有馬温泉 ねぎや陵楓閣のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.0 |
投稿日:2025/4/29
空間つくりにこだわっているように感じました。時間を忘れて本当にゆっくりと、リフレッシュができました。
チェックインすると、ウェルカムドリンクとしてお茶と和菓子をいただきました。その後、スタッフの方が丁寧にご説明くださいます。
歴史ある建物ですが、隅々まで行き届いた清掃と最新の設備のリフォームで、ネガティブな古さを感じません。
廊下には、優しい香りが漂っていて移動の度に常に癒されます。
お料理もどれも絶品でした。特に桜の葉で包んだお魚の天ぷらが香りも食感も上品で忘れられません。
海外からの旅行客が多いですが、温泉の脱衣所に人員を配置して、わからないことが聞けるようにされていて、素敵な配慮だと思いました。
館内では全く騒音がありませんでした。ラウンジは飲み物を飲みながら読書ができます。心が落ち着いて、非日常が味わえました。チェックインからチェックアウトまで館内で長時間過ごすのがおすすめです。また訪れたいです。
投稿日:2025/4/16
車で行ったが、自分達の想像していた駐車場ではなく車がスレスレですれ違う細い坂道に駐車。横を通る車が愛車を擦らないか心配になったし、急な坂道なので車にもあまり良くはなかった。せめて平らな地面に停めさせてほしかった。道が狭すぎる。あれは客の停める駐車場ではないと思った。そもそも車を停める場所じゃない。急な坂道の説明はあったが、停める場所についても説明は必要だと思う。(知っていれば別の車で行くか公共交通機関で行くか検討した。)
しかも旅館の周囲も何も無い。旅館側が温泉街?まで運転して送迎してくれたが早仕舞いの店が多く長居ができない。
電話も接客も丁寧でよかった。温泉街までの車の送迎もありがたかった。旅館も古いところはあるが、私は好きな雰囲気だった。静かに過ごしたい人には合うと思う。
ほんとうに立地が残念...。あと割高。
有馬温泉 ねぎや陵楓閣 増田からの返信
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車環境に関しまして、ご不安やご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。当館の駐車場は構造上、縦列駐車でのご案内となっており、ご不便をおかけする場面もございます。このたびはお客様が外出予定と伺っていたため、できるだけスムーズにお車を出していただけるようにと、比較的出やすい場所へご案内させていただきましたが、かえってご心配をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、有馬温泉という歴史ある温泉地の魅力を、十分にご紹介しきれなかったことも反省しております。せっかく訪れていただいたにもかかわらず、「周囲には何もない」と感じさせてしまったことは、私たちのご案内不足にほかなりません。
それでも、接客や温泉、旅館の雰囲気についてお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変ありがたく存じます。今後はより丁寧な情報提供とご案内を心がけ、安心して気持ちよくお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。
このたびは率直なご意見をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/8
妻、母、私の3名で土〜日の1泊2日で2部屋利用させていただきました。
苦手な食材(≠アレルギー)が各々ある中、きめ細かく対応いただいたお陰で美味しくいただくことができました。
大浴場もほぼ貸し切り状態ですし、部屋の露天風呂も快適でした。
外国人の宿泊客を複数お見掛けしましたが、皆、マナーが良く、感心させられました。有馬温泉に来るようなYouは旅行慣れしているということなのかなと感じました。
有馬温泉 ねぎや陵楓閣 増田からの返信
ご宿泊ならびにご丁寧なご投稿、誠にありがとうございます。
また、ご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お食事につきまして、皆さまそれぞれのお好みに合わせたご対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。私どもにとって、「美味しく召し上がっていただけること」が何よりの喜びであり、そのお言葉が何より励みになります。
大浴場やお部屋の露天風呂も快適にお過ごしいただけたとのこと、また、他のお客様のマナーにも好印象をお持ちいただけたこと、とても嬉しく感じております。有馬温泉に集う方々の穏やかで落ち着いた空気感が、こうした心地よい滞在の一助となっているのかもしれませんね。
また季節を変えて、ぜひお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
投稿日:2025/3/24
チェックインの際に出していただいたお茶と干菓子が上品で美味しかったです。朝夕食や温泉もとても良かったですが、皆さまの丁寧な接客やおもてなしに何よりも一番癒されてゆっくりできました。色んな場所に飾られているお花がどれも違うもので、廊下にはお香のいい香りが漂っていて…細かいところまで素敵だなと思いました。
有馬温泉 ねぎや陵楓閣 増田からの返信
このたびはご結婚記念日の大切なご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同、感激しております。
お迎えのお茶と干菓子をはじめ、お食事や温泉、そして館内の設えや香りまで細やかに感じ取っていただけたこと、大変光栄に存じます。何より「丁寧な接客やおもてなしに癒された」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
特別なひとときに、少しでも心に残る時間をお過ごしいただけたのであれば、これほど嬉しいことはありません。
また季節を変えて、ぜひお越しいただけましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/21
今回1泊2日の記念日で旅行に行きました。
和モダンの部屋に惹かれて予約をしました。色々な旅館やホテルを経験しましたがかなり対応が良かったです。
昼過ぎにホテルに着き、荷物の対応と旅館周辺の道を分かりやすく端的に教えて下さりました。
旅館へ戻ってきた時は丁寧に旅館の中を案内していただき、フロントの対応も笑顔で接してくださりとても良かったです。
部屋の中は落ち着いた雰囲気で高級感がありました。夜食も部屋に持って来てくれました。
部屋の中の洗面台やシャワールーム等の設備グレードも高い物でした。
温泉で疲れも取れ、広いベッドで寝れて疲れが取れました。
朝食も適度なボリュームでさっぱりとした味付けでとても美味しかったです。
駅からも近く送迎もしてもらえます。キャリーやその他の手荷物も持っていただきスムーズな対応をしていただけました。
有馬温泉の観光をする機会が次あった際はもう一度ここを予約しようと思いました。
あとは他の方も言っておられるかもしれませんが部屋に電子レンジが無かった点は唯一気になった点かもしれません。
有馬温泉 ねぎや陵楓閣 増田からの返信
このたびは記念日という大切なご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、心のこもった丁寧なご投稿をお寄せくださり、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
和モダンのお部屋や温泉、お食事、そしてスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、何よりの励みになります。チェックインから館内案内、お荷物のサポートに至るまで、細やかにお褒めいただき、恐縮でございます。
お部屋の設えや設備についても、落ち着いた時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、電子レンジの設置に関するご意見もありがとうございます。すぐにご用意することは難しいかもしれませんが、今後の設備面の改善に向けた参考とさせていただきます。
次回有馬温泉にお越しの際にも「またここに泊まりたい」と思っていただけるよう、これからも一つひとつのご縁を大切に、おもてなしに努めてまいります。
またお目にかかれます日を、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/2/18
駐車場と宿周辺の道が狭いことを除けば、雰囲気もよく食事もとても美味しいおすすめの宿です。部屋の種類も多く予算に応じて選べるのも魅力です。
有馬温泉 ねぎや陵楓閣 増田からの返信
このたびはご宿泊いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
道幅や駐車環境につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。有馬の地形上どうしても坂道や狭い道が多くなってしまいますが、その分、山あいの静けさや四季折々の自然をお楽しみいただける環境でもございます。
お食事や館内の雰囲気、そしてお部屋のバリエーションについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。ご予算や旅のスタイルに応じてお選びいただけるよう、これからも多様なお部屋とサービスをご用意してまいります。
また有馬温泉にお越しの際には、ぜひ季節を変えてお立ち寄りいただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2024/11/3
朝の見送り超冷たい、従業員さん一人もいない、温泉旅館一番重要のは朝の見送り、経営者何考えて!お客さん第一の意味わからないですね。
有馬温泉 ねぎや陵楓閣 増田からの返信
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご出発の際に心のこもったお見送りができず、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当日は早朝のご出発に加え、他のお客様の対応と重なってしまったとはいえ、本来最も大切にすべきお見送りの場面で、私どもの気配りが欠けておりましたことを深く反省しております。
温泉旅館にとって、お迎えもお見送りも滞在の大切な一部であり、その一瞬が旅の印象を大きく左右することを、改めて痛感いたしました。今後はどのような時間帯であっても、最後まで心を込めてお見送りできる体制づくりに努めてまいります。
率直なご意見、誠にありがとうございました。いただいたお声を無駄にすることなく、よりあたたかいおもてなしを目指してまいります。