宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 杖立・わいた >

杖立温泉 旅館 日田屋(熊本県阿蘇郡)の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  杖立・わいた

女性に支持され今年も総合九州1位!季節野菜の創作和会席が人気♪

杖立温泉
福岡・熊本共に1時間半R212!観光案内所が入口! 街の中心に位置し散策も便利!バス停は川を挟んで目の前♪

• 杖立温泉 旅館 日田屋(熊本県阿蘇郡)のクチコミ・評判情報

4.9

紅花18さん

女将さんの心くばりに感激しました。

ほとんどのことを1人でされている女将さん。たくさんの心配りをしていただきました。料理はとても美味しくて、お腹いっぱい。地酒は本当に美味しくて両親が気に入っていました。馬刺しも新鮮なものをいただきました。朝食後のプリンをはじめとしたサービスもいっぱいしてくださり、感謝の気持ちでいっぱい。杖立温泉にまた来たいと思いました。唯一残念だったのは、温泉が少しぬるかったこと。忙しくて調節が上手くできなかったのかな?けれど、蒸し風呂は気持ちよくて満足の一泊二日でした。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【*地酒700ml+^^大皿馬刺plan】が¥14350!熊本を満喫!!!【お部屋食】★あげプリン付★川側 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

赤たまごさん

きれいな女将さんとおいしいプリン

初めての杖立温泉でしたが、良い宿でした。
温泉も少し熱めでしたが良い泉質でした。料理も美味しく頂きました。
何より女将さんが素敵な方でお歳を聞いて私達夫婦はびっくりでした。
焼きプリンをまた食べたいです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【basicplan】限定でお得¥11,111^^♪★あげプリン・ウメ酒・色浴衣付【部屋食】・川側【じゃらん限定】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

アケミンさん

期待し過ぎたかな?

口コミ評価で決めました。やはり、温泉を名乗る地域で24時間とは言わないが、確か22時?でお風呂に入れないのは残念です。狭いし、部屋風呂があるわけでもないし。料理は普通だと思います。色々と工夫されてるようには話されていましたが、気を使っていたのは馬刺しくらいで、あとは常温って感じです。女将さんは元気で綺麗な方ですが、地元愛が強く、ちょっと自慢しちゃうんでしょうか!?お話し過ぎる点が正直きつかった。レフレッシュで、ゆっくり温泉に入って美味しいもの食べてと思ったのですが、説明をじっくり読まなかったことは自分が至らなかったとして、なぜか疲れた。壁も薄く声は漏れてましたが、しょうがないことですよね。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】食欲の秋に★お肉も(ステーキ)!馬刺しも!大好き大皿で思う存分に食べて下さい↑部屋食・熱々applepie付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

杖立温泉 旅館 日田屋(熊本県阿蘇郡)からの返信

11月29日のご利用誠に誠にありがとうございました(合掌)
沢山沢山ある温泉宿の中から
今回当館にご予約を頂きまして
誠に誠にありがとうございました。
また大切なお時間を頂きまして
重ね重ねありがとうございます。
色んな事が
お気に召されなかったとの事で
大変大変申し訳御座いません。
お料理も全て完食して頂きありがとうございました。
お風呂のお時間の件では
遅いお時間の対応が出来ずに大変申し訳御座いません。
お夕食の最後の時に再度ご希望のお時間をお伺い致しましたが…
その時にはお入りならない?とのお返事を頂いてございましたが、
もう1度…しっかり確認すれば良かったと…反省して致しております。
本当に遠い中お越し頂いたのに
大変申し訳御座いません。
あの日、お泊り頂いたお客様方も
アケミン様をとても心配されて…
チェックアウト時には何度も何度もアケミン様にお声をお掛けしたりして…
その姿に涙、涙でございましたが…
重ね重ね申し訳御座いません。

あけぴょんさん

料理最高♪

春に続いて今年は二度目の日田屋さん、三人で感激の旅でした!
何といっても女将の心憎いほどのおもてなしに身も心も癒されました♪
また頑張って生きて行きます(笑)
いろんなアドバイスも頂戴しありがとうございましたm(__)m
大切な夢の実現に向けて努力したいと思います。
来年の新緑の頃にお邪魔しますね!

【2017年11月宿泊  友達旅行】

(≧∇≦)
11月29日が来るのを今か今かと!待ち望み過ぎて…↑↑皆さんにお会い出来た瞬間は泣きそうになりました。゚(゚´Д`゚)゚。いつもいつも変わらない皆さんの笑顔にお会い出来て本当に幸せでございました〜m(__)m こちらこそ^^いつも沢山の元気とパワーを((o(^∇^)o))ありがとうございます(^人^)
あれは…お泊り頂いた翌朝の出来事でございましたね〜^ ^これを機にあけぴょん様も独立されて起業される決心が付いた!!との事で(о´∀`о)あの思い切ったご発言を聞いていた、お連れ様のお友達の皆さんも歓声と喜びと喜びで大喜びとなり、あけぴょん様はもちろんの事でございますが、お友達様の目もこれからの目標、夢に向かって皆、皆様一斉に燃え始めて…あの目の輝きは忘れません↑↑^ ^
肉親以上にあけぴょん様を思いやる素敵なお友達に囲まれていて、本当にあけぴょん様はお幸せですよね〜↑↑(^人^)また起業は起業で色々大変な事もあると思いますが、それはそれでいつものあの余裕の笑みで跳ね返してください((o(^∇^)o))それに周りにはあけぴょん様を応援する方ばかりで沢山溢れてますので(*´∇`*)震災で大変な皆さんの光となってください(^人^)私も微力ではございますが全身全霊!全力で応援致します↑m(__)m
またまた新緑の頃との事で…
新緑が待ち遠しくなりましたぁ〜↑↑(´∀`*)
最後で申し訳御座いませんm(__)m
焼き芋を丁寧に焼いて、お土産で持たせてくださったご主人様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ(^人^)本当にいつもいつもありがとうございます(合掌)

まさやんさん

癒される女将さんとお宿

久しぶりの宿泊でした。いつも癒されます。女将さんの笑顔とこまかい気遣い、食べきれない程の美味しい料理、たまに熱い時もあるけど、とろっとろのお風呂でお肌もすべすべ大満足です(^.^)四季折々の料理を頂けるので最高です。日々疲れた体を癒すには日田屋さんがなくてはならない存在です。いつもありがとうございます(*´∇`)ノ
追伸、リップありがとうございました。とても効果ありです。次にお邪魔する際には、彼女から妻になってもらえるように頑張ります(^-^)ゝ゛

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

いえいえm(__)m
先月はご予定日の寸前になってのキャンセルと…しかも、ご近所さんのお葬式のお手伝いとの事で
何度もお支払いさせてしまい。゚(゚´Д`゚)゚。誠に誠に申し訳御座いませんm(__)m
本当にいつもいつもご利用頂きまして、誠に誠にありがとうございますm(__)m
またまた…いつもながら熱々なお二人でのご利用本当に有難うございます(^人^)この口コミを読ませて頂きお二人のお気持ちをしっかり理解致しました( ̄^ ̄)ゞ
まさやん様から今回この様な形で口コミを記載して頂き良かったです↑↑o(^-^)o私はてっきりまさやん様の方が躊躇されているとばかり思っていました…。
しかしながら今回ひょんか事から、まさかまさか!彼女様から結婚のお話が出るとは…。
(3人でお話している途中にいきなり…「私まだ!パッカンをもらってない!」発言が出るとは…)
でも、彼女様がお待ちしている事が明確にわかって、良かったですね〜↑↑((o(^∇^)o))
なんだか、あの時は涙、涙でございましたm(__)m
あんな美人さんをお待たせしているのかと思うと…(o^^o)
本当にいつもご馳走さまでございます(^人^)
またまたいつもながら、かわいい彼女様に日田屋おねだりされるとの事で(^^)連れて来て頂けるのを心よりお待ち申し上げます(^人^)
素敵なお二人が益々幸せになっていくのが私も最高に嬉しいです↑↑(^人^)
素敵なお二人にバンザイ!でございます↑↑((o(^∇^)o))
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

リフレッシュの旅

何回行ったかな〜?もし悩んでいる人が居たら、絶対行って欲しい宿ですよ(^^) 料理(季節の野菜をふんだんに使い)、温泉(トロトロのお湯に蒸湯)、女将さんの気遣い最高の宿です(^^)v
又伺いますので、宜しくです(^-^)
PS何時も有難うございます

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ひとり旅応援【まわりを気にせずお部屋食ok】色浴衣・プリン付♪女性プラン^^【じゃらん限定】★直前予約 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

(^人^)
本当にいつもいつも大変お世話になっておりますm(__)m
またこの度(この夏は)私の…ちょっとした体調管理ミスから体調を壊してしまい(u_u)
大変ご心配をおかけ致しまして誠に誠に申し訳御座いませんm(__)m
お着き頂くや直ぐに私の身体をご心配頂いてのマッサージのご指導、本当にありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。お陰さまであの方法を進化させて頂き、益々パワーアップ↑↑した方法を見出してしまいました〜↑↑((o(^∇^)o))本当にお陰さまであの後お越し頂いたお得意様に、きみこ式マッサージの進化形をご伝授させて頂いてございます(*'▽'*)私の場合、きみこさんから直接マッサージをして頂きましたが、私は口答であの方法の進化形をご自身様でご自身様のお力具合で実践するやり方をお伝えさせて頂いてます^ - ^それでも、やっぱり!皆さん皆さん!私、同様、開口1番に「何、何!こんな鮮やか見えるものなのーー!」と目や頭のスッキリ感に驚かれます〜↑↑(o^^o)これを面倒からずに毎日毎日きみこさんの様に持続していくなら…あのスレンダーボディーが手に入るんですよねー((o(^∇^)o))
ガッテンしました(´∀`=)ちょっと頑張ってみます↑↑(*´∇`*)
またこれからも色んな健康法をご指導ご鞭撻お願い致します(^人^)
追伸
またまた美味しい甘茶でお茶して頂くのを今回も忘れてしまいすみません。゚(゚´Д`゚)゚。

まるくさん

結婚記念日

台風の心配で一度キャンセルしましたが、予約を入れなおして宿泊しました。食事もとても美味く季節感満載でした。女将のおもてなしも最高です(^。^)

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

(^人^)
本当にその節は大変大変お世話になりましたm(__)m
素敵なお二人にお会いできて本当に幸せでございますm(__)m
一旦はご予定を…悩んで悩んでのお取り止めでございましたよね〜。゚(゚´Д`゚)゚。その節はわざわざお電話頂くなど、ありがとうございましたm(__)m
でもでも、まさかまさか!また次の週にご予約を再度お入れ頂きまして誠に誠にありがとうございますm(__)m
ここ「じゃらん」さんからのご予約のファックスから、まるく様のお名前を確認致した時には…(*´∇`*)
またまた、本来の結婚記念日を1週間過ぎての記念日旅行でのご利用でございましたね〜(( _ _ ))..本当に、何とお礼申し上げて良いものかわかりませんm(__)m
心より感謝申し上げますm(__)m
またまたお若いお二人のお越しを心よりお待ち申し上げます(^人^)
本当にその節はお年をお伺いして、びっくりしました(≧∇≦)
最後で申し訳御座いません。
ご主人さまにもどうぞよろしくお伝えくださいませ(^人^)
ありがとうございましたm(__)m

あゆさん

もう一度行きたい!

今回初めて利用させて頂きました。
行く前から、口コミでも評価が高かったので楽しみにしていたのですが、実際に行ったら色んな事に感動しぱなしでした!
おかみさんは、すごく優しくて親切だし、お部屋はそんなに広くはないけど色んなところに気配りがありました。
お風呂はすごく気持ちよくて、蒸し風呂初体験でしたがずーっと入っていたかったです。
シャンプーの種類の多さにはびっくりでした(笑)
何といっても、食事は本当に美味しかったです!!
野菜中心のメニューですが、ひとつひとつがお出汁の味がしっかりしていて、とっても美味しくて感動です!
普段あまり量を食べない友人が完食するほど美味しかったです!
翌朝のあげプリンも、初めての食感で美味しかったです。
すごく幸せな時間を過ごせたので、また必ず利用させて頂きます!!

【2017年11月宿泊  友達旅行】

凜さん

家族旅行で利用させていただきました^ ^

両親が何度もお世話になっており、今回の家族旅行でもご利用させていただきました。
お部屋も広く清潔で、料理もとても美味しくて大満足でした
妹が婚約した旨のお話をチェックインの時にしていたのですが、夕食の際、お祝いとの事でお酒をいただきました
皆とても喜んでおり、お気持ちがとても嬉しかったです
また次回もご利用させていただきたいと思っております

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【NEWプラン】お肉(大きなステーキ)・大ビール・翌朝coffee&熱々applepie【お部屋・色浴衣付・川側】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

イワさん

定期的にお世話になっている大好きな宿

一人旅で利用しました。
日田屋さんの料理はいつも手が込んでいて美味しいので毎年数回利用しています。今回も柿や梨を使った白和えなど他の宿では食べた事の無い料理に舌鼓を打ちながら美味しく頂きました。
そしてもうひとつの楽しみの女将さんとの会話で癒されました。いつもサービスいっぱいで日田屋さんに行くのが楽しみです。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お一人様お部屋食Ok!】【男性版】大きなお肉(ステーキ)が付【じゃらん限定】≪ひとり旅≫\13888+OP 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

愛xxxさん

落ち着く場所

もう何回お世話になってるんでしょうか。
今回は沖縄から来た友だちにも教えたくて、約2年ぶりに訪れました。
相変わらず宿に足を踏み入れた瞬間から落ち着く香り。
帰ってきたーーーって感じです!
リニューアルされた温泉は、特に蒸し風呂のドアを開けた檜の匂いに癒されました。
お料理もお月見するうさぎちゃんが雰囲気を出していて、安定の美味しさで、感動。馬刺しも、とっっっても美味しかったです(^ ^)
友だち夫婦も料理の美味しさにビックリしてました!料理だけでも、宿代を上回るクオリティです。
女将に久しぶりにお会いできて、嬉しかったです。
お忙しいのにお付き合いいただいて、感謝感謝ですっ
友だちもまた来たいと喜んで帰って行きました。
やっぱり年に1回は行かないといけないですね(^◇^)
今回も、色々とお気遣いくださりありがとうございました!!

【2017年10月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】期間限定でお得【お野菜和会席basicplan】あげプリン・ウメ酒・色浴衣付【部屋食】・川側 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

さきさん

とても良いおもてなし

細部まで配慮の行き届いた旅館でした。
夕飯は金賞を取ったことあるというだけあり、むちゃくちゃ美味しかったです。
量も多すぎず、満腹になりつつもデザートまで美味しく食べ切れることができました。
朝食もどれも美味しく、全員ご飯をおかわりし、デザートの揚げプリンも最高に美味しかったです。
女将さんが本当に親切で、お酒付きのプランでもお酒の飲めない主人に配慮してくださったり、お部屋も広々と使わせていただいたり、観光地への行き方を丁寧に教えていただいたりと本当に助かりましたありがとうございます。
色浴衣もカラフルで可愛いものがたくさん置いてあったので気分も上がりました。
たくさんの素敵なサービスをしてもらい、とても美味しい食事が出てこの値段なら何度でも行きたくなる旅館だと思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

こやっくまさん

女子旅で利用

色浴衣着られて楽しかったです!!
ただ、身長でサイズを勝手に決められるのはなんだかな?と思いました。本当はLでよかったけれど、言われた通りあまり種類のないLLから選びました。身幅もLLですから、普通体型の私には大きかったです。着てから大きいとわかったのでそのまま着ましたが。
ボディソープは普通の旅館とかによくあるものでした。
化粧品や基礎化粧品はいつからあるのだろう・・・??というくらい古く底見えしているものばかりでした。
使う気には到底なりませんでした。無くてもいいのでは?と思いました。
食事する部屋と寝室別で用意して頂きましたが、寝室の外の機械音が気になってなかなか寝つけませんでした。
口コミが良く期待しすぎましたが、蒸し風呂が気持ちよかったので、そこはよかったです。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

おにぐんそうさん

川のせせらぎが心地よい料理自慢の宿

今回は1人旅でしたが、サービス良し、接客良し、そして見て美しい食べて美味しい噂に違わぬボリューム満点の夕食は旬の食材を活かしたもので大満足です。総合評価が高いのも頷けます。べっぴんさんで気さくな女将さんとの会話も楽しみの一つです。勿論、温泉も魅力の一つです。また近いうちにお世話になりたいと思います。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お一人様もでもお部屋食Ok!】【男性版】大きなお肉(ステーキ)が付き【じゃらん限定】≪ひとり旅≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

トモローさん

安定のおもてなし

昨年宿泊してとてもとてもよかったのでまた泊まりに行きたいと思っていたのですが、都合がつかずようやく行くことができました。部屋・料理・温泉の質もさることながら、前回と変わらぬ女将の素敵なおもてなしで、ゆったりくつろぐことができました。また都合をつけて泊まりに行きます。

【2017年09月宿泊  一人旅】

ゆmiえ♪さん

何度来てもいい宿です。

なかなか予定がつかず、久しぶりの日田屋さんになりましたが、女将さんの相変わらずの素敵な笑顔に会えて嬉しかったです。お風呂がリニューアルされたようで、とても素敵な感じになっていました。蒸し湯が大好きで何度も入り、自宅にも欲しいなぁっていつも思います(笑)料理もどれも美味しく、季節を味わえるようにいろいろ工夫がされていて感動します。馬刺しもお酒もとてもおいしくて・・・絶対に残すまいと食べ尽くしましたが、お腹がはちきれそうでした(笑)今回も心遣い本当にありがとうございました。また女将さんの素敵な笑顔と蒸し湯と美味しい料理に会いに来ます。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【NEWプラン】馬刺し(大きなお皿盛りで)・大ビール・翌朝coffee&熱々applepie【お部屋・色浴衣付・川側】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

りんこちゃんさん

お野菜が色々工夫された料理をはじめ、女性に嬉しいお宿でした。

先日は、両親共々大変お世話になりました。
80歳過ぎれば高齢と思い、『高齢の両親を連れて行きます』と申し込みしたので、細やかな配慮、ありがとうございました。皆さん書かれている様に、とても気さくな女将さんです。皆さんのコメントを読んで、私は勝手にもっとお年を召した方だと想像してました。あまりにもお若くて、失礼しました。
夕飯は少しずつ運んで頂いたお陰で、完食出来ました。トウモロコシのかき揚げの甘かった事!枝豆のポタージュも大好物で嬉しかったし、お肉も柔らかで美味しかったです。
朝食は見た目はジミですが、ザ和食と言う感じで、こちらも完食しました。食後のコーヒーにデザートと、『サービス良過ぎ』と父も大感激でした。
温泉もトロトロした感じで、好きな泉質でした。
本当に女性は誰しも喜ぶ旅館だと思います。
又季節を変えて、お邪魔します。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

あやちんさん

最高のおもてなしにすっかりファンになりました

日田屋さんに友人と初めてお世話になりました。チェックインの時間を17時半で予約していましたが、15時への変更も心良く対応して頂きました。
お風呂も一番乗りで友人とたっぷり堪能し、夕食、朝食共に、女将さんから丁寧な説明をして頂きながら満腹を超える量を食べました。(今度は昼食を抜かして伺います!)
お部屋も川沿いで、風情がありました。旅館に泊まったのは初めてでしたが、すっかり日田屋さんのファンになりました。次回は違う季節に行こうと友人とも話しています。あげプリンもアップルパイも最高に美味しかったです!本当にお世話になりました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お肉大好き♪+あげプリン♪付き^^【部屋食】特典あり!【10時アウト】【じゃらん限定】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

良かった〜

行く度に、何時も良くして頂き有難うございます、温泉にも5回入りましたが誰とも会うことなくゆっくり入る事が出来ました(^^)
女将さんとも、沢山話しも出来て元気を貰い癒され、夏野菜を沢山使っての料理…毎回美味し過ぎて完食、ごちそうさまです、又伺いますので宜しくお願いしますねぇ(^-^)

【2017年08月宿泊  一人旅】

あっこさん

のんびり ゆったり

2度目の訪問です
お風呂がリニューアルされて、気持ちよかったです。
料理は毎回、とても美味しく完食。
お腹がはちきれそうに。
また、うかがいたいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】^^人気plan!★★★【地酒+馬刺】で熊本を満喫プラン!!!【部屋食】★★★《男子会・女子会》 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

neruchanさん

お料理、おもてなし最高

温泉、お料理大好き姉妹で毎年九州温泉旅行しています。今回も姉と二人で「やっぱり日田屋さんは外せないよね!」と予約しました。いつもながら温泉、お料理、おもてなしは最高です!今回は、お宿がリニューアルされていて、随所に女将さんのセンスの良さが滲み出ていました。女将さんとのお喋りが楽しくて、本当に居心地の良いお宿です。また来年もよろしくお願いします。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】basicplanあげプリン・ウメ酒付き【部屋食】平日限定価格・川側 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ままさん

やっぱり日田屋さんは間違いない!

母を連れて3回目の宿泊です。いつも通り期待を裏切らない日田屋さん!今回もゆったり癒されてきました。
食事はヘルシーで野菜をふんだんに使ったお料理でした。きゅうりを使った冷麺風のお料理はとても手が込んでいて驚かされました。とってもおいしかったです!ボリューミーなお肉もあり旬の鮎の塩焼きもあり大満足でした。杖立温泉なので毎回プリンも楽しみです。
温泉はほんのりと硫黄の匂いがして気持ちよかったです。シャンプーバーも楽しい!数回入りましたが他の宿泊客に会うこともなくのんびりと入りました。
お部屋は川の流れを見ながらゆっくりできました。とても清潔な気持ちの良い部屋です。
女将さん、楽しい会話など毎回素敵な時間をありがとうございます(^o^)母も喜んでいました。この金額でこのサービス!杖立温泉といったら日田屋さんしか考えられません。またいつかお世話になると思います。その時はよろしくお願いします!

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ちょっとお試し?6月限定!お得なpriceplanあげプリン・ウメ酒・色浴衣付き【部屋食】川側【basicplan】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

谷やんさん

夫婦のんびり旅

ネットで女性に好評だったので予約しました。書いてあったように、料理は満足でした。地元の野菜を使った創作料理や豆腐、牛肉などおいしくいただきました。チェックアウト時に焼きプリンがでました。溶けてしまうということで時間に合わせて出していただき美味しい思いを胸に宿を後にしました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】1泊2食★部屋食★乾杯ビール★あげプリン★1部屋は寝室専用・もう1部屋はお食事専用 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

サカナさん

女子旅にオススメ!

友達と二人で日頃の仕事疲れを癒しに来ました。
料理もおいしくお風呂も気持ちよくって、色浴衣も着れるのに、すっごくリーズナブルなお値段!
女将さんがとても親切で、楽しい旅行になりました。
川のせせらぎを聞きながらお部屋でゆっくり過ごす時間は何よりの癒しになりました。ありがとうございます。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

つきよみさん

お風呂玄関が新しくなってました

改装工事をしていたので4月に行けず、やっと行けました。
私の杖立温泉での常宿です。
夏らしい夕食に感激しました。
毎回、器に料理の味に、彩りに、魅せられてしまいます。
あと女将さん大好きです。
いつもガールズトークして楽しんでます。
ぜひみなさんも来てみてください

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ひとり旅【まわりを気にせずお部屋食ok】色浴衣・プリン付♪女性プラン^^じゃらん限定★直前予約ok 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

(^人^)
いつもいつも大変お世話になっておりますm(__)m
こんな有り難いお言葉をいただいていながら…返信が大変遅くなってしまい
誠に誠に申し訳御座いません。゚(゚´Д`゚)゚。
その後お変わりございませんか?
…相変わらずお忙しいのではないですか…(。-_-。)お身体あっての事でございますので、
どうぞどうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ(^人^)
またまたあの時は館内改装で1ヶ月間お休みを頂きまして
大変大変ご迷惑をおかけ致しましたm(__)m m(__)m
…あのお話も大変楽しく聴かせて頂きましたぁ〜(´∀`*)笑っちゃいけないのでしょうけど、相変わらず、つきよみ様のお話がお上手で(*´∇`*)しかも、要所、要所で笑わせて頂き(*´∇`*)本当にチェックアウト時は…早めに下りて来られても次々他のお客様にチェックアウトを追い越されてしまう程に、お話も盛り上がってしまい(*´∇`*)(*´∀`*)本当にいつも楽しいお時間をありがとうございます(^人^)
私はつきよみ様のあの…面白い事を言うとしていないお顔のままで面白い事をおっしゃる、あの技が大好きです↑↑(´∀`*)
いつもいつも沢山のご愛顧を頂いて御座いますm(__)m m(__)m
本当に心より深く感謝致してございます(^人^)
ありがとうございますm(__)m

きみこさん

何度行ってもいいなぁ〜

5月の末に行き、この度も癒されに行きました〜女将さんがお客様に対する接客、最高(#^.^#)です料理も季節の食材を使っておられ、味付けも私好み…毎回完食(^o^)
泉質も良く次の日は化粧のりが大変良いですよ
又、伺いますので、宜しくです(^^)

【2017年05月宿泊  一人旅】

(^人^)
いつもいつも大変お世話になっております(^人^)
心より深く感謝致してございますm(__)m
本当にきみこさんチームは九州にお住まいでもないのに
本州組みであって、月1の九州ご旅行!本当に何とお礼申し上げて良いものか…
感謝、感謝しきれませんm(__)m
それに私ときみこさんにしかわからない事ではありますが…
震災直後のまだ道も無い時に、わざわざお見舞いにと駆け付けてくださった事は
私も一生忘れません!
本当にお世話になりぱなしで申し訳御座いませんm(__)m
またまたこの夏は、ちょっとした不注意から体調を壊してしまい。゚(゚´Д`゚)゚。中々お会い出来ずに…
大変大変申し訳御座いません。゚(゚´Д`゚)゚。
またこれからの季節は涼しい?(⌒-⌒; )…今年のあの暑さに比べたらこの寒い冬でも大変過ごしやすいです(^人^)お陰様で大変元気になりましたので、またまたこれからもよろしくお願い致しますm(__)m
今年こそは…町営のレストランお付き合いさせてください↑↑と意気込んでいた矢先に体調管理が出来ておらず、来年こそは私もあの町営レストランデビューしたいです↑↑(((o(*゚▽゚*)o)))
館内がお仕事場ですので、お外に出れずに…お恥ずかしながらこのお仕事に就かせて頂き30年ではございますが、未だにレストランデビューした事すらなく、お邪魔した事がないんですよね〜。゚(゚´Д`゚)゚。
ですので、今から次回が楽しみてございます↑↑(´∀`*)
きみこさんも焼き◯◯、が良いか?ミ…が良いものか?考えていてください((o(^∇^)o))
最後で申し訳御座いませんが…いつもながら、沢山沢山のご愛顧いただきまして
誠に誠にありがとうございますm(__)m m(__)m

KAZUTITANさん

料理の拘り、女将さんの細やかな心遣いに癒される宿

日曜〜月曜の1泊2日旅に利用させてもらいました。
事前に宿のレビューをみたのですが女将さんを対象としたレビューが多く感じましたが全ていい意味で納得でした。
タイトルに書いた通り心遣いと人柄に感激しました!お料理はとても美味しかったです。内容はあえて書きませんd(>ω<。)ただ、馬刺し付きのコースにしたのですがお腹を空かせて行くことをお勧めします・:*.\(( °ω° )).:+
宿や杖立温泉の感想は日程が良かったのか他のお客さんが少なく、宿で借りた色浴衣を着て散策したり温泉に入りにいったりしてとてもゆっくりした時間を過ごせました。日田屋さん自体が沢山のお客さんを宿泊させるような宿では無いので川のせせらぎを聞きながらお部屋でゆっくりしたいという方にもオススメです\( *´ω`* )/
とてもとても満足でした。 グッ!是非また泊まりにいきたいと思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】に+地酒・馬刺しが付きました!(*^-^*) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

杖立温泉 旅館 日田屋(熊本県阿蘇郡)からの返信

こんなに有り難いお言葉を頂いていながら
お返事が大変遅くなって誠に申し訳ございませんm(__)m
本当に、この度は沢山の温泉宿の中から、当館をご利用頂きまして
誠に誠にありがとうございました(合掌)
また素敵なお二人に喜んで頂ける事を目標に
旅館業に邁進して参りますm(__)m
また次回もお夕食が入るスペースのお腹と、
大皿馬刺しと大瓶の地酒が入るお腹を空かせて頂いて^ ^
お入りくださいませ^ ^
お二人のお越しを心よりお待ち申し上げます(^人^)
馬刺しが高級品となった今、思い切り沢山食べて頂きたい↑↑((o(^∇^)o))との思いで
ご用意致しました企画ではございますが、年々馬刺しが高騰して参り、
いつまで大皿でのご提供が出来るのかわかりませんが、
熊本を楽しんで頂ければ幸いでございます(^人^)
最後で大変申し訳御座いませんが
素敵なお連れさまに、よろしくお伝えくださいませm(__)m
ありがとうございました(^人^)

あけぴょんさん

癒されました〜♪

女将さん
お世話になりましたm(__)m
久し振りの宿泊は本当に楽しくあっという間に時が過ぎました(・_・;)
今回は女将のパワーで三人とも癒されて感謝感激でした。
いろんな工夫が施された京料理が素晴らしかったです。(揚げプリンとアップルパイにノックアウトでした)
それに改装された館内にもビックリ!蒸し湯も最高でした。
でも、何といっても女将の心配りが最高でした♪
また癒されに行きま〜す!
ありがとうございましたm(__)m

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】特典!★お部屋川側★大人の女子会プラン+あげプリン付♪じゃらん限定★平日お得なお料金^ ^【basicplan】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

m(__)m
お越しを首を長〜くしてお待ち致して居りました(^人^)
あの日は本当に幸せいっぱいでございましたぁ〜^^
大好きなあけぴょん様にまたまた大好きなお友達様にまたまた大好きなお友達様に(#^.^#)
今でも夢の様でございました^^
ご挨拶が大変遅くなってしまい誠に誠に申し訳ございません(_)
いつもいつも・・本当にいつもながらご利用頂きまして誠に誠にありがとうございます(合掌)
心より深く感謝申し上げます(_)
約2か月前にご予約頂きまして、当日を指折り数えて・・当日になったと思ったら
まぁー!1日の過ぎるのは本当にあっという間でございましたね〜(::)
またお忙しいお仕事と分かってはいますが、お時間がお出来になった際には是非是非!^^
皆様のおこしお越しを心よりお待ち申し上げます(^人^)
皆様へ
最後で申し訳ございませんが
暑中お見舞い申し上げます(_)
暑さになんかに負けない!!皆さまではございますが・・
どうぞどうぞ熱中症や夏バテなどには十分にお気を付けくださいませ(_)
いつもありがとうございます(合掌)

ゆんPさん

おもてなしのお宿でした^_^

たまには、ゆったりくつろぎたい!と思い…
口コミをしっかり読み、日田屋さんに決めました。期待値は割と高めで行った二人だったと思いますが…女将の朗らかな人柄や気配り、お料理の美味しさにすっかり大満足^_^の宿泊となりました。
私が妊婦だと伝えると、飲み物から、お風呂のタイミングから、
色々な面でサポートして下さり…本当に助かりました。
また、子供が産まれて、落ち着いたら、
是非お邪魔させて頂きたいので、よろしくお願い致します。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

杖立温泉 旅館 日田屋(熊本県阿蘇郡)からの返信

その節は大変大変お世話になりました(_)
いえいえ(_)本当に奥様のお人柄に感動・感動・感激・・と
1つ1つにお礼をおっしゃって頂いて、またその1つ1つに感動・感動致して居りました。
本当に当館にご宿泊して頂きまして誠に誠にありがとうございます(_)
こんなに有難いお言葉を頂いていながらお返事が
大変遅くなってしまい誠に誠に申し訳ございません(_)
またこの度は沢山沢山ある温泉宿の中から当館をお選び頂きました事にも
心より深く感謝申し上げます(合掌)
もう今頃は・・1児のママ?ではないでしょうか^^
あの時は偶然にも赤ちゃまの性別を当ててしまい(#^.^#)
私もテンション↑↑でございました^^
「赤ちゃんの泣き声は家が栄える!」・・・持論でございますが^^:
赤ちゃんにはそんなパワーもありそうですよね〜↑↑^^
また落ち着きました際には是非是非!
素敵なママ様素敵なパパ様になられたお姿も拝見したいです^^
3名様のお越しを心よりお待ち申し上げます(合掌)
追伸
最後で申し訳ございません^^
どうぞどうぞお季節柄ご自愛下さいませ(_)
ありがとうございました(^人^)

きみこさん

有難うございました〜

何回目でしょうか…行く度に女将さんから良くして頂いて(^o^)感謝感謝です
で!!ロビー、お風呂場をリニューアルしたとの事でスッキリと清潔感があり以前と変わらず落ち着きました(^^)アウト時に又次回の予約もして宿を後にしました、女将さん何時もお気遣い有難うございます(^-^)
そして毎回、食事、温泉最高です。

【2017年04月宿泊  一人旅】

きみこさん〜↑↑^^
本当に前回のお返事も追い着かず誠に申し訳ございませんm(__)m
先月はお近くまで来た!との事で・・お友達様とご一緒に当館にもお寄り下さいまして
ありがとうございます(^人^)1分程の余裕?がございましたでしょうか・・??「実はね〜。今ね〜近くまで来てるんよ〜^^」と山口弁でお電話を頂いて僅か1分後にはもうお玄関でございまして・・
いやぁ〜館内に居て良かったー!と無茶苦茶安堵致しました^^
あのお時間はその日の買い出しに出ていつ時間でお玄関を閉めて出掛けて居る所でしたので・・今回は大好きなきみこさんや、またまた大好きなきみこさんのお友達様にもお会いさせて頂き^^またまたひょんなことから、ひょんなことがあり^^偶然って不思議だなぁ〜と今、考えても鳥肌ものでございますが、たまたま、きみこさん達がお越し頂いた時に私の友人もたまたま遊びに来ていて・・あの方もお玄関で立ち話程度しか出来ない位に忙しい方で、いつも10分位で帰る所を・・きみこさん達とお話が弾んでしまいあれよあれよと・・。本当にその節は大変お世話になりました(_)
また次回が今から楽しみでございます↑↑^^
でもでもこの暑さが大敵でございまして、くれぐれもお身体ご無理なさらずに・・
ご自愛下さいませ(_)
最後で申し訳ございません^^お友達様にも宜しくお伝えくださいませ^^/