伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2025/3/23
旅先だと離乳食が安全面を考えてレトルトなどになる事が多い中、手作りの離乳食を提供していただいた事は感謝です。
お風呂も乳幼児を連れての移動は大変ですが、へやのお風呂で一緒に入れて助かりました。
鳥羽水族館の帰りに宿泊したのですが、水族館からも近く、部屋でゆっくりできたのが良かったです。
投稿日:2025/3/22
従業員の対応も、良かったし、バイキングの品揃えも良かったし、ゆっくり出来ました。釣りも出来て、息子も喜んでました、部屋に、景色が見える風呂が付いてましたが、リニューアルされてて、湯の出も良く、トイレ、洗面所も綺麗でした、全体的に、満足です。
投稿日:2025/3/22
初めての伊勢志摩旅行で利用しました。ガイドブックに掲載されていた通りの景色を見ることができました。魚介類を中心とした夕食も美味しく大満足でした。部屋にフルーツが用意されていておもてなしに感動しました。今度は息子家族を誘って利用したいです。
投稿日:2025/3/21
娘&孫6才、1才&ジイジ、バァバでの初温泉旅!
まずホテル到着時のロビーでのウェルカムドリンクで
孫と娘が大喜び!特に孫がジュースとアイスをお代わりしてました。お酒もあったので娘が喜んでました。
育児中なので中々飲めないので久々だわと!
夕食も部屋食にしてのでゆっくりと頂けました。
残念なのは、朝食の時間が8時が満席で9時になってしまったので、翌日の予定が少し遅れてしまいました。
でも、ゆっくりと楽しく孫と過ごせましたのでありがとうございました。
又、宿泊したいと思ってます。
投稿日:2025/3/17
バイキング、期待以上でした。
お部屋は痒い所に手が届いていないが残念。一番心に残ったのは車に忘れ物をして雨の中取りに行ったら傘を持ったスタッフの方が傘をさして着いて来て下さったのですがすぐ近くだったので申し訳ないとお断りしたのですが笑顔で大丈夫ですよと着いてきて下さいました。
外国籍の方で笑顔が素敵な方でした。
お名前をお聞きしたかたったのですが機会がなく。
彼はこのホテルの最優秀ホテルマンだと思います!
他の外国籍の方のおもてなしも素晴らしかったです。
残念なのが日本人の方でした。
チェックアウト時、目の前に居るのにありがとうございましたも言葉もなかったのが本当に残念でした。
投稿日:2025/3/17
お部屋814、最上階の最奥でした。5階に駐車場があるのでの中央の部屋だと視界に入りますが奥の部屋だったからそんな気になりませんでした。鳥羽らしい海が見えて良かったです。
部屋の鍵、暗証番号入力タイプになってましたが、ドア自体古いので力込めて閉めなかったから、実は閉まってなかったと朝起きて気づきました。
ビュッフェ、席がレストラン奥の古い宴会場でした。パティションで個室風に仕切られてましたが天井にクモの巣が雑に取られた形跡のある残念な感じでした。伊勢エビは予想通りのサイズ、牡蠣はお値段なりでした。
じゃらんクーポンでお安く泊まったので納得ですが定価だとないかな。
駅近で送迎あるので良かったです。
投稿日:2025/3/17
初めて利用させてもらいました!まずお部屋が綺麗で感動しました!こんな清潔感のある部屋は私は初めてやった気がします!大浴場は何度か利用いつ入っても露天風呂は私1人だったので気兼ねなくのんびりしました!夜のバイキングは私はステーキ彼はエビのフリッターみたいなのを気に入りいっぱい食べました!全体的に種類は多いわけではないですが味はとても美味しかったです!朝食バイキングで感動したのは鮭の塩焼きがめちゃくちゃ美味しかったことです!いつもいくバイキングでは小さい冷凍食品かな?と思う鮭ですが今回は油がのっていてめちゃくちゃ美味しかったです!また絶対行きたい旅館です!!残念なことは夜のバイキングにコーラなどのドリンクバーがなかったこと、ウェルカムドリンクのお酒は豊富でしたがビールがあればな〜と思いました!
投稿日:2025/3/16
3年くらい前に宿泊しましたがその後、なかなか宿泊できず、今回ようやく宿泊することができました。
2時40分位に着きましたが、スムーズに案内してもらえました。
ラウンジですが前回宿泊したときと比べて、アイスを食べることができて良かったです。
ドリンクやクッキーも前回と比べて変化が無くて良かったです。
部屋は番号入力式となっていて、誰でも自由に入ることができるようになり、見晴らしの良い部屋でした。
テレビはyoutubeも見ることができ、明日の予定を立てることができました。冷蔵庫の中にあったフルーツもあって良かったです。
お風呂は、ぬるい風呂や露天風呂があってゆっくり入ることができました。
夕食は前回宿泊と比べて、90分→120分と長くなっていてゆっくりと食べることができました、
今回は蒸し牡蠣があったので3回ぐらい食べました。伊勢海老の陶板焼き、伊勢海老の味噌鍋、鯛の刺身と魚料理がいろいろあり、満足しました。
朝食はイカのお刺身、鯛茶漬け、ブイヤベース、スムージーと満足しました。ただ、前回に宿泊したときに海藻のしゃぶしゃぶがあったのですが、無くなっていたのが残念でした。
チェックアウトの手続きをしている間に、駐車していた自分の車の前に停めていた車を先に移動をしていたので、車を出すのがスムーズに出すことができました。
父親の誕生日記念で宿泊をしましたがプレゼントをもらったり、アンケート回答で粗品をもらったり、ありがとうございました。
料理が良かったのでまた、泊まりたいと思います。
投稿日:2025/3/16
ご飯がとにかく美味しくてバイキングをつけてよかったと思いました。外国の方の接客もとても良かったです。温泉も清潔でとても気持ちよかったです。部屋の細かいところの汚れは気になりましたが全体的に清潔感がありました。ケータイをホテルに忘れたのですが、駅まで持ってきてくれました。素晴らしい対応でとても助かりました。また利用したいホテルです。ありがとうございました。
投稿日:2025/3/13
お風呂に行くのもレストランに行くのも便利で、この部屋が空いていると伺っています。やはりお風呂と同じ階にあるせいか、湿気のせいで部屋に入ると少し臭いが気に成りますが、まあまあ気に入っているので仕方無いですね。料理は何度も行っていて美味しいと思いますがあまり変わり映えしない?様に思います。従業員の方は外国の方が多いのですが良い方ばかりなので安心です
投稿日:2025/3/11
夕食、朝食のバイキングが種類やクオリティーがいままで宿泊したことのあるホテルとは比べられないほど良かったです。全種類などは食べ切ることができないほどの種類の多さ、味もとても美味しかったです。
空いているお皿なども、タイミングよく下げに来ていただいてテーブルの上がスッキリしてとても気持ちよく食事ができました。
投稿日:2025/3/11
父のお祝い旅行で2家族での利用でしたが、事前の問い合わせで、高齢との内容からエントランス前の駐車スペースを確保して頂きました。ただ、エントランス前の敷石をタイヤで踏まれてが割れてしまうのが心配だったのか、スタッフの方がやたらと足元ばかりを見ておられ、不安になりました。
夕食も部屋出し食事内容プランでしたが、2家族の為宴会場の空きがあった為そちらに変更頂いたり、気遣って頂き助かりました(大き過ぎて寂しさと寒さはありましたが(笑))。お料理の量もたっぷりです。
スタッフの方も外国人の方が多いのですがみなさんよく勉強されておられ、気持ち良く過ごす事が出来ました。
大浴場の露天風呂は外気温が低く風もきつかった為かヌルく直ぐに内風呂に戻りましたが、露天風呂付き客室は湯船に蓋がしてあるので結果冬でもお湯があまり冷めず適温で入る事が出来ました。
投稿日:2025/3/10
息子が中学卒業時に、コロナ禍で卒業旅行に行けずにいたので、今年高校を卒業した息子の為の旅行でした。
息子がここに泊まりたいと言っていたので、利用させていただきました。
サービスもお料理もお風呂も大満足で、息子がすごく喜んでくれていたことがとても嬉しかったです。
専門学校卒業の3年後、また利用させていただきます!
投稿日:2025/3/5
熊本から伊勢鳥羽の旅行で2月25日から2泊、母娘2名で利用させて頂きました。
昨年1月に初めて宿泊させて頂き、ロビーや部屋からの眺めに感動して今回もお世話になることにしました。
スタッフの皆様の温かい笑顔でのもてなしも、露天風呂から見る朝日も、ビュッフェのお料理も、全てが最高でした。
部屋は昨年と同様桜フロアで、今回は真下に駐車場が見えてたのが少し残念でしたが、その代わりマッサージチェアの設置があり、とても癒されました。
ゲームコーナーで子供のようにはしゃいだり、ロビーでゆったりした時間を過ごしたり、とても楽しかったです。
本当にありがとうございました。
また来年も行きたいと思います。
投稿日:2025/3/5
2度目の利用となります。お年寄りがいる事を伝えると駐車場やご飯を食べる席を入り口から近い場所にしてくれたりとても心遣いが嬉しかったです。
朝と夜のバイキングもとても美味しかったです。
貸切風呂は広めで海が目の前にありとても気持ちよく入浴できました。
ホテルの接客は外国人さんが多いですがとても親切で感じがよいです。
鳥羽水族館からも近くおすすめのホテルです。また利用します。
投稿日:2025/3/4
初めて行きました 部屋はお風呂のある階だったのでちょっとがっかりしましたが逆に言えばお風呂近くてありがたかったです 夕食バイキングはよかったです 朝食も期待しましたがありきたりな感じでした 部屋は清潔感あり空気清浄機もありトイレも自動で綺麗よかった スタッフは外国人の方のほうが色々気を利かせたり話しかけてけたりと感じよく日本人は対応があまり良くなかった
投稿日:2025/3/4
2月の25日から2泊3日でお世話になりました。ついてすぐにロビーでウェルカムドリンクや小さなアイスをいただきました。ビールはないけれど、ワインや、梅酒が1人1杯だけですが、お酒も飲めます。ロビーからは海が見渡せます。浴衣は汚れたらすぐ取り替えられます。2さいの子がいたので、すごく助かりました。夕飯はお酒は別料金ですが、お刺身が食べ放題です。伊勢海老はすごく小さいですが、お席で自分で焼いていただけます。ステーキも焼肉サイズですが、いただけます。食事内容から、物価高騰を感じました。
投稿日:2025/3/4
友人と伊勢神宮を参拝を目的にこのホテルを選びました!
一定間隔でバスが駅からホテルへ送迎してくれるので、観光もしやすいです。お部屋、ご飯の会場は偶然にもオーシャンビューで記念日とかにも最適だなと思いました。大浴場も広く、露天風呂は最高でした。夜は天気がいいと綺麗な星空が楽しめてとても充実した時間となりました!クレンジングや化粧水、乳液も大浴場にあります。
その場で仲良くなった奥様が目が悪く、クレンジングと化粧水を間違えていたので、もう少し大きく文字の表記をしてあげたら分かりやすいのかなと思いました!
また行かせていただきます。ありがとうございました。
投稿日:2025/3/2
初めて鳥羽グランドホテルさんに家族旅行で伺いました。
最初、手違いがあり、お部屋のご案内が全然来ずだいぶ待たされましたが、支配人さんが丁寧に謝ってくださり、エレベーターも先にのせる配慮をしていただいたお陰で、無事にお部屋に案内してもらえました。ドアを開けると、みんなテンションがあがり、お部屋からの景色もすばらしく、リフレッシュすることができました。お部屋のお風呂もシャワー室からの動線がすごく良かったです。
お部屋食でしたが、ベテランの仲居さんとお話しながら美味しい夕飯もいただけて本当にいい思い出になりました。もちろん朝食もとても美味しかったです。散々お部屋食とバイキングと悩んだので、次は違うお部屋でバイキングを味わいたいです。次の日、お見送りの方にお写真を撮っていただきたかったけど、いつの間にか誰もいなくて…タイミングが悪かったのか、残念でした。でもまた来たいお宿です。
のん 様
この度はご家族旅行の大切なひとときに、「鳥羽グランドホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋へのご案内がスムーズにいかず、ご不安な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。その後、支配人の対応により、ご滞在が快適なものとなったようで、安堵いたしました。当館自慢のオーシャンビューのお部屋からの眺望をお楽しみいただき、旅の疲れを癒していただけたご様子が伝わり、大変嬉しく思います。
また、お部屋食では、ベテランの仲居との会話とともにお食事を満喫されたとのこと、何よりでございます。鳥羽の新鮮な海の幸を味わいながら、心温まるひとときをお過ごしいただけたようで、私どもも大変光栄です。朝食もご満足いただけたようで、次回はぜひ、バイキングでのお食事もご体験いただければと存じます。
お見送りの際には、お写真をお撮りする機会を逃してしまい、申し訳ございませんでした。次回ご来館の際には、スタッフ一同、しっかりとお手伝いさせていただきますので、ぜひお気軽にお声がけくださいませ。また新たな思い出をお作りいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、春の訪れとともに鳥羽の海もやわらかな陽光に包まれ、旅の彩りをより一層豊かにしてくれる季節となってまいりました。どうぞお身体に気をつけて、心温まる春の日々をお過ごしくださいませ。
投稿日:2025/3/1
新婚旅行以来 初の夫婦旅行でした。
まず 部屋からそして お風呂からの海が見えて絶景です。料理はバイキングにしました。主人はお刺身
私はアルコール飲み放題 お刺身 天ぷら
海鮮鍋などなど 美味しく満足。
露天風呂は 夜 ライトアップされていて
思わず きれーいと他のお客さんが、みえたけど
言ってしまいました
お湯の温度もちょうどよかった
料理 良い お風呂 良い 接客 良い お部屋 良い
良い事ずくめで大満足です
とてもくつろげました
また おじゃましたいです
ありがとうございました
さゆ 様
この度は、大切なご夫婦旅行に「鳥羽グランドホテル」をお選びいただき、誠にありがとうございます。新婚旅行以来のお二人でのご宿泊とのこと、そんな特別なひとときに当館でお過ごしいただけたことを大変光栄に思います。
お部屋やお風呂からの海の景色、そして露天風呂のライトアップまでご満足いただけたようで、何よりでございます。鳥羽の海を一望できるロケーションは、当館の自慢の一つであり、時間帯によって移り変わる風景をお楽しみいただけます。夜のライトアップされた露天風呂の幻想的な雰囲気も、ご堪能いただけたようで嬉しく存じます。
また、お食事に関しても、お刺身や天ぷら、海鮮鍋、アルコール飲み放題など、ご夫婦それぞれに楽しんでいただけたようで安心いたしました。お客様の「良いことずくめで大満足」というお言葉が、私どもにとって何よりの励みになります。
これからも、皆様にくつろぎの時間をお過ごしいただけるよう、より良いサービスを心がけてまいります。
3月に入り、鳥羽の海にも春の訪れを感じる季節となりました。次回お越しいただく際には、また違った季節の魅力をお楽しみいただけることと思います。再びお二人にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/2/28
初めて伺いました。期待通りのお部屋、サービスで大満足です☆
築年数は経っているので至る所で古さを感じますが、お部屋は綺麗にリノベーションしてあります。
お部屋にはウェルカムフルーツと赤福が置いてあり、とても感激しました!
温泉露天風呂もちょうど良い湯加減で何度も入ってしまいました!
チェックアウトの時間も12時でそれまでゆっくり出来ました。
夕食、朝食のバイキングも家族全員大満足!
また来たいと言ってました☆
次は部屋食も食べてみたいです。
お部屋の中はとても静かでよくありがちな話し声や部屋を歩き回る音など、一切聞こえませんでした。
波音の部屋でしたが、またリピートしたいと思います☆
しのぶ 様
この度は「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。初めてのご滞在とのことでしたが、ご期待に添えたようで大変嬉しく存じます。
当館は築年数を重ねておりますが、リノベーションを施したお部屋で快適にお過ごしいただけたようで何よりです。ウェルカムフルーツや赤福もお喜びいただけたとのこと、露天風呂では温泉を楽しまれたご様子が伝わり、私どもも嬉しく拝見いたしました。
また、バイキングのお食事もご家族皆さまでご満足いただけたとのこと、調理スタッフ一同、大変励みになります。次回はぜひ、お部屋食でもゆっくりと旬の味覚を楽しんでいただければと思います。
波音(はおん)のお部屋は、壁紙が目の前に広がる鳥羽の凪ぎだ海を大胆に表現しており、おかげさまでリニューアルオープン依頼大変人気のお部屋となっております。なかなかご予約が取れないお日にちもございますので、お早目のご予約がお勧めでございます。鳥羽の海を感じながら静かに過ごせるお部屋でのご滞在が心地よいものとなったようで、本当に良かったです。これからも、何度お越しいただいても「また泊まりたい」と思っていただけるよう、今後も心を込めたおもてなしに努めてまいります。
3月に入り、鳥羽の海にも春の気配が少しずつ感じられる季節となりました。次回もゆったりとした時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2025/2/28
お部屋も可愛くて清潔でとても良かったです!
初めてのバイキングでとても満足でした。
朝食もバイキングでしたが良かったです。 ホテルの従業員の方も皆さん笑顔で感じが良かったです!
又行きたいホテルです。
しげちゃん 様
この度は、大切なペットとご一緒に「鳥羽グランドホテル」へお越しいただき、誠にありがとうございました。
お部屋の雰囲気や清潔さにご満足いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。当館では、ペットと快適にお過ごしいただけるよう、専用のお部屋をご用意し、安心してお泊まりいただける環境づくりを心掛けております。
また、初めてのバイキングもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。夕食・朝食ともに、伊勢志摩ならではの食材を使用した多彩なお料理をご用意しておりますので、お楽しみいただけたようで何よりです。これからも、皆さまに喜んでいただけるお食事をご提供できるよう、工夫を重ねてまいります。
また、スタッフの笑顔や対応にも温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様が心地よくお過ごしいただけるよう、これからも心を込めたおもてなしを大切にしてまいります。
そして、「また行きたい」とのお言葉が、私どもにとって何よりの励みでございます。
3月に入り、鳥羽の海も春の陽気に包まれ、穏やかな風が心地よい季節となりました。次回お越しの際も、ペットとともにゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/2/28
もう4回目くらいになります。
ご飯も美味しくて眺望もよくって、スタッフさんも親切で大好きです。
フロントのお兄さんが覚えてくれてて、嬉しい気持ちになりました。
社会人になっても時間を作って行きたいと思います。またお願いします。
みどり 様
いつも鳥羽グランドホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。今回で4回目のご宿泊とのこと、またお越しいただけたことを大変嬉しく思います。
お食事や眺望、スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。当館自慢のオーシャンビューと、伊勢志摩の恵みを活かしたお料理を楽しんでいただけたようで何よりです。フロントスタッフがみどり様のことを覚えていたことも、お喜びいただけたようで嬉しい限りです。いつでも「帰ってきた」と感じていただけるような、温かいおもてなしを大切にしてまいります。
お忙しい中でも時間を作り、またお越しいただけるとのこと、とても光栄に思います。季節ごとに異なる伊勢志摩の魅力を感じていただけるよう、これからも心を込めてお迎えいたします。
3月に入り、鳥羽の海も少しずつ春の訪れを感じられるようになってまいりました。次回お越しの際も、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/2/28
個室露天風呂、景色、お部屋、食事、どれも楽しめました。従業員の方も丁寧で安心できました。伊勢に行く際はまた利用したいです。
よしもも 様
この度は「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。個室露天風呂やお部屋、お食事、そして景色まで、すべてをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当館の個室露天風呂は、目の前に広がる鳥羽の海を眺めながら、ゆったりとした時間をお過ごしいただけるようご用意しております。開放的な空間でリラックスしていただけたようで、何よりでございます。
また、スタッフの対応についても温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。これからも、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしを心がけてまいります。
「伊勢に行く際はまた利用したい」とのお言葉を励みに、次回もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
3月に入り、鳥羽の海にも春の気配が感じられる季節となりました。次回お越しの際には、また違った季節の魅力をお楽しみいただけることを願っております。再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/2/28
色々な情報を見て料理を目当てで予約。
実際行ってみるとホテル周りの環境は海が目の前で静かだし、リニューアルしたと言う部屋もものすごくキレイで広いし、部屋に露天風呂があるわで家族で大騒ぎしました!
料理はもちろん食べ過ぎるほど美味しく、時間は2時間制ですが全然足りませんでした。
大満足の旅行になるホテルでした!
ぜひまた行きたいです!
そのっち 様
この度は「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数ある宿の中から、当館のお料理をお目当てにお選びいただき、とても嬉しく思います。
目の前に広がる海と、静かな環境の中でゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで何よりです。リニューアルしたお部屋も気に入っていただけたご様子が伝わり、ご家族様での楽しいひとときのお手伝いができたことを、私どもも光栄に思います。お部屋に備えた露天風呂もご満喫いただけたようで、何よりの喜びです。
お食事についても、「食べ過ぎるほど美味しかった」とのお言葉をいただき、調理スタッフ一同、大変励みになります。ごゆっくりと味わっていただけるよう努めておりますが、時間が足りないほどご堪能いただけたとのこと、嬉しい限りです。
これからも、お客様に「また行きたい」と思っていただけるような心温まるおもてなしを心がけてまいります。
3月に入り、鳥羽の海にも春の訪れを感じる季節となりました。次回お越しの際にも、青く広がる海と美味しいお料理をご用意し、スタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2025/2/27
1年ぶりの伊勢旅行でした。
食事はメニューもかなりあり、大満足でした。
風呂もとても広く、のんびりと入れました。
スタッフもとても丁寧で、気持ちよかったです。
しかし、部屋に小さな虫が沢山飛んでました。
ちょっと嫌でした。
食事もスタッフもとてもよかったのに、ちょっと残念でした。
まつ 様
また、1年ぶりの伊勢旅行という大切な機会に、当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
お食事について「大満足」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。当館では、地元の食材を活かした多彩なメニューをご用意し、お客様にご満足いただけるよう努めております。お口に合いましたようで、何よりでございます。
大浴場もゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伝わり、安心いたしました。広々とした空間と開放感のある露天風呂は、多くのお客様にご好評をいただいております。日頃の疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです。
スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしを心がけてまいります。
しかしながら、お部屋の虫についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃・管理には細心の注意を払っておりますが、自然に囲まれた立地のため、季節や気候によって虫が発生することがございます。貴重なご意見を参考にして、より快適にお過ごしいただけるよう対策を講じてまいります。
3月に入り、春の訪れを感じる季節となりました。鳥羽の海も柔らかな陽射しに包まれ、心地よい景色が広がる頃かと存じます。ぜひまた伊勢旅行の際には、当館へお越しいただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。