宿・ホテル予約 > 三重県 > 志摩 > 志摩(浜島・阿児・磯部) >

賢島宝生苑の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  志摩 >  志摩(浜島・阿児・磯部)

おかげさまで開業25周年♪口コミ4.7の天然温泉は英虞湾の眺望抜群

近鉄賢島温泉
近鉄賢島駅下車・送迎バスにて約3分、伊勢自動車道伊勢西ICより約40分

賢島宝生苑のクチコミ・評価

オススメです

ほぼ毎月旅行に行くのであちこちの温泉に入ったが、ここの温泉の泉質は良かったと思います。景観も二重丸。ただひとつ残念な事が....当方煙草を吸うので全室禁煙になる事が悲しいですわ^_^

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】海一望の天然温泉を気軽に満喫♪活け姫鮑陶板焼き&郷土料理てこね寿司【おまかせ会席】《燦陽棟》

やっぱり良いですね

5年ぶりに泊まりました。やっぱり良いですね。接客も良いし、お風呂もご飯も良かったです。また、機会があれば行きたいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】\燦陽棟客室リニューアル記念プラン/ご夕食は鮑・伊勢海老付き特別会席《レストラン食》

料理もお風呂も文句なし!

料理までに子供がボーリングで楽しんで時間潰しができました!料理はどれも美味しかったんですが最後の釜飯が二人なのに三合くらいの量でもったいないので適量にしたほうがよいと思いました沢山たべたんでご飯はよくたべても二膳でしょう〜あと部屋が暑くて季節適にクーラーがつけれなくて残念でした 暖房しかなかったんでクーラーをつけるほうがよいと思います お風呂は最高でした

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/09

きょうりん様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
釜飯の量に関しては私自身そんなにたくさん出ているんだ!と驚きました。ある程度お米の量があることで美味しく仕上がるような料理行程があるかもわかりませんが、料理担当部署には問い合わせを行っておきます。又冷暖房に関しては全館を統一し、冷暖か暖房かを稼働しているためシーズンごとの切替になり、細やかな調整が出来ず季節の境目はご迷惑をお掛けしております。何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

• KAZUさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/07

お風呂が特にオススメです。

露天風呂も独立して2箇所にあり、内湯も広く、サウナもあります。(コロナで休止していました)個人的に好きなヌメリのある泉質でとても気持ちが良かったです。食事で印象に残ったのは刺身で伊勢えびのクオリティは特に高いと感じました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お一人一尾伊勢海老姿造り・活け鮑陶板焼き・牛ロース低温焼き【華味(はなみ)会席】《華陽棟》レストラン

• 返信日:2021/04/09

KAZU様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お褒めいただきました「伊勢海老のお造り」は3月でシーズンを終え、次回は10月から再登場でございます。お刺身のクオリティの高さを認めていただけることは伊勢志摩にある旅館にとってとても嬉しく思います。4月以降は生で食していただける新鮮な「鮑」が登場し、春夏の伊勢志摩の代表的な海産物になりますので、この時期にも是非ご来館いただきたいと思います。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

• IKUさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/04

お風呂が最高、また行きたい宿

今回はスペイン村に行くのが目的だったので、オフィシャルホテルで比較的リーズナブルに泊まれるこちらの宿を選びました。スペイン村の2daysパスポートが安く購入でき、温泉からの景色が最高な旅館に泊まれて大満足です。
スペイン村までは少し離れていますが、スペイン村までの無料バスもでていて便利です。
今回は遊園地が優先だったので、ゆっくり宿を満喫できなかったのが残念でしたが、料理も温泉も素晴らしかったので、家族でまた泊まりたいねと話しています。
最後に、夕食時に旅館側のミスでちょっとしたトラブルがありましたが、それにもしっかりと対応して頂き、顧客を大切にしていることを感じ、安心感がありました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【入園・卒園おめでとう♪】ご家族みんなでお祝い☆お子様らくがき帳プレゼント【おまかせ会席】《燦陽棟》

• 返信日:2021/04/09

IKU様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
スペイン村は楽しんでいただけましたでしょうか?
ご夕食時のトラブルに関しては大変申し訳ございませんでした。逆に安心感を感じていただいたというありがたいお言葉を頂戴し感謝致します。
今回はスペイン村中心のご旅行との事でしたので、次回はゆったりと賢島の旅を楽しんでいただきたい思います。またのお越しをお待ちしております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

また行きたい!

祖父母〜小学生で3世代旅行をしました。スペイン村に2日間入れるパスがついたプランで、食事はお任せだったのですが食べきれない量と、クオリティでした。子供の食事も手巻き寿司など子供がテンションの上がる演出で、お料理は朝食を含めどれをとっても満足でした。次回はランクアップしたお料理もいただいてみたいと思います。
お部屋も本館でしたが景観が素晴らしく、とても広くて清潔。お風呂はここまで景色も湯質も広さも満足いく風呂はなかなかないと思うほど良いです。
10年ぶりの訪問でしたが、またファンになりました。
もし叶うなら、6ー8人一緒に泊まれるお部屋やプランがあるとこれからも家族で利用しやすいと思いました。ご検討ください。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】\春旅応援♪期間限定特別価格/【志摩スペイン村パス付き】本場スペインを満喫【おまかせ会席】《燦陽棟》

• 返信日:2021/04/09

ハル様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
10年ぶり3世代でのご利用心から御礼申し上げます。お子様にもランチを気に入っていただけたようで何よりでございます。
現在ご家族単位でお泊りいただくのは5名様が上限ですが、今後又大幅な改築等がある場合、貴重なご意見として取り入れていきたいと思います。これからも「お気に入りの宿」としてご家族でのご旅行などにご利用いただければ幸いでございます。

流石の大手

ブレの無い、質の高いサービス内容、安心して過ごせるコロナ対策。
マリンランドのチケットセットで有意義に過ごせました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】(禁煙)【賢島宝生苑ご宿泊者様限定】志摩マリンランド2DAYパスポート付き宿泊プラン【おまかせ会席】

• 返信日:2021/03/30

かすが様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
3月末で閉館となる「マリンランド」もご利用いただきありがとうございました。小さい建物でしたが地元の皆様にもとても愛された水族館でしたので、個人的にすごく残念に思います。後に残る敷地が有効活用できるようなプロジェクトがあれば...と今は思っています。これからもサービス向上に努めながら皆様にご満足いただけるように頑張ってまいります。

部屋設備

部屋のトイレの床がカーペット敷きのため、不快に感じた。
それ以外の館内設備は気に入ったが、大変残念だった。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】伊勢海老・鮑・松阪牛【味重(みえ)めぐり会席】伊勢志摩で過ごす優雅な旅♪夕・朝食共にお部屋食《華陽棟》

• 返信日:2021/03/30

まさやん様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
トイレの床を不快に感じられたようで大変失礼いたしました。清掃の不備だったのか、床素材自体に清潔感がなかったのか現在詳細はわかりませんが、何れに致しましたも担当部署には報告を行い、ご宿泊いただいたお部屋の状況もあわせて私自身の目でも状況を確認させていただきます。
私たちでは常日頃、普通に感じられていることがご意見を頂いて我に返ることもたくさんあります。今回いただいたご意見を参考にしながらより良い方向に向かっていきたいと思います。
この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

良い旅館でした

お部屋からの眺め、料理、温泉、全て素晴らしかったです。
特に夕食のサービスも良好でした。
また来たいと思います。

• 返信日:2021/03/29

まえP様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
沢山お褒めいただき心から感謝致します。賢島宝生苑はいただいた口コミを各部署で共有しながら、ご指摘いただいた事項を一生懸命改善したり、お褒めいただいた内容をさらに有意義なものにするために知恵を絞っています。それだけに素敵なコメントを頂戴すると心から嬉しく感じます。
これからもお客様にご満足いただけるようにスタッフの応対にも磨きをかけていきたいと思います。

次男と二人旅

今回は次男と二人でお世話になりましたが、温泉、食事共に大満足でした。
脱衣所のロッカーや夕食時のテーブルなど各所でソーシャルディスタンスも考えていただいてたので安心して利用させていただくことができました。
息子もまた来たいと言っていましたので、次は家族全員でお世話になりたいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】(禁煙)お一人一尾伊勢海老姿造り・活け鮑陶板焼き・牛ロース低温焼き【華味会席】《華陽棟》レストラン

• 返信日:2021/03/29

リー様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
今回は息子様との二人旅でご利用いただいたのですね。息子様に気に入ってもらえたようで安心致しました。それ以前にもご宿泊いただいているようでございましたのでとても嬉しく思います。またご家族でご利用いただく際は「この間は〇〇年〇月に宿泊したよ」と備考欄にメモでも入れていただくと助かります。リー様をはじめとするリピーター様に支えられて賢島宝生苑も成長していきます。これからもよろしくお願い申し上げます。この度はご投稿誠にありがとうございました。

二度目の訪問

昨年末に初めて宿泊しましたがお風呂と部屋からの景観が非常によくまた宿泊しました。フロント、食事会場の対応も非常に良く思い出に残る旅行になりました。 お風呂のお湯が大変良く露天風呂からの夕日が綺麗に見えました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】(禁煙)海一望の天然温泉を気軽に満喫♪活け姫鮑陶板焼き&郷土料理てこね寿司【おまかせ会席】《燦陽棟》

• 返信日:2021/03/29

勘太郎様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
2度目のご利用重ねて御礼申し上げます。年末にご利用いただいた後、今回もご利用いただけたことがとてもうれしく思います。これからも勘太郎様の「お気に入りの宿」として賢島宝生苑を宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿誠にありがとうございました。

ゆっくりできまさした。

今回もお食事が美味しかったです。
露天風呂から海を眺めながらの入浴は
癒されますね。
のんびりとできました。

• 返信日:2021/03/29

やす様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
皆様から「食事が美味しかった」「温泉が良かった」等お言葉を頂戴するたびに心から嬉しく思っています。これからもやす様から頂戴したご感想を裏切らない様、おもてなしも含めて精進していきます。

伊勢海老と松坂牛で大満足

あいにくの天気でしたが料理は最高、拘りの料理の数々、数え切れないほどの品数にも満足でした。
夕食は元より朝食の良さも流石です。
目の前の静かな海の景色にも癒され忘れられない思い出となりました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】5%OFF(禁煙)【華陽(かよう)棟・夕朝食共にお部屋食】一泊二食付基本宿泊プラン

• 返信日:2021/03/29

しまさん様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
賢島宝生苑から見える景色はオープン以来全然変わっていません。コロナ禍で今までとは違う日常ですが、豊富な自然は未だに健在で私どもの自慢でもございます。
これからもたくさんの素敵な思い出を作っていただくために賢島宝生苑をご利用いただきたいと思います。この度はご投稿誠にありがとうございました。

トロ湯と美食

「お一人一尾伊勢海老姿造り・活け鮑陶板焼き・牛ロース低温焼き【華味会席】《華陽棟》レストラン」で舌鼓!!温泉はトロ湯で、露天風呂も複数あり、かなりよい感じのロビーでオススメである。すぐそこは英虞湾で絶景なり。温泉が大好きなトロ湯ぅぅぅ〜で、露天も二つあり、熱い・ぬるいところなど色々あるので、好みに合わせてまったり出来る。

• 返信日:2021/03/29

やんまあ様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お料理や温泉を気に入っていただけたようで何よりでございます。
春を迎え賢島は素敵な陽気になってまいりました。
これからも自然いっぱいの賢島宝生苑でまったりとお過ごしいただければ幸いです。
この度はご投稿まことにありがとうございました。
又のお越しをおまちしております。

老舗の旅館です

伊勢神宮や鳥羽水族館への観光の機会に
宿泊いたしました。
従業員の方々は、到着から出発の時まで
ずっと丁寧であたたかい接客をしていくださいました。
さすがだなと思いました。
温泉は質も良くツルツルになりました。
ただ、展望露天風呂までの道のりが遠くてさむかったです。
お夕食のお刺身の桶盛りがとても美味しかったです。
ボリュームもびっくりしました!
レストラン会場の案内や、サービスがとても気持ちよかった。
コロナ対策も徹底しておられ、皆様の努力に涙が出そうでした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】(禁煙)伊勢志摩冬の海幸♪伊勢海老姿造り桶盛付き【かしこじま会席】レストラン食《燦陽棟》

• 返信日:2021/03/14

なっちゃん様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
コロナ対策等お褒めいただき感謝致します。春を迎えご宿泊のお客さまも徐々に多くなり、施設内も賑わいを感じられるようになりました。まだまだコロナに関しては引き続き気を引き締めながら対応をしなくてはいけませんが、 なっちゃん様のように私たちの現状を深くご理解いただけると本当に嬉しく思います。いただいた励ましのお言葉を従業員全員で共有しながら頑張っていきたいと思います。

眺めと料理に満足

角部屋からの英虞湾の日の出は格別でした。夕日は曇り空で残念ながら見れませんでした。風呂からの眺めも良かったです。
伊勢海老コース料理を部屋でいただきましたが大満足でした。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】(禁煙)【開業25周年特別企画☆三重県産 伊勢海老づくし会席】お一人3尾6種の調理法で♪特典付き《華陽棟》

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2021/02/26

道楽歩様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
伊勢海老をふんだんに使用した「伊勢海老づくし」のプランは3月までの販売となりますが、非常に好評でございました。夏の間は「鮑」が旬の食材となり、また10月以降に伊勢海老のお造りをお召し上がりいただけるようになります。次回お越しいただいた際は素敵な「夕日」が見れることをお祈り申し上げます。夕日は西側のお部屋でしかご覧いただく事ができませんので、そのようにご指定くださいませ。

お風呂が最高

夕食良し。何より温泉の肌に張り付くような感じが最高。嫁は朝晩で6回入ってたようで
殆んど部屋にいなかったです。

• 返信日:2021/02/26

ひろ様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
沢山の温泉利用ありがとうございます!6回もご利用いただけたという事はそれだけ気に入っていただけたのですね。嬉しい限りでございます。これからも温泉が恋しくなったら是非お越しください。

誕生日旅行

今年初めての温泉は大好きな宝生苑に行きました。
ガラガラでビックリでしたが、コロナがまだまだ大流行の時期でし〜。
晩御飯は食材がビミョーに変わりましたが、美味しかったからイイです。
大浴場も空いてましたから、ゆっくりゆったりできました。なかなかそんなんはないですよね〜。
相方がお風呂場で足のケガでスタッフの方にお世話になり、かやり親切にしていただき恐縮です。
さすがに宝生苑さんです。
また伺いたいです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/26

みぃ様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
今の時期館内は非常に寂しい状況です。休前日はさすがに賑やかになりますが、この一年は「お客様あっての旅館なんだなぁ」と本当にしみじみ感じます。マスク無しで普通にご来館いただける日を夢見て消息を祈っている次第でございます。
このような状況下ですがこれからもみぃ様の「お気に入りの宿」として賢島宝生苑をよろしくお願い致します。この度はご投稿誠にありがとうございました。

ゆっくり出来ました!

伊勢旅行で初めて賢島に宿泊しました!
料理も美味しく露天風呂が最高でした!
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います!

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【華陽(かよう)棟・レストラン食】一泊二食付基本宿泊プラン

• 返信日:2021/02/26

シュウジ様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
初めての賢島の印象はいかがでしたか?小さな島ですので特に目新しいものはございませんが、
逆に昔から大きな変化がないため、そのまま残る自然の造形を愉しんでいただけたのではないでしょうか。是非機会があれば次回も賢島宝生苑をお選びくださいませ。

誕生日祝い

コロナ禍ではありましたが、誕生日のお祝いで賢島宝生苑へ。平日だったこともあり、コロナ禍の影響でお客さまも少なく、コロナ対策は万全だったので安心して泊まれました。何度もお世話になっている宿ですが、今回が一番ゆっくりできたなぁと妻とも話してました。我が家にとってはGO TO キャンペーンがなくて良かったです!

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】(禁煙)【燦陽(さんよう)棟】一泊二食付基本宿泊プラン

• 返信日:2021/02/06

サートン様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
毎度のご利用誠にありがとうございます。ここしばらくは緊急事態宣言の影響もありお客様のご来館が少なく非常に寂しい状況でございます。できる限りの対策を行いながら、皆様の安全・安心を第一に考えこれからもコロナ禍を乗り切っていきたいと思います。

賢島宝生苑

露天風呂良かった〜

館内はきれいで露天風呂も景色が良く良かった!
夜ご飯の伊勢エビが最高でした!
また機会があれば行きたい。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【三重県産伊勢海老づくし会席】お一人3尾を6種の調理法で♪姿造り・蒸籠蒸し・天婦羅《燦陽》レストラン

• 返信日:2021/02/06

かずくん様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
この時期だけの「伊勢海老づくし会席」をご堪能いただけたようで何よりでございます。
伊勢海老のお造りは漁の関係で3月までの限定メニューとなっております。これからも「伊勢海老が食べたなぁ...」と思われた際は是非ご予約下さいませ。

3回目です

子どもと行っても楽しめるお宿です。
ボーリング場もあり、家族で新年早々に楽しめました。
お風呂もここのお風呂の眺めが大好きです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】(禁煙)【年末年始限定販売】温泉旅館でゆったりステイ♪海の幸和会席《華陽棟》レストラン

• 返信日:2021/02/06

まりちゃん様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
3回目のご利用ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ボウリング場は未だに手書きで懐かしさを感じていただける方々も多くしっかりメンテナンスを行いながら継続しています。これからもお気に入りの宿としてご利用いただきたいと思います。
この度はご投稿誠にありがとうございます。

大きな窓からの景色が最高でした

以前から志摩では知名度が高いホテルだったので、どんな感じかなって思って予約しました。実際に泊まってみたら、期待した以上の内容で、とても満足できました。部屋から見る海が、心を癒してくれました。大きな窓はピカピカにされてて、部屋も綺麗にお掃除されているのもよくわかりました。大きなホテルなのでお風呂が混み合うのかなって心配してましたが、大浴場がとても大きくてゆったりとしてました。露天風呂からは、最高の景色を見る事ができて、ここもまた癒される場所でした。夕食は志摩の新鮮な素材が生かされてて、とても美味しかったです。ただ朝食のバイキングは少し物足りなかったです。もう少し志摩らしい内容だったらよかったなとは思いました。館内も庭園も素晴らしいので、またゆっくりと滞在したいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】(禁煙)【華陽(かよう)棟・レストラン食】一泊二食付基本宿泊プラン

• 返信日:2021/01/16

きき様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
私どもにとりまして最高に嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしまして心からお礼申し上げます。
ご朝食に関しましては賢島宝生苑の課題かと思いますので関連部署には相談の上徐々に改革していきたいと思います。これからも伊勢志摩にお越しの際、賢島宝生苑をご利用いただければ幸いでございます。この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

• masaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/12

広い敷地に海を臨む宿

館内は、滝があったり和室風のスペースに琴が置かれていたりとゴージャスで、ボーリング場がありとても広々としていました。中庭にサミットの行われた跡地があって、散歩がてら出られます。部屋からの眺めは英虞湾がよく見渡せて良かったです。温泉の湯船も広く、とろとろとしたお湯で、肌がすべすべしました。

• 返信日:2021/01/16

masa様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
伊勢志摩サミットからずいぶん日が経ちましたがまるで昨日のことのように思いだされます。たくさんの重要な方々をお迎えしご利用いただきました。日本国の記者会見も masa様がご覧いただいた庭園部分で行われました。これからもたくさんの皆様にご利用いただきながら「おもてなし」の精神を忘れず素敵な旅館として頑張ってまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

全て良い

館内も広く美しく、眺望も良く、お風呂も、お部屋も、食事も全て、期待していたよりかなり良かった。コロナ禍で空いていた。

• 返信日:2021/01/16

アーちゃん様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
「期待していたより良かった」とのお言葉ありがとうございます。
緊急事態宣言後、ご宿泊のお客様は極端に減っていて寂しい状況ですが早く終息することを願う日々でございます。これからもお客様にご満足いただけるように従業員一同コロナ禍の負けず頑張ってまいりますので賢島宝生苑をよろしくお願い申し上げます。

親父の還暦祝い旅行

ドラマで見た、露天風呂を親父に体験させてあげたくて宝生苑に決定。
露天風呂は、想像以上に良く、夕日、朝日共に最高。
夕食、朝食とも、個室をご準備頂き、食べきれない量に大満足でした。
親父も孫も、大喜びで、毎年、行きたいとなりました。
ゴーツーを使い、割安で泊まれたのも良かったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】(禁煙)伊勢海老・鮑・松阪牛【味重めぐり会席】伊勢志摩で過ごす優雅な旅♪夕・朝食共にお部屋食《華陽棟》

• 返信日:2021/01/16

ゆうじ様この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お父様の還暦祝いでのご利用誠にありがとうございます。心からお祝い申し上げます。
ドラマでご覧いただいた露天風呂が想像以上に良かった件ご感想ありがとうございました。
ドラマの収録にも立ち会っていましたので「ドラマ見たよ」とおっしゃっていただくと非常に嬉しく思います。これからも是非毎年お越しください。たくさんのステキな思い出を賢島宝生苑中心に作っていただきたいと思います。
この度はご投誠にありがとうございました。

ゆっくり 温泉

今回 三度目になります。
とてもキレイなホテルです。
温泉も広くてキレイでゆっくりとできました サウナ好きなのですが、コロナで休止中で残念でした。
夕食 朝食も美味しくいただきました。
また お伺いします

• 返信日:2021/01/13

めめ様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
三度目のご利用誠にありがとうございます。サウナの件は大変申し訳ございませでしたコロナ禍の中でしばらくの間休止しております。そろそろ再開をと思った段階で再度緊急事態宣言が出たりして非常に判断が難しい状況が続いております。以前の日常をなかなか取り戻すことができませんがこれからもコロナに負けることなく頑張って営業を続けながら皆様をお迎えしたいと思います。
これからも賢島宝生苑を「お気に入りの宿」としてご贔屓くださいますようよろしくお願い申し上げます。この度はご投稿誠にありがとうございました。

夫婦旅行

とにかく豪華なホテルでした玄関を入ると滝があります。ホテルの中にボーリング場もありました。露天風呂から沈む夕日も眺められよかったです。

• 返信日:2021/01/13

ひろくん様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ボーリング場は賢島宝生苑の前身、旧第三賢島荘という旅館からそのまま残してある施設でございます。三重県でもボーリング場自体が無くなっていく中でなんとかメンテナンスを行いながら営業を続けております。古き良き時代のレジャーを懐かしく感じていただいたり「ボウリングって何?」という世代の方々にも是非体験していただきたいと思います。

仲居さんのおもてなしが良かった

年末年始でなかなか予約が空いてなく、伊勢志摩の他の旅館を予約していましたが、一週間前くらいに検索したら、賢島宝生苑が出て来て、口コミが予約していた旅館よりも良かったのでこちらに変更しました。
お部屋も綺麗ですし、なんといっても夕飯の時の案内の仲居さんや、お料理を運んでくれる仲居さんの接客がとても良かったです。
特にお料理担当の方は愛想も良く、長々と話をするのではなく、ちゃんと空気を読んでくれてるような感じでした。
お料理もとても美味しかったです。
ただ、朝食はホントに普通のバイキングでちょっとがっかりでした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/05

かちゃん様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お食事提供時の係の対応をお褒めいただきありがとうございます。会話等お客さまとのコミュニケーションも以前と比べ非常に難しい状況になっていますが、利用いただけたお客様への感謝の気持ちを忘れずこれからもおもてなしの精神で皆様をお迎えしたいと思います。

昔ながらの老舗ホテル

急に伊勢エビが食べたくなり伊勢エビ3匹使ったプランを見つけてこちらの宿を選んだ
伊勢エビは小さくてちょっと物足りなかったけど盛り付けは美しく味はおいしかった
温泉も広々としてヌルヌルで気持ちよかった
部屋は古いが窓が大きく景色は絶景だった
14時過ぎに宿に着いたが部屋の準備ができているとのことで、チェックイン手続きをしたところ、コロナなので部屋への案内はないことを説明受け鍵を渡されたので荷物を持ち部屋に行きお茶でも飲もうとポットを探したが卓袱台近くには見当たらない
洗面所に置いてあるのをやっと見つけたが中身は空
ポットを洗い洗面所の汲みにくい蛇口で水を入れお湯を沸かさねばならなくて、部屋の準備ができていると聞いていたので、置いてあったティーパックでお茶を入れながらビジネスホテルみたいだとがっかりした
夕方風呂に行くため廊下を移動した華陽棟では遅くなりましたがお茶の準備に参りましたと声をかける仲居さんの声が聞こえ、ロビー近くでは部屋に案内する係の後について歩く客の姿も見えた
安い燦陽棟だからサービスが無かったの?それならそうと最初から宿がうたっていればいいのになんだか釈然としなかった

【宿泊プラン】(禁煙)【三重県産伊勢海老づくし会席】3尾を6種の調理法で♪姿造り・蒸籠蒸し・天婦羅《燦陽》レストラン

• 返信日:2021/01/05

かばみ様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
今回お茶のサービスとお部屋案内につきましてはかばみ様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋案内につきましては「コロナ禍」になってからは基本的に行っておりません。どうしても部屋がわからない というお客さまも稀にお見えになられますのでそのような場合はそれでもご自分で探してくださいとはお伝え出来ない為、お客様の了承を取ってから一緒にお部屋までご案内をさせていただく事がございます。燦陽棟・華陽棟ではサービス面でも色々違いはございますが、いずれに致しましたも「釈然」しないまま楽しいご旅行終えられたことにつきましては心からお詫び申し上げます。