宿・ホテル予約 > 三重県 > 鳥羽 > 鳥羽 >

伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテルのクチコミ・評価

エリア:  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽

貸切露天風呂リニューアルOPEN☆海を間近に感じるお宿

鳥羽駅から15時から18時まで無料送迎バスあり。伊勢神宮まで車で約20分。

伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテルのクチコミ・評価

マッちゃんさん

2022年6月宿泊
【絶品バイキング】☆伊勢海老料理・牛フィレ肉・お寿司も食べ放題☆

ちょっとgakkari

期待していたけど、 部屋は酷いもんでした。ドアは鍵かけても隙間。一応備品揃えて、フルーツも有り、挨拶文も書いてるけど、こんなんじゃ誰にも良いと勧められん。お金を貰ってる卑しくもグランドホテルとして恥ずかしくないか。きついかも知れないが、正直に言う。嘘ついてない。

ジジさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】☆伊勢海老の陶板焼き・牛フィレ肉・お寿司も食べ放題☆

お客様対応が大変良かった

ホテル従業員教育が、しっかり出来ているようで、外国人従業員かたの、対応に感激しました。3歳の孫の訳のわからない質問に、かたことの日本語で、一生懸命対応にしている様子が、素晴らしかったです。サービスも大変良かったです(ウエルカムドリンク 部屋へのフルーツ提供) 時間がなく出来ませんでしたが、朝早く、孫が釣りをしたいと言い出し、フロントに確認したところ、「直ぐにでも御用意できますよ」と、返事をいただきました。孫との家族旅行の、よい思い出になりました。機会があればまた、宿泊させていただきます。ありがとうございました。

よっちゃんさん

【早期割引】早期予約で最大1,500円OFF☆ 《お食事は当館自慢のバイキングプラン》

感謝の旅行

スタッフの対応や食事等は満足出来ましたが、2部屋借りたうちのI部屋のベランダ側の窓ガラスご錆なのか接着剤なのか黄色い汚れがたくさん付いていて、それだけが残念でした。それ以外は、満足しました。

taeさん

親孝行の旅

89歳の母と1泊しました。8階の部屋はリニューアルしたてで清潔で景観もすばらしかったです。フロントフロアではウエルカムドリンク、シャンプも選ぶことができました。水面に浮いているようなデザインはとても癒されます。夕食は混んでいましたが、良い席が空いたと教えていただき、サービス精神を感じ嬉しかったです。シャトルバスも運行が多く、使いやすいです。

ちょこさん

久しぶりの宿泊でした

鳥羽グランドホテルさんへは何度目かの宿泊です
来るたびに、宿泊者の声が反映されているとてもいいホテルだと感じます。
私たち家族は海産物とお肉大好きで、毎回晩御飯と朝食には大満足です!
今回、久しぶりの宿泊でお目当てのステーキ(柔らかくて美味しい)が、1人1皿づつ取る方式になっていて
席が遠く取りに行くのが少し億劫であまり食べられなかったのですが、お刺身がかなり美味しくてカンパチ好きの夫と鯛の刺身にハマっている娘が大喜びでした!
私個人は、普段面倒で自分ではあまり作らないようなお料理も色々食べましたが、牛すじのみぞれ煮と豚の角煮は味もしっかりしててとても美味しく、いくらでも食べられそうでした!
朝食のブイヤベースも自分で具材を選ぶのがとても楽しいです。
大満足でお腹いっぱいでした!
また、帰りに雨が降っていたのですが車を出す際に傘をさして頂いたり
お見送りをしてくれたり、従業員の皆さんの笑顔もとても良くとても気持ちの良いホテルです
あと、リニューアルした女性露天風呂!!
とても綺麗で夜に入ると幻想的な雰囲気&ゴージャスで最高でした!
サウナが無くなったのは残念ですが、以前の少し遠い露天風呂からのリニューアルはとても楽しみにしていたのでとても良かったです。
また、夏の間に泊まりに行きたいなーと思ってます!

すぐるさん

海鮮がおいしい

夕食バイキングは、全体的に料理がおいしく大満足でした。特に伊勢海老の陶器焼、烏賊・鯛の刺身、サーモン・エビのお寿司と海鮮系が豊富で全て美味しかったです。海鮮以外にも角煮・牛ステーキ、天ぷらも美味しく食べ過ぎてしまいました。
朝食も海鮮の刺身が美味しかったです。
部屋は10畳和室に夫婦2人で宿泊し、2人には十分な広さでした。玄関の広間は床がギシギシしていました。築年数もあるのでしょうがない部分かなと感じました。お手洗いは少し狭めでした。部屋のお風呂は使用していない為、不明です。
大浴場は、サウナが使えなかったことが残念でしたが、お風呂広く、洗い場もシャワーの水圧は問題無く、ゆっくり満足出来ました。

クリムトさん

2022年6月宿泊

フロントの女性がとても感じが良かった

到着してまず対応して下さったフロントの女性がとても感じが良くて親切だった。
天気はあいにくの雨だったが、ロビーの大きな窓から見える景色はとても良かった。ロビーにはウェルカムドリンクやクッキーなどが用意されていて、ソフトドリンクだけではなくワインや梅酒もあってグラス片手に外の景色を眺め、とてもゆったりとした気分に浸れた。
お部屋にはウェルカムフルーツが冷蔵庫に用意してあり、海外のホテル対応のようだった。

ひーちゃんさん

2022年6月宿泊
【お部屋食・スタンダード】迷ったらこれで決定!「彩り会席」≪伊勢海老陶板焼き付会席≫
和室 朝・夕 夕/部屋出し

素晴らしい景色

ホテルのロビーから見える景色は素晴らしく、
ウェルカムドリンクもあって嬉しかった。
部屋から朝日を見ることもできて、旅の思い出に残るホテルでした。
おもてなしも良かった。ありがとうございました。

りべちゃんさん

2022年6月宿泊

ビュッフェで子供がノーマスクでやりたい放題…

最上階のオーシャンビューのお部屋利用です。
お部屋は中々よいのですが、食事会場や温泉までエレベーター乗り換え含めてかなり館内を移動しないといけないのが難点です。
一番残念なのは夕食と朝食のビュッフェでマスクずらし、ノーマスクの子供達にスタッフがちゃんと注意しないこと。
野放しの親が悪いですが、アイスクリームをメチャクチャにしたりスイーツを素手で触って戻したり…やりたい放題で不快でした。
ビュッフェなので沢山スタッフもいたのですが、やんわりと声がけするとか荒らされた料理を何とかすることもできたのではないかと思います。
悪いのはやりたい放題にさせている親ですが(子供が走り回っても、マスクしていなくても、アイスのついた指を舐めてからまたアイスの容器をぺたぺた触っても知らん顔…)、ホテル側も他の客の手間、配慮した方がいいと思います。
また、チェックアウト時の荷物発送やお土産の購入に時間がかかり過ぎです。こちらはスタッフ1人で対応しているからですが、チェックアウトが立て込む時間帯くらい人を増やしたらどうかと思います。
予約サイトの宿の説明、雰囲気に比べてお値段の割に残念なサービでした。

あらたんさん

大人旅

大人2人で利用しました。
観光の拠点にちょうどよく、すいぞくかん、お伊勢参りなど、楽しむことができました。

堂島ロールさん

リピーター ワンランクアップ バイキンググルメ旅

リピーター夫婦で以前のおもてなしや対応が良かったので 鳥羽グランドホテルさんにお世話になりました。 チェイン当日にも関わらず喫煙部屋に変更していただきありがとうございました。チェインイン無事済み お部屋案内迄 ロビーからの絶景を観ながらウエルカムドリンクバーサービス(お酒もあります。) お部屋の冷蔵庫にカットフルーツ盛合 嬉しいポイント アメニティー良 (柔らかい歯ブラシの改善)ありました。
私達は自家用車で休憩横になりたいのでチェックイン前布団敷き対応していただきありがとうございました。
大浴場も変わらず 温泉内湯3 露天風呂1 洗い場 脱衣場綺麗! 温まり気持ちよく良かったです。
男女風呂入れ替えないので 次回あるとなお嬉しいと思われました。
夕食朝食共豊富なメニューのバイキンググルメ堪能しました!
従業員さんもお声かけも嬉しかったです。
チェックアウトが11時になったので
ゆったりできました。

ミルクココアさん

2022年6月宿泊

ゆっくり滞在出来るホテル

何回か利用させてもらってます。
今回は、行きも帰りも滞在中も大雨で色々大変でしたが、
スタッフの皆様の笑顔や接客等で気分も晴れました。
雨の日の鳥羽の海も憂いがあっていい感じでした。
夜の三つ島のライトアップも神秘的で綺麗でした。
でも、露天風呂は小蝿がたくさん飛んでいました。
朝のバイキングの鯛茶漬けがとても美味しいかったです。つい食べ過ぎてしまい、体重が気になってしまいました。
またうかがいたいなあと思っています。

ひらのさん

2022年6月宿泊

ずっと見ていたくなる景色

じいじばあば、私たち夫婦、娘(2歳10ヶ月)の家族旅行で利用しました。
801号室、角部屋で景色も綺麗でお部屋最高でした。
ウェルカムフルーツがあり、嬉しかったです。
娘がフルーツ大好きなので、大変喜び全部食べていました。
ヨギボー置いてあり、お部屋でゆったりできました。ロッキングチェアのような木の椅子の座り心地が最高でした。
ちょうど空気清浄機が置いてある場所に造作のお化粧台があると尚良いと感じました。(水回りの位置ではないので難しいかもしれませんが)
特別室だとすると、あともう一押し、特別感があるとさらに良い。
夕食の時には感じなかったのですが、朝食時、食器が足りなくなったり、動線に合わせた道具や調味料がなかったり、後ろ並んでるのに、あれ?戻らないと器が取れないなぁ…ということがあり、おしい!と感じました。
料理の内容に合わせたお皿を置くこと(例えばスープに浅すぎるお皿は使いにくい等)、並べたら一度シュミレーションしてみると、なんか変な事に気づくかなと思いました。
また露天風呂、特に夜はライトが綺麗で海を見ながらゆっくり入れました。ただ、朝は小さな虫がたくさん浮いていて、明るいのでよく見えるせいか、他のお客さんも虫を掬うか、端っこの方だけに固まって入っていました。
定期的にタモで掬う等、対策が必要かと思いました。
(お洗濯ネット並に網目が細かいものだとたくさん取れると思います)
朝は、シャンプーハットをかぶって入浴している方もおり、ヘアオイルやヘアミストが備え付きであると最高だと感じた。
SNSなどで宿泊客に勝手に宣伝してもらうためにも、細かい部分までこだわったサービスをしていくと良いかと思います。

スギさんさん

2022年4月宿泊
2019年リニューアルOPEN 【波音 露天風呂付き特別室-完全バリアフリー対応】バイキングプラン

個室露天風呂が最高でした

家族旅行で利用しました。部屋もすごくキレイでサービスも最高でした。
和室の大きな窓から転がりながら登る朝日をみて感動しました!
何回でもリピートしたいです

男性/40代 恋人旅行

ゆういちさん

2022年6月宿泊
【露天風呂付特別室】お部屋は贅沢に☆お食事はリーズナブルに♪お食事バイキングプラン☆

夕食が美味い

露天風呂付客室で予約致しました。お湯は最高でした。なにより最高なのは夕食のバイキングがなにより最高!! 伊勢海老を死ぬほど食べさせていただきました。また近日中に行きます

真梨子さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

再び鳥羽へ

すべて良かった。特に部屋の広さにびっくりしました。大満足でした。夕食の鯛の刺身は新鮮で、チェックインの後のドリンクバーも素敵でした。また行きたいと思います。

KKさん

【露天風呂付特別室】至福のひととき!お食事は優雅にお部屋食
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

イメージとは少し違う部分が多く…

伊勢鳥羽への旅行を考え比較検討し、お部屋に露天風呂があり、朝夕共にお部屋食ができることが決め手となりこちらを利用しました。
事前確認のお電話でお願いしていたことがチェックインの際に反映されておらず、旅の始まりから残念な気持ちに。
その後、案内されたお部屋はお写真通り素敵なお部屋でした。
夕食は口コミを見て期待していましたが、独創的なお味のものが多く、せっかく新鮮な海の幸を使われているのでシンプルなお味でよいかもしれません。ボリュームは満足でしたが、お料理が運ばれるタイミングは遅く、待ち時間もかなりありました。お部屋食なので、その点は仕方ないと思っています。朝食は和食か洋食か選ぶことができます。
残念だったのは、携帯の充電器をお部屋係の方にお願いするとフロントに電話してくださいとのこと。早速電話するとフロントまで来てくださいとの回答。であれば、お部屋係の方がそのようにおっしゃれば電話はしていませんし、そもそもケーブルあわせにフロントまで?というのが経験がありませんでした。どの機種にも対応するものの貸出か備付けのお部屋が今どきほとんどですので、改善をご検討下さい。
また、車のカギは預けることになります。スタッフの方が動かすこともあるようなので気になる方はご注意下さい。
チェックアウトの際に渡された袋の中に売店で使えるチケットが入っていましたが、特に説明もなかったので帰宅後に気づき損した気分になりました。
他の方の口コミを参考にこちらを利用しましたが、いくつか改善されてるなと感じた部分もありました。
様々なお部屋タイプがあるホテルですが、利用したお部屋はハイクラスなみのお部屋でしたので、期待していた分辛口かもしれません。

女性/20代 恋人旅行

かりんさん

2回目です

ウェルカムサービスがあるのがとても嬉しいです
食べ放題の中のクッキーと、朝ご飯のクロワッサンが
大好きでずっと食べていました。
また、機会があれば行きたいと思います!

セイコママさん

バイキングが良かった

ウェルカムドリンクや部屋にはウェルカムフルーツがあり良かったです。部屋は女性の温泉のすぐ隣の部屋でした。便利ではありました。部屋のトイレに虫が5匹ほど居た事に子供が怖がってましたが部屋の棚に虫の退治方法という箱があり虫除けスプレーと殺虫剤とガムテープが入ってたのでそれで対応しました。部屋の洗面所はちょっと薄暗くて化粧するのに不便でした。洗面台はやや小さくて顔を洗ったら周りに水が飛び散り少し困りました。景色は2階で海は見えますが木々も見えて感動する様なきれいな景色とまではいかなかったです。朝食と夕食はバイキングで内容は大満足です。ただ大きなホテルなので夕食は人が多くて食べ物を取りに行くだけで疲れました。スタッフの人達はとても丁寧な対応で好感が持てます。温泉は洗い場も広く露天風呂もあり朝と夜に入って堪能出来ました。ホテルスタッフの対応はバイキング会場やフロント、駐車場の方達皆とても良かったです。

まささん

スタッフさんのお気遣いが良かったです。

宿泊当日、ホテル内で音楽イベントがあったのですが、イベント開催時間と貸切風呂の予約時間が重なっていて聞けないなとスタッフさんに漏らしたところ、部屋の電話に予約に空きがあるので、貸切時間をずらせる旨の連絡をいただきました。少し会話しただけなのに、我々のことを考えてくれていたことに感動しました。
食事はビュッフェスタイルで、いろいろ楽しめました。今回は2泊利用だったので2日目の夜は、別途しやぶしゃぶを追加していただきました。飽きないようにお心遣いがありがたかったです。
ただ、ごはんの置き場所がお食事処の一番奥で並びづらく取りづらかったので改善したほうが良いなと思いました。
ロビーや部屋からの海の景色は大変よく、ウェルカムドリンクを頂きながら眺められて非常に良かったです。
また伊勢志摩方面に来ることがあれば利用したいです。

男性/40代 恋人旅行

マロさん

【鳥羽水族館チケット付】ジュゴンにカピバラに会える♪伊勢海老汁・ヒレステーキバイキング♪

食事と接客は良かった。部屋の臭いが…

対応が良くバイキングは美味しく外国の方が多く丁寧で片付けなど良くしてくれました。デザートは一口サイズでとても美味かったです。
エレベーターを降りた所からほんのり臭いが気になり、部屋に入ると鼻に付く程のカビ臭があり、エアコンを切っても部屋にあったイオンが出る除湿機?を動かしても消えず、出入りする度に不快なぐらいでした。
部屋の下が女性のお風呂があるので、常に湿気が多いからでしょうか?
バックに入れていた服まで臭いが付いていて、財布やハンドバッグは一週間程の臭いが取れませんでした。
そんな口コミは無いので他の部屋は大丈夫なのかな?せっかく広い部屋だったのに残念でした。
建物が古いですが所々改装していて良かったので、違う部屋なら行っても良いかなと思いました。

さとちゃんさん

2022年4月宿泊
見つけたら即予約 名物漁師鍋・牛フィレステーキバイキングがこの価格【お部屋はホテルお任せ】

良かった

県民割を利用して近辺のホテルよく泊まりに行ってます
バイキング 大浴場 部屋 接客
今のところ断トツ1位です
シャンプーバー  ウエルカムドリンク
豊富でいいですね

コッシーさん

【じゃらん春SALE】いつものバイキングプランがお得に☆牛フィレ肉・お寿司も食べ放題☆

伊勢神宮巡りと記念日旅行ができました

2012年頃の旅行で伊勢神宮に行くのを断念したので、今回リベンジと母親の6月誕生日記念で宿泊を決めました。
今回、次の日が雨の為、順番を変えて伊勢神宮 内宮を先に行ってからのチェックインでしたが、15時にホテルに到着し、スタッフさんの誘導で無事に車を駐車することができました。
ウエルカムドリンクやウエルカムデザートで、飲み物やクッキーが食べられるのが良かったです。
シャンプーバーもあり、自由にシャンプー、ボディソープを選ぶことができました。
部屋は早めにチェックインしたこともあり、部屋は古いけれども眺望のいい部屋で海を見渡すことができました。
部屋の冷蔵庫にウエルカムフルーツがあったのも良かったです。母親の誕生日プレゼントありがとうございました。
夕食は人数が多かったので2部制の90分で、17:30からのスタートでしたがスムーズに席へ案内してもらえました。
伊勢海老の陶板焼き、伊勢海老鍋、フィレステーキ、伊勢うどんとバイキングでいろいろ食べることができました。途中でチャッカマンの不具合で火が付けられないトラブルがありましたが、話をしましたらすぐに交換してくれました。
夕食ですが90分の内、60分位で腹いっぱいになったのでもう少しゆっくり食べても良かったと思いました。
宿泊当日にわかりましたが、夜に二胡のコンサートがロビーであり、楽しむことができました。
朝食はいかの刺身、サーモンのマリネがあったりブイヤベースで自由に具を選んで食べることができて良かったです。
パンを1種類しか食べませんでしたが、おいしくて他の種類のパンも食べれば良かったと後悔しました。
チェックアウト時に粗品をもらい、ありがとうございました。
次回、宿泊する時には妹、姪も連れて泊まりたいと思います。

おにぎりたかこさん

【じゃらん初夏SALE】いつものバイキングプランがお得に☆牛フィレ肉・お寿司も食べ放題☆

接客は良かった

ホテルのスタッフ皆さん接客は良かったです。立地条件もよくロビーからの海の景色は最高でした。残念なのは建物、エレベーター、レストラン、部屋がとにかく古く傷んでいる部分や汚れが目立ちました。狭いエレベーター、すぐに扉が閉じてしまい客のスーツケースが挟まれ、動けなくなりました。それが小さいお子さん又は年配の人だったら怪我をしていたかもしれません。部屋のトイレは身動きが取れないくらい狭く水を流すと部屋に響きました。何故か椅子とテーブルが置いてある窓側の廊下に洗面所。普通はトイレの横にあると思いますが。ビュッフェスタイルの夕食、朝食もさほど美味しとは思いません。ビニール手袋が置いてあり宿泊の方々はきちんとマスク、手袋を使用なさっていたのはよかったと思います。私としてはもっとゆっくり泊まりたいし、食事は質を選びたいのでリピートはしません。全体的に残念でした。

りなさん

【ペット】お部屋で家族とワンちゃんも一緒にお泊り♪松阪牛入りおやつ付≪お食事はバイキング》

ペットと

いつもスタッフの皆様が親切で素晴らしいです。
ペットと泊まれるのでリピートしてますが唯一お散歩出来る海岸がいつも吸い殻や雑草で汚いのでそれが残念です。
寝る前のお散歩は駐車場で済ませようとしたのですがフロントにいた男性スタッフが親切に電気をつけてくれたりランタンを貸してくれたりワンコの足拭きタオルまで新しいのに交換してくれました。
本当にスタッフ皆様素晴らしいです。

嵐さん

おもてなし最高です。

スタッフの皆さん、とても気持ちの良い接客態度でした。
料理も、種類が豊富で、どれも美味しく頂きました。
又、是非泊まりに行きたいです。

サクラさん

ワンコとの旅行

ワンコとの家族旅行に利用させていただきました。
駐車場で誘導する方が、挨拶もなく笑顔もなく、小さな声で車移動することもありますだけ。ワンコが一緒なのでたくさんの荷物を下ろしていたのに一切無視。
フロントのチェックインの手続きの女性も笑顔なく淡々と。ホテルの第一印象が悪く、ちょっと凹みました。
お部屋は海が見える和室で畳も新しく良かったのですがトイレの狭さと悪臭にびっくりしました。
夕食バイキング、朝食バイキングの係の方は外国人の方が多かったですが、笑顔でテキパキされていました。
口コミで低評価を記載したことはないですが、今回は改善を期待して書かせていただきました。

つっちーさん

スタッフの対応はいいです。

建物は古いですがそれなりの努力を感じました。ただお風呂は男性の風呂は2階から1階までは階段しか無く足の悪い人には大変でした。露店風呂も大浴場と反対側で10メートル異常歩くのは面倒くさい上に階段があり下がったり上がったりが2回もありメガネはずしての歩行は大変でした。
夕食のバイキングはとても良かったのにステーキ並んで家内の分も取ろうとしたら焼いてる人に取ったでしょと言われいちいち説明させるなんて気分悪くなりました。

女性/60代 出張

ポエモンさん

また来たくなるお宿です

バイキングの食事が美味しくて、今回は出張後の宿泊でしたが、家族とも利用したことがあります
部屋に入ると、冷蔵庫にカットフルーツを
入れてくれてて、疲れた体がほっとしました
従業員の方々が、修学旅行のバスが見えなくなるまで、大漁旗を振ってお見送りしていたのが素敵でした
次は家族ときます

こすぎさん

お風呂がいい

母親の50歳祝と、女手一つで育ててくれた恩返しで旅行に行きました。修学旅行以外に旅行した事がないという母親でしたので大変不安に思いながら宿泊しました。
私は以前仕事で宿泊させてもらっていたので知っていましたがお風呂が良かったです。部屋は少し安めの部屋でしたが満足の行く結果です。接客もベテランさんばかりで優しくしていただきました。
朝食はバイキングでした。こじんまりとしたバイキングでしたが全てが美味しかったです。外国人の従業員ばかりでしたが、日本人かと思うくらい流暢な日本語や挨拶でした。外国人の従業員さんには癒されました。食事も焼きたての鯵があったり、お味噌汁のあおさを自分で入れれたり、パンやご飯が選べるのは素敵だと思います。
ただホテル自体が昔からあるので、古いものが苦手な人はオススメできないかもです。エレベーターも古く、あまり気にしませんが若い人は気になるかもしれません。ホテルというか旅館に近いです。煌びやかな豪華なホテルが希望の方は違うホテルをオススメします。
旅館タイプ、少し古く風情が感じられるタイプを気にしないのなら、こちらでもオススメです。