宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 城崎・竹野・豊岡 > 城崎 >

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑(すいしょうえん)の口コミ・評判

 > 出張利用もオススメ - 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑(すいしょうえん)

エリア:  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎

城崎温泉
JR城崎温泉駅から徒歩15分(無料にて送迎バスあり)北近畿豊岡自動車道但馬空港IC(最終)より約25分

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑(すいしょうえん)のクチコミ・評判

ひろみっちーさん

出張利用もオススメ

大阪での出張後、前から行きたかった城崎温泉の宿で、洋室シングルのプランで宿泊しました。
近くにコンビニはありませんが、22時までコンビニへの送迎サービスがあって特に不便さは感じませんでした。
また、全館畳敷きとなっていて館内を歩くのが快適で、部屋で使われているベッドも肌触り、身体の沈み込み具合が最高ですし、お風呂も清潔感があってゆっくり寛ぐことが出来ました。
洋室が用意されているので、出張の利用で非日常を味わえて、とても得をした気分になりました。
従業員の方もとても親切で、機会があればまた泊まりたい宿です。

【2020年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】和朝食付き♪ベットルームプラン(外湯めぐり) シングル 朝のみ

クチコミ698

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑(すいしょうえん)の他のクチコミ

宿泊時期が近い他のクチコミ

みきてぃさん / 女性 / 40代

癒されました

建物が大きな中庭をぐるりと囲ってあって、
お庭を見ながら
畳敷きの廊下を歩けて
景色も足元も
大変気持ち良かったです。
従業員の皆さんもみんな親切で
宿泊中ゆったりと過ごす事ができました。
子連れなので、周りの方に迷惑かけないかいつも心配なのですが、食事場所も
広い個室を用意して下さったので
気兼ねなくゆっくり食事をとることができました。
食事も大変美味しかったです。
ロビーで無料のコーヒーや黒豆茶をいただけるのですが、
朝そこでコーヒーを飲んでいると
皆さま元気に挨拶をしてくれ
大変気持ち良かったです。
今までは
様々なお宿に泊まりたくて
同じところに泊まったりした事がなかったのですが、次回城崎に泊まる事があれば、大西屋さんにまた泊まりたいと思いました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ブランド牛★但馬牛ステーキ付き会席プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

モン太さん / 女性 / 40代

普通に良かったです。

初めて利用しました。スタッフの皆様対応も良くお料理も薄味ですが量も沢山あり満足でした。
お料理の質は普通ですね。
お風呂も普通ですが、すごく熱くビックリしました。
部屋からの景色は住宅ですので、まったく良くありません。
中庭は綺麗で夜には能舞台の映像がながれて風情があります。
スタッフの方にもお伺いしましたが、女将がいらっしゃるにも関わらず一度も挨拶もなく最後までお会いする事はありませんでした。
送迎してくださる運転手さん、フロントの方、レストランのスタッフと皆様素晴らしい対応でした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

まっこりんさん / 女性 / 30代

最高です

久々に欠点のない旅館に泊まらせてもらったと思います。
仕事終わりで21時頃到着、歩いても15分くらいで行けますが、夜のため少し怖いな送迎の電話忘れたなと思いながら歩いていたら、前を水翔苑さんのバスが通り走って声を掛けたら、快く乗せてくださり対応もとても良かったです。旅館到着後もお姉さんの接客と丁寧で、教育にも力を入れられているのかなと感じました。またなんといっても、真ん中に庭園がありそれを囲むように廊下があるため、眺めもよくとても落ち着きます。
琴の音楽が館内やお風呂に流れていたりと癒されました、かつ部屋の中も徹底的に掃除されており、掃除残りが全くないように思いました。朝食も、カレイの焼き物、お味噌汁、湯豆腐、サラダ、だし巻き、魚の酢の和物、お漬物、目覚めのジュース、デザートのゼリーなど、しっかりとでまして、大満足です。
金曜でしたが、満員と言われておりよくわかります。
大浴場はそこまで大きくはなく中くらいかなと思いますが、これもまた綺麗に掃除されており、露天風呂も最高でした。
是非また次回は、家族で宿泊したいです^_^

【2020年10月宿泊  一人旅】

クチコミ(698件)をもっと見る

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑(すいしょうえん)の宿泊プラン

合計(税込) 41,800円〜

(20,900円〜/人)

部屋でインターネットOK

合計(税込) 16,120円〜

(8,060円〜/人)

合計(税込) 50,600円〜

(25,300円〜/人)

すべての宿泊プランを見る