宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > お茶の水・湯島・本郷 >

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  お茶の水・湯島・本郷

Wi-Fi 増強工事実施◇スタイリッシュな快適空間はテレワークにも◎

地下鉄淡路町駅・小川町駅A5出口徒歩1分。地下鉄新御茶ノ水駅B3出口徒歩3分。JR御茶ノ水駅聖橋口徒歩6分

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)のクチコミ・評価

料理(朝食) -
  • ゆうみさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/05

客室内の設備に疑問

翌朝が早い為、宿泊しました。こちらのホテルは以前からこの場所にあることは知っていましたが、今回が初めての利用です。コメントの評判が良いので期待していましたが、外れました。まず、チェックインはスーツ姿の男性でしたが、必要最小限の事務的対応で、隣で別の宿泊客の対応をしていたTシャツ姿の若い男性は「ごゆっくりどうぞ」と言っていたのに、それが無く、そこでガッカリしました。以下、不思議・不満は次の通りです。1. フロントでデリバリー・アプリのチケットを頂きましたが、私はアプリは使用しない為、未使用でした。2. 室内の椅子が低くて机とのバランスが悪く、むしろベッドの高さに合っていました。これではテレワークはしづらいと思います。3. 浴室のバスタオルが置いてあるラックは、浴槽側にありますが、一般的にはお湯がかかるような場所にはありません。4. 使い捨てのスリッパは薄過ぎて歩きづらかったです。5. テレビで視聴可能なCNNのプログラム・ガイドが3月中旬まででした(宿泊は4月です)。6. ティッシュ・ケースは、ティッシュを取り出す度に蓋が傾いて音を立てます。7. 冷蔵庫の上に氷のサーバーがありましたが、私はお酒を飲まない為、無くても良い。 8. 客室内のポットはデロンギ製でしたが、洒落た備品よりも、もっと口の広いポットの方が利便性が高いです。 9. 1階ロビーの無料コーヒー・サービス(デロンギのサーバー)は、じゃらんで事前に調べて知っていましたが、館内の案内には無く、忘れそうになりました。10. 1階ロビーのPCを使おうとしましたが、パスワードの入力が必要で、フロントに尋ねるのも面倒なので使いませんでした。11. 1階ラウンジには建築専門雑誌が置いてありましたが、素人は写真を見る程度なので、お洒落という意味でおいてあるのでしょうか。その割には客室内の設備に不満を感じます。以上、立地は利便性がありますが、合理的な設計でないため、今後の利用は無いと思います。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【素泊まり】スタンダードプラン10%オフ!直前予約OK【じゃらん限定】

• 返信日:2021/04/08

ゆうみさま
この度は数あるホテルの中よりthe b お茶の水をお選びいただき、ありがとうございました。
折角お選びいただいたにも関わらず、ご到着時のスタッフの対応から、お部屋・館内設備など
不手際があり、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応やお部屋の不備に関しては、責任者としての私の指導不足と確認不足でございます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、再教育して参る所存でございます。
その他設備に関しても貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
すぐの改善は難しいですが、今後の参考にさせていただきます。
この度はご満足いただけなかったにも関わらず、口コミ投稿にお時間を割いていただき
この度は大変申し訳ございませんでした。
総支配人
阿部

出張利用

今回は出張での利用でした。部屋も綺麗で、何一つ不自由はありませんでした。次また出張の際も利用しようと思います。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【素泊まり】ポイント10%の特典付き◇人気のアパルトマン風ホテルをお得に満喫

• 返信日:2021/04/02

この度はホテル the b お茶の水をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、当館にクチコミをお寄せ頂けました事を再度お礼申し上げます。
“何一つ不自由なかった”というこれ以上ないお褒めの言葉に、胸を撫で下ろしている所でございます。
コロナ禍での出張で気苦労が絶えないかと思いますが、いつでも安心してお泊り頂ける空間をご用意したいと思います。
追加のご案内でございますが、私共のホテルは2021年1月にホテル内Wi-Fi機器を更新いたしました。
今までは一部通信状況が良くないお部屋もございましたが、現在は快適にご利用いただける環境となっております。
お客様がまた当館に足をお運び頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。
the b お茶の水 矢羽

コスパが最高でした

お得な料金だったので一般的なビジネスホテルを想像して行ったのですが、広い部屋でびっくりしました。急遽2泊することになりましたが、イレギュラーにも対応していただき良かったです。また利用したいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/14

この度は、the b お茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に愛されるホテルを目指しております。
つきましては、2021年1月にホテル内Wi-Fi機器を更新いたしました。今までは一部通信状況が良くない
お部屋もありましたが、現在は快適にご利用いただける環境となっております。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロントデスク 橋

必要にして充分、快適な

都合で結局、都合4日間お世話になることになりましたが、たいへん快適でした。
延長コードやデスクスタンドをお借りすり等、まるで自宅のように過ごさせて頂き感謝です。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【素泊まり】スタンダードプラン10%オフ!直前予約OK【じゃらん限定】

• 返信日:2020/12/17

やっちんまな様
この度は、the b お茶の水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
4日間もご宿泊いただきありがとうございます。
ゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
現在コロナ渦で大変な状況が続きますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

とても良いのですが

部屋は清潔感があり、アメニティも充実してます。
宿泊した日がとても暖かい日だったのか部屋に蚊がおり、寝ている最中に何箇所か刺されました。
何かしらで侵入したのかも知れませんが、この一点が残念でした。
あとエアコンが暖房しか選べず暑かったですね。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/02

よし様
お褒めのお言葉をいただけたにもかかわらず、客室の不備がございまして、申し訳ございません。
お休みいただく大切な時間を削ってしまい、猛省しております。
また、施設上エアコンは暖房と冷房どちらかで一括管理となっております。
現時点では工事の予定はありませんが、お客様の貴重なご意見として承らせていただきます。
機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)

一人旅におすすめです!

東京に用事があって1人で来たので、安さと立地重視で選んびました。クーポン併用してかなりお安く泊まれた上に部屋が変わった形ですが落ち着く雰囲気で、ユニットバスも広くてかなりリラックスできました!
とても気に入ったのでまた用があってそちらの方に行く時は利用したいと思います!

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【じゃらん限定】通常より2時間長めのゆったり滞在でリフレッシュ旅【素泊まり】

• 返信日:2020/11/16

この度はthe b お茶の水をご利用いただきましてありがとうございました。
お客様の大切なお時間を頂きお喜びのお声をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉が我々スタッフの原動力となっております。
引き続きサービス向上に努めて参ります。
近い将来、再びお客様にお会い出来ます事をスタッフ一同、心より願っております。

部屋の清掃

御茶ノ水界隈の他のホテルと比較して、コスパが良いので仕方ないと思っているのですが、部屋の清掃が充分ではなかったです。
まず、冷蔵庫の中に髪の毛、ユニットバスに毛、ソファーに毛。
個人的に他人の毛が一番嫌なので、次回はないですね。
夕方にチェックインして、部屋のフロアーに着いたら、あちこちの部屋で清掃をようやく終えた状態のようで。従業員数などの問題で、清掃に費やす時間がないように見えました。
接客は良いので、あとは清掃さえ良ければと思いました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【期間限定x13時チェックアウト】カップルやご夫婦にオススメ!レイトチェックアウト2時間延長【素泊】

• 返信日:2020/11/05

あき様
いつもthe b お茶の水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は清掃不備であき様へ快適なご滞在を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
また不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事を繰り返さない様、清掃後別の清掃スタッフによるダブルチェックを徹底し、清掃の品質向上に努めて参る所存でございます。
次回いただいておりましたご予約をキャンセルされていらっしゃいましたが挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。
あき様またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
the b お茶の水 ホテルマネージャー
木下 雄介

清潔感溢れたお部屋

2度目の利用でしたが、とてもお部屋が綺麗で過ごしやすかったです。
Gotoキャンペーンについても丁寧にご説明いただき、親切でした。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定xお日にち】うれしいポイント10%!★6駅利用可!ビジネス拠点に◎【素泊まり】

• 返信日:2020/10/23

あやか様
2度目のご利用ありがとうございました。お客様に喜んでいただけて大変嬉しく思います。
またリピートしていただけるようにスタッフ一同サービスに励んで参りますのでご期待くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。
フロントデスク 菅原

使い勝手の良いホテルです

気分転換を兼ねて自宅以外の場所でのんびり過ごしたいと思い、職場の近くということもあり利用しました。
・浴室、バスタブともに広く、窓があるので解放感もあり、ゆったりと利用できました
・ベッドの硬さがちょうどよく、熟睡できました
・冷蔵庫は小さく、強設定でもあまり冷えません
・自由に利用できる製氷機があるのが良かったです
・アメニティのくしがカーブしている独特の形で、髪がとかせませんでした。男性の短髪には適しているのかもしれませんが、女性には不向きだと思います
・落ち着いた色味の内装でとてもリラックスして過ごすことができました
ダブルの部屋はコンパクトにまとまっていながら空間にゆとりがありました。
相対的にとても良いホテルだと思いましたし、特にお風呂とベッドが気に入りました。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/23

お客様の貴重なお時間にてご感想を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
今後のサービス向上に役立てて参ります。
お客様に再びお会い出来ます事をスタッフ一同、心より願っております!
フロントデスク 戸田

良いホテルとはこういう事

今回は1ヶ月振りの利用でしたが、顔を覚えてくれていたのかどうかわかりませんが受付に向かった「○○様ですね」
と名前が出てきてビックリ!覚えていてくれたと思うと嬉しいですね、
お部屋もいつも通り綺麗で過ごしやすかったです、
朝食も妻が肉が苦手なのを覚えていてくれてありがとうございます、
高級なホテルならいざ知らず、値段もお手頃でこのサービス(おもてなし)は素晴らしい!!
またお願いしますネ。

【宿泊プラン】【期間限定x13時チェックアウト】カップルやご夫婦にオススメ!レイトチェックアウト2時間延長 朝食付

• 返信日:2020/10/20

この度もthe b お茶の水をご利用いただきましてありがとうございました。
お客様の貴重なお時間にて、お喜びのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
我々スタッフ一同、お客様のお言葉にとても感動致しております。
近い将来、再びお客様の笑顔にお会い出来ます事を願っております。

テレワーク

テレワークで利用しました。
コンパクトにまとまった部屋とデスク。でも圧迫感はない(ユニットバスも広め)。高級感もあり個人的に好きな部屋内の配置(テレビも含め)。おかげでテレワークが進んだ。
周囲にコンビニ&飲食店多数あり。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【期間限定x2連泊割引】2泊以上のご宿泊で1泊あたり500円割引!連泊で巣篭りプラン【素泊まり】

• 返信日:2020/09/25

福寿様
お部屋の設備についてお気に入りいただきまして大変嬉しく思います。
昨年の11月に改装工事を行いました。デザインなど一新して自信のあるデザインとなっております。
今回ご宿泊いただき、テレワークがはかどったことはもちろんのこと、デザインもお褒めいただけたことが今後の私達従業員の励みとなります。
また機会がございましたら、お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。
フロントデスク 菅原

• Rukaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/31

リピートです。

2回目のリピートです。前回と同じプランを予約しました。ベットの向きが変わっていたり、小さなソファがなくなっていたり、少し前回より窮屈さを感じましたが相変わらずとても綺麗でゆっくりと過ごす事が出来ました。スタッフの方も本当に皆さん感じが良く、安心して宿泊する事ができました。またリピートしたいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/21

Ruka様
お部屋に関しまして、貴重なご感想を頂けました事、感謝いたします。
お客様にご満足頂けます様、更なるサービス向上に努めて参ります。
リピートされたいとのお言葉を頂けました事、我々スタッフ一同、とても嬉しく感じております。
再び、Ruka様にお会い出来ます事を楽しみにしております。
フロントデスク 戸田 弘一

コスパ抜群

前回の口コミ投稿で「肉が苦手」と投稿したら今回は肉の代わりにグラノーラ出てきてビック、そして助かりました、わざわざ私達の為にグラノーラを提供して頂きありがとうございました。
リーズナブルな宿泊料金でこの様なサービスはなかなかできませんね、ありがとう!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/27

お客様の貴重なお喜びのお声を頂けました事、スタッフ一同、たくさんの感動と共に感謝致しております。
近い将来再び、お客様の笑顔にお会い出来ます事を願っております!

部屋は小さめ。でも綺麗

部屋は少し小さめでした。
しかしすごく綺麗でしたし、お風呂も綺麗で快適に利用することができました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/26

けいちゃん様
お部屋の清潔面でお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
清掃をしている中で、このようなお言葉が今後の励みとなっております。ありがとうございました。
また、お部屋タイプですが、さらに大きなお部屋もありますので、機会がありましたらご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

静か

御茶ノ水、神田、神保町、水道橋など徒歩であちこち行けるしお店も沢山あるしのんびり散策してご飯たべて、休日過ごす為だけに利用。ホテルは別に普通です。特に印象もないです

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【首都圏★特旅】料金優先×お日にち限定☆シンプルな素泊りお得プラン!

• 返信日:2020/08/06

せき様
交通便では多くのお客様に良い評価をいただいております。今後もお近くでご予定などございましたらご宿泊をお待ちしております。
また、ホテルに関しては特に印象に残らなかったのはスタッフとしては残念に思います。。
次回また来ていただいた時に、『また来たい!』と思っていただけるようなホテル作りをしていきたいと考えております。印象に残っていただけるよう精進致します。

また予約しましたヨ

朝食時、妻は肉が苦手で私が妻のソーセージを食べたら「ソーセージが苦手でしたらこちらをどうぞ」とベーコンを持ってきてくれた、肉が苦手だったのでまた私がそのベーコンを食べたがその「心遣い」が非常に嬉しかった、教育なのか、その方の行動なのか、しかし良く見ていたなぁ、感心、感心、
残念なのは、お風呂が少しカビ臭かったのだが風呂場の明かりを消すと換気扇も止まるようなので24時間換気のように常時動いている方が好ましいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/05

おんぷちゃん様
スタッフに対してお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。対応したスタッフにお伝えさせていただきます。
今後もお客様に感動を与えられるようなサービスができるよう精進して参ります。
また、清掃面ではご不備のご指摘・お声をいただきましてありがとうございます。
今一度見直し、改善していけるように致します。
次回も予約をいただいておりますね。
またお会いできること楽しみにしております。

ゆっくりできました

少し早めのチェックインとなりましたが、快く受け入れてくださいました。また、チェックアウトも13時までだったため、朝もゆっくりと過ごすことができました。こちらのプランはまたあれば利用したいです。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/07/13

ぷー様
この度はthe b お茶の水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後もこのように少しでも喜んでいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
13時までのプランも今後も続けていく予定でございます。
またお近くでご予定などございましたらご宿泊を心よりお待ちしております。

接客が最高

チェックイン時もチェックアウト時もフロントの方の接客がとても感じがよく、丁寧で素敵でした。フロントにあるフリードリンクのコーヒーも美味しかったです。ホテルは建物が新しいので綺麗で、配色もオシャレなので利用していて気持ちがいいです。部屋も広めで、レイアウトも利便的でしたし、ベッドの硬さも丁度良かったですし、バスタブも大きかったので、とてもよかったです。ただ残念だったのが、ベッド上の端に小さなハエの死骸があったこと、準備されてたパジャマが汗臭かったこと、バスタブに少し黒いカスがあったことが衛生面で心配でした。とはいえ、総じてコスパはよかったと思います。あと、チェックアウト後、忘れ物に気付き、ホテルに問い合せた際も手際よく対応していただき大変助かりました。忘れ物は着払いで返却をお願いしたところ、翌日には自宅に届いたので、大変迅速で満足しております。本当にありがとうございました。また利用したいです。

【2020年06月宿泊  その他】

• 返信日:2020/06/24

この度はthe b お茶の水をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフや設備へのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
清掃、衛生面でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後そういった事のないよう、清掃、衛生面の管理徹底を更におこなってまいります。
また利用したいとのお言葉がスタッフ一同何よりも嬉しく思います。
更に快適にご宿泊いただけるよう、お客様をお待ちしております。
またのご利用を心よりお待ちしております。
the b お茶の水 フロントデスク
古内