宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 杖立・わいた >

杖立温泉 旅館 日田屋(熊本県阿蘇郡)のクチコミ・評価

 > またお世話になりました! - 杖立温泉 旅館 日田屋(熊本県阿蘇郡)

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  杖立・わいた

杖立温泉
★『安全安全』のお約束@貸切湯Aお部屋B専用toilet &洗面台C1日の受入数を最大で3組!と制限で安心安全

杖立温泉 旅館 日田屋(熊本県阿蘇郡)のクチコミ・評価

2021年11月宿泊
【熊本を満喫】大皿馬刺・選べる地酒付★贅沢に館内温泉を専用で貸切湯!★不思議なsweet熱々あげプリン付

またお世話になりました!

行った時が紅葉も真っ只中で温泉街も道中も紅葉狩りで最高でした!この度も美味しい夕食に癒されて、またデザートに癒されてお部屋で食べれるので安心で最高です!騒いでも他のお客様に聞こえないお部屋なのを良い事にわいわいと飲んでは我が家のように寝たい時に寝室で寝て、起きたら朝ごはんが出来てます。朝もお部屋食なので安心して食べれます。いつもわがままばかり聞いて頂いてすみません。お風呂も専用ですので温泉もむし湯にも入り放題で楽しませてもらってます。お肌の皺が伸びた感じですよ!笑また年末に行ければお邪魔したいです。今回はうちのお店の改装のお手伝いをしてもらった方々をお誘いしてお邪魔しましたがきっと皆さんもリピーターになると思いますよ!色々と良くして頂きありがとうございました。また改装祝いのお花もありがとうございました。あれは女将さんが生け花で使っているお気に入りのお花でしょう。私も大好きな花材と小鹿田焼の花器でしたので嬉しかったです。お店の入り口に飾らせてもらいました。また今月は違うお友達が予約を入れているそうでまたまたお世話になりますね。では私達も来月に…!

クチコミ1,673

杖立温泉 旅館 日田屋(熊本県阿蘇郡)

杖立温泉 旅館 日田屋(熊本県阿蘇郡)の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

男性/60代 友達旅行

カナさん

2022年3月宿泊
『専用』貸切湯で安心安全!●お得な3名@室plan(肉肉熊本満喫)【じゃらん冬SALE】お部屋食★sweet付

サウナーおすすめの宿

いやー、評判通りの素晴らしい宿でした。
夕食は、京料理風で女将おすすめの茶碗蒸しから始まり熊本の郷土料理ぐるぐる、中盤これでもかっ、と馬刺し登場、ステーキ、デザート、コーヒーまで大満足。
また、随所に女将さんの気配りや思いが感じられ、震災を経験された宿ならではの工夫などもされており、泊っていて気持ちのよい宿で大満足。
お風呂も専用貸し切り湯にしていただき、蒸し湯でしたがいい汗をかきました。当然水風呂も最高!で大満足。
サウナ仲間と年に一度の遠出旅行、今年は杖立温泉の日田屋さんで大満足の旅でした。

2021年9月宿泊
素泊まり★専用貸切湯で安心安全!杖立名物蒸湯も独り占め【じゃらん限定】【じゃらん秋SALE】選べる浴衣付
和室 食事なし

またまたわがままな旅行ですみません!

いつもわがままを聞いて頂いて、申し訳ないです!友人の退院祝いで利用致しました。友人はまだ退院明けなのでお粥などを持ち込ませて頂き本当に助かりました。いつもご迷惑ばかりお掛けしてます!今回も友人以外は朝ご飯に夕食と美味しく頂きました。いわゆる上げ膳、据え膳を楽しみにお邪魔してます。主婦にとって究極の贅沢です!いつも美味しくて手の込んだお料理をありがとうございます。朝ご飯の後もお部屋でゴロゴロと寝転がってお話してたら、時間はあっという間に過ぎてしまい、バタバタと一般的なおばさん旅行となってます(笑)今回は秋セールを利用して初秋を頂きました!いつもなごら季節を味わせて頂き活力に致します。お風呂に寝室にと色んな事にお気を配って頂き友人も喜んでいましたよ。また家族で冬を味わいにお邪魔しますね!女将さんも身体に気をつけてくださいね

2021年7月宿泊
【貸切湯・お部屋食】地酒・馬刺しプラン【じゃらん限定】【じゃらん夏SALE】

貸切湯で思いっきり宿の温泉を堪能しました!

3ヶ月ぶりにお邪魔しました!
今回はおばさん仲間ではありますが、友人との旅行で利用されて頂きました。変わらず、おいしく、夏を演出されていて、私の心身共に癒しの場所に帰って来たかのようでした。医療関係の友人は旅行に躊躇していましたが県内という事もあり踏み切りました。宿のお風呂は貸切湯にして頂き、安心して何度も入っていました。貸切湯と言うより専用風呂にして貰った感じで本当に有難うございます。お部屋食もそうですし誰とも会わずに居られるのも本当にこのご時世の中の旅行で最も安心でした。ありがとうございました。旅行慣れた口うるさい友人もこれでこの料金で良いのかと、驚いていましたよ!また月明けに家族とお邪魔しますね。私も食べ物屋ですがいつもお料理が楽しみです。これから再発見の割引でお忙しいと思いますがお身体ご自愛下さいませ。涼しげなガラスづくしの器も早速真似して購入しましたよ!

宿泊時期が近い他のクチコミ

よっちゃんさん

2021年11月宿泊
お得な3名1室plan【じゃらん秋SALE】★贅沢に館内温泉を専用で貸切湯★お部屋食【じゃらん限定】sweet付き

料理が美味しく、温泉を満喫できる宿

チェックインの時間に間に合いそうもなく、途中で宿に連絡をして、宿に迷惑を掛けましたが、なんとか夕飯の時間に間に合い一安心。夕飯は、大皿で馬刺しが出てきて馬刺しを堪能、地酒も頂き大満足。朝食後のアップルパイ、焼きプリンのデザートは、この宿でしか食べることが出来ないものでもあり、とっても美味しく、妻と娘のとても喜んでいました。コロナ禍で一日三組しか受け入れしていなく、お風呂も家族専用のものを用意してくれていて安心して泊まれる宿です。温泉は98°の源泉で蒸し湯もあり長旅の疲れを癒すことが出来ました。工夫を凝らした女将さんの料理の説明で、美味しい料理をより一層美味しく頂けました。この宿に泊まって本当に良かったです。機会があればまた泊まりたい宿です。

女性/20代 恋人旅行

でこぽんさん

2021年11月宿泊
欲張り(肉肉)Plan+sweet3個付【じゃらん秋SALE】館内温泉を贅沢に専用で貸切湯・お部屋【じゃらん限定】

また絶対泊まりにいきます!

全てが最高で終始幸せでした!特にご飯がすごく美味しくて量も多くて…大満足です!人生であんな量の馬刺しを一度に食べたのは初めてです…最高!朝食もアップルパイも揚げプリンも全部おいしかったです!美味しいご飯って幸せだ!って改めて感じることができました!お風呂も貸切でゆっくり楽しむことができました!特に蒸湯がお気に入りで、何回もはいりました!コロナ対策で専用貸切ということでしたが、ずっと貸切だといいのに…!と思ってしまうほどよかったです。そしてなによりも、おかみさんのお人柄が素敵でした。姫とダーリンと呼んでくださって、照れましたが(笑)、色々気さくにお話ししてくださって楽しかったです。余韻がすごくて、またおかみさんに会いに行きたいねって話してます!また絶対泊まりに行きます!素敵なひとときをありがとうございました!

ちいちゃんさん

2021年10月宿泊
【特典】【早期割】★熊本を満喫(o(^∇^)o)【地酒720ml+大皿馬刺】【お部屋食】【じゃらん限定】

リフレッシュできました

杖立温泉の蒸し湯に入りたくて、評判のいい日田屋さんに初めてお伺いしました。
結果とても良かったです。
まず、宿泊客を減らしているそうで、お風呂を貸し切りにしてもらい、心行くまで自分のペースで蒸し湯に浸れました。お湯も水風呂も最高です。
食事も、人生で最高の量の馬刺しを一気に頂きました(笑)
とても美味しい馬刺しでしたが、それでお腹が大分膨れて、他のお料理をじっくり堪能できなかったのが残念です。
朝食後のデザートもとても美味しく朝から嬉しくなりました。
最後の最後に忘れ物をしてしまったのですが、女将さんの素晴らしいお気遣いで、無事戻ってきました。どうもありがとうございました。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

綾さん

2021年8月宿泊
★お肉大好き!大きなお肉(ステーキ)+あげプリン付♪【部屋食】【じゃらん限定】馬刺NGPlan

2度目の女将さんに逢いに

先日は本当に本当にありがとうございました。先ず行った瞬間女将さんの顔を見てホッとしました。失礼ですがお姉ちゃんに逢いに行った気持ちの様な(笑)夕食には食べきれない位の豪華なお料理に、ツルツルになる温泉、又、朝食はご飯でお腹いっぱいなのに、更に美味しいスイーツ。お腹いっぱいなのに全て完食して、帰ったら2キロ太ってました。もぅ女将さんに逢えた事、美味しいお料理、気持ち良い温泉、満足越して大満足です。帰り際も車が見えなくなるまで手を振って下さって、帰らなくて良いなら後戻りして帰りたくなかったです(涙)本当に私の大好きな旅館と女将さんです。2年先になりますが、また絶対女将さんに逢いに行きます。コロナで本当に大変だと思いますが、頑張って下さいね。応援してます。

クチコミ(1,673件)をもっとみる

杖立温泉 旅館 日田屋(熊本県阿蘇郡)の宿泊プラン

合計(税込) 42,000円〜

(21,000円〜/人)

合計(税込) 33,900円〜

(16,950円〜/人)

すべての宿泊プランをみる