宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 杖立・わいた >

杖立温泉 旅館 日田屋(熊本県阿蘇郡)の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  杖立・わいた

女性に支持され今年も総合九州1位!季節野菜の創作和会席が人気♪

杖立温泉
福岡・熊本共に1時間半R212!観光案内所が入口! 街の中心に位置し散策も便利!バス停は川を挟んで目の前♪

杖立温泉 旅館 日田屋(熊本県阿蘇郡)のクチコミ・評判

りんこちゃんさん

癒しの宿

日頃の疲れを癒しに、2度目の訪問です。
大変お世話になりました。
平日の為、他にお客様がいらしたにも関わらず、とても静かで、ゆっくり過ごす事が出来ました。
美味しいお料理につられて、友達と二人でよく飲み、お喋りも饒舌になり、時間を忘れる程でした。
夕飯食べ過ぎていたのに、朝食も不思議とご飯が進みました(笑)相変わらず揚げプリン美味しかったです。
温泉が私の大好きな泉質で、トロトロしています。少しぬるめ位が、長く入っていられるので好きです。
又疲れた時にはお邪魔します。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女子旅】お野菜会席plan(basic plan)女子に嬉しい#^.^#sweet付あげプリン・applepi・なめらかプリン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

くまちゃんさん

2度目の利用です

1度目は実母と。その時、とても料理が美味しく感動して帰り、次は家族旅行で来たい!という願いが今回叶い2度目の利用です。
今回もとても満足できるおもてなしで、家族皆大大満足で帰りました。3度目もあると思います!

【2018年10月宿泊  家族旅行】

きみこさん

のんびり(^^)

何回行っても飽きないですね〜^^
料理(旬の食材をふんだんにどれを食べても美味しい身体が喜ぶ)
温泉(トロトロで気持ち良くなかなか出れず)
女将さん(チャーミングでそして自然に気配りができ、話しも楽しく尽きません)
行く度に良くして頂き、感謝感謝です(^-^)
又伺いますね宜しくです PS先日足を捻挫されたと…クチコミで見て心配しておりましが…走り回る女将さんを見て安心しました(でも女将さんの事だから無理されてるんだろうな…)って(≧ω≦)b

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ひとり旅応援【まわりを気にせずお部屋食ok】色浴衣・プリン付♪女性プラン^^【じゃらん限定】★直前予約 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

塩原温泉FANさん

ロケーションもお料理もおもてなしも最高でした。

実はこの連休で北海道旅行(札幌、千歳など)を計画していたのですが、震災を受けてキャンセルし、天気もあまりよくなさそうだったので近場の温泉からこちらを選びました。夫婦ともに旅行が好きで1回/2〜3か月くらいで出かけています。十数回の転勤を重ねたおかげで全国各地を回ってきましたが、今回のお宿はその中でもTOPクラスの満足度でした。夕食も質量ともに満足(食べ過ぎ)で特に馬刺しの大皿盛りは最高でした。食べ過ぎ飲みすぎで、明日の朝食が食べられるか不安でしたが、朝風呂のあと、美味しく完食してしまいました。さらにデザートとして登場したアップルパイはリンゴの甘みのみを生かしたとても食べやすく美味しい物でした。更にさらにチェックアウト時に出された焼プリンのアイスクリーム/フルーツ添えはサクサクとろける味わいで、又限界を超えて食べてしまいました。とても美人さんの若女将のおもてなしもとても良い距離感で心地よかったです。夕方、転んで足首を捻挫されていたにもかかわらず、一生懸命動かれていて少し心配になりました。少しは回復されたでしょうか?また杖立温泉に寄らせていただいた時は利用させてください。お世話になりました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【*地酒700ml+^^大皿馬刺plan】熊本を満喫!!!plan【お部屋食】★あげプリン付★川側 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆっきぃさん

馬刺し最高!!

馬刺しをたらふく食べたく、この旅館&プランにしました。
思っていた以上に馬刺しの量が多く、大満足でした。
その他の料理も量が多くて食べきれないくらいでした。
ただ、馬刺し&お酒付きのプランだったのですが、お酒を早くから準備されていたので、折角の日本酒が飲む時にはぬるくなってしまっていたのが残念でした。
いつ持ってくるか、最初に聞いていただけるといいと思います。
揚げプリンもとっても美味しかったです。
ぜひまた行きたいです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

みーくんさん

料理最高です!

9月の連休で嫁と娘と日田屋に15年ぶりに行きました。3回目のお泊りになりましたが、15年たっても部屋の清潔感と料理の手の込んだメニューは変わらないです。女将さんもとしばらく会ってませんでしたが思わず年取ってますか?聞いてしまうほど若々しい方でした(^^)料理も方もスケールアップしてるので大食いの私でも食べれないほど量でした。連休の忙しい中で、うちの娘の食べ物まで用意してくれてとっても感謝です。リピーターが多い理由とわかりますね。今度は嫁のお母さん連れて来たいと思います。杖立温泉は何回来ても良いところですねー

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【basicplan】★熱々applepi★なめらかプリン★あげプリン・川側】#^.^#sweet好きにはたまらない!! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

つばきさん

母娘旅で利用しました!

口コミ&賞味期限1分のプリンに惹かれて利用させて頂きました!
美人女将さんのお話や接客、とても楽しかったです♪♪
朝晩共に、夕食も満足。
お肉が費が足りなくなって途中から焼けなくなっちゃたので、−1にしちゃいました(>_<)ゴメンなさい
でも、本当に美味しかったです!
お風呂もとても気持ちよかったです♪♪
次の日に回してしまった鍋ヶ滝!行ってみたら、シャトルバスが出ていてアッサリ行けましたよ!
本当にありがとうございました!とても楽しい母娘旅の思い出が出来ました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★熱々applepi★なめらかプリン★あげプリン・川側】#^.^#sweet好きにはたまらない!!【女子旅】basicplan 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ラインクラフトの父さん

べっぴんさんのおかみさんのやさしいおもてなし

山口から九州5泊6日の2日目の宿泊でした。九重から一度は食べたかった「日田のひつまぶし」をお昼に頂いての到着。
駐車場に戸惑いましたが、筑後川沿いにありました。
べっぴんさんのおかみさんに迎えられて、食事の時もおかみさんの楽しいトーク&お料理の説明で素晴らしいおもてなし。
美味しく頂きましたが、お昼の「日田のひつまぶし」が効いてかみさんはおなか一杯になり最後のステーキを私が1.8人前食べる破目に・・・・。
当日の女性客はかみさんだけのようでしたが、男性客が11名?とやらで私は温泉不満足だったところ、おかみさんが必殺技を編み出して頂きここも大満足。
客室風呂&和洋室があれば、まさしく完璧です。
べっぴんさんのおかみさん、お世話になりました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大きなお肉(ステーキ)大好き♪+あげプリン♪付き^^平日は限定で14580!!【部屋食】【じゃらん限定】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

MICHIKOJAPAN☆さん

美人女将のおもてなしに感謝☆

部屋は、綺麗で、所々に可愛らしい装飾等の工夫がされていて、楽しめました。
黒川温泉のお宿の様な、上品な雰囲気が有りました。
温泉は、源泉掛け流しで気持ち良く、蒸湯は清潔感が有りました。
温泉も蒸湯も少し熱く感じた為、休みながら入りました。
料理は品数が多く、有名人の方も絶賛されるお品物も有り、美味しく、お腹いっぱいになりました。
朝食の出来立てパイや、チェックアウト前の杖立プリン、蒸卵も美味く、感動しました。
女将さんは美人でトークも面白く、楽しい時間を過ごす事が出来ました。
色々と温かいお気遣いとおもてなしを頂き、感謝致します。
以前から気になっていたお宿だった為、今回宿泊出来て良かったです。
また機会が有りましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

じょちさん

特にお料理が最高でした

3世代旅行で利用させて頂きました。女将さんの接客が素敵で、とても行き届いていました。そして本当にお料理が最高に美味しくて、家族みんな大満足、感動でした。お部屋も広く使わせて頂けて快適に過ごすことが出来ました。また機会があれば伺いたいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

まーぼーさん

ほのぼの気さくな明るい接客 ツルスベの湯

到着してチェックイン・説明からすぐ色浴衣選び。あーでもないこーでもないと女性陣は大はしゃぎ。部屋でゆっくりした後お風呂へ。お湯はツルスベで美肌の湯です。女性風呂にはビックリするくらいのシャンプー類があったそうです。ただ、風呂は小さめです。各部屋にはドライヤー類も充実してます。
夕飯は季節の食材を使った創作料理。女将さんが丁寧に説明してくれました。
娘たちは嫌いなものがあり全て私の胃袋へ(笑)おかげで腹いっぱいになりました。朝食はザ・和食といった感じです。
皆さんも書いてますが、美人女将の気さくな明るい接客、細かい配慮など感心します。娘の一人が車酔いで元気がありませんでしたが、女将さんが気づかってくれ明るい対応で娘も元気をもらったようです。
人情のある明るい気の利いた美人女将さんでお湯も食事も良かったので機会があればまたお邪魔したいと思います。ありがとう〜(^_^)/~♪

【2018年08月宿泊  家族旅行】

杖立温泉 旅館 日田屋(熊本県阿蘇郡)からの返信

一昨日は大変大変お世話になりました(_)
この度は沢山ある温泉宿の中から当館をお選び頂き、誠に誠にありがとうございます(合掌)
心より深く感謝申し上げます(^人^)
翌朝の配膳の時でございました・・。何気に奥様がお寝間着で着用されていたお召し物が、私と同じ物だった事から・・色んなお話しをして頂き^^本当にお綺麗で美人の奥様・・スチュワーデス級の奥様からご伝授頂く美容法は、目から鱗のお話ばかりで^^もっと!もっと!・・もっと!お聞きしたい↑↑^^と思う程!!
本当に勿体ないお時間でございました(_)ありがとうございます(_)
是非、是非この場で大変大変、申し訳ございませんが、奥様に・・「お心使いに本当に感謝申し上げます(_)」とお伝え頂ければ幸いいでございます(合掌)
またお子様がお車に酔った・・!との事で大変お辛そうでございましたね〜(×)私も車酔いをする方なので痛いほどお気持ちがわかります・・。お布団をご用意させて頂きましたが横になる事もなくお過ごしでしたので体調も良くなられたのかな?と思っていましたが、お帰りのお車の中では如何でございましたか?またお勉強で大変かと思いますが、お時間がお出来になった際には是非是非!皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げます(合掌)

のんちゃんさん

至れり尽くせり幸せでした〜

初めての一人旅で利用しました。
すっごく気さくで美人なおかみさん。初一人旅で少しホームシックというか心細くて帰ろうかと思っていたけど、おかみさんのおかげですっごく元気になり一人旅堪能しました。
ものすごく美、健康に気遣われたお食事に美味しいお肉お腹いっぱいで横たわってるだらしない私に優しいおかみさん。
お風呂も気持ちよくて、たくさんのシャンプーにボディーソープに。。手ぶらで良かったんじゃ?と思うくらいでした(o^^o)
口コミにもあったけど翌日の化粧のりが半端なく良かった。
朝食もすっごい美味しい。帰りがけのデザートも最高に美味しくて
お部屋もとってもきれい。けっこうな山奥にあるのに虫一つ入ってこない。
とにかく至れり尽くせりで、良い宿でした(o^^o)
また絶対行きます。おかみさんありがとうございます。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お一人様お部屋食OK】大きなお肉(ステーキ)が付【じゃらん限定】 ≪ひとり旅応援≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

杖立温泉 旅館 日田屋(熊本県阿蘇郡)からの返信

いえいえ(_)それはこちらの台詞出来ございまして・・本当に「元気」を沢山頂いてしまい・・(::)
ご挨拶が遅くなりました(^人^)本当にその節は大変大変お世話になりました(合掌)
勿論!お若い事もあるかと思いますが・・あの「パワー!!」に感動・感動の嵐でございました!!^^
いやぁ〜↑↑本当にすごかったです!!・・実は、私事ですが・・昨年の9月に不注意から熱中症になり、あれから1年経ちますが、結局1年体調が優れず(私の場合年齢が年齢・・ですので^^:年齢からくる何かも?あるかとは思いますが・・)のんちゃん様のあのパワー↑↑^^で一気に!元気になったみたいです(*^-^*)あの日も当館をoutした後、お車で鹿児島まで行かれて目的を達成した後には(1時間ほどの滞在で)またまたここ熊本にお車でご移動されて同じ熊本ではございますが、あの後は天草行き!でございましたよね〜^^もうー!当館にお入りになる日のご移動時間もすごかったですが、また翌日のスケジュールもすごくて・・。しかも疲れが1ミリもお顔に出てない!!!!思わず翌日の朝は・・心配から鹿児島か天草かどちらかにしては??と思った程でございました^^:でもでも涼しいお顔と素敵あのかわいい笑顔からは想像も出来ない程、1度決めたら実行します!オーラが漂く、見送る事しか出来ませんでしが・・兎に角、無事に目的が達成されます事を願う思いで一杯でございました(_)
^^九州を楽しんでるようで、またお車のご旅行を楽しんでるようで^^素敵でございました(_)またまたお忙しいかと思いますが、お時間がお出来になった際には是非是非!
また九州にお越し頂ければ幸いでございます(^人^)
またまた最後ではございますが^^あの素敵なかわいい笑顔にお会い出来た事にも・・心より深く感謝申し上げます(_)
ありがとうございました(合掌)

きみこさん

のんびり出来ました〜

何時もお世話になります行く度に大変良くして頂き有難うございます(^^)チェックインしたら、直ぐに温泉に入りますが、お湯がしっとりと(≧∀≦)気持ち良すぎです、化粧水に入ってるかの様で肌もスベスベです、料理も今回はトマト豆腐がめっちゃ美味しかった〜^^女将さんとの楽しい話しも、やっぱり行って良かったな〜って思います。
又伺います、宜しくです(^^)/
PS朝のたまごサンドもふわとろで…早く食べて欲しいって言われる女将さんの言葉が分かりました

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】期間限定でございます!ひとり旅応援【まわりを気にせずお部屋食ok】色浴衣・プリン付♪女性プラン^^ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

(^人^)
いつもいつも大変大変お世話になっております。
まだまだ暑い日が続いてございますが
如何お過ごしでございますか^^
先週からお盆の時期にお目見えするショウロとんぼも、いつもまにかいなくなり
秋の虫の声が聞こえて参りました!
ここ小国は朝に晩にとめっきり涼しくなりました〜^^
夏も良いですが、きみこさんの大好きな阿蘇の
「秋」もまた素敵でございます〜
先週で阿蘇とうもろこしの収穫も本格的に終わったみたいで、
これからはきみこさんが、
お車で山口まで帰られる道中の
浮羽や甘木などには柿や葡萄や梨が毎日、毎日
摘んだばかりのお品物が並びにますので^^
またまた大きなきみこさんのお車がお品物でいっぱいになりますね〜(*^-^*)
本当にいつもながら・・職場の皆様へのお土産・お土産と沢山のお品物に頭が下がります(>_<)
またまた前々回は○○さんにお会い出来ずに申し訳ございませんm(__)m
この場をお借りして申し訳ございませんが、宜しくお伝えくださいませm(__)m
またまたこの度は
「1口目は熱々で2口目はふわふわで3、4口目と・・食べる毎に触感が違うー!!」という
きみこさんの素敵なコメントを頂いたサンドウィッチでございますが^^
最近はトロトロ、とろける1口サイズの鶏肉、しかもコラーゲンたっぷりも
^^好評頂いてますので
是非!是非!
ご食味頂ければ幸いでございます(合掌)

ゆーさんさん

ゆっくり

久しぶりの夫婦での旅行。
女将さんの対応がとても良く楽しい旅行になりました。
朝食の塩分が少し多く感じました。
リピートした宿となりました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

ロバさん

ありがとう

1ヶ月休まず地域の仕事で働いて気分転換に一人で温泉でもと、ちょっと友人を誘ったら4人。高齢者にも楽しく飽きさせない温かいおもてなしに感謝感謝、友人も大満足のようでした。料理も満足、出発間際のプリンがサプライズで又来たくなります。ありがとう。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

ひろこさん

久しぶりのリピート

3年ぶりくらいでしたが、女将さんは相変わらずの明るさと美貌で迎えてくださいました。連れも食事に大満足してくれて、行った甲斐がありました。揚げプリン最高!今度はまた両親を連れて行きます。お土産まで頂き、ありがとうございました!

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女子旅】basic plan★熱々applepi★なめらかプリン★あげプリン・川側】#^.^#sweet好きにはたまらない!! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

あけぴょんさん

大満足!

女将、お世話になりましたm(__)m
いつもながら素晴らしいおもてなしと食事に皆感激でした!
チェックアウトの時に二人のイケメンさんにお会いできて嬉しかったです♪
若葉と紅葉の季節の杖立は最高ですね!
次回は紅葉の頃に伺います。(洗顔頑張りますね!)

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】basicplan★熱々applepi★なめらかプリン★あげプリンsweetいっぱい【OKいちごスイーツ】→いちご酎ハイ付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

そのおさん

3回目の利用☆いつも大満足!

ホタルの時期に初めて宿泊させて頂いてから約4年経ち、今回、3回目でしたが鯉のぼり時期のGW中には初めての宿泊でした
私の手違いがあったのにも関わらず急遽でしたが丁寧に対応していただきまして、申し訳なかったのと感謝の気持ちでいっぱいです。
美人で気立てのいい女将さんのおもてなしの心には毎回癒されますし感動します、ありがとうございます。
到着前には渋滞に巻き込まれないように的確なルート案内もしていただき(軽でよかった)他の方よりスムーズに到着しました!
いい所はとめどなく書けてしまい長文になってしまいますので簡単に…女将さん、お料理、お風呂・むし湯、お部屋、色浴衣、名物のあげプリン…と全て最高です。
おかげさまで主人も子供たちも私もとても楽しめましたし、素敵な記憶に残る家族旅行になりました☆彡
下の子は初めてでしたし、長女も記憶になかったようなのでまた行きたいって思ってくれているようで私も嬉しいです、またお邪魔します!

【2018年05月宿泊  家族旅行】

トンさん

ご心配をお掛けしましたが、安心してください。大丈夫です("⌒∇⌒")

少し早めに到着したので、杖立川の壮大な鯉のぼりを楽しんでそのままチェックインしまい、二人ともクロックスのままでした((T_T))。でも、女将さんが温かく迎えていただきありがとうございました。相変わらずの美味しい料理(初めてのアップルパイ、毎度の揚げプリン、そしてそしてミシュランで取りあげられた料理、いいですね(^-^)v)&梨ワイン&地酒に日田屋を感じ、気持ちいい温泉に杖立温泉を感じ、連休の良い思い出になりました。また、妻が急に体調?を崩してしまいましたが、直ぐに薬局を手配していただき、ありがとうございました。帰ってから、病院に行きすっかり快復しております。夕食と朝食は、美味しくいただけたのに温泉にゆっくり入れなかったことを悔しがっていますので、また、秋頃に伺いたいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

あゆさん

やっぱり最高!

日田屋さんは2回目ですが、前回すごく素敵なところで感動したので、今回は両親と祖母を連れてお世話になりました!
ちょうど鯉のぼりの時期で、沢山鯉のぼりのが空を泳いでるのは圧巻でした。
旅館に着くと、おかみさんが笑顔で迎えてくださり、祖母が居たので三階の部屋でお風呂などすぐ行きやすいようになど沢山配慮してくださいました。
お風呂は、普段、長風呂しない父も、「気持ちよかった〜!」とすごく満足していて、朝風呂もしてました!
もちろん、母と祖母も大満足!
楽しみにしていたご飯は、どれも美味しかったですが、空豆のスープと山菜の天ぷらは感動でした!
他にも色々と配慮してくださって、ありがとうございました。
おかみさんの人柄に癒されて、幸せな気持ちになりました!
また利用させていただきます!

【2018年04月宿泊  家族旅行】

プーさとさん

早めの母の日

鯉のぼりシーズンに一度は杖立温泉に行きたいとの母のリクエストにて母娘旅行に選んだのが日田屋さんでした。口コミが良かったので、初めての杖立でしたが、迷う事なくお世話になりました。到着時かなりの雨で、一緒に駐車場まで行ってくださり助かりました。チェックイン時のおもてなしに、こちらを選んで良かったと思いました。色浴衣を選んでいる母の乙女な笑顔を見ることが出来ました。温泉も最高、お料理も素晴らしく心も体もリセット出来ました。本当にありがとうございました。次回も利用させていただきます。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

きみこさん

鯉のぼりを見に(^-^)v

この時期には鯉のぼりを見ないと…行った日は天気も良く鯉のぼりも喜んでいました〜あまりにも綺麗なので写真沢山撮っちゃいました(^-^)
で!!日田屋はやっぱり最高です、温泉も私には適温で気持ち良くて長湯をしてしまいました…料理も身体が喜ぶ食材に味付け、とっても美味しく毎回完食(^^)
それと、女将さんに会うのも楽しみで、お話、お茶目な所、癒されます…何時も有難うございます又伺いますねぇ〜(≧∀≦)

【2018年04月宿泊  一人旅】

yukinoさん

ありがとうございました♪

北陸からの1人旅で利用しました!女将さんに大変良くしていただき良い旅になりました★ライトアップされた鯉のぼりが見えるお部屋でゆっくりできました(*´-`)お風呂も綺麗で翌朝の化粧ノリが良かったです。私は19時以降のチェックインでアップルパイと揚げプリン付きのプランでプリンもアップルパイも絶品でした。また利用したいお宿です。本当にありがとうございました。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝・夕・お食事なし】平日限定素泊まりプラン色浴衣+apple pie +あげプリン付き 和室 食事なし

きみこさん

最高〜(≧∀≦)

何時行っても安定外れなし…1ヶ月か2ヶ月に一度は伺ってます(^^ゞ
季節感満載の料理(テーブルの上は春でした)食べる度に幸せでした(^^)
女将さんにも、毎回良くして頂き、癒され、優しい気持ちになります
ゆっくり過ごせるし、のんびりたい方にはお薦めで〜す(≧∀≦)
お湯もスベスベしっとり次の日の化粧ののりグーです、来月も帰りに予約しました、宜しくお願いしますねぇ〜

【2018年03月宿泊  一人旅】

バボちゃんさん

また行きたい旅館

夕食、朝食は部屋出しで、とても美味しかったです。また、お部屋、お風呂は綺麗にされており、ゆっくりとくつろぐことができました。子供がまだ4カ月で旅行に不安がありましたが、色々と女将さんの配慮があり、楽しむことができました。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★赤ちゃん歓迎^^♪子育てママパパも安心♪夜鳴きのご心配も無用でございます♪【じゃらん限定】平日限定 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

うさぎさんさん

久しぶりの一人旅に加えて、レンタカーを借りて一人で運転しての阿蘇旅行。
2泊3日と短く雨に祟られはしましたが、とでも思い出に残る旅行でした。
昔と比べて一人旅を受け入れて下さる宿は増えたとはいえ、双方ともコストを考えると難しいのが現実である中、ついたて温泉の中では唯一 一人旅客を受け入れていたのが日田屋さんでした。
日田屋さんのイチオシは、やはり美人女将の存在でしょうか?
兎に角、センスがあります!!
お料理もお風呂も素晴らしい。
本来はプリンは苦手ではありましたが、甘ったるくないので平らげちゃいましたし、最後のアップルパイは絶品。
一人であそこまでこなすのは本当に大変だとは思いますが、くれぐれもお体には気をつけてくださいね。

【2018年03月宿泊  一人旅】

イワさん

お気に入り宿

一人旅で利用しました。
日田屋さんはお気に入り宿で料理が美味しく、温泉も良い湯、女将さんとのお話が楽しく定期的に利用していましたが、以前は無かった一人旅での馬刺し地酒プランを発見。馬刺しは二人前以上はありそうな量があり地酒も美味しく大満足。またこのプランを利用したいと思います。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】馬刺プラン^^ひとり旅応援【まわりを気にせずお部屋食ok】色浴衣・プリン付♪【じゃらん限定】★直前予約 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

sonさん

再び訪問したい旅館!

本当に満足な旅行になりました!私が韓国人なのでくらい日本語を良くしなかったです。しかし、おかみさんが本当に親切に対応してくれました。夕食と朝食はとてもおいしかったです。 おばさんが直接作ったプディングと、アップルパイは本当に最高でした! 温泉に入浴した後に肌がよくなりました!女性たちに非常に推薦い。次にも機会があったらまた訪問する予定です。雨が降って私たちをバス乗りフェアまで乗せてくれたおかみさんは本当にありがとうございます!!!!!翻訳機を使用したために文章が変でも理解してください。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

ぺこさんさん

最高でした!

口コミを見てこちら日田屋さんに決めました。女将さん、温泉、料理などなど全てにおいて最高でした。接客も気持ち良く楽しく。温泉は本当に最高でした。湯が良かったです。料理もどれも美味しくお腹いっぱいとなりました。朝食のデザート2つには驚きですが本当に美味しかったです。大満足の癒しの旅行となりました。又是非伺いたいと思います。ありがとうございました!!!

【2018年02月宿泊  友達旅行】

ジミーさん

最高にアットホームで、とにかく温泉と食事がすばらしい!

とにかくアットホームな雰囲気で、ご飯も部屋食、料理の説明、こだわりが伝わってきて最後まで美味しく楽しく過ごせました。
温泉も非常によかったです。
有名人もたまにいらっしゃるぐらい隠れ家的名店と思いました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【basicplan】限定でお得¥11,111^^♪★あげプリン・ウメ酒・色浴衣付【部屋食】・川側【じゃらん限定】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用