宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 城崎・竹野・豊岡 > 城崎 >

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑(すいしょうえん)のクチコミ・評価

エリア:  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎

縁側・畳・日本のおもてなし♪朝夕嬉しい個室食★憧れ美宿で楽湯旅

城崎温泉
JR城崎温泉駅から徒歩15分(無料にて送迎バスあり)北近畿豊岡自動車道但馬空港IC(最終)より約25分

ばあばさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夫婦で、ゆっくり過ごせました。

城崎温泉では初めて利用する旅館でしたが正解でした。畳式の廊下、部屋の中、温泉、リラックスルームでの無料マッサージ器具、無料の飲み物サービス(特にサイダー)、それに朝夕の食事(特に料理の味)どれをとっても最高でした。無料の外湯巡りもありましたが余りにも快適でずーつと大西屋水翔苑だけで過ごしました。ありがとうございました。

男性/60代 一人旅

onsen2さん

2022年6月宿泊
和朝食付き♪ベットルームプラン(外湯めぐり)

2回目です

今月2回目です。前回同様大変すばらしかったです。何もかもです。初めての朝食付きでした。又の機会是非行きたいです。

じゅんちゃんさん

2022年6月宿泊
和朝食付き♪ベットルームプラン(外湯めぐり)

優しいお・も・て・な・し

予定より早く到着したのですが、快く対応して頂き、大変気持ち良く過ごせました。朝食も美味しく大満足です。お見送りも最後までして頂きありがとうございます。また利用させて頂きます。

PKさん

ご当地グルメ!但馬3大味覚&姿造り贅沢プラン★

接客が丁寧

城崎温泉迄の送迎は勿論、観光名所のオススメもしてもらいました。
食事の担当は見習いの外国人の方でしたが、一生懸命に丁寧に頑張ってますが伝わってくる接客でした。蟹も全部剥いて頂いたり、よく言えばフレンドリーな方で楽しかったです。
また、機会があれば利用したいです。ご飯もとても美味しかったです。ご馳走様でした。

男性/60代 一人旅

onsen1さん

23時までチェックインOK!ベットルーム素泊まりプラン

最高でした!

1人旅温泉好きでこのところ毎週のように出かけています。城崎温泉も4月5月今回6月と毎月のように行っています。今回のお宿は初めてでした。素晴らしかったです。なのもかも全体です。25日も再度予定しています。
一つ残念だったのは玄関入り口で従業員?がタバコ吸っていた?客だったらごめんなさい。勘違いかもしれないですが、朝風呂から帰ってくるとおはようございますのご挨拶ありました。たぶん従業員ですよね。

女性/10代 友達旅行

ありちゃんさん

おもてなしが最高

城崎温泉駅から旅館までバスもあり、温泉街へ午後10時までは送迎を車でしてくださいます。浴衣を着ていたためとても助かりました。接客がとても丁寧で楽しく過ごすことができました。料理は夜朝ともThe日本食という感じのものがでました。たくさんの品数があり、量もとても良かったです!また家族とも泊まりたいと思います。ありがとうございました!24時間セルフサービスのお茶やラウンジではソーダも置いてありサービスも充実していました。

keiさん

★選べるゆかた!女性には色浴衣付き外湯めぐりプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理も美味しくスタッフの方もとても親切です

娘と二人で利用させていただきました
お部屋も広く とても綺麗で落ち着いた雰囲気です
お料理も美味しく スタッフの方もとても親切でした
良い休日を過ごすことが出来ました
また、機会があれば利用したいです

男性/50代 一人旅

オカさん

23時までチェックインOK!ベットルーム素泊まりプラン

タオル掛けがあったら言うことないんだけどな

温泉街からは少し離れているが送迎もあるのでいいかな。
散歩がてら歩くのが好きなので帰りはいつも歩いて帰ります。
お風呂のない部屋だったからか、どこにもタオル掛け(よく温泉旅館にあるやつ)がないので濡れたタオルをどこにかけたら良いか悩みました。
ハンガーは、ジャケットとズボンをかけたしほかに掛けるところがありませんでした。
しかたないので、椅子に掛けましたが・・・よくないんだろうなぁ。
あとは、言うことはありませんでした。

にゃんワンさん

但馬牛&鯛姿造り★地元グルメで贅沢に【遊膳】プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高のおもてなし!どの従業員の方も親切丁寧!

GWにお世話になりました。急に1人増やして頂いたり、予定していた施設に人数制限で行けないと分かった時に色々調べて頂いたり、本当に親切にしていただいて、とても嬉しかったです。担当してくださった方も、接客を超えて対応してくださり5歳の娘も嬉しそうでした。食事担当の方も感じが良い方で、すべてが最高でした!近道を教えて頂いたり、すべてに丁寧にあたたかく、大満足です!高齢の両親も幼い娘も大満足だったと思います!お世話になりました、本当にありがとうございました!折っていただいた折り紙は大切に持って帰りました!コロナ禍で大変かと思いますが、これからも最高の大西屋水翔苑さんでいてください!ありがとうございました!

ちゃんちーさん

ご当地グルメ!但馬3大味覚&姿造り贅沢プラン★

食事が最高!

食事が最高でした。
蟹、但馬牛のステーキ、鮑、お造りとどれもとても美味しくいただきました。
また機会があれば利用したいです。

ヤマさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

優雅にすごせました。

城崎温泉はいつもここをまず検索します。
外国人の女性従業員が多く?以前からの変化と感じました。城崎街とは少し距離があり、風呂巡りは送迎してもらえます。大型宿とは違う優雅さをかんじます。

女性/70代 友達旅行

あやめさん

2022年4月宿泊
1泊2食の基本プラン(あやおり会席)

ホスピタリティー最高

女性友達二人旅です。
片方が腰痛でしたが、以前から楽しみにしていた城崎温泉へ。
事前に電話で連絡をしてありましたので部屋にも和室用の椅子、
簡易ベッドの用意もあり心配りが嬉しい事でした。
外湯巡りができませんでした、お風呂はそう広くありませんが
人も少なくお掃除もきっちりされていて気持ちよく入浴できました。
 何よりこの旅館の従業員の皆さんがとても気持ちいい人ばかりで
翌日、和田山の藤公園へ行くことを伝えると電車のダイヤのコピーを
色々のパターンを考えて持ってきてくださったり、
相談にも乗って下さりありがたかったです。
ただチョットと思うことが有り 残念だったのは
@無料のコーヒーがちょっと、、、。
A長身でショートカットの私達女性2人がお風呂を探していると
 「男湯はこちらです」と言われたのには思はず目が点になりました。
  これもご愛敬でしょうか。
それ以外は良かったと思います。

いけけんさん

但馬牛&鯛姿造り★地元グルメで贅沢に【遊膳】プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大きすぎなくて、ちょうどいい大きさの宿

宿の大きさがちょうどいい感じで、お風呂でも込み合わずによかったです。朝も夕も食事は個室に案内されるので、他のお客さんとほとんど会わずに過ごせるのでよかったです。

みぽこさん

蟹を堪能

蟹と温泉を楽しみに利用しました。コロナ対策をしっかりされている印象と、中心部から外れてる方が静かに過ごせるかと思い利用しました。
到着の際には傘をさして出迎えてくれたり、入口にカイロが自由に使えるようにしてくださっていたり、フリースペースにマッサージチェアやお茶など飲めるスペースもあり、心配りが嬉しいポイントだと思います。
廊下もお部屋も畳敷でスリッパなしで移動できるのも良かったです。お部屋にこたつがあったのは寒かったので、ちょっとほっこり嬉しくなりました。
食事会場もとても広い個室タイプで、担当の配膳係の方がついてくれて、朝夕ともに元気いっぱいにタイミングも絶妙な感じで対応して頂き、配膳係の方の感じ良い応対には素晴らしいなぁと主人と感動しました。

みずもんさん

2022年3月宿泊
想いでのひととき♪「記念日」プラン(かにシーズン)

記念日旅行

記念日の旅行で宿泊しました。旅館内は畳で内庭もあり、高級感がありました。ご飯もお風呂も最高で、良い思い出を作ることができました。
また、外湯巡り時も送迎を利用することができ、何不自由なく楽しめました。

みどりさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

設備が良くて快適なお宿でした

食事会場が完全個室で、今の社会情勢にピッタリな感じ。快適な食事を楽しめました。個室の食事処って狭くて圧迫感あるんだろうなぁ〜と思っていましたが、二人の利用でもゆったりスペースだったので嬉しかったです。オリジナル食前酒の梅酒美味しかった。食事担当の仲居さんは外国の方でしたが、明るくて日本語も堪能で良い接客でした。朝食が終わってお別れする時少し寂しかったです。またお会いしたいです。
内風呂は広く空いていたので、外湯めぐりはせずに専ら内湯ばかり堪能していました。ラウンジでサイダーを頂けるのもおもてなしを感じられて嬉しかったです。
最後になりましたが、予約後に感染状況悪化などの理由で2回もキャンセルしてしまい、本当に申し訳ありませんでした。3度目の正直でやっと訪問出来る事が出来て楽しい思い出に感謝しています。今度城崎に来る時も絶対このお宿にします。

てふてふさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

すべて素晴らしい!!!

とにかく、ほんまなん??っていうくらいの御もてなし感。
フロント部屋、廊下、お風呂、食事とも大満足です。
城崎の外湯巡りはもはや必要ないくらいです。
また利用します。

男性/20代 子連れ旅行

くめだあきらさん

お子様歓迎♪お菓子付★ファミリーで過ごす贅沢会席★
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子供に優しい仲居さんでした。

食事中に動き回る子供を仲居さんが忙しい中、子供の相手をしてくれました。
子供も楽しそうにしていたので嬉しかったです。

のちさん

2022年3月宿泊
美食と温泉で1泊2食・一階客室の和室12.5畳【男女色浴衣貸出】【チェックアウト11時】【カニシーズン】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

家族旅行

2度目の訪問となりましたが、前回同様大変寛げ満足です。家族は外湯だけで済ませ私だけ旅館のお風呂に入りましたが、外湯は混雑するのでゆったり出来ませんので旅館のお風呂にゆったり入るのを私はお勧めします。

ぷささん

2022年3月宿泊
「かにづくし」と「但馬牛」冬の最強コラボプラン♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

すべてにおいて最高でした!

カニのフルコースを食べたくて予約しましたが、カニだけでは飽きるかな?と但馬牛も入っているコースにしました。
お料理の量がすごくて、カニを食べるのに時間がかかってしまいましたが、但馬牛を持ってくるタイミングもこちらから言ってくださいとおっしゃっていただき、ありがたかったです。
個室なのでゆっくり食べることができました^_^
館内はゆったりとしていて、お庭をどこの部屋からも見ることができます。お部屋も広くて清潔感があって、ゆっくりできました。
チェックインしてからと夕食後と、温泉街まで送迎してもらい、外湯や散策も楽しめました。
城崎温泉にははじめて行きましたが、温泉街の中心にある旅館よりゆったりしたお宿だったのでよかったのと、お宿の温泉は内湯、露天風呂、サウナまでありゆっくり入ることができてよかったです。
また違う季節に伺いたいと思います。

女性/40代 子連れ旅行

ゆりさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

また行きたいです。

今回2回目の利用です。
高齢の父母、子供と行かせて頂きました。
要望を聞いて下さりとっても嬉しかったです。
お食事は、ゆで蟹は、とても満足でしたが
他の蟹は、普通だったので、もう少し食事の
ランクを上げて予約を取りたいです。
また、絶対行きたいお宿です。
海外の方が、働いてらっしゃったのですが
お部屋案内とお食事どちらも海外の方だったので
お部屋案内が、海外の方だったら、
お食事の時は、日本の方の方が、父母は
嬉しく思ったかもです。。だだ、日本語は
とても上手で、接客もお伺いしたことを
すぐに解決して下さり、とても満足です!
本当にありがとうございました!
また、ご利用させえ下さい。

あいりさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

カニがたべたくて利用しました!

早く行ったにも関わらず
すぐにお部屋に案内していただけて
綺麗で、とっても幸せな気持ちになりました。
送迎もあり、親切で、
サイダー飲み放題も嬉しかったです!

男性/40代 恋人旅行

trails5kさん

風情があって最高

接客もよく心地よい宿でした。また泊まりたいと思えます。
本格的な浴衣で近くの温泉巡りができます。
宿の中にある温泉も広くて清潔感もありよかったです。ラウンジもゆったり使用でき無料のお茶やサイダーが美味しかったです。

ののさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

カニづくしコースでは大満足!

カニづくしコースを利用しました。とにかくこれでもかとカニづくしでとても満たされました。
旅館に着くと丁寧に出迎えてくださり、最後まで丁寧な宿だと感じました。
外湯めぐりの際も、送迎がありとても過ごしやすい宿でした。

ぽんさん

食事が美味しい

綺麗なお宿で、のんびりと過ごすことができました。
夕食はカニづくしで大満足。朝食も大変美味しかったです。
旅館のスタッフの方はみなさんとても親切で、心地良く滞在できました、ありがとうございました。
城崎に行く際は、また宿泊したいと思います。

かつきさん

2022年3月宿泊
「かにづくし」と「但馬牛」冬の最強コラボプラン♪

夕食に大満足

娘の卒業旅行で予約させていただきました。
こじんまりとしたお宿ですが、夕食がすごい!
小学生の息子のお子様ランチの量もすごく美味しそうでした!
蟹と但馬牛のコースにしましたが量質共に大満足!
お腹いっぱいでした!
コーヒーや黒豆茶、サイダーなどが無料でいつでも飲めて良かったです。
お風呂も綺麗で空いてる時間でしたので貸し切り状態でゆっくり入れました!
また利用したいと思えるお宿でした。

男性/30代 子連れ旅行

tomoさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶品料理に温泉も満喫!小学生の子供も大満足!!

妻まて小学生の子供と3人で久々の家族旅行として利用させて頂きました。
まずはチェックイン前にも関わらず、駐車場を利用させて頂き、温泉街の地図やお勧めエリアまで案内していただけました。城崎温泉も初めてだったので、大変助かりました。
少し周辺をブラブラして、いざチェックイン。旅館の皆様のご対応も良く、旅館は、畳張りとなっており、旅館内はスリッパも不要。人によっては好みは分かれそうですが、清掃も行き届いており、個人的には非常に楽でした。
そして、早速温泉を利用させて頂きましたが、内湯と露天風呂、サウナがあり、お風呂好きにはたまらない環境でした。
夕食のお料理もボリューム満点で蟹も非常に美味しく、子供も大満足で、言うことなし!
夕食後は、外湯巡りに出掛けましたが、温泉街より少し離れている事もあるためか、送迎のサービスもありがたいポイントでした。しかも、帰りはお迎え頂けれるポイントから少しズレた場所でギリギリの時間になってしまったのですが、気をきかせて頂きそちらまで迎えにきていただけました。真冬でしたのでそういった臨機応変なご対応にも良い意味で驚きました。
また無料で利用出来るラウンジでサービスでジュースも頂けるので、子供もさらに満足(笑)
朝食は和食でしたが、子供に合わせて頂いたのかご飯とパンの両方をご準備頂いていました。食事を残す事に抵抗があるので、このあたりは予め選択できれば、食材は無駄にならないのになと思いましたので、朝食のみ評価が☆3つにした理由です。
チェックアウトの日も当日の予約状況との兼ね合いもあるとは思いますが、午前中ならと引き続き駐車場も利用させて頂け、最後まで感謝しっぱなしの旅行となりました。
また城崎温泉に行く時には、是非利用したいと思います!

男性/20代 恋人旅行

ルルさん

2022年2月宿泊
和朝食付き♪ベットルームプラン(カニシーズン)

サービス精神旺盛

恋人と城崎旅行で少しいい旅館に泊まりたいなと思い探していたところ、価格が安いにもかかわらず綺麗な写真の内湯や外観を見てここにしようと思い決めました。実際行ってみて館内のサービスに無料のマッサージ機や瓶に入ったサイダーが飲み放題、コーヒーが飲み放題など知らなかった情報が沢山ありワクワクしながら過ごすことができました!内湯もすごく綺麗で大変満足な旅行になりました!また城崎に行くことがあれば必ずこの旅館に泊まります!

nichiさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事もお部屋も大満足です

お部屋にこたつがあったので恋人ととてもゆっくり過ごせました。お食事はとても豪華でお腹いっぱいになります。外湯への送迎がとてもありがたかったです。また利用したいです。

女性/40代 子連れ旅行

よしみさん

部屋がとても良かった

家族5人で行かして頂きましたがお部屋がとても広くてゆっくり出来ました。ご飯の蟹料理の量は良かったですがもう少し蟹の甘さが欲しかったです。後はとても満足でした。