宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 杖立・わいた >

杖立温泉 旅館 日田屋(熊本県阿蘇郡)の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  杖立・わいた

女性に支持され今年も総合九州1位!季節野菜の創作和会席が人気♪

杖立温泉
★『安全安全』のお約束@貸切湯Aお部屋B専用toilet &洗面台C1日の受入数を最大で3組!と制限で安心安全

杖立温泉 旅館 日田屋(熊本県阿蘇郡)のクチコミ・評価

女性 / 20代 恋人旅行

でこぽんさん

2021年11月宿泊
欲張り(肉肉)Plan+sweet3個付【じゃらん秋SALE】館内温泉を贅沢に専用で貸切湯・お部屋【じゃらん限定】

また絶対泊まりにいきます!

全てが最高で終始幸せでした!特にご飯がすごく美味しくて量も多くて…大満足です!人生であんな量の馬刺しを一度に食べたのは初めてです…最高!朝食もアップルパイも揚げプリンも全部おいしかったです!美味しいご飯って幸せだ!って改めて感じることができました!お風呂も貸切でゆっくり楽しむことができました!特に蒸湯がお気に入りで、何回もはいりました!コロナ対策で専用貸切ということでしたが、ずっと貸切だといいのに…!と思ってしまうほどよかったです。そしてなによりも、おかみさんのお人柄が素敵でした。姫とダーリンと呼んでくださって、照れましたが(笑)、色々気さくにお話ししてくださって楽しかったです。余韻がすごくて、またおかみさんに会いに行きたいねって話してます!また絶対泊まりに行きます!素敵なひとときをありがとうございました!

2021年11月宿泊
【熊本を満喫】大皿馬刺・選べる地酒付★贅沢に館内温泉を専用で貸切湯!★不思議なsweet熱々あげプリン付

またお世話になりました!

行った時が紅葉も真っ只中で温泉街も道中も紅葉狩りで最高でした!この度も美味しい夕食に癒されて、またデザートに癒されてお部屋で食べれるので安心で最高です!騒いでも他のお客様に聞こえないお部屋なのを良い事にわいわいと飲んでは我が家のように寝たい時に寝室で寝て、起きたら朝ごはんが出来てます。朝もお部屋食なので安心して食べれます。いつもわがままばかり聞いて頂いてすみません。お風呂も専用ですので温泉もむし湯にも入り放題で楽しませてもらってます。お肌の皺が伸びた感じですよ!笑また年末に行ければお邪魔したいです。今回はうちのお店の改装のお手伝いをしてもらった方々をお誘いしてお邪魔しましたがきっと皆さんもリピーターになると思いますよ!色々と良くして頂きありがとうございました。また改装祝いのお花もありがとうございました。あれは女将さんが生け花で使っているお気に入りのお花でしょう。私も大好きな花材と小鹿田焼の花器でしたので嬉しかったです。お店の入り口に飾らせてもらいました。また今月は違うお友達が予約を入れているそうでまたまたお世話になりますね。では私達も来月に…!

ちいちゃんさん

2021年10月宿泊
【特典】【早期割】★熊本を満喫(o(^∇^)o)【地酒720ml+大皿馬刺】【お部屋食】【じゃらん限定】

リフレッシュできました

杖立温泉の蒸し湯に入りたくて、評判のいい日田屋さんに初めてお伺いしました。
結果とても良かったです。
まず、宿泊客を減らしているそうで、お風呂を貸し切りにしてもらい、心行くまで自分のペースで蒸し湯に浸れました。お湯も水風呂も最高です。
食事も、人生で最高の量の馬刺しを一気に頂きました(笑)
とても美味しい馬刺しでしたが、それでお腹が大分膨れて、他のお料理をじっくり堪能できなかったのが残念です。
朝食後のデザートもとても美味しく朝から嬉しくなりました。
最後の最後に忘れ物をしてしまったのですが、女将さんの素晴らしいお気遣いで、無事戻ってきました。どうもありがとうございました。

男性 / 30代 恋人旅行

ころちゃんさん

2021年10月宿泊

食事とおもてなしのレベルが高い!

記念日旅行で彼女と宿泊。初の熊本旅行で不安もありましたが、女将さんの気さくな対応とおもてなしが最高でした!料理は食べきれないほどの量にも関わらず入ってしまう美味しさ!全てが絶品でした!また絶対に行きたい旅館です!

あーちゃんさん

2021年10月宿泊
季節の創作「和」会席★〆は大きなお肉(ステーキ)★贅沢に館内温泉を専用で貸切★馬刺NG!plan★sweet付

子供お断りの静かなお宿が最高でした。

子供お断りの静かなお宿をずっと探して ふたりで旅していました。
以前までは、少し(かなりですが)我慢すれば済んだことが、コロナ渦では大きなストレスとなります。
ここは、子供お断りで騒音がなく、食事中の飛沫感染のストレスからも解放され、本当にストレスフリーでした。
ホテルによってコンセプトは異なります。これからの時代、団体やファミリー層重視なのか、大人だけの少人数の静かな旅を応援していただけるホテルなのか、各ホテルのコンセプトをしっかりと確認し、自分に合った宿を探すことが大切だと実感しました。
おかみさんへ
細やかなお心配りと、すばらしいお食事と温泉に、心も体もゆっくりと癒されました。
ありがとうございました。またお会いできます日を心待ちにしております。
これからも末永くどうぞよろしくお願いいたします。

2021年9月宿泊
素泊まり★専用貸切湯で安心安全!杖立名物蒸湯も独り占め【じゃらん限定】【じゃらん秋SALE】選べる浴衣付
和室 食事なし

またまたわがままな旅行ですみません!

いつもわがままを聞いて頂いて、申し訳ないです!友人の退院祝いで利用致しました。友人はまだ退院明けなのでお粥などを持ち込ませて頂き本当に助かりました。いつもご迷惑ばかりお掛けしてます!今回も友人以外は朝ご飯に夕食と美味しく頂きました。いわゆる上げ膳、据え膳を楽しみにお邪魔してます。主婦にとって究極の贅沢です!いつも美味しくて手の込んだお料理をありがとうございます。朝ご飯の後もお部屋でゴロゴロと寝転がってお話してたら、時間はあっという間に過ぎてしまい、バタバタと一般的なおばさん旅行となってます(笑)今回は秋セールを利用して初秋を頂きました!いつもなごら季節を味わせて頂き活力に致します。お風呂に寝室にと色んな事にお気を配って頂き友人も喜んでいましたよ。また家族で冬を味わいにお邪魔しますね!女将さんも身体に気をつけてくださいね

男性 / 20代 友達旅行

こうきさん

2021年9月宿泊
お肉(ステーキ)plan★贅沢に館内温泉を専用で貸切【じゃらん秋SALE】あげプリン付【じゃらん限定】お部屋

女将さんのおもてなし

とても素晴らしいところでした。
何もかも完璧です。
特に女将さんがすごく良い人でした。
また行きたいと思います。

男性 / 40代 夫婦旅行

ゆうさん

2021年9月宿泊
欲張り(肉肉)プラン+sweet3個付【じゃらん夏SALE】貸切湯・お部屋【じゃらん限定】

大満足

久しぶりに利用しましたが、改めて日田屋さん最高です。
料理、デザート、泉質、お部屋と素敵で楽しい嬉しい時間を過ごすことができました。
あんな美味しいデザート今まで食べたことないです。
心も身体もリフレッシュできました。
本当にありがとうございました。

女性 / 50代 家族旅行

2021年7月宿泊
★熊本を満喫((o(^∇^)o))【地酒720ml+大皿馬刺】plan【お部屋食】★あげプリン付

また行きました!

急に家族が行きたいの申し出に、また家族出掛けました!途中のトイレ休憩に携帯消毒などで細心の注意をして宿に到着。何度も利用してますので宿の中は安全なのはわかっていますので安心。チェックインの時には我が家に帰えって来たなとホッとしてます。何といっても温泉を独り占めなので家族も安心して使えて助かりますよ。私達だけで貸切で専用に使えるので娘は何度も何度も温泉と蒸し湯にいってました(笑)プールにでも行ってるの?と思う程満喫してました。ご飯はいつも楽しみにしてますのでお昼ぬきで行きます。帰りも朝ご飯でお腹パンパンなのでお昼も食べないです。夏の食材が盛り沢山で夏バテも吹っ飛びましたよ!次は秋がテーマのご飯も楽しみです。毎年違う食材のグラタンでシメながらお肉とご飯を頂いてます。また時間を作ってお邪魔しまーす!市内も雨が大変ですが十分に気をつけてくださいね。女将さん考案のサンドイッチ美味しかったです!お店では蒸し器が無いので出せませんが家では真似して食欲がない時に出すとプチ日田屋体験で喜ばれてます。ありがとうございました。プリン食べたいとよく夫が言ってますよ。

女性 / 40代 家族旅行

綾さん

2021年8月宿泊
★お肉大好き!大きなお肉(ステーキ)+あげプリン付♪【部屋食】【じゃらん限定】馬刺NGPlan

2度目の女将さんに逢いに

先日は本当に本当にありがとうございました。先ず行った瞬間女将さんの顔を見てホッとしました。失礼ですがお姉ちゃんに逢いに行った気持ちの様な(笑)夕食には食べきれない位の豪華なお料理に、ツルツルになる温泉、又、朝食はご飯でお腹いっぱいなのに、更に美味しいスイーツ。お腹いっぱいなのに全て完食して、帰ったら2キロ太ってました。もぅ女将さんに逢えた事、美味しいお料理、気持ち良い温泉、満足越して大満足です。帰り際も車が見えなくなるまで手を振って下さって、帰らなくて良いなら後戻りして帰りたくなかったです(涙)本当に私の大好きな旅館と女将さんです。2年先になりますが、また絶対女将さんに逢いに行きます。コロナで本当に大変だと思いますが、頑張って下さいね。応援してます。

2021年7月宿泊
【貸切湯・お部屋食】地酒・馬刺しプラン【じゃらん限定】【じゃらん夏SALE】

貸切湯で思いっきり宿の温泉を堪能しました!

3ヶ月ぶりにお邪魔しました!
今回はおばさん仲間ではありますが、友人との旅行で利用されて頂きました。変わらず、おいしく、夏を演出されていて、私の心身共に癒しの場所に帰って来たかのようでした。医療関係の友人は旅行に躊躇していましたが県内という事もあり踏み切りました。宿のお風呂は貸切湯にして頂き、安心して何度も入っていました。貸切湯と言うより専用風呂にして貰った感じで本当に有難うございます。お部屋食もそうですし誰とも会わずに居られるのも本当にこのご時世の中の旅行で最も安心でした。ありがとうございました。旅行慣れた口うるさい友人もこれでこの料金で良いのかと、驚いていましたよ!また月明けに家族とお邪魔しますね。私も食べ物屋ですがいつもお料理が楽しみです。これから再発見の割引でお忙しいと思いますがお身体ご自愛下さいませ。涼しげなガラスづくしの器も早速真似して購入しましたよ!

女性 / 40代 その他

うららさん

2021年4月宿泊

満腹で満足

杖立温泉の効能はスベスベ肌間違いナシに最高でした。コロナ対策として蒸し風呂が利用出来ずに残念でしたが、温まる温泉でした。
あとはコレでもかと出てくるお料理。一つ一つ丁寧な料理に舌鼓でした。
朝のアプッルパイが食べれず残念でした。今後新作が出たらまた行きたいなぁと思ってます。

宿からの返信

うらら様
この度は当館を
ご利用頂きまして、誠に誠に有難う御座いました(合掌)
沢山の温泉宿の中から、お選び頂き
心より感謝申し上げます。
コロナ禍での『蒸し湯』のご利用は本当に
大変ご心配をお掛け致しまして
誠に誠に申し訳ございません。
確かあの時は、うらら様3名様だけの
『貸切湯』にさせて頂きましたので
本来ならご利用頂けたはずですが、
更にご予定受入数を制限して参りまして
『安心』してお使い頂けるように、
徹底・強化して参ります。
誠に誠に申し訳ございませんでした。
また当館サービスの品に関しても
更に強化して参ります。
誠に誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2021/6/25

男性 / 30代 夫婦旅行

ユウキさん

2021年4月宿泊

最高な還暦祝い

両親の還暦祝いで予約させてもらいました。
とても親切にご対応頂きありがとうございました。
最高の料理、最高の気配り、
心配りをありがとうございました。
また私も伺わせて頂きます。

男性 / 60代 夫婦旅行

へびさんさん

2021年5月宿泊
【カップル・貸切湯・お部屋食】欲張りplan*地酒・馬刺・お肉(ステーキ)付【じゃらん限定】

徹底したコロナ対策、明るい女将さんに感謝!

お世話になりました。今回の旅行は宿泊施設での滞在を楽しむのを目的とした旅行でしたので大変満足です。のんびり楽しませていただきました。料理も大変美味しくいただきました。温泉も貸し切りにしていただきゆっくり湯に浸かり大満足です。また是非行きたいと思います。

女性 / 50代 家族旅行

2021年3月宿泊

また行きました!

中学卒業旅行に家族でお邪魔しました。4泊する初日に日田屋さんを利用して次々と熊本県を旅しました。
何と言ってもいつもながら料理が美味しい!同じ飲食業ですがとてもとても敵いません!職人を感じながら季節を味わいながらまた地域も味わいました!お部屋出しなので安心して家族で楽しめます。厨房が近いから熱い物は熱いままで、デザートのアイスも溶けないまま個室で食せました!温泉も私達だけで貸切にして頂き何度も入らせて頂きあの備品のラインナップも楽しみの一つで孫や大学女子のテンションもあがりました!ありがとうございました。いつも色んなお友達をお誘いしては喜んで頂いてます。どれだけお連れしたかわからない位です!
また来月行きますね。宜しくお願い致します〜。

女性 / 60代 夫婦旅行

いっちゃんさん

2021年1月宿泊
欲張planに地酒も付いてます((o(^∇^)o))【個室お部屋食】【じゃらん冬SALE】

キャンセルしなくて大正解

美人女将さんの接客、お料理、サービス、何もかも久しぶりの大正解。お部屋も掃除が行き届いていて気持ちよく宿泊できました、又行きたいと絶対に思う旅館の一つでした。ありがとうございました。

女性 / 40代 夫婦旅行

さぉりんさん

2020年12月宿泊
【カップル】に+*地酒・馬刺しが付きました!(*^-^*)【じゃらん限定】このPlan貸切湯ticket@枚付

おもてなしが最高でした!

主人の誕生日に、主人の好きな温泉に1泊できればと予約させていただきました。ギリギリまで悩みましたが、杖立温泉の風情も素敵で行ってよかったです。
チェックインから女将さんの明るい対応に夫婦で笑いっぱなしでした。夕食も朝食も食材を使って、阿蘇の山や雪などいろいろと表現されたもので、1つ1つ美味しくいただきました。細やかな配慮もしていただき、ありがとうございました。帰路はまた来たいねって話になり、夫婦で大満足の誕生日となりました。

むねりんぴょんさん

2020年12月宿泊
今ならまだ8%【地酒700ml+^^大皿馬刺plan】熊本を満喫!plan【お部屋食】★あげプリン付

いいお宿でした

大阪から福岡へ引越してきて、温泉に行きたい!と探し見つけたお宿です。
間違い無かったです。ほんと良かったです。お風呂も貸切にしていただき、またお湯が最高でした。のんびりと浸からせてもらって幸せでした。
晩ごはんも温かいものを順番に出していただき、馬刺しの多さに驚きお腹いっぱいの大満足です。朝ごはんの後のあげプリンは絶品です。ぜひ食べてみてください。
女将さんにはいろいろとお世話になりました。お酒は無事に持ち帰り飲んでいます。また連れて行ったお店で買ったおあげさん、美味しい!
またお伺いしたいと思います。その際はよろしくお願いします(^^)

女性 / 60代 家族旅行

ババさん

2020年12月宿泊
★お肉も(ステーキ)!も馬刺しも!大好き^^肉・肉plan↑【個室お部屋食】【じゃらん秋SAIL】

癒され宿

3ヶ月前に父を亡くして落ち込んでいる母にゆっくり温泉に入って甘いもの、お肉が大好きな母に喜んでもらうために色々な口コミを見て『日田屋』さんに決めました。
料理・女将さん申し分なかったです。
ただ高齢者にはお風呂に手すりがあればもっと良かったと思います。
母が今回これなかった他の子供達を連れてきたいと意欲的に言ってますのでまた直ぐにお邪魔すると思います
その時はよろしくお願いします。
馬刺・ステーキ・焼きプリン・手作りアップルパイどれを取っても美味しく頂きました。

男性 / 50代 夫婦旅行

こうちゃんさん

2020年11月宿泊

全てに想い、意図が組み込まれたおもてなし

温泉情緒が感じるたたずまい
女将さんのおもてなしの心に感銘
当日は私達と他に1組で女性が嫁だけで
女湯を貸し切りにして頂き
ゆっくり温泉を堪能できました
夕食も全てに想いと意図が組み込まれて
感銘しながら食事が出来ました
馬刺しも凄い美味しかったです
リピーターが多いのも納得です
ひとつ心残りは
このご時世でマスクをしてるので
女将さんの素顔が見れなかったことですね
大阪からは遠いけどまた必ず行きます
その時は素顔見せて下さいね(笑)
本当に最高のひとときをありがとうございました