宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 > 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル (京王グループホテルズ)のお知らせ詳細

宿番号:327312

好評!地産地消「高山ブッフェ」◆自家源泉「天領の湯」で温泉満喫

ハイクラス

飛騨高山温泉
中部縦貫道高山I.C.より15分  /  松本I.C.より100分  /  高山駅(西口)より徒歩6分

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル (京王グループホテルズ)のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「【秋のご馳走】旬の味覚満載!飛..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2014年9月14日(日)〜

    更新 : 2014/9/14 16:44

    ★大人の二人旅に・・・

    お二人の記念日に、特別な休日に、ゆっくりとくつろげるプランをご用意いたしました。
    お食事は秋の味覚満載、飛騨の名物「A5等級飛騨牛」とともに旬の味をご賞味ください。
    地酒飲み比べセット、館内利用券付とお得な特典付です。

    【夕食】
    日本庭園を囲み、店内より庭園を眺めながら夕食をお召し上がりいただける日本料理「緑亭」。
    旬の素材、郷土の味を生かした猪野料理長渾身の厳選メニュー。
    メインには飛騨牛の陶板焼きと松茸の炭火焼をご用意。
    A5等級の飛騨牛でも脂身が少なく柔らかいと評判のヒレ肉を陶板焼きにてお召し上がりいただきます。
    秋の味覚代表「松茸」は香りを楽しむ王道の調理法である炭火焼。松茸の風味を感じる土瓶蒸や釜めしと存分に堪能していただけます。

    【献立例】
    食前酒  ゆず酒
    先 附  秋茄子胡麻味噌がけ
    前 菜  松茸水菜お浸し 
         秋刀魚押し寿司
         もろこし豆腐
         いが栗
         すだち釜
         くみ湯葉
    吸 物  松茸土びん蒸し
    向 附  鮪・鯛・甘海老 あしらい一式
    郷土料理 こも豆腐・人参・姫竹・飛騨法菜
    焼 物  松茸炭火焼
    替 鉢  A5等級飛騨牛ヒレ肉陶板焼き
    ご 飯  松茸釜めし
         地味噌汁
         飛騨の漬物盛合わせ
    水菓子  フルーツ プリン

    ※仕入状況により内容が異なる場合がございます。
    ※表示の料理画像はイメージとなります。

    【朝食】
    飛騨高山名物の朴葉味噌和定食又は和洋バイキング

    【特典】
    館内利用券1,000円(大人お一人につき1枚)
    ご夕食時、飛騨の地酒飲み比べセット(お酒が苦手な方へは、飛騨のりんごジュースをご提供)

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。