宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 恵那・多治見・可児・加茂 > 多治見・土岐・加茂・可児 >

ホテルルートイン土岐の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  恵那・多治見・可児・加茂 >  多治見・土岐・加茂・可児

コロナウイルス対策実施中!

中央自動車道 土岐ICより 車で約5分/JR中央線 土岐市駅より徒歩約7分

ホテルルートイン土岐のクチコミ・評価

ザ!ルートイン

普通のルートインです。不可もなく普通のルートイン
近くに飲食店が少ないので、部屋呑み様の食材を買ってからチェックインした方がいいかも。。。
セブンが近くにあります

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【室数限定】期間限定♪スペシャルプライスプラン!【朝食無料】

• 返信日:2021/07/14

かんくん様
この度は数あるホテルの中からルートイン土岐をご利用頂き誠に有難うございます。
私共のホテルにある、食・呑み処 花々亭にてお食事頂くお客様もいらっしゃいますが
まん延防止等重点措置の為営業時間を短縮させていただいていた事、また、近隣のお店も
時間短縮またはお休みされていた為、大変ご迷惑をお掛け致しました。
現在は、通常営業に戻っております。また、機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

禁煙室少なすぎ

いつも利用するのですが
禁煙室がいつも埋まっていて
タバコ臭い部屋に案内されます。
私はタバコ吸わないので非常に辛いです

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/06/04

ゆうき様
この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン土岐にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊して頂いたにも関わらず、ゆうき様のご希望に沿う事ができず申し訳ございません。
禁煙室は全体の6割程ございますが、人気があり禁煙室をご利用されるお客様も多くなっております。
チェクイン時にご予約いただいた部屋タイプを確認させて頂き、禁煙室に空室がでた場合は柔軟に対応できるような案内をスタッフ一同心掛けて参ります。
この度は、ご不快の念を抱かれましたこと、心よりお詫び申し上げます。
またの機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン土岐 マネージャー 武藤

出張で利用

いつも出張の際に利用しておりますが、特に言う事のない安定のルートインです。全国どこで利用しても満足してます。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【朝食無料!大浴場完備!】スタンダードプラン

• 返信日:2021/05/28

つっち様
この度は当ホテルルートイン土岐をご利用いただき、
またルートインホテルズをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
現在「まん延防止等重点措置」の中、お客様には様々なご協力を
頂き、窮屈な思いをされている中、お褒めのお言葉を頂き、
これからもつっち様には更なるご満足をして頂けるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
フロント
前田

風呂のシールが切れてダダ漏れ

久しぶりにルートイングループのホテルに泊まりましたが、施設が老朽化していて、シングルルームでは、バスタブの水を抜くとトイレ下が水浸し。何事かと思いました。点検してないし、クレーム言う人もいなかったのかなあ?
部屋を変えてもらっても、テレビのリモコンが作動不良で番組表が使えない!クレームを言うと、新聞見てくださいで終わり?でした。リモコンだけ、電気屋に注文すれば、リモコンだけ購入できますよ。そんなに高くないので消耗品も定期的に点検し、ジャストインタイムで交換してください。まあまあの価格取ってるから!!お願いします。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【二泊以上限定】簡易清掃でお得に!エコプラン【朝食無料!大浴場完備!】

• 返信日:2021/03/04

イッシー様
この度はホテルルートイン土岐にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
滞在中はご不便とご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
バスタブの件につきましては以後、同様の事が起こらぬよう、清掃及び点検の強化に努めて参ります。
番組表が表示されない事象につきましては、音量の制限やテレビの設定が変更されないような設定になっており、その影響もあり番組表も閲覧できない仕様となっております。
ご案内不足につきまして、重ねてお詫び申し上げます。
今後とも、全てのお客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
ホテルルートイン土岐 フロント 武藤

ホテル内は安定の綺麗さ

駐車場が少し遠かったので、チェックイン時に少しだけ手間でしたが、大通りから1本外れたところに車を停めるため出発の際はストレスを感じず良かったです。
ただ長期の滞在だったためあまり付近に飲食店がないのは少し残念でした。
ホテル内の居心地はさすがルートインといった感じです。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/21

この度は当ホテルルートイン土岐にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場へは迷わすご到着頂けましたでしょうか。駐車場からエントランスまで1本道を隔てておりますので、
お手間をとらせてしまったかと思います。
飲食店につきましては近隣の飲食マップにてご案内しておりますので、お気軽にフロントスタッフ迄
お尋ね下さいませ。
また当館には夕食レストラン(花々亭)がございますので、次の機会に是非ご利用頂けたらと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡辺

朝食最高

出張の次いでに娘夫婦に会いに行く為利用させて頂きました。国道19号線沿いでアクセスはとても良いです。駐車場は裏側にあり無料です。朝食バイキングで充実しています。また利用しようと思います。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【60歳以上のお客様限定】シニア割引プラン【朝食無料!大浴場完備!】

• 返信日:2020/12/24

ハリ−様
この度はホテルルートイン土岐にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
今回は出張とお子様を尋ねる旅との事で、充実された旅行になりましたでしょうか。
朝食バイキングでは、毎日メニュ−を変化させて連泊のお客様にも飽きない様心配りをしています。
次回も機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。ハリ−様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
                                フロント 柴田

定番

ルートイングループはよく利用させてもらってますが、ビジネス客を中心に人気が高いと思います。風呂が快適。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1泊2食付き】夕食プラン【朝食無料!大浴場完備!】

• 返信日:2020/12/20

この度は当ホテルルートイン土岐をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子でお褒めのお言葉を頂き、
大変嬉しく存じます。
最近では土岐市も朝晩とても風が強く、
寒い日が続いております。
うー様には今後とも是非、大浴場で寒さや疲れを取り除いて頂き、
心身ともにリフレッシュして頂ければ幸いでございます。
今後ともルートインホテルズならびに
ホテルルートイン土岐への変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
フロント
前田

入り口がタバコ臭い。

・お湯を出すとシャワーヘッドが固定できずに暴れる!
・ルートインシアターは
 システムが古すぎて反応が遅くストレスを感じた。
まあ、テレビ自体が古く画質が悪く、何とQRが読めずコンテンツメニューが見れなかった。液晶テレビは交換時期ではないでしょうか?
・「喫煙ルーム」がなんと入り口入ってすぐ右側にあるので、ホテルに入るとタバコ臭く、ホテル側の時代錯誤を強く感じました。
「完全禁煙」を強く望みます。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【テラスゲート土岐】よりみち温泉入浴券付きプラン!【朝食無料!大浴場完備!】

• 返信日:2020/12/12

この度は、数あるホテルよりホテルルートイン土岐にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら設備において様々な点でご不便、ご不快の念を抱かれましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
テレビにおきましては、故障毎に交換をしている状況でございますが、ルームシアターにつきましては現状が限界な状況でございます。
ロビーのタバコの臭いにつきましては、こまめに換気を行う事や空気清浄機の設置するなど、
早急に対策を考えて参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
再度宿泊頂けるホテルづくりにスタッフ一同努めて参ります。
ホテルルートイン土岐 マネージャー 武藤

翌日 近隣のゴルフ場へ行く為に前泊で利用利用

久し振りに利用しましたが いつ来ても清潔感が感じられる部屋です。車での交通の便が良く 今回も遠くは静岡からの参加者がいても時間的にも意外と楽に来られた様でした。只 コロナの事でホテル内の花々亭で一つテーブル席で4人揃って揃って食事が出来なかったのが残念でした!宿泊した翌日が私の誕生日で その事を フロントで話したらプレゼントを用意され頂きました。この場をお借りしてお礼申し上げます。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【朝食無料!大浴場完備!】スタンダードプラン

• 返信日:2020/11/29

和ッ子様
ご利用頂き誠に有難うございます。
和ッ子様の特別な日に少しでも係われた事スタッフ一同
嬉しく思います。
現在、コロナの影響で思う存分お食事を楽しんで頂く事ができず
申し訳ございませんでした。
少しでも早くコロナが収束する事を願うばかりでございます。

お風呂もあり快適

ゴートゥートラベルのおかげで安く泊まれるので良かったです。チケットも併設のレストランで使えるので手間いらずでした!

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食無料!大浴場完備!】スタンダードプラン

• 返信日:2020/11/26

のぐ様
ご利用頂き誠に有難うございます。
レストラン・大浴場にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
大浴場は足を伸ばしてゆっくりできると当ホテルの人気の
ひとつでございます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
のぐ様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

2度目の利用

今回はGoToがあったので夕食付きにしました。
定食ですが美味しくいただきました。
朝食は朝6:20発だったので食べれませんでした。 残念です。
部屋はルートイングループなので問題なしです。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/26

えっちゃまん様
ご利用頂き誠に有難うございます。
夕食に満足頂けたご様子で、嬉しく思います。
朝食時間は6時45分からでご利用いただけず
申し訳ございませんでした。次回お越しの際には
是非、お召し上がり下さいませ。
フロント 村瀬

• haruさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/01

接客が良いです

フロントの方も、朝食会場の方、お掃除の方、全ての方がとても感じが良かったです。
朝食は野菜炒めや魚の煮付けなど、とても美味しかったです。
あとロビーにあるセルフの無料コーヒーがドトールで美味しかった。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/12

haru様
ご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同haru様からのお言葉を励みに
よりご満足頂ける接客サービスを目指し、
今後も取り組んで参ります。

丁寧な対応

お部屋もきれいですし快適に過ごせて満足していますまた、機会があったら利用したいと思ってます。
ロビーに自由に飲めるコーヒー
ありました、ドトールコーヒーもなかなかおいしく何回か頂きましたし、朝食もコロナ対策の為に手袋が用意してありました。食事も種類がまぁまぁあり
満足しました。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【朝食無料!大浴場完備!】スタンダードプラン

• 返信日:2020/11/04

えみちゃん様
ご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
よりご満足頂ける接客サービスを目指し、
今後もスタッフ一同取り組んで参ります。
レストラン会場におきましては、手袋着用や
席の間引きなど新型コロナウイルス感染拡大防止対策を実施しております。
また、フロントでは無料のウェルカムコーヒーをご用意しております。
えみちゃん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

泊まって良かった

大浴場が混み合い、待ちながらの利用でした。朝食は、早朝からの仕事でしたので、ゆっくり食べられず残念でしたが、とてもおいしかったです。チェックイン前に荷物も預けられたので助かりました。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【疲れた身体に!】栄養ドリンクプレゼントプラン【朝食無料!大浴場完備!】

• 返信日:2020/11/04

のぞみ様
大浴場につきましては、新型コロナウイルス感染拡大
防止の観点から、人数制限を実施しております。
朝食バイキングに関するお褒めの言葉
今後もご満足頂ける様、メニューの改訂等実施し、
満足度向上に努めて参ります。
のぞみ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフの対応良

フロントの男性の接客が素晴らしい。
また利用したくなるホテル。
駐車場もすぐ隣なので良。
部屋もきれいでまた行きたくなりました。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/28

ぽんぽん様
この度は当ホテルルートイン土岐をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、また、施設設備につきましてご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
今後も一層、お客様から喜んでいただけるように精進して参りますので、またこちらへお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 藤田

子連れでリーズナブル

今回は家族4人(大人2人、3歳と1歳の男児)で利用させてもらいました。岐阜の南部(土岐、多治見)を観光する旅でした。シルバーウィークとGOTOキャンペーンで禁煙室の空きがなく、喫煙室でした。部屋はツインで子供達は添い寝で大丈夫でしたが、落ちそうでヒヤヒヤしました。
リーズナブルなホテルでありながら、小さめの大浴場があったので楽しめました。子ども達には熱そうでした。
朝食バイキングもコロナ対策で席を減らしたり、使い捨て手袋が用意されていたので、ありがたかったです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/27

新型コロナウイルス感染拡大の観点から、レストランや大浴場に
おきまして、席を減らす・利用人数の制限等実施しております。
皆様に安心してご利用頂ける様、今後も取り組んで参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 筒井

• しおむすびさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/25

土岐市で泊まるなら一択

仕事で利用。新しい感じではないですが、最低限の清潔感はありました。
大浴場があり気持ちよかったです。シャワーの勢いが少し強すぎるのが気になりました。水圧でシャワーホルダーからシャワーヘッドが外れて暴れます。
夕食・朝食付きプランでしたが、夕食の白米の量が多いです。おなかいっぱいになりました。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/13

ご利用頂き誠に有難うございます。
大浴場につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
お喜び頂ける様、スタッフ一同
取り組んで参ります。
また土岐市へお越しの際は、
是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
フロント 塚本

久しぶりの土岐

以前の職場の同僚とゴルフをするために土岐に行きました。アウトレットや焼き物の場所には数回行った事がありましたけど、宿泊するのは初めてでした。近くに飲食店やコンビニもあって利便性は申し分無いです。部屋は少し狭く感じましたけど一人で泊まるには問題無いです。朝食もしっかりとコロナ対策しているので安心して食事が出来ました。また、土岐に行った時はお願い致します。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】≪スタンダードプラン≫ビジネス!観光に最適です!◇朝食無料★ぎふ

• 返信日:2020/09/20

しおちゃん様
この度は当ホテルルートイン土岐にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
お部屋や朝食レストランにつきましてご満足頂き、大変嬉しく存じます。
昨年9月より当館から徒歩3分程にコンビニエンスストアがオープンしており、
お客様より便利になったとのお声を頂戴しております。
朝食レストランにおきましては、手袋・マスク着用を徹底し、
席数の制限など新型コロナウイルス感染拡大防止対策を行っております。
また土岐市へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
まつ様のまたの来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

至ってシンプルでした

急な予約にも関わらず、綺麗な部屋で良かったです。
ゴートューキャンペーンのおかげでお得に泊まることができました。
ホテル裏手の駐車場が満車だった時には、どんだけ混んでいるのかと思いましたが、ほどほどに密じゃない状態で良かったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【朝食無料!大浴場完備!】スタンダードプラン

• 返信日:2020/09/17

たるちゃん 様
この度は、ホテルルートイン土岐をご利用頂き誠にありがとうございます。
満足して頂く事ができ、スタッフ一同嬉しく思います。
当館では、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、
館内でのマスク着用のご案内や、検温器の設置、消毒液の設置等行っております。
また、レストラン会場や大浴場におきましても、間引きを行い、対策を行っております。
再度土岐市へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ 筒井

毎年恒例の夏旅行

毎年恒例の夏の旅行でアウトレットが最終の目的だったので、
こちらのホテルを利用しました。
色んな場所でルートインを利用していますが、いつもきれいな部屋で
お風呂もあり、リラックス出来ます^^
朝食付きプランでしたが、食材も多く満足です。
手袋の用意もあり、コロナの対策もされていました。
場所とプランに寄ると思いますが、この場所での料金にしては少し
高く感じました。土岐はホテルも少なく、選べなかったので仕方
ないのですが、他の場所では料金ももっと安いところも多いので、
検討していただければと思います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/09/11

この度は、ホテルルートイン土岐をご利用頂き、
大浴場ではゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
料金におきましてはご満足いただけるサービスを提供する
事ができず、申し訳ございません。
本部等と検討しお客様満足度向上に努めて参ります。