宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・評価

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

県民・地域割&お得なクーポン併用で飛騨高山温泉旅★駐車場無料!

飛騨高山温泉
中部縦貫道高山I.C.より15分  /  松本I.C.より100分  /  高山駅(西口)より徒歩6分

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・評価

よっちゃんさん

2022年6月宿泊
【ブッフェ】お一人様1000円OFF!飛騨牛ステーキ付!地産地消マルシェブッフェ♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

少し残念でした。

高山のハイクラスのホテルとの認識でいかせていただきましたが、ハード面は確かに満足でしたが、玄関での高齢者の従業員の接客と、夜のロビーへのコンコースで、若い宿泊客が、マスクもせず、大声で話をしながら、歩いている姿に、他の宿泊客が避けて通り抜けている光景をフロントも見て見ぬふりをしていることにがっかり。一流のホテルの対応ではなく、部屋に戻りフロントにクレーム電話をして、翌朝のホテルの対応に期待したが、フロントの女性がお詫びをしてくれただけで、責任者も出てこず、これが一流と言われるホテルかと残念に思いました。確実に当日に宿泊された方は、リピーターにはならないだろうと感じた。

よっちゃん様
この度はせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
ご満足のいくサービスが提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなご指摘をいただくことのないよう改善に努めてまいります。

アヤコさん

2022年6月宿泊
【和食・基本】お一人様1000円OFF!〜日本料理「緑亭」で味わう飛騨の滋味〜“飛騨の味覚会席”
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝市までのシャトルバスあります

総合的に安定していて、高山来たら基本はここに泊まります。食事に、おんせんハズレはないです。たまにフロントの方で微妙な方もいます。

アヤコ様
クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応に貴重なご意見を誠にありがとうございます。
また機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。

アヤコさん

2022年6月宿泊
お日にち限定!2名様必見!洋室がお得♪旬の味覚を食べ放題!飛騨牛ステーキ付☆地産地消高山ブッフェ

和食でもバイキングでも満足

基本何でも美味しいです(^o^)お風呂もばっちり。部屋はユニットバスなので、断然温泉へいくのをオススメ

アヤコ様
また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのお食事をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。
今後ともお客様により満足いただけるサービス向上に努めてまいります。

男性/30代 恋人旅行

てっちゃんさん

2022年6月宿泊
【ブッフェ】お一人様1000円OFF!飛騨牛ステーキ付!地産地消★高山ブッフェ♪

県民割旅行

県民割がやっていたので旅行に来ました。実は前の月にも同じホテルを利用しました。部屋は綺麗で、スタッフの方はとても礼儀正しくて気持ちよく過ごせました。食事も朝、夕付きのプランにしましたがとても美味しくて大満足でした。 不満な点はちょっとエアコンの効きが悪かったのかな?と思いました。
とても良い旅行でした。是非また利用したいです。

てっちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
2回目のご利用とお食事をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。
客室の設備に関しましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

さくらんぼさん

また行きたい

久しぶりの高山旅行でした。新しい部屋を選んで宿泊しました。とても清潔感があってまた泊まりに行きたいです。

さくらんぼ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
久しぶりの高山旅行に当ホテルをお選びいただき大変嬉しい限りでございます。
また機会がございましたらぜひ新館桜凜閣をご利用くださいませ。
従業員一同、さくらんぼ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

アッシュさん

2022年6月宿泊

飛騨牛ステーキはなくてもよい

今回はバイキングプランを利用しました。種類も豊富で味も盛り付けも良かったです。飛騨牛ステーキは1人一皿ついてましたが、肉も固く量も少ないので、なくても良かったと思います。部屋も清潔感があり適度の広さで温泉も良いので、ゆったりくつろげました。また、高山に来るときは利用します。

アッシュ様
クチコミのご投稿も重ねて感謝申し上げます。
ブッフェの料理内容につきまして貴重なご意見を誠にありがとうございます。
ご意見を調理スタッフ・レストランスタッフとも共有し、
今後の改善に向けて検討してまいります。
ブッフェ以外にも中国料理や和食会席、フレンチフルコースのプランも
ご用意しておりますので機会がございましたらぜひご検討くださいませ。
従業員一同、アッシュ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ようたんさん

お料理が最高

高齢の両親と宿泊しました。足腰が弱った両親にとってこちらのホテルは、お料理、温泉、ショッピングと全てが揃っていて、あまり歩かずに高山を堪能する事が出来ました。
特にお料理は素材を生かした薄味に調理されていて、大変美味しかったです。
今回は県民割が利用出来、大変お値打ちに宿泊してお財布にもとても優しいプランでした。
両親も喜んでくれました。

ようたん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルのお食事は季節の旬や地元の食材にこだわったものを提供させていただいております。
ぜひ違った季節でのご宿泊もご検討くださいませ。
ようたん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

まーちゃんさん

2022年6月宿泊
直前割★2食付★飛騨牛料理も!夕食・朝食付きでこの価格?!温泉で癒されて

パフェ、サイコー!

県民割で利用させて頂きました。とても清潔感のあるホテルで、満足です。夜はバイキングだったのですが、料理がなかなか出てこなくて少し残念でした。
飛騨牛のカットステーキは最高でした。

まーちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理の補充に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様をお待たせすることのないよう、出来る限り改善に努めて参ります。
ぜひまた機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。
まーちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

yamaさん

期待の飛騨牛陶板焼きが・・・

今回プランの目玉で期待の「飛騨牛陶板焼き」の飛騨牛が、家内のは赤い四角い切り身なのに、私のは脂身が多い端っこ形の悪い切り身ばかり。
悔しいので翌日他の店で飛騨牛ステーキを食べて帰った。
笑顔で「おもてなし」だけでなく中身も大事では・・・。

yama様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
緑亭でのお食事に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご意見を調理スタッフ・レストランスタッフとも共有し、皆様にご満足いただける
お料理をご提供できるよう改善に努めて参ります。
yama様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

SMILEさん

スタッフが皆親切です!

予約の時点から、親切丁寧に対応してもらえて、安心して宿泊することができました。食事は和食をいただきましたが、飛騨の食材など、ひとつひとつ丁寧に盛り付けられていて、味だけでなく、見た目でも楽しめました。接客も親切。また利用したいと思えるホテルです。

SMILE様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフへの温かいお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
緑亭でのお食事もお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
SMILE様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

みゆちゃんさん

料理がほんと美味しい

コロナ禍の時はなかなか宿泊できず、富山からランチを楽しんでいましたが、やっと落ち着きはじめ宿を検索したところ、たまたま隣接県のお得なプランがあり迷わず決めました。
大好きな緑亭さんでの2色付きプラン最高でした。
たくさんの方が宿泊されていたみたいで、まだ感染への不安もありチェックイン等お時間はかかりましたが、丁寧なご説明等も含めてなのでしかたありません。
また、伺いたいです。

みゆちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの日本料理緑亭でのお食事をお楽しみいただけているご様子、大変嬉しい限りでございます。
今後も季節の旬や地元の食材にこだわって提供いたしますのでぜひご利用くださいませ。
チェックインの際は長い時間お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
感染症対策は引き続き徹底して行ってまいりますので、また近くへお越しの際は
ぜひご宿泊くださいませ。従業員一同、みゆちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

つーこさん

2022年6月宿泊

お風呂もご飯もめっちゃ良い

県民割引を使用した旅行でした。空きがあったからと1つグレードを上げたお部屋に案内してくださいました。食事も美味しかったし、スタッフも皆さん感じがよかったです。子供がアイスクリームをこぼしたさいも、近くいたスタッフさんが笑顔で新しいアイスを持って来てくれました。エビチリがおいしかったんですが、なかなか補充されず主人が残念がってました。お風呂も広く露天もあり楽しめました。県民割引担当のスタッフが不機嫌そうなのが不思議でした。

つーこ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
レストランスタッフの対応にもお褒めのお言葉をありがとうございます。
ブッフェでの料理補充と県民割引き換えにつきましては
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このようなご指摘をいただくことの無いよう改善に努めて参ります。
スタッフ一同、つーこ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/60代 その他

ビバちゃんさん

姉妹で旅行

姉と2人でお泊まりしました
ホテルの方が親切に接客して下さいました
夕食はビュッフェと言う事で 期待して無かったのですが 品数も多く選ぶのが楽しく 又 美味しく頂きました
露天風呂の温泉のお湯が綺麗で気持ちよかったです
帰りに ラウンジで食べたパフェも美味しかった
また 是非 利用したいと思います

ビバちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
姉妹でのご旅行で温泉やブッフェをお楽しみいただけたご様子、
大変嬉しい限りでございます。ラウンジにてお召し上がりいただきました
パフェは季節によって旬のフルーツに変えております。公式ホームページや
SNSでご確認いただけますのでぜひお気に入りのパフェを見つけていただければと存じます。
ビバちゃん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

さきさん

2022年6月宿泊

お土産屋さんが広く、お風呂も広くて綺麗!!

お土産屋さんが広く充実していて
手焼き煎餅やさるぼぼ作り体験もできます。
ブッフェの品数も多く、お風呂も広くて
大満足の旅行でした♪
ホテルの内装もとっても綺麗です。
スタッフの方も優しく丁寧にご対応いただき是非また利用したいと思いました。

さき様
また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
「大満足の旅行」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルのお土産処飛騨物産館はオンラインショップでもお買い物を
お楽しみいただけます。お気に入りの商品などございましたらぜひご利用くださいませ。
また高山へお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、さき様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひでこさん

平日限定!2名様必見!洋室がお得♪旬の味覚を食べ放題!飛騨牛ステーキ付☆地産地消マルシェブッフェ♪

安定したくつろぎ

こちらの新館のお部屋が心地好く何回か利用させて頂いています。県民割を利用してまったりする目的です。車で2時間くらいの良いドライブ距離なのも高山の好きな理由です。
スタッフの皆さん、優しく対応してくださいます。フロントの方はリピートである事を共有してくださっているようで必ず「いつもありがとうございます」と快くご対応してくださいます。
お部屋は新館、お食事は、コースもブッフェも朝食も美味しいです。ぎふ旅コインで、その日食べなかったレストランでランチするのもお薦めです。

ひでこ様
いつもご利用誠にありがとうございます。
新館桜凜閣やスタッフの対応などにお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しい限りでございます。当ホテルのランチは毎月内容を変えて
ご用意しておりますのでまた機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、ひでこ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

バットさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

スタッフさんが親切です。

スタッフの親切な接客に好感が持てました。ビュッフェ式のホテルには何度か泊まった事がありますが、夕食、朝食とも料理は値段を考えたらこんなものかなという感じです。

バット様
また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
また高山へお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。
従業員一同、バット様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

クリさん

親子夫婦旅行

あじさい名所を求めての親子夫婦の旅行での宿泊で泊まりました。
県民割を利用して宿泊したので割安感がありました。部屋は、清潔で、最新の家具、テレビ4k、照明,空調がパットの操作でした。夕食に、飛騨牛ステ−キ付なので期待していたが一口サイズ3切れで少しがっかりしましが、種類も多いブッフェディナ−で満足でした。お風呂も清潔感があり奇麗でした。全体に満足でした。

クリ様
また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの温泉は入浴後はお肌がしっとりするので「美人の湯」と言われております。
湯温が低めのため、夏でもゆっくり浸かっていただけます。
冬は雪見露天が楽しめる日もございますので、また機会がございましたら
違った季節にもご利用いただければと存じます。

マリンパパさん

平日バンザイ!

地域割を利用しました。ひとり当たり5000円引きと2000円の電子マネーを獲得。まだ2年前に出来た新館は綺麗です。駐車場も広くチェックアウト後も利用出来るようです。他の人が書いていましたが地域割を利用するとフロントで時間がかかります。事前にワクチン3回と身分証明書を人数分用意しているといいと思います。電子マネーのアプリも入れておく事をお勧めします。
フロント、レストランスタッフ皆さんフレンドリーです。特にレストランの海外から来てる方の対応バツグン!
夕食の飛騨牛ステーキはおいしい。デザートはイマイチ。
温泉気持ちいい。
地域割使わなくてもお勧めのホテルです。
再来有りです。

マリンパパ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉をありがとうございます。
当ホテルの温泉は湯温が低めのため、夏でもゆっくり浸かっていただけます。
違った季節にもご利用くださいませ。
マリンパパ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よーたんさん

2022年6月宿泊

また 泊まりたい!

岐阜は県民割の予約が簡単だったので,奥飛騨温泉郷から高山と、夫婦で2泊3日の旅行で 高山グリーンホテルに泊まらせて頂きました。
お得なプランで ブッフェだしと… 温泉にゆっくり入れたら良いかなと思ってました。
 ところが ホテルは清潔感があり、接客も良いし
なんと言っても 夕食のブッフェが美味しくてビックリしました。
お刺身はとても新鮮で 鮎塩焼きまであり 盛り付けも心遣いが感じられて満足です。
ということで、2週間後に娘達と一緒にまた宿泊する予約をしました。和室に4人のプランなので 3世代で大丈夫かなと多少不安はありますが、次回はお土産処でゆっくりお買い物したり違う楽しみをしたいです。

よーたん様
クチコミのご投稿も重ねて感謝申し上げます。
またご家族皆様でご宿泊いただけるとのこと、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルではブッフェの他にラウンジでのパフェやスイーツもお楽しみいただけます。
季節によって内容が変わっておりますので期間限定のパフェなども次回お越しいただけました際には
お楽しみいただければと存じます。お土産処飛騨物産館ではさるぼぼや塩せんべいの手作り体験を
ご利用いただけます。オンラインショップも開設しておりますのでぜひご利用くださいませ。
よーたん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あきさん

2022年6月宿泊
【朝食付】レイトチェックインOK♪間際予約もお得!駐車場無料◆温泉でゆっくり癒されて・・・*
和室 朝のみ

接客が完璧

社員教育が素晴らしいと思う。
過去に国際会議などで使われたことないのかな?信号交差点の角なのでセキュリティ性も高く警護できる場所だし、是非、要人にも泊まって欲しい。

あき様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高い評価をいただき、またスタッフへお褒めのお言葉もいただき、重ねて感謝申し上げます。
高山へお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。従業員一同、あき様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

TETSUさん

2022年6月宿泊

のんびり旅に最高!

お食事もブッフェ方式でしたが、飛騨牛はもちろん寿司もあり天ぷらありと、地元の食材が多く楽しめて大満足。
着いてすぐに入ったせいか、ほぼ貸切状態のお風呂も広く露天風呂も良かったです!
接客もみなさん気持ちのイイ挨拶で気遣いして頂き有り難かったです。
高山市内にも歩いて行ける距離で、早めに駐車させて頂きクーポンもあったので市内観光満喫できました。
お世話になりました、ありがとうございまーす。
また機会がありましたらよろしくお願いしたいです!

TETSU様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
市内観光や当ホテルのブッフェ、温泉をお楽しみいただけたご様子、
大変嬉しい限りでございます。レストランでは地元の食材や旬にこだわっておりますので
ぜひ違った季節にもご利用いただければと存じます。当ホテルにご宿泊のお客様限定で
市内の食べ歩きにお得な「たばるチケット」を販売しております。
80店舗以上のお店を契約しており、1200円分利用できるチケットが1000円で購入可能です。
また高山へお越しになる機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。
従業員一同、TETSU様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

みのちゃんさん

2022年6月宿泊
【食事なし】グランドオープン記念!20%オフ◇シンプルにお部屋のみ♪素泊まりプラン
和室 食事なし

大浴場が広くて良い

隣と相向かいの部屋がグループなのか、ちょっと騒がしかった。
また、隣の部屋で子供が騒いでドンドン音がしていたが、夕食後には静かになった。
その他は気持ち良く過ごせました。

みのちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
従業員一、みのちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/60代 その他

naoさん

2022年6月宿泊
【早期割90】【基本】90日前までの予約で1室最大16,500円お得!食事が選べる早期割引プラン

一度泊まってみたかった

一度泊まってみたいと思っていましたが、なかなか値段が高くて泊まることは出来ませんでしたが、今回は割安になっており、楽しみにしていました。やはり最高のおもてなしてした。高級感あふれ、特に朝食最高でした。

nao様
また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食ブッフェに「最高」とのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
当ホテルでは地元の食材や旬にこだわっておりますので
違った季節にもご宿泊いただければと存じます。

女性/40代 子連れ旅行

りえさん

子連れにオススメ

子供の誕生日に泊まりました。
お誕生日ケーキ等きちんと対応してくれてとても良い思い出になりました。
また行こうね!と子供も楽しかったようです。

りえ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様のお誕生日に当ホテルをお選びいただき、良い思い出になったとのこと
大変嬉しい限りでございます。また機会がございましたらぜひご家族皆様で
ご宿泊くださいませ。従業員一同、りえ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

Yumiさん

季節のパフェ美味しい

今回は女3人で利用しました。とてもゆっくりできました。ラウンジの季節のパフェはとても美味しいかったです。期待どおりでした。ホテルの中で大きなお土産屋さんがあるのも良かったです。スタッフの方々も皆さん親切でまた利用したいと思います。ありがとうございました。

Yumi様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのラウンジ木乃香にてパフェをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。
季節によって桃や苺などのパフェをお楽しみいただけますのでぜひ公式ホームページやSNSにて
ご確認くださいませ。お土産処飛騨物産館はオンラインショップでもいつでもどこでも商品を
お買い求めいただけます。また高山へお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。
従業員一同、Yumi様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

もっちんさん

2022年6月宿泊

夕食なかったほうが良かった

朝食は満足だったが、夕食の内容はフルーツでも、同じものだったりで、残念だった!それも連泊だったから、二日目は殆ど食べなかった状態でしたが、価格対比で見ると仕方ないかなと思いました〜このホテルの温泉気に入っているので、仕方ないかもです〜やはり朝食だけで、後は好きなものを選ぶスタイルが、最高だと思いました

もっちん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
グリーンコートでのご夕食に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
ブッフェの料理提供につきましてはできる限り改善に努めたく存じます
当ホテルの温泉がお気に入りとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また高山へお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。
もっちん様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ぴよちゃんさん

すべてが充実

お値打ちなプランなため正直なところあまり期待していませんでしたが食事にびっくり。大浴場と露天風呂は私のお気に入りです。客室や大浴場をはじめ館内の清掃が行き届いており快適に過ごせました。高山はこのホテルで間違いないです。また訪れたいです。

ぴよちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事や大浴場をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。
引き続きお客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同、精進してまいります。
当ホテルでは様々なプランをご用意しておりますので
機会がございましたらぜひご検討くださいませ。
ぴよちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 一人旅

ひろさん

ゆっくり過ごせる

クチコミ参考に初めて伺いました
誕生日プレゼントありがとうございました
食事は、和食を選択し大成功
品数が多く大変満足しました
温泉も温度の異なる内湯、サウナ、露天風呂リフレッシュできました
出来れば、水風呂があるとサウナ好きには
清掃スタッフの方々からは、挨拶がなくハイクラスホテルですよね
食事の際のご飯大変美味しかったです
お代わりが止まらない
また、食べに伺いたいです

ひろ様
クチコミのご投稿も重ねて感謝申し上げます。
従業員の接客に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このようなご指摘をいただくことの無いよう改善に努めてまいります。
当ホテルの日本料理緑亭にてご夕食・ご朝食共にお楽しみいただけたご様子、
大変嬉しい限りでございます。旬や季節のものを取り入れておりますので
ぜひ違った季節にもご利用いただければと存じます。
ひろ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

女性/30代 子連れ旅行

みなさん

2022年6月宿泊
【当日限定】★朝食付★レイトチェックインOK♪お一人様もお気軽に♪ほっこり温泉♪
和室 朝のみ

2歳の子供を連れて旅行

到着後、子供の体調が優れず、様々な点でご迷惑をかけまたサポートいただきました。
翌朝よくなったあとも朝食会場とも連携を取って気にかけていただき、ありがたかったです。スタッフの方みなさん親身になってくださり、心からありがとうございました。
10年ぶりくらいに利用しましたが本館フロントもリニューアルされ、とてもきれいでしたし、お風呂も変わらず気持ちよかったです。

みな様
また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
またご家族皆様で高山へお越しになる機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。
みな様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ひとちゃんさん

夕食ビュッフェが残念

母が高齢なのでお風呂の近い天領閣に宿泊しました。桜輪郭は素敵なのでしょうが、天領閣でも快適でした。サービスのお水のペットボトルがありました。
温泉も設備が整っていて気持ち良かったです。循環させているようなので多少塩素の匂いはします。
館内もロビー以外もソファなど置いてあり、くつろげます。お土産屋さんが広くてよかったです。接客もよかったです。
ただ一つ、夕食のビュッフェは、ホテルのビュッフェは豪華と思っていた私にはとてっもがっかりでした。
品数は少なく、料理は冷め、一人一皿30グラム程度の牛ステーキ以外豪華食材はなく、ローストビーフはパサパサ、お刺身は一種類しかなく…
物価高だし、お得なプランだから、品数や豪華食材は我慢するけど、盛り付けばかり凝るより、お料理を工夫してほしい。前菜に凝ったものがあったかもしれないけど。例えばホットディッシュのローストポークとジャークチキンは味の系統が似ているから、もっとメリハリつけてほしい。カレーやラーメン、焼きそばがないとダメな人もいるかもしれないけど、品数豊富ならそれもいいけど、そうじゃないから余計貧弱なラインナップに思えた。ほかのホテルではランチビュッフェでさえもっと豪華なところがいっぱいあるから、ここのホテルでももう少し何とかできるよね。
不思議なのはこのビュッフェがいいという口コミがたくさんあること。日のよって当たりはずれがるのか、価値観の違いでここまで評価が分かれるのか。私のほかにも不満の口コミはいくつかあるので、私の感想もそんなに偏ったものでは無いと思う。同行の母はお寿司やお刺身が好きだがおいしいとは言っていなかった。
いろいろ文句をいって料理を作ってくれた人たちに申し訳ないと思うけど、よいホテルと思うので、ビュッフェさえよければまた行きたいのでお願いします。

ひとちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や従業員の接客へのお褒めの言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
グリーンコートでのご夕食に関しまして、せっかくお選びいただいたにもかかわらず
今後このようなご指摘をいただくことのないようブッフェの料理提供につきましては
できる限り改善に努めたく存じます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
ひとちゃん様の従業員一同、お越しを心よりお待ちしております。