宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 渥美半島・伊良湖 >

休暇村伊良湖の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  渥美半島・伊良湖

味覚の秋!『伊勢海老料理』のシーズンいよいよ到来です♪

車:東名高速豊川ICより90分 / 電車:JR・名鉄豊橋駅より路線バス(伊良湖岬行き)にて90分 MAP

• 休暇村伊良湖のクチコミ・評判情報

カズさん

細かい気配り

細やかな気配りがあり泊まる人が心地よく泊まれる宿でした。
部屋番号のクリップがお部屋に用意されていています。
お風呂の入り口にスリッパを置く時にクリップを付けて他の方が間違えて履いていかないのでよかったです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】渥美半島の新鮮野菜・郷土料理を味わう 【旬菜バイキング・スタンダードコース】 和室 朝・夕

骨太SWさん

入口にハエたたき…?

ドアを開けるとハエたたき。ハエや蛾のいない季節なのになぜ?
そんな疑問を頭の中に残しながらくつろいでいると、何やら頭の上を飛び越えて床に着地する生き物。なんと、5センチほどの虫でした。
その20分ほど後、テーブルの下で動くモノが…。こちらは3センチほどのヤモリ。  …ハエたたきは、そういうことだったのですね。  これがあったお陰で助かりました(^_^)
コテージの作りは、建物と建物の間隔が広くとられているので、隣を気にせずゆっくりとくつろげました。バイキングは、かもなく不可もなく…。
大アサリがウリだと思いますので、もう少し工夫があると良いと思いました。例えば、大あさりシチューorカレーとか、大あさりアイスとか、大あさりクレープとか…。
とはいえ、休暇村は、それぞれに個性があって面白いと思いました。ぜひまた行ってみたいと思います。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】コテージ全20棟、内ペットと一緒に泊まれるコテージ10棟♪【コテージ・旬菜バイキングコース】 和室 朝・夕

骨太SW様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ハエたたきの件は驚かせてしまった様ですね。
自然豊かな場所にある施設でございますので、万が一虫などが入ってきた場合の対処法で、意外と役に立つ必需品です。
本来は使用する機会があっては困るんですが、今回は役に立った様ですね。
コテージは隣が少し離れているのもあり、小さいお子様連れのお客様はもちろん、静かにお寛ぎいただきたいお客様、わんちゃんも一緒に宿泊できるコテージもございますので、わんちゃん連れのお客様にも人気があります。
この時期ですと日中も過ごしやすくなりお散歩したり、お子様とフリスビーやテニスをしたりと、休暇村の敷地内で思い思いの過ごし方でお楽しみ頂いています。
お料理に関しましては貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
これからの時期、渥美半島では冬キャベツが最盛期を迎え休暇村の売店や近くの直売所でも格安で販売します。
又、ご機会がございましたら自然豊かな渥美半島へお越しくださいませ。

フクチャンさん

広くて、きれいなコテージ

今回は、ペット同伴でコテージに宿泊しました。
初めての利用で不安もありましたが、中に入ると広々としていてどこもきれいに掃除がされており、気持ち良く過ごすことができました。
食事も、きれいなレストランでどの料理も美味しく満足でした。焼きあさりや揚げたての天ぷら、目の前で作ってくれるオムレツなどが良かったです。
従業員の方の接客も、さりげなくてゆったり過ごせました。
今回は、あいにくの雨であまり外で過ごせなかったのですが、構内の散策や海もすぐ近くだったので、次回はいいお天気の日にもう一度ワンコと一緒に利用したいと思ってます。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

フクチャン様
この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回、お楽しみいただいたできたてのオープンキッチンでの料理の他に、現在旬の伊勢海老コースや冬の味覚とらふぐコースもございます。次回ご宿泊の際には是非お召し上がり頂ければと思います。
今回は残念ながら雨天でのご旅行になってしまいましたが、温暖な渥美半島では1月からいちご狩りや菜の花のシーズンへと移っていきます。次回も是非わんちゃんとご一緒に伊良湖旅をお楽しみくださいませ。
フクチャン様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント大籠

トムさん

幼児連れでも安心です

1歳の孫と初めての家族旅行でした。
バイキングも朝夕とも美味しかったですし、子どもの食べられるものもたくさんありました。
キッズスペースや読書の場所には お子様向け本もあり、楽しめました。卓球をしたり、カラオケをしたり、楽しい旅行になりました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】渥美半島の新鮮野菜・郷土料理と名物「大アサリ」を味わう【旬菜バイキング・スタンダードコース】 和室 朝・夕

トム様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又、初めてのお孫さんと一緒のご旅行にお選び頂き大変嬉しく思います。
キッズスペース横には本が読めるスペースもご用意しておりますので、一緒に遊んだり本を読んだりとお子様との時間が楽しめます。
ご夕食では、お子様に大人気の自分で作るシリーズが好評で、釜飯やクレープ、タルトをオリジナルで作って楽しんでもらっています。
卓球やカラオケもお楽しみ頂きご満足頂けた様で安心いたしました。
又、ご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
楽しいご旅行になるよう、全力でサポートさせて頂きます。

レオちゃんさん

料理と風呂と笑顔でーホッカホカ

美味しい料理とゆったりした風呂、そして笑顔が素敵な従業員の対応。この三拍子が揃った宿にはなかなかあたるものではない。あいにくの雨であったが、駐車場まで出迎え、「あいにくの雨で大変でしたね。」とニコッと笑顔で傘を差しだしてもらったのは初めての経験であった。部屋は清潔に整頓され、風呂はゆったりと広く、旅も三日目であったせいか、たまった疲れが一度に取れる思いであった。夕食は「伊勢海老コース」を注文したが、バイキング方式の料理からもチョイスすることができ、楽しみが倍増するとともに、だいぶ得したような気にもなった。食事の担当者も常に客の注文に笑顔で対応しているのを見たり、実際に接したりするなかで、更に食事もおいしく感じられた。これからも体が動く限り旅行はしたいと思っている。また、行きたい宿の一つである。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ぷりぷりの伊勢海老を堪能『天然伊勢海老料理 スタンダード』 和洋室 朝・夕

レオちゃん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又、お料理、お風呂、従業員に関しお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
足元の悪い日にお越しいただいたお客様には、雨に少しでも濡れないように大きめの傘をご用意しお出迎えしております。
ご夕食の伊勢海老コースも、お席にお持ちするぷりぷりの伊勢海老と併せてバイキングメニューも楽しめると好評を頂いております。
特に釜飯は、自分の好みの食材を入れて席で炊き上げるのが好評の様です。
お客様が楽しく、美味しくお料理が楽しめるよう日々意識していた事がお客様に届き又、感じて頂いた事が私たちの励みになります。
ご機会がございましたらぜひ、行きたい宿としてお選び頂ければと思います。

みづさん

レストランの接客が・・・

休暇村富士のリピーターです。伊良湖に行く機会があったため、同じ休暇村グループであるこちらを利用させていただきました。
コテージに宿泊しましたが、とても広く、ゆっくりくつろげました。古さは感じられましたが、掃除が行き届いており、満足です。
大浴場は3種類のお風呂があり楽しめましたが、炭酸温泉が屋外にあったため少し肌寒かったです。
夕食、朝食とも種類が豊富で良かったです。特に夕食の釜めし、大あさり、お刺身がおいしかったです。
バイキングだったので食べ終わったお皿を机の空いた部分に重ねて置いていたのですが、スタッフさんが片づけてくれる気配が全くなく。入店待ちのお客さんがいるわけでもないのに、お客さんが退店されたテーブルの片付けばかり行っていました。気づいていないだけかと思っていたのですが、私たちのテーブルの横を素通りされたのでさすがに気づいていたと思います。あまりにも片づけてもらえないので隣のテーブルにあいたお皿を移動させてしまいました。それを見ていたスタッフさんからは一言も声掛けを頂けませんでした。入店待ちのお客さんが多数いるならまだしも、いないにもかかわらず、バイキング形式でお皿を下げてくれない接客は初めてです・・・
休暇村グループということで期待して行きましたが、がっかりです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

みづ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食時のお皿の件、スタッフの声がけの件に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘通りバイキング形式の場合、空いたお皿を下げるのは基本でございます。
レストランスタッフには早急に下げ膳の基本を再教育いたしました。
お食事に関してお褒めのお言葉を頂いた事を考えますと大変悔やまれます。
夕食の釜飯は自分の好みの具材で炊きあげ、大あさりの浜焼き、地魚のお刺身も皆様に大変好評を頂いております。
朝食のオムレツも調理人の腕が光る自慢のメニューとなっておりますので、これに懲りずお越し頂く機会がございましたらぜひご利用いただければと思います。

玲ちゃんさん

わんこと宿泊

初めての利用です。
今回わんこと一緒にペットコテージに宿泊させていただきました。
リビングダイニングと和室が分かれていて、すごく広いです。
それにすごくきれい。
わんこもノビノビと過ごしていました。
ドッグランがあるのも嬉しいです。
食事もよかったです。
でもメイン的な存在の大あさりが砂でじゃりじゃりしていたのが残念。
あと海鮮が多く、お肉類も欲しかったです。
朝食はオムレツが美味しかったです。
大浴場は温泉ではないのが残念でしたが、炭酸泉が気持ち良かったです。
帰るときにゴミの分別やごみ処理場まで運ばないといけないのが面倒です。
せめて分別だけにしてほしいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

玲ちゃん様
この度は、わんちゃんと一緒にご宿泊できるコテージをご利用頂き誠にありがとうございます。
わんちゃんもノビノビできたようで安心しました。
わんちゃんと一緒に宿泊できる貴重な宿泊施設として、お客様にご満足頂ける様に日々励んで参ります。
お料理に関しまして、大あさりの砂の件は大変失礼致しました。
砂抜きは入念にしていますが、砂を全て取り除けていない事は今後の課題として重く受け止めます。
大浴場は温泉ではございませんが、月替わりの薬湯風呂や炭酸泉、シルキーバスが楽しめ、特に炭酸泉は温度を少し低くし、ゆったりとご入浴を楽しんで頂ける様にしております。
又、ご機会がございましたらぜひ、わんちゃんと一緒に宿泊できるコテージをご利用くださいませ。

HTさん

マスクメロンのデザート最高でした

初めての利用です。
久しぶりの家族旅行だったので、夕食時に特別メニューの「マスクメロンのゴージャスデザート」を注文!
完熟メロン1個を丸ごと使ったDXパフェで、メロンの甘さと生クリームの相性が抜群。家族全員大満足でした。季節限定メニューと思いますが、癖になりそうです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

HT様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、お久しぶりの家族旅行という事でお選び頂いた事、ご満足頂けた事に関しまして大変嬉しく思います。
今年から販売した完熟マスクメロンを使用した「マスクメロンのゴージャスデザート」は季節限定・数量限定のおすすめデザートの一品料理で、多くのお客様にお召し上がり頂き大変好評を頂いております。
マスクメロンの甘さに絶妙にマッチする生クリームと、まるごと使用した贅沢感はお客様が感じられたように本当に癖になります。
又、ご機会がございましたらぜひご利用ください。

Arimamaさん

お気に入り宿になりました

ペット同伴でコテージに宿泊しました。きれいで設備も完璧、臭いもなく快適に過ごせました。
オープンキッチンの大アサリ焼き美味しかった〜自分で作る釜飯も楽しめます。地元の食材を活かしたお料理が数多く並びとても美味しかったです。
大浴場には3種類のお風呂がありちょっと私にはぬるめでしたがゆっくり浸かり癒されました。アメニティも豊富です。
メロン狩り体験ではマスクメロンをこれでもかというくらい味わってきました。お土産まで付いてお得感満載です。
あいにくの雨で広大な敷地を散歩できず残念でしたが是非また訪れたいと思いました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ときめきの味覚狩り】高級マスクメロン食べ放題とお土産1玉付き☆メロン狩り体験プラン 和室 朝・夕

Arimama様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又、施設、お料理等に関し大変うれしい口コミを頂き嬉しく思います。
伊良湖名物の大あさりの浜焼き、オリジナルの釜飯は皆様に大変好評を頂いているバイキングメニューのひとつです。
バイキングメニューは日ごとに変わりますので、次回お越しの際はぜひご連泊でご利用くださいませ。
今回はお天気に恵まれず休暇村園地の散策ができずとの事でしたが、晴れていた場合は園地内にある360度見渡せれる展望台などのおすすめビュースポットや、休暇村から車で10分程の場所にある恋路ヶ浜には四葉のクローバしかないパワースポットがあったりと、ぜひ訪れてほしい場所があります。
又、ご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

はるうっちゃんさん

とても良いです!

近場でとても良い宿なのでいつも利用させて頂いています。
スタッフさんの対応もとても気持ちよく、いつも感心させられます。団体さんがいましたが、○時頃から混雑しますので、と事前アナウンスがあり、食事もスムーズにとることができました。ありがとうございました。
お部屋も清潔感があり、文句なしです。
食事は朝、夕バイキングでしたが、自分で具をいれてセッテイングできる釜飯があったり、出来合いのものばかりでないところも良かったです。
お風呂は炭酸泉もあるのですが、こちらは人数が多かったためか温度が33度になっており、寒くてはいれませんでした。高めの温度設定をお願いします。アメニティは色々揃っており、清潔感もあり良いです。
帰りに売店で男性にお会計をして頂いたのですが、この方は接客になれていないのか、お釣りの渡され方や商品の取り扱いに不快感を覚えました。鞄を購入しましたがビニール袋に押し込まれ、お釣りをわたされたらすぐに後ろにいた次の人の商品をうけとりお会計金額を言う。まだ私は商品をもっていないし、おつりもお財布にいれてないのに、そんなに忙しいのかな、と。
ゆっくりしに来たのに、帰りは急かされたようで友人と不快だね、と言いながらかえりました。
他の方、特にフロントの女性や食事をとる所にいらっしゃった男性の方の接客がとても良いので、残念でした。
帰りにメロン狩りに行きましたが、平日のためかひっそりさみしい感じで、大丈夫?と思ったのですが、立派な大きいメロンも取れ、冷え冷えのメロンも食べられたので大満足です!
料金を考えると、コスパに優れてると思います。たくさんの人が知って、人気宿になると予約が取りにくくなるから困るなぁ、と思いますが、渥美半島の中ではイチオシです。
色々書きましたが、次回宿泊時の改善を期待します。またお世話になります、宜しくお願い致します

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ときめきの味覚狩り】高級マスクメロン食べ放題とお土産1玉付き☆メロン狩り体験プラン 和洋室 朝・夕

はるうっちゃん 様
いつも休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回はいいシーズンにお越しでしたね。9月のメロン狩りは、温室のマスクメロンが夏期と寸分違わない美味しさなのに、夏休み中とはうって変わってゆったり利用できるようになるので実はとてもオススメなのでございます。
しかしこの度は、ご旅行の楽しいご気分を私共のスタッフが損ねてしまい、大変申し訳ございませんでした。当人はお待ちの方の存在に焦ってしまったそうなのですが、拝読した所大変失礼な振るまい様で、申し訳ない気持ちとお恥ずかしい気持ちとでいっぱいでございます。
折角ご利用・お買い上げ頂きましたのに、誠に、誠に申し訳ございません。
本人は勿論のこと、他スタッフもあわせまして、今一度、金銭や商品の扱い方、接客について説明と指導を行いました。お越しの皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となりまして取り組んで参ります。本当に申し訳ございませんでした。
どうかこれに懲りず、また是非ご友人様とご一緒にお越しくださいませ。
お迎えできますのをスタッフ一同、心より、お待ちしております。

英哉さん

おおアサリ最高

フロントの接客等気持ちよくお風呂もリニューアルしてあり気持ちよく利用出来ました。ただ部屋に外からの臭いが、たい肥の匂いかどうか分かりませんが部屋に入った時から匂っていました。綺麗にしてあるのに残念です。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

英哉様
 このたびは休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
 ここ渥美半島は農業が盛んな土地柄でございます。堆肥の臭いにつきましては、普段海風なのですが、気象条件により陸からの風向きにかわることがあり、風上から堆肥の匂いが乗ってくることがございます。農業に従事する人々も大勢いる渥美半島では、解決が難しい課題のひとつでもありますが、私共観光業と共存できるように今後も改善に向けて努力してまいりたいと思います。
 英哉様が次回もより一層気持ちよく過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスに磨きをかけ、心よりお待ち申し上げます。
                                    スタッフ   大籠

はまさん

今回二回目です。
和室も清掃できていて快適に過ごせました。楽しみにしていたバイキングも夕、朝共に美味しくいただきました。スタッフの方の対応も良いと思います。
前回宿泊の時も気になったのですが、2名宿泊だと夕方の食事のテーブルスペースが小さく感じます。バイキングなので、食器がすぐあふれてきてしまい置く場所に困ります。なので2名でも、もう少し広いテーブルスペースが欲しいかなと個人的に思いました。
あと特に、お風呂のにごり湯のゴミ浮遊が目立ちます 。清掃と濾過の改善を期待しております。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

はま 様
この度は休暇村伊良湖2度目のご利用、誠にありがとうございます。
ですのにお食事の際にご不便をおかけしてしまったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
レストランのスタッフに今回のお声を伝えまして、皆様に快適にお食事をお楽しみいただけるよう、一層の気配り・目配りでお席のご不要な食器類を適宜下げるよう、努めて参ります。
申し訳ございませんでした。
また、大浴場の湯面のゴミは、オーバーフローで随時流せるよう、
特に多くのお客様がご利用なされて湯量が減った後の、湯量の迅速な復旧に気を付けて参ります。
ご迷惑をお掛けいたしました。
どうかこれに懲りず、また是非、機会がありましたらお越しください。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

所長さん

大あさりに満足

一番楽しみにしていた夕食の大あさりに満足。じぶんで作る釜飯も美味しかったです。残念なのは海が近かったけど海が見えなかったことと1階のトイレの臭いがきつかったのはマイナスです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

所長 様
この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
伊良湖といえば!の焼き大あさりにご満足いただけたとのこと、嬉しく拝読しました。
大あさりは、地元の貝の漁師さんが水深4〜8mの海底まで、ウェットスーツに重い酸素ボンベを背負って水圧に負けず、採りに行っているものです。
こんなお声をいただけますと、調理スタッフだけでなく、大あさりを納めてくれている漁師さんも喜びます。ありがとうございました。
1階のトイレは早速、点検・清掃と、併せまして消臭を行いました。ご不便をお掛けして、申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらぜひ、お立ち寄りください。所長様、ご家族様のまたのお越しをお待ちしております。

モトレオさん

子供が好きなメロン狩りに

レゴランドの帰り道にメロン狩りができる渥美半島に。
これと言って見る所のない地区でしたが、メロン狩りは子供は嬉しそうでした。
 メロン狩りの後のメロン食べ放題(40分)で 長男は「えー40分〜」とか言ってましたが、食べ始めて15分位で手が止まってましたwその他の皆も同様に^^;
 メロン狩り、食べ放題は冷蔵庫の冷たい物で美味しいし、物凄く大満足でした。
 ホテルは、というと外観は古い。フロントは綺麗だから部屋も、と期待しましたが古さは否めない感じでした。でも小綺麗だし悪くはないですかね。
 接客もニコニコしていて悪くないです、食事も色々なバイキングで子供が食べられるような、ものもあり悪くないです。ただ今どきオレンジジュースをビンのジュースは無いかと、、、、。朝食には普通に100%のオレンジがありましたし、、。
 場所も場所だしリピートするかと言えば、ないでしょう。学生が合宿感覚で行く感じなのかな?と思いました。(実際にそれらしき人が沢山来てました)

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

モトレオ 様
渥美半島名物のゴージャスなアクティビティ「メロン狩り」、お楽しみ頂けましたようで良かったです。
今回は、当館年間通じての中で最もお客層が若くなる夏休みでのお越しでいらっしゃいましたが、それ以外のシーズンですとまたお客様の年齢層もガラリと変わり、雰囲気も一変いたします。
もしよろしければまた是非、今度はご両親方などとご一緒に、また違う季節にお越しくださいませ(鷹の渡りシーズンの秋、菜の花まつりの冬〜春、いちご狩りと潮干狩りの春〜初夏と、また違った渥美半島の魅力をお楽しみ頂けます)
モトレオ様、ご家族様をまたお迎えできますのをスタッフ一同、お待ちしております。

あおきくんさん

よかったのですが・・・

コテージ内も清潔でしたし、本館のお風呂もよかったのですがすこし気になるところがありました。コテージの外が非常に牛糞?の匂いが漂い、不快です。窓開けれないほどひどかった。コテージエリアの道路が一方通行とのことでしたが、矢印がほとんど消えており最初迷います。本館お風呂の湯舟にお湯が出ておらず、浮遊物が目立ちます。チェックイン後すぐの入浴でしたが、清掃は??? 全体的には満足しますが、匂いだけは何とかしてほしいですね。旅行のテンション一気に下がりました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【コテージ素泊まりプラン】全20棟中わんちゃんも一緒に泊まれるコテージ10棟 和室 食事なし

あおきくん様
 この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
農業の盛んな渥美半島は、各種農産物の収穫に恵まれることと、土を育て、種を蒔き、栽培から新たな収穫へと常に自然のサイクルで成り立っております。ご意見にあった匂いの原因は、今回近くの畑が肥料をまいた時期であったことと、匂いを伴って風向きが当宿に向いたことによるものです。せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思います。渥美の地域を支える農業にご理解をいただけましたら幸いですし、私共観光業との共存に向けて今後も取り組んでまいります。
他のご意見に関しましても、お詫び申し上げますとともに改善に向けて取り組んでまいりますので、またご利用いただける機会をお待ちいたしております。

やぎさんさん

敷地が広い

敷地が広く、夜や朝敷地内を散歩するイベントがある。部屋はリノベーションしてあり、きれいで使いやすかった。食事も工夫してあり、味付けもよかった。近くの伊良湖の港から島に渡るのもおすすめです。とてもコストパフォーマンスがよい宿です。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】渥美半島の新鮮野菜・郷土料理と名物「大アサリ」を味わう【旬菜バイキング・スタンダードコース】 和洋室 朝・夕

やぎさん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又、ふれあいプログラムやお部屋、お食事に関し大変うれしいクチコミを頂き嬉しく思います。
ふれあいプログラムでは、田原弁のラジオ体操と朝のお散歩会から始まり夕日カフェ、星空観察会やナイトハイクと様々なイベントをご用意していますので、又お越しの際にはぜひご参加くださいませ。
お食事も新鮮なお野菜と地魚のお刺身、伊良湖名物の大あさりの浜焼きとお楽しみ頂けた様ですね。
日によりお料理が変わりますので、次回お越しの際にはご連泊でゆっくりと渥美半島をご満喫頂ければと思います。
神島や篠島、日間加島の離島巡りもご連泊がおすすめで、島ごとに見える景色、街並みも比べてみると面白いですよ。

カットさん

食事が素晴らしい

夏の渥美半島ドライブの宿泊先に利用しました。休暇村らしく雄大な自然に囲まれた綺麗な施設です。食事 は夜、朝ともバイキングですが大アサリの浜やきや自分で作る釜飯、地元の野菜を使った創作料理などとても美味しかったです。部屋や露天風呂から海が眺めることができないのが残念ですかま自由に使える屋上テラスでは海やその先の鳥羽まで見渡すことができます。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

カット様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
渥美半島のドライブはお楽しみ頂けましたでしょうか?
この時期は、海水浴場やメロン狩りと行きたい場所が多く様々な“のぼり”などで誘惑されます。
日本で2番目に美味しい“カキ氷屋さん”と言われると行きたくなりますね。
地元では当たり前!?のメロンを半分に切ってその上に氷をのせた贅沢なカキ氷がお楽しみ頂けます。
今回、お試し頂けていない様であれば次回お越しの際にはぜひお召し上がりください。
お客様が感じられたように休暇村の周りも自然に囲まれ、虫の鳴き声を聞きながらこの時期はお子様も私も大好きなカブトムシが出てきています。
上を見上げれば満天の星空が見えるのも楽しみの一つです。
又、ご機会がございましたらぜひ自然豊かな渥美半島へお越しくださいませ。

紳士のレイさん

ロケーションが素晴らしい

年齢的なこともあり、あまりバイキングは好きじゃないけど、オープンキッチンで作ってくれるあさり焼き、天ぷら(夜)やオムレツ(朝)は作りたてだし暖かいしとても美味しくいただきました。バイキングの内容もありきたりではなく地元の食材を活かしながら工夫されていて、若者にはちょっぴりボリュームがということになるかもしれませんが、プレミア料理(今回はイサキのお造りと塩焼き)を頼んだことで、またまた十分堪能できました。
宿は全体的にリニューアルされたということもあり古いながらも清潔感を感じました。
それより、ロケーションが素晴らしい!なにがというと朝の散歩で出かけた宿の周りの池を中心とした公園?というか自然、池周辺は野鳥の姿も見ることができ、ほんと癒されますよ。
また、6月から9月まではメロンの季節、値打ちにお土産を買うことができるのも魅力、自分達からはメロン半分を使ったカキ氷(1000円)がお奨めです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】7月の旬菜バイキングプレミアムコース『 いさきの姿造りと塩焼き 』 和室 朝・夕

紳士のレイ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
オープンキッチンの大あさりの浜焼き、天ぷらも皆様に大変好評を頂いておりますが、焼きたて、揚げたてをお召し上がり頂けるのが好評を頂いている理由の1つだと思います。
この時期、一番のオススメのメロン狩りもリピーター率が非常に高い大人気メニューです。
休暇村の近くにある“日本で2番目に美味しい”かき氷屋さんでも、メロンを半分に切ってその上に豪快にかき氷をのせるメニューもお楽しみ頂けたようですね。地元では当たり前?の人気かき氷を越しの際には又、是非ご利用くださいませ。

マドンナさん

ペットOKのコテージで最高

家族6人、柴わんこ2匹なのでコテージ2部屋予約しました。なかなかペットOKの宿は少ないだけに、ここは良かったです。今まで避暑をかねて郡上の貸別荘タイプは利用していたけど、ここはきれいで、隣の棟の音も気にならず、散歩する場所もあり良かったです。コテージの設備も完璧。また是非利用したいと思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

マドンナ 様
この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
梅雨の間でのお越しでしたが、柴ちゃんたちとのお散歩もお楽しみ頂けましたようで何よりです。
コテージでのご宿泊では、今回のようにホテルでのお食事付プランで楽々のびのびお過ごしいただくのもおすすめですし、夏などは1棟貸し(食事なし)形式にしてご家族でバーベキューやお料理を作るのも楽しいです。皆様で是非素敵な旅を満喫していただければと思います。
マドンナ様、ご家族様方をまたお迎えできますのを、心よりお待ちしております。

ぱるさん

良い施設です。

良い施設です。
建物は古いですが清掃が行き届いていました。
夕食はバイキングでしたが、調理を行いながら提供するお料理もあり、楽しめます。当日は釜飯を自分でアレンジして炊くメニューもあり、変わった志向で楽しかったです。また、ドリンクも適切な価格でした。
お風呂は温泉ではありませんが、広く、変わり湯や半露天もあり良かったです。
せっかく海に近いのに、お部屋からもお風呂からも海は見えませんでした。それだけは、残念です。

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ちょっぴり贅沢♪】季節のお刺身盛り付き旬菜バイキングプラン 和室 朝・夕

ぱる様
 この度は休暇村伊良湖にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 休暇村伊良湖は建築家・黒川紀章の建物を活かし、昨年50周年を迎えました。
 夕食の釜飯ですが、オープンキッチンで提供している大アサリの浜焼きと並び、人気のメニューの1つでございます。お飲み物と合わせてお楽しみいただけたようで何よりでございます。
 大浴場は4年前の改装より、「にごり湯」・「炭酸泉」・「薬湯」の3つがございます。特に薬湯は、月毎により季節に合わせたものでございます。次回もお越しの際もごゆっくり温まりくださいませ。
 海は客室・浴場ともに園地を向いているためご覧いただけませんが、屋上の満天テラスからは眺める事が出来ます。晴れた日には夕方の「夕日のコーヒータイム」、夜の「星空観察会」などふれあいプログラムも開催いたしております。次回は海を眺めるとともに、ご参加いただければ幸いでございます。
これからメロン狩り、海水浴の季節へと移っていきます。ぱる様の次回のお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

シーズーちゃんさん

ちょっと遠いかな?

休暇村は、色々ありペット可は、富士休暇村と伊良湖休暇村なので一度行ってみたいと思い家族で2泊でゴールデンウイークを避けていきました。やっぱり遠いー
コテージはとても綺麗で庭も広く大変満足出来ました。
夕食は2日共にバイキングにしたいたのですが、1日コテージで焼肉に変更してもらい食べました。(焼肉のお肉は柔らかく量もあり良かったです)
バイキングは海が近いので、刺身を期待したのですが・・・
大浅利は美味しかったのですが砂が気になりました。
朝食は種類もあり生卵が美味しかったです。
立地がいいので、船で鳥羽まで近いので、伊勢参りにも行くことができ
観光はできたので良い旅行になりました。
遠方から行く方は2泊以上がいいのでは
又機会があったら3泊ぐらいで行きたいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

シーズーちゃん様
この度はご宿泊先にお選び頂き誠にありがとうございます。
渥美半島の先端にございますので、かなり距離があるかと思いますが、田舎ならではのゆっくりとした時間が流れる良い場所です。なによりキャベツの生産が全国有数の場所なので道路にキャベツが落ちていたりと、「えっ」と二度見してしまう光景も旅先の良い思い出になると思います。
メロン狩り、ブルーベリー狩りとフルーツ狩りも楽しめる渥美半島へ又、ご機械がございましたらぜひお越しくださいませ。
お客様が感じたように、遠方からお越し頂く際には連泊でお泊まりいただいた方が、色々な場所や光景、魅力が伝わると思います。

ポテチさん

幼稚園児と父の2人旅(メロン狩り+メロン食べ放題)

去年は私(父)と幼稚園児の息子と休暇村伊良湖で1泊しましたが、今年も休暇村伊良湖に父子で1泊旅行をしてきました。
ここの施設は、古いけど、きれいに管理されてるし、従業員もきちんとしてるし、お客さんが多くてにぎやかだし、
子連れで過ごしやくて、2回目のリピーターでの宿泊です。
今年はメロン狩り(マスクメロン1個持ち帰り)とマスクメロン40分食べ放題(2人で2個分18舟食べました)を満喫!マスクメロンをこんなにたくさん食べられるなんて、しあわせ〜♪って、親の私が大喜び(笑)
子供は今まではメロンの食わず嫌いでしたが、今回初めて食べて、美味しくて好きになったようでした。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】マスクメロン食べ放題と1玉お土産付き♪ 『メロン狩り体験プラン』 和室 朝・夕

ポテチ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、お子様連れで過ごしやすいとの大変有難いお言葉を聞け嬉しく思います。
毎年、大好評のメロン狩りも体験されご満足頂けたみたいですね。
あまーいマスクメロンを思う存分食べ、さらにお土産で1個もらえるのが嬉しいですよね。
私もメロンが嫌いになる位食べたことがありますが、又行きたくなる魅力があります。
又、来年もメロン狩りをご利用頂く際は、ぜひ休暇村伊良湖をお選びくださいませ。

やっちゃんさん

子連れに優しくゆっくりできました

去年と同じメロン狩りのプランで和洋室に1泊させていただきました。
子供と満天テラスで夕日を見たり、動物ビンゴに参加してとても楽しく過ごせました。
キッズルームもあるしお風呂は温度が低めに設定されている所もあり安心して入れます。
大人も美味しいバイキングに大満足です。
バイキングの子供用メニューがもう少し充実しているとうれしかったです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】マスクメロン食べ放題と1玉お土産付き♪ 『メロン狩り体験プラン』 和洋室 朝・夕

やっちゃん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、昨年に続き今年もご利用頂き大変うれしく思います。
満天テラス、動物ビンゴとお子様もご満足頂けた様で安心致しました。
これからの季節は、ブルーベリー狩り、メロン狩りとフルーツ狩りシーズンに入り多くのお客様で賑わいます。
ご機会がございましたら又、ぜひ季節のフルーツ狩りが楽しめる渥美半島へお越しくださいませ。

マロンさん

マロンさんのクチコミ

国民休暇村は何度か利用していますが、ビュッフェの質が高かったです。料理の種類もとても多く、特に自分で具材を選ぶ釜飯は美味しかったです。
お風呂も内風呂、露天風呂2種があり、脱衣所含め、清潔でした。
朝のお風呂は5時からで、5時過ぎにお風呂へ行くと、露天風呂にすでに人影が。気にせず、内風呂に入り、その後露天へ行き、先客の隣の浴槽に入った途端、先客が「ここは女風呂ですか!?」と言うや否や、脱衣所へ走り去っていきました。男性でした。その5分後位に、また別の初老の男性が間違って内風呂へ入っていき、また気づくや否や、走り去っていきました。
もちろん、のれんも赤で、「女」と書かれているのに間違える方が悪いですが、もう少し、わかりやすくする等の対処をされた方がよいかと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】常春の伊良湖は甘〜い香りがお待ちかね!!いちご食べ放題プラン 和室 朝・夕

マロン様
この度は休暇村伊良湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事の件でございますが、お喜びいただけたようで何よりでございます。釜飯でございますが、ご自身で具材を選んでいただき、お席で出来たてをお召し上がりいただけます。
大浴場はご迷惑をお掛けしました。入口にのれんを掲げてはおりますが、朝夕で男女入替が発生するため、間違われたかと思います。チェックインの際に今後分かりやすく説明するよういたします。
間もなく伊良湖はメロン狩りシーズンに入ります。今回はいちご狩りをお楽しみいただきましたが、伊良湖の甘いマスクメロンも食べにいらしてください。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

のりべえさん

ビジネスH並み

口コミを信じて、貝料理+バイキングであっても大海原の前だからせめて海鮮料理、刺身等過大に期待していたが干物すらなかった。バイキングオンリーの客は何を召し上がられたのでしょう。サザエであっても小刻みにしないでせめて壺焼き、殻ごと出してよと言いたい。朝食にしても全部セルフでしょう。品質、数共にさびしい。口コミ評価基準が甘いのか旅は観光、宿はまず夕食でしょう。
休暇村は2度目ですが、これが基準レベルならば料金から考えると少々残念です。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【貝処の渥美半島】ぷりぷりの食感 渥美の春の味覚・貝料理(4/1〜4/30) 和室 朝・夕

のりべえ様
 この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当宿の食事は、渥美野菜と魚介を取り入れた和食中心のバイキング料理を提供しております。季節に応じて、また、当日仕入れた食材を日々異なる調理法にてご用意いたしておりますが、ご宿泊当日はのりべえ様のご期待に添えなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
 のりべえ様のおっしゃるように、宿に期待するものといえばやはり料理が挙げられると思います。今回の貴重なご意見を参考に今後も日々調理に力を入れてまいりますので、またのりべえ様にお越しいただける日をお待ちしております。
フロントスタッフ   大籠

のりーさん

料理が美味しいです。

春休みを利用して家族4人で利用しました。建物が古く、部屋が狭いので子ども達のテンションは正直下がりましたが、清潔感はありました。
卓球もカラオケも予約で一杯でしたがイベントが企画されていたので子ども達は楽しむことができました。
食事については他の休暇村もそうですがビュッフェの品数が豊富で、美味しくて大満足の食事でした。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

のりー様
このたびは休暇村伊良湖をご利用いただきまして、ありがとうございます。
春の伊良湖旅をお楽しみいただけたようでなによりでございます。今回和室のお部屋をご利用いただきましたが、平成25年にリニューアルの和洋室ではセミダブルのベッドが2つございますので、ごゆっくりおやすみいただけることかと思います。人気のお部屋でございますので次回のご宿泊の際には、こちらのご利用もご検討くださいませ。
お楽しみいただいた動物ビンゴの他に、昨年は初夏には蛍の観察、年末年始には大晦日ならではのふれあいプログラムも実施しておりました。また次回の宿泊の際にもご参加いただきたいと思います。
また、お食事でございますが、大あさりの浜焼きや地元の野菜など豊富に提供しております。次回も是非旬の食材をお楽しみください。
スタッフ一同、またのご宿泊をお待ちしております。

たびすきさん

コスパ最高

全体的に良かったです。
和室は古い感じでしたが、洗面台も取替えてあり、清潔感はありました。海の見える部屋がないため残念。レストランの外に花壇のようになっていましたが、お花があれば良かったかな?
食事は、朝夕食ともバイキングでしたが、美味しかったです。夕食の大あさりは焼きたて、天ぷらは揚げたて、お刺身、お寿司もあって、釜めしは自分のすきな具材をチョイスでき良かったですよ。
お風呂は改装され温泉ではないですが、にごり湯はとても温まりました。
スタッフの対応も良く、なんと言ってもコスパ最高でした。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

たびすき様
この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、ありがとうございます。春の伊良湖旅をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
今回和室のお部屋をご利用頂きましたが、リニューアルされた和洋室のお部屋もございます。用途に合わせてお選びくださいませ。バイキングでは今回お楽しみいただいた料理を中心に、地元の料理や旬の野菜などを提供しております。バイキングコース以外に、旬の食材をとりいれた料理コースなどもございます。是非次回は、こちらもお召し上がりいただければと思います。
大浴場では好評頂いたにごり湯の他に、薬湯では、季節毎に変わった湯をお楽しみいただけます。
伊良湖では夏のメロン狩りや、秋の鷹の渡りなど違った楽しみがございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ふくちゃんさん

ゆっくりできました

昨年とほぼ同じ頃に今回もお世話になりました。前回より大あさりが小さく(不漁だったのでしょうか?)ひとつ食べたときの満足感と見た目の感動は少なかったです。朝食は8時ちょっと前に会場に行った。補充してくれる料理もあったが八丁みそあんぱんと書いてあるところにパンはなく、出てくるのを待っていたが出てこなくてそのうちに八丁みそあんぱんの札がなくなっていた。愛知県といえば八丁みそ、有名ですもんね。食べたかったな。食事おいしいからまた行きます。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 新春企画 渥美のお花とスタッフ一押しのお土産付き 旬菜バイキングスタンダードプラン 和室 朝・夕

ふくちゃん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、昨年に続き今年もご利用頂き大変嬉しく思います。
楽しみにしていたご朝食の八丁味噌あんぱんの件は大変失礼致しました。
次回お越し頂いた際には、沢山焼いてご用意致します。
又、ぜひお越し下さいませ。
4月から始まった、屋上でコーヒーを飲みながら夕日を楽しむふれあいプログラムにもぜひご参加下さい。

ゆーみんさん

コテージ

休暇村はよく利用しますが、今回は初めてコテージを利用しました。本館から歩くのが少し面倒だと思っていましたが、実際に歩いてみると距離はそんなに気にならなかったです。満点の星空を眺めながらのんびり歩くことができました。温泉、食事も十分に楽しむことができました。帰りに立ち寄った菜の花祭りもとても良かったです!また遊びに来たいと思います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】愛知のブランド牛【みかわ牛ランプのステーキ付き】旬菜バイキング スタンダードプラン 和室 朝・夕

ゆーみん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は初めてコテージにご宿泊頂き、さらに満天の星空をご堪能して頂けたようでなによりです。
お風呂、お食事に関しお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
大人気の大あさりの浜焼きや、渥美半島の野菜を中心にした地産地消のバイキングは日替わりでご提供していますので、次回はぜひ滞在して渥美半島の四季をお楽しみ下さい。
渥美半島は「花」はもちろんですがフルーツ狩りも楽しめます。
5月まではイチゴ狩り、5月からはブルーベリー狩り、6月からはメロン狩りと様々なフルーツをお楽しみ頂けます。
又、ご機会がございましたらぜひフルーツ半島へお越し下さいませ。

ぱるさん

とてもよいホテルでした

静かな立地で、清潔感のあるホテルでした。ホテル自体は新しくないようですが、建て替えをしているようで、新しい感じがしました。
料理は、夕食、朝食ともバイキングでしたが、地元の魚介類や野菜、果物を使用したものも多く、とてもおいしくいただくことができました。
大浴場はそれほど広くはありませんが、3種類のお風呂があり、アメニティもそろっていました。
とても快適に過ごすことができました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

ぱる様
 このたびは休暇村伊良湖をご利用頂き、ありがとうございます。当館は建築家、黒川紀章氏が設計された建物を、平成25年にリニューアルしました。
 お食事は旬の地元の食材や、郷土料理などを中心に提供しております。目の前で調理する大あさりの浜焼きや、オムレツも楽しめたと存じます。
 大浴場の炭酸泉・にごり湯・季節ごとに変わる薬湯で日頃の疲れを癒してください。
 5月まで楽しめるイチゴ狩りや夏のメロン狩り、秋のみかん狩りなど四季を通じて楽しめます。次回は今回ご利用頂きました和室タイプと、人気の洋室タイプのお部屋がございますので、お好みに合わせてお選びくださいませ。ぱる様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。