宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 杖立・わいた >

杖立温泉 旅館 日田屋(熊本県阿蘇郡)の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  杖立・わいた

女性に支持され今年も総合九州1位!季節野菜の創作和会席が人気♪

杖立温泉
福岡・熊本共に1時間半R212!観光案内所が入口! 街の中心に位置し散策も便利!バス停は川を挟んで目の前♪

杖立温泉 旅館 日田屋(熊本県阿蘇郡)のクチコミ・評判

そのおさん

3回目の利用☆いつも大満足!

ホタルの時期に初めて宿泊させて頂いてから約4年経ち、今回、3回目でしたが鯉のぼり時期のGW中には初めての宿泊でした
私の手違いがあったのにも関わらず急遽でしたが丁寧に対応していただきまして、申し訳なかったのと感謝の気持ちでいっぱいです。
美人で気立てのいい女将さんのおもてなしの心には毎回癒されますし感動します、ありがとうございます。
到着前には渋滞に巻き込まれないように的確なルート案内もしていただき(軽でよかった)他の方よりスムーズに到着しました!
いい所はとめどなく書けてしまい長文になってしまいますので簡単に…女将さん、お料理、お風呂・むし湯、お部屋、色浴衣、名物のあげプリン…と全て最高です。
おかげさまで主人も子供たちも私もとても楽しめましたし、素敵な記憶に残る家族旅行になりました☆彡
下の子は初めてでしたし、長女も記憶になかったようなのでまた行きたいって思ってくれているようで私も嬉しいです、またお邪魔します!

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】basicplan★熱々applepi★なめらかプリン★あげプリンsweetいっぱい【OKいちごスイーツ】→いちご酎ハイ付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

トンさん

ご心配をお掛けしましたが、安心してください。大丈夫です("⌒∇⌒")

少し早めに到着したので、杖立川の壮大な鯉のぼりを楽しんでそのままチェックインしまい、二人ともクロックスのままでした((T_T))。でも、女将さんが温かく迎えていただきありがとうございました。相変わらずの美味しい料理(初めてのアップルパイ、毎度の揚げプリン、そしてそしてミシュランで取りあげられた料理、いいですね(^-^)v)&梨ワイン&地酒に日田屋を感じ、気持ちいい温泉に杖立温泉を感じ、連休の良い思い出になりました。また、妻が急に体調?を崩してしまいましたが、直ぐに薬局を手配していただき、ありがとうございました。帰ってから、病院に行きすっかり快復しております。夕食と朝食は、美味しくいただけたのに温泉にゆっくり入れなかったことを悔しがっていますので、また、秋頃に伺いたいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【*地酒700ml+^^大皿馬刺plan】熊本を満喫!!!plan【お部屋食】★あげプリン付★川側 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

あゆさん

やっぱり最高!

日田屋さんは2回目ですが、前回すごく素敵なところで感動したので、今回は両親と祖母を連れてお世話になりました!
ちょうど鯉のぼりの時期で、沢山鯉のぼりのが空を泳いでるのは圧巻でした。
旅館に着くと、おかみさんが笑顔で迎えてくださり、祖母が居たので三階の部屋でお風呂などすぐ行きやすいようになど沢山配慮してくださいました。
お風呂は、普段、長風呂しない父も、「気持ちよかった〜!」とすごく満足していて、朝風呂もしてました!
もちろん、母と祖母も大満足!
楽しみにしていたご飯は、どれも美味しかったですが、空豆のスープと山菜の天ぷらは感動でした!
他にも色々と配慮してくださって、ありがとうございました。
おかみさんの人柄に癒されて、幸せな気持ちになりました!
また利用させていただきます!

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【basicplan】★熱々applepi★なめらかプリン★あげプリン・川側】#^.^#sweet好きにはたまらない!! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

プーさとさん

早めの母の日

鯉のぼりシーズンに一度は杖立温泉に行きたいとの母のリクエストにて母娘旅行に選んだのが日田屋さんでした。口コミが良かったので、初めての杖立でしたが、迷う事なくお世話になりました。到着時かなりの雨で、一緒に駐車場まで行ってくださり助かりました。チェックイン時のおもてなしに、こちらを選んで良かったと思いました。色浴衣を選んでいる母の乙女な笑顔を見ることが出来ました。温泉も最高、お料理も素晴らしく心も体もリセット出来ました。本当にありがとうございました。次回も利用させていただきます。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大きなお肉(ステーキ)大好き♪+あげプリン♪付き^^平日は限定で14580!!【部屋食】【じゃらん限定】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

きみこさん

鯉のぼりを見に(^-^)v

この時期には鯉のぼりを見ないと…行った日は天気も良く鯉のぼりも喜んでいました〜あまりにも綺麗なので写真沢山撮っちゃいました(^-^)
で!!日田屋はやっぱり最高です、温泉も私には適温で気持ち良くて長湯をしてしまいました…料理も身体が喜ぶ食材に味付け、とっても美味しく毎回完食(^^)
それと、女将さんに会うのも楽しみで、お話、お茶目な所、癒されます…何時も有難うございます又伺いますねぇ〜(≧∀≦)

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ひとり旅応援【まわりを気にせずお部屋食ok】色浴衣・プリン付♪女性プラン^^【じゃらん限定】★直前予約 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

yukinoさん

ありがとうございました♪

北陸からの1人旅で利用しました!女将さんに大変良くしていただき良い旅になりました★ライトアップされた鯉のぼりが見えるお部屋でゆっくりできました(*´-`)お風呂も綺麗で翌朝の化粧ノリが良かったです。私は19時以降のチェックインでアップルパイと揚げプリン付きのプランでプリンもアップルパイも絶品でした。また利用したいお宿です。本当にありがとうございました。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝・夕・お食事なし】平日限定素泊まりプラン色浴衣+apple pie +あげプリン付き 和室 食事なし

きみこさん

最高〜(≧∀≦)

何時行っても安定外れなし…1ヶ月か2ヶ月に一度は伺ってます(^^ゞ
季節感満載の料理(テーブルの上は春でした)食べる度に幸せでした(^^)
女将さんにも、毎回良くして頂き、癒され、優しい気持ちになります
ゆっくり過ごせるし、のんびりたい方にはお薦めで〜す(≧∀≦)
お湯もスベスベしっとり次の日の化粧ののりグーです、来月も帰りに予約しました、宜しくお願いしますねぇ〜

【2018年03月宿泊  一人旅】

バボちゃんさん

また行きたい旅館

夕食、朝食は部屋出しで、とても美味しかったです。また、お部屋、お風呂は綺麗にされており、ゆっくりとくつろぐことができました。子供がまだ4カ月で旅行に不安がありましたが、色々と女将さんの配慮があり、楽しむことができました。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★赤ちゃん歓迎^^♪子育てママパパも安心♪夜鳴きのご心配も無用でございます♪【じゃらん限定】平日限定 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

うさぎさんさん

久しぶりの一人旅に加えて、レンタカーを借りて一人で運転しての阿蘇旅行。
2泊3日と短く雨に祟られはしましたが、とでも思い出に残る旅行でした。
昔と比べて一人旅を受け入れて下さる宿は増えたとはいえ、双方ともコストを考えると難しいのが現実である中、ついたて温泉の中では唯一 一人旅客を受け入れていたのが日田屋さんでした。
日田屋さんのイチオシは、やはり美人女将の存在でしょうか?
兎に角、センスがあります!!
お料理もお風呂も素晴らしい。
本来はプリンは苦手ではありましたが、甘ったるくないので平らげちゃいましたし、最後のアップルパイは絶品。
一人であそこまでこなすのは本当に大変だとは思いますが、くれぐれもお体には気をつけてくださいね。

【2018年03月宿泊  一人旅】

イワさん

お気に入り宿

一人旅で利用しました。
日田屋さんはお気に入り宿で料理が美味しく、温泉も良い湯、女将さんとのお話が楽しく定期的に利用していましたが、以前は無かった一人旅での馬刺し地酒プランを発見。馬刺しは二人前以上はありそうな量があり地酒も美味しく大満足。またこのプランを利用したいと思います。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】馬刺プラン^^ひとり旅応援【まわりを気にせずお部屋食ok】色浴衣・プリン付♪【じゃらん限定】★直前予約 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

sonさん

再び訪問したい旅館!

本当に満足な旅行になりました!私が韓国人なのでくらい日本語を良くしなかったです。しかし、おかみさんが本当に親切に対応してくれました。夕食と朝食はとてもおいしかったです。 おばさんが直接作ったプディングと、アップルパイは本当に最高でした! 温泉に入浴した後に肌がよくなりました!女性たちに非常に推薦い。次にも機会があったらまた訪問する予定です。雨が降って私たちをバス乗りフェアまで乗せてくれたおかみさんは本当にありがとうございます!!!!!翻訳機を使用したために文章が変でも理解してください。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

ぺこさんさん

最高でした!

口コミを見てこちら日田屋さんに決めました。女将さん、温泉、料理などなど全てにおいて最高でした。接客も気持ち良く楽しく。温泉は本当に最高でした。湯が良かったです。料理もどれも美味しくお腹いっぱいとなりました。朝食のデザート2つには驚きですが本当に美味しかったです。大満足の癒しの旅行となりました。又是非伺いたいと思います。ありがとうございました!!!

【2018年02月宿泊  友達旅行】

ジミーさん

最高にアットホームで、とにかく温泉と食事がすばらしい!

とにかくアットホームな雰囲気で、ご飯も部屋食、料理の説明、こだわりが伝わってきて最後まで美味しく楽しく過ごせました。
温泉も非常によかったです。
有名人もたまにいらっしゃるぐらい隠れ家的名店と思いました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【basicplan】限定でお得¥11,111^^♪★あげプリン・ウメ酒・色浴衣付【部屋食】・川側【じゃらん限定】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

帰りたくない…

何度目かな…温泉、食事大満足(^^)女将さんも気さくな中にも気を使って頂いて有り難いし、そして宿に入ってからのお喋りも楽しいんですよね〜、温泉も湯船から、なかなか出る事が出来ない位気持ち良く…つい長湯してしまう程、蒸し湯も身体がぽかぽかしっとり、小物達も可愛い過ぎです又伺います、宜しくお願いします(≧ω≦)b

【2018年02月宿泊  一人旅】

てらさん

いつ行っても満足できる宿です。

料理も美味しく、部屋もきれいで、温泉の質も良くすべすべに・・蒸し湯もありと、すべてにいい宿なのですが、なんといっても女将さんが素敵です。久しぶりに行きましたが、覚えていてくださって毎日多くの方が宿泊されるのに「プロ」です。お出迎えも配膳もお見送りも女将さん大活躍。とても忙しいのに優雅でお茶目で気配りがあり、憧れの存在です。女将さんに会いに来るお客さんが多いはずです。今回もとっても楽しくお話しさせていただきました。20代のようなフェイスライン(笑)秘訣をもっと聞きたかったです。チェックアウトの時も、去りがたくて引き返して連泊したくなりました。また会いに行きますね。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

ハッピーさん

大人向けのいい旅館

杖立温泉はいつも違う宿をとっていたが、子供も大きくなり、今回利用させてもらった。
風呂は1つだけだが、入浴時間等を聞いてくれて、ほぼ貸し切り状態で満足させてもらった。
お陰で、年末の疲れもとれて、いい年始のスタートがきれ感謝!
サービス面も想像以上にあり、家族全員満足させてもらった。おかみさんもよく話すかたで余計なことを言わなければ100点満点の宿でした!商売人だから仕方ない面はありますが。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夕食なしご朝食のみ【15時in〜翌朝10out】!じゃらん限定♪+あげプリン★色浴衣付 和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

ぽんさん

また行きたい旅館☆

カップルプランの馬刺し+地酒を利用したのですが、とても良かったです!まず、宿に着いたら色浴衣を選べたのですが、沢山の種類の浴衣があって、帯や足袋のような靴下を選べます。女将さんがこの浴衣なら、この帯が合うと思います、と一緒に選んでいただき、可愛い浴衣を着れて大満足でした。お風呂は、むし湯が特に気に入りました!お湯の湯加減も丁度良くお肌スベスベになりました。また、シャンプーの種類も数えきれないくらいあって、お風呂上がりのスキンケアやパウダー、オイル等、本当に手ぶらで来て大丈夫でした!料理も、お部屋食でゆっくり、くつろいで食べることが出来ました。出していただく際も、これは地元の◯◯の食材を使った〜等、丁寧に全て説明していただいたのも良かったです!二人とも普段そんなに食べない方なのですが、あのボリュームのお料理を殆ど完食してしまうくらいどれもこれも美味しかったです!こちらの宿で一番良かったのは、女将さんの至れり尽くせりの接客です!ぜひまた行きたいと思います!女性には特におすすめです!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】に+*地酒・馬刺しが付きました!(*^-^*)【じゃらん限定】applepie付き 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

紅花18さん

女将さんの心くばりに感激しました。

ほとんどのことを1人でされている女将さん。たくさんの心配りをしていただきました。料理はとても美味しくて、お腹いっぱい。地酒は本当に美味しくて両親が気に入っていました。馬刺しも新鮮なものをいただきました。朝食後のプリンをはじめとしたサービスもいっぱいしてくださり、感謝の気持ちでいっぱい。杖立温泉にまた来たいと思いました。唯一残念だったのは、温泉が少しぬるかったこと。忙しくて調節が上手くできなかったのかな?けれど、蒸し風呂は気持ちよくて満足の一泊二日でした。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【*地酒700ml+^^大皿馬刺plan】が¥14350!熊本を満喫!!!【お部屋食】★あげプリン付★川側 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

赤たまごさん

きれいな女将さんとおいしいプリン

初めての杖立温泉でしたが、良い宿でした。
温泉も少し熱めでしたが良い泉質でした。料理も美味しく頂きました。
何より女将さんが素敵な方でお歳を聞いて私達夫婦はびっくりでした。
焼きプリンをまた食べたいです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

アケミンさん

期待し過ぎたかな?

口コミ評価で決めました。やはり、温泉を名乗る地域で24時間とは言わないが、確か22時?でお風呂に入れないのは残念です。狭いし、部屋風呂があるわけでもないし。料理は普通だと思います。色々と工夫されてるようには話されていましたが、気を使っていたのは馬刺しくらいで、あとは常温って感じです。女将さんは元気で綺麗な方ですが、地元愛が強く、ちょっと自慢しちゃうんでしょうか!?お話し過ぎる点が正直きつかった。レフレッシュで、ゆっくり温泉に入って美味しいもの食べてと思ったのですが、説明をじっくり読まなかったことは自分が至らなかったとして、なぜか疲れた。壁も薄く声は漏れてましたが、しょうがないことですよね。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】食欲の秋に★お肉も(ステーキ)!馬刺しも!大好き大皿で思う存分に食べて下さい↑部屋食・熱々applepie付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

杖立温泉 旅館 日田屋(熊本県阿蘇郡)からの返信

11月29日のご利用誠に誠にありがとうございました(合掌)
沢山沢山ある温泉宿の中から
今回当館にご予約を頂きまして
誠に誠にありがとうございました。
また大切なお時間を頂きまして
重ね重ねありがとうございます。
色んな事が
お気に召されなかったとの事で
大変大変申し訳御座いません。
お料理も全て完食して頂きありがとうございました。
お風呂のお時間の件では
遅いお時間の対応が出来ずに大変申し訳御座いません。
お夕食の最後の時に再度ご希望のお時間をお伺い致しましたが…
その時にはお入りならない?とのお返事を頂いてございましたが、
もう1度…しっかり確認すれば良かったと…反省して致しております。
本当に遠い中お越し頂いたのに
大変申し訳御座いません。
あの日、お泊り頂いたお客様方も
アケミン様をとても心配されて…
チェックアウト時には何度も何度もアケミン様にお声をお掛けしたりして…
その姿に涙、涙でございましたが…
重ね重ね申し訳御座いません。

あけぴょんさん

料理最高♪

春に続いて今年は二度目の日田屋さん、三人で感激の旅でした!
何といっても女将の心憎いほどのおもてなしに身も心も癒されました♪
また頑張って生きて行きます(笑)
いろんなアドバイスも頂戴しありがとうございましたm(__)m
大切な夢の実現に向けて努力したいと思います。
来年の新緑の頃にお邪魔しますね!

【2017年11月宿泊  友達旅行】

(≧∇≦)
11月29日が来るのを今か今かと!待ち望み過ぎて…↑↑皆さんにお会い出来た瞬間は泣きそうになりました。゚(゚´Д`゚)゚。いつもいつも変わらない皆さんの笑顔にお会い出来て本当に幸せでございました〜m(__)m こちらこそ^^いつも沢山の元気とパワーを((o(^∇^)o))ありがとうございます(^人^)
あれは…お泊り頂いた翌朝の出来事でございましたね〜^ ^これを機にあけぴょん様も独立されて起業される決心が付いた!!との事で(о´∀`о)あの思い切ったご発言を聞いていた、お連れ様のお友達の皆さんも歓声と喜びと喜びで大喜びとなり、あけぴょん様はもちろんの事でございますが、お友達様の目もこれからの目標、夢に向かって皆、皆様一斉に燃え始めて…あの目の輝きは忘れません↑↑^ ^
肉親以上にあけぴょん様を思いやる素敵なお友達に囲まれていて、本当にあけぴょん様はお幸せですよね〜↑↑(^人^)また起業は起業で色々大変な事もあると思いますが、それはそれでいつものあの余裕の笑みで跳ね返してください((o(^∇^)o))それに周りにはあけぴょん様を応援する方ばかりで沢山溢れてますので(*´∇`*)震災で大変な皆さんの光となってください(^人^)私も微力ではございますが全身全霊!全力で応援致します↑m(__)m
またまた新緑の頃との事で…
新緑が待ち遠しくなりましたぁ〜↑↑(´∀`*)
最後で申し訳御座いませんm(__)m
焼き芋を丁寧に焼いて、お土産で持たせてくださったご主人様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ(^人^)本当にいつもいつもありがとうございます(合掌)

まさやんさん

癒される女将さんとお宿

久しぶりの宿泊でした。いつも癒されます。女将さんの笑顔とこまかい気遣い、食べきれない程の美味しい料理、たまに熱い時もあるけど、とろっとろのお風呂でお肌もすべすべ大満足です(^.^)四季折々の料理を頂けるので最高です。日々疲れた体を癒すには日田屋さんがなくてはならない存在です。いつもありがとうございます(*´∇`)ノ
追伸、リップありがとうございました。とても効果ありです。次にお邪魔する際には、彼女から妻になってもらえるように頑張ります(^-^)ゝ゛

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

いえいえm(__)m
先月はご予定日の寸前になってのキャンセルと…しかも、ご近所さんのお葬式のお手伝いとの事で
何度もお支払いさせてしまい。゚(゚´Д`゚)゚。誠に誠に申し訳御座いませんm(__)m
本当にいつもいつもご利用頂きまして、誠に誠にありがとうございますm(__)m
またまた…いつもながら熱々なお二人でのご利用本当に有難うございます(^人^)この口コミを読ませて頂きお二人のお気持ちをしっかり理解致しました( ̄^ ̄)ゞ
まさやん様から今回この様な形で口コミを記載して頂き良かったです↑↑o(^-^)o私はてっきりまさやん様の方が躊躇されているとばかり思っていました…。
しかしながら今回ひょんか事から、まさかまさか!彼女様から結婚のお話が出るとは…。
(3人でお話している途中にいきなり…「私まだ!パッカンをもらってない!」発言が出るとは…)
でも、彼女様がお待ちしている事が明確にわかって、良かったですね〜↑↑((o(^∇^)o))
なんだか、あの時は涙、涙でございましたm(__)m
あんな美人さんをお待たせしているのかと思うと…(o^^o)
本当にいつもご馳走さまでございます(^人^)
またまたいつもながら、かわいい彼女様に日田屋おねだりされるとの事で(^^)連れて来て頂けるのを心よりお待ち申し上げます(^人^)
素敵なお二人が益々幸せになっていくのが私も最高に嬉しいです↑↑(^人^)
素敵なお二人にバンザイ!でございます↑↑((o(^∇^)o))
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

リフレッシュの旅

何回行ったかな〜?もし悩んでいる人が居たら、絶対行って欲しい宿ですよ(^^) 料理(季節の野菜をふんだんに使い)、温泉(トロトロのお湯に蒸湯)、女将さんの気遣い最高の宿です(^^)v
又伺いますので、宜しくです(^-^)
PS何時も有難うございます

【2017年11月宿泊  一人旅】

(^人^)
本当にいつもいつも大変お世話になっておりますm(__)m
またこの度(この夏は)私の…ちょっとした体調管理ミスから体調を壊してしまい(u_u)
大変ご心配をおかけ致しまして誠に誠に申し訳御座いませんm(__)m
お着き頂くや直ぐに私の身体をご心配頂いてのマッサージのご指導、本当にありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。お陰さまであの方法を進化させて頂き、益々パワーアップ↑↑した方法を見出してしまいました〜↑↑((o(^∇^)o))本当にお陰さまであの後お越し頂いたお得意様に、きみこ式マッサージの進化形をご伝授させて頂いてございます(*'▽'*)私の場合、きみこさんから直接マッサージをして頂きましたが、私は口答であの方法の進化形をご自身様でご自身様のお力具合で実践するやり方をお伝えさせて頂いてます^ - ^それでも、やっぱり!皆さん皆さん!私、同様、開口1番に「何、何!こんな鮮やか見えるものなのーー!」と目や頭のスッキリ感に驚かれます〜↑↑(o^^o)これを面倒からずに毎日毎日きみこさんの様に持続していくなら…あのスレンダーボディーが手に入るんですよねー((o(^∇^)o))
ガッテンしました(´∀`=)ちょっと頑張ってみます↑↑(*´∇`*)
またこれからも色んな健康法をご指導ご鞭撻お願い致します(^人^)
追伸
またまた美味しい甘茶でお茶して頂くのを今回も忘れてしまいすみません。゚(゚´Д`゚)゚。

まるくさん

結婚記念日

台風の心配で一度キャンセルしましたが、予約を入れなおして宿泊しました。食事もとても美味く季節感満載でした。女将のおもてなしも最高です(^。^)

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

(^人^)
本当にその節は大変大変お世話になりましたm(__)m
素敵なお二人にお会いできて本当に幸せでございますm(__)m
一旦はご予定を…悩んで悩んでのお取り止めでございましたよね〜。゚(゚´Д`゚)゚。その節はわざわざお電話頂くなど、ありがとうございましたm(__)m
でもでも、まさかまさか!また次の週にご予約を再度お入れ頂きまして誠に誠にありがとうございますm(__)m
ここ「じゃらん」さんからのご予約のファックスから、まるく様のお名前を確認致した時には…(*´∇`*)
またまた、本来の結婚記念日を1週間過ぎての記念日旅行でのご利用でございましたね〜(( _ _ ))..本当に、何とお礼申し上げて良いものかわかりませんm(__)m
心より感謝申し上げますm(__)m
またまたお若いお二人のお越しを心よりお待ち申し上げます(^人^)
本当にその節はお年をお伺いして、びっくりしました(≧∇≦)
最後で申し訳御座いません。
ご主人さまにもどうぞよろしくお伝えくださいませ(^人^)
ありがとうございましたm(__)m

あゆさん

もう一度行きたい!

今回初めて利用させて頂きました。
行く前から、口コミでも評価が高かったので楽しみにしていたのですが、実際に行ったら色んな事に感動しぱなしでした!
おかみさんは、すごく優しくて親切だし、お部屋はそんなに広くはないけど色んなところに気配りがありました。
お風呂はすごく気持ちよくて、蒸し風呂初体験でしたがずーっと入っていたかったです。
シャンプーの種類の多さにはびっくりでした(笑)
何といっても、食事は本当に美味しかったです!!
野菜中心のメニューですが、ひとつひとつがお出汁の味がしっかりしていて、とっても美味しくて感動です!
普段あまり量を食べない友人が完食するほど美味しかったです!
翌朝のあげプリンも、初めての食感で美味しかったです。
すごく幸せな時間を過ごせたので、また必ず利用させて頂きます!!

【2017年11月宿泊  友達旅行】

凜さん

家族旅行で利用させていただきました^ ^

両親が何度もお世話になっており、今回の家族旅行でもご利用させていただきました。
お部屋も広く清潔で、料理もとても美味しくて大満足でした
妹が婚約した旨のお話をチェックインの時にしていたのですが、夕食の際、お祝いとの事でお酒をいただきました
皆とても喜んでおり、お気持ちがとても嬉しかったです
また次回もご利用させていただきたいと思っております

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【NEWプラン】お肉(大きなステーキ)・大ビール・翌朝coffee&熱々applepie【お部屋・色浴衣付・川側】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

イワさん

定期的にお世話になっている大好きな宿

一人旅で利用しました。
日田屋さんの料理はいつも手が込んでいて美味しいので毎年数回利用しています。今回も柿や梨を使った白和えなど他の宿では食べた事の無い料理に舌鼓を打ちながら美味しく頂きました。
そしてもうひとつの楽しみの女将さんとの会話で癒されました。いつもサービスいっぱいで日田屋さんに行くのが楽しみです。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お一人様お部屋食Ok!】【男性版】大きなお肉(ステーキ)が付【じゃらん限定】≪ひとり旅≫\13888+OP 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

愛xxxさん

落ち着く場所

もう何回お世話になってるんでしょうか。
今回は沖縄から来た友だちにも教えたくて、約2年ぶりに訪れました。
相変わらず宿に足を踏み入れた瞬間から落ち着く香り。
帰ってきたーーーって感じです!
リニューアルされた温泉は、特に蒸し風呂のドアを開けた檜の匂いに癒されました。
お料理もお月見するうさぎちゃんが雰囲気を出していて、安定の美味しさで、感動。馬刺しも、とっっっても美味しかったです(^ ^)
友だち夫婦も料理の美味しさにビックリしてました!料理だけでも、宿代を上回るクオリティです。
女将に久しぶりにお会いできて、嬉しかったです。
お忙しいのにお付き合いいただいて、感謝感謝ですっ
友だちもまた来たいと喜んで帰って行きました。
やっぱり年に1回は行かないといけないですね(^◇^)
今回も、色々とお気遣いくださりありがとうございました!!

【2017年10月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】期間限定でお得【お野菜和会席basicplan】あげプリン・ウメ酒・色浴衣付【部屋食】・川側 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

さきさん

とても良いおもてなし

細部まで配慮の行き届いた旅館でした。
夕飯は金賞を取ったことあるというだけあり、むちゃくちゃ美味しかったです。
量も多すぎず、満腹になりつつもデザートまで美味しく食べ切れることができました。
朝食もどれも美味しく、全員ご飯をおかわりし、デザートの揚げプリンも最高に美味しかったです。
女将さんが本当に親切で、お酒付きのプランでもお酒の飲めない主人に配慮してくださったり、お部屋も広々と使わせていただいたり、観光地への行き方を丁寧に教えていただいたりと本当に助かりましたありがとうございます。
色浴衣もカラフルで可愛いものがたくさん置いてあったので気分も上がりました。
たくさんの素敵なサービスをしてもらい、とても美味しい食事が出てこの値段なら何度でも行きたくなる旅館だと思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

こやっくまさん

女子旅で利用

色浴衣着られて楽しかったです!!
ただ、身長でサイズを勝手に決められるのはなんだかな?と思いました。本当はLでよかったけれど、言われた通りあまり種類のないLLから選びました。身幅もLLですから、普通体型の私には大きかったです。着てから大きいとわかったのでそのまま着ましたが。
ボディソープは普通の旅館とかによくあるものでした。
化粧品や基礎化粧品はいつからあるのだろう・・・??というくらい古く底見えしているものばかりでした。
使う気には到底なりませんでした。無くてもいいのでは?と思いました。
食事する部屋と寝室別で用意して頂きましたが、寝室の外の機械音が気になってなかなか寝つけませんでした。
口コミが良く期待しすぎましたが、蒸し風呂が気持ちよかったので、そこはよかったです。

【2017年10月宿泊  友達旅行】