宿・ホテル予約 > 三重県 > 鳥羽 > 鳥羽 >

伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽

クーポン有☆約40種バイキングプラン☆伊勢へ約20分 無料駐車場有

鳥羽駅から15時から18時まで無料送迎バスあり。伊勢神宮まで車で約20分。

伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテルのクチコミ・評価

初めての鳥羽旅行最高でした!

初めての鳥羽旅行
迷いに迷って
鳥羽グランドホテルさんに
決めたのですが
大正解でした!
お部屋も綺麗で
部屋からの眺めも良く
朝夕とご飯も美味しく
大変満足いたしました。
ただ
朝、のんびりしすぎして
朝ごはんの時間が短くなってしまったのは
自己責任ですが
次泊まった時は、少し早めに起きて
朝食も満喫したいです!
それと、露天風呂の温度
もう少し温かいと嬉しいな
かなりぬるめだったので
のんびり浸かれなかったのが残念
でも、また近いうちに
必ず泊まりに行きます!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】見つけたら即予約 名物漁師鍋・牛フィレステーキバイキングがこの価格【お部屋はホテルお任せ】

気遣いが良かった

ゴールデンウィーク2日前に予約しましたが部屋も明るく綺麗でした。何よりも夕食、朝食共に良かったです。
料理の内容は夕食の品数の多さにびっくりしました。豪華さで言えばメインの料理にインパクトが無かったです。
朝食は品数も内容も良かったです。
何よりも気遣いが嬉しいかったのは、夕食の料理が一通り並んでから乳製品が駄目なのでさげて下さいと言うと配膳のスタッフが申し訳ないほど気を使ってくれて小鉢を別に出してくれました。
事前に伝えて無かったのはこちら側なのに嬉しかったです。
また、機会があれば伺います。ありがとうございました。
最後にふとんを用意してくれたスタッフが良かったです。手際良く2人の息があって観ていて楽しかったです。
もう少しパホーマンス的にオーバーにしても楽しいかも。
個人的な感想です。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お部屋食・人気1位!】新鮮伊勢海老のお造りが付いた食材にこだわる「潮彩会席」

• OKIさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/03

友人たちとの旅行

口コミが素晴らしかったので期待して行ったのですが、まぁ普通でした。到着して駐車場を見て感じたのが狭すぎます。ドアが開けれません・・・
夕食のバイキングはコロナ対策されてますが、人が多く動線がはっきりしていないため料理がとりにくいです。色々な旅館、ホテルのバイキングを頂きましたが、メニューの内容も味もそれほど素晴らしいとは感じませんでした。お風呂もまぁまぁです。唯一良かったのはスタッフ様の対応です。皆様素晴らしかったです。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

安い部屋はそれなりです

伊勢神宮詣の為、一番リーズナブルな部屋に一泊しました。居室冷蔵庫のウェルカムフルーツやロビーのアルコール類ありのウェルカムドリンクは素晴らしいサービスですね。
居室は…窓側に洗面台があって多少ビックリしましたが…居室トイレの狭さにもっとビックリ。
あと居室や食堂のセントラルヒーティング吹出口のルーバーが埃だらけな上、廊下がカビの匂いと消臭剤の匂いを混ぜた何とも言えない匂い。
夕食バイキングは内容はそれなりに悪くないと思いましたが、時間帯の割振りに一考が必要な感じ。
設備の古いホテルは幾つも利用していますが、清掃状態の良し悪しで印象が大きく変わります。古いなりの施設を頑張って維持している感じが伝わって来ない印象でした。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【絶品バイキング】☆伊勢海老料理・牛フィレ肉・お寿司も食べ放題☆

料理美味しい

家族旅行でビュッフェが食べたい要望から利用させて戴きました。種類も豊富で少食の母がいつもより沢山食べており大変満足しておりました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割引】28日前までのご予約で通常料金よりお1人様:最大1500円引き<バイキングプラン>

伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル

料理が美味しい!

お任せの部屋だったのですが、連れの誕生日と伝えたところグレードアップして頂いてサービスのワインを頂きました。夕、朝食がとても美味しかったです!バスタオル1人2枚用意されていたので朝風呂も行く気になり行きましたが2回とも空いていて落ち着いて入浴することができました。夜露天に行ったのですが虫さんに出会いヒヤヒヤしました。道のりが軽いアドベンチャーでした。建物が古いのか海の近くだからなのか小さい虫が何匹もいました。ウェルカムドリンクやフルーツ、シャンプーの貸し出し、お土産等サービス満点のホテルです。虫だけが残念でした。虫問題を改善して頂けたらまた伺います。ありがとうございました!

おもてなし、食事が最高

家族で初めて宿泊させていただきました。ホテルからの眺めが良く、ウエルカムドリンクがあり、客室冷蔵庫にカットフルーツがあったり、丁寧で親切なスタッフの方ばかりでした。バイキングは想像を超える種類の多さで、大満足です。パーテーションで仕切られており安心して食事ができました。ホテルシェフのクッキーが美味しすぎて、ウェルカムドリンクの際と食事の際に沢山頂きました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

景色最高です

日にち的にはゴールデンウィーク直前、各地で非常事態宣言とかで少しお客さんも少なそうでしたが、スタッフのみなさん笑顔で元気に対応してくださり、楽しい旅になりました。
オーシャンビューの上に、筏のライトアップなど良かったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

犬と行くには最高の宿でした。。

誕生日旅行で犬と一緒に行ったのですが、4階がペット専用ホテルになっているみたいで、気兼ねなく泊まれました!!
夕食は、部屋食で犬と一緒だったからとても良く、食事もすごく美味しく凝った料理でした!!
朝食は、部屋食では無いので、それだけが心配でしたが、ホテルの方も優しく声をかけてくれたので安心しました!!
また泊まりたいと思います。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ペット】お部屋で家族とワンちゃんも一緒♪松阪牛入りおやつ付≪伊勢海老造り付き会席!夕食お部屋食≫

和室 朝・夕 夕/部屋出し

従業員教育がとても良い

期待以上にスタッフの対応が全体的に良く、とてもキッチリしています。多様な、ウエルカムドリンクがあり、客室冷蔵庫に、カットフルーツを用意してくれていました。
残念なのは 安めの部屋はトイレが極端に狭く、部屋風呂は旧式のシャワーでびっくりしましたが、マイナスポイントをそれ位、まぁいいか?と思うほど良かったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】いつものバイキングプランがお得に☆牛フィレ肉・お寿司も食べ放題☆

伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル

また利用するかって? モチロンだ!

不満点は何一つありませんでした。館内はどこも清潔で、接客も丁寧にして頂きました。
昭和のレトロ感が感じられるホテルなので、そういった雰囲気が好む私の様な方におすすめ。
海に面しているため部屋、フロントからの眺望は最高レベル。なんと館内に海岸への連絡通路があり客室から直行できます。釣りもできるようです。
もちろんコロナ対策も館内各所バッチリです。昨今の大変な状況の中で観光業、接客をされている方々には頭が下がります。宿泊割引クーポンをもらったので有効期限内にまた来ます。

和室 朝のみ

食事バイキング、景色良かったです。

初めて宿泊させて頂きました。
宿泊した理由が朝、夕のバイキングが
とても美味しい。
本当は朝だけのバイキングでしたが
夕食もつけてもらい満足です。
フロント前にあるオーシャンビューを
眺めながらフリードリンク最高でした。
フロント、レストランスタッフの皆さんの気遣い、最後に見送りまで手を振ってくれる優しさにも感激です。
お部屋はオーシャンビュー、
窓際に洗面台の配置は仕方なく。
露天風呂は何故か緩く、見晴らしが
よくないのは残念!うち風呂は広く
海が見えて気持ち良かったです。
とても満足です。

和室 朝のみ

娘からの還暦のお祝いのご招待

還暦の記念にと、娘が計画をしてくれた旅行で、宿泊しました。
お任せの和室コースでの予約でしましたが思ってもいなかったサプライズで、8階の素晴らしいお部屋に案内していただきました。
感激の一泊を過ごす事ができてありがとうございました。
お料理も品数多く、どれもおいしく頂きました。
従業員の方も、皆さんフレンドリーで、こちらも自然に笑顔になります。
ロケーションの素晴らしさも満点で、思い出の旅行になりました。

食事に大満足!

初めての三重旅行で鳥羽グランドホテルを利用させて頂きました。
ウェルカムドリンクからおもてなしたっぷりでした!
建物は少し古びておりましたが、部屋は綺麗に改装されており、奥さんも満足してます。
そして、口コミでの評価が高かった食事ですが、まずその種類にビックリ!
海の幸が伊勢海老に牡蠣にタイにお皿に収まりきらないほどの種類で目移りしました!
食事の際も、蒸し牡蠣の殻に悪戦苦闘していたらすぐにフォローして頂き助かりました!
常にスタッフの方が気遣いで声を掛けてくださり、満足に食事することが出来ました。
お風呂は内湯と外湯の距離が離れており、少し不便てした。
ホテルの清潔感は築年数の影響もありますが、常に除菌に気を使っていただいてました!
総合的には大満足です

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】☆伊勢海老の陶板焼き・牛フィレ肉・お寿司も食べ放題☆

リピーターです

最近かなり泊まらせてもらってます
2ヶ月に1回は来てます
それくらいお気に入りです
1年のうちに5回はきました!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル

ロケーション抜群、CP最高なんですが・・・。

部屋もとても新しく綺麗でロケーションも抜群!150パーセントなんですが、残念なところが数点。まず、部屋に比べて施設まで手が回っていないのでは、と思えるところが。8階廊下の天井雨漏りのあとと剥がれが一つ二つ。バックヤードアクセルドアがしっかり閉まっていないとか、中途半端に開いている。露天風呂ガラス際に生えた枯れススキ、正面は手入れされていていいんだけど、もったいないです。

和室 朝のみ

とにかく料理が美味しかった

口コミでバイキングの評価が高かったので少し期待していきましたが
大人も子供も大満足の内容でした
伊勢海老の漁師鍋が絶品でした
品数も朝夕ともに十分すぎるくらいあってついつい取りすぎてしまい腹一杯になりました
スタッフの方も駐車場係りの方から丁寧で皆さん素晴らしい接客でした
外国人のスタッフの方も笑顔が素晴らしく良い旅ができました
予約時に部屋にはこだわりがなかったので二階の部屋でした
露天風呂の辺りから機械音がして少し気になりましたが、窓を閉めてしまえば大丈夫
次回は上層階に泊まってみたいと思いました。
ウェルカムドリンク&フルーツおもてなしに子供も大喜びでした
また利用させていただきたいです

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

銀婚式のお祝い

じゃらんの口コミ評価が高かったので、初めて鳥羽グランドホテルさんに予約を入れました。その後、家内が口コミ評価を見てあまりの悪評に行くのを当日まで怖がっていたのですが到着すると、そんな悪い感じのスタッフさんも居なくて、何も嫌な気分になることなく部屋に通されました。家内も安心した様子で2日間本当にのんびりさせて頂きました。特に2日目の夕飯の量はものすごく多くて、食べきれなかったです。
部屋の露天風呂もちょうどいい温度で気持ちがよく結局大浴場に行くことなく部屋の露天風呂だけを楽しみました。あっという間の2日間でした。
又機会がありましたら、お邪魔したいお宿になりました。ただ一つだけ到着した時のフロントの方が外国人の方で言葉がカタコト、笑顔もなく、何だか不安な気持ちになりました。フロントだけは笑顔で出迎えて欲しいです。言葉ももう少ししっかり話せたら言うことなしなのですけど。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】お部屋食プラン★2019年リニューアルOPEN 【波音 露天風呂付き特別室-完全バリアフリー対応】

おもてなしと気遣い

前回利用時繁忙期でしたので忙しい中、全てのスタッフさんの気遣いは感じたので好感を持ち今回再訪してみました。
やはり皆さん親切で気持ち良かったです。
料理は限られた原価の中で工夫がされており美味しく、ビュッフェ会場も大きなパテーションで区切られておりかなり安心して食事出来ました。
部屋は皆さんおっしゃる通り古いのですが広さと眺望は素晴らしいです。
また伊勢志摩旅行の際は是非泊まりたいホテルです。

毎度!毎度!

いつ来ても綺麗で眺めもよく、バイキングも美味しい〜!
レストランのスタッフもいつも丁寧で親切。
空いたお皿もすぐに下げてくれたり、無い物をすぐ補充してくれます。
また行きます。

伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル

素敵なお部屋と沢山おもてなしに大満足でした!

今回はコロナ以来、約2年ぶりの温泉旅行でした。
久しぶりだったので、奮発してハイクラスのプランを選択しました。
ホテル駐車場に到着すると直ぐにお迎え頂き、お部屋に入る前には、ロビーで三ツ島が浮かぶ海を眺めながら、沢山種類のある無料のドリンクをいただいてひと休み。
私達のお部屋担当の仲居さんに案内されたお部屋は、広々として、まるで家のような落ち着きのある間取りでした。(お茶菓子の赤福に感動)
温泉が出るお部屋の露天風呂は、思っていたより少し小さかったので、大人2人だとキツく感じましたが、1人で行った大浴場は綺麗で景色も良く、程よい温度だったので、ゆったり入れました。
夕食は、お部屋で2人でゆっくり。 全てのお料理がとても美味しく、ハイクラスのプランを選んだとは言え、こんなに沢山美味しいお食事をいただけるとは想像していなかったので凄く感動しました!
また、このホテルで特別に作られたアワビの肝のお味噌?がめちゃくちゃ美味しかったです!
朝食はバイキングを選択し、お料理の種類も多くて大満足でした。
コロナ対策もきちんとしていて、あたたかいおもてなしや、担当頂いた仲居さんとの語らいも楽しく、このプランにしてホント良かったです(^-^)

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【露天風呂付スイート】じゃらん限定!至福のひととき!お食事は優雅にお部屋食

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

満室だったから?

宿泊した日は満室とのことで、案内されたお部屋の景観はがっかりでした。朝夕バイキングでしたが、手袋トング、アクリル板で工夫されていました。ただ、混雑と料理を取る人の袖が料理に入っているのを見ると、安全な食事ができるのかと不安でした。この時期、密を避ける意味でも100%稼働は避けた方がいいのではないかと思いました。外国の方のホテルスタッフさんが働いていましたが、大変よく気がつかれ、動いておられので感心いたしました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

非日常な世界に癒された。

コロナ
が長引く中、すこしでも鬱積した気分を和らげるべくひとり旅。ロビーからの眺望、広々とした大浴場、スタッフの方々の言葉遣いや丁寧な接客にも癒されました。朝バイキングでも間仕切り、人数制限などコロナ対策十分とられてました。ただ ブイヤベースは私にはちょっと食べにくかったかな(火を付けるのが面倒)気軽にひとり旅を受け入れてくれる旅館が少ない中大変有難いと思いました。願わくば夕食付のプランがあればGood。帰りにお土産まで頂き コスパも良かった。

これで特別室?

トイレは埃だらけ、網戸は破れている、羽織が人数分なし、空気清浄機は掃除のサイン等、これで特別室? 古いのは仕方がないでの、せめて掃除等はしっかりしてほしい。コロナ禍なので安心して泊まれる部屋ではないような気がした。食事は良かったのでとても残念、

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

スタッフの皆さんの笑顔に癒されます

初めて利用させて頂きました。
フロントのチェックインの手続きして下さったスタッフの方 愛想が良くてびっくりしました。
ウエルカムドリンクもあって嬉しかったです。
お部屋は広い和室でした。
バスタオル1人2枚づつあって良かったです。
夕食はバイキングで伊勢エビを見落としそうになりましたが美味しく頂きました。
受付の時に頂けるお食事のマップをちゃんと確認した方が良いです!
お風呂もシャンプーはラックスで貸し出しもあるそうです。
お風呂上がりの化粧水はKOSEの雪肌精と無印良品ともう一つありました。
わたしは雪肌精をずっと使っているのですごく有り難かったです。
このホテルのスタッフの皆さんの接客が素晴らしいです。
また来たくなるホテルです。

伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル

子どもがバイキングに大喜び

小学校高学年の子どもをつれていきました。
バイキングにお刺身やお寿司、アイスがあり
子どもにとって今までで一番のお気に入りの宿になりました。
思いのほか薄味で、好感がもてました。
一人鍋がバイキングでもできて、おとなも楽しかったです。
老舗ホテルなだけあって
ハード面の古さは否めませんが、清潔で
いろいろ工夫されている感じです。
大浴場に行くのにエレベーターを乗り継いだり、
部屋の中、外両方のお手洗いが小さかったり
小さなお子様連れや車いすの方には少し大変な部分もありそうです。
小学生以降のお子様のほうが楽かもしれません。
従業員の方も、気持ちの良い接客でした。

評判通り

宿泊させていただく前からYouTube等で見ていた通り、お風呂や食事、接客はすごく満足出来ました。
ただ気になったのは、私たち家族は部屋から大浴場へ行く際も戻る際も当たり前にマスクを着用してましたが、周りを見ると普通にマスクをせずに風呂から帰る客とエレベーターで一緒になることが何回もありました。(風呂は3回利用)
一緒に行った60代の父親と、風呂入った後のマスクは辛いなーと話していたら、まさかノーマスクで館内をうろつく老若男女のお客がいることにびっくりしました。
全部を見張るのは難しいとは思いますが、こういった時期ですのでチェックイン時や通路にマスクくらい着けた方が良いと説明しといた方がこれから泊まるお客さんも安心して泊まれると思います。

お料理が美味しい

3回目の予約です。お料理が美味しいので、いつも大満足です!
うちの母は、また行きたい!って3回目の今でも言っています笑
いつかまた、行ければ良いなあと思っています!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

久しぶりの旅行

コロナのためなかなか旅行に行けないので久しぶりに旅行に行きました
伊勢と鳥羽を中心に二泊
ホテルは昭和から平成の初めは盛況だったろうなって感じでした
Welcomedrinkサービスもあり
よかったです
夕食も
想像より美味しかったです
ただ、我々には量が多かったです
刺身も美味しいかったのですが、
お皿がバイキングに使うような皿は
見栄えもよくないかな
ご飯も炊き込み御飯ですが、
普通の御飯がよかったかな
もしかしたら、そんなプランにしたのは
我々なのかな?!
温泉も古さがあるが
よかったです
朝食も美味しかったです
Wi-Fiもロビーや部屋にも繋がり
かなり早かったのでそれもありがたかったです
また、利用したいなってホテルでした

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お部屋食・贅沢味覚三昧】『伊勢海老』『鮑』『松阪肉』伊勢志摩の名物をご堪能できる会席プラン♪

卒園&卒業の記念に

まず宿についてから、丁寧な接客に癒され、フロントからの眺めに癒され、ウェルカムドリンクをいただきました。
そして部屋に着くとウェルカムフルーツが冷蔵庫に用意されており、子供たちは大喜びでした。
そして待ちに待った夕食の時間、お刺身にフィレステーキ肉に伊勢うどん、カレーにと色々といただき、子供達も大満足でした。
朝食のバイキングも品数多く楽しめました。
また泊まりたい宿にです。