飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2024/9/8
お部屋も清掃が行き届いており、大変綺麗でした。温泉も素晴らしく、良かったです。ただ、私的な事ですが年齢を重ねて脂っこい物が苦手になり、バイキングでの食事を残してしまいました。すみません。一品の飛騨牛もしゃぶしゃぶなどだったらまだ食べられたかなぁ、、、
投稿日:2024/9/6
一泊飛騨旅行での宿泊先を下呂か高山かと迷っていましたが、最終的に以下の条件から選ばせて頂きました。
1.露天風呂付きの部屋、2.夕朝食付きでご当地料理が堪能出来ること3.観光名所へのアクセスが良い事… でした。
1.お部屋は本館でしたが、リニューアル後間もないので本当に綺麗でした。スタンダード洋室でアメニティも充実。部屋にある露天風呂は2人が入れる大きさの湯船に、景色を眺めら湯上りで寛げる籐家具が置かれていました。洗い場は無いのですが、部屋の中にシャワールームがあるので助かりました。
2.15:00にアーリーチェックインし、お部屋や大浴場でゆっくり時間を過ごしそのまま夕食。今回は飛騨牛の部位食べ比べができる炭火焼きのプランをチョイスさせて頂きました。七輪で焼きながらコース料理を堪能。前菜から鮎の塩焼き、牛握りまで付いて大満足でした。
朝食は和洋豊富なビュッフェ。卵料理はその場で焼いてくれるサービス。どれも本当に美味しかったです。
3.今回は一泊二日。郡上八幡まで車で2時間、白川郷まで1時間という距離感から高山市内の施設を探していましたが、東口側か迷った結果、こちらのホテルに決めました。駅繁華街からも近く、近隣にはコンビニも豊富。駐車場も広く本当に重宝しました。高山観光は見所がコンパクトにまとまっているので時短が出来て本当に良かったです。
スタッフの皆さんの対応も本当に素晴しく、入口のポーターさん、フロントの皆さん、夕朝食をお世話頂いたキャストの皆さん本当に笑顔で応対して頂いて嬉しかったです。ありがとうございました。
投稿日:2024/9/4
接客も丁寧で、部屋や温泉もとても綺麗で気持ちよく利用することができました。
また、夜ご飯のビュッフェや、朝食の日本食も全て美味しく、大満足でした。
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋や温泉を始め、スタッフの対応やお食事に関しましても喜ばしい評価をありがとうございます。
お食事は夜のブッフェはもちろん、和朝食もお勧めでございます。
お選びいただけるプランでは是非ご選択ください。
あや様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/6
投稿日:2024/9/1
先日はお世話になりました。高山市内に住む両親と一緒に5人で宿泊しました。父が電動車椅子のため、遠出はできませんが、美味しいお料理をいただき、温泉に入り、最高な旅行気分を味わえました。お部屋は天領閣の和洋室で、バリアフリー様でした。とても広くて、お手洗い(脱衣場)にも座れる場所があったりと、助かりました。緑亭での夕食はとても美味しく、飛騨牛食べ比べでタレも二種類あり、楽しめました。朝のビュッフェも種類が豊富で良かったです。大好きなグリーンホテルの温泉は、千葉から帰省した際に、毎回日帰り入浴していました。今回は久し振りに入れたうえ、3回も楽しめました。グリーンホテルの温泉は、出たあとも身体がポカポカして軽くなり、一番すきな温泉です。また利用させてもらいます!!
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信
この度はお久しぶりのご家族との大切なお時間を当館でお過ごしいただき誠にありがとうございます。ふるさとの味や温泉をお楽しみいだけたようで何よりでございます。藍 様の一番すきな温泉と言っていただけて大変光栄でございます。
ホテルと言うと旅行先で泊まるイメージが強いかもしれませんが、地元のお客様がごゆっくりお泊りいただくのもお勧めですよね。勿論日帰りの入浴もお待ちしております!
またユニバーサルデザインのお部屋は数に限りがございますので、次回も車椅子でお越しの際は事前にご相談いただけると幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/4
投稿日:2024/8/29
今回一人旅で利用させてもらいました
ホテル内と部屋は清掃が行き届いてとても綺麗でした
また利用したいと考えています
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信
この度はお泊りいただき誠にありがとうございました。
もちろん一人旅でのお泊りも大歓迎でございます。
館内施設にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
是非またご利用くださいませ。
こう 様のお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/23
リニューアルして初めてで数年ぶりの宿泊でしたが孫達もお食事もとっても美味しくて大喜びで、夏休みのいい思い出になりました。
それと主人がお部屋にiPadを忘れて出たのですが、チェックアウトして1時間後位にお電話いただき取りに戻ることが出来ました!
有難うございました。
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信
この度はご家族皆様でお泊りいただき誠にありがとうございます。
お孫様たちの良い思い出作りのお手伝いをすることが出来、私共も大喜びでございます。
お忘れ物をすぐお手元にお届けすることができて良かったです!もしまた何かございましたらご遠慮なくお申し付けください。
らら様のまたのご利用を心待ちにしております。
投稿日:2024/8/22
4回目の利用!
前回、建設中の桜凛閣に泊まりたくて…窓からの景色・間取り・エグゼクティブラウンジの利用、素敵でした!
今回は夕朝食はブッフェでしたが夕食は和会席がよいかも…。(高山を感じられるから)
温泉はもちろん…物産館があるので、お土産もバッチリ!
今回から有料駐車場になりましたが宿泊料金に含まれた(駐車場料名目ではなく加味して、気持ち値上げ)ほうがよいかと…部屋から駐車場を見た感じ、物産館利用者と宿泊者(宿泊者でも車ではない方)と曖昧さがあり、御一考を!
ゆったりとした気持ちで、楽しい時間を過ごすことができました。
また季節を変えて、伺いたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました!
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信
いつもお泊りいただき誠にありがとうございます。
改装工事中はご迷惑をお掛けいたしました。桜凛閣にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ブッフェも飛騨の旬の食材を使用したお料理を提供しておりますが、次回は是非飛騨牛メインの和食をお試しくださいませ。
また駐車場代へのご意見ありがとうございました。いただいたご意見を基に検討して参ります。
高山は桜のシーズンや、紅葉・雪景色を見にお越しいただくのもオススメでございます。
のあちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/21
友達と利用しました。チェックインからチェックアウトまできめ細やかな気遣いをしていただきありがとうございました。
夕飯のバイキングではたくさんの料理が用意されておりどれも美味しかったです。
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信
この度はご友人とお泊りいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応やバイキングに関しまして喜ばしい評価を頂戴できうれしく思います。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
オモチ 様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/20
宿泊施設を選ぶ時は、温泉と料理の評価が高い所を選んでいます。温泉は2箇所あって露天風呂も広かったです。ジャグジー風呂もあって日頃の疲れがとれてスッキリしました。部屋は最上階で洋室でした。私は使わなかったですが、お風呂もシャワー室もありました。化粧水から全て必要なものは準備されていました。全体的に高級感があります。夕食は飛騨牛の食べ比べを含め品数も多く大変美味しかったです。主人はあゆが大好きで焼きたての熱々を食べて感動してました。朝食はブッフェで和洋折衷でゆっくり食事が出来ました。朝食も美味しくて本当に満足して帰りました。私達は車で行きましたが、駐車場代は1000円かかります。ホテルの近くに飛騨の古い街並みが散策出来るので、一度は行って見て下さい。きっと満足されると思います。私も仕事頑張れそうです。
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信
この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お食事、温泉、お部屋など高く評価して頂きありがとうございます。飛騨牛はもちろん、焼き立ての鮎!美味しいですよね。提供できる時期は限られておりますがご主人に感動していただけて大変嬉しく思います。
ご満足いただき、日頃のお疲れをリフレッシュしていただけたようで何よりでございました。お仕事応援してます!
あっちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/19
こちらの方に来るときは利用させてもらっています、今回は、金沢、福井に行く途中に伺いました、数回お世話になっておりますが、今回は、お部屋のグレードアップして頂き快適でした、いつもと同じくお風呂もお食事も満足しました、又伺いたいと思います。
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夫婦水入らずでのご利用ご満足いただだけたようで何よりでございました。
また次回お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
島ちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/19
1階と地下1階の2カ所に露天があります。サウナは、1階のみでサウナ用のかけ水のみで、水風呂がなかったのが、残念でした。地下1階が、新しい感じでした。1階の洗い場で暗い所がありました。
全体的には、良い方です。食事も、よかった方です。
家族連れも多い感じでした。
宿泊棟が2棟あるので、迷子にならないよう気をつけた方が良いです。
部屋とエレベーターは、カードキーシステムなので、持ち忘れないよう注意が必要です。
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場に関しましてのご意見ありがとうございます。ご指摘いただいた件は確認させていただきます。
迷子になった際などは対応させていただきますのでご安心くださいませ。
シノ 様に次回もご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
投稿日:2024/8/18
親族の紹介で家族旅行として利用させていただきました。オール5の評価のとおり、全て良かったです。やはり夕食の評価が高いお宿は全般的に気持ち良く利用できます。またの機会に利用させていただきます。従業員の皆様、有難うございました。
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信
この度はご家族でお泊りいただき誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして大変恐縮しております。
ご紹介くださいましたご親族の方にもお礼を申し上げます。
いがっちゃん 様、ご親族様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/18
食事もお風呂もとても良かったのですが、ただ一点、お部屋のトイレの便座が汚れてて...小さな汚れですが、便座を拭いてないとなると他も掃除してる?って思ってしまいました。他が良いだけに勿体ない...。
又行きたいと思える宿なので、きちんと掃除して下さい。
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角お食事やお風呂にお褒めのお言葉をいただきましたも関わらず、お部屋では残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今後、清掃後の点検、確認を徹底して参りたいと思います。次回は挽回できますよう取り組んで参ります。
RHSY96 様のまたのご利用をお待ちしております。
投稿日:2024/8/17
桜凛閣に宿泊しました。ラウンジが自由に使えるのが良かったです。食事も美味しく、温泉も良かったため、また宿泊したいです。子供も喜んでいました。
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご予約のお部屋の特典のエクゼクティブラウンジは時間内いつでもご利用いただけるのが良いですよね。
お食事や大浴場などお褒めのお言葉をありがとうございます。お子様にもお喜び頂けましたとのこと大変嬉しく思います。
是非またお越しくださいませ!
かあかあ 様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/15
お食事が美味しくて お風呂も満足です。
お部屋も綺麗で 6年生の孫が もう1泊したいと言いました。チェックインに 並んで時間がかかったのが 少し残念です。
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信
この度はお泊りいただき誠にありがとうございました。
お孫さまにもお気に召していただけたとのこと大変光栄に思います。
にも関わらずチェックインの際はお待たせして申し訳ございませんでした。
次回はスムーズにご案内できますよう改善に努めて参ります。
deko 様のまたのご利用を心待ちにしております。
返信日:2024/8/30
投稿日:2024/8/12
実際に宿泊してホテルのサービスと内容が満足いくものでなく、これでは安いビジネスホテルの方がまだ良かったと思う。このホテルのレベルから見てちょっとした細かいサービスに欠けていた。
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待を頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
次回はご満足いただけるようお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。
また機会がございましたらご検討して頂けると幸いでございます。
返信日:2024/8/27
投稿日:2024/8/7
客室にお風呂がついた部屋に泊まらせていただきましたが、ゆっくりお風呂に浸かることができてよかったです。
温泉も肌がすごくスベスベになりました。
夜も朝もご飯とってもおいしかったです!
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信
この度はご宿泊いだたき誠にありがとうございました。
ごゆっくり温泉でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。スベスベになってよかったです!
お食事もお気に召して頂けて光栄でございます。
みつき 様のまたのご利用をお待ちしております。
返信日:2024/8/25
投稿日:2024/8/6
初めて利用しました。
建物、外観の雰囲気も良く、お部屋は新館でとても綺麗し、最新の設備で良かったです。
料理は、各種の説明もあり分かりやすく美味しく頂きました。
お風呂、2箇所ありどちらも満足出来るお風呂でした。
接客も満足できるとても良いホテルでまた、利用したくなるホテルです。
家族みんなすご〜いと大喜び満足です、ありがとうございました。
残念なのが、駐車料金必要なことです。
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信
この度は初めてのお泊り誠にありがとうございます。
また身に余るお言葉をいただきまして大変き恐縮しております。
食べ比べ会席はご説明もさせていただいておりますので、初めてお召し上がりになる部位でもお楽しみいただけるかと思います。
駐車場代へのご協力ありがとうございました。
次回もすご〜いと大喜びしていただけるよう精進して参ります。
ひでさん 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/25
投稿日:2024/8/5
お風呂が2か所あり施設もお部屋も綺麗で快適なホテルでした。夕食の際、急に奥さんが体調を崩し迷惑をかけてしまいました。その際に外国籍の店員さんがたいへん親切に対応していただきました。ありがとうございました。この場をお借りしてお礼申し上げます。また、ぜひ利用したいと思います。
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご旅行中に体調を崩されてご不安でしたね。その後お加減はいかがでしょうか。
おくT 様の温かいお言葉を当日対応をしました者にも申し伝えまして、今後も皆様が安心してご滞在いただけるように対応させて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/4
久しぶりの高山グリーンホテルでした。コロナ禍と改修工事以降新鮮な気持ちでグループで宿泊しました。スタッフの方々の教育はしっかりされている反面布団を敷いてくださる方は危機感.個人情報等.忙しいとはいえマナーを守って頂きたいと思いました。理由は差し控えたいとおもいます。駐車料金宿泊するのに一律1000円は高いように思います。それ以外は部屋も食事も風呂もスタッフの方々申し分ないです。秋には又出直して訪れたいと思います。楽しみに仕事頑張れます!
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信
この度はリピートでのご利用誠にありがとうございました。
お久しぶりにお会いできて大変嬉しく思います。
折角お部屋やお食事、温泉などお褒めのお言葉をいただきましたのに、不行き届きがございましたこと誠に申し訳ございませんでした。このようなことの無いよう指導を徹底して参ります。差し支えなければ次回お越しの際にお聞かせください。
駐車場代へのご協力誠にありがとうございました。
ふくやん 様が益々お仕事が頑張れますようサービスの向上に努めて参ります。
次回秋にお会いできます事を楽しみにお待ちしております。
投稿日:2024/8/4
年に何回も利用しています。食事も飛騨牛を中心にとても満足できます。特に大浴場が、とても気持ちよく、快適です。ここを拠点に長野県にそばを食べに行くのも楽しみにしています。今回は、新穂高ロープウエイが、工事中で、利用できなかったことが、残念でした。
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お料理や大浴場をお気に召して頂けて光栄です。
高山にも美味しいお蕎麦屋さんがございます、是非お試しください!
新穂高ロープウェイはご利用いただけるようになりました!次回は紅葉や雪景色がお楽しみいただけることをお祈りしております。
きぬぼん 様のまたのご利用をお待ちしております。
投稿日:2024/7/30
エグゼクティブラウンジで好きな飲み物をが飲めるのがよかったです。朝もコーヒーが飲めるとうれしいなと思いました。朝食ビュッフェのオムレツがリクエストを聞いていただいておいしかったです。宿泊客でも駐車料金がかかるのが少し残念な気持ちになりました。
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信
この度はお泊りいただき誠にありがとうございます。
エグゼクティブラウンジは現状チェックイン後の午後からのみご利用いただけますが、ご意見を基に検討して参ります。
駐車場代へのご協力誠にありがとうございました。
としぼう 様のまたのご利用をお待ちしております。
投稿日:2024/7/30
娘の誕生日に伺いました。
館内はとても清潔で夕食はとても美味しく、スタッフのかたの接客も素晴らしく感動ばかりです。
温泉は子供達も気に入り、一泊で4回も入りました。即会員になりした!また伺います!
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信
この度は記念のご旅行に私共をお選びいただき誠にありがとうございます。
皆様大満足とのこと大変嬉しく思います。
温泉も4回も入るほどお気に召して頂けて光栄です。
また次回も思い出作りのお手伝いをさせていただけますよう精進して参ります!
ゆみ 様のまたのご利用を心よりお待ちしております!
投稿日:2024/7/29
食事、お風呂、お部屋、とても満足です。
特に食事は、土地のものが楽しめました!
お土産館が併設されているのも時間がかからず、お土産を買い集められて便利でした。
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信
この度はお泊りいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけて何よりでございます。
高山の地産地消のお料理をお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
お土産処の飛騨物産館では高山のお土産がぎゅっと集めておりますのでまとめ買いにお勧めです!
是非またご利用くださいませ。
paco 様のお越しをお待ちしております。
投稿日:2024/7/28
夕食、朝食共に美味しかったです。
夕食は幼児向けのおかずがほぼなく、食べる物がラーメンかうどんぐらいでした。
朝食にはウインナーや唐揚げがあるので夕食にも出して欲しいです。
案内で8時からの朝食が一番混みますと書いてあったが7時からが一番混んでいました。逆に8時からはガラガラでした。
部屋は壁が薄いのか隣の部屋の赤ちゃんの泣き声がよく聞こえました(笑)
幼児にはバスタオルが付かないのは不満です。
今まで無料だった駐車料金が1000円になったのはどうなのかなと思いました。
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食がお子様にお召し上がりいただけるものが無かったとのこと、ご案内も不行き届きで申し訳ございませんでした。
またお部屋ではご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
クロトラ 様のまたのお越しをお待ちしております。
投稿日:2024/7/26
部屋付き露天風呂が温泉だったら嬉しいのですが少し残念です。
夜食はグレードを上げて飛騨牛を入れましたが、肉の質等、少々残念でした。
朝食も通常でした。
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉や飛騨牛を楽しみにお越しくださったにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
頂戴しましたご意見を元に次回はご満足いただけるようサービスの改善により一層精進いたします。
またのご利用をお待ちしております。
投稿日:2024/7/23
約7年ぶりの夫婦旅行で利用しましたが、至る所に設備投資が
なされており驚きました。お風呂は間接照明が美しく全体的に
清潔感があります。床(フロア)にプロジェクションマッピングの
ように案内表示されていて、とても先進的です。
部屋はふすまを開けてトイレや洗面スペースに入ると自動で照明が
入り切りします。私は夜間トイレに起きるのでとても便利でした。
正直、食事は夕食朝食共に期待値に届きませんでした。夕食は普通に
美味しいですが手の込んだ料理が少なく、朝食は品数はありますが
目玉になるものが無かったと感じました。
ただそれらの不満を帳消しにするほどの総合力(魅力)がこの
ホテルにはあります。他の方と同じく機会があれば再度利用したいと
思います。
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内のご案内や大浴場につきまして喜ばしい評価をいただき身に余る思いでございます。
お食事につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご意見を基に改善に努めて参ります。
それにも関わらず魅力があるとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
次回は挽回出来ますようスタッフ一同尽力して参る所存でございます。
tetuyatakeshi 様 のまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2024/8/19
投稿日:2024/7/23
館内は広く大きく、レストランもたくさん選べました。またリニューアルしていてとても綺麗でした。外国人のお客さんが多かったです。朝夕はビュッフェを選びましたが、ほてるビュッフェらしくいろいろ楽しめました。お風呂も綺麗で大きかったです。
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も賜り感謝申し上げます。
お食事のブッフェがお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また次回は和食会席、中華、郷土料理もお試しくださいませ!ご期待に沿えるよう尽力して参ります。
みらい 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/8/18
rubyさん
投稿日:2024/7/22
口コミだけで予約しましたが、裏切られず大満足して帰って来ました。
お料理は何を食べても美味しいし、担当の方も親切丁寧で感じが良かったです。強いて言えば、夏は気温が高いので、お風呂の温度をもう少し下げて頂けたらと思いました。熱くて皆さんも入れないと呟いていました。
また、機会があれば是非訪れたいホテルの1つになりました。
飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理、スタッフへのありがたい評価を賜り恐縮でございます。
今年は高山も大変暑い日が連日続いております。温泉の温度も検討する必要がありますね。ご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。
返信日:2024/8/18