宿番号:327312
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル (京王グループホテルズ)のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「自慢の飛騨ねぎは飛騨牛とも合い..」登場!
カテゴリ:新プラン 2015年12月1日(火)〜
更新 : 2015/11/30 18:06
★飛騨高山の冬限定!旬の味覚★飛騨ねぎ会席
飛騨の伝統・特産野菜「飛騨ねぎ」。
冬が旬である「飛騨ねぎ」は太いものは直径が5〜6cmになり、他のネギに比べ休眠が深く、寒さにより甘みが強く柔らかいです。
熱を加えると甘さに加え、とろける柔らかさが堪能でき、すき焼きにも最適です。
また炭火焼ではねぎ本来の風味や甘みが味わえ、ネギ好きにはたまらない一品です。
飛騨ねぎの味を満喫していただく会席。
旬の時期しか味わえない「飛騨ねぎ」を是非ご賞味ください。
【ご夕食】
飛騨ねぎ会席
食前酢
先 附 胡麻豆腐
前 菜
吸 物 鱈みぞれ鍋(白菜・豆腐・飛騨なめこ)
向 附 鮪・鰤・飛騨サーモン
郷土物 田舎の煮物
進 肴 飛騨ねぎ炭火焼
揚 物 飛騨ねぎのかき揚げ
替 鉢 飛騨ねぎと飛騨牛のすきやき
食 事 飛騨産白米・地味噌汁・飛騨の漬物
デザート
※小学生は大人に準じた料理、幼児(2食付)はお子様メニューとなります。
※仕入状況により内容が異なる場合がございます。
※表示の画像はイメージとなります。
【ご朝食】
プレミア和朝食または和洋バイキング
(ご予約時にお選びください。)
※プレミア和朝食は小学生・幼児(2食付)のお子様は内容をアレンジしております。