宿・ホテル予約 > 東京都 > 新宿・中野・杉並・吉祥寺 > 新宿 >

ザ ノット 東京新宿(THE KNOT TOKYO Shinjuku)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  新宿・中野・杉並・吉祥寺 >  新宿

2018年8月オープン ライフスタイルホテル ザ ノット東京新宿。

地下鉄大江戸線都庁前駅A5番出口より徒歩4分。丸ノ内線西新宿駅より徒歩12分。JR新宿駅西口より徒歩14分

ザ ノット 東京新宿(THE KNOT TOKYO Shinjuku)のクチコミ・評価

今ひとつ、もの足りず。

口コミを見て泊まりましたが、フロントが機械的で、ホテルとしてのホスピタリティは全く感じませんでした。値段安いので妥当とは思います。

【宿泊プラン】シングルステイ

• ザ ノット 東京新宿(THE KNOT TOKYO Shinjuku)からの返信

べーさん様
当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
スタッフの対応に対しご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後はお客様のお気持ちに沿えるような接客を心掛けていきたいと存じます。
べーさん様の次回のご利用を心よりお待ちいたしております。
脇別符

モーニング付きで素敵な朝を迎えました

今回は、出かける時間がゆっくりだったので、モーニング付きのお値打ちなプランを見つけ予約してみた。
しっかり朝を食べる私には少なめでしたが、バルコニー?の緑が朝日に照らされ、ん〜海外にいるような気がしないでもない(笑)
モデルさんの撮影もされてて、外では食べられませんでしたが、爽やかな朝を過ごせました。
ただ、食べた直後(最後の一口を入れた途端)に皿を下げられたで、ちょっとゆったり気分が削がれて残念でした(ToT)
モーニング付きにしなくても、美味しいベーカリーがあるので、お部屋でゆっくり食べるのもありだと思います。
スタッフの皆様ありがとうございました!

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定】シングルステイ//ベーカリーモーニング付き

さくら様
当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご朝食への高評価を頂き感謝申し上げます。
また、お食事中にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
さくら様の次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

オシャレなホテル

都庁の近くで洗練された雰囲気です。
2階のレストランも利用しましたが、従業員の方の対応が良く充実した時間を過ごせました。
欲を言えば、10時チェックアウトなので、最近11時のホテルも多いので、
11時になればと思いました。
有難うございました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定】シングルステイ

カラカラ様
当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
レストランスタッフへの高評価を頂き感謝申し上げます。
カラカラ様の次回のご利用を心よりお待ちいたしております。
脇別符

仕事で利用した筈が…

仕事で利用しましたが、落ち着いた空間で不思議と癒やされました。
仕事でのホテル泊は、何処か身体が緊張して休まりませんが、家に居る様な感覚で、仕事を忘れさせてくれました。
ブルックリンを思い出させる空間創りです。
また利用したいホテルのひとつです。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】選べるモアザンベーカリーモーニング(朝食)付き♪

JKD様
当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
御自宅の様にゆっくりとお過ごしいただけたという事で
私共も大変嬉しく思います。
JKD様の次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

なんかすごく可愛い

可愛らしい宿です。
相方も気に入ってくれたみたいでまた利用させていただきます。
相方が地方の子なので、色々新宿は探していましたが、今のところここがお気に入りのようです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/13

あっくん様
当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お連れ様もホテルの雰囲気をご満足いただけたようで大変嬉しいです。
あっくん様の次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

最上階

今回は最上階に泊まりました。
部屋もゆったりしてて、とても良かったです。
カーテンが自動なのがビックリしました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定】最上階ステイ//朝食サービス

• 返信日:2021/03/13

あきちゃん様
ご利用いただきありがとうございます。
最上階のお部屋を気に入っていただき感謝いたします。
次回のご予約を心よりお待ちいたしております。

雰囲気が最高

都庁前という車なども多い騒々しいロケーションですが、ホテル内の雰囲気がとてもオシャレでした。部屋のロックも暗証番号式で安心できましたし、一階のレストランの食事やお酒もとても美味しく大満足でした。値段もリーズナブルでまた利用したいと思っています。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/25

ももい様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ホテルの雰囲気やセキュリティに高評価を頂き誠にありがとうございます。
レストランスタッフも食事やお酒への高評価を伝えた所 大変喜んでおりました。
ももい様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
THE KNOT TOKYO Shinjuku

朝ごはん美味しかったです

朝食つきプランでの利用。
とても美味しかったので今度は夕食つきのプランで利用したいです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/25

かっちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご朝食に満足いただけたようで大変うれしく思います。
次回ご宿泊の際はぜひ夕食もお召し上がりください。
かっちゃん様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

おもてなしが最高

まず外観から雰囲気がとても良く、気分が上がりました!フロントではホテルのオシャレなロゴ入りマスクが配布されて感染予防がされていました。値段も安いしリピートしたいと思えるホテルでした!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/08

ゆーだい様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
気分よくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
2月からロゴ入りマスクの販売も開始されました。
アーティストとコラボレーションした限定のマスクの取扱いもございます。
ゆーだい様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

お洒落で都内を感じる

インテリアがお洒落で気持ちが良かったです。
部屋には新宿珈琲があり、こだわりを感じました。
朝ごはんも美味しく、広いスペースで優雅に楽しめました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/26

めろん様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
インテリアやお部屋の新宿珈琲をお褒め頂き大変うれしく思います。
朝食についての高評価もレストランスタッフに伝えた所、大変喜んでおりました。
めろん様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

贅沢な女一人旅

ロビーからお部屋までとても綺麗で、贅沢な旅でした。
ホテル特有のお部屋の乾燥が、全然感じられなかった点が非常に嬉しかったです。一階のパン屋さんではたくさん買ってお部屋で食べたり、お土産に持ち帰ったりしました。レストランの対応も素晴らしく、お味もとても美味しかったです。また利用します。お世話になりました。ありがとうございました。

• 返信日:2021/01/26

こばりん様
この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
ベーカリーやレストランも含め快適にお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。
これからも愛されるホテルを目指して参ります。
こばりん様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

クリスマスツリーの雰囲気やロビーがオシャレ!

ロビーの雰囲気が最高にオシャレでテンションが上がりました!
海外のクリスマスのようなツリーや、照明の感じが素敵でした。
スタッフの方も優しく丁寧で幸せでした。
ただ、隣のカップルの話し声や笑い声が聞こえるのが気になってしまい…。こちらの声も聞こえるんだろうなと思って、意識して静かに過ごしました。音漏れさえなければ、最高のホテルです!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/13

アメージング 様
この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
ロビーの雰囲気(クリスマスツリーの飾りつけ、照明等)、スタッフの接客をお気に召して頂き誠に嬉しく思います。
又、壁が薄い事で周りのお客様の声や物音で、ご不便・ご迷惑をおかけし誠に申し訳
ございませんでした。
設備面に関しましては、ホテルの最重要課題として、現在、様々な対策に取り組んでおります。
フロントの対応もお客様のご要望、心情を理解し、柔軟な対応が出来るように努めて参りたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルでのテレワークでも快適なホテルでした。

年末の繁忙期にゆっくりと集中してテレワークをしたいと思い、ホテルステイを選択しました。
初めて使うホテルでしたが部屋も清潔でシンプルな作りに満足です。
6階のパークビューの部屋からは都庁やパークハイアットの夜景も見れて、自宅でのテレワークに飽きた時には持ってこいのロケーションでした。
1階にあるパン屋も美味しく、ロビーラウンジもお洒落でした。

その他 食事なし

• 返信日:2021/01/13

パウロ 様
この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルの客室、部屋からの眺め、ベーカリーのパン、ロビーラウンジをお気に召して頂き誠に嬉しく思います。
これからもお客様に愛されるホテルをスタッフ一同、目指して参りだいと思います。

都庁に近い!

都庁の裏側にあたり、朝は公園もあり散歩して汗ながしてゆっくり。ベッドはシングルサイズでしたがしっかりしてます。1階のレストランがおしゃれで若者に人気ある様です。私は部屋飲みしましたが(^_^;)

【2020年12月宿泊  出張】

玉次郎さん 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はとてもリラックスして充実してお過ごし頂いたようで嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

オシャレで安くて接客が最高でした!

GOTOトラベルが使えるうちに気分転換で泊まりたくて利用しました。
お部屋はビジネスホテルのサイズでしたが、ベッドの寝心地もよく、一人でリラックスするには充分。1階のパン屋さんが楽しみの1つでしたが、翌朝食べたサンドイッチも美味しく、テイクアウトもたくさんしました。
なによりこのホテルが気に入ったのは、スタッフの方々が全員温かい接客をしてくれた事です!最初のフロントの男性も「来てよかった」と思わせてくれる対応だったし、パン屋とレストランの方々の挨拶から、朝から元気をもらいました。また泊まりたいと思います!

【宿泊プラン】【室数限定】 部屋タイプおまかせ 1名様利用

あゆみ 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ベッドの寝心地お気に召して頂き、また、パンをとても美味しく召し上がって頂いたこと、大変嬉しく思います。
 また、スタッフの接客をお褒め頂いた事が何より嬉しく思います。
これからも全てのお客様から愛されるホテルになれるよう、スタッフ一同協力して参りたいと思います。
またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

新国立劇場まで徒歩でいける!

舞台観劇のため友達とこちらのホテルを利用させていただきました。
新国立劇場まで徒歩15分くらいでした。
コロナ対策もしっかりしてあって、部屋もきれいでした。
ただ1つベットの下にゴミがあったので、ベットの下まで掃除機をかけてほしいです。
それ以外は満足できる旅行になりました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

あーちゃん 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ベッドの下にゴミが落ちていたとの事でご迷惑・ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
早速、参考にさせて頂き、教育を徹底させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

都庁や西新宿なら良いですよ。

西新宿のホテルを良く使うとなると、このホテルは候補の1つだろうか?まずうるさく無い。周りが静かな場所だからか?部屋も清潔で良い。また来たい候補に入れていますかね。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/01

玉次郎さん様
静かさ、清潔にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

朝食以外は◎!

過去にデイユースでは利用したことがあり、施設や室内の綺麗さは元々存じておりました。アクセスが若干よくないものの、良く言えば新宿のガヤガヤしたところから少し離れたところにあって落ち着いた雰囲気を楽しめます。
施設・室内共にお洒落で洗練された感じではあるものの、その雰囲気に引っ張られてかホテルスタッフの方の声が異様に小さいのが気になりました。マスクもして透明のビニールシートも張られている中ではほぼ何を言ってるのか分かりません。心の声を聞く(なんとなくで察する)ようにしましょう。
あとは個人的な残念ポイントだったのは朝食。「お洒落さを追求した結果、こうなりました」みたいな典型で、無味の草とパンに気持ちサーモンとかチーズも加えました的なプレート(+スープとドリンク)のみで、一応3種類のプレートから選べるようにはなっていましたが、いずれも似たようなものだったので、私はチェックアウトしたあとすぐにマクドナルドに行きました。
でも、GoTo割引があってクーポンも1,000円分くらい?ついてたのでコスパとしては非常に良く、トータル満足度は高めのホテルです。ぜひまた利用したいと思ってます。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【Go To キャンペーン適用】 選べるモアザンベーカリーモーニング(朝食)付き♪

• 返信日:2020/12/22

たけし 様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフの声が小さく聞き取れなかったという事で大変、ご不便・ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
 スタッフ一同、接客する時はもう少し大きな声で接客するようにして行きたいと思います。
また、朝食のパンの件も、只今、コロナでバイキング形式が出来なく、種類が限られているので
申し訳ございません。
コスパとトータル満足度をお気に召して頂き誠に嬉しく思います。
今回、満足頂けなかった点を真摯に受け止め、今後もお客様から愛されるホテルを目指して参ります。

接客も○

全ての場所が清潔で、素敵な空間です。フロントの対応もスマートです。マスクのプレゼントは気が利いているなと感じます。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/22

ヒロ様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
清潔で、素敵な空間とのお言葉、フロントの対応、お渡ししたマスク等、数々をお気に召して頂き
誠に嬉しく思います。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、フロント一同、力を合わせて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

都庁に近くて便利

都庁に近い。部屋は綺麗であるが何故か暖房が無いのでちょっと寒い。歯ブラシがしっかりしているので嬉しい。1階のレストランは若者に人気なのか混雑している。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/11

玉次郎さん 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋が寒かったとの事で、大変ご迷惑をおかけいたしました。
次回、ご利用頂きました時は、もし寒かった時にフロントにご連絡を頂けたならば、毛布かヒーターのお貸出しをさせて頂きます。
歯ブラシはお気に召して頂き、嬉しく思います。

朝食

以前利用したときに朝食バイキングが良かったので今回もそれを期待したのですがコロナの影響でそれがかなわなかった。それ自体は今の環境が環境なので仕方ないと思います。今の環境が落ち着いてまた利用できるようになればいいなと思います。
チェックインするためにフロントへ行ったら朝食付きのプランで予約したのにナシと言われて少しむかついた。何回言ってもフロントの対応してくれた人が話が通じずに困ったけど、隣にいた人が代わって対応してくれたらすんなりと話が通じて良かった。それがあって接客・サービスをやや不満にしました。きちんと予約の内容を把握して欲しいです。
部屋からは都庁の夜景や朝の太陽の光を受けて輝いている風景を見ることができて凄く良かった。非常に疲れた心が癒され朝の活力を得ることができた。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】KNOT SELECTION(朝食付)

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/10/26

シルバ 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食バイキングの件は、現在コロナの影響でご不便おかけし申し訳ございません。
今のところはまだ未定でございます。
チェックインの際、朝食付きのプランでご予約頂きましたのに、ご迷惑・ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後は教育を徹底させて頂きます。
また、お部屋からの景色もお気に召して頂き大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

コスパ最高

駅近で、場所も比較的分かりやすいところです。
フロントの方の対応がとても良かったです。部屋もきれいで、駅が近いとは思えないくらい静かに過ごせました。
朝食もおしゃれで美味しかったです。リピート間違いなし。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/26

ゆめちゃん 様
この度は当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルの立地場所、フロントの対応、客室、朝食等、お気に召して頂き誠にありがとうございます。
快適に過ごして頂いたようで大変嬉しく思います。
これからも皆様に快適な滞在をして頂きたく今後も努力して参ります。
またのお客様のご来館を心よりお待ちいたしております。
THE KNOT TOKYO Shinjuku

新宿の中ではかなり広々したホテルです

友人と二人で宿泊しました。
ホテルでゆっくりするのが目的だったので
新宿のホテルのなかではかなり広々していて、とても満足でした。
海外のホテルのような、カジュアルでお洒落なホテルで、
チェックインやチェックアウトは機械でするので、コロナ禍では余計な接触もしなくていいのでオススメです。
新宿駅からは離れていますが、
目的がホテルステイにはかなりおススメです。
次回は1階のレストランで食事しようと思います。
部屋に一階のレストランのメニューがあると嬉しい。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】 部屋タイプおまかせ

• 返信日:2020/10/14

まおんぬ 様
客室の広さ、スタイル、自動チェックイン機等を満足頂けた様で大変嬉しく思います。
レストランのメニューの件、ご意見ありがとうございます。
早速ご検討させていただきます。
次回、レストランでのご来館を是非、お待ちしております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

お得に利用させていただきました

コンサートがありオペラシティに近く宿泊しました。
事前のリクエストに応じて下さりありがとうございます(^^)
部屋も広く、防音対策もあり、快適に過ごせました。ただ、公園のセミの鳴き声は凄かった笑
チェックイン時の外国籍?の方、声が小さくわかりづらかった^^;
日本語に不慣れでも、声を大きく笑顔だったら、イメージアップしますよ。
タオル交換時に一枚取り忘れがあったり、天井にホコリがあったり、ちょっとだけ気になる事もありました。
コロナで運営も大変でしょうが、またお安かったら利用します!

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【室数限定】 部屋タイプおまかせ 2名様利用

• 返信日:2020/10/05

大吉様
今回お客様にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
ただ不備もございましてその点は申し訳ございませんでした。
また新宿にお泊りの際は当ホテルにご宿泊いただけますよう努力をして参りますので
よろしくお願いいたします。

綺麗でオシャレ!

レストランも客室もとてもオシャレで、短時間しか過ごせなかったのがもったいないくらいでした。
アメニティの洗顔やクリームが1袋ずつしか入っていなかったので友達と半分にわけて使いましたが、それ以外は文句なしのホテルです!
今度泊まる時は部屋でゆっくり過ごしたいと思います!

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】 部屋タイプおまかせ 2名様利用

• 返信日:2020/09/06

もんちゃん様
この度はTHE KNOT TOKYO Shinjukuをご利用いただき誠にありがとうございました。
お渡ししたアメニティの個数が人数分ではなかったとの事で、ご不憫をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
次回からその様な場合は、室内の内線電話でお伝えいただければ足りない分はお部屋へお届けいたしますので、ご遠慮なくお申し付けください。
不備があったにもかかわらずお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
ぜひまた新宿へお越しの際は、THE KNOT TOKYO Shinjukuへお越しくださいませ。
お待ちしております。