エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

好評!地産地消「高山ブッフェ」◆自家源泉「天領の湯」で温泉満喫

飛騨高山温泉
中部縦貫道高山I.C.より15分  /  松本I.C.より100分  /  高山駅(西口)より徒歩6分

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ・評価

村雨仙人さん

【ブッフェ】厳選した食材にシェフの思いを!地産地消★高山ブッフェ♪

懐かしく三回目旅

今回どーしてももお一度行きたくてコロナ明けを待っての旅でした、三度目の利用で期待も大きかったでした、があまりの変わり様にビックリオールリニュウアル昔のホテルを想像して行きましたが面影は有りましたけど、内容は随分変わってしまい戸惑いました、風呂も以前の大きな内湯も変わり全てに期待を裏切られた気分でした、海外のお客様も多い様でしたが余り触れ合うことも無く快適でした、しかし夕食の品数と日本食の無さにびっくり中華ものばかりで年配者には食べる物が無くガッカリでした。

ひろぽんさん

そうだ、グリーンに行こう

リピーターです。
今年の誕生日は何をして過ごそうかなと思っていたところ、気がつくとグリーンホテルを予約していました!(笑)
それぐらいこのホテルが大好きです!
結果、満足です!居心地がよくて本当にストレスフリーな時間を提供していただきありがとうございました!
ここの温泉と食事は良いですね。春のブッフェメニュー最高でした!1つだけ気になった点は、今回は団体客(外国人)さんなどが多く宿泊されており、それも関係してたのかは定かではありませんが、スタッフの方々に余裕と笑顔が少なかった気がしました!気のせいかもしれませんが。しかし、色んな方々への対応日々お疲れ様です。
今年はグリーンから最高のスタートをきることができました。本当にありがとうございます。また必ず伺います。

zxcvbn040さん

【和食・特選】旬の素材を最も美味しく〜美味へのこだわり〜“特選緑亭会席”

ゆったり旅に良いホテルです

『古い町並み』や『朝市』の場所からは少し離れていますが、その分周囲は静かで良いです。ホテル内には温泉もレストランも複数あり、大きなお土産屋さんもあるので、館内だけでゆったり過ごす旅も良いと思います。スタッフの方々も親切です。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/26

いさぷんさん

ランチもコスパ良い

前回利用時もランチを緑亭で食べたら美味しくて値打ちだったから今回も利用しました。量も多くて庭を見ながらゆっくりといただけました。美味しかったですよ。
新しく本館地下にできた風呂を楽しみにしていたけど何かビジネスホテル並のイメージで殺風景でした。
夕飯もブッフェでどこも代り映えしなくて、これからは素泊まりで緑亭利用しよっと。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に取り組んでまいります。

返信日:2024/4/26

F.Yさん

子連れにおすすめ

子どもが楽しめるので朝夕ビュッフェが決め手で予約しました!
夕食はもう少し品数が欲しいなと思いましたが、どれも美味しくて満足です!大浴場がとてもよかったです◎脱衣所もとても清潔感がありました。また是非利用したいです!

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/21

やすくんさん

【早期割45】45日前までの予約で1室最大5,500円お得!ブッフェディナー早期割引プラン

期待していなかったが・・・

高山観光は毎年冬に来ていますが、春先は久々に訪れました。
孫と一緒の旅は初めてでした。到着後、早々と古い街並みに観光に出かけたのですが、夕食もあるので食べ歩きも出来ずに我慢をして、いざ夕食の会場に出かけたのですが、時間予約だったのですが他の客も多くなくスムーズに食事をすることができ、期待以上においしくいただけました。

KTさん

フロントの方がとても親切でした

リニューアル前はよく利用しており、数年ぶりの利用でした。
以前のようなオーダーバイキング+バイキングを期待していたので夕食は、あれ?こんな感じ?と拍子抜けでした。料理をとりに行って席に着く前にドリンクが置かれていたのでビールの泡はゼロ。ドリンクのおかわりを頼もうと手を挙げてもスタッフが全然気が付かない。残念。
チェックイン時に対応して下さったスタッフの方が群を抜いてとても親切で気持ちの良い接客でした。
部屋の露天風呂は温泉ではなかったですが、満足。
部屋の鏡数箇所が曇っていたのが気になりましたが、まぁまぁまぁといった感じです。
朝食は和食にして正解。夕食のバイキングより朝食の豚しゃぶが美味しかったです。朝食の内容はほぼご飯のお供?塩辛いものが多かったです。
次回は和食の夕食を利用してみようと思います。

まささん

【じゃらんスペシャルウィーク】20%オフ◆飛騨牛部位食べ比べ会席〜旬を味わう〜日本料理『緑亭』

春の温泉旅行

季節も良く天気も最高で、ホテルの中でものんびり過ごすことができました。特に夕食へ最高で、2箇所ある大浴場へも何度も入り、のんびりとリラックスした時間を過ごすことができました。ただし、部屋の加湿器を使っていたら、直ぐに給水のアラームがなり、自分で重い水を入れてセットし直さなければなりませんでした。部屋の準備をする時に、予め給水は十分にしておいて欲しかったです。

身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
ご指摘いただきました点につきましては今後改善してまいります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ろーずさん

【冬の飛騨高山★おみやげ付】10%オフ!地産地消★高山ブッフェ+1,200円分のまち歩きチケット付

良い旅行になりました!

子連れ旅行で宿泊しました。部屋が清潔でバイキングの種類も多く味も良かったです!受け付けの方の対応も優しく説明してくれました。お土産屋さんが広くて見るだけでも楽しく、煎餅焼き体験もできて子供がとても喜んでくれて楽しい思い出になりました!

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮森さん

【じゃらんのお得な10日間】10%オフ!特選飛騨牛部位食べ比べ会席〜飛騨の美味しいお米も必見★

特別感のあるお部屋最高!

初めての宿泊で、口コミ通りお部屋も料理もお風呂もとても大満足でした。特に良かったのは接客です。皆さん優しく丁寧で、気持ちの良いご対応でした。子どもたちはまた泊まりたいと言っています。本当におすすめのお宿です。

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

けーすけさん

【1名半額】露天風呂付客室でおこもり二人旅☆夕食は和食特選会席☆飛騨牛部位食べ比べ♪

露天風呂付客室最高

4月に1泊で母親と利用させて頂きました。昨年末行く予定でしたが母親が手術をする事になり、無事手術成功してリベンジ旅行で高山グリーンホテルを利用させて頂きました。母親が高齢の為、足が悪いので初めての露天風呂付客室にしましたが、これがまた最高でした*
部屋も広く2部屋あったので寝る時などお互い気を使う事無くそれぞれの時間ペースで過ごせる事ができこれまた良かったです。食事は夕飯が会席だったのもありますがペースが合わず時には冷めていた料理もあり残念でした。朝のビッフェは品数豊富で良かったです。あとは、ホテル自体物凄く素晴らしかったので、もう少し従業員の気配りや笑顔や挨拶が向上するともっともっと素晴らしいホテルになると思いました。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。

チサトさん

旅行大好き

グリーンホテルで体験できるしお土産も沢山あるのでゆっくり買い物できました。
露天風呂と二カ所あるし部屋の露天風呂が最高でした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂や物産館にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ちえさん

ビュッフェがおすすめ

両親と小学生、2歳児と利用。お部屋は天領閣、朝晩ビュッフェの食事付きプランでした。予約したより、広いお部屋に宿泊でき、2歳の子どもはお部屋の中を歩き回っていました。和室二部屋とソファのお部屋があり、ゆったり寝ることができました。
ビュッフェは種類も多く、味もお料理のチョイスも満足でした。子ども達は夕食に唐揚げやポテトなどの子供向けのものがなくて、少し残念そうでした。朝食にはありましたが。
ローストビーフ、アワビ、朝のオムレツが美味しかったです。カレーも美味しかったです。

身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
朝食のオムレツは大人気メニューです。目の前で出来立てをお渡しできます。
お子様向けのお料理もご用意できるように努めてまいります。
従業員一同、お待ち申し上げます。

かばいよんさん

飛騨高山の一流ホテル

朝・晩のビュッフェ、温泉、接客、すべて高いクオリティです。こちらのホテルであれば、間違いないです。機会があれば是非利用したいホテルです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

kuuchansanさん

本場の飛騨牛!すき焼き・陶板焼き・握りなど計5種類!飛騨牛満喫会席★個室で味わう飛騨牛贅沢三昧♪

ゆっくりできました

3回目の利用。今回ははじめて、桜凜閣に泊まりました。広々とした和洋室でゆったりと出来ました。 部屋に温泉露天風呂があればいうことなしです。
食事は夜は個室で気兼ねもなく楽しめました。朝はレストランで和定食でしたが、少し作り置き系?かと思える惣菜が多く、少し残念。温泉たまごではなく、作りたてのだし巻きだとだいぶ違う感じだったのでは。
エグゼクティブ?のラウンジも利用できる部屋でしたが、朝にやってなかったのが残念でした。食後のコーヒーをゆったりと飲みたかったです。
色々と書きましたが、施設も充実しており、お土産屋さんは最高の品揃えで、買い物が楽で、ありがたかったです。
また機会があれば、伺いたいと思います。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

モンモンさん

大型ホテル

高山観光に利用させて頂きました。
部屋をグレードアップしてもらい有り難うございました。
館内は何棟かに分かれておりかなりの大型ホテルです。
大浴場も広く何度も入りました。
お土産物産館も広く楽しかったです。
朝食もブッフェでしたがとても美味しかったです。
逆に夕食は次々に出されて食べ終わったらすくに
下げられたりと落ち着かない雰囲気でした。
総じて満足出来ました。
こちらの方に旅行きたらまた利用させて
頂きます。
有り難うございました。

のりまんさん

大浴場苦手な人には部屋風呂がオススメです!

フロントは綺麗で清潔があり良かったです!
チェック15時の時間帯は外国の観光の方でいっぱいでした。
今回は贅沢に部屋風呂を選択しました!
写真で見ていたより部屋は綺麗で部屋風呂もかなり綺麗で気持ちよかったです!
ブッフェは数も多くてお腹いっぱいで充実した旅行になりました。
満足です!
また行きます!

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

しおりさん

温泉もお部屋もビュッフェも最高でした

5人で利用させていただきました。お部屋は大きくて綺麗でした。夕食ビュッフェ、朝食ビュッフェも美味しくて沢山食べさせて頂きました!
温泉は17時頃と23時頃に利用させて頂きましたが人も少なくて良かったです。肌もとてもすべすべになりました!また利用させていただきたいです!

かずくんさん

お風呂が新しくなって、選べます

2回目の利用です。
今回は本館ではなく、天領館に泊まりました。
部屋は広くて、きれいでした。
お風呂が、新たな風呂が出来ており、大浴場が2箇所から選べます。
どちらもきれいでした。
食事はビュッフェになっており、食べきれない程の種類で、デザートもあり、子供たちも喜んでました。
駅に近いので、観光拠点にもなるし、宿でもゆっくりできます。高山もグリーンホテルも最高でした

まめめさん

温泉もとろとろ、夜ご飯の飛騨牛最高!

清潔感バッチリでお湯が本当にトロトロで最高に気持ち良かったです!夜ご飯の飛騨牛の部位食べ比べは美味しくて幸せな気分になれました!スタッフの方も優しく、ゆっくりお召し上がりくださいなどの声掛けも嬉しかったです。また飛騨に遊びに来た時はリピートしたいです!ありがとうございました^^

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

まるさん

また来たいと思える

食事、浴場、部屋も良い。また客室の窓から見える山々の景色も楽しめます。
併設の物産館が広くお土産も多くの種類が揃ってます。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信

今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

モコさん

おもてなしが良かった

スタッフの方々が、皆さん親切で気持ちよく宿泊できました。食事も美味しく、また部屋から見えた山の景色も良かったです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのスタッフの対応に関しましてご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

ふーちゃんさん

バイキングが良い

お風呂が近くて便利でした ホテルの売店が広くて何でもそろって見て周るのも楽しかったです とても素敵なホテルでした。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

かわちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】10%オフ!地産地消「高山ブッフェ」★和洋中のお料理満喫♪飛騨牛料理一品付

友だちとの電車での久々旅行

私たちが行った日は最高の天気となりました。日頃の行いがいいんだね!と言いながら3人で電車を使って高山へ。
桜凛閣のお部屋を予約、今は凄い事に、お部屋のカードキーがないとエレベーターも乗れないおばさん達には少し戸惑いが(笑)
食事はビュッフェ式で目に付くもの全て美味しく見えてお皿に山盛り、、お腹いっぱいで、しばらくお部屋で休憩して大浴場へ。2ヶ所ありましたが、特に1階のお風呂の露天風呂は良かったです。
ロビーから何からとても広く綺麗なホテルでした。
一階にあるお土産屋さんが大きくて広くて高山の全てのお土産物が揃ってました。
翌日の朝はホテルから直行バスで陣屋朝一へ。昔と比べてお店が少なかったですが、美味しい漬物やお餅をゲット。
そして橋のたもとの昔からの一本100円のみたらしを片手に歩いてホテルへ。
最高の天気に恵まれ朝のバイキング料理も目の前でオムレツや目玉焼きを焼いてもらいまたまた食べすぎてしまいました。ゆっくりするなら電車の旅も良いですね。日頃のストレス発散できました。最高の旅行となりました!
またお世話になります。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しょこちゃんさん

【朝食付】地産地消のおいしい朝ごはん♪朴葉味噌や季節の新鮮野菜◆自家源泉でゆっくり温泉旅♪

従業員などとの旅行

新館に宿泊したので、とても部屋が綺麗で防音が効いてるのか静かで良かったです
ツインで4部屋予約したのですが、1部屋の1つのベッドだけが、ベッドメーキングが中途半端?横のシーツがボッコリ出たままでしたのが残念でした
お風呂は綺麗ですが、私達の他にお風呂に入ってる人はいませんでしたが、洗面器に使ったままで流してもいないお湯がいくつか放置されていました
お客側のマナーの問題ですが嫌なもんです
新館からお風呂までが少し距離がありますが
露天風呂のお湯も少し熱めで冷える事なく入れました。
総合的には満足なのですが…ちょこちょこ何かあるのが残念でしたが、また利用したいとは思います

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めてまいります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

ヒロマシさん

ベジタリアン対応して頂けます。

ドアマン?ポーター?フロント、レストランすべてスタッフの接客、接遇面とても行き届いて滞在中ずっと気分良く過ごせました。
まずホテルを選ぶ際の一番重要点がベジタリアン対応可かどうかだったのですが、おすすめの最初に出ていたこちらを見ていたら口コミがとてもよく、部屋を見てもいい印象で「ここいいな〜」と思っていたらベジタリアン、アレルギー対応も出来るとの事ではぼ即決でした。
夕食ブッフェのコースで、メインで付く飛騨牛ローストビーフを野菜グリル?ソテーに変更して下さいました。ブッフェはサラダ、天ぷら、うどんを頂きましたが、十分楽しめました。
朝食は和食メニューの選択で、メインの飛騨牛しゃぶしゃぶを湯葉しゃぶしゃぶに変更で、沢山ある小鉢は全て変えて対応して下さってます。
本当にありがたく頂けました。
ホテル内にお土産を購入出来る飛騨物産館があるのも必要なものがここですべて購入出来てしまうのでとても便利でした。
次回は、別の館で又利用したいです。

身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

ちーちゃんさん

ごはんが最高でした

朝晩とバイキングコースを利用しました。どのお料理も美味しくて見た目も素敵で楽しかったです。
卵アレルギーの我が子はフルーツを沢山楽しんでいました。
部屋がポマードのような匂いがしたのが残念でした。海外の方が多くて賑やかなホテルでした。

ひろさん

夜ごはんは思ったより、、、

夜ごはんのブッフェが、終了時間より1時間ほどまえで、新しい料理の提供がなくなった。
全然食べられず、残り物だけを食べる形となり残念すぎた。そこまで美味しいと思うものもない。飛騨牛もペラペラだった。
料理の提供が早く終了するなら、先に伝えてほしい。
混んでいるからと言われて、遅めの時間にしたが、思っていたブッフェと違って残念すぎた。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
夕食の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お料理の補充提供につきましてはお客様の入込に合わせ補充するボリュームを調整するなどしながら行っておりますがうまくオペレーションが出来ずご迷惑をお掛けいたしました。

げんさんさん

安定のレベル

いろいろと気配りして頂き、夕食の接客担当の女性が大変良かったです。頑張って欲しいです。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルからの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

にゃんにゃん子さん

【郷土料理・特選】飛騨を味わう“炭火焼き”会席!炭火でパリッとジューシーに♪

思った以上でした

行ってみて、立派なホテルでびっくりしました。風呂が特に良かったです。食事処もいろいろあって、次また行く楽しみがあります。