宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

無料駐車場完備!新館「桜凛閣」開業1周年!記念SALE開催中♪

飛騨高山温泉
中部縦貫道高山I.C.より15分  /  松本I.C.より100分  /  高山駅(西口)より徒歩6分

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・評価

対応が良かった

スタッフの対応がとても素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。
部屋はホテルにお任せのプランでしたが、昨年6月にオープンしたばかりの新館に宿泊させてもらえ、清潔で景色もよくお風呂も広くでゆったりでき最高でした。朝夕とも食事も美味しく、お土産もたくさん買いました。今回宿泊して本当に良かったです。また利用したいです。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】直前割★2食付★見つけたら予約のチャンス!夕食・朝食付きでこの価格?!温泉でゆっくり〜癒しのひととき

どこも、清潔!心配りがたまらなく、嬉しいホテル

こんな時期に行っても、笑顔で迎えて頂き、館内も、お風呂も、清潔です。
ちょっとした、部屋着にも、ボタン一つついてるだけで、はだけない、心配り!
新館、旧館関係無く掃除が行き届いています。
今回ビッフェを初めて利用しましたが、お料理が美味しいのは、勿論、飛騨ステーキ付きにしたのですが、柔らかい厚みのあるステーキが大きなお皿に温野菜と出てきました、
中華も、美味しく大満足です。
1番は、コップもファークナイフもピカピカ!!これには、驚きました。
安心して食事ができました。
20年前から生エビアレルギーの私に、フロントの方が到着後、直ぐに食事の心配をして下さり、記録も残して下さり、ありがたかったです。
中華が美味しいホテルで、昼ごはんを中華を食べて帰った事も、以前ありました。
一つお願い出来るなら、ビッフェで大好きな中華の焼きそばもっと美味しく、提供出来る方法考えて頂きたいです。
お風呂も清潔で、ゆっくりできました。
工事中は、何にも気になりません。音もしませんし、、、
ありがとうございました!また伺います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ブッフェ】お一人様1000円OFF!飛騨牛ステーキ付!地産地消マルシェブッフェ♪

満足できました

地元でのんびりしたいと思い今回は宿泊しました。
リニューアルオープンをしたということで食事やお部屋がとても綺麗でした。
温泉にもたくさん入れてゆっくりできました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食】春めきSALE◇プリフィックスディナーorブッフェ◆和洋中のお料理堪能◆飛騨のお菓子付き

• 返信日:2021/04/26

しぇり様
この度は、高山グリーンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
のんびりしていただけたようで嬉しく拝読いたしました。
桜凛閣、グリーンコートも気に入っていただけたよう何よりでございます。
ランチやケーキショップなどもお気軽にご利用くださいませ。
お待ちしております。

良い時間が過ごせました

中で全てが賄える、といった印象のホテルでした。
夕食のサービスで出てきた高山ラーメンが美味しかったので、しっかりと物産館で土産購入してしまいました。
部屋から大浴場まで少し距離はありました(ホテルの人が言ってました)が、大した問題ではなかったかなと。
室内も広く良い時間が過ごせたと思っています。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】最大20%オフ!プリフィックスディナーor地産地消マルシェブッフェ◆和洋中のお料理堪能

• 返信日:2021/04/20

えす様
この度は、数あるホテルの中より高山グリーンホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
当館は、和洋中のレストラン、ケーキショップ、温泉、飛騨地区最大規模のお土産処がございますので、館内だけでも充実した時間を過ごしいていただけるかと思います。なかでもラウンジ木乃香で提供しておりますパフェは大好評で、旬のフルーツをとりいれたパフェなど、パフェだけを食べにいらっしゃるお客様もございます。春の苺パフェも大盛況で土日は満席になることもしばしば。ぜひ一度ご賞味くださいませ。

久しぶりの高山

約5年ぶりの高山でした
前に宿泊したホテルを選びました
新館にしようか迷いましたが知っている天領閣
にしました大浴場が近い為
工事中なのはわかっていましたが思っていたより音も余りしませんでした
天領閣が古くなった為かわからないですが
夜部屋から廊の歩く音、部屋からの音が聞こえました 前回はしませんでした
次回は新館にします

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食】春めきSALE◇レイトチェックインOK♪お一人様もお気軽に♪ほっこり温泉♪

• 返信日:2021/04/16

トシ様
この度も高山グリーンホテルをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のほうではあまりおくつろぎいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
桜凛閣の客室では、テレビで大浴場やブッフェの混雑状況が確認できたり、ベッドサイドのタブレットで照明や空調を設定できたりと最新設備が整っております。
ぜひ楽しみににご予約くださいませ。お待ちしております。

改装中

改装中だったので、玄関からフロントまでが遠かったのですが、荷物を運んで頂き丁寧に対応していただけました。
コロナの中、食事会場でもスペースを空けるなど、いろいろな配慮があり、安心して過ごせました。ご当地食材もあり、楽しめました。
価格は決して、安くはありませんが、それに見合ったサービスはしてくださると思います。
また、機会がありましたら、よろしくお願いいたしますm(__)m

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/14

ベッカムに恋して様
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく拝読いたしました。
現在は飛騨は山菜がおいしい時期となりました。
緑亭では期間限定で夕食時、山菜の天ぷらを単品注文いただけますので、機会がございましたらご利用くださいませ。

お気に入りの高山グリーンホテル

物産館のリニューアルする前から気に入り何度も利用しています。
宿泊も2回目…今回は、工事中でしたので、玄関からフロントまで
かなりの距離があり、少しわかりにくかった。家族5人が、めいめいの荷物をリュックに入れていたせいか?ホテル玄関前で男性のホテルマンに[喫茶ご利用ですか?]と聞かれたり?男性のホテルマンは、あまり愛想がよくなかった。客室のスリッパは、見る限りワンサイズで、履きづらく、古い。雪駄か草履があれば、非日常感満載で旅行に来た感じになり最高なんだが。料理は、まあまあ満足。
温泉は、すごく良く滞在中4回も入りました。でもお気に入りのホテルなので、また必ず行きます。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食】春待ちSALE♪飛騨牛料理&美味しい白米!日本庭園を臨む食事処で和食会席◆飛騨のお菓子付き

• 返信日:2021/04/08

ここちゃん様
いつも高山グリーンホテルをご利用いただきありがとうございます。
現在進行中の工事につきまして、また、ご到着の際のスタッフの対応につきまして、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
当館の温泉も気に入っていただけましたようで嬉しいです。別名「美人の湯」といい、お肌がつるつるになる効果がございます。ご実感いただけましたか?
また高山へお越しの際は、当館のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

飛騨牛最高!

以前から気になっていた当ホテルを初めて利用させていただきました。
夕食の飛騨牛は、どれも最高級のお肉でとろけるようでした。お風呂も清潔で良かったです。
緊急事態宣言は解除されているもののコロナ禍なので、出発するまで迷いましたが、伺ってよかったです。でもやはりこういった状況なので、オリンピックの聖火リレーが走る日でしたが、市内に人はすごく少なかったと思います。
ホテルの感染対策は、食事時にマスク用の袋が用意されているなど、細やかに配慮されていたと思います。改装工事が終わったらまた是非泊まりたいと思いました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】本場の飛騨牛を食す!飛騨牛満喫会席★個室で味わう飛騨牛贅沢三昧♪

• 返信日:2021/04/07

exceed様
この度は、数あるホテルの中より高山グリーンホテルをお選びいただきありがとうございます。飛騨牛満喫会席をご用意しましたが、A5等級の飛騨牛のさまざまなお料理をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
ここ最近の当館は、新館「桜凛閣」や新レストラン「グリーンコート」のオープン、フロントの移設などがございました。お客様がより快適にお過ごしいただける宿を目指して取り組んで参りますので、またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

• yossyさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/05

大人4人

大人になった子供たちと想い出作りに行きました。あいにくの雨でしたが
ラウンジも利用できて 木乃華さんでパフェを頂き 広々とした客室で久しぶりに良い時間を過ごすことができました。館内はリニューアルに向けて工事中でしたが スタッフさんの挨拶やサービスのおかげで気にならず快適に過ごすことが出来ました。
お米が特に美味しくて 1階のショップで購入しました。
しばらくは お米を食べながら高山へ旅した事を思い出せます。
次回は女子旅にお邪魔したいと思います。
お料理の
スイーツや
お刺身がもう少し食べたかったです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】飛騨牛尽くし会席★5種の飛騨牛料理を満喫するプレミアムプラン!個室で味わう飛騨牛贅沢三昧♪

• 返信日:2021/04/07

yossy様
この度は、高山グリーンホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
ラウンジ木乃香の現在のパフェは、苺パフェでございます。この春よりパティシエ監修のパフェとなり、素材、味、共にグレードアップいたしました!抹茶やチョコなどのレギュラーパフェも一新しましたので、ぜひまた次回お越しの際はご賞味くださいませ。
ご夕食、ご朝食ともに日本料理「緑亭」をご利用いただきました。地元農家「和仁農園」さんのお米を気に入っていただけましたようで嬉しく拝読いたしました。
また高山を思い出していただいた際には、当館のご利用をお待ちしております。

新館がいい。

高山は初めてだったので、じゃらんの口コミを読み込み、高評価だったこちらを予約しました。口コミ通り、新館はピカピカで、部屋も広く、よかったです。
ただ、思ったよりも街中にあり、景色は、遠くに山が見えるだけで、旅行気分は薄かったかな。お風呂は本館に歩いて行きますが、思ったほど遠くなく、平気で何度も行きました。お湯がとてもよくて、ぬるめの湯船もあるので、長い時間入ることができて、芯から温まります。夕食は、和食の飛騨牛中心のコースでしたが、ステーキ風のメニューはなく、もう少しガッツリお肉を食べたかったかな。でも、全体的にはとても美味しく、接客も丁寧で、楽しい時間を過ごしました。ありがとうございました。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

• 返信日:2021/03/26

くみちゃん様
温泉もお食事もご満足いただけましたようで安心いたしました。
温泉のお湯は42℃と39℃に維持されております。低温風呂のほうは、熱いお風呂が苦手な方やお子様に好評いただいております。
雪見風呂はなんとも風情がありますので、冬の時期にもぜひご来館くださいませ。
お待ちしております。

毎年 高山グリーンホテル派です

大浴場の内湯と露天風呂を結ぶドアが重く堅く感じました。ジャグジー底に小さな石や砂利があるのも気になりました。部屋の仕上がり等も気になりまして普通の評価になりました。
夕食  見た目、器、味付け、品数、郷土色
全体的に満足しました。鮎焼きオススメ
朝食は昼食と思える程、立派!パンフレットの様な紙に素朴な品書き うーん素晴らしいー
(夕食、朝食共に和食のプランです)
スタッフの皆様
多々 ありがとうございました

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【1泊2食】春待ちSALE♪飛騨牛料理&美味しい白米!日本庭園を臨む食事処『緑亭』で和食会席

• 返信日:2021/03/26

おおきい鯉様
緑亭でのお食事に関してはご満足いただましたようで何よりでございます。
鮎の塩焼きは、炭火でじっくり時間をかけて焼いておりますので、骨まで食べられる柔らかさなんですよ。
大浴場とお部屋に関しまして、担当部署に引継いたします。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またご利用いただける日を楽しみにお待ちしております。

久々の夫婦旅行

コロナ禍の中 心配しつつ出かけましたが ホテルの対応もよく
楽しく過ごせました ありがとうございました。
本当は バイキング形式の食事が良かったのですが 現状では仕方が無いですね。
でも 美味しかったです。
また 宿泊したいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食】春待ちSALE♪プリフィックスディナー♪食べたいお料理をお好きにチョイス!飛騨牛チップス付き

コウジ様
ブッフェの営業中止につきましてご理解いただきありがとうございます。
プリフィックスディナーもお口に合いましたようで安心いたしました。
一日も早い安心安全な日常が戻りますよう私どもも祈っております。
また機会がございましたらご来館お待ちしております。

綺麗なお部屋

スノーボードの帰りに宿泊しました。
お部屋は、非常に清潔でした。ベットの横に畳スペースがほどよくあり、とても過ごしやすいお部屋でした。
選べるコース料理は、面白い企画だなと思いました。コースで、和食、洋食、中華など選んで食べられるのは、ちょっと得した気分でした。途中で、出していただいたラーメンは物凄く美味しかったです。

サユ様
スノーボードで疲れたお身体を温泉で癒していただけましたでしょうか。
お部屋でも十分おくつろぎいただけましたようで安心いたしました。
感染症拡大予防のためブッフェを中止しておりご迷惑をおかけしております。
プリフィックスディナーの方でもご満足いただけたようで嬉しく拝読いたしました。
また機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。

家族にオススメ

今回は両親も一緒だったので和洋室を利用しました。
和室8畳とゆったりツインで窮屈さはありません。
全体的には満足してますが強いて言えば布団シーツのカサカサ音が気になりました。
寝付けない人には気になるかと思います。

みゆちゃん様
この度も高山グリーンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
天領閣和洋室を3名様でご利用いただきました。ゆったりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
シーツについては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ぜひまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

家族旅行にオススメ!ハイクラスのホテル!

飛騨高山には、度々お邪魔してビジネスホテルを利用してましたが、
今回は初めてこちらのホテル和洋室、和室と
それぞれ一泊の利用でした。
(母、私、息子3人、同室)お部屋は
大人5名で充分の広さがあり、温泉も素晴らしかったです。初日はあいにくの雨でしたが
入口でスタッフの方が傘を準備してくれ
濡れないよう配慮してくれました。
フロントの対応も親切で、なにより
ホテル内の照明や大浴場の床暖房など、
惜しむ事なく使われていて。。。
ホテルの心意気が伝わりました。
母も息子たちも大満足で、
やっぱり。ハイクラスなホテルは 違うな。。。と
思い出に残るステキな旅行になりました。
帰り際、家族写真を入口でお願いしたところ
快く、女性のスタッフさん、撮影してくれました。この場を借りてお礼申し上げます。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【食事なし】春待ちSALE◆シンプルにお部屋のみ♪素泊まりプラン

和室 食事なし

• 返信日:2021/03/18

さくら様
また数々のお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。
天領閣の和室と和洋室はそれぞれ55平米ございます。
ゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
今回は素泊だったようですね。
当館には和食、洋食、中華とバラエティ豊富にレストランをご用意しておりますので、ぜひ次回はお食事付でご予約くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

食事が最高!

今回は親子二人旅、久しぶりにゆっくり過ごしました。夕食はプリフィックスディナー、前菜、スープ、魚料理、肉料理と好きな料理を選べて美味しくいただきました。お部屋もコンフォートツインでベッドも大きくトイレが別になっていたので良かった。ただお風呂までが少し歩くので部屋着の作務衣では帰りには母が湯冷めしてしまいました。ホテルの廊下をスリッパ、作務衣姿で歩くのと食事を頂くことには何となく違和感有りって所です。何かオシャレな羽織り物を持っていけば良かった(母より)全体的には満足でした。

• 返信日:2021/03/08

この度は、高山グリーンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
プリフィックススタイルのお食事は、好きなメニューを選べて楽しいですよね。
洋食だけではなく、和食や中華も選択肢にあって満足感を得られたのではないでしょうか。
作務衣につきましては、肌寒い方には、丹前をご用意させていただきます。フロントへお電話くださいませ。
ぜひまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

3度目の宿泊です

お正月3日に利用しました
 チェックインの時のフロントの女性の対応がかなり良かったです 部屋は新館のいちばん広い角部屋で眺望も良く駅の電車の往来も眺められました キレイで広く高級感もあり心地よくゆったりできました
 大浴場は広くゆったり 泉質は肌に良い感じ 温度は熱すぎず適温 長湯もできます
 夕食は緑亭個室でいただきました 前回と同じコースにしたので少しだけ内容を変えてもらったほうがよかったかな でも安定の美味しさで満足です
 部屋に戻るときに前回夕食のお世話をしてくれた係の方が気づいてくれ声をかけてくれてわざわざ挨拶にきてくれたことが大変嬉しかったです 朝食は前回よりすこし豪華なようでこれも満足でした
 高山グリーンホテルさんはお気に入りなのでまたうかがった時はよろしくお願いします

• 返信日:2021/02/22

だいちゃん様
お食事に関しまして、ご意見いただきありがとうございます。
連泊ですと1日目と2日目の献立を少しアレンジしてご準備しておりますが、前回からお日にちが経っていたこともあり、配慮が足らず申し訳ございませんでした。
その他につきましては、桜凛閣スイート和洋室、温泉、スタッフの対応と、どれもご満足いただけましたようで安心いたしました。
寒暖差のある日が続いておりますが、体調を崩されませんようお気をつけてくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

素晴らしい

とにかく素晴らしい、としか言いようがありません。
是非、コロナが終息したら、また利用させていただきます。

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/02/17

ナースマン様
ご満足いただけるおもてなしができましたこと嬉しく拝読いたしました。
感染症対策を徹底しておりますので、安心してお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

高山を代表するホテル

あらゆる要素が、満足できるレベルにあります。ホテルも色々ありますが、こちらは社員教育がしっかりしていて、高いプロ意識で取り組んでいらっしゃるのです。雪が降るなどしても、館内でお土産が買えるというのも、いいですね。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【もれなく電子地域通貨プレゼント】飛騨高山&奥飛騨スマホでお得旅★最大8000円<1泊2食付>

• 返信日:2021/01/31

かばいよん様
連泊でのご利用、また口コミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
「社員教育がしっかりしている」と大変嬉しいお言葉、光栄でございます。
ホテル併設のお土産処「飛騨物産館」は朝7時から夜10時までの営業となります。街中のお土産屋さんより長く営業しておりますし、市内散策中にお土産がかさばるということにならないので便利ですよ。宿泊予定がなくても気軽にお立ち寄りいただけます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

高山の人気ホテル

安定の快適な設備・環境、おもてなし。新しいビュッフェ会場は、お料理もおいしく、スタッフもコロナウイルス感染予防対策をしっかりとしてくださいました。こちらはまずまちがいありませんよ。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割45】【地産地消マルシェブッフェ】45日前までの予約で1室最大11,000円お得!早期割引プラン*

• 返信日:2021/01/31

かばいよん様
6月にOPENしましたグリーンコートでのお食事もご満足いただけましたようで何よりでございます。
コロナ禍でも安心してブッフェをお楽しみにいただけますよう今後も努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

スタッフさんの神対応

休業前最終日に宿泊しました。
私達のリクエストに答えて頂き、ゆっくり出来る事が出来ました。
素晴らしいスタッフさんでした。
残念ながら、緊急事態宣言の為2月まで休業との事。
また再開したら、伺いたいと思います。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食】冬旅セール◆レイトチェックインOK♪お一人様もお気軽に♪ほっこり温泉♪

和洋室 朝のみ

kaokao様
お部屋に関しまして、こちらの身勝手なお願いで、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
オール満点の評価をいただけるほどご満足のいく滞在だったようで安心いたしました。
早く事態が収束し、笑顔でお迎えできる日を心待ちにしております。
その際はぜひご来館くださいませ。

満足して過ごせるホテル

高山に来る予定ではなかったのですが、近くに来たので利用させていただきました。
前回宿泊した時はまだ新館を建設中でしたが、今回その新館のお部屋に泊まる事ができて嬉しかったです。
お風呂も混んでなくてゆっくり入る事ができました。
露天風呂が特に気持ちが良くてオススメです。
夕食は和食で楽しみでした。牛肉の食べ比べ、カニ、お魚など季節のものも食べる事ができとても満足でした。窓から雪景色が見えてとても綺麗でした。
朝の送迎も利用したのですが、8:00出発もあり余裕を持って次の行き先に行く事ができました。
あとホテルに着いた時に料金を前払いしていたのでチェックアウトも簡単で良かったです。とても気が楽でした。
また高山に来た時は利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】天領閣がお得!お一人様20%オフ!特選飛騨牛部位食べ比べ会席◆旨味ぎっしり蒸し蟹♪

とも様
いつも高山グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
桜凛閣のお部屋はいかがでしたか。タブレットでの照明操作、テレビでの館内情報閲覧など、新しいシステムを導入しております。
今シーズンは雪が降る日も多く、高山らしい冬の景色をお楽しみいただけましたこと、地元民としても嬉しく思います。
季節ごとにお料理内容も変更しますので、ぜひ違う季節にお越しいただき飛騨の味をご堪能いただけましたら幸いでございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• MASAさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/18

旅の最後を飾るにふさわしいホテルでした。

GOTOトラベルが中止になったので、予約していたホテルをキャンセルし、
予算を見直してこちらを予約しました。
高山は初めてで、こちらのホテルは知らなかったのですが予想以上の良いホテルでした。
食事、温泉いずれも素晴らしく大満足でした。
接客・サービスも高山を代表するホテルだけの事はありました。
料理もおいしく、特に食後のデザートは力を入れておられました。
客も少なく、大浴場は貸し切り状態でゆっくり入れました。
今回、宿泊費以上のサービスを頂きました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食】冬旅セール◆夕食は和食会席!飛騨牛料理がついてお得♪

MASA様
この度は、数あるホテルの中より高山グリーンホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけるおもてなしができ嬉しく拝読いたしました。
今回は日本料理「緑亭」をご利用いただきましたが、ブッフェ「グリーンコート」、中国料理「天京楼」と他にもバラエティ豊かにレストランをご用意しておりますので、ぜひ次回ご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

今回で3回目の利用でした。

岐阜には温泉名称が多く、夫婦で旅行する機会が
よくあります。古都高山でグリーンホテルさんを利用も今回で3回目ですが、スタッフの対応や施設の清潔さ、温泉といつも満足させてもらっています。今回初めてビッフェディナーを予約しましたが、飛騨牛ステーキを始め食べきれない程の数々の料理に舌鼓。どの料理もとても美味しく
頂きました。今回は、本館がリニューアル工事中
でしたが、しっかり養生されており全く不快には
感じられませんでした。流石です リニューアルオープンしたら、また是非利用したいと思います

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■ブッフェディナー■平日限定最大20%OFF!飛騨牛ステーキ付!地産地消マルシェブッフェ♪

パパさん様
いつも高山グリーンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
グリーンコートはオープンしてまだ一年経過していない新しいレストランでございます。
ブッフェということで、感染症対策を徹底しながら営業しておりますが、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
まだまだ進化を続ける当館を今後ともよろしくお願いいたします。

温泉旅行

今回初めてお世話になりました。
部屋が綺麗に掃除されてて良かったです。
朝、夕食もバイキングでしたが、大変美味しかったです。特に飛騨牛のミニステーキと飛騨牛のカレーが美味しかった。ただ1つ気になったのが、大根おろしが甘かったこと?この辺では、これが普通なのかな?初めての味でした。
この日は、雪が多く寒かったです。春に暖かくなったら、また伺いますのでよろしくお願いします。

• 返信日:2021/01/14

なりなり様
この度は、高山グリーンホテルにご宿泊いただき誠ありがとうございます。
飛騨の味覚もご堪能いただけましたようで何よりでございます。
昨シーズンまで暖冬が続いておりましたが、今年は雪が多く例年通りの冬かなと感じております。
桜、新緑、紅葉と四季折々風情が感じられますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル

雪景色の露天風呂最高!

夕食、朝食ともにブッフェでお腹いっぱい食べれました。お風呂も広くてとても気持ちがよく、ちょうどこのときは雪も降っていて露天風呂からの雪景色が本当に癒されました。子供たちも大喜びでした。

• 返信日:2021/01/12

artmama様
グリーンコートでのブッフェをご利用いただきましたが、ご満足いただけましたようで嬉しいです。
飛騨牛ステーキ、鶏ちゃん、寒干し大根などお好きな地元料理はございましたか。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

前から行きたいホテルでした。

はじめて泊まりました。現在、改修中なのが残念でした。部屋数が多いので、お風呂が二ヶ所あれば、密にはならなくていいです。料金が高いので格安プランの検討をお願いします。その際はまた泊まりたいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【選べる特選プラン】冬旅セール◆選べる3つの特選料理〜日本料理・フレンチ・中国料理

• 返信日:2021/01/12

ゆう様
本館改修工事につきましてご迷惑をおかけしておりますことお詫び申し上げます。
特選料理、1名利用ということで割高に感じられたのでしょうか。
平日限定プランや、直前割セールなどと謳ったプランを探していただけましたらお得に予約していただけるかと思います。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

空調機の騒音が

以前から泊まってみたいと、思っていた高山グリーンホテルさんにはじめて宿泊しました。
接客、食事等、良かったことは多々あり、大変満足しました。
悪かった点及び気になった点のみ、申し上げます。
1、今回、天領閣の3階和室に泊まりましたが、空調機(ファンコイル?)と換気扇の騒音がひどく、両方を作動させるとテレビの音が聞きにくいほど大きな音でした。
換気扇はほとんど止めていましたが、空調機は止める事が出来ず、就寝の際、かなり苦痛でよく寝られませんでした。改善の必要があるります。
2、夜、お風呂に行くときにロビーにて獅子舞みたいな催しがありましたが、チェックインの際に案内がありませんでした。見ている方も5,6人でした。多分皆さん知らなかったのではないでしょうか?せっかくの催しなにもったいないと思います。
3、ホテルの規模から考えると、お風呂が一か所では寂しいかったです。、敷地は広いので、もう一か所くらい有ると最高です。
以上の点により、総合点は少し下がりましたが、非常に満足する宿泊となりました。
家内からもリピートしたいと言われ、またお邪魔すり時を楽しみにしております。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ブッフェディナー】冬旅セール◆飛騨牛料理一品付き◆和洋中のお料理・デザートまで満腹ブッフェ

としちゃん様
以前から当館に関心をお持ちであったこと光栄でございます。
今回のご利用では、ゆっくりお休みになれなかったこと、イベントについてご案内不足だったこと等、100%ご満足いただけない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場増設の貴重なご意見もありがとうございます。今後検討していきたいと思っております。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

雪のお正月

ゆとりのある部屋でゆっくりお正月過ごせました。
雪がチラつくのを見ながら至福の時間でした。
お風呂まで遠かったのが難
今度はお風呂に近い方に泊まりたいです。

ようよ様
道中、積雪も見られたかと思いますが、無事お帰りいただけましたようで安心いたしました。
昨シーズンは暖冬でしたが、今シーズンは雪が舞う日も多く、本来の冬らしい飛騨高山をお楽しみいただけましたようで嬉しいです。
大浴場に近いのは天領閣となりますので、ぜひご予約をお待ちしております。

綺麗なホテルでした

場所も良く、とてもキレイなホテルでした。改装中だったのが残念ですが、完成後はきっともっと素敵に変わるのでしょうね!
スタッフの方も笑顔で感じの良い方ばかりです。
ただ大人2人子供2人で予約していたのですが部屋には3人分の準備がされていました。子供用の館内スリッパはフロントへ電話をして用意していただくような形式でした。また子供用の歯ブラシはホテルに用意がなく持ち込まなくてはいけません。朝食のブュッフェも子供用メニューは見当たりませんでした。
コロナ対策でタオルも少なく、4人で泊まって部屋にフェイスタオルが4枚、お風呂へ持って行く手拭いが3枚のみです。バスタオルなどはありません。ロングヘアの母娘なので全く足りませんでした。
ベッドは移動ができないので、2台をくっつける事はできません。
枕は1種類、やや高めの柔らかい枕でした。選べません。
子供のいる家族向けではなく、大人旅に良さそうなホテルでした!

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【もれなく電子地域通貨プレゼント】飛騨高山&奥飛騨スマホでお得旅★最大8000円<1泊朝食>

bridge book様
まず初めに、ご滞在中、ご満足のいただけない点が多々ありましたことお詫び申し上げます。
客室のアメニティについてですが、3-5歳の添い寝のお子様にはアメニティはつきませんので、必要な場合は、「布団・食事有の幼児」としてご予約くださいませ。
感染症対策としまして大浴場でのバスタオルの設置を休止しております。
枕はそば殻、低反発などもご用意しております。
タオルの追加、枕の変更なども含め、お困りのことがございましたらフロントへお気軽にお申しつけくださいませ。
このような中でもスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと光栄でございます。
いただいたお声は全スタッフで共有し、改善できる点はないか協議して参ります。
ぜひまた機会がございましたらご利用をお待ちしております。