宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 杖立・わいた >

杖立温泉 旅館 日田屋(熊本県阿蘇郡)の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  杖立・わいた

女性に支持され今年も総合九州1位!季節野菜の創作和会席が人気♪

杖立温泉
★福岡・熊本市内から共に1時間半R212★中心に位置し川の前!散策にも便利!★駐車場は観光案内所が入口!

杖立温泉 旅館 日田屋(熊本県阿蘇郡)のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

クチコミ1,615件

お世話になりました

今回、宿泊した日はたまたま寒さが厳しく、温泉に入るには持って来いの日でした。蒸し風呂はサウナとは違って入りやすく思いきり暖まれました。料理も定番のものから手の込んだものまで色々と楽しめました。竹の子やふきのとうなど、春を感じれる食材も使われ始めてましたね。小国場所で関取御一行が宿泊された話なども興味深かったです。本当にいつ訪れても癒されます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【タイムセール】今ならまだ8%!平日¥12037税別★sweet3種類★しかもお夕食〆はお肉もお楽しみ頂けます

和室 朝・夕 朝/部屋出し朝/個室利用 夕/部屋出し夕/個室利用

何時もながら、有難うございます(^^)

この度は友達と…宿にチェックインしてから、余り聞き慣れない声が…女将さんでした〜お疲れで声がガラガラで出なくなってました(゚o゚)声を出すのもやっとだったみたいで、楽しみにしていた話しをゆっくりする事が出来なくて…早く良くなる事を祈ってます(^^)
    で…今回は友達と伺いました、久しぶりの訪問となった友達は、料理、温泉に大満足、特にイチゴの白和えが『美味しかった〜』と絶賛してましたよ〜
    私はちょくちょくお邪魔させて頂いてまして(^^ゞ温泉、料理(味付けが優しく身体が喜んでます)
    次回は鯉のぼりが川の上を泳いでる時期に友達と伺いますね〜p(^-^)q
    今年は暖冬とは言えまだ寒い日が続きます、お体ご自愛くださいませ

【2020年01月宿泊  友達旅行】

通い続けたいお宿です。

夕食、朝食共に料理の特徴などの説明も頂き、味覚だけでなく心でも楽しむことができました。
    豪勢な馬刺しはもちろん、揚げプリンはぜひ召し上がって頂きたいと思いました。
    お風呂は源泉かけ流しで高温ではありましたが、蒸し湯もあり芯から温まり疲れを取ることができました。
    女将さんのフレンドリーなキャラクター性もお宿の特色ではないかと思います。楽しく一泊を過ごすことができると思います。
    「また来ます」と言ってしまいたくなる唯一のお宿ではないかと感じることができる一泊でした。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【*地酒700ml+^^大皿馬刺plan】熊本を満喫!!!plan【お部屋食】★あげプリン付★川側★今ならまだ8%!^^

新年おめでとうございます

話好きなおかみさんがいて、ゆっくりな時間と楽しい時間を過ごす事ができました。食事はボリュームあり、おいしい日本酒も頂けました。温泉も気持ち良く、蒸し風呂は特に良かったです。

• 部屋3
    • 風呂3
    • 料理(朝食)2
    • 接客-サービス3
    • 清潔感3

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ひでなべ様
    前日は、沢山沢山ある温泉宿の中から当館にご宿泊頂きまして、
    誠に誠に有難うございました。
    心より深く感謝申し上げます。
    本当にその節は沢山お話し頂きまして誠に誠に有難う御座います(^人^)
    お風呂上がりに1階に降りて来て頂き、気づいたら1時間ほど経過してございましたので、お部屋にいらっしゃる奥様がご主人を心配されていないかと、大変心配でございました。
    本当に色んな事にお詳しく、また大変、旅行に慣れてらっしゃって、この近郊はもちろんのこと、沢山の温泉地にお詳しく、かえって私どもよりお詳しくていらっしゃいまして、教わる事が沢山沢山ございました!本当に有難うございましたm(__)m
    またご朝食の件では、大変大変ご迷惑をお掛け致しまして、
    誠に誠に申し訳ございません。
    『お腹がいっぱいで食べきれないのでお待ち帰りしたい!』とのご要望でございましたが、何分、食品衛生法でお持ち帰りはNGとの指示のもと、本当に申し訳ございませんでした。
    何卒ご理解頂けますようにお願い申し上げます。
    また奥様にも大変良くして頂き、この場で大変申し訳ございませんが
    是非ともよろしくお伝え頂ければ幸いで御座います。
    本日は誠に有難う御座いました(合掌)

サイコーです

お料理、お風呂、女将さんの笑顔、いずれもサイコーです。館内にある飾り物も、可愛かったりお洒落だったりで癒されます。プリンもチョー美味しかったです。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お一人様お部屋食OK】大きなお肉(ステーキ)が付【じゃらん限定】 ≪ひとり旅応援≫

• 返信日:2020/01/09

(^人^)
    その節はご利用有難う御座いました。
    沢山沢山の温泉宿の中から当館にご宿泊頂きまして
    誠に誠に有難う御座います。
    心より深く感謝申し上げます(^人^)
    ゆーさん様は温泉ツーでございまして、
    毎月?もしかしたら月に2回行く事もあるかように、
    ありとあらゆる所にお出かけでございまして、またこの近辺が大好き!との事で
    色んな事にお詳しく、沢山沢山教えて頂き、早速、私もお出かけしたくなった程です((o(^∇^)o))
    色んなお話をさせて頂いてたら、共通のお知り合いも出て来たりと、不思議な事ばかりでございましたm(__)m
    またここを通り抜けて、ゆーさん様お気に入りの炭酸泉にお出掛けの際には是非是非!(≧∀≦)
    お立ち寄り頂ければ幸いでございますm(__)m
    本日は誠に有難う御座いました(合掌)
    追伸、今年もどうぞよろしくお願い致します(^人^)

杖立温泉 旅館 日田屋(熊本県阿蘇郡)

• kenさん(男性 / 60代)
    • 投稿日:2019/12/19

美人の女将さんの対応と気さくな雰囲気は最高。

日田に住んでいる学生時代の友人に会いに行って、ここ杖立温泉に初めて訪れた。クチコミ情報を参考にして「日田屋」さんに決めました。
    こじんまりとした佇まいの宿の雰囲気は最高です。何よりも、女将さんの対応が素敵で、初めて来たと思えない雰囲気です。料理は味、量ともに今まで行った中での最高ランクです。ステーキ付きのプランでしたが、最後に出て来るので、食べきるのがやっとでした。素晴らしい宿だと実感しました。 また行きたくなる宿ナンバーワンです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★大きなお肉(ステーキ)大好き♪+あげプリン♪付き^^今ならまだ8%(*^-^*)【部屋食】【じゃらん限定】

• 返信日:2019/12/20

(^人^)
    無事にバスにも乗れて本当に良かったです!
    あの後、新幹線までのお時間が3時間程ある!との事で
    美味しいお寿司さんに行きたいー!との事でしたが、
    無事に行き着きましたか?
    ご挨拶が大変遅くなりました。
    12月17日は沢山沢山ある温泉宿の中から、当館にご宿泊頂きまして、
    誠に誠に有難うございました(合掌)
    あの日は日田までお迎えに来て欲しい!とご要望頂いたにも、かかわらず
    宿を空ける事が出来ず、ご要望にお応え出来ず大変大変申し訳ございませんでしたm(__)m
    本当に双子に生まれていれば…と思う程でございまして…
    人手がなく誠にも誠に申し訳ございません。
    またお隣日田のご友人様にも会わせて頂き…やっぱりお近くという事もあり、どこかでお会いさせて頂いた事がある様に思えますけど、それがどこがったのか、結局最後まで思いつかず、今だにもモヤモヤ感がございますm(__)m
    またまた先輩様にも大変大変良くして頂きまして、この場で申し訳ございませんが、よろしくお伝えくださいませ。
    本当にみんなが憧れる、あの古都よりお越し頂きまして、
    心より深く感謝申し上げます。
    また大変、大変遠いかと思いますが、
    お時間がお出来になった際には是非是非!
    皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    本日は誠に有難うございました(合掌)

• wsyuさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/12/15

ざ・おもてなしです。

たまたま平日に休みがとれて、検索して日田屋が空いてました。クチコミ見ると、皆さんおかみさん、おかみさんと言ってましたが、全くその通りです。実質おかみさんが1人でやられてます。逆にお体の心配をしてしまいます。クチコミ通り気遣い、心配りが最高です。とても気持ち良く過ごせました。皆さん言う通り、プリン・アップルパイ最高です!さらに折角の熊本旅行なので、馬刺しプランおすすめです!なかなか空いてないですけど、また行きますね!

• 清潔感5

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/20

(^人^)
    11月22日は沢山沢山ある温泉宿の中から、当館にご宿泊頂きまして、
    誠に誠に有難うございました(合掌)
    心より深く感謝申し上げますm(__)m
    あの日がまるで昨日のようです!(≧∀≦)
    本当に奥様にも大変良くして頂きまして、誠に誠に有難うございました(^人^)
    この場で申し訳ございませんが、よろしくお伝えくださいませ。
    配膳でお邪魔させて頂く度に…笑い!笑い!(о´∀`о)
    一泊2日と、限られたお時間内ではございました。^ - ^ずっとずっと、笑いの絶えない1日でございました〜!奥様はお話しが本当にお上手で…一瞬で笑いが生まれる!
    本当に一瞬で、大爆笑を生むトークには、圧勝されていました!しかも外見もお綺麗となると…本当に素敵な上に素敵でございましたぁ〜↑↑((o(^∇^)o))
    実のお母様にも言われた!との事で、開業されない!とのなると…あの才能が本当に勿体ないです〜。゚(゚´Д`゚)゚。
    またまたこちらにお越しの際には是非是非↑↑((o(^∇^)o))
    素敵なお二人のお越しを、心よりお待ち申し上げます(^人^)
    本日は誠に有難うございましたm(__)m

お世話になりました

結婚記念日の旅行でお邪魔させていただきました
    明るい女将さんのおもてなしで非日常を十分感じさせられ、癒されました
    ご飯も美味しかったです、特にプリンは絶品でした
    ただ、朝のお風呂の温度については、お客様からの要望があったとは言え
    かなりの変化で浴室で一緒になった他のお客さんからも。一言あっていましたよ…(^^ゞ
    あと…例のスイッチカバーは大丈夫だったでしょうか?
    袖口が引っかかって、少し浮くような感じになってしまいましたが…
    もし何かあれば言って頂けたら対応しまので
    また、遠くない時期にでも、お邪魔できたらと思います

• 風呂3
    • 清潔感5

【宿泊プラン】【*地酒700ml+^^大皿馬刺plan】熊本を満喫!!!plan【お部屋食】★あげプリン付★川側★平日割で14580円!

• 返信日:2019/12/03

電気のスイッチカバーに浴衣のお袖が引っかけた!との事を
    お夕食のお声をかけにお部屋にお邪魔した際に
    本当に開口1番!というより、私をお待ちして頂いてたかの様に
    自己申告して頂いて…。゚(゚´Д`゚)゚。
    本当になむ様のお人柄には…
    1泊2日と限られたお時間ではございますが、
    幾度ともなく感動致しました。・°°・(>_<)・°°・。
    また電気のスイッチカバー?
    と言う名称だった事も今回の事でなむ様に教えて頂きました(^人^)
    電気屋さんに相談してございますがまだ回診してもらえず、私の見立てではございますが
    全く大した事にはなってないと思います(^人^)
    大変大変ご心配をお掛け致しましで…この口コミを読ませて頂くまで
    お恥ずかしいお話ですが忘れていた程で御座いますm(_ _)m
    本当になむ様のお人柄には大変大変、
    見習わなくてはいけないと処処に痛感致してましたm(__)m
    大変大変ご挨拶が遅くなって申し訳ございません。
    11月22日は沢山沢山ある温泉宿の中から、
    当館にお泊まり頂きまして誠に誠にありがとうございました(合掌)
    心より深く感謝申し上げます。
    本当にご主人だけでなく奥様にも大変良くして頂きまして
    誠に誠に有難う御座いました。
    この場をお借り致しまして大変恐縮ですが、
    素敵な奥様にもよろしくお伝えくださいませ(^人^)
    また翌朝のお風呂の温度の事では…大変ご迷惑をお掛け致しまして
    誠に申し訳ございません。他のお客様のご要望に合わせてぬるめにさせて頂きまして…
    誠に誠に申し訳ございません。
    私も熱めの温度でないと納得しない方ですのでお気持ちは充分に痛いほどわかりますm(__)m
    本当にその節は誠に申し訳ございませんでした。

最高でした!

結婚記念日の旅行で利用させて頂きました。
    口コミ評価から選びましたが、皆さん書いているとうり女将さんも気さくで親切な方で
    料理も一品一品がものすごく美味しいし数も多くて最後ご飯が食べきれない位でした><
    記念日のサプライズで素敵なデザートもつけて頂いてうれしかったです。
    温泉も気持ちよく今まで行った中で最高の宿でした。
    ぜひまた利用させて頂きます

• 清潔感5

【宿泊プラン】【タイムセール】sweet大好きにおススメ↑↑^^♯通常プリンの10倍!♯メガプリン付★平日¥12037(税別)

• 返信日:2020/01/10

((o(^∇^)o))
    ありがとうございます!
    事前にお電話で打ち合わせをさせて頂けた事が、本当に良かったです!
    喜んで頂けて、私どもも大変大変嬉しいです(^人^)
    その節は沢山沢山ある温泉宿の中から当館にお泊まり頂きまして、
    誠に誠に有難うございました。
    心より深く感謝申し上げます(^人^)
    あの日は結婚記念日!との事でご利用頂きまして
    誠に有難うございました。
    また素敵なご夫妻のあの素敵な笑顔を拝させて頂きたく
    お忙しいかと思いますが、お時間がお出来の際には
    是非是非!お二人のお越しを心よりお待ち申し上げます。
    また最後で大変申し訳ございませんが
    ご主人様にもよろしくお伝え下さいませ(^人^)
    追伸
    今年も何卒、よろしくお願い致します(合掌)
    ありがとうございました(^人^)

タイミングよく

偶々連休になったので、年末繁忙期前に泊まることができました。料理は相変わらず絶品で様々な創作スイーツを堪能でき、おふろも自分には熱すぎず適温でじっくりつかることができました。今回は下城の大銀杏ライトアップ及びマゼノ渓谷解放期間と重なり、また帰りに女将さんお勧めの阿蘇(大観峰)のススキを見ることができ、いい時期に泊まれたと思います。女将さんには色々と配慮していただき、いつも感謝しております。またお伺いします。

【2019年11月宿泊  一人旅】

トモロー様
    いつも大変お世話になっております(^人^)
    お陰様でご利用頂いた方の再ご利用、リピーター率がすごい数字!とのデータを頂いてございますが
    トモロー様のそのお一人でございまして、年に数回のご利用誠に誠に有難う御座います(^人^)
    またご挨拶が大変遅くなってしまい、誠に誠に申し訳ございません。
    その節もご利用頂きまして、誠に誠に申し訳ございます。
    心より深く感謝申し上げます(^人^)
    また今年も旧年同様にご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い致しますm(__)m
    年間データですと、また春先に…!となってございますが
    お忙しいかと思いますが、お時間がお出来になった際には是非是非!
    トモロー様のお越しを心よりお待ち申し上げます(^人^)
    追伸
    流行りの風邪などには十分お気をつけてください。

女将さんありがとう

何回目になりますか…毎回、大変良くして頂き(^^)ありがとうございます
    料理、温泉たまりません^^温泉も気持ち良すぎて…なかなか出る事が出来ないんですよ〜、あがった後は肌がスベスベ、お風呂上がりにお水を飲める様になってますが、これが又美味しい♪♪
    居心地良すぎて、良すぎて(≧ω≦)もう、感謝しかありません…(^^ゞ
    又伺いますねぇ〜宜しくお願いしまーす(^^)

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ひとり旅応援【まわりを気にせずお部屋食ok】色浴衣・プリン付♪女性プラン^^【じゃらん限定】★直前予約

• 返信日:2020/01/10

きみこさん〜((o(^∇^)o))
    もう数日できみこの次回のご宿泊日が来る!というのに、
    前回のお礼もまだ…で大変大変申し訳ございません。゚(゚´Д`゚)゚。
    今年も何卒宜しくお願い致します(^人^)
    また早速デジタルお年賀も頂きまして、誠に誠に有難うございました!
    いつも絶妙なお時間でご連絡が入りますので
    千里眼?…いえいえ千里よりもっともっと!距離がありますが…
    本当にいつもながら大変遠い所をお越し頂きまして
    誠に誠に有難う御座いますm(__)m
    またまたいつもながら大変大変、ほっと!感を頂いてます。
    お会いしてずぐに大変ほっこり!させて頂きますので、心も身体にも良く本当に大変助けられてます!!(о´∀`о)私からもお礼があります!
    またきみこさんの大大大好きなくまモングッズ!レア物を仕入れて参りましたので
    数日後のご宿泊時には、大変楽しみにしていてください〜↑↑(^人^)
    次回は私もご近所さんたちも皆さん大好きなきみこさんのお友達もご一緒!との事で
    今から大変楽しみです(^人^)
    ではまた数日後に…
    m(__)m

一人で宿泊でもゆっくりできます

この度は福岡に帰省中鹿児島から立ち寄りました。初めての枝立温泉に宿泊、今回日田屋さんの方にお世話になりました。旅館も、ロビーから感じ良くお部屋も川沿いで風情が有り綺麗で良かったです。夕食、朝食共、大変美味しく頂きました!一品一品に品を感じます。品数が多いので、是非行かれる際は少しお腹を空かせて行って頂きたいと思います。
    お風呂は内湯のみでしたが、日頃の労を十分癒せると思います。近くに露天風呂もあるので、好きな方は行かれても良いと思います。
    女将さんは気さくな方で、お話しやすく宿泊者が何気なく言ったことを見えない所で色々と動いておられる方です。お身体にお気を付けて頑張って頂きたく思います。有難う御座いました。

• 返信日:2020/01/10

前日は大変遠い中、お越し頂きまして誠に誠に有難うございました。
    本当に、その節は、沢山沢山ある温泉宿の中から当館にお泊まり頂きまして誠に誠に有難う御座います(^人^)こんなに有難いお言葉を頂いていながらお礼が大変大変遅くなりまして、誠に誠に申し訳ございません。
    あの日はかなりの距離をお車で運転された!との事で本当にお話しを聞いただけでも…小さな目が大きくなる程、驚きました!その節は本当にありがとうございましたm(__)m
    またお忙しいから思いますが、お時間がお出来になった際には是非是非!
    見た目もワイルド!でございましたが、またワイルドなお話しをお聞かせくださいませ(^人^)
    本日は誠に有難うございました。
    追伸
    お季節柄お身体ご自愛くださいませm(__)m
    今年もどうぞ宜しくお願い致します(^人^)

• jojoさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/10/24

今まで行った中で1番最高でした。

口コミで夕食が美味しくお風呂も良く、女将さんがとても気配りが出来、トークが面白いとの事で早速予約していざ行ってみると本当にその通りで最高でした(^o^)温泉たまごもアップルパイもあげプリンも美味しかった(^o^)また美人の女将さんに逢いに必ず行きます\(^o^)/(お風呂の栓が壊れたら声かけて下さいね(^_-))

• 返信日:2019/10/28

(о´∀`о)
    あの日はお風呂の栓の紐が切れてしまい、お風呂をお掃除する前に1時間、紐の切れた栓と悪戦苦闘をしたお話を…翌朝Jojo様にさせて頂きました所…『言ってくれればお手伝いしたのに〜!』と(≧∀≦)1秒後でざいました速攻!でお返事が返って来まして…。゚(゚´Д`゚)゚。栓と戦って疲れ果てた私の心に染み渡りましたぁ〜(^人^)
    10月23日は沢山沢山ある温泉宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠に誠にありがとうございますm(__)m
    何からお話していいのかわからない位、チェックインの時から、もうもう沢山笑わせて頂き(≧∇≦)本当に申し訳ない位可笑しくて^ ^今でも思い出し笑いをする程です。
    本当にその節はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました(合掌)
    また奥様にも沢山良くして頂き、この場で大変申し訳ございませんが
    是非是非よろしくお伝えくださいませm(__)m
    チェックインの時の色浴衣をお選びする際に、ご主人に何気に言った一言が…
    『何色がいい?』から、始まったんですよね〜(о´∀`о)
    お手続きを済ませるまでの間ではございますが、最後には3人で大爆笑してましたのが、
    今でも可笑しくて…(≧∇≦)
    あの後…『下城銀杏の樹』は無事に見れましたか?
    『鍋か滝』に行こうか、行くまいかと…悩まれてましたが思い切って行かれたのでしょうか?
    またその後のお話をお聞きしたいです(^人^)
    本日は誠にありがとうございましたm(__)m

• be2さん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/10/22

ひとり旅歓迎の謳い文句に偽りなし

旅とお酒と温泉好きのおじさんが、九州縦断温泉巡り旅で利用しました。
    まず、美人で気さくな上に、お客さんに合わせたきめ細かい対応をしてくれる女将さんがホスピタリティ溢れていて素晴らしいです。
    1日5組しかお客さんを取らないのは、接客の質を重視してるんでしょうね。
    他のレビューにリピーターが多いのも納得です。
    そして温泉ですが、こじんまりとしてますが高温泉の主浴槽に蒸し風呂と水風呂までぎゅっと詰まった清潔な浴室に、風呂上がりの水分補給のウォーターサーバーで冷たい温泉水が飲める!
    飲泉出来るだけでもポイント高いのに、蒸し風呂と水風呂の温冷浴のあとで飲む冷たい温泉水は最高でした。
    今回は計画的に地獄蒸し竈を使い倒す目的での素泊まりでしたが、次はお料理付きのプランでも泊まりにいきたいお宿です。
    ただ、お風呂が3階にあって、エレベーターはないようなので、足元に不安がある人は注意が必要です。

• 料理(朝食)-
    • 料理(夕食)-

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【朝・夕・お食事なし】素泊まりプラン【ビジネスのご利用可】直前予約ok

和室 食事なし

• 返信日:2019/10/26

10月20日のご利用誠に誠にありがとうございます(合掌)
    沢山沢山ある温泉宿の中から、
    当館にご宿泊頂きまして、
    心より感謝申し上げます。
    誠にありがとうございました。
    実は杖立温泉が2回目のご利用!との事で
    蒸し場の使い方や食材のチョイスなどなど、完璧!でございましたね〜(´∀`*)
    完璧!どころが…玉子はもちろんの事、お芋にしても、きのこ類の食材や、
    ゴボウが出来上がって来た時に、たまたま廊下でバッタリお会いさせて頂きましたが
    ゴボウの香りがとても良かったですよね〜(´∀`*)ゴボウは…長年住んで居りますが
    目から鱗でございまして
    とても新鮮でございました!
    早速、^^私も挑戦しでみます!(о´∀`о)
    またまた、エレベーターの件は
    誠に申し訳ございません。
    お便利かと思いお風呂の前のお部屋をご用意させて頂きましたが、
    かえって仇となり…。゚(゚´Д`゚)゚。食材毎に蒸し場に取りに行かれるなど…
    本当に、誠に誠に申し訳ございません。
    リピーターのお客様に限っては3階3階!と3階をご希望される方が多く、
    お取り出来ない事もございますので、
    どのお客様ともお部屋のお約束は受付けしてございませんが
    3階が無いとなるとご予定のお日にちをお変えになる程、
    リピーターさんには便利にお使い頂いてございますが、『蒸し場』重視となると
    話は別で…して、本当に気が回らず誠に申し訳ございませんでした。

あげプリン1度食べてみて!

初めての杖立温泉、結婚記念で日田屋さんにクチコミで決めました。想像以上にお料理は料亭に出てきそうな盛り付け、味、器、どれもとてもよかったです。
    お部屋も扉を開けた瞬間から、綺麗にされているのがわかりました。全てにおいて女将さんの優しい心配りの感じるお宿でした。
    その中でも、あげプリン是非ネット販売して欲しいほどとても美味しかったです。
    次は、子供たちも連れて泊まりに行きたいと思います。
    女将さん、お身体大事にされ頑張り過ぎず、永く続けて下さいね。

• 返信日:2019/10/31

((o(^∇^)o))
    この度は沢山沢山ある温泉宿の中から、当館にご縁を頂きまして
    このご縁に神様に感謝致しました!
    10月20日が昨日の様でございます(^人^)
    本当にその節は大変お世話になりまして
    誠に誠にありがとうございました(合掌)
    素敵なご夫妻にお泊まり頂来まして、大変幸せでございます!
    また…大変大変笑わせて頂き…(≧∇≦)
    申し訳ない程でございました(^人^)
    もう〜スマしたお顔で何気にご主人をいじる!まるでテレビのコントが始まったかの様で
    ございまして…1番最初のチェックインの時は、あまりにも突然だった事もあり
    笑って良いものかと、悩みまして、思いっきり口を手で押さえて笑いを堪えましたが、
    お会いさせて頂く毎に段々?
    エスカレート?ではないのですが、あ!これは笑って良いんだーと確信致しまして、
    もうもう!配膳の時には可笑しくて可笑しくて(≧∀≦)
    本当にその節はご主人様にも大変大変良くして頂き…
    本当にお二人揃って同じ会社にお勤めでしかも、誰もが憧れる会社にお勤めで、それでいてご主人が優しい!と、幾重にも、何重にも幸せが重なってございましたね〜( ´∀`)
    お幸せのお裾分けを頂いた様でございました〜(^人^)
    1泊2日と限らせたお時間ではございましたが、お二人にふれさせて頂き大変幸せでございました(o^^o)
    またお忙しいかと思いますがお時間がお出来になった際には是非是非!
    またあの製品のお話で盛り上がりたいです((o(^∇^)o))
    本日は誠にありがとうございましたm(__)m
    最後で大変申し訳ございませんが
    ご主人様にもよろしくお伝えくださいませ(^人^)

杖立温泉 旅館 日田屋(熊本県阿蘇郡)

寂れた街で、頑張る宿。

お湯は素晴らいし、清潔感いっぱいでした。
    お茶受けのお菓子が、手造りってのは、安宿巡りのおじさんには新鮮でした。
     杖立温泉は、実力あるのに寂しくて、残念ですね。
    会った人、みんな優しかったのだ。

• 料理(朝食)-
    • 料理(夕食)-

和室 食事なし

• 返信日:2019/10/07

本当に
    おっしゃる通りで
    もっと!もっと!みんなで協力して
    街を盛り上げなくてはいけないのに…(>_<)
    ご挨拶が大変遅くなりましたm(__)m
    10月3日は
    ご宿泊頂きまして
    誠に誠にありがとうございました(^人^)
    あの日は素泊まりという事もあり、温泉街を散策して頂いたり、
    お食事にお出かけして頂いたりと
    本当にありがとうございましたm(__)m
    『美味しかった〜』と笑顔とご機嫌とほろ酔いで
    お帰りになった時には…
    なんだか私もうれしくなり(о´∀`о)
    また、あの笑顔にお会いしたくなり
    翌朝には手作りケーキを頑張りましたo(^-^)o
    また、新作のお菓子をお褒め頂いたりと((o(^∇^)o))
    本当にありがとうございます(^人^)
    『バランスが絶妙だった!』(^^)と
    おっしゃって頂き、
    とってもとっても
    嬉しかったです^^(合掌)
    また大変遠いかと思いますが
    お時間がおできになった際には
    是非是非!またみんなで
    とか様のお越しをお待ちしてございます(^人^)

蒸し風呂が手軽に楽しめる。

到着したときは、失敗セレクトかと思ってしまったのですが、女将さんの接客、お風呂、食事とも最高でした。
    これまで数々の温泉旅館に行きましたが、一二を争うほど良かったです。
    大阪から熊本は遠いですが、また是非、訪れたいいいお宿でした。

• 清潔感4

本当に行って良かった!

前から気になっていた日田屋さんに初めての宿泊。部屋や館内はとてもセンスが良く、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。女将さんの優しさとおもてなしをたっぷりと感じました。とても嬉しかったです!創作料理は手間暇かけて愛情たっぷりで凄く美味しかったです!馬刺しも沢山食べれて美味しかったです。ダジャレを交えた会話も楽しく、帰るのが寂しくなるほどでした。お世話になりありがとうございました。また、必ず行きます。

• 清潔感5

86歳の母親を連れてのゆっくりほのぼの大満足旅行

50代の夫婦です
    数ヶ月前にじゃらん様から予約させて頂き泊まった非常に楽しく印象深かった日田屋さん
    今回は私の年老いた母親を温泉に
    という事になり
    日田屋さんへ2回目の宿泊に
    なりました
    リピートは初めてです
    それほどの魅力が日田屋さんには
    あります
    おかみさんの思いやりのある接客
    行き届いた心配り
    私は杖立温泉の川の流れ
    ひなびた中に何か新鮮なものを
    感じる、そんなところが好きです
    昔ながらの蒸し湯、美味しいお水
    女性の方は
    クレンジング、洗顔
    シャンプーバー、洗面所にはヘアオイルやちょっとしたメイク道具まで
    ありますので
    気軽にお泊りできますよ^_^
    おかみさん

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【basicplan】@熱々applepiAなめらかプリンBあげプリン^^sweet好きにはたまらない!!【女子旅】〆はお肉

初めての杖立温泉

晩ごはんも朝食もとても美味しくいただきました。馬刺しが大変良かったです。季節に合わせたお料理も良かったでし、女将さんの気配りは本当に素晴らしいですね。今度は母を連れて行こうかと思ってます。ありがとうございました。

• 清潔感4

【宿泊プラン】【*地酒700ml+^^大皿馬刺plan】熊本を満喫!!!plan【お部屋食】★あげプリン付★川側★平日は14580円!

杖立温泉 旅館 日田屋(熊本県阿蘇郡)

お世話になりました〜

何時もお世話になります何度行っても飽きない食事、温泉、そして女将さんとのお喋り^^
    季節を先取りしてる食材は本当に美味しい…あ!それと可愛い過ぎる食器達です(^^)持ちやすく、毎回食器も楽しみにしてるんですよ〜♪♪
    大好きなお宿です、又伺いますね〜宜しくお願いしますp(^-^)q

【2019年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/09/11

きみこさん〜(*^▽^*)
    大変遅くなってしまい誠に誠に申し訳ございません(_)
    いつもいつも・・
    本当にいつもご利用頂きまして誠に誠にありがとうございます(^人^)
    またこの度も沢山沢山癒されてしまい・・
    いつもながら、きみこさんの純真な心にふれさせて頂くと
    なぜだか、心のリセットボタンのスイッチが入りますm(__)m
    本当にいつもありがとうございます(合掌)
    ・・実はオーダースカートがあの日お帰りになって3日後に出来上がって参りまして・・。
    またまたお揃いスカートではございますが
    気に入って頂けると嬉しいです^^
    また来月のお越しを心よりお待ち申し上げます(_)
    最後で申し訳ございません^^
    ご家族様、お友達の皆さまや同僚様、先輩様、きみこさんのあのかわいい〜後輩ちゃま達にも
    是非是非!宜しくお伝えくださいませ^^/
    いつもありがとうございます(_)

• mikoさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2019/08/22

日頃のストレスを癒してくれる優しいお宿

3回目の利用で初めて1人で泊まらせて頂きました。おかみさんの相変わらずのおもてなしに日頃の仕事によるストレスでトゲトゲしていた心がじんわりほぐれていきました。最初に出していただいたゆで卵、とってもおいしかったです!夕食も好みの味付けでたくさん食べ過ぎてしまいました。おかみさんのご配慮で温泉にもゆったりと入ることができ嬉しかったです。鯉のぼりの季節に是非行きたいです!おかみさん、身体に気を付けて。また癒されに行かせて下さいね!

【2019年08月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

• 綾さん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/08/19

初の杖立温泉

まず、先日は大変お世話になりました。何が良かったって、女将さんの美しさと若さ、気さくさ、何か初めてじゃない親近感がとても良かったです。お部屋も2部屋も使わせて頂き凄くありがたかったです。因みに、娘が1人で寝て、私と親2人は別部屋で寝ました。娘いわくイビキがうるさくて寝れなかったとの事(笑)なので本当に助かりました。ありがとうございます。お料理夕食、朝食ともにとても美味しかったです。揚げプリンに、アップルパイ。朝から3杯ご飯食べた後でも美味しかったです(笑)温泉もツルツル気持ち良かったです。何から何まで本当に良かったです。また必ず女将さんに逢いに行きたいです。良い思い出が出来、感謝です。ありがとうございました。

• 清潔感5

【宿泊プラン】【basicplan】お野菜会席plan女子に嬉しい#^.^#sweet付★〆はお肉も付いてます!

• 返信日:2019/09/14

大好きな綾さまへ
    その節は
    お父様お母様また娘さまとご利用頂きまして
    誠に誠に
    ありがとうございます(^人^)
    本当に遠い中…お越し頂きまして
    誠に誠に有難うございます(合掌)
    実は
    あの時に検索すれば良かったのですが、あの後◯ーグルナビで検索しましたら
    なんとお車で7.5時間でした。
    この数字を見た瞬間、涙、涙でございます。・゜・(ノД`)・゜・。
    本当になんとお礼申し上げて良いものが悩みましたが
    在り来たりの言葉で申し訳ございませんが
    本当に心よりお礼申し上げますm(__)m
    ありがとうございましたm(__)m
    また大変遠いかと思いますがお時間がお出来になった際には…
    是非是非!皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げます(^人^)
    最後で申し訳ございませんが
    ご家族の皆皆さまによろしくお伝えくださいませm(__)m
    追伸
    あの素敵なお洋服を買いに愛媛に行きたいです(о´∀`о)
    お色も綺麗でしたし、染め柄も素敵でございましたぁ〜(*^▽^*)
    お見え頂いた時と、お帰りの時のデザインもお色も
    全く違う物でとってもとっても
    お似合いでございましたよぉー↑↑((o(^∇^)o))

もう4回目

今回、夏休みの旅行で利用させていただきました。
    今回で4回目、初めて利用させて頂いてから10年以上が経過するかと
    思います。
    親切な女将さんと温泉と食事を楽しみに訪れています。
    今回の食事では、いつもに比べて一回り大きなと女将さんが仰って
    いましたが、いやいや倍位あるサーロイン(150g位?)と馬肉4切れ
    のステーキをいただき、おなかが一杯になりました。
    また、九州を訪れる機会がありましたら、訪問させて頂きたいと思い
    ます。

【2019年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/08/07

プー様
    この度は夏休みのをお使い頂き、
    当館にご宿泊頂きまして
    誠に誠にありがとうございます(合掌)
    東京からのご利用、本当に遠い中、誠に誠にありがとうございます。
    心より感謝申し上げます。
    今回はお肉のおプランのご利用誠に誠に
    和会席の〆の大きいお肉ではございましたが、
    完食頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館でのおプランはお肉(ステーキ)のプランでございましたので、
    今回、馬刺しは無かったのですが、
    馬刺し大好きな方に
    馬刺しプランもご用意してございますので
    ご検討頂ければ幸いでございます。
    本日は誠にありがとうございました(合掌)
    追伸
    まだまだ暑い日が続きそうですね〜
    くれぐれも
    お身体ご自愛くださいませ(^人^)

• なっちんさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/07/14

女将さんありがとうございました!

実は私と友達2人とも誕生日だったんです♪とっても思い出に残る誕生日旅行になりました。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/07/17

えーーーーーーーーー!Σ('(* *)’)
    えー!!
    またまた
    お二人共に?…とは…
    m(_ _)m
    いやぁ〜
    実は私も…
    …そうだったので…。
    知っていれば、みんなで『お祝い』出来たのに〜。゚(゚´Д`゚)゚。
    …本当に、今更、何を言っても、
    どうにもならない事が、大変大変、残念で残念で
    心残りです。゚(゚´ω`゚)゚。
    ご挨拶が大変遅くなりまして大変申し訳ございません
    m(_ _)m
    先日は沢山ある温泉宿の中からご宿泊頂きまして、誠に誠にありがとうございました(^人^)
    素敵なお嬢様達にお泊り頂きまして、本当に幸せでございますm(__)m
    またこんなに有り難いお言葉まで頂きまして
    心より感謝申し上げますm(__)m
    まさかまさか同じ日にお誕生日とは偶然過ぎるお話しに驚いてます(о´∀`о)
    お若い方には沢山の未来がございますからね〜
    本当に羨ましい限りです(´∀`*)
    またお忙しいかと思いますがお時間がお出来になった際には…
    是非是非(^人^)
    皆様のお越しを心よりお待ち申し上げますm(__)m
    …本当に素敵な笑顔をありがとうございました(^人^)
    ★追伸
    お誕生日おめでとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
    これから益々素敵な事が、沢山!沢山!あります様に…(^人^)

杖立温泉 旅館 日田屋(熊本県阿蘇郡)

何度きても飽きないです♪

リピーターです、何度来ても、女将さんのお客様に対する気配りは、素晴らしい(^^)そして料理どれも、味付けが上品で口に入れる度に一人で“美味しい、美味しい”って食べてます(≧ω≦)b
    お湯も、とても綺麗で化粧水の中に浸かっている様で肌がスベスベ、温泉蒸気の杖立独特な香りも大好きで、癒されます
    又、伺いま〜す^^宜しくお願いしますねぇ〜(#^.^#)

【2019年07月宿泊  一人旅】

料理もよいが若女将がの人柄が素敵

5月末に恋人と利用しました。到着するとお部屋の案内やお風呂の案内など説明を丁寧にいただけました。
    カップルということもあり粋な計らいもしていただけました。
    料理に関しては馬刺しメインの料理でしたが、前菜から全て美味しくて、ミシェランに褒められた料理が絶品です!温泉も快適です。
    美人でかわいい若女将の人柄がよく親近感があって何回も来たくなりました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

本当にすべてが最高でした。

約3年ぶりに日田屋さんを利用させてもらいました。親戚とうちの家族合わせて9人での宿泊。部屋良し、風呂良し、食事良しでみんなが大満足でした。馬刺しもステーキもあり、お腹いっぱい。朝ごはんの後のアップルパイや、あげプリンもとても美味しかったです。小さい子供のことにも気配りしてくれ、すごくありがたかったです。泉質も良くて、今までの温泉で一番やったと喜んでいました。宿の前は川のせせらぎが聞こえ、静かで時間がゆっくり流れるような感じがとても良く、散歩しながら温泉地を堪能しました。女将さんは変わらず、明るくて美人さんでよく気がきく方で、話をしていてこっちが癒されます。本当、みんなが大満足でまた来たいと言っていました。本当、お世話になりました。また行きますので、その時はよろしくお願いします。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

全て大満足です!

気さくかつ細やかにおもてなしして下さった女将さん、大変お世話になりました。ラッキーもあったのですが、おかげでとても素敵な時間を過ごすことができました。駐車に困った時にも丁寧に対応して下さいましたし。蒸し風呂やお料理にまつわるこぼれ話もとても楽しくて納得できるものでした。
    お料理はもちろんですがそれだけではない魅力に溢れたお宿だなと思いました。夫も大満足だったのでまた伺いたいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★大きなお肉(ステーキ)大好き♪+あげプリン♪付き^^平日は限定で14580!!【部屋食】【じゃらん限定】

楽しいひと時をありがとうございました!

温泉が大好きで、熊本大分は何度も足を運んでいますが杖立温泉は今回が初めてでした。着いてすぐ(虫が入るから早く入って閉めて!)と言われた時はびっくりしましたが、その後ちょっと話してると気さくで綺麗な女将さんでした!あの時相談してくださった虫コナーズは玄関だけでなく、各部屋の網戸にもあると良いと思います(^^)朝起きて洗面台に行くとなかなかの量の虫が御臨終されてました。笑
    色んなところに配慮して頂いて感謝と共に、私も同業者だった身として自分自身の配慮の足りなさを痛感しました。夕食、朝食どちらも細かい説明がありあそこまで旅館の料理を食べれたのは初めてです!ありがとうございました!度々、可愛らしいと言って頂きむず痒くありましたが女将さんは外見はもちろん内面からにじみ出る綺麗さが圧倒的でした!楽しい時間をありがとうございました(^^)

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/05/27

(≧▽≦)きゃー!そうだったんですね〜^^
    同業者さんだったんですね〜!
    この口コミを読ませて頂き驚いてます!!
    ご挨拶が大変遅くなってしまい誠に誠に申し訳ございません(_)
    この度は5月23日はご利用頂きまして、誠に誠にありがとうございました
    (合掌)
    あんなにお若くてお綺麗な同業者さん・・・
    なんて無敵なんでしょう!
    お綺麗って本当にうらやましいです〜↑↑^^
    ・・あのご相談させて頂いた「虫」の件!でございますが・・
    やっぱり皆様が皆アレルギーがない?とも限らず・・あれからも、悩みに悩みましたが、
    結局、扇風機のおばけみたいな、大きな扇風機で「風」対策に致しました(_)
    貴重なアドバイス頂きまして誠に誠に申し訳ございません(_)
    お客様のお部屋のあの虫は「カゲロウ」といって何にもしないのですが、
    虫は虫!でお若い女性の方の「敵」でございますから〜!
    また今年は暑い?からでしょうかお玄関から入って来る「蚊」に早くも悩まされてます(>_<)
    みさき様の所では虫コナーズ対策は好評でございますか・?また結果を教えてください(_)
    最後で申し訳ございませんが、素敵なご主人さまにも宜しくお伝えくださいませ
    本日はありがとうございました。(^人^)合掌