投稿日:2026/8/27
少し早めの到着でしたが、問題なくチェックインできました。
その後はお風呂に入り、ゆっくりと過ごせました。
夜は近所の居酒屋で食事を楽しみ、部屋に戻ってからは軽く飲み直して、そのままぐっすり眠りました。
建物にはやや古さを感じましたが、全体としては快適に過ごせました。
朝食もボリュームがあり、満足した気持ちで関西地方へ向かいました。
本当はあんまり現金を持ち歩きたくないのでカード決済出来ればと思います。
しーもさん
投稿日:2026/8/15
建物ひび割れあり、クロスはがれ、畳でこぼこ。
フロントが無いので、部屋鍵を入口に置くルールは、外出時に部屋へ誰かが入り、盗難が心配です。
投稿日:2026/3/10
宿に入った瞬間、どこかの家に来たような雰囲気、ホテルというより民宿、また民宿とも異なる様子です。タイトルの通り昭和の下宿屋みたいです。
部屋は畳敷きで、ふすまが余程以前の客が何かやらかしたのかな感じでした。自室ならともかく、自宅だと客間には出来ません。他にも浴室の脱衣場はカゴだけでロッカーも無く、洗面台下の扉は使われないのか朽ちていました。
しかしながらこちらの宿、使う所はしっかり手が入っており、そこの不便はありませんでした。洗濯乾燥も安価で使えたのは大変助かり、家の様な布団は思いの外良く休めました。朝食もしっかりしており、酢の味付けのもやしはキャベツと合わせいい塩梅でした。
個人的には寝るには問題ありませんでした。
投稿日:2026/1/3
年末年始の旅行で、妻と2人旅。直前の予約だった為、ほかの宿があまり空いてなくここに。
まず、見た目は他の人も言うように昭和レトロです。部屋も綺麗とは言えません。トイレは洋式でしたが、また、安いと言っても激安でもなく、その上で覚悟が強いられる感じです。シーツとかがまだ普通に綺麗なのが救いでしたが、冬場に虫は結構厳しい。
宿自体もレトロ感から来るものではなく、物理的に暗いです。
朝食のもやしのナムルも酸っぱくて、傷んでるのかそういう味付けなのかが分からない。
かなり覚悟が要ります。
正直、割高です。
投稿日:2025/12/5
室戸では他のところに泊まった事がありますが、こちらを初めて利用しました。お部屋などは写真の通りですが、料金からすると納得です。
地元のお魚たっぷりの内容でした、朝食も満足できました。
投稿日:2025/11/20
玄関に立って、しまった!と思った。
汚なそう、ゴミゴミしてる、暗い、
隣や上階の音が丸聞こえ。朝食は時間になると並べておくみたい。
投稿日:2025/11/16
平日に泊まりました。
ホテルじゃなく、昭和感が満載の旅館でした。
お風呂は部屋になく、共同浴場です。部屋のトイレは和式で、共同トイレは様式です。
隣の話し声もうっすら聞こえます。
昭和感を満喫したい。眠れたらいいって方にはOK!
ホテル周辺は、漁師町っぽくて雰囲気いいです。
投稿日:2025/10/13
自分が予想していた以上に古く、古かった。ホテルをリニューアルないし改修した方が良いと思います。