宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 今治・しまなみ海道 > 今治 >

今治国際ホテルの口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  今治・しまなみ海道 >  今治

しまなみ海道の玄関♪今治のランドマークタワー 今治国際ホテル

今治温泉
JR予讃線で今治駅下車徒歩10分。しまなみ海道今治方面今治IC下車今治市街方面へ車で約10分。

今治国際ホテルのクチコミ・評判

みかんの木さん

9階

ダブルのお部屋で1人で泊まりました。
お部屋は広くて快適でしたが、普段、私はお部屋では裸足でウロウロするのですが、何かを踏んだみたいで、除けて歩いていたら、また何かを踏んだので、床の掃除が出来てなかった様です。
そこは残念でした。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】愛媛県民限定プラン ダブル 食事なし

ななごんさん

ちょっと小旅行気分♪

普段なら、日帰りのところ、今回はポイントとか使って、お安く泊まれるということで、宿泊してみました!いつもは、子連れで、コスパ重視ですが、たまには高級なホテルもいいですね♪大満足です!また行きたいと思います!

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】愛媛県民限定プラン ツイン 食事なし

あゆみさん

ありがとうございました♪

県民限定プランと県民クーポンを利用して破格の金額で宿泊させて頂きました。
コロナ対策でチェックイン時やロビーで検温や問診、細かな案内がありました。このご時世に沢山の人と関わるスタッフの方々の心労は計り知れないと思います。そのような中でも接客やお部屋割の配慮等とても気持ち良く利用させて頂き、同行の家族も広くて綺麗な部屋でゆっくり出来たととても喜んでくれました。
部屋から見えたしまなみ街道と今治城の夜景が素敵でした。おんまく花火も部屋から観れるのかな?今年は叶わないですが、いつかその時期にも利用出来たらなと思いました(^^)♪
今回は素敵な機会をありがとうございました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】愛媛県民限定プラン ダブル 食事なし

ちょここさん

また泊まりたい。

愛媛県民限定でお安く泊まれて良かったです。
フロントの感じも良く、少し古いお部屋でしたがきれいな状態のお部屋でした。
残念なことは、アイスペールの上にうっすら埃があり使えなかったことです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】愛媛県民限定プラン ツイン 食事なし

ちょここ様
ご滞在中、大変ご満足頂けたご様子、誠に嬉しく思います。
アイスペールの件に関しましては、しっかりと清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう精進致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

おぐら かずひろさん

大浴場がいい

大浴場が広くて部屋も広くて快適にすごせました。しまなみをロードバイクで5人で5部屋でしたが対応も早く部屋に持ち込めるのでイチオシのホテルです

【2020年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】5月・6月のベストレートプラン【For You】大浴場パスポート券付き☆ ダブル 食事なし

今治国際ホテルからの返信

ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
しまなみの旅はいかがでしたでしょうか?
快適にホテルライフをお過ごしいただけたようで、私たちも嬉しいです。
また今治にお越しの際は皆さまのご来館を心よりお待ち致しております。

自由の翼さん

時間の融通ありがとうございました

今流行りのテレビ会議等で、連泊の中日で日中まで部屋を利用する必要があったが、清掃等の配慮など助かった。時間的には隣の部屋なども清掃時間だったはずだが、テレビ会議中も雑音など全く気にならなかった。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUO CARD¥1000付き宿泊プラン(素泊まり) ダブル 食事なし

今治国際ホテルからの返信

現在、テレビ会議等で社会も変わりつつありますが、そうした中でもお客様に快適にお部屋をご利用して頂けるよう日々邁進していこうと思っております。
またご利用いただける際は、より快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。

自由の翼さん

テイクアウトの休業日等がわかりずらい

部屋にレストランとテイクアウト営業日(休業日)のパンフレットがあったので今回も1日くらい使ってみようと思ったが、休業日設定がある様でパンフレットではわからず、1階の掲示を確認したものの、やはり今日やっているのかわかりずらい感じである。
これまで食べてみて良かったので今回もと思ったが、結局スーパーでの調達になった。宿泊者には部屋から予約ができるよう(特に、当日朝10時前より前に)、何かわかりやすい掲示は出来ないだろうか。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】5月・6月のベストレートプラン【For You】素泊まり☆ ダブル 食事なし

今治国際ホテルからの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
現在各レストランが通常と異なり、休業日を頂いていることにつきましてはお客様にご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。
加えて、営業日や休業日など大切なご案内が不十分でありますこと、もう一度見直しお客様にご覧頂き易いような掲示作成に努めて参りたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。今後ともよろしくお願い致します。

テイクアウトメニュー良かった

レストランで作る部屋食の弁当は値段の観点からも、十分良い内容だだった。あとは、部屋付けができなかったので連泊の際は対応してほしい。
なお、木曜日にクリーニングが休みとなり困った。部屋の伝票も日曜日とあったのだが・・・。

【2020年05月宿泊  出張】

自由の翼様
テイクアウト弁当をご利用いただき、また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
レストラン支配人にも早速報告いたしました。お褒めの言葉をいただき喜んでおりました。
料金の部屋付けに関しては、滞在中であればご対応させていただきますのでお申し付けくださいませ。
クリーニングの件では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。日曜日以外に木曜日も定休に
なっております。案内が十分ではなく、不快な気分にさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
改善に向けて精進して参りますので、今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願いいたします。
またのご利用お待ちしております。

らぴえーるさん

3泊しましたが、改善が必要ですね

3泊しました。
窓周辺から、バチンっ!チッ、、パキッ、ピシッ!など、日中から夜間まで時折音が鳴り、夜中の3時にも音で目覚めてしまうこともありました。毎日。
熱による収縮だとは思いますが、音は大きく、さらに頻度が多すぎます。
動画撮影にて確認しましたが、1分間で15回(18:20頃)
とにかく宿としては決して安らげるものではありません。
さらに、駐車料金をフロント精算時に3泊分支払いましたが、出庫時に残金表示され、しばし待たされるはめに。チケットちゃんと3枚くださいよ。
この対応も大して詫びる様子も無く、後味の悪い宿泊となりました。
全て事実です。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】大浴場パスポート券付き宿泊プラン ダブル 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
らびえーる様の仰る通り外気との温度差による窓の収縮により音がする場合がございます。
駐車場の対応も含め申し訳ございませんでした。
このような事が起こらないようにサービス向上、問題解決できるよう努めて参ります。

イチローさん

好立地のホテルです!

今治市に出張の際、利用させて頂きました。ハイクラスなホテルで立地も良く、今後も利用したいと思います。また、コロナ感染対策も講じられており、従業員のマスク着用やアルコールの設置など、万全でした。ブッフェスタイルの朝食においても、従業員から手渡しにて受け取る方式でした。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食付き宿泊プラン ダブル 朝のみ

イチロー様
この度は当ホテルをりようご利用頂き誠にありがとうございます。
只今、感染予防に徹し、通常とは違う形式の朝食を提供させて頂いております。
ご不便をおかけして申し訳ございません。ご理解いただきありがとうございます。
お体に気を付けてお過ごしください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

M・Nさん

今治を代表するホテル

滞在時間を長くして、巣ごもり仕事をしたかったため、こちらのホテルを選択しました。
さすが、市を代表するホテルだけあって、フロントの方の対応もとても良く、気持ちよく過ごすことができました。
また今治を訪問する際にはお世話になります。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】3月・4月のベストレートプラン【For You】素泊まり☆ ダブル 食事なし

M・N様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
‘巣ごもり仕事‘でのご利用とのこと、ほんのすこしでもお役に立てたことを、
スッタフ一同嬉しく思います。
お体に気を付けてお過ごしください。またのご来館を心よりお待ち致しております。
お時間頂きありがとうございます。

SILさん

グレードアップとは

日曜日だった為食事場所を心配してホテルの2食付プランで泊りました。
グレードアップ夕食付プランというので夕食がグレードアップされるのかと思っていたらそうではなかったようです。どうやら素泊まり→朝食付→朝食と入浴付→2食入浴付の順番でグレードアップされた(最上位サービス)の意味合いなようです。お部屋は広かったのですが、お風呂は団体が居たせいか少々狭く感じました。夕食はフレンチを頂きましたが美味しかったです。量も味付けも丁度良かった。朝食は品数を減らしているのか同じおかずが複数箇所にあったりしましたが味は良かったです。記念日宿泊である旨伝えておいたら、お部屋にみかんタオルのプレゼントとメッセージカードを置いてくれていました。お部屋からの眺めも今治城としまなみ海道を見ることができて素晴らしいものでした。ただせっかくの洋室なのにコーヒーではなくお茶のティーバッグしか置いてないのは寂しかったですね。設備を持て余しているようで少々もったいない気がしました。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】グレードアップ夕食・朝食付きプラン(夕食会場、洋食レストラン・ラセール) ダブル 朝・夕

SIL様
この度は記念日でのご旅行に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
プラン名について今後検討させて頂きます。
大浴場は時間帯によって混み合う可能性がございますので、全てのお客様に快適にご利用頂くために只今対策を検討しております。
今は国内外でウイルスが騒がれておりますが、どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
そしてまたSIL様にお会いできることを楽しみにしています。

みこさん

おもてなしが親切で、良かったです。

料理が、朝も夜も、美味しい料理をいただきました。ありがとうございました。
次回も、さまざまなシーンで、楽しみにしております。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

みこ様
お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご宿泊が12月で冬の味覚をお楽しみいただきましたが、今度は是非別の季節にもご利用頂いて今治の料理をお楽しみいただきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

HONEYさん

居心地がよい素敵なホテルです。

急用で、宿泊いたしました。急きょ、ホテルを探す際、地元の方におすすめされたホテルでした。
今治では、1番人目を引く建物です。ラグジュアリーな感じで、スタッフの方がたは皆様親切です。
お部屋も広く、素晴らしいです。ランプシェードの具合が悪くなりましたが、別な物に交換していただき、気持ちのよい対応していただき、ありがとうございました。
食事を追加いたしましたが、とても美味しかったです。
温泉もよかったです。
至れり尽くせりで感謝しております。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】大浴場パスポート券付き宿泊プラン シングル 食事なし

今治国際ホテルからの返信

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
HONEY様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
貴重なお時間を割いて書込み頂きありがとうございます。
宿泊課  金

omiomiさん

質が高く安定感がある

お部屋は前回同様本館、部屋からの眺め、部屋の清潔さ アメニティの充実さ 文句のつけようがない。朝がた5時過ぎか、部屋の乾燥で目が覚めたが、恐らく夜勤の方だろうが、電話したらすぐにとってくれ、しかも「おはようございます」とあいさつされたのには恐縮した。加湿器があるか聞いた所、あるとの事で時間が時間なので自分で取りに行くと伝えたが、しっかりお部屋まで持ってきてくれた。ありがとうございました。(年配の男性でした)さすが一流ホテルです。
一方、チェックインの際に朝食の時間を確認し7時と言われたが、習慣で早く目が覚めるのはわかっていた。仕方なく部屋で待機し時間通りに下りた所、既に食べ終わった人がたくさんいた。どうやら6時半くらいから朝食は食べられる模様だったことが判明。また近所の店舗の営業時間について聞いたが適当な返事で間違っていた。情報の確認や伝達が今一つのような印象を今回は受けた。(前回はパーフェクトだったような)
まあたとえそうだとしても、今治であれだけのレベルのホテルがあるのは素晴らしい。
朝食は、かなり中国人を意識したものとなっており、お粥は中華粥、豆腐の横には麻婆ソース。和食が中華風になっていた。
駅からも繁華街からも歩くには少しあるので、レンタルサイクルあるいはホテルから駅までの送迎バンがあると良いと考える。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食付き宿泊プラン シングル 朝のみ

omiomi様
この度も当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で私たちも嬉しく思います。
ご朝食につきましては時間に違いがありまして失礼いたしました。
通常は7時からで間違いないのですが、実は出発時間の早い団体のグループ様で特別に早くオープンさせる場合や急遽時間変更がある場合がございます。
本来でしたら全てのお客様に時間変更のご連絡をさせて頂きたいところですが、レストランの席に限りがございますので、対応したスタッフは7時とお伝えしてしまったのかもしれません。
また周辺のご案内についてはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お店によっては営業時間が変わる事もよくありますが私どもも周知が行き届いておらず失礼いたしました。今後は営業時間に変わりないかお店に連絡を入れてからお客様にお伝えするよう徹底させます。
omiomi様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

みなもさん

年末あいさつ回りで利用

久々に利用しました。部屋は広く仕事も行いやすかった。大浴場はサウナも完備しており、満足しました。ホテルの周りに夕食を食べられるお店が少ないのは難点ですが、ホテル自体には満足できた。

【2019年12月宿泊  出張】

みなも様
この度当ホテルをご利用を頂き誠にありがとうございました。
ホテル自体には満足できました、との言葉を頂きフロントスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、みなも様が今治へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。
宿泊課 金

ヨッシーさん

今治出張

出張利用でした。素泊まりですが、流石の部屋の広さとクオリティの高さに非常に満足させて頂きました。時間的に部屋のお風呂にしか行けず、残念でしたが、部屋の風呂も非常にきれいで豪華でした。また機会が御座いましたら、宿泊させて頂きます。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】素泊まりプラン(部屋タイプはホテルにお任せ) ツイン 食事なし

ヨッシー様
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
今治へお越しの際は、またのご来館を心よりお待ち致しております。
お時間を割いて書込み頂きありがとうございます。

kittyさん

今治で一番大きなホテル

夜8時頃のチェックインでした。今治駅から徒歩で向かったのですが、駅からは一番よく目立つ煌々と輝いているタワーでしたので、方向はすぐにわかりました。駅前の中央の通りを歩き、突き当たりの目立つ通りを右に曲がると10分程で到着します。1本奥まった通りを歩くと夜は真っ暗で怖いです。
お部屋は8階、今治城、瀬戸内海、しまなみ海道もよく見えて眺めが良かったです。
温泉付きのプランでしたので大浴場を利用しました。内湯は沸かし湯で、露天風呂だけ温泉です。この表示がわかりにくいかと思いました。あまり混んでおらず、ゆっくりできたのは良かったです。
お部屋の空調がなかなか暖まらなかったことと、エレベーターのボタンが高い位置にあり、小柄な私には不便だったことが気になりました。エレベーターは簡単には直せないと思いますが、車椅子の方用のボタンが無いのは良くないかと思いました。
今治では一番の大きなホテルですので、もう少し改善して頂けると更に満足度が高まると思います。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】温泉でゆっくり、朝食バイキング付プラン シングル 朝のみ

kitty様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら口コミサイトに折角投稿をして頂いたにも関わらず、お返事が遅くなりましたこと大変申し訳ございません。
駅からも比較的近く、立地は良いと思います。
仰る通り裏道は車の通りが夜は少なくなるので、大通りを歩くことをお勧め致しますね。
お部屋の空調は温まるまで時間が少しばかりかかってしまうこともございましたので、定期的に点検を行うようにしました。
エレベーターについてですが確かに高い部分にボタンがあるので、小柄な方やお子様、車椅子の方には不便を感じることが多いと思われます。
できる限りそういったお客様にはお声がけさせて頂くようにします。
たくさんのお声を聞けてとても勉強になりました。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

おぐら かずひろさん

平日利用には最高なホテル

平日ならツインシングル利用でもリーズナブルなので是非利用してください。大浴場も広くて最高です。自転車が部屋に持ち込めるのでサイクリストには最高なホテルです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早得35】大浴場パスポート券付き シングル 食事なし

おぐら かずひろ様
この度は口コミサイトに投稿をして頂いたにも関わらずへ、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
投稿のご内容の通り、平日で素泊まりでしたらリーズナブルであると思います。
また、大浴場は内湯と露天風呂、サウナとありまして、多くのお客様にご満足頂いております。
エレベーターが広いので、自転車のご利用のお客様は持ち込みができて便利だと思います。
是非とも次回もおぐら かずひろ様にご宿泊頂きたく、ご予約をお待ちしております。

ともちゃんさん

地域では、びかいちだが

タバコ吸うのは自分の勝手だが
煙が抜けない
空気清浄機をけちらず設置してほしい
設備通し、経費かかるけど
自分は全国出張、年間、百泊はしてる
ほぼある
本当に素晴らしい、ハード面、朝食、
残念ながらただ一つ
喫煙フロアはエレベーター降りた瞬間
から臭すぎる
タバコ吸う人間が批判する投稿ではないが

ともちゃん様
ともちゃん様のおっしゃる通り喫煙ルームといえども匂いが残ってしまうのは確かでございます。
今回のご意見を参考にし、改善に努めて参ります。
貴重なご指摘をありがとうございます。
ともちゃん様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

ねむままさん

今治では良いホテル

家族旅行4人で宿泊、電話にて同フロアーで2室と確認していたけど、別の階でお取りしていますとフロントにて最初の一言、交渉の末、同フロアーにはなれたが、最初にがっかり。夕食には、洋食のコースを予約したが、会場が、宴会場のように雑踏としてまた、とてもうるさい。サービスの方の説明も不十分で、中途半端な接客で、満足はできなかったですね。結婚式場に使われるらしいが、宿泊階のエレベーターホールにも大きな呼び出しアナウンスがかかる状況でした。部屋はコーナールームで、コーナーが全面ガラス張り、入った瞬間はおーと、思いました。瀬戸内海が見えました。予約するときに景観のリクエストをすると良いと思います、部屋風呂は洗い場付きで、展望良く、綺麗でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】グレードアップ夕食・朝食付きプラン(夕食会場、洋食レストラン・ラセール) トリプル 朝・夕

ねむまま様
当ホテルのご利用ありがとうございます。
チェックインの際、お食事の際サービスが行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
お日にちによっては、日中に婚礼のアナウンスが流れることがございます。申し訳ございません。
お部屋の景観を気に入って頂けて嬉しく思います。
これからも、お客様の満足して頂けるサービスが提供出来るよう、スタッフ一同心を引き締めて努力致します。お時間を割いて、ご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

たかやんさん

40年ぶりの墓参り

建物がとても立派でどこ行っても(しまなみ海道の主要部分から)今治市内の主要箇所がわかりいい目印になる。
駐車場もわかりやすく入りやすい。
部屋は今治城、しまなみ海道、瀬戸内海を見渡せる部屋でとても最高な眺めでした。
接客も清潔感も申し分なく心地よい旅行ができてよかったです。ありがとうございました。
1点残念だったのは、これはだれが悪いとかでないですが、東京から行ったのですが東京湾近辺と同じような温泉(茶色く、しょっぱい)だったことが残念でした^^;もちろんまったく同じというわけではないですが。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得35】朝食バイキング付き トリプル 朝のみ

たかやん様
当ホテルは背が高いのもあり、良い目印になっていると思います。
お部屋の向きによっては見える景色も違いますがお泊り頂いたお部屋がご満足頂けたご様子で何よりでございます。
大浴場につきましてはそのような貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また快適に過ごして頂けるよう従業員一同努めさせて頂きます。
次回のご利用を心待ちにしております。

三島江さん

ゆっくりできました

大浴場では、今回は露天風呂にしか浸かっていませんが、やはりかなりいいお湯ですね、夏でも大変気持ちよく入れました。
夕食も、相変わらずのクオリティの高さ、大変おいしかったです。
大型ホテル大好きなので、また伺うと思います、有難うございました。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】夕食・朝食付きプラン(夕食会場、和食レストラン・伊予路) シングル 朝・夕

三島江様
この度は今治国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在中におかれましてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
是非次回も大浴場をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
今治国際ホテル 宿泊課 渡邉

ma-さん

カップルにお勧め!

どれをとっても、平均値以上で、ケチの付けようはなく、満足のいくホテルでした。天然温泉があり、サウナも完備、今治に泊まるなら、また行きたいと思います。

【宿泊プラン】大浴場パスポート券付き宿泊プラン ツイン 食事なし

ma-様
この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご内容からとてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また是非次回のご利用をお待ち致しております。
今治国際ホテル宿泊課 渡邉

ゆっきーママさん

初の四国旅

四国にはバイクを取りに行く目的で行きました!
駐車場のことを見たら高さ制限の駐車場だったため、前もって質問欄に書き込みをしておいたら、すぐに折り返しの電話があり、丁寧に駐車場のことを教えて頂き、当日もチェックインの際もスムーズにできました。
翌朝、部屋からの景色を楽しみにしていたのですが、あいにくの曇り空……今治城と海……?の景色が残念でした。
朝食では、愛媛と言えばポンジュース!いっぱい飲んじゃいました笑笑
食事も美味しかったです。

【宿泊プラン】朝食付き宿泊プラン トリプル 朝のみ

ゆっきーママ様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スムーズにチェックインできました、とのお言葉を頂きフロントスタッフ一同嬉しく思います。
名物のポンジュースもご堪能頂けたとのことで嬉しいです。
また、ゆっきーママ様が今治へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。
お書込み頂きありがとうございます。

chrisさん

混んでいた?

今治の中で一番高いタワーで、中はすごく高級感あふれる。
少し歩けばコンビニもあり、部屋からは今治城が見え、よかった。
お盆過ぎということもあり、朝食会場がかなり混んでいた。
あとはTVのリモコンの効きが悪かった。
他は問題なしでした。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早得35】朝食バイキング付き シングル 朝のみ

chris様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ご朝食・TVのリモコンに関しましては、ご不便おかけ致しまして大変申し訳ございません。
お客様にご満足いただける様、改善に努めて参ります。
またの機会ございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
今治国際ホテル宿泊課

かずさん

とても丁寧な接客、サービスでした!

受付の従業員の方の接客が丁寧でわかりやすく
部屋は綺麗にベッドメイキングがされており、窓からは今治市や海が一望でき、最高の休日を家族で過ごすことができました!
朝食のバイキングは和洋食なんでも揃っており、食後のコーヒーは部屋に持ち帰ることができるなどサービスがとてもしっかりとしておりました!
初めての愛媛県の観光だったのですが環境や人がとても良く、また観光する時にはこの今治国際に泊まりたいと思います!

かず様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
まず初めにたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしになられたご様子で何よりです。
次回かず様がお泊りになられる際、もう一度ご満足頂けるよう日々精進致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

こうちゃんさん

しまなみ海道散策前泊

このぐらいの規模のホテルなので朝食期待していたのですが、結構残念でした。期待した分ガッカリしました。もう少し地の物もあればと思います。

【宿泊プラン】【早得35】朝食バイキング付き ツイン 朝のみ

こうちゃん様
 この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましての貴重なご意見をありがとうございます。善処出来るように検討したいと思います。
お忙しい中の書き込みありがとうございます。
こうちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

青ちゃんさん

まるで美術館

今治では最高のホテルかな?船の模型がいっぱい飾ってあってあちらこちらにある絵もりっぱなものばかりで、まるで美術館に来たみたいでした。和食の夕食もとてもおいしくいただきました。また是非訪れたいとおもいます。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】グレードアップ夕食・朝食付きプラン(夕食会場、和食レストラン・伊予路) ツイン 朝・夕

青ちゃん様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のロビー、二階,三階と彫刻や絵画を展示しております。
船の模型もご覧いただいたご様子で大変嬉しく思っております。
青ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中書き込みを頂きましてありがとうございます。

サムさん

大満足

到着して豪華さにびっくり。ロビーに入ると高級ホテルに来たのかと(実際は高級ホテル)入るのをラフな服装では躊躇するくらい。安く宿泊出来て良かった。部屋も広くバスルームも満足。朝食はメニューも豊富で食べ過ぎました。しまなみ海道でサイクリングをしたいのでまた利用したいです。ちょっと距離はありますが。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】温泉でゆっくり、朝食バイキング付プラン ツイン 朝のみ

サム様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
玄関を入るとロビーが広く、一部天井が吹き抜けになっておりシャンデリアの輝きが豪華さを物語っていると思われます。
お褒めのお言葉たくさんありがとうございます。
是非次回のご利用もお待ち致しております。
サイクリング頑張ってください。
今治国際ホテル 渡邉