宿・ホテル >  愛媛県 >  今治・しまなみ海道 >  今治 >  今治国際ホテル >  クチコミ・評価

今治温泉

JR予讃線で今治駅下車徒歩10分。しまなみ海道今治方面今治IC下車今治市街方面へ車で約10分。

• ハイクラス

今治国際ホテルのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

自由の翼さん

ダブル 朝のみ

サービスは十分。いくつか気になったので。

連泊利用だったのでなお気になったのが、
・シャツのランドリーが時間になっても届かないので少々心配になった。
・バスタブに設置されたシャワーヘッドを固定する部分が緩くなっているのか、固定できず落ちてきたら危ないなと思った。シャワーブースがあるタイプだったのでそちらを使った。早めの修繕を。
それ以外は、連泊も快適だった。今治で静かに過ごせるホテルは少ないので、今後も使いたいと思う。メンテナンスお願いします。

今治国際ホテルからの返信

この度は連泊でのご利用、ならびに貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ランドリーサービスにつきまして、夕刻を過ぎてもシャツがお届けできず、ご心配をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後は確認体制を見直し、再発防止に努めてまいります。
また、浴室のシャワーヘッド固定部分の不具合につきましても、ご不便とご不安な思いをおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた箇所は早急に点検・修繕を行い、安全にご利用いただける環境整備に努めてまいります。
そのような中でも、「連泊も快適だった」とのお言葉、そして今後もご利用いただきたいとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも静かで快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、設備の維持管理とサービス向上に努めてまいります。
また今治へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
今治国際ホテル フロントスタッフ一同

返信日:2026/6/8

とっちさん

2026年4月宿泊
《朝食付き》【1日10室限定】ビジネスマン応援プラン|3大特典付き(朝食・駐車場・大浴場)

清潔感がとてもあった

お部屋が清潔感があり、広く、とても過ごしやすかったです。主人が車椅子を使うので、広い部屋は助かります

とっち様
この度は今治国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清潔さや広さについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
また、ご主人様が車椅子をご利用とのこと、お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
当ホテルでは、お客様に少しでもゆったりとお寛ぎいただけるよう努めておりますのでこのような
お言葉はスタッフにとって大きな励みとなります。
今後も皆様に安心してご利用いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/7

サイトウさん

2026年6月宿泊
ダブル 朝のみ

さすが、今治造船!

まず、エントランスが豪華
部屋はオーシャンビューで窓も大きい
ベットもキングサイズで寝心地抜群
朝食も地産地消を取り入れてメニュー豊富
総じて素晴らしい宿でした!

今治国際ホテルからの返信

この度は今治国際ホテルをご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
エントランスの雰囲気やお部屋からの眺望、キングサイズベッドでのご滞在にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝食につきましても、地元愛媛の食材を取り入れたメニューをお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフにとりましても大きな励みとなります。
「総じて素晴らしい宿」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。これからも快適で思い出に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
また今治へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/6

マッツさん

ダブル 朝のみ

上品な雰囲気でゆったりと過ごせます

県内で最も高い建物というだけあって、高層階からの景色は圧巻でした。特に、ライトアップされて夜の闇に浮かび上がる今治城の美しさは本当に見応えがあり、旅の素晴らしい思い出になりました。館内はどこも上品な雰囲気が漂っており、落ち着きがあります。日々の忙しさを忘れ、心ゆくまでリラックスした時間を過ごせました。

マッツ様
この度は今治国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
高層階からの景色や、ライトアップされた今治城の夜景をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。県内で最も高い建物ならではの眺望は、私どもも自慢のひとつでございますので、旅の思い出となりましたことを光栄に存じます。また、館内の雰囲気につきましても温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。日常を離れ、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ぜひまた季節を変えて、今治の景色とともに癒しのひとときをお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/27

男性/50代 友達旅行

かき衛門さん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】朝食付き宿泊プラン

今治の常宿

サイクリング旅行で部屋の中に自転車を持ち込むことが出来て、部屋も広いため快適に過ごすことが出来ます。お値段が高いと思われますがトータルで考えるとここになってしまいます。
外にご飯を食べに行くにも立地がいいです。

かき衛門
この度は今治国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
サイクリング旅行の大切なご滞在先として当ホテルをお選びいただき、またお部屋へ自転車をお持ち込みいただける点や、客室の広さについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ご宿泊料金につきましても、総合的にご納得いただけたとの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
さらに、周辺でのお食事にも便利な立地を感じていただけたようで何よりでございます。
今後も、しまなみ海道を訪れるサイクリストの皆様に、より快適で安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/17

アーちゃんさん

満足です

大変立派なホテルでした。新館で低層でしたが部屋も広くてよかったです。お風呂がよく、特に露天風呂には満足しました。団体がいたので朝食会場は騒がしかったですが、概ね満足しました。

今治国際ホテルからの返信

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
アーちゃん様が当館のご滞在中リラックスしてお過ごしできたようで、私どもも大変嬉しく思いました。
朝食は昨年の4月にリニューアルしたのですが、大変ご好評をいただいております。
会場が騒々しかったようで、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
団体様が多い時期に、個人のお客様に落ち着いてご利用いただけるよう、今後対応策を考えたいかと思います。
アーちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2026/5/14

山やさん

お風呂が良かった

三階のお風呂がとても良かったです。リラックスできました。露天風呂も気持ちが良かったです。部屋も清潔で快適に過ごすことができました。

今治国際ホテルからの返信

三階のお風呂や露天風呂で、ゆっくりとリラックスした時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。露天風呂の天然温泉は筋肉疲労やリラックスに効能があるそうです。
また、お部屋につきましても清潔で快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
これからも心地よい空間づくりに努めてまいりますので、またしまなみ海道へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/13

あんぱんさん

コスパ良すぎ

しまなみ海道へ来た時は必ず泊まります設備が素晴らしい他にはない。
エレベーター 階段 絵画等館内探検も面白い

今治国際ホテルからの返信

この度も今治国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しまなみ海道へお越しの際に、いつも当館をご利用いただけることを大変嬉しく思っております。
設備や館内の雰囲気、エレベーターや階段、絵画など細かな部分まで楽しみながら“館内探検”していただけたとのこと、スタッフ一同とても励みになります。
これからも他にはない魅力を感じていただける空間づくりに努めてまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/13

7代目う丼名人さん

ツイン 朝のみ

立地も最高で何回でも行きたいお宿のひとつです

今回はビジネスマン応援プランで宿泊しました。
お部屋は広く、綺麗で、バスとトイレが別々ですので
快適に過ごせました。
この内容なコスパもいいと思います。
応援プランで温泉がセットなので行きましたが、
朝は部屋のバスに入りました。
広いバスで、シャワーも最新で正直すごく良かったです。
朝は新聞サービスもあります。
ここでお願いできるならスポーツ紙も導入して欲しいです。
朝食はバイキングで超混んでいました。
それだけお客さんが泊まっていたのだと思います。
以前は目玉焼きを美味しく焼いてくださるシャフさんが
いたと思うのですが、今回はいらしゃらず焼きたて目玉焼きが
なかったです。
復活して欲しいです。超美味しかった記憶です。
総合的には、文句のないいいお宿です。
また今治に行く時は宿泊したいお宿です。
今回はありがとうございました。

7代目う丼名人様
このたびは当館をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さや清潔さ、バス・トイレ別の設備につきまして、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、応援プランやお部屋のお風呂、新聞サービスにつきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
スポーツ紙につきましては、現在は喫茶コーナーにてご用意しているのみとなっておりますが、今後のサービス向上の参考として検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
朝食につきましては、混雑の中ご利用いただきありがとうございました。
また、以前ご好評いただいておりました焼きたて目玉焼きのサービスを覚えていてくださり、大変嬉しく思います。いただいたお声はレストランスタッフとも共有し、今後の参考とさせていただきます。
「文句のないいいお宿」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
これからもより快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
また今治へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/10

まりさん

《朝食付き》温泉でリラックス♪大浴場&朝食バイキング付き

朝食付きプランおすすめ

夫婦で初めて利用しました。ホテルの方の対応が最初の出迎えから最後まで丁寧でとても良かったです。
大浴場にサウナもあり楽しめました。
GWだった事もあり朝食会場が混み合っていて、別室の会場を案内してもらい、ゆっくり食べる事が出来ました。朝食ビュッフェの種類の多さと美味しさに感動。地元ならではの焼き豚卵飯や、鯛茶漬けもあり大変満足です。
また泊まりたい宿です。

まり様
この度はゴールデンウィークの大切なご旅行に、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
大浴場やサウナでもごゆっくりお過ごしいただけたご様子や、朝食会場につきましては混雑によりご不便をおかけした中、別会場でゆっくりお召し上がりいただけたとのことで、安心いたしました。
朝食ビュッフェでは、焼き豚卵飯や鯛茶漬けなど、地元ならではのお料理もお楽しみいただけたようで、大変光栄でございます。「また泊まりたい宿」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。ぜひまたお会いできます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/8

いけちゃんさん

今治での定番ホテル

高校の同窓会のため宿泊。GWで高速道路の渋滞予測があったため早めに出発したら、ほぼ渋滞なく、チェックイン一時間半前に到着。部屋準備を早めてくれ、30分程で部屋を案内いただきました。同窓会開始まで部屋で寛ぐことができました。

いけちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
高校の同窓会という大切なご予定でのご宿泊に、当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ゴールデンウィーク期間中のご移動はご心配も多かったかと存じますが、比較的スムーズにご到着されたとのことで安心いたしました。
また、お部屋のご案内まで少々お待ちいただきありがとうございました。
同窓会までのお時間をお部屋でゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様の大切なお時間を快適にお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
また今治へお戻りの際は、ぜひ今治国際ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/8

ぷっぷるさんさん

ツイン 朝のみ

露天風呂付き大浴場のプランに満足しました

20代の娘と2人で、しまなみ海道サイクリングの拠点として利用しました。朝食と大浴場付きのプランで新館に2泊。お部屋が広くて静かで快適でした。内風呂が洗い場もあるタイプで使いやすそうでしたが、部屋のテレビで大浴場の混雑状況を見ると空いていたので、迷わず大浴場へ。ゴールデンウィーク中でも平日だったせいか本当に人が少なくて、完全に露天風呂独り占めの時間帯もありました。2日目はもう少し混んでいて、入浴後のマッサージを受けてみたかったのですが予約が埋まっていて受けられず、それだけが心残りでした。でも係の方の対応が親切丁寧で、良い印象でした。
朝食バイキングはどれも美味しくいただきました。特に鯛茶漬けと讃岐うどんとカレーがおすすめです。
フロントの方の対応も全てよかったので、大変満足しました。
駅から歩ける距離ですが、雨の日にスーツケースを持って移動するには遠く、タクシーを利用しました。

今治国際ホテルからの返信

この度は今治にお越しいただき、またお嬢様との大切な親子旅の拠点として当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。ゴールデンウィーク中の貴重なひとときを、静かな環境でお過ごしいただけたとのこと、私共も安堵いたしております。接客や朝食内容についても「大変満足」との口コミを賜り、ありがとうございます。マッサージのご予約が承れなかった点につきましては、今後のサービス向上に向けた貴重な課題として真摯に受け止め、改善に努めてまいります。雨の日の移動には、タクシーの手配等も承ります。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
口コミをいただきありがとうございました。
今治国際ホテル宿泊課

返信日:2026/5/6

男性/60代 恋人旅行

栗ちゃんさん

ツイン 朝のみ

とても居心地のよいホテル

今治の街なかでは圧倒的な存在感。規模や建物の高さ・豪華さですぐわかる。部屋もゆったり作られら大浴場も余裕があり綺麗。かなり割安感を感じた。

栗ちゃん様
また当館についてお褒めの言葉をいただき大変恐縮です。
建物の立派さに恥じないよう、全スタッフ今後ともサービスの向上に精進して参ります。
栗ちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2026/5/2

7代目う丼名人さん

2026年3月宿泊
《朝食付き》【1日5室限定】ビジネスマン応援プラン|3大特典付き(朝食・駐車場・大浴場)
ツイン 朝のみ

中華料理の竜宮最高に美味しいです。選べるセットいいです。

場所もよく、部屋も綺麗いで、広く快適に過ごせました。
夕食はホテル地下にある竜宮へ
えらべる2品で、八宝菜と黒酢酢ぶたをいただきました。
味が本格的で、ご飯も美味しく、堪能できました。
コスパは最高にいいと思います。今回はホテルに着くなり、
予約して行きました。説得力のあるお店でした。また行きたいと
思います。
朝食はバイキングで、ドリンクも豊富で、パンも美味しく、
鯛茶漬けや焼き豚目玉など今治らしい料理もあり、
大変楽しめました。いいモーニング料理と思います。
次回もまた行きたいお宿です。

7代目う丼名人様
また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の立地や清潔さ、広さについてご満足いただけたご様子で、私たちもとても嬉しく思っております。快適にお過ごしいただけたとのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。
ご夕食では館内の「龍宮」をご利用いただき、本格的なお料理をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。八宝菜や黒酢酢豚もご満足いただけたようで安心いたしました。
また、ご朝食のバイキングについても、ドリンクやパン、そして鯛茶漬けや焼き豚目玉など今治ならではのメニューをお楽しみいただけたとのこと、大変光栄です。
これからもより一層ご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも今治国際ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2026/4/29

ななママさん

ツイン 朝のみ

とてもよかった!

夫婦旅行で利用しました。
接客、朝食バイキング、部屋の清潔さやインテリアどれもとてもよかったです。
また今治に行く際は利用したいです。

ななママ様
また、ご夫婦での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
接客や朝食バイキング、お部屋の清潔さやインテリアにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフ一同の大きな励みとなります。
これからも皆様に快適で心に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた今治にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/27

しのちゃんさん

ツイン 朝のみ

フェリーで四国に来ました。

去年も夫婦旅行でフェリーで四国まで来ました。
ホテルがキレイで部屋もキレイ、何より良かったのはトイレとお風呂が別になっててゆっくり部屋のお風呂で汗を流して、館内の温泉に入りました。
気持ちよかったです。
朝ごはんも種類が豊富でビックリしました。
大満足です

しのちゃん様
この度はご夫婦での大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋や水回りの設備、温泉でごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
旅のお疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いです。
朝食につきましてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同の励みになります。
今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
また四国へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/24

双子の天使さん

格式感じる立派なホテル

今治を代表する企業が作り上げた立派なホテル。
国際ホテルの名に相応しい随所に贅を尽くした快適さとラグジュアリー感溢れる空間です。
歴史があるので古さもありますが掃除が行き届き清潔です。何よりフロントの対応が丁寧で素晴らしい。
すぐ近くに食品やお土産を買えるセンス良いお店もありテイクアウトにも困りません。
今治を訪れる際には必ずこちらに泊まりたいと思います。
アネックスのお部屋,広くて非常に快適でした。

双子の天使様
この度はご宿泊いただき、そして心のこもったご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
館内の快適さやラグジュアリーな空間、また清掃やフロント対応にまでお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
歴史ある施設ゆえの趣も感じていただきつつ、快適にお過ごしいただけたご様子に、
スタッフ一同ほっとしております。
また、周辺のお店も含めて今治でのご滞在を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
アネックスのお部屋についてもご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。
これからも皆さまに「また泊まりたい」と思っていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
今治へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
再びお迎えできます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/10

せいおじさんさん

部屋が綺麗、朝食も最高

夫婦旅行で宿泊しました。部屋、バス、トイレに清潔感があり、快適に過ごせました。朝刊も無料で各部屋に配られるなど高級感も感じました。ただ、部屋着の丈がとても短く、それを着るだけではとても大浴場まで恥ずかしくて行けなかったのが残念です。スボンの用意もあれば良かったです。
朝食は今治名物が沢山あり、どれも美味しかったです。

せいおじさん様
この度はご夫婦での大切なご旅行に際し、今治国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やバス、トイレの清潔感につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝刊サービスにつきましても高級感を感じていただけたとのこと、何よりでございます。
しかしながら、部屋着の丈につきましてご不便をおかけし、大浴場のご利用に際してご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見は今後の備品見直しの参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また、朝食につきましては今治名物をお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子に安堵しております。
今後とも皆様によりご満足いただけるご滞在をご提供できますよう精進してまいりますので、ぜひまた今治へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

マネージャーさん

ツイン 食事なし

非常に残念でした・・・・

冷蔵庫の中にのみかけのペットボトルが入ってままでした
本当にきちんと確認してるのかと・・・
非常に残念な旅になりました

マネージャー様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ありませんでした。
ホテルの部屋は旅行中の大部分の時間を過ごす場所であり、旅行の印象を左右する大きな要素だと思います。せっかくのご旅行の印象まで悪くなり、誠に心苦しく存じます。
飲みかけのペットボトルがそのままになっていたというのは、あってはならないことですし、今後同じことがないよう、係の者に重々注意をしておきます。
この度は本当に申し訳ありませんでした。

パパゴリラさん

自分と妻へのご褒美

自宅からホテルまでは車で約一時間と、日帰りで十分な距離ですが、今回は、朝食と温泉がセットになっている安価なプランとのことで、普段がんばっている自分と妻へのご褒美の意味合いで予約しました。温泉は、夕食の前後、朝食の前の計3回堪能し、豪華な朝食をおなか一杯食べて、大満足なホテルライフでした。

パパゴリラ様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
ご自宅から日帰り可能な距離の中、特別なご褒美として当館をお選びいただけたこと、
大変光栄に思います。
温泉を夕食前後や朝にもごゆっくりお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
また、朝食にもご満足いただけたようで安心いたしました。
これからも日常の癒しのひとときをご提供できるよう努めてまいりますので、
ぜひまたのご来館を心よりお待ち致しております。

サイアムさん

ツイン 朝のみ

時代遅れなホテルで残念でした。

このホテルは日本人と外国人の団体専用ホテルでした。
悪く言うとバブルから時代が止まっている勘違いな運営で一般のお客様は蚊帳の外の印象でした。
300部屋以上あるホテルなのにスタッフが少なすぎます。フロントは2人、ドアマンもいない、お土産店の従業員はずっと話しているし、朝食会場は3人しかスタッフがいないので、お客さんが自分で食べた食器を返却するのが当たり前な感じでした。
朝食の配置もバラバラで座席のスペースも狭すぎます。
多分親会社の言いなりで何も改善されないと思いますが経費削減スタッフの数を減らしてサービス低下なのに一泊25000円以上で大浴場1100円、朝食2500円、駐車場800円です。

サイアム様
この度は、今治国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在に際しましてご期待に沿うことができず、多くの点においてご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ配置やフロント対応、館内各所での接客姿勢につきまして、ご指摘いただきました内容は真摯に受け止めております。本来であれば、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、十分な人員配置と心のこもったサービスをご提供すべきところ、このようなご印象を与えてしまいましたことは大変遺憾でございます。
また、朝食会場における運営体制やレイアウト、サービスのあり方につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は関係部署と共有のうえ、改善に向けて検討してまいります。
さらに、料金設定に対するご評価につきましても、重く受け止めております。ご期待に見合う価値をご提供できるよう、サービス品質の向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。いただいたご指摘を無駄にすることのないよう、今後の運営改善に活かしてまいります。

仮面ドライバーディケイドさん

ツイン 朝のみ

さすが、というに相応しい

3月30日に宿泊
雨の日だったのが残念でしたが(ホテルに天気は選べん(笑))、個人的今治…いや、県内一のホテルだと思っています!
コミコミのプランでしたので全てにおいて満足です
新館でしたので部屋もとても綺麗ですし、風呂・トイレも別なのでゆっくり湯船にも入れてなので疲れも取りやすいです
清掃も完璧でした
朝食も美味しかったです☆
今治名物のせんざんきなどもあり、生まれ故郷の街のちりめんもあって良かった
難を言えば今回焼鳥が無かったのが残念だったかな
大浴場も利用しようと思ったのですが、入ろうとしたタイミングが混雑と出てたので諦めました(笑)
朝風呂にしようと思ったのですがチェックアウトしようと思った少し前まで二度寝してしまったので(汗)
不満点、とまではいきませんが、進水式とかと重なってたのか団体様が多くてバスも多かったです
そのバスの並び方がもう少しどうにかならなかったのか?とは思いました(運転手さんやガイドさん?の技量かはわかりませんが少し斜め過ぎだったり、並び方が少し雑だった感が)
雨降りだったので荷物をとりあえず車で入口近くまで来るお客様には不便だったんじゃないかな、と
あとフロントの男性陣のマスク越しでも明るい顔の接客をもう少し意識したらどうかな、とも(汗)
人によっての印象も違うかもしれませんが、女性の方はマスク越しでも笑顔がわかりました、が、何か少しキツイ印象となってしまいました
後日、冷蔵庫に忘れ物があったので移動のついでに取りに行きましたが、なかった、というのも残念でした
まぁ…今年は他のホテルでもあったのでそういう年なのかな、と諦めもつきましたが(汗)
長くなりましたが宿泊中はとても快適な時間をすごす事が出来ました!
またよろしくお願い致しますm(_ _)m
(個人的)追伸
今度の宿泊の時こそ同級生と逢えますように(笑)

仮面ドライバーディケイド様
この度は、今治国際ホテルにご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
あいにくのお天気の中でのご滞在となりましたが、「県内一のホテル」とのお言葉や、客室・清掃・朝食に関するお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
特に、今治名物のせんざんきやちりめんもお楽しみいただけたご様子に安堵しております。
一方で、焼鳥のご提供がなかった点や、大浴場の混雑、団体バスの駐車状況、フロントスタッフの接客対応につきまして、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
いただいたご指摘は真摯に受け止め、今後のサービス向上およびオペレーション改善に努めてまいります。
また、冷蔵庫内のお忘れ物につきましては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
今後は確認体制をより一層強化し、再発防止に努めてまいります。
それにもかかわらず、「快適な時間を過ごせた」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
次回ご宿泊の際には、ぜひ大浴場やお食事も含め、さらにご満足いただけるご滞在をご提供できますよう努めてまいります。
またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次回こそは同級生の方ともお会いできますように…!
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

FLUGELさん

2026年3月宿泊
《食事なし》大浴場パスポート付きプラン|滞在中いつでも湯めぐり
トリプル 食事なし

お風呂良い

比較的格式が高いホテルで全体的に良かった。
ただ利用客が多い時は、大浴場に行く際や部屋に帰るエレベーターで
気まずい感じがする。風呂用は別ルートがあれば最高かと

FLUGEL様
また、館内の雰囲気につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、大浴場ご利用時やエレベーターでのご移動の際にご不便をおかけし、申し訳ございません。
ご利用が集中する時間帯には、ご指摘の通りご不便やご不快な思いをおかけしてしまう場合があり、心苦しく存じます。
いただきましたご意見につきましては、今後の導線改善やご案内方法の見直しの参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/2

きーさん

ツイン 食事なし

部屋が広くて綺麗!

大浴場を利用したかったけど外国人の方が多く、入浴料が高いと思いお部屋のバスタブにお湯をはり入浴剤をいれてゆっくりと浸かりました。お部屋のバスタブも広く最高でした!

きー様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場のご利用につきましてご期待に添えず申し訳ございません。
そのような中でも、お部屋のバスタブでごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、
大変嬉しく思います。
今後もよりご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/23

777さん

重厚

バブルの良い時代が続いてる感じが良かった。隣の扉の音が少し気になったが部屋も広く重厚感ありよかった。

777様
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
バブル時代を感じさせる雰囲気や、お部屋の広さ・重厚感についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、隣室の扉の音につきましてご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
今後の改善課題として、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
これからも皆さまにご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、ぜひまた今治へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/23

あやさん

ダブル 朝のみ

フロントの接客がとても良かった

初めて宿泊させてもらいましたが、フロントでの対応がとてもよく最初からいい印象でした。部屋の清掃も行き届いてるなぁって思いました。泊まった部屋は12階。眺めもよく、初愛媛旅行には最高過ぎました。
丁寧な接客とても嬉しかったです。また泊まりたいです。

あや様
また、お忙しい中あたたかいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様にご到着の瞬間から気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々心掛けておりますので、このようなお言葉はスタッフにとって何よりの励みでございます。
また、お部屋の清掃や12階からの眺めについてもご満足いただけたようで安心いたしました。
初めての愛媛旅行が素敵な思い出になったとのこと、私どもも大変光栄に思っております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
ぜひまた今治へお越しの際は、今治国際ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/16

ゆきさん

おすすめです。

想像したホテルより凄く良かったです。
部屋のお風呂がすごく綺麗に掃除されていて、大変気持ちよく過ごすことができました。
朝ごはんのバイキングも、美味しいみかんジュースもあり、美味しかったです。
また利用したいです。

ゆき様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお風呂や清掃についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。清掃スタッフにとって何よりの励みになります。
朝食バイキングやみかんジュースもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
ぜひまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/1

きーぼうさん

朝食・駐車場無料プラン

由緒正しきシティホテル

どこからもそれとわかる高層ビルが今治国際ホテル。駅からは意外と遠いので早めの到着がおすすめ。ホテル内にも多くのお店がある。築年数がかなり立っているのでそろそろリフォームして欲しい思われる。特に部屋の家具等の傷みやカーペットのシミや焦げ跡が気になった。部屋の窓からの眺めは最高。今治城や来島海峡大橋を望むことができてとても感激。朝食は品数豊富で、地元料理も数多くそろっていて大満足。予約時新館アネックスも検討したが、5階建てと低いので、やはり本館の景色の良い高層部屋を選んだ。

今治国際ホテルからの返信

きーぼう様、先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
きーぼう様が当ホテルでのご滞在、またホテルからの景観を楽しまれたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテル、今年でちょうど開業して30周年を迎えます。
そのため、やはり至るところに年月の経過を感じさせる所がございます。
リフォームできる所には少しずつ手を入れていきたいかと思います。
今治にまた来られることがございましたら、当ホテルを滞在先として選んでいただければ幸いです。
きーぼう様に再びお目にかかれることがありますことを心待ちにしております。

返信日:2026/3/1

MARZさん

2026年1月宿泊
【冬厳選】5%OFF♪素泊まりプラン(部屋タイプはホテルにお任せ)
ダブル 食事なし

高級ホテルなのにリーズナブル

高級なホテルなのにとてもリーズナブル。部屋が広くてびっくりしました。機会があればまた利用したいと思います。

MARZ様
この度は、今治国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
「高級なホテルなのにとてもリーズナブル」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お部屋の広さにもご満足いただき、驚きをもってお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。快適な空間をご提供できましたことは、私どもにいたしまして何よりの喜びでございます。
「また利用したい」とのお言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みでございます。
これからも価格以上の価値を感じていただける滞在を目指し、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひ次回今治へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/17

ジルさん

ツイン 朝のみ

料金のわりに豪華でしたね

初めての今治旅行。じゃらんのクーポンがあったので、少し高めのホテルに宿泊しました。ツインの部屋だったので広々と使わせてもらいました。浴室はガラス張りの高級な印象。浴槽も大きめです。大浴場もあり、スタッフは常に待機してます。サウナもあり露天風呂もあります。たしか露天風呂だけ温泉だったと思います。
朝食はバイキングで憧れの蛇口からみかんジュースもあり、会場も広々としてます。
部屋で浴場と朝食会場の混雑具合もリアルタイムで確認できたので、すごい便利でした。
残念だったのは館内着にズボンがなかったことかな。

ジル様
この度は、数あるホテルの中から今治国際ホテルをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
初めての今治旅行という大切なご滞在に、当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
ツインルームでゆったりとお過ごしいただけたご様子や、ガラス張りの浴室や広めの浴槽に高級感を感じていただけたとのこと、私どもも嬉しい気持ちで拝読いたしました。
また、大浴場やサウナ、露天風呂もご利用いただきありがとうございます。
露天風呂の温泉で、旅のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いでございます。
スタッフの対応につきましてもお言葉を頂戴し、何よりの励みとなります。
ご朝食のバイキングや“蛇口からみかんジュース”もお楽しみいただけたとのこと、愛媛ならではの体験としてご満足いただけましたことを嬉しく思います。
さらに、お部屋から大浴場や朝食会場の混雑状況をリアルタイムでご確認いただけるシステムにもご満足いただけたようで、快適にお過ごしいただくお手伝いができましたことを何より嬉しく存じます。
一方で、館内着にズボンのご用意がなかった点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
ぜひまた今治へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/17