宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺 >

名古屋観光ホテルの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺

じゃらんアワード「泊まって良かった宿大賞」 4年連続受賞

JR名古屋駅より車で5分、地下鉄東山線伏見駅下車8番・9番出口徒歩2分、中部国際空港より車で約40分

名古屋観光ホテルのクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

クチコミ2,555件

入り口から高級感漂う

朝食付きプランで、彼女と宿泊しました。
    入り口から高級感漂うロビー、部屋も広く清潔でした。
    朝食も、種類も多く、ドリンクも豊富で、朝から満腹になり、最高の宿泊になりました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】☆「泊まって良かった宿大賞」4年連続受賞☆ デラックスフロアへアップグレード&朝食プレゼント

• 返信日:2020/02/18

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お得感満載

急遽決めた名古屋旅行。クーポン付きの為泊まってみることにしました。1936年創立と書いてあった為、あまり期待していませんでしたが、流石4つ星ホテル!改装されておりとても居心地よく過ごせました。フロントにはアロマの香りが漂い、電子タバコを吸う為喫煙ルームを選択しましたが空気清浄機も付いており全く煙草の匂いは感じませんでした。アメニティはブルガリ。スリッパもフワフワして気持ちよくリネンのパジャマもタオルも気持ちよく使用することができました。今まで宿泊したホテルの中で1番だと思います。朝食も美味しくオムレツが最高で2回も作ってもらいました。
    名古屋の中心地にあり駐車場が無料なのも嬉しいです。
    強いて要望するなら、カーテンが黄ばんでいた。喫煙ルームなので仕方ないですが…。バスルームの天井に茶色い水滴が。これも喫煙ルームのせいでしょうか?
    またお得なプランがあればぜひ泊まりたいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】 19:00チェックイン〜10:00チェックアウトで朝食プレゼントの特典付♪

• 返信日:2020/02/13

もったいないほどのお言葉とご評価を賜り大変恐縮するとともに、
    快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしてもおります。
    スタッフ一同、これからもこのようなお言葉を頂戴できますよう真摯に業務に励んで参りますので、

記念日

さすが4つ星ホテル
    何もかもがすんっばらっしい
    また泊まりたいです
    ただ、ただ、褒めるとこしかないホテルでした

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/02/02

もったいないほどのお言葉を賜り大変恐縮いたしております。
    スタッフ一同、これからもサービス向上を目指し真摯に業務に励んで参りますので、
    またの機会にも是非ご利用くださいまうようお願い申し上げます。
    今後とも宜しくお願いいたします。

• きみさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2020/01/29

使い勝手の良いホテル

栄も名駅も徒歩圏内で近くに飲食店なども充実しているのでとても利便性が良いです。
    お部屋も程々の広さと高級感もあり心地好く過ごすことが出来ました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【60日前までの早期割引】 デラックスフロア 〜朝食付〜

• 返信日:2020/02/02

快適にお過ごしいただけましたようで私どもも嬉しく思っております。

大変快適でした

初めての名古屋。大事な出張でしたので、仕事先に近いこのホテルを選びました。
    いつも利用するビジネスホテルより、価格帯は上でしたが、選んで満足しました。
    お部屋はとても清潔で、体調を崩さず過ごしました。
    パジャマがとても気持ち良かったです。
    朝食は、和食の品数が思っていたよりは少ないものの、全体的には満足でした。
    味も良く、雰囲気も落ち着いていて気持ちの良い朝のスタートが切れました。
    一番満足した点は、スタッフの対応です。
    私が要望したこと(荷物の配送、食事の時のお願いなど)を、気持ちよく対応してくださいました。ありがとうございます。
    ごくたまに、ホテルスタッフにお願いごとをした時、対応に時間がかかったりすると(決してクレームとか、難題をふっかけてるものではなく、よくあるサービスのお願い)、宿泊者の方が恐縮してしまうことがありますが、そのような思いをすることもなく、気持ちよくお願いに応えて頂いたので、利用して良かったと思いました。
    初めての名古屋、良い思い出になりました。
    今度は旅行で来て、ゆっくり過ごしたいと思います。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/30

貴重なお時間をお使いいただき丁寧かつ詳細なコメントをお寄せくださいましたこと、
    誠にありがたく厚く御礼申し上げます。
    スタッフ一同、これからもホスピタリティとサービスの向上を目指し、
    真摯に業務に取り組んで参りますので、

素晴らしいホスピタリティ、コスパの良いお部屋

名古屋観光の拠点として2泊利用させていただきました。
    宿は少しだけ名駅から離れてはいますが、歩けなくはない距離でした。チェックイン時からお部屋までの応対がたいへん素晴らしく、気持ちいいホテルだなと感じました。お部屋は少し広めのダブルルームを利用させていただきました。家具類も素敵なデザインで連れも喜んでいました。
    値段設定は部屋のクオリティの割には安めに感じました。今まで名駅至近のホテルを幾つか利用したことはありましたが、当ホテルのほうがコスパは良いと思いました。
    今後も名古屋に来る際はぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 贅沢STAY 〜上質なデラックスフロア 36平米以上〜

• 返信日:2020/01/30

快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしております。
    また、もったいないほどのお言葉とご評価を賜り大変恐縮いたしてもおります。
    スタッフ一同、これからもこのようなお言葉を頂戴できますよう
    真摯に業務に励んで参りますので、

お部屋のグレードアップ

とてもよいお部屋に宿泊させていただきました。
    今まで泊まったホテルでベスト3に入るのではないかと思うほどよいホテルでした。
    さすが老舗のホテルですね。
    サービスも素晴らしかったです!
    また名古屋観光の際は利用したいです

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/01/14

もったいないほどのお言葉を賜り大変恐縮いたしております。
    今後とも宜しくお願いいたします。

• きのさんさん(女性 / 20代)
    • 投稿日:2020/01/06

お部屋が広くて4人でもゆっくり寛げました

お部屋は角部屋でとても広く
    大人4人でも広々と使うことが出来ました。
    サービスも良く ルームサービスのご飯も美味しかったです!
    朝のバイキングはもう少し 品数が多いと嬉しいと思います。
    全体的には満足しました。

• 料理(朝食)3

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/14

概ね快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしております。

老舗ホテルの貫禄

名古屋では昔からあるホテルで有名なんですね。名古屋の友達に名古屋観光ホテルに泊まったと話すとそのように教えてくれました。立地も伏見駅のすぐ近くですこぶるよかった。駐車場無料のところがこちら以外なかったので期待していなかったのですが、予想以上に良いホテルでした。まず、接客は皆さん素晴らしかった。ドアやエレベーターにも従業員の方がいらして、丁寧な応対をしてくださいました。朝食時もお客様の気配りがさりげなく自然に応対されていた。自然にできるのはなかなか難しいものです。食事は朝だけでしたが、目の前で焼いてくれるオムレツは心に染みました。メニューも豊富で楽しませていただきました。また機会がありましたらリピートしたいです。良い旅になりました本当にありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ファミリー・グループプラン】 みんなでお泊り♪ 3〜4名1室 〜朝食付〜 ☆家族旅行応援☆

• 返信日:2020/01/10

もったいないほどのご評価とお言葉を賜り大変恐縮いたしております。
    また、快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしてもおります。
    スタッフ一同、これからもホスピタリティとサービスの向上を目指し真摯に業務に励んで参りますので、
    今後とも宜しくお願いいたします。

心地よいサービスと美味しい朝食

ロビーの雰囲気も豪華で、ビジネスホテルとは違う満足度が得られそうな予感を到着時から感じることができました。荷物を預けるため早めに到着しましたが、荷物の預かりからフロントのチェッククインまでスマートに対応いただけました。寝心地良いベットから目覚めた後のバラエティ豊かな朝食は、選ぶのが楽しく、とても美味しかったです。名古屋での宿泊の際にはお勧めしたいホテルです!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/07

快適にご滞在いただけましたようで安堵するとともに私どもも嬉しく思っております。
    スタッフ一同、これからもサービス向上を目指し真摯に業務に取り組んで参りますので、

駐車場ありで便利

空気清浄機、加湿器は置いてあったのですが、何故か一晩中、乾燥していると感じました。その他は特に問題なく、ゆっくり過ごせました。立地条件が良く、駐車場もあり、観光にはとても便利だと思います。

総合3

• 部屋3
    • 接客-サービス3
    • 清潔感3

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【カップルプラン】 セミダブルベッドで甘いひとときを 〜朝食プレゼントの特典付〜

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/01/07

乾燥の激しい日ですと設置してある加湿器等だけでは追いつかないケースはあるかも知れません。
    しかしながら、概ね問題なくゆっくりとお過ごしいただけたというコメントに安堵いたしております。
    スタッフ一同、これからもハード・ソフト両面のクオリティアップに努め、
    サービス向上を目指して参りますので、
    今後とも宜しくお願いいたします。

いつもご配慮ありがとうございます。

名古屋に宿泊が必要になった時はいつも利用させていただいています。
    今回、連泊予定でしたが、2日目子どもが熱で体調不良になってしまいキャンセルせざるを得ない状況でした。
    係の方々に相談にのっていただき、色々と配慮していただきました。ありがとうございます。
    また利用いたします。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【21日前までの早期割引】 コンフォートフロア 〜朝食付〜

いつもご利用ありがとうございます。
    お子様はもう全快されましたでしょうか?
    スタッフ一同、またのお越しをお待ちしておりますので、
    次回もご利用くださいますようお願い申し上げます。

お勧めです!

口コミの良さに惹かれて決めましたが、納得です!
    全てのスタッフの方の対応の良さ、パジャマやアメニティの使い心地等とても快適に過ごさせて頂きました。
    土曜だったので朝食ブッフェも混雑しているかと思いましたが、ゆったりとした配置と広い会場の為か、何のストレスもなく大変ゆっくりと楽しめました。メニューが多く、彩りもキレイで朝からテンションが上がります!もちろん何れも美味しかったです。
    色々な所で心遣いを感じるホテルです。お陰で楽しい名古屋旅になりました。ありがとうございました。また名古屋を訪れる時は利用させて頂きます!

【2019年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/12/19

もったいないほどのご評価とお言葉を賜り、大変恐縮いたしております。
    今後とも宜しくお願いいたします。

Wi-Fiが弱いのだけは超残念でした

急遽仕事で名古屋へ… とにかくホテルがとりにくい日でしたが 高評価のこちらのホテルの予約が
    なんとかとれて ほっと一安心…
    初めての利用でしたが お部屋もきれいで超快適。広さも十分。ドアマンの方もフロントもとってもよい感じで 非の打ちどころがなかったのですが…
    とにかく ホテルのWi-Fiが弱くて 仕事にならなかったです。
    これまでどのホテルでも ホテルのWi-FiでPC仕事をしてきたのですが…
    Wi-Fiの速度が遅すぎて 仕事ができず 早めにチェックアウトして Wi-Fiが使えるところに移動しました。
    もちろん 回線の利用者が多いとつながりにくくなるのは十分理解していますが、朝方の6時でもおなじ状況なのは厳しいです。ほかは とってもよかったので ぜひ改善してください。

総合3

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/14

概ね快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしておりますが、
    最大の目的であったお仕事に大きな支障を来してしまったことに
    関しまして大変心苦しく思っております。
    一般的に同様の用途でWi-Fiをご利用になられているお客様は多く、
    今回は何らかの原因で速度が出ず、大きなご不便をおかけしてしまったように思われます。
    今後、このようなことがないようハード・ソフト両面をケアし、
    快適にご滞在いただけますよう細心の注意を払って参りますので、
    これに懲りず、またの機会にも是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

初めて利用しました

主人の誕生日に利用しました。サービスは大変よく記念日にぴったりでした。部屋も広くのんびりできました。朝食は大変混雑していて供給が間に合っていないのが残念です。夕食はホテル内の呉竹でいただきました。料理はもちろんサービスもよく満足しました。ありがとうございます。

• 料理(朝食)3

• 返信日:2019/12/11

この度は数ある市内ホテルの中からお選びいただき晴れの記念日にご利用いただきましたこと、
    誠にありがたく厚く御礼申し上げます。
    今後ともご贔屓くださいますようお願い申し上げます。
    宜しくお願いいたします。

ビーさんのクチコミ

今回もやってきました。
    いつも気持ち悪いコメントですみません。
    でも、名古屋観光ホテルのファンです。
    しかも、最近気づきました。
    ホテル近くに意外に居酒屋や飲食店が多いことに。
    そして、安定の延長コード。
    ありがとう、名古屋。
    ありがとう、名古屋観光ホテル。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ラグジュアリーステイ】 36u以上の贅沢な空間

• 返信日:2019/11/29

いつもご利用ありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけておりますようで安堵いたしております。

心遣いが最高

携帯充電のために延長コードを以前にお願いすると、毎回宿泊するたびに、何も言わずとも延長コードを用意してくれてます。
    このホテルの皆さんはそんな細かな気遣いをしてくださるのです。
    もう浮気はしません。名古屋観光ホテルのみでいきます!

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/14

もったいないほどのお言葉とご評価を賜り大変恐縮いたしております。
    今後とも宜しくお願いいたします。

• Pazuさん(男性 / 20代)
    • 投稿日:2019/10/27

最高のお部屋

名古屋に所用があったため利用しました。
    とても落ち着いたお部屋で快適に過ごすことができました。
    アメニティも充実しており、再度名古屋を訪問した際は、利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 ワンランク上のデラックスフロアをスペシャルオファー

• 返信日:2019/10/31

快適にご滞在いただけましたようで私どもも嬉しく思っております。

満足です。

名護屋ドームでのコンサートがあり利用させて貰いました。
    ドームへのアクセスも良いので、コンサート後の宿泊が必要の時には、又利用させて貰います。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/10/16

今後とも宜しくお願いいたします。

駐車場があるのがなにげによかったです。

遠方から車で旅行しました。ナガシマスパーランドやレゴランドが目的だったので、車があったほうが便利と考えて。名古屋市内で探すと、このホテルぐらいしか駐車場ありがみつからず、ほぼ即決でした。地下に十分な駐車スペースがあり、問題なく駐車できました。無料だし、大変助かりました。立地的にも、歩いてすぐのところに居酒屋などがあり、コンビニも近く、便利でした。部屋もきれい。お風呂はユニットではなく、しっかりとした洗い場があって、子供を洗ったりするのにも助かりました。また名古屋に家族旅行するなら利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【連泊プラン】 2泊以上がお得! 〜朝食付〜

• 返信日:2019/09/27

快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしております。
    真摯に業務に励んで参りますので、またの機会にも是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

良かった

駅からも近いし便利。
    ホテルの方の対応も丁寧だし、無理をお願いしても快く受け入れていただきました。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/09/06

快適に過ごせました

レストランのみ利用したことがあったのですが、今回帰省旅行で初めて宿泊させていただきました。
    スタッフさんの対応もいつでも丁寧で、お部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。朝食ビュッフェもどれも非常に美味しかったです。
    さすが名古屋を代表する伝統あるホテルだなぁと思いました。
    栄と名駅の中間地点にあるのでどちらも頑張れば歩いて行けるというのも便利でした。

• 風呂-
    • 清潔感5

【宿泊プラン】【サマースペシャルオファー】 ≪室数限定≫ 7日前までの予約で朝食プレゼントの特典付!!

• 返信日:2019/08/29

もったいないお言葉とご評価を賜り大変恐縮いたしております。

さすが

4人で過ごすにも十分な広さで,様々なアメニティーが室内に用意されていて快適に過ごすことができました。
    朝食も名古屋名物のものがいくつも用意されていておいしくいただくことができました。
    また機会があれば利用させていただきたいです。

• 清潔感5

【宿泊プラン】【ファミリー・グループプラン】 みんなでお泊り♪ 4名1室 〜朝食付〜 ☆家族旅行応援☆

• 返信日:2019/08/22

快適にご滞在いただけましたようで安堵いたしております。
    今後とも宜しくお願いいたします。

フロントの方々の気遣いがいいですね。

帰省途中、家族で宿泊しました。
    道路混雑の影響でチェックインが大幅に遅れてしまいましたが、駐車場への入り方や誘導なども丁寧に対応していただきありがとうございました。
    部屋も清潔感があり過ごしやすかったです。
    朝食は本当に種類が多く、オムレツはシェフがその場で作ってくれます。とても美味しかったです。
    また利用させていただきます。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/08/18

快適にご滞在いただけましたようで安堵いたしております。

滞在は充分に満足

フロント:笑顔で気持ち良い対応。車の手配にも気配り有り。以前に宿泊した情報が共有されていて気持ち良い。例、新聞、企業名等
    部屋:広くて空調も快適、但し上階の深夜と早朝の床歩行音が響く。自分も歩いていて下階に響いていないか気になった。風呂のサーモ水栓は微妙な調整が非常に難しかった。
    ベッド:広くて枕も快適で睡眠できました。
    ちょっとしたお菓子は気持ちよい。
    1階広小路川の通り側のお店で名古屋観光ホテルのクッキーを2セット購入したが、品物に比べて袋が大きすぎた。

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】 ラグジュアリーステイ 〜ゆとりの客室と朝食とともに〜

• 返信日:2019/08/09

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
    また、詳細なコメントまでお寄せくださいましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。

名古屋観光ホテル

当日は到着がかなり早くなったのですが、チェックインをお願いすると急遽お部屋を変更して対応してくださりました。
    ロビーは高級感があり、こちらの様子をよく見ておられるホテルの方が沢山おられ、こちらから声を掛けなくても「○○ですか?」と聞いてくださりました。
    お部屋も広くてチェックアウトが12時なので、ゆっくりと過ごすことが出来、とても良かったです。
    名古屋へ行く際には、ぜひまた利用させていただきたいです。

【2019年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】コンフォートフロア 〜室料のみのシンプルステイ〜

セミダブル 食事なし

• 返信日:2019/08/01

今後とも宜しくお願いいたします。

ゆっくり過ごせるホテルだと思います。

名古屋市内在住で、たまに、利用してます。 お部屋は、とても綺麗です。 さすが、老舗のホテルだけあります。 フロントの対応は、何か、満点っていう感じではないです、が、全然、悪くはないです。

• 接客-サービス3

【2019年07月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【60日前までの早期割引】 デラックスフロア

• 返信日:2019/08/01

まだまだ至らぬ点が多々あると思いますが、
    今後ともご贔屓くださいますようお願い申し上げます。
    今後とも宜しくお願いいたします。

快適に過ごすことができました

今回、お誕生日のお祝いに宿泊させて頂きました。広めのお部屋をご用意いただき、快適に過ごすことができました。フロントの方がお誕生日おめでとうございますと声をかけてくださったことも嬉しかったです。
    夕食・朝食ともホテル内で頂きましたが、お食事の内容もサービスも素晴らしかったです。
    またぜひ利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【21日前までの早期割引】 デラックスフロア 〜朝食付〜

• 返信日:2019/07/19

この度は大切な記念日の宿泊先として私ども名古屋観光ホテルを
    お選びいただきまして誠にありがとうございました。
    また、もったいないほどのご評価とお言葉を頂戴し、
    大変恐縮いたしてもおります。
    スタッフ一同、これからもサービスの向上を目指し真摯に業務に励んで参りますので、

いつも対応が良い

名古屋に行く時は利用しています。スッタフの細やかな対応でいつも気持ちが良いです。ベッドの寝心地、パジャマも最高です。

【2019年07月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/07/10

いつもご利用ありがとうございます。
    もったいないほどのご評価とコメントをいただきまして大変恐縮いたしております。
    スタッフ一同、これからもサービス向上を目指し業務に励んで参りますので、

まぁそれなりに

対応は極めて丁寧で嫌味なく自然な立ち居振る舞い
    サービスもまずまず合格点
    ただ3泊して、ホテルにタクシーを降りる度に
    チェックインですか?って
    あとフロントに電話した時  ある程度のホテルだと
    はいフロントでございます  ○○様
    って言うけどね
    だけど大変お世話になりました
    いろいろ書きましたが、他は文句無し
    良いホテルです

• 部屋3

【2019年06月宿泊  出張】

• 返信日:2019/07/03

至らなかった点も多々あり、まだまだ要改善点があるものと認識いたしております。