宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 渥美半島・伊良湖 >

休暇村伊良湖の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  渥美半島・伊良湖

お子様365日統一料金♪ 半島の旬を味わうビュッフェが自慢の宿

車:東名高速豊川ICより90分 / 電車:三河田原駅より路線バス(伊良湖岬行き)にて45分

休暇村伊良湖のクチコミ・評価

夕食種類沢山

奥さんと二人で利用させていただきました。
一番良かったのは夕食ビュッフェ。種類がホントに多くって、まだ食べたいのあるのに〜お腹一杯になってしまいました。
牛肉付きのプランにしましたけど、無くても良かったかな。
地のお刺身がもう1つあると良かったかな(今回は鯛だけでした)
朝食は、うなぎ飯がメインなのかな?どうも早く来ていた方がうなぎだけ取ちゃったみたい?
そーならないように、混ぜ込みにしちゃうとか、ひつまぶしっぽく層にするとかした方が良いかも
夜、船・星を見ようと屋上へ。椅子に座ろうと思いましたが、夜露で濡れていましたので、拭くタオルがあるといいなと思いました。
口コミにもあっ 肥料の臭い。朝のお風呂の時にだけしました。風向きとかあるから、運が悪かったなと思いました。
全体的にゆっくりさせていただきました。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】みかわ牛ランプステーキ付ビュッフェ

綺麗で広くてよかった

このコロナ禍に大人数で外食などは人の目も気になるため、コテージを借りて宿泊しました。
布団の数は5人までですが6人分引けるようになっていたり、浴衣も3サイズ全部人数分置いてあったりと不便なくとても快適でした。
調理用品も一通り揃っているのでホットプレートで焼肉をしたりできました。海岸も近かったので夜に外に出て夜風を浴びたりできて、本当に楽しかったです。
キャンセル空きを予約して直前に分からない点の問い合わせなどをしましたが丁寧なメールを直ぐに返信して下さり、本当にありがたかったです。
ですが、チェックアウト時リネン類などの記載がなかったのでそのまま出てきてしまったりと、ゴミの処理以外ほとんど何もしていない状態でコテージを出てしまったので大丈夫だったのか不安でした。
チェックインの時の紙にリネン類の処理や、現状復旧はどこまで必要なのかなども記載していただけたらもっと、休暇村伊良湖のスタッフの方が片付けがやりやすくできたかなと思いました。
是非また利用させて頂きたいです。

【2021年08月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】【コテージプライベートステイ素泊りプラン】わんちゃんと一緒に泊れるコテージもあり

和室 食事なし

• 返信日:2021/08/26

いず 様
この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍ではございますが、コテージでゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
ご心配をおかけ致しました、チェックアウトの際のお片付けにつきましては、ご利用いただいた食器を洗っていただいて、ゴミを分別して捨てていただくだけでもう十分です。
(寝具類は、クリーニングへ出すものがございましたりクローゼット内に規定通りに整頓したりする必要上、しまっていただくより出したままにしておいていただいたほうが便利なのでございます。スタッフにお気遣いいただきましてどうもありがとうございます。)
夏のコテージも素敵ですが、冬季にはお鍋を囲んで団欒、なども楽しゅうございます。
機会がありましたらまた是非、他の季節にも足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

• haruさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/09

子供が楽しめる

子供が楽しめる宝探しなどのイベントがたくさんありました、卓球は早めに予約した方が良いです。
お風呂は混み合う時間を避けて行きました、空いていて気持ちよくて最高でした。
従業員の方達、皆さんとても素敵でした。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【6〜8月】 渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食) summer

• 返信日:2021/08/13

haru様
この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
館内宝探しゲーム「いらごダンジョン」など、様々な「ふれあいプログラム」にご参加いただけたようで何よりでございます。
その他にもテニスやグラウンドゴルフ、体育館など、ご家族皆様でお楽しみいただける施設は盛り沢山です。
次回お越しの際は是非コチラの運動施設もご利用ください。

子連れOK

コテージに2泊しました。朝昼晩の食事は自分たちで探すので気になりません。自分たちなりの旅行ができるので、またコテージに連泊したいと思います。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

和室 食事なし

• 返信日:2021/08/08

広々としたコテージでのプライベートステイをお楽しみいただけたようでなによりでございます。
次回のご利用もぜひお待ちしております。

また行きたいです

友達から教えてもらって初めて宿泊しました。
聞いていた通り、清潔な館内と親切なスタッフさんがとても印象的でした。
リーズナブルなのに、夕食も朝食もバラエティに飛んでいて、食べ尽くせないほどでした。
行って良かったです。
また是非利用させて頂きたいホテルです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/29

バタコ様
この度は休暇村伊良湖にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿頂き、ありがとうございました。
私どものスッタフの対応やお食事など、お褒めの言葉を頂き
スタッフ一同大変喜んでおります。
是非次回ご利用の際にもご満足頂けるよう、今後も全員で
取り組んで参ります。
この度のご利用ありがとうございました。

休暇村伊良湖

県内の人には是非行って欲しい

片道2時間の県内から宿泊しました。お料理の口コミが良かったことでココにしました。
蔓延防止の中、バイキング会場でスタッフが、手袋とマスク、全員ゴーグルまでして対応してくれました。もちろんこちらも手袋は子供まですることが徹底された対策。お年寄りや子供にはワゴンにお皿を載せて取れるように優しい工夫されていました。食事は地元の野菜など使われていてどれも美味しかったです。子供が春菊サラダをおかわりしていました。トマトすくいしたミニトマトも喜んで食べていました。
建物は古いですが部屋も綺麗に掃除されていて、改めて地元のいいところを知ることが出来ました。あいにくの曇りでしたが、星を観るにも良さそうな所です。近いうちにまた行きたいです。
自然が多いので露天風呂や廊下は虫やクモの巣があることがありますが、それは掃除してくださるともっといいと思います。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/09

とんぼ 様
あまり遠くへのご旅行などはしにくい今日この頃。少しでも日頃のお疲れをリフレッシュしていただけましたのなら幸いでございます。
お子様方には渥美が誇る新鮮地野菜をお楽しみいただけたとのこと、健康にもとても良いかと思いますので何よりです!
あのサラダになっていた春菊は、日本野菜ソムリエ協会主催のソムリエサミット(美味しさ基準)で他の並居る野菜を押しのけて「銀賞」に輝いた、エグミなし・美味しさたっぷりの吉田園の逸品。日本テレビ系の『青空レストラン』でも取り上げられた今注目のお野菜でございました・お目が高くていらっしゃる!
季節によって料理が変わっていくビュッフェにて、また地域のとっておき食材をどんどんご堪能頂けますようこれからも地元の逸品を取り揃えて参りますので、是非またお楽しみにお越しくださいませ。(今回掃除が行き届きませんでした部分も、申し訳ございません、しっかりと清掃いたしまして、お待ちしております!)

大変な時期でしたが

コロナ禍で大変な時期でしたが,久し振りにお世話になりました。
安全対策がフロント 部屋 レストランなど実施されていて安心してすごせました。
また機会がありましたらお世話になります。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【6月〜9月】【あわび、車海老、地魚刺盛りとあわび蒸し焼き】と ごちそうビュッフェ

• 返信日:2021/07/04

俊君様
昨今の情勢の中安心してお過ごしいただけたようで、大変うれしく拝読いたしました。
ワクチン接種など様々な対策も進んではおりますが、引き続き安心安全で快適なご旅行のお手伝いができるよう取り組んで参ります。
次回のご旅行も是非お楽しみくださいませ。

わんこ連れで宿泊

コテージに1泊しました。ドッグランが目の前で広さも充分で良かったです。
楽しみにしていたビュッフェは渥美の美味しい野菜と魚を期待していたのですがこれという物がなく残念でした。
愛知県では数少ないペットと泊まれる宿なので次回を期待したいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【4〜5月】 渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食) spring

• 返信日:2021/06/29

ココナッツ 様
この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
わんちゃんと一緒にコテージをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
食事に関しては中々ご満足いただけなかったようでもうしわけございません。
当館のビュッフェは季節毎に旬の食材を使用しているため、秋にはがらりと内容がかわります。渥美プレミアムラスサーモンを使ったグリルや牛肉の欧風カツレツ、猪肉を使ったラグーポルチーニソースのクリームパスタといった高級食材をつかった料理に地元漁港直送の新鮮魚介や農家の方がこだわり抜いた希少野菜など、きっとご満足いただけるかと思いますのでまたの機会がございましたら是非お召し上がりください。

• かえるさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/06/15

屋上からの景色が良かったです

周辺宿がいっぱいでお値打ちなところとして予約しました。普通です。ただ、いろいろ散策したりのんびり楽しむのにはアクティビティーがやりやすいかも。我々は風呂中心に選ぶとしてはふろは無機質で趣がないです。もっとも難点は、海がとても近いのに部屋から海が全く見えないこと。建物が2〜3階のせいでしょうか。ですが、屋上でのイベントがあり海や船やサンセットが見えました。大型船が何時に通るのかを案内してありました。かなりの数で、名古屋港に行くのに必ず通るからなんだと納得。結構狭いところをこんなにたくさんの船が通ることを初めて知りました。料理はバイキングで質はよかったですが、人が多すぎです。手袋などきちんとはしてました。鍋がテーブルでできるのも高級感がありました。

• 返信日:2021/06/17

かえる 様
この度はゴールデンウィークのご旅行に休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またふれあいプログラム「夕暮れカフェテラス」にもご参加いただきましたようでありがとうございます。伊良湖岬のすぐ目の前に広がる”伊良湖水道”は、仰るとおり太平洋の船舶が名古屋港や豊橋・田原の港(造船所や倉庫群、自動車工場などがあります)へ向かう際に必ず通る海上交通の要所。日によっては、全長が東京タワーを越えるような大型船が通行することもあり、伊良湖岬付近の遊歩道などからご覧頂きますと非常に見応えがございます。次回機会がありましたら是非、お試しいただければと思います。
初夏の伊良湖も新緑でキラキラとしておりますが、鷹の渡りのシーズンである秋の伊良湖なども趣がございます。よろしければまた是非、お越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

ビュッフェが最高でした

アラフィフの自分が小学生の頃に家族旅行で訪れたことのある歴史ある宿泊施設です。
とてものどかな緑の中に立地していて、常に鳥たちのさえずりが聞こえてきます。
屋上には星空や海の景色が眺められるテラスがあります。
ただひとつ残念だったのが、畑の多い地域なので肥料の臭いだと思うのですが、部屋の窓を開けたり露天風呂に入っているとかなり強烈な臭いが漂ってきます。
立地の問題なので仕方ないことですが、屋外でキャンプなどを考えておられる方は要注意です。
夕食と朝食のビュッフェが目当てでこちらの宿を選んだのですが、地元の食材をふんだんに使用した料理がたくさんあり、品数も豊富でどの料理も美味しくてとても満足でした。
具材を自分で選んで入れてからテーブルで炊き上げる釜飯などわくわくできる楽しい料理もありました。
朝食にはひつまぶしや天むすの名古屋めしがあり、朝からすごく豪華でした。
地元産の牛乳も濃厚で美味で牛乳好きの自分にはたまりません。
使い捨て手袋や外したマスクを入れるケースもあり、コロナ対策はしっかりされてると思います。
建物はさすがに古いですが、大規模な改装と清掃や手入れが行き届いている為、それほど古臭さは感じずに快適に過ごせました。
また機会があればぜひ利用したいです。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/06/03

けんたぽん 様
この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
春は小鳥たちの恋のシーズン。自然豊かな園地で、様々な鳥たちの囀りをお楽しみいただけたかと思います(丁度周囲の畑の肥料入れ期とも重なってしまったようで、畑臭かったとのこと、申し訳ございませんでした)。
休暇村がある渥美半島田原市は、農業産出額全国1位にもなったお野菜の町。休暇村では、なるべく地元の野菜や魚、肉などを食材に使用し、皆様に渥美半島旅をおいしく楽しんでいただけるよう努めております。ビュッフェに並ぶ料理も、地元の味を生かしつつも季節で様々変化してまいりますので、またの機会にぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

バイキングの種類が豊富です

コロナの緊急事態宣言が出ている中、同じ県内だったため出かけることにしました。
宿泊客は10組以下だったのでは・・・それなのに、夕食も朝食もバイキングの種類が今までのようにたくさんありました。かえって申し訳ない気持ちになりました。
 部屋は和洋室を選びました。普段イスの生活になれているため、座イスは立ったり座ったりがつらかったです。洋室ならソファーかと思いますが、客室が少ないのでしょうか。中々空いてません。
 2か目は雨でしたが近くの道の駅で新鮮な野菜を購入でき、おいしくいただきました。白いトウモロコシが旬だったのでしょうか、お値打ちなので多めに購入しましたがあっという間に食べてしまいました。

• 返信日:2021/06/01

ジャムとら 様
お食事のビュッフェ(夕食・朝食)には特に全事業所にて今年度より力を入れており、
ご満足頂き誠にありがとうございます。
和洋室のお部屋タイプは本館全57部屋に対し、12部屋のご用意で人気がございます。
渥美半島では現在とうもろこしの栽培が始まっており、その中でも白いトウモロコシは
旬をむかえ非常においしいと評判でございます。
売店でも入荷した際はすぐに完売するほどです。
お召し上がり頂いて幸いでございます。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

落ち着けるホテル

まん延防止の中、近場という事で行ってきました。
消毒、検温など、感染に気を付けていると思います。
食事はビュッフェ形式で、好みで作れる釜めしがとても美味しかったです。
ほかにも沢山の種類があり、どれも美味しんったです。
コーヒーとアイスクリームをお部屋へ持って行けるのも良かったですね。
ホテルの周りには、何もないので、とても落ち着けます。
展望デッキで、星空が見えるそうなのですが、
強風で寒かったので諦めました
次回、夏にリベンジで行きたいと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/18

べるちゃん 様
この度は数ある宿泊施設の中から、休暇村伊良湖にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
コロナ渦の中ご利用頂けるお客様にはコロナ対策のため、大変ご不便な思いをされ私共も心苦しく思います。その中でも感染対策にご協力賜りありがとうございます。
ビュッフェの中でもオリジナル釜飯が作れるのは多くのお客様に好評で今後とも継続してまいります。コーヒーとアイスクリームのテイクアウトにつきましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。次回ご利用時にもご満足頂けるよう一層の努力してまいります。
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

家族3人と、愛犬、癒されました。

愛犬同伴でコテージに宿泊させてもらいました。
コテージは広く、とても清潔にされていて
今の時期、安心して宿泊させて頂きました。
ドッグランも目の前で、愛犬も大喜び夜はグッスリでした。
食事会場も、感染予防の対策をしっかりされていて
広く安心して、楽しめました。
個人的には、「どて煮」最高でした。
コロナ渦で、明るい話題の少ない世の中、
「密を避ける」と言う意味でも、ゆっくり海を眺めながら、癒される宿です。
オススメです、ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2泊4食滞在プラン】連泊するほどお得 伊良湖でゆったり滞在プラン(2021.4月〜)

• 返信日:2021/05/08

ケン太様
コテージやお食事、衛生面とお褒めの言葉の数々、大変嬉しく拝読いたしました。
わんちゃんと一緒におくつろぎいただけたようで何よりでございます。
またのご機会がございましたら、「いらごさららパーク」にもお立ち寄りください。
当館の周遊1.6kmの園地でございまして、渥美半島の原風景を再現しております。
景観が良く、愛犬とのお散歩コースにも人気です。朝7:00からはスタッフと一緒に周るお散歩会も行っております。ご家族皆様でご参加ください。

離乳食完了期の子どもを連れて

食事はビュッフェでしたが小さな子どもが食べられそうな物もそこそこあり助かりました。特に自分で作るお鍋は出汁とお湯を合わせて薄目にして、サラダバーから湯がいて食べられそうな野菜を追加したりできてよかったです。離乳食用のキッチンバサミも持っていき小さくして食べさせました。子どもも満足そうでした。
食材など全体的に値段の割には少々寂しい感じでした。
コロナの影響で食事の際に子どものマスクは持っていないか聞かれましたが、聞き方が少し不快でした。2歳以下のマスクは窒息の恐れがあるので持っていないのが当たり前として確認して欲しいです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【3月】 【スタンダード】半島の旬菜ビュッフェ

• 返信日:2021/04/05

ガーコ様
オリジナルのアレンジでプレミアム鍋ビュッフェをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
4月よりスタートした渥美半島ごちそうビュッフェでは、お好みのトッピングで作るパフェ&クレープが大好評です。
お子様とご一緒に是非楽しんでいただけたらと思います。
また、マスク着用のご案内についてご不快の思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご事情を考慮した上での案内や心配りができるような応対や対策など努めてまいります。
またのご機会ございましたら、是非ご利用くださいませ。

春恒例の伊良湖旅楽しかった!

年に4-6泊するリピーターです。満足している時はあんまりクチコミ書かないですが…今回も大変満足しています!ありがとうございました。
料理も接客も良く、楽しい旅となりました♪

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2泊4食滞在プラン】連泊するほどお得 伊良湖でゆったり滞在プラン(2021.3月)

• 返信日:2021/03/29

息子は天使 様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「…」でハラハラいたしました^^ クチコミ投稿、どうもありがとうございます。
大島桜も咲き始めていた春の渥美半島、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます!
次回またお越しいただけます際には、ビュッフェがリニューアルして一段と素敵メニューとなる予定でございます。個人的にはより豪華になるデザートのカスタマイズパフェ&クレープがオススメでございます。是非また、楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖

ゆっくり出来ました。

若干古さは有りますが とても清潔で
とても静かなホテルで スタッフもとても好感が持てました。夕食も美味しかったし お腹いっぱいになりました。
しかし 大浴場は密にならない様に 混雑時間が指定してあったので その時間を避けて入りに行ったのですが、皆んな考える事は一緒になったのか?
しかも 若い方のグループが脱衣所でマスクなしで 長居されてワイワイお喋りをされておられたので 直ぐに着替えて髪の毛も乾かさずに出ました。
対策が必要かと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1月〜2月】【伊勢湾カーフェリー・片道乗船券付き】舟参宮プラン 〜お食事はプレミアムビュッフェ〜

• 返信日:2021/03/06

かよちゃん様
接客・夕食とお褒めいただき大変嬉しく拝読いたしました。
大浴場ではご不快な思いをされてしまったようで申し訳ございませんでした。
大浴場等の定期巡回の数を増やし、マナーの呼びかけなどを積極的に行えるように対策いたします。
4月から更にグレードUPしたビュッフェをご用意しておりますので、次回も是非ご利用くださいませ。

近場でゆっくり

緊急事態宣言下でしたが、気分転換目的として県内宿泊をしました。
事前にコロナ対策について問い合わせたところ宿泊日は客数が少ないため密は避けれるでしょうとの事でした。もちろん検温、各所に消毒液はおいてありました。が、部屋のトイレを見てビックリ!ペーパーが三角折りしてあるではありませんか!!
宿の古さは知っていましたが手も入っており、それなりの施設です。
食事はビッフェですが手袋、マスク厳守で徹底されており、品数は多く美味なのでつい食べ過ぎてしまいました。
コスパは公共の宿でもあるのでもう少し下げてもらえると嬉しいです。

• 返信日:2021/03/06

いちご様
当館では新型コロナウイルス等の蔓延を防ぐため、衛生管理を徹底しております。
これからもお客様に安心・安全を提供できる宿を目指し日々精進してまいります。
またお食事についてのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。4月からはより質の高いビュッフェをお楽しみいただけるようになりますので、是非ご利用くださいませ。

ビュッフェが良かった。

はじめての利用です。ビュッフェで自分で具材を決める釜飯やひとり鍋があり、美味しかったです。また宝探しのようにスタッフさんの工夫があり、とても良かったです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/24

いまいち様
この12月から開催の「贅沢三昧プレミアムビュッフェ」や館内探検型ふれあいプログラム「いらごダンジョン」をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
4月からは更にグレードアップした「渥美半島ごちそうビュッフェ」をご用意しております。渥美半島の魚介、野菜、肉をふんだんに使用し、料理の盛り付けや食器も彩り鮮やかに、味だけでなく目でも楽しんでいただけるこだわりビュッフェでございます。
機会がございましたら、こちらもぜひご堪能ください。またのご利用をお待ちしております。

朝晩ごはんとても美味しかったです

館内もきれいだったし接客もとてもよかったです。なんといっても朝晩の料理は最高でした。バイキングであれだけの料理がでてくるとは思わなかったです。また行きたい宿になりました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/22

みち様
当館のサービスにご満足いただけたようで何よりでございます。
特に気に入っていただけたビュッフェですが、4月より更にグレードUPいたします。
より質が高く、よりこだわりぬいた食材・料理が多数並びます。こちらもきっと気に入っていただけるかと思いますので、ぜひお楽しみください。

久しぶりの伊良湖

初めて利用しました。広大な土地の中にホテルがあり回りに何も無いけどのんびり過ごしたい人向け、夕食はかなりレベルの高いバイキングで特に蛸刺しが良かった。ただ残念だったのはメロンのカクテル見たいな物を飲んでみたがパッションフルーツが主張し過ぎてメロンの味が全くと言っていい程しなかったな。送迎車を利用出来るけど不便なので自家用車で行くのがいいかと思う。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/10

ないる様
この冬より新しくなった「贅沢三昧プレミアムビュッフェ」をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また、今回いただいたご意見を参考にドリンクメニューなども検討させていただきます。
またのご機会ございましたら、ぜひご利用ください。

伊良湖の夕焼けを満喫

始めて泊まりましたが、なかなか快適な宿でした。
温泉じゃないけどお風呂は思ったより快適。
食事も工夫を凝らしていて満足でした。
日没には美しい夕焼けを眺められて大満足でしたよ。

• 返信日:2021/02/10

マーコ様
3種の大浴場とこの冬より新しくなった「贅沢三昧プレミアムビュッフェ」をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館自慢の屋上「満天テラス」からの景色は圧巻です。日没の20分前から実施しているふれあいプログラム「夕暮れ満天カフェ」ではミニコーヒーのサービスとスタッフによる周辺のご案内。夜には一面に広がる星々を観察する「星空満天テラス」で季節の夜空を満喫いただけます。
次回ご利用の際はぜひイベントもお楽しみください。またお迎えできますのを心よりお待ちしております。

ペットも一緒に泊まれるコテージでの家族旅行!

なかなかペットも一緒に泊まれるホテルなどが少ない中、コテージ一棟借りられて、ドッグランも併設されていて、1泊2日の旅行でしたが、とても楽しかったです。 夕食と朝食のプレミアムブッフェもとても美味しく種類も沢山で、ホテルの方のお客様に対するおもてなしの気持ちがとても伝わり、とても気持ちよく過ごせました。
コロナ対策もしっかりされていて、とても清潔でした。
大浴場も私達が利用した時間は、貸し切りでとても満足しました。
1時間ちょっとで行ける距離なので、また是非宿泊させて頂きたいと思いました!

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/01

モモちゃん様
ワンちゃんと一緒にコテージでおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
またお食事や清掃状況、大浴場とお褒めいただき大変嬉しく拝読いたしました。
昨今の状勢でも安心してお過ごしいただけるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ビュッフェ美味!!

やっと取れたお休みで東京ディズニーランドへ行こうと予約していましたが緊急事態宣言で県内旅行へ変更。近場で食事メインでペット可の宿を探していたらこちらに行きつきました。こんな時期ですから客は少なくビュッフェの品数も少ないのではと心配していましたが、とんでもない品数!!しかもどれも美味!!ビュッフェ目的でも十分楽しめます。ペット連れての泊まりの為、コテージ泊でした。本館へはマイカーにて移動していたので距離は気になりませんでした。女性スタッフ、恐らく外国の方が寒い中、星座の説明もしてくださり、とっても接客に暖かさも感じました。また、行きたいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】贅沢三昧 プレミアムビュッフェ (12/1〜2021.2/28)

• 返信日:2021/01/21

せいたん 様
この度はやっとのお休みでのご旅行に、休暇村伊良湖へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
この冬よりメニューを一新いたしました「贅沢三昧プレミアムビュッフェ」、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
地元の魚市場直送の地魚刺身や、地元農家さんこだわりの野菜など、渥美半島一帯のオススメ素材を使わせて頂いてのビュッフェですので、何だか地元全体が褒められているようで、大変嬉しくなってしまいます。どうもありがとうございます。
またふれあいプログラム「星空満天テラス」へのご参加もありがとうございます。冬の夜空を皆で見上げるひと時は、また格別でございますよね。今回はお時間が合わなかったやもしれませんが、日没時間前に行っている「夕暮れカフェテラス(屋上から、海の向こうへ沈む夕日を見にコーヒー片手に眺めるプログラムです)」もその日の雲の出かたなどにより様々な空色がご覧いただけますので、機会がありましたらこちらも是非、一緒に満喫して頂ければと思います。
またのご利用を是非、お待ちしております。

美味しかったです

チェックインして直ぐお風呂にいきました。炭酸泉、ゆず湯もよかったです。
食事は全体的に良かったです。釜飯、アサリの味噌汁、貝の串焼き、天むす・・・凄く美味しかったです。ただ、お肉は楽しみにしていましたが、少し固かったのは残念でした。
お部屋は期待していたよりは小さめでしたけど、テレビが2台あり、よかったです 。
夜8時位から突然、空気清浄機を稼働させていたのに部屋が臭くなり。気分が悪くなり、気分転換にお風呂に行ったのですが、脱衣場も臭いが。炭酸泉で癒されたかったのに凄く強烈な臭さで断念しました。
県内旅行なので両親を連れていったのですが、一部屋はエレベーターからかなり離れており、食事会場も大浴場も遠かったです。正直つかれました。
初めての宿泊になるので、お部屋のことでご相談させていただいたのですが、予約順なので と繰り返し話されるばかりで、 とりあっていただけなかったのは残念でした。ご相談することもできないのかな。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ブランド牛A5ランクステーキ】付き プレミアムビュッフェ

• 返信日:2020/12/15

まりん 様
季節のお風呂とビュッフェ、お楽しみ頂けたとのことでありがとうございます。
今回は和室でお1予約、和モダン和洋室(6畳+10平米)でもうお1予約を頂戴しておりました。
お1部屋がエレベーターからかなり離れていたとのこと、和室の方のお部屋だと思うのですが、大変恐縮なことに当館の造りが横長になっておりますためどうしてもお部屋までの通路が長く、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。お客様よりご要望を伺いましてエレベーターに一番近い和室にさせていただいて、あちらのお部屋でございました。
また、エレベーターからそのお部屋へいらっしゃる途中にあったお部屋は全て和洋室でございます(1室のみ、バリアフリーの洋室を含んでおります)。
私共と致しましても、まりん様のお二つのご予約のお部屋をなるべく近めにできたらと思っていたのですが、ご予約いただいた「和モダン和洋室(6畳+10平米)」はその間に2室しかなく、どちらのお部屋も事前のご予約で足がご不自由にてエレベーター近くご希望とお伺いしておりました方の分でした為、その後にご予約いただいたまりん様のご要望を承ることができませんでした。
(また、より数がある「和モダン和洋室(5畳+12平米)」のお部屋タイプは、お越しの日は満室であったため、ご変更のご提案ができませんでした。)
上記の理由からタイプの違うお2部屋を可能な限りお互い(そしてエレベーターにも)近く調整した結果が、お越しの際ご案内させていただいたお2部屋だったのですが、ご投稿を拝読いたしますに私共の方で上記のような詳細をご説明できておりませんでしたようで、誠に申し訳ございませんでした。
当館のご予約は(ご予約経路にもよりますが、)最も早くて6ヶ月前から承ることができます。都合がつけられるうちでしたら可能な限りご希望にそいたいと思いますので、機会がありましたらまた是非、ご予約・ご相談いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

犬と一緒にコテージ泊

チェックインの時から、スタッフの方には明るく気持ちよく対応して頂きました。今回は犬と一緒に、コテージに泊まらせて頂いたのですが、愛知県内で中型犬と同室で泊まれるところがほどんどなく、貴重な宿です。敷地内には自然公園のようなコースもあり、犬と散歩できました。ただ夜は真っ暗ですのでいけるのは昼間だけですね。夜の犬散歩は、コテージ本館間は、街路灯で明るいので、そこを少し散歩しました。
また食事と大型浴場は本館まで移動する必要があるのですが、コテージの場所により少し変わりますが、今回は歩いて7,8分程度で行けました。ただ、もっと寒くなると自分の車で、コテージの前から移動することになりそうだと思いました。
全体的には、犬と泊まるにはとてもよい環境でした。

• 返信日:2020/12/15

トヨゾウ 様
わんちゃんとのお散歩、ごゆっくりしていただけましたようで何よりでございます。
今回は12月のお越しでしたので、園地も冬越し中の木立にアオツヅラフジやノブドウのガーランドが時折除くような、少し彩度の低い色調でございましたが、新緑のシーズンから夏にかけてはまた、草木が青々として木々も花をつけるなど全く異なった風景をお楽しみいただけるようになります。
機会がありましたらまた是非、他のシーズンにもご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

食事が良い

夕食朝食ともバイキングは食べきれないほどの種類があり大満足です。マスク手袋でコロナ対策もしっかりしてありました。部屋も改装してあり清潔感がありとても綺麗でした。また泊まりたいと思いました。

【宿泊プラン】【伊勢湾カーフェリー・往復乗船券付き】舟参宮プラン 〜お食事はプレミアムビュッフェ〜

• 返信日:2020/12/14

たび子 様
この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この12月から開催の「贅沢三昧プレミアムビュッフェ」、ご満足いただけたとのご連絡、本当にありがたく拝読致しました。こちらのビュッフェは2月末まで、そして3月には若干お値打ちな「半島の旬菜ビュッフェ」、さらに4月からは地元産のお肉やスィーツも増える「渥美半島ごちそうビュッフェ」を予定しております。
またのお越しを是非、お待ちしております。

屋上あります

オートバイの一人旅でお世話になりました
スタッフの皆さんが親切でゆっくり出来ました
と油断したらステキな屋上まで!
朝も夜も屋上で過ごしました

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1泊2食】スタンダード・半島の旬菜ビュッフェプラン

• 返信日:2020/11/30

ラジカセ 様
特にこの頃からのシーズンは空気が澄んで星々がクリアにご覧頂きやすい上、冬の星座も見応えのあるものが多いので、確かに屋上満天テラスでの星見には絶好のコンディションでございます。
朝も、運が良ければ小さく富士山がご覧いただけることもあるのですが、お越しの日はいかがでしたでしょうか。
きっと眼下のみどり池でご覧いただけていたであろう水鳥たちも、季節が変わればまた顔触れが変わります。機会がありましたらまた是非、お越しくださいませ。お待ちしております。

夕食はバイキングでしたが、種類が豊富でした。

翌日に伊良湖から、フェリーに乗るため、フェリー乗車券付きのプランで泊まりました。
温泉内風呂は、壁を挟み2ヶ所有り、お湯はまぁまぁかな?
夕食が、バイキングでしたが、種類が豊富で、自分で具材を選んで造る釜飯もあり、満足しました。
ただ、チェックインした時のスタッフの対応が悪かったです。
チェックイン時に、フロントで1組お客さんを対応してましたが、1人しか居なくて、私の他にも待ってる客が居たのですが、少々お待ちくださいとか、何も声を掛けず、奥から、他のスタッフも何度か出て来ても、待ってる人に一言も無し。
暫く立って待ってました。
待つ時間は少しでも長く感じるので、何かしら一言は欲しかったと思います。

【宿泊プラン】【伊勢湾カーフェリー・往復乗船券付き】 伊勢神宮・鳥羽への周遊観光に便利な舟参宮プラン

はかさん様
フェリーでのご旅行と拝読いたしましたが関西・伊勢方面でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
当館のご夕食を気に入っていただけたようで何よりでございます。
チェックイン時ではスタッフのお声がけが不足してしまい、申し訳ございませんでした。
今一度お越しいただくお客様への感謝の気持ちが込もったサービスを意識しお迎えさせていただきます。
またのご機会ございましたら、是非ご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見いただき、ありがとうございました。

飲み物が中々来ない!

夕食の際によく生ビールを飲みますが、頼んでも中々来ないので、早めに頼まないといけない感じです。GoToキャンペーンでお客さんが増えたからかもしれませんが、いつも利用させていただきますが、最近のスタッフさんの対応が少し気になります。

【2020年10月宿泊  その他】

息子は天使 様
いつも休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はお飲み物のご提供が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの連携をとり、混雑の有無に関わらず丁度良いタイミングでお飲み物をお出しできるようスタッフ一同努めてまいります。

夕食と朝食会場のスタッフさんが無愛想

食事会場の女性スタッフさんがふてくされた顔でお仕事していて不愉快でした。お疲れでしょうか?お名前も覚えていますが、接客業に向いてないと思います。

【2020年11月宿泊  その他】

息子は天使 様
せっかくのお食事をスタッフの態度で台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた件について、スタッフ全員で周知し反省いたしました。
改めてお客様に快適な空間をご提供できるよう、今まで以上に努めてまいります。
またのご機会ございましたら、ご利用いただければ幸いです。