に☆お食事はリーズナブルに♪お食事バイキングプラン☆

とても良かった

いつも行ってた宿をやめ、初めてこちらに泊まりました。全てがとても良くリピートしたい宿です。露天風呂付のお風呂だったのですが湯船に浸かりながらは、絶景を満喫できなかったので星4つです。

よしみ 様
この度は数あるお宿の中から、いつもご利用されていたお宿を離れてまで「鳥羽グランドホテル」をお選びいただき、さらに温かいクチコミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
「とても良かった」「リピートしたい宿」とのお言葉は、私どもにとって何よりのご褒美でございます。初めてのご滞在が心地よいものとなり、旅の記憶にやさしい余韻を残せましたことを大変うれしく存じます。
今回ご利用いただきました露天風呂付き客室は、潮の香りと空の色を間近に感じていただける造りではございますが、湯船に浸かりながらの眺望につきましては、ご期待に添いきれず心苦しく思っております。館内には、空と海が大きく開ける大浴場の露天風呂もございますので、次回お越しの際にはぜひ、時間帯を変えて景色の表情の違いもお楽しみいただけましたら幸いです。朝の光、夕暮れ、夜の静けさと、それぞれに違う“海の顔”をご覧いただけます。
ロビーではご到着時よりウェルカムドリンクをご用意し、ゆったりと鳥羽湾を望みながら旅の始まりを整えていただけます。また、館内にはラウンジや売店、ちょっとしたゲームコーナーなども備えており、何もしない贅沢から、少し賑やかな時間まで、その日の気分でお過ごしいただける空間づくりを心がけております。
またお帰りいただけるご縁を思い描きながら、よりご満足いただける宿を目指してまいります。
最後になりましたが、寒さの角が少しずつ丸くなり、日差しの中に新しい季節の予感が混じる頃となりました。どうぞ肩の力をふっと抜き、心に余白をつくる時間を大切にお過ごしくださいませ。次にお目にかかれる日を、鳥羽の海とともに静かにお待ちしております。

おおさかのおっさんさん

和室 朝・夕

朝夕のバイキング 新鮮な刺身!

新年の伊勢詣で利用いたしました。鳥羽の駅からは送迎バス。ドライバーの方は外国人の方でしたが感じの言い方でした。部屋は8階12畳桜。海の一望できる部屋でした。部屋風呂はなくシャワーのみ。畳がややすり減っていたのが残念。
風呂は日によって男女交代ではなく、固定のようです。やや古いようでしたが、大きな問題はなし。バイキングの刺身は絶品でした。内容的には高級ホテルなみとは行きませんが、そこそこのクォリティが維持されてます。
スタッフは外国の方も多いですが、流暢に日本語を話され問題なしです。
総合的にとても良かったです。お勧めです。

おおさかのおっさん 様
この度は伊勢詣でのご宿泊先として「鳥羽グランドホテル」をお選びいただき、また丁寧なクチコミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。旅の節目となるご滞在に、当館を思い出の一頁として加えていただけましたこと、心より御礼申し上げます。
鳥羽駅からの送迎バスにつきまして、ドライバーの対応に温かいお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。異なる文化を持つスタッフではございますが、「安心してお任せいただけるおもてなし」を合言葉に、日々心を揃えてお迎えしております。
桜フロアのお部屋からの眺めをお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。一方で、畳の状態につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。いただいたお声は、今後の客室メンテナンスの大切な道しるべとして、真摯に受け止めてまいります。
お食事につきまして、バイキングのお刺身を「絶品」とお感じいただけましたこと、調理場スタッフにとって何よりの励みでございます。伊勢志摩ならではの海の恵みを、気取らず、しかし誠実にご提供することを大切にしております。
総合的にご満足いただけ、「お勧めです」とのお言葉まで頂戴できましたこと、胸が温かくなる思いでございます。
最後になりましたが、年のはじまりの賑わいが少し落ち着き、空気の奥に静けさと凛とした光が混じる頃となりました。どうぞ次の季節へ向かう途中、また心を休めにお立ち寄りくださいませ。鳥羽の海は変わらぬ表情で、再びのお越しをお待ちしております。

ヒロタマさん

夫婦年越し旅

伊勢に初旅に行くにあたり、ホテルを検索しました。そこで目についたのが鳥羽グランドホテルでした。
海が目の前、ここで初日の出が見られるねとここに決めました。
チェックインの時間より早めに到着したので時間まてラウンジで待つことになりました。
海が一望でき、最高の景色をみながら、ウエルカムドリンクを飲み、ゆったりとできました。
部屋は8階、部屋の広さにはびっくりでした。
景色はもちろん絶景!日差しは暖かく、マッサージ機もついていて、絶景を見ながらのマッサージは最高でした。
食事はブュッフェ、牛ヒレ肉や天ぷらは目の前で焼いてくれたり、揚げたてを食べられたりで美味しかったです。
伊勢海老出汁の鍋も自分で作るスタイルで楽しかったです。
伊勢海老焼きも美味しく、おかわりしちゃいました。
お風呂も広く、露天風呂は照明で色が変わったりして、いい感じでした。
初日の出もバッチリ見られ、最高の年越しを過ごさせていただきました。
また来たいと思います。

ヒロタマ 様
この度は、ご夫婦での大切な節目のご旅行に「鳥羽グランドホテル」をお選びいただき、また心温まるクチコミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。伊勢への“はじめましての旅”の舞台として、当館を見つけていただけましたこと、スタッフ一同とても光栄に感じております。
海を真正面に望むロビーラウンジにて、チェックイン前のお時間をゆったりとお過ごしいただけたご様子が目に浮かぶようでございます。
ウェルカムドリンクは、鳥羽湾を一枚の絵のように眺めながらお楽しみいただける、旅の序章の一杯。早めにご到着されたお客様にも、心をほどく時間としてご利用いただいております。
8階のお部屋につきましても、広さや眺望、マッサージチェアまでご満足いただけたとのこと、何よりでございます。海から差し込むやわらかな光と、静かな波のリズムに身を委ねながらのマッサージは、まさに“景色ごと癒す時間”だったのではないでしょうか♪
お食事では、ライブ感のあるバイキングをお楽しみいただきありがとうございます。牛ヒレ肉の焼き立て、揚げたての天ぷら、そして伊勢海老の旨みを存分に味わっていただける漁師鍋や焼き物は、伊勢志摩ならではの味覚として多くのお客様にご好評をいただいております。「自分で仕上げる楽しさ」も旅のスパイスとして感じていただけましたら幸いです。
大浴場・露天風呂では、広々とした湯船と、夜にはやさしく表情を変える照明の中で、心身ともに温まっていただけたようで安心いたしました。そして、水平線から昇る初日の光をご覧いただけたこと――その瞬間が、お二人の新たな一年の始まりに寄り添えたのであれば、これ以上の喜びはございません。
最後になりましたが、年の扉が静かに開き、日常が少しずつ動き出すこの頃でございます。どうか本年も、穏やかな海のように実り多き日々となりますように。またお二人で、あの海と朝日を見にお帰りいただける日を、鳥羽グランドホテル一同、波音を整えてお待ち申し上げております。

Junさん

お料理が楽しめるホテル

料理の品数が多くて選ぶのに大変
海を見ながらお食事を楽しみにして宿泊したのに夕食も朝食も
窓側に案内されず全く見れずショック
どちらかでも楽しめればもっと楽しい旅行になれたのに残念

Jun 様
この度は「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、また率直なお気持ちを綴ってくださり、誠にありがとうございます。ご期待を寄せてお越しいただいたからこそのお声と受け止め、心より御礼申し上げます。
お食事につきまして、「品数が多く選ぶのに迷ってしまうほど」とのお言葉を頂戴し、伊勢志摩の海の恵みを中心にご用意している私どものバイキングをお楽しみいただけたご様子に、安堵いたしました。夕食・朝食ともに、季節の魚介や出来たての天ぷら、陶板焼きなどを並べ、“旅先での食の寄り道”のようなひとときを演出できればと日々工夫を重ねております。
一方で、海を眺めながらのお食事を心待ちにしてくださっていたにもかかわらず、夕食・朝食ともに窓側のお席へご案内できなかったこと、誠に申し訳なく、心苦しい思いでございます。当館では席数や当日の混雑状況により、すべてのお客様を窓側へご案内することが叶わない場合もございますが、今回のように強いご期待をお持ちであったことを思うと、私どもの配慮が足りなかったと反省しております。頂戴したお声は、今後のご案内方法や事前のご説明の在り方を見直す大切な指針とさせていただきます。
館内には、ロビーラウンジや海に面した休憩スペースなど、時間帯ごとに表情を変える伊勢湾をお楽しみいただける場所もございます。もしまたお越しいただける機会がございましたら、ぜひそちらでも“海と語らう時間”をお過ごしいただけましたら幸いです。
末筆ながら、年の始まりの空気が少しずつ和らぎ、次の季節へと歩き出す頃となりました。どうか心と体にやさしい日々をお過ごしくださいませ。次回は、海の景色とともに、よりご満足いただけるひとときをご提供できますよう、スタッフ一同心を磨いてまいります。またのお越しを、静かな波音とともにお待ち申し上げております。

女性/30代 子連れ旅行

はなこさん

2025年12月宿泊
【大人気2022リニューアル】話題の『満白』ルームで楽しむ絶品バイキングプラン

海鮮激うま

建物は古いですが、清潔に保たれていました。ご飯のバイキングはとても美味しかったです!従業員の方がほとんど外国人の方だったので、海外旅行感を味わえました。みなさんとても愛想良くして頂きました。お風呂が思ってたより小さめだったので、お風呂好きな方は物足りないかもしれません。ゲームセンターは、電気が暗めだったので子供は怖がって、やりたがらずでした。本コーナーは、たくさん漫画がありましたが幼児が読むものはなかった。
夜の生演奏会(二胡)はとても素敵でした。

はなこ 様
この度は「鳥羽グランドホテル」へご宿泊いただき、またご多用のところ心のこもったクチコミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。お一つお一つのご感想を、ありがたく拝読いたしました。
建物につきましては年数を重ねておりますが、その分「時の重なり」を大切にしながら、清掃やメンテナンスに力を注いでおりますので、清潔に保たれていたとのお言葉は何よりの励みでございます。また、バイキングのお食事を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、伊勢志摩の海の幸を中心に、出来立て・温かさ・補充の速さを意識してご用意しておりますため、大変嬉しく存じます。
スタッフにつきましても温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。国籍はさまざまではございますが、「お客様に心地よくお過ごしいただきたい」という想いは一つで、日々言葉や所作を磨いております。海外旅行のような雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、思いがけない表現に思わず頬が緩みました。
一方で、大浴場の広さやゲームコーナーの照明、本コーナーの幼児向け書籍につきましては、ご期待に添えず心苦しく存じます。いただいたご意見は今後の施設づくりの大切な道しるべとして、改善を検討してまいります。
夜の二胡の生演奏につきましても、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。海を望むロビーに流れる柔らかな音色は、旅の一日をそっと包み込む“音のお風呂”のような存在で、当館ならではのひとときでございます。
最後になりましたが、冷たい風の中にも、少しずつ日差しのやわらぎを感じる頃となりました。新しい年の歩幅が整いはじめるこの季節、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。また鳥羽の海が恋しくなりました折には、当館で心ほどける時間をご用意してお待ち申し上げております。

michさん

和洋室 朝・夕

リピーターです。陶板焼きがお気に入りなのでGWも予約してしまいました。

・部屋はリニューアルされたばかりの「満白」なので満足です。
 ホケンでもバスタブが有れば大変満足なのですが。
・朝食はお粥を食べるのですが、それに合った海苔の佃煮などが有れば
 嬉しかったです。鳥羽だからあおさの佃煮とか。
・夕食はやはり陶板焼きです。 これを食べにリピートしています。
また陶板焼きを食べたくてGWも予約してしまいました。

mich 様
いつも「鳥羽グランドホテル」をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。幾度となくお帰りいただけること、そして、丁寧なクチコミをお寄せくださいましたことに、心より感謝申し上げます。
先ずは、「満白」でのご滞在にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。白を基調にした空間は、海の光をやさしく受け止める“余白のある静けさ”をテーマとしており、ゆったりとお過ごしいただけましたら幸いです。バスタブにつきましてのご要望も、今後の設備検討の大切なご意見として、しっかりと受け止めさせていただきます。
ご朝食のお粥に合わせた佃煮のご提案も、なるほどと膝を打つ思いで拝見いたしました。あおさ佃煮は、まさに鳥羽らしい一匙でございますね。朝のやさしい時間に、土地の香りを添えられるよう、今後の献立づくりの参考にさせていただきます。
そしてやはり――陶板焼き。
この一皿を目指してお越しいただいているとのお言葉は、調理スタッフにとって何よりの勲章でございます。伊勢の恵みを熱々のまま味わっていただけるよう、音・香り・湯気まで含めて「記憶に残る一皿」を目指しております。GWのご予約までお入れいただいたとのこと、次回もまた、変わらぬ美味しさと少しの感動を添えてお迎えいたします。
当館では、海を望むロビーでのウェルカムドリンクや、時間帯によって表情を変える温泉、季節ごとに彩りを変えるお料理など、訪れるたびに“同じでいて少し違う”滞在をお楽しみいただけるよう心がけております。これからも、安心して戻ってきていただける場所であり続けられるよう努めてまいります。
最後になりましたが、年の始まりの慌ただしさが少し落ち着き、空気の冷たさの中にどこか春を待つ気配が混じる頃となりました。どうぞご自愛のうえ、再びお会いできる日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

せっちゃんさん

私の推しホテル

数年前より、料理、ロビーからの景色、接客が素晴らしいためリピートしています。
今回レストラン会場が工事だった為、別会場での食事でした。会場が狭い為混雑していましたが、料理は美味しくて
特にお刺身、豚の角煮、クロワッサンは特に美味しいです。牡蠣が小ぶりだったのと、ニョッキがなかったのが残念でした。外国人のスタッフが多いですが、接客は日本人より素晴らしいです。
ロビーでの家族写真を撮る時にスタッフの方が逆光になるからと女優ライトを出して撮って下さったので、とてもきれいに写真が撮れました。
鳥羽グラントホテルでの宿泊でとてもリフレッシュできました。ありがとうごさいました。
来年リニューアルしたレストラン会場での食事楽しみしています。

せっちゃん 様
このたびも「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、また「推しホテル」とまで称してくださる温かいクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。数年前から繰り返しお越しいただいているとのこと、私どもにとりましては何よりの励みであり、胸の奥がじんわりと温かくなる思いで拝読いたしました。
お料理やロビーからの景色、接客にご満足いただけているとのお言葉、大変光栄でございます。現在、レストラン会場の改装工事に伴い、別会場でのお食事となり、混雑や会場の手狭さでご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。そのような状況の中でも、お刺身や豚の角煮、クロワッサンを特にお気に召していただけたこと、調理スタッフ一同、喜びをかみしめております。一方で、牡蠣のサイズやニョッキにつきましてはご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。いただいたお声は、今後の献立づくりの大切な道しるべとして活かしてまいります。
また、外国籍スタッフの接客につきましても高くご評価いただき、ありがとうございます。言葉や文化の壁を越え、「心でお迎えする」ことを大切に日々努めておりますので、その姿勢が伝わりましたことは、何よりの誇りでございます。ロビーでのご家族写真のエピソードも、とても微笑ましく拝見いたしました。鳥羽の海を望むロビーは時間帯によって光の表情が変わりますが、その一瞬を美しく残すお手伝いができましたこと、私どもも嬉しい限りでございます。
大浴場や露天風呂、海を見渡すロビー、そして館内随所に散りばめた“ほっと一息の場所”で、リフレッシュしていただけたとのこと、本当に何よりでございます。次回は、装い新たに生まれ変わるレストラン会場にて、また違った楽しみを感じていただけましたら幸いです。
最後になりましたが、新しい年の扉が静かに開き、澄んだ空気が心を整えてくれる頃となりました。どうぞ健やかな歩み出しとなりますよう、そしてまた笑顔でお迎えできる日を、鳥羽の海とともに心よりお待ち申し上げております。

けいさん

とても良かったです

夕食は小ぶりながら蒸し牡蠣や伊勢海老があったりで楽しめました。
朝食は時間オーバーしてしまって申し訳なかったです。
外国人スタッフが多いですが、皆さん笑顔で日本語ペラペラで快適に過ごせました。
露天風呂へ行く廊下を子供と一緒に「寒ーい」って走っていくのも楽しめるくらいに満足しました。
毎年恒例の年末の鳥羽ですが、来年も泊まりたいなと家族で話していました。

けい 様
このたびは「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、また心あたたまるクチコミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。「とても良かったです」という一言に、私ども一同の心もふわりとほどける思いで拝読いたしました。
ご夕食では、蒸し牡蠣や伊勢海老など伊勢志摩らしい海の恵みをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。当館のバイキングでは「少しずつ、いろいろ」を楽しんでいただけるよう工夫しており、その中に旅のワクワクを感じていただけましたら幸いです。ご朝食のお時間につきましては、どうぞお気になさらず、ゆったりとした朝の余韻も旅の一部として受け止めていただければと存じます。
また、外国人スタッフの対応や笑顔、日本語でのご案内に安心してお過ごしいただけたとのお言葉、大変うれしく思っております。国籍を越えても「おもてなしの心」は同じ、という当館の姿勢を感じ取っていただけましたことは、何よりの励みでございます。
露天風呂へ向かう廊下で、お子さまと一緒に「寒ーい」と走られたご様子を想像し、思わずこちらも頬が緩みました。少し冷えた空気と、その先に待つ湯のぬくもり――そんな一瞬さえも、楽しい思い出として刻んでいただけたのでしたら、これ以上の喜びはございません。ロビーからの海景色や、湯けむり越しに眺める鳥羽の空も、きっとご家族様の記憶にそっと残っていることと存じます。
毎年恒例の鳥羽でのご滞在に、来年も当館の名を挙げていただけたこと、心より感謝申し上げます。次にお越しの際も、変わらぬ安心感の中に、少し新しい驚きを添えてお迎えできるよう努めてまいります。
最後になりましたが、新しい年のはじまり、朝の光が少しずつ長くなり始める頃でございます。どうぞご家族皆さま健やかにお過ごしになり、また笑顔で走る足音とともにお戻りいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

ピオさん

和洋室 朝・夕

また来てしまった。

空き待ちでやっと鳥羽グランドホテルさんを予約出来たので、
今年最後のお伊勢参りを敢行!
前回宿泊から2ヶ月も経たないうちにまた来たくなりました(笑)
今回は受付スタッフの方が新人でしたが、一生懸命対応されてる姿に
感心しました。夕・朝食会場では受付の女性をはじめ、ホールスタッフ
全員の対応が良く、毎回感心しております。料理も美味しいく、
言うことなしです。また来年も伺いたいと思います。

ピオ 様
このたびは、空き待ちの末に「鳥羽グランドホテル」をお選びいただき、また心温まるクチコミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。「やっと予約できた」とのお言葉から、私どもとのご縁を大切にしてくださっているお気持ちが伝わり、胸が熱くなる思いで拝読いたしました。
前回のご宿泊からまだ日も浅いうちに、再び足を運んでいただけたこと、そして「今年最後のお伊勢参り」という節目の旅に当館をお選びいただけましたことは、何よりの光栄でございます。高台に佇む当館は、ロビーから望む鳥羽の海景色や、心と体をほどく大浴場、伊勢志摩の恵みをふんだんに取り入れた夕・朝食バイキングなど、何度お越しいただいても新しい発見があるよう心を尽くしております。
今回は受付にて新人スタッフの対応をご覧になり、その姿勢を温かく見守ってくださったとのこと、誠にありがとうございます。夕・朝食会場でのスタッフの応対も含め、「毎回感心する」とまでおっしゃっていただけたことは、現場で働く一人ひとりにとって大きな励みとなります。お料理につきましても「言うことなし」とのお言葉を頂戴し、調理場にも喜びが静かに、しかし確かに広がっております。
「また来年も」とのお言葉は、私どもにとって未来への招待状のようなもの。次にお越しいただく際も、変わらぬ安心感の中に、ほんの少しのときめきを添えてお迎えできるよう、日々努めてまいります。
最後になりましたが、新しい年の始まり、まだ空気が澄み、背筋がすっと伸びる頃でございます。どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。また伊勢路を巡る折には、鳥羽の海とともに、私どもを思い出していただけましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 子連れ旅行

たいすけさん

和洋室 朝・夕

前回と比較すると…

昨年に続き、年末の帰省途中のお伊勢さん参りで利用させていただきました。
到着してからのウェルカムドリンクは一つの楽しみで、天候が良くなくて残念でしたが、景色を楽しめました。
早々にお風呂に行きましたが、男湯は露天風呂とサウナが故障しており、全然楽しめず。普通の温泉とジャグジーと水風呂でしたが、ジャグジーも時間外はただの風呂なので、全く楽しめず残念でした。
料理は昨年同様楽しめましたが、外が見える四階は改装中で、六階の宴会場でした。改装はつきものですが、景色が望めず。人手不足なのか、食べ物や食器のサプライが遅く、お皿やスプーンがなくて待ちぼうけでした。
部屋は満白で綺麗な部屋でしたが、その分ソファの染みや部屋の隅の埃が気になりました。
昨年が良く感じた分、今回はマイナス要素が目立ちました。

たいすけ 様
このたびも「鳥羽グランドホテル」をご利用いただき、また貴重なお時間を割いて率直なご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。昨年に続き、大切なお伊勢さまへのご参拝の折に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
今回は天候や設備面でご期待に十分お応えできず、誠に心苦しい限りでございます。ロビーラウンジからの景色は、晴れた日には海と空が溶け合うような眺めをご覧いただける場所でございますが、その魅力を存分にお届けできなかったことを残念に思っております。
また、露天風呂やサウナの不具合によりご不便とご期待外れの思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。本来であれば、内湯・露天風呂・サウナを巡りながら心と体をほどいていただく時間であるべきところ、湯の楽しみが削がれてしまいましたこと、真摯に受け止めております。現在は復旧・改善に向けた対応を進め、安心してご利用いただける状態を整えてまいります。
お食事につきましても、改装工事に伴い、景色をお楽しみいただけなかった点、ならびに料理や食器の補充が行き届かずお待たせしてしまった点、重ねてお詫び申し上げます。夕朝食バイキングでは、「出来たてを気持ちよく」お召し上がりいただくことを大切にしておりますが、その基本が揺らいでしまったことを、私ども自身も反省しております。
満白のお部屋につきましても、清潔さを保つべき空間でありながら、ソファの染みや埃が気になられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。細部にこそ宿の姿勢が表れるものと、改めて肝に銘じ、清掃・点検体制の見直しを徹底してまいります。
「昨年が良かった分、今回はマイナスが目立った」とのお言葉は、長くご利用くださっているからこその正直なお声と受け止めております。次にお越しいただく際には、「やはりここに戻ってきて良かった」と思っていただけるよう、景色も、湯も、食も、そして人の心配りも、ひとつずつ丁寧に立て直してまいります。
最後になりましたが、新しい年のはじまり、空気がきりりと澄み、心を整え直すのにふさわしい頃でございます。また鳥羽の海が穏やかな表情を取り戻した頃、改めてお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。

TSURUGIDAKE2999さん

和室 朝・夕

料理がおいしくロケーションが最高

料理がとてもおいしかったです。
ただ、会場がリニューアル中とのことで別な会場でした。
仕切りがあって個室感は出てましたが、食事をとりに移動がしにくくあの仕切りは必要ないのではと思いました。
ロビーからは海が見え、ウエルカムドリンクも豊富で楽しい気分になりました。
楽しいひと時を過ごすことができました。

TSURUGIDAKE2999 様
このたびは「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、またご丁寧なクチコミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。「楽しいひと時を過ごすことができました」とのお言葉を拝し、私どももほっと胸をなで下ろす思いでございます。
お料理につきまして「とてもおいしかった」とお感じいただけたこと、大変うれしく存じます。当館では伊勢志摩の海の幸を中心に、季節ごとの味わいをバイキングスタイルでご用意し、一皿ごとに旅の彩りを添えられるよう心を尽くしております。その一方で、リニューアル工事に伴い別会場でのご案内となり、仕切りによる動線のわかりにくさでご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見は、今後の会場づくりや配置を見直すうえでの大切なヒントとして、真摯に受け止めてまいります。
ロビーから望む海景色や、ウェルカムドリンクにつきましてもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。高台に位置する当館ならではの眺めと、種類豊富なお飲み物で、チェックイン後のひとときが「旅のスイッチ」を入れる時間となっておりましたら幸いです。湯けむりに包まれる大浴場や露天風呂も含め、館内のあちこちで心を緩めていただける空間づくりを大切にしております。
これからも、工事期間中であっても「来てよかった」と感じていただけるよう、細やかな配慮と改善を重ねてまいります。
最後になりましたが、新しい年の始まり、空気が澄み、少し背筋が伸びるような季節でございます。どうぞ穏やかな日々をお過ごしになり、また鳥羽の海と味わいに会いにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ほたるさん

2025年12月宿泊
◆2024年リニューアル♪ペットと泊まれる◇客室露天風呂付 特別室【和音(わおん)】バイキングプラン

ペットと一緒に結婚記念日旅行

YouTubeを見ていつかは行ってみたいと思っていて、タイミング良く空室があったので迷わず予約しました。
実際に泊まってみて、素晴らしい接客対応とサービス、期待を裏切らないステキなお部屋とお風呂、最高のお食事で本当に大満足で、帰りたくなくなるくらいでした。
ただ少しだけ残念だった点は、男性用大浴場のサウナが使えなかった事と、宿泊したお部屋の内扉が格子だった為なのか、外で話している声がしっかり聞こえて来て、その度にワンコ達が気になってしまっていた事でした。
でもそれを含めて考えても、また絶対リピートしたいと思える本当にステキなホテルでした。

ほたる 様
このたびは「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、また心の温度が伝わってくる素敵なクチコミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。YouTubeをご覧になり「いつかは」と思い描いてくださっていたご縁が、こうして実際のご滞在につながりましたこと、私どもにとっても嬉しい巡り合わせでございます。
接客やサービス、お部屋やお風呂、そしてお食事に至るまでご満足いただき、「帰りたくなくなるくらい」とのお言葉を頂戴できましたことは、スタッフ一同の胸に深く染み入る思いでございます。当館自慢のロビーから望む海景色、湯に浸かりながら楽しめる大浴場・露天風呂、そして伊勢志摩の恵みをふんだんに取り入れた夕朝食バイキングは、旅の一頁をやさしく彩る存在でありたいと日々整えております。
一方で、男性用大浴場のサウナがご利用いただけなかった点、またお部屋の内扉の構造により外の音が気になり、ワンちゃんたちにも落ち着かない思いをさせてしまいましたこと、誠に心苦しく存じます。設備状況や客室環境につきましては、いただいたお声を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう今後の改善課題として共有してまいります。
それでもなお、「また絶対リピートしたい」と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みであり、次にお越しいただく際には、今回感じられた小さな引っかかりが、そっと消えているような滞在をお届けしたいと心から願っております。
最後になりましたが、新しい年のはじまりの風が、頬に冷たく感じられる頃でございます。どうぞ皆さま、そしてワンちゃんたちも健やかにお過ごしくださいませ。また「帰りたくなくなる場所」として、鳥羽の海とともにお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 子連れ旅行

まやさん

景色がキレイ

ロビーや温泉からの景色がとても綺麗でした。
夕食、朝食も種類が多く美味しかったです。子供が好きそうなメニューもあり家族全員満足できました。
また行きたいと思えるホテルです。

まや 様
このたびは「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、またあたたかなお言葉をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。ご滞在のひとときが、ご家族皆さまにとって心に残る時間となりましたこと、私どもにとって何よりの喜びでございます。
ロビーや温泉からご覧いただいた景色につきまして「とても綺麗」と感じていただけたとのこと、ありがとうございます。高台に佇む当館ならではの眺めは、時間帯ごとに表情を変え、朝は光をまとった海、夜は静けさに包まれた水面と、まるで一日の物語を見せてくれるかのようでございます。湯に身を委ねながらその景色をご堪能いただけたのでしたら幸いです。
また、お食事につきましても、夕食・朝食ともに種類や味をお楽しみいただき、お子さまにも喜んでいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
当館のバイキングでは、伊勢志摩の海の幸をはじめ、大人の方にもお子さまにもお召し上がりいただきやすいメニューを揃え、「同じテーブルで、それぞれの笑顔が咲くこと」を大切にしております。その想いが伝わりましたことに、調理・サービススタッフ一同、励まされる思いでございます。
「また行きたいと思えるホテル」とのお言葉は、私どもにとって次の一歩を踏み出す力そのものです。これからも景色、湯、食、そして人のぬくもりを磨き続け、ご家族の思い出が一頁ずつ増えていく場所でありたいと願っております。
最後になりましたが、新しい年の空気が、まだ少し澄んで冷たいこの頃、どうぞ皆さま健やかにお過ごしくださいませ。また鳥羽の海が恋しくなりましたら、いつでもお帰りをお待ちしております。

研ちゃんさん

和洋室 朝・夕

完璧な状態のときに行きたいです

泊った日の運が悪くて、貸切露天風呂や男性用露天風呂に急に入れなくなったのは、残念でした。また、楽しみにしていた夕食バイキングの蒸しガキも火が通りすぎていて縮み過ぎていました。しかし、お部屋からの景色がよかったこと、帰りに露天風呂に入れなかったことへのお心遣いをいただいたこと、朝食バイキングなどは美味しかったことなどを考えると、とても素敵なホテルだと思いました。また、完璧な状態のときにゆっくりさせていただきにまいります。

研ちゃん 様
このたびは「鳥羽グランドホテル」へご宿泊いただき、また率直なお声をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の中で楽しみにされていた貸切露天風呂や男性用露天風呂、ならびにご夕食バイキングの蒸し牡蠣につきまして、ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。天候や設備状況に左右される場面があり、まさに「巡り合わせ」の難しさを痛感いたしております。
そのような中でも、お部屋からご覧いただいた鳥羽の海の景色や、朝食バイキングのお味、そしてささやかではございますがお帰りの際のお心遣いに目を向けてくださり、「素敵なホテル」とお感じいただけたことに、胸が温かくなる思いでございます。
当館では、ロビーラウンジから望む海景色や、和洋さまざまに取り揃えた朝食・夕食のバイキング、そして日々の点検を重ねた大浴場・露天風呂にて、少しでも多くの“心ほどける時間”をお届けできるよう努めております。
蒸し牡蠣をはじめとするお料理につきましては、火入れや提供状態の確認を改めて徹底し、次にお越しいただく際には「これぞ鳥羽」と感じていただける一皿をご用意できるよう改善してまいります。また、露天風呂も万全の状態でお迎えできるよう、日々の管理と情報共有をより一層強化してまいります。
「完璧な状態のときに、またゆっくりと」とのお言葉は、私どもにとって未来への約束のように感じております。
潮風が新しい季節の始まりを告げ、朝の光が少しだけ伸びはじめる頃、今度は何ひとつ欠けることのないひとときをお届けできますよう、万全の準備を整えてお待ち申し上げております。どうぞ穏やかな日々をお過ごしになり、また鳥羽の海に会いにいらしてくださいませ。

まろさん

和室 朝・夕

ホテル選びご飯重視の方は絶対泊まるべきホテル!

2025年6月に満白ルームに泊まり部屋の素晴らしさ、ホテルスタッフさんの対応の良さ、ロビーから見える景色の良さ、そして何より食事の美味しさが素晴らしくて(朝晩両方とも本当に何を食べても美味しい!)10月に予約していたのですが諸事情で行けなくなり凄く残念でしたが今回12月24日に泊まる事が出来て本当に幸せでした!今回のお部屋は桜フロアツインに宿泊しました。満白ルームとはまた違う良さで大人の落ち着いた空間なのですが金色がメインの桜の絵の壁紙が良い意味で部屋が落ち着きすぎる事なく華やかでもあり良かったです!ツインのベッドもくっつけてハリウッドスタイル?のようにして過ごしてましたが、とても過ごしやすかったです。ベッドのマットレスも程よい硬さでふかふかしていて寝心地も良かったです!最上階なので部屋から見える景色も良かったです。夜はあいにくの天気模様で星空を見ることは出来ませんでしたが、それは次に宿泊したときの楽しみにとっておきます(笑)今回、食事のフロアが工事中で前回は4階でしたが、6階の食事会場でのご飯でした。パーテーション等はキチンとあり良かったですが、少し通り道や食事を取りに行く場所が狭く動線も工夫はされてますが、混み合ってる時は大変でしたがホテルの対応はとても良くチェックアウト時にお詫びの言葉とお土産を頂けました。有難うございます!4階の食事フロアが新しくなる事、楽しみにしています!そして今回人生初の蒸し牡蠣を食べました!普段は生牡蠣しか食べれないのですが鳥羽グランドホテルさんのご飯は本当になんでも美味しいので蒸し牡蠣チャレンジしたのですが凄く美味しくて生臭さなど一切なく貝の旨みが凄く濃厚で驚きました!あちこちで牡蠣が不漁と言われてる中、食べれること贅沢だと思えました!伊勢海老の陶板焼きも牛フィレステーキも宿泊2度目ですが本当に信じられないくらいステキなサービスだと思ってます!夕飯の鰈のマリアージ(名前間違えてたらごめんなさい)めちゃくちゃ濃厚で美味しくて笑顔になれるので、皆様是非1度食べてみてください!それと大根のグラタンが個人的に美味しさに驚きました!濃厚な旨み凝縮されたチーズでギルティな気分になりますww本当に何を食べても美味しい鳥羽グランドホテルさんはホテル選び食事重視の方には120%でおすすめです!リニューアル工事をしているお部屋も出来上がるのが楽しみです!

まろ 様
このたびは「鳥羽グランドホテル」へ再びお帰りいただき、そしてこれほどまでに丁寧で熱のこもったクチコミをお寄せくださいまして、心より御礼申し上げます。当館でのご滞在を一つひとつ慈しむように楽しまれているご様子が伝わり、拝読しながら何度も頷いてしまいました。
以前ご宿泊いただいた満白ルーム、そして今回は桜フロアツインと、異なる趣のお部屋をお楽しみいただけたこと、大変うれしく存じます。金色を基調とした桜の壁紙や、大人の落ち着きの中に華やかさを添える空間づくり、ハリウッドスタイルでのベッド配置、そして最上階からの眺望まで、細やかな点にお気づきいただき、設えに込めた思いが報われる思いでございます。夜空の星は今回はお預けとのことですが、その分、次回のお楽しみとして大切にしまっていただけましたら幸いです。
お食事につきましても、これ以上ないほどのお言葉を頂戴し、調理スタッフ一同、胸を熱くしております。蒸し牡蠣への初挑戦が「人生初の美味しさ」になったことや、さまざまなお料理に目を留めていただけたこと――まさに、食卓の上で小さな感動が連なっていく様子が目に浮かびます。海の恵みが貴重な折に、その味わいを贅沢と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、お食事会場につきましては改装工事中のため、動線や混雑でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。そのような中でもご理解を賜り、さらに私どもの対応にも温かなお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。新しく生まれ変わる食事フロアを、ぜひ次回は晴れやかな気持ちでお楽しみいただけますよう、準備を進めてまいります。
ロビーからの眺め、スタッフの応対、そして「食事重視の方には全力でおすすめ」とのお言葉まで頂戴し、身に余る光栄でございます。これからも、期待を超える一皿と、心に残る一場面をご用意できるよう、歩みを止めず努めてまいります。
末筆ながら、年の幕が静かに開き空気が新しい希望を含みはじめる頃でございます。どうぞ健やかで実り多い日々をお過ごしになり、また心とお腹を満たしたくなった折には、鳥羽の海とともに私どもを思い出していただけましたら幸いです。次なるご来館を、星空の続きをご用意して、心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 恋人旅行

ケイさん

露天風呂、食事が最高

たまたま特別室が空いていた為予約しましたが大正解でした。
部屋風呂付き必須で探していましたが鳥羽の海を眺めながらチェックアウトまでに何回も入ったが良い温度でとても気持ちよかったです。
特別室は部屋に赤福が置いてあったのと冷蔵庫の飲み物とフルーツもサービスと物凄いサービスでした。
夕食、朝食は共にバイキングでしたが伊勢海老、牡蠣、お刺身、お寿司とどれも新鮮で期待を上回るものでした。
全体的にとてもホスピタリティの良いホテルで定期的にゆっくりしたい時は泊まろうと思います。
今回321号室でしたが表札が318号までしかないプレートであった為従業員に聞いて案内してもらった為プレートは早めに直した方が良いと感じました。
ホテルが大きい為アワアワしましたが、ウェルカムドリンクも種類が豊富かつどれも美味しく鳥羽の海を眺めながらチェックイン後も凄い楽しめました。
ウェルカムドリンク、バイキングでここまで新鮮な食材を提供するホテルはそうないと思う為おすすめします。

ケイ 様
このたびは「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、また心のこもったご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。「大正解でした」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、胸の奥がじんわり温かくなる思いで拝読いたしました。
露天風呂きのお部屋では、鳥羽の海を眺めながら何度も湯浴みを楽しまれたとのこと。刻々と表情を変える海と空を独り占めしながら浸かる湯は、まるで時間そのものがほどけていくような感覚かと存じます。温度につきましても快適に感じていただけたようで、何よりでございます。
また、おもてなしとしてご用意しております赤福や、冷蔵庫内のお飲み物・フルーツのサービスにもお喜びいただけたとのこと、大変うれしく思っております。
お食事につきましても、朝夕ともにバイキング形式で伊勢海老や牡蠣、お刺身、お寿司など、海の恵みを存分にご堪能いただけたご様子が伝わってまいりました。当館では「旅先で食べる一口が、思い出になるように」との思いで、鮮度と品揃えに日々心を配っております。その点を高く評価していただき、光栄に存じます。
一方で、お部屋の表札プレートにつきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。広い館内でご不安な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘は早速共有し、改善を進めてまいります。大切なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。
ロビーでのウェルカムドリンクにつきましても、海を望みながらお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。チェックイン後のひと息の時間が、旅の助走となっておりましたら幸いです。「ここまで新鮮な食材を提供するホテルはそうない」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも「定期的にゆっくりしたい時に思い出していただける宿」であり続けられるよう、心を磨き、湯を整え、食を育ててまいります。
末筆ながら、年のはじまりの空気が、まだ凛と張りつめつつも、少しずつ柔らぎを帯びてくる頃でございます。どうぞ健やかな日々をお過ごしになり、また心をほどきたくなった折には、鳥羽の海とともに私どもを思い出していただけましたら幸いです。再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

こうじさん

和洋室 朝・夕

お部屋が広かったです。

お部屋の広さは、とても満足しましたが、ところどころシミが残っており
残念に感じました。また、露天風呂付のお部屋だったのですが、シャワーを浴びた時、水が洗面所にまで入ってきたので、そこは改善してほしいと感じました。食事はバイキング形式で、会場のスタッフさんが、食事が少なくなるとすぐ補充してくださっていて良かったです。

こうじ 様
このたびは「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、また貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。ご滞在を振り返りながら、丁寧にお声を届けてくださったこと、心より御礼申し上げます。
まず、お部屋の広さにつきましてご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
一方で、畳や床面のシミ、また露天風呂付客室のシャワー使用時に洗面所まで水が及んでしまった点につきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。せっかくのプライベート空間でのご入浴が、心から寛げる時間とならなかったことを思うと、私どもも胸が痛む思いでございます。清掃・設備両面につきまして、担当部署と共有し、より快適な空間づくりに向けて改善を進めてまいります。
そのような中でも、お食事会場でのスタッフの動きに目を留めてくださり、誠にありがとうございます。当館のバイキング会場では、海の幸を中心としたお料理を出来立ての状態でお楽しみいただけるよう、補充や入れ替えのタイミングには特に気を配っております。その点を「良かった」と感じていただけたことは、現場スタッフにとって何よりの励みでございます。
鳥羽グランドホテルでは、伊勢湾を望む展望大浴場や露天風呂、ロビーラウンジでのウェルカムドリンクなど、館内のあちこちに“ひと息つける場所”をご用意しております。次回お越しいただける機会がございましたら、ぜひお部屋以外の空間でも、旅の余白をお楽しみいただけましたら幸いです。
これからも、いただいたお声を羅針盤に、一歩ずつではございますが、より心地よい宿へと歩みを進めてまいります。
最後になりましたが、新しい年の始まりの空気が、まだ少し冷たく澄んでいる頃でございます。どうぞお身体に気をつけて、また鳥羽の海と湯のぬくもりを思い出した折には、当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

ちゅーりっぷさん

和室 朝・夕

サービスがとてもよかったです

働いてる従業員の9割ぐらいが外国人の方で少し不安でしたが、みなさん日本語お上手でしっかり教育されてらっしゃる感じがあり、どの方も丁寧な対応をされる方ばかりで安心しました。ロビーからの景色も良くウェルカムドリンクもクッキーが食べ放題であったり、お部屋に冷えたフルーツがあったり、テレビがYouTubeなどの動画が見れるタイプのもので個人的にはめちゃよかったです。
一点だけ、大浴場のシャワーの蛇口の温度調整する部分だけ数字が消えてるところが多く、何度なのか、どっちに回したらいいのか分かりにくくかったのと、ずっと出してたら急に熱湯が出てきたり調整が難しかったので、こちらだけ改善していただけたらと思いました。

ちゅーりっぷ 様
このたびは「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、またお忙しい中、丁寧であたたかなクチコミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
「サービスがとてもよかったです」とのお言葉を拝見し、スタッフ一同、胸の奥にそっと灯りがともるような思いでございます。
当館では、多国籍なスタッフが在籍しておりますが、日本語でのご案内や所作、心配りにつきましては日々研鑽を重ねております。その点に安心感を持っていただけたとのこと、何よりの励みでございます。すれ違いざまの一礼や、何気ない一言にまで目を留めてくださり、心より感謝申し上げます。
ロビーから望む海の景色や、チェックイン後にお楽しみいただけるウェルカムドリンクコーナーもご利用いただきありがとうございます。クッキーやお飲み物を片手に、海を眺めながらひと息つく時間は、当館がご用意した“小さな余白”でございます。
また、お部屋にご用意した冷えたフルーツや、YouTubeなどもご視聴いただけるテレビにつきましても、お気に召していただけたようで嬉しく存じます。旅先での夜が、少しご自宅に近いくつろぎの時間になっておりましたら幸いです。
一方で、大浴場のシャワーの温度調整につきまして、ご不便とご不安をおかけし誠に申し訳ございませんでした。表示の見えにくさや温度の安定性についてのご指摘は、早速担当部署と共有し、順次改善に努めてまいります。率直なお声をお聞かせいただけることは、私どもにとって何よりの道しるべでございます。心より御礼申し上げます。
これからも、景色・設備・人のぬくもりが三位一体となり、記憶にやさしく残る宿であり続けられるよう精進してまいります。
末筆ながら、新しい年の扉が静かに開き、朝の空気に背筋が伸びる頃となりました。どうぞ健やかな歩みで、また鳥羽の海に会いにいらしてくださいませ。スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお迎えいたします。

パーさん

和室 朝・夕

想像以上に良かったです。

外観が古いと言うコメントを見かけていたので心配でしたが、全然そんな事はありませんでした。
ドリンクサービスのコーヒーもとても美味しかったです。
孫がご飯を全く食べず、売店へ海苔を探しに行きましたが売っていなく、ダメ元で聞いてみたところお皿いっぱいの海苔を出してもらえました。感謝しております。バイキング会場が改装中とのことで別会場のため少し手狭に感じましたが、この点もご迷惑をおかけしたので。と帰りにお土産をいただきました。チェックアウトも11時でゆっくりでき満足しましたので、またおじゃましたいと思います。素敵なホテルでした。

パー 様
このたびは「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、また心あたたまるクチコミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。「想像以上に良かったです」とのお言葉を拝読し、スタッフ一同、静かに胸をなで下ろす思いでございます。
外観につきまして事前にご心配があったとのことですが、実際にはそのように感じられなかったとのお声、ありがとうございます。当館は歴史の趣を残しつつ、館内や客室は順次整え、快適さと清潔感を大切にしております。ロビーラウンジでお召し上がりいただいたドリンクサービスのコーヒーも、お口に合いましたようで何よりでございます。海を望む空間での一杯が、ほっと息をつく時間になっておりましたら幸いです。
また、お孫さまのお食事の件につきまして、売店にご希望の品がなくご不便をおかけしたにもかかわらず、スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。バイキング会場にてご用意した海苔が、少しでもお孫さまのお食事の助けになりましたのであれば、これほど嬉しいことはございません。「困ったときは、まず聞いてみよう」と思っていただける宿でありたいその想いが伝わったようで、心がほどける思いでございます。
バイキング会場につきましては、改装工事の関係で別会場でのご案内となり、手狭に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。そのような中でもご理解を賜り、さらにお帰りの際のお心遣いまでお受け取りいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝の時間をゆったりお過ごしいただけたとのことも、大変うれしく拝読いたしました。
「またおじゃましたい」「素敵なホテルでした」とのお言葉は、私どもにとって次の季節への力となります。次回お越しいただく際には、より整った空間と、変わらぬ心配りでお迎えできるよう努めてまいります。
最後になりましたが、新しい暦が始まり、朝の光に少し希望が混じる頃となりました。どうぞご家族皆さまで健やかな日々をお過ごしくださいませ。また鳥羽の海が恋しくなりましたら、あたたかな一杯と笑顔をご用意して、心よりお待ち申し上げております。

ぱんちょさん

夕食のバイキングがオススメ

近鉄鳥羽駅より送迎バスを利用しましたが、乗車後に運転手の方(外国人)よりおしぼりを提供され、気持ちが良かったです。
到着後チェックインをした後に、ウェルカムドリンクを利用しました。内容については、水、コーヒー、紅茶、ジュース類、アルコール類は焼酎、日本酒、ウイスキー、ワイン(赤・白)があり、お菓子はクッキーと棒のアイスクリームがありました。
お部屋はツインの和洋室を3人で利用するので、1人はソファーベッドでしたが、寝心地は悪くありませんでした。また、リノベーションされて年数が経ってないのと、掃除も行き届いており清潔なお部屋でした。
大浴場については、内風呂に普通のお風呂と泡風呂、外に露天風呂があり、特筆すべきことはありませんが、清潔感もあり十分に満足できました。
夕食のバイキングについては、冬季だったため牡蠣の蒸し焼きのほか、お刺身、お寿司、牛ステーキなどなど豊富なメニューで、海鮮系も新鮮、牛ステーキは外国産と思われるが柔らかくて臭みがなく、料理全体の味もよく大満足でした。
朝食については、和洋とも種類が多く、味もよく満足できました。
従業員の方については、その殆どが外国人の方でしたが、日本語も問題なく話せていました。また、きちんと教育をされているのか、ホスピタリティのある接客で下手な日本人より良い接客でした。
総合的には、宿泊費を考えるとコスパが良く、また訪れたいと思える宿でした。

ぱんちょ 様
このたびは「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、また細やかな視点でのクチコミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。一つひとつ丁寧に綴ってくださったご感想から、ご滞在の情景が浮かび上がるようで、拝読しながら深く感謝の気持ちを抱いております。
鳥羽駅からの送迎バスでは、乗車後のおしぼりのサービスに心地よさを感じていただけたとのこと、旅の始まりを気持ちよくお迎えできましたことを大変うれしく存じます。到着後のロビーでは、海を望みながらお楽しみいただけるウェルカムドリンクをご用意しており、お飲み物やささやかなお菓子とともに、移動の余韻をほどく時間としてご利用いただけましたら幸いです。
和洋室のお部屋につきましては、ソファーベッドも含め寝心地にご不便なく、またリノベーション後の清潔さを感じていただけたとのこと、安心いたしました。館内では、快適さと使い勝手の良さを大切にしながら、日々の清掃と管理に努めております。
大浴場や露天風呂では、落ち着いて湯を楽しめる空間としてご用意しております。「十分に満足」とのお言葉を頂戴でき、何よりでございます。
そして「オススメ」とのお言葉を頂いた夕食バイキングにつきましてご満足いただけたとのこと、調理スタッフ一同、大きな励みとなっております。朝食につきましても、和洋ともに味・種類ともにお楽しみいただけたご様子で、一日の始まりを心地よく迎えていただけたのであれば幸いです。
スタッフの接客につきましても、国籍を超えたホスピタリティにお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。言葉の正確さだけでなく、心の温度が伝わる接客を目指しており、その点をご評価いただけたことは、私どもにとって何よりの誇りでございます。
「また訪れたい」と思っていただける宿であったこと、そしてコストパフォーマンスの面でもご納得いただけたことを胸に、今後も一層精進してまいります。
最後になりましたが、一年の締めくくりが静かに近づき、海風にもどこか次の季節の気配が混じる頃となりました。どうぞ穏やかな余韻を携えて日々をお過ごしくださいませ。また鳥羽の坂の上で、変わらぬ景色と笑顔をご用意してお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。

麦乙女さん

和室 朝・夕

全てが素晴らしい!

部屋、食事、お風呂、接客サービス、全てに満足です。まず、美しい景色を眺めながらのウェルカムドリンクは種類も豊富でアイスキャンディーとクッキーもあり嬉しいサービスでした。そして、女性の大浴場には三種類の基礎化粧品(無印・雪肌精・n&co)、クレンジング、洗顔料が備えてあり、ドライヤーはリファでした。客室にも無印の基礎化粧品とリファのドライヤーにシャワーヘッドもリファでテンションが上がりました。また、バスタオルが厚すぎず使い勝手が良かったです。食事は何をいただいても美味しく大満足です。スタッフの皆様は外国の方が多いのですが、気配りも細やかに丁寧な言葉でお声掛けくださって好感がもてました。
お勧めです。
ぜひまた、伺います。

麦乙女 様
このたびは「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、また「全てが素晴らしい!」というこれ以上ないお言葉を添えたクチコミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。お部屋・お食事・お風呂・接客サービスに至るまでご満足いただけたとのこと、拝読しながら胸があたたかくなる思いでございます。
ご到着後、ロビーにて海を望みながらお楽しみいただくウェルカムドリンクや、アイスキャンディー、クッキーのサービスにつきまして、嬉しいひとときとして受け取っていただけたこと、大変光栄でございます。旅の始まりに、喉と心をほどく小さな寄り道としてご用意している空間でございます。
女性大浴場や客室内ののアメニティや、ReFaのドライヤーにつきましても細やかにご記載いただき、誠にありがとうございます。使い勝手を考えたバスタオルにまでご満足いただけたことは、私どものこだわりが届いた証のようで、大変うれしく存じます。
お食事につきましても、「何をいただいても美味しい」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフ一同、大きな励みとなっております。バイキング会場では、伊勢志摩の海の幸を中心に、気負わず、それでいて記憶に残る味わいを目指しております。
また、スタッフの対応につきまして、国籍を超えた心配りや丁寧な言葉遣いに好感をお持ちいただけたとのこと、心より御礼申し上げます。言葉の壁よりも、思いやりが先に届く接客を大切にしており、その想いが伝わりましたことを何よりうれしく感じております。
「ぜひまた伺います」とのお言葉を胸に、次回も変わらぬ、そして少し進化した鳥羽グランドホテルとしてお迎えできるよう努めてまいります。
最後になりましたが、一年の終章が静かに幕を下ろし、新しい頁をめくる足音が聞こえる頃となりました。どうぞ健やかに、あたたかな余韻を胸に次の季節へお進みください。またお会いできる日を、海のきらめきとともに心よりお待ち申し上げております。

50代 夫婦旅行

ミキポンさん

記念日旅行

結婚記念日旅行で、利用させて貰いました。
第一印象は、少し古い感じがしたのですが、
お部屋に入った途端、綺麗なお部屋でビックリしました。
でも、ひとつ残念な所が。景色の中に階下の駐車場が
入ってくる所が少し残念でした。
お料理も、スタッフの方も凄く良かったです。
また、記念日の旅行に利用させて貰いたいです。

ミキポン 様
このたびは、大切なご結婚記念日のご旅行に「鳥羽グランドホテル」をお選びいただき、誠にありがとうございます。お二人の節目の時間に当館が寄り添えましたこと、スタッフ一同、心より光栄に存じます。また、心のこもったクチコミをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご到着時には少し年月を感じられたとのことですが、お部屋に入られた瞬間に「ビックリしました」とのお言葉を頂戴し、胸をなで下ろす思いでございます。当館では、外観や歴史の趣を残しつつ、客室はリノベーションを施し、清潔感と居心地の良さを大切に整えております。扉の向こうで空気が切り替わる――そんな感覚を味わっていただけておりましたら幸いです。
一方で、客室からの景色に駐車場が視界に入ってしまった点につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。せっかくの記念日のご滞在で、完全な眺望をご用意できなかったことを心苦しく感じております。今後の施設づくりやご案内方法の参考とさせていただきます。
それでもなお、お料理やスタッフの対応につきまして「凄く良かった」とのお言葉を頂戴できましたこと、何よりの励みでございます。館内のお食事会場では、伊勢志摩の海の恵みを中心としたお料理を、記念日のお席にもふさわしい時間としてお楽しみいただけるよう、心を込めてご用意しております。
「また記念日の旅行に利用したい」とのお言葉は、私どもにとって未来への約束のように感じられます。次にお越しいただく際には、今回以上に心に残るひとときをお届けできますよう努めてまいります。
最後になりましたが、一年の終幕が静かに近づき、海も空も少し深い色を帯びる頃となりました。どうぞこれからのお二人の時間が、穏やかであたたかな思い出に満ちたものでありますように。また節目の旅でお会いできる日を、鳥羽の海とともに心よりお待ち申し上げております。