エリア:  愛知県 >  三河 >  渥美半島・伊良湖

お子様365日統一料金♪ 半島の旬を味わうビュッフェが自慢の宿

車:東名高速豊川ICより90分 / 電車:三河田原駅より路線バス(伊良湖岬行き)にて45分

休暇村伊良湖のクチコミ・評価

4.1

いなゆきさん

【伊勢湾カーフェリー往復乗船券付き】伊勢神宮・鳥羽への周遊観光に便利 舟参宮プラン(〜2024)

料理が良く、満天の星空に感動

家族旅行で使用しました。
翌日伊勢に向かうのにアクセスが良いことから選んだ宿でしたが
非常に満足しました。
部屋に氷水を用意して頂けていたのがありがたかったです。
全体的に清潔感があり気持ちよくすごせました。
朝夕ともにビュッフェ形式でしたがとても美味しく頂きました。
天気が良かったこともあり星空がとても綺麗でした。
感知式のライトの反応が良すぎたのが若干残念でしたが、足元が暗いので、止む無しかなと思います。
お風呂が入れ替え式で片方のお風呂がやや狭かったように感じました。露天ではないのでそう感じただけかもしれませんが
露天風呂が片側にしか無いのは残念でした。
フェリーチケット付きのプランで予約しましたが、チケットの対象が大人だけで子供分は別途支払いが必要でした。
説明がなく分かりづらかったです。

休暇村伊良湖 山岸からの返信

いなゆき様
この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事やお部屋のお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お越しの日は天候にも恵まれ、屋上満天テラスからの星空を
満喫していただけたようで何よりでございます。
フェリーチケットの件ですが、こちらの説明不足で
ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたクチコミはフロントスタッフ全体に周知し、
今後はチェックインの際に案内漏れのないよう徹底してまいります。
ただいま渥美半島では桜やチューリップなどのお花が開花し、絶好のお花見シーズンです。
6月からは名物のマスクメロンの収穫体験が行えるメロン狩りもございますので、ぜひ次回もお越しください。
スタッフ一同、いなゆき様のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/7

エミリアさん

【コテージプライベートステイ素泊りプラン】わんちゃんと一緒に泊れるコテージもあり(2023年4月〜)

最高のプライベート空間

伊良湖はちょくちょく旅行に行くのですが、今回初めてコテージを利用。
近隣とは離れているので、周りを気にする事なく最高でした。
今回素泊まりでしたので、道の駅や近くの市場で新鮮な野菜、魚介類を購入して、久しぶりに娘たちと楽しく調理したりと楽しかったです。
家電や食器も充実していて、何も不自由ナシ。
リビングや和室も広く、お風呂も広い。
娘たちも大満足で、「また行きたい!」とリクエストがありましたので、また利用したいと思います。
※使用した食器は洗ってかごに入れっぱなしにしてしまった事と、布団は以前にたたまない方が良いと見た事があったので、敷きっぱなしにしてしまったのですが、大丈夫でしたでしょうか?
また利用したいので、ご迷惑なならない様にしたいと思ってます。

エミリア様
この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族で素敵なひと時をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
食器や布団についてもお心遣い感謝いたします。現状の対応で充分ですのでご安心くださいませ。
また、今の季節ですと「お鍋」や暖かくなりますと「BBQ」の食材&道具一式がセットになったプランもございます。こちらも自炊を楽しまれる方からご好評いただいているプランですので、ご機会ございましたら是非ご活用ください。
エミリア様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/16

Guinevereさん

【2023年4月〜】ディナービュッフェプラン【夕食あり・朝食なし】
和室 夕のみ

ブュッフェの夕食がおすすめ

高速道路の事故渋滞のせいで到着が遅くなり、周りの散策が出来ず、館内だけで過ごしました。建物は古く、部屋の鍵も昔ながらの鍵でした。でも接客やサービスで古さを補おうとしてるのが窺えました。夕飯のブュッフェは色んなメニューがありました。特に地元で取れるトマトが変わり種で、初めて見る品種でした。名前は忘れましたが、美味しかったです。せっかくなので星空観察に参加しました。寒くて凍えましたが、星がキレイでした。職員さん、寒い中ありがとうございました。

Guinevere様
この度は休暇村伊良湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿ありがとうございます。私共が提供している夕食や星空観察など、ご満足頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
今後ともお越しのお客様にお喜び頂けるよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました

返信日:2024/2/7

あ〜りさん

【2023年12月〜】渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食)winter

対応にがっかり

毎年何回か行ってる伊良湖のホテルが諸事情により急遽休業となり、初めて休暇村の宿を利用しました。まず外観は昭和そのもの。部屋も古びた感じが漂い、大浴場は全てぬるい。外国人スタッフが何人かみえたが、女性のスタッフの愛想のなさ、対応の悪さにうんざり。

あ〜り 様
折角休暇村を選んで頂いたのに、建物の外観の古さや対応したスタッフにより、折角のご旅行でご不快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。
すぐに全スタッフに周知し、改めてお客様へ感謝の気持ちが伝わるサービスについて指導いたしました。
あ〜り様におかれましてはこれに懲りず、また休暇村伊良湖にお越しいただければ幸いでございます。

返信日:2024/2/7

ナンキンさん

「とらふぐ」とごちそうビュッフェ【1日限定20食】 2023年12/1〜2024年3/31

料理が豊富、星空案内が良かった!

先に予約していたホテルが急にキャンセルとなり、こちらを予約しました。ちょっと期待度下げていましたが、そんな不安を払拭してくれるホテル環境でした。ディナー、朝食とも1日では味わいきれない種類があり、レベルも高くついつい食べすぎました。^_^  また、星空テラスでの星空案内に参加しましたが、初めての担当とのことの案内の方、とても好印象で、星空解説良かったです。
教えてもらったアプリ早速使っています。先に予約していたホテルとの差は 露天風呂から海がみえるかどうかくらいか?(これは立地条件でしょうがないか) でも、スタッフの方も感じがよく、また利用したいと思いました。

ナンキン 様
口コミのご投稿ありがとうございます。私共が提供している朝食や星空観察など、ご満足頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/18

monjuさん

夕食ブッフェがおすすめ

コテージ利用しました。外観も室内もとてもきれいにメンテナンスしてあって到着したときから感動でした。5人用のところを3人で使わせていただいたので広々としていて余裕がありました。リビング、ダイニングも余裕がたっぷりでお部屋は大満足。夕食はオプションで本館にてブッフェの夕食をいただきました。釜飯や鍋など他のホテルでは無いようなメニューもたくさんあって大満足でした。朝食も朝からうなぎのひつまぶしが食べられてコスパは最高だと思いました。漫画や雑誌をゆっくり楽しめるコーナーや大浴場もとても気持ちよかった。ウエルカムコーヒーの無料サービスもあって、この値段でこのサービスはコスパとても高いと思いました。とても良いリゾート気分を味あわせていただきました。ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

monju 様
この度は数ある宿泊施設の中から、休暇村伊良湖にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
口コミのご投稿ありがとうございます。私共の宿泊施設、お食事、サービスなど大変お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。今後ともご満足頂けるよう精一杯努力してまいります。また、次回渥美半島への旅行の際には、ご機会がありましたらスタッフ一同お待ちしておりますので、ご利用頂ければ幸いでございます。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/9

れーこさん

<コテージ>【2023年9月〜】渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食)autumn

リピート

バイキングのお料理が毎回美味しくて食べ過ぎちゃいますが、最近は旅行は休暇村がほとんどになりました(笑)
お部屋にアイスやドリンクを持ち帰れるようになったのも最高すぎます!
コテージでは犬と一緒に泊まれるし、広々してて狭くないのも私も犬も嬉しいです☆
また来年も宜しくお願いします☆

れーこ 様
いつも休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
秋口の渥美半島旅、わんちゃんとご一緒にごゆっくりしていただけましたようで何よりでございました。きっと皆様でお散歩いただいたであろう散策路のみどり池は、ただいま渡り鳥のカモ類で賑わっています。
次回お越しの際も地元食材をおいしく楽しんでいただけますよう、新しい季節料理コーナーなどを企画してお迎えできるようにして参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2023/12/14

楓野太郎さん

行って良かった!"椰子の実一つ"ではなかった伊良湖。

先ず、食事が旨かった。そして意外な発見があった。日出(ひい)石門は、行く前は全く知らなかったが、途中で給油したガソリンスタンドの女主人の郷土愛溢れるお勧めで立ち寄ったら、一寸感動(日の出も素晴らしいとのことで、翌朝、早起きして車を走らせたが、生憎の曇天)。
 また、ロビーにある渥美半島のPRビデオを何気なく見たら、これがなか良い。結局2回も見てしまった(東三河の手筒花火は是非とも見たいと思った)。という訳で、"椰子の実一つ"ではなかったので、機会があれば再訪したい。

休暇村伊良湖からの返信

この度は休暇村伊良湖にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私共のお食事にご満足いただき、うれしく思います。
今後ともお喜び頂けるよう、努力してまいります。
当日訪れた際には、生憎恵まれない天候でしたが、天気が良いと日出の石門や恋路ヶ浜からの日の出はかなり美しいと評判で、お正月には交通規制がされるほど人気のスポットになりますので、ご機会がありましたら、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/8

かずまさん

ビュッフェと漫画コーナーが良き

秋に家族で一泊。子供は1歳。建物は新しくはないですが、トイレ、部屋などリフォームされており清潔感あり。部屋の窓が少し閉めにくかった。
卓球場は有料で使用でき、いい運動ができた。また、漫画コーナーが充実しており、子供が寝たあとに利用。漫画コーナーと併設で小さいですが幼児の遊び場あり。お風呂も清潔感あり。夕飯と朝食はビュッフェ形式で、田原のメロンはとても甘かった。お刺身、お寿司、ローストビーフなどの定番メニューから、天むす、きしめん、名古屋名物。オーダーして作りたてのオムレツはふわふわで美味。書き切らないほど品数は多かったです。

かずま 様
昨年新設致しました漫画コーナー、楽しんでいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
現在蔵書は1000冊少々で、定期的に新刊が届いるようなところです。
普段お忙しくて中々お時間が取れないかと存じますので、周辺の観光地などを見てまわった後の隙間時間にでも、様々な作品を楽しんでいただけたらと思います。
機会がありましたらまた是非お越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2023/10/25

のんちゃんさん

想像していたより良かったです。

ペットと一緒に宿泊できるコテージを利用しましたが、想像していた以上に部屋が広く、リビングと和室がある広いコテージで、凄く利用しやすかったです。部屋の風呂は少し古い感じですが、本館の大浴場を利用できるし、全く問題ないし、清潔なので良かったです。

のんちゃん 様
わんちゃんとご一緒のご家族旅行、おくつろぎいただけましたようで何よりです。
園地にはドッグランの他にも、散策できる遊歩道が長短ございますのでご家族揃ってのお散歩タイムもお楽しみいただけたことと思います。
周囲の草木も、季節毎に様々な表情を見せてくれますので、機会がありましたらまた是非、他のシーズンにもお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2023/9/20

マックさん

天体観測も参加出来ます。

ホテル宿泊前に、ウェルカムコーヒーを頂く事が出来ます。大浴場もあり、趣向を凝らした温質でした。(炭酸/
泡風呂)ごはんも美味しく、満足致しました。夜は、天体観測の時間もあり、楽しみました。

マック 様
この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お越しの日は天候に恵まれたようで、屋上満天テラスでの星空をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
この季節は夏の大三角形や天の川が夜を彩ってくれていますが、冬にはさらに冴え冴えとした星空が広がっていて、とても見ごたえがございます。
機会がありましたらまた是非、他の季節にもお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2023/8/31

だいやんさん

特色なし

部屋も普通だし夕食も朝食も口コミほどではなく、人が混み合ってるだけで効率も悪くなかなかとれない時間だけが過ぎていき時間の無駄でした。

だいやん 様
この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
二つ目の口コミ投稿、ありがとうございました。こちらも先だっての口コミと合わせまして、全セクションに回覧させていただきます。
ご回答誠にありがとうございました。
機会がありましたらまたのご利用をぜひ、お待ちしております。

返信日:2023/8/31

だいやんさん

子連れにはオススメしない

子供の夕食のメニューが少なく配慮のなさを感じた。また狭い所に色々置いているので非常に混み合い危ないし効率悪い。
特にオススメするご飯もなく口コミほどではなかった。
もっともっと改善して欲しいと思います。

だいやん 様
一年で最も人出のあるお盆シーズンでのご利用、お越しの際の渋滞や混雑でお疲れの中、ホテルでもお客様が多くご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。
ご夕食も、お子様にも人気の渥美プレミアムラスサーモンの握りやローストビーフ、カレーなどに加えキッズコーナーにたこ焼き・エビフライ・オニオンリング(日替わりでチーズハンバーグ・コーンコロッケ・チキンナゲット)・フライドポテト等ご用意しておりますが、お子様のお口に合いませんでしたようで誠に申し訳ございません。
頂戴いたしました口コミは、調理場スタッフにも回覧し、今後の参考にさせていただきます。
ご回答誠にありがとうございました。
機会がありましたらまたのご利用をぜひ、お待ちしております。

返信日:2023/8/26

TOMOさん

料理は、よかったです。

休暇村で、施設や周辺環境は劣化が見られます。
浴場も露天風呂は、あまり風景を楽しむロケーションてはなかったです。しかし、食事は最高でした。ビュッフェスタイルですが、種類も味も大満足でした。

TOMO 様
地元生産者の方から仕入れた渥美半島のとっておきの海鮮や野菜を使ったビュッフェ、気に入っていただけまして大変嬉しいです。
季節により様々なものが入荷しますので、秋には太刀魚、冬にはエアルームトマト、春には桜鯛と、違う季節でもそれぞれ、渥美の美味しい食材を使った料理がお楽しみいただけます。機会がありましたらまた是非、お越しください。
スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2023/8/4

れーこさん

<コテージ>渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食)summer 【2023年6月〜】

わんことコテージに

お家にいる感覚でコテージ利用できるので、わんちゃんもホテルとは違い落ち着いて過ごせるのと、周りのコテージのわんちゃんが鳴いてても、ある程度離れてて外に出ないと鳴き声も聞こえないので周りを気にしなくて良いとこも好きです。
ビュッフェも美味しくてお値段も安く、たまに利用させて貰ってます☆

休暇村伊良湖 筒井からの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
地元生産者さんたちのこだわりが詰まった当館のビュッフェも楽しんでいただけましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
だんだんと暖かくなってまいりますと、ワンちゃんとの波打ち際お散歩なども楽しめますね。
是非またお時間があるときにでも、リフレッシュなさりにお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/6/28

kuromedakaさん

リピートです

昨年、娘と初めて泊まって、食事の内容のよさに感動。今回は、まだ行ったことない息子を連れていきました。
あまり、乗り気でなかった息子ですが、夕食会場についた途端、テンション爆上がり。
すごい種類があるね〜と。
結局、よく食べる息子も全種類制覇は無理でした。
前回泊まったときもそうでしたが、ホテルのデザインなんでしょうか?横に長い作りで、前回は3階の端から2番目、今回は一階でしたが端に近い部屋だったので、移動が大変で....母を一度連れてきたいとは思いますが、膝が悪いので難しいかな...
あと、今回はホテルの中すべてクーラーが効きすぎで寒くて。特に部屋のクーラーが弱なのに寒くていられない。途中で切りましたが、なかなか温度あがらず。上着持ってくればよかった〜と後悔しました。

kuromedaka 様
地元生産者様方の自慢の魚介・野菜・肉を使わせていただいている「渥美半島ごちそうビュッフェ」、ご満足いただけましたようでどうもありがとうございました。
当館ビュッフェは、苦手なものがある方や連泊でご利用の方でもお食事を飽きずに楽しんでいただけますよう、なるべく多彩な種類でのご用意を心掛けております。
(そのため全制覇なされなくても損はしていませんので、特にお好きなものを選り好みして旅の夜を満喫していただけましたら幸いです。)
お部屋位置は、ご予約の方のご年齢とご予約順、連泊でいらっしゃるかどうかなどを基準に調整されますため、お早目にご予約いただくか、ご高齢のお連れ様がいらっしゃる旨をご予約時の宿への連絡欄に申し添えていただきますと比較的近めのお部屋になりやすいです。
ご勘案の上、また機会がありましたら是非、お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/6/21

ぷりんちゃんさん

犬と宿泊

コテージで犬と宿泊しました。コテージに行く道が自動車学校のように狭く、主人に運転を任せました。ドッグランが目の前にあり、色々な犬がいましたが、夕方から雨が降ってきましたので残念でした。大きな犬は、運動が大変なのでドッグランで雨の中でも遊んでいました。鶏糞のにおいがしています。いやな方は、本館に泊まった方が良いと思います。

ぷりんちゃん 様
この度は休暇村伊良湖にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お外で遊ぶためにワンちゃんも大変楽しみにしていたと思いますが、
当日天候に恵まれず残念でござました。
是非ご機会がありましたら、次回のご利用頂ければと存じます。
また、お客様が宿泊頂いたのがちょうど田畑の夏野菜への植替え時期にあたり
美味しい野菜を作る為の、肥料の臭いが天候や風向きにより臭ってきたと思います。
嗅ぎなれない臭いの為、大変ご不快な思いをされ申し訳ございません。
今後も継続して行政に働きかけてまいりますので、ご容赦頂ければと思います。

返信日:2023/5/13