宿・ホテル予約 > 香川県 > 小豆島 > 小豆島 >

小豆島 シーサイドホテル 松風の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  小豆島 >  小豆島

【バザール参画中】夕食&接客口コミ4.9☆鹿島ビーチが目の前♪

オリーブ温泉
土庄港より無料送迎5分。坂手港からお車30分、大部港からお車25分、福田港からお車40分。

小豆島 シーサイドホテル 松風のクチコミ・評判

4.9

しーちゃんさん

とても良いお宿でした

宿に着くと、従業員の方がすてきな笑顔で出迎えてくださいました。
夕朝食と大変美味しく頂きました。お風呂は広くはありませんが、清掃も行き届いています。夏休みの繁盛記にこのお値段で、このサービスは素晴らしと思います。

【宿泊プラン】●夏休み×じゃらん限定●4大特典★大人気ビーチプラン★海の家&パラソル&レジャーシート付《広間食》 和室 朝・夕

るびさん

いい旅館です!

接客、おもてなし、最後までいい気分で過ごせました。部屋を担当してくれた方がとても親切で、気さくに話せた事も、有り難かったです。お料理も大変美味しく満足でした。宿を出るとすぐに泳げる浜があって、部屋に戻るときに、砂を落とせるシャワーがあり、タオルの準備もあって、すごく助かりました。1つだけ言うなら、お風呂がめちゃ熱かったです。もぅ少しゆっくり浸かりたかったなぁと思います。その他は、大変満足でした。とくに、接客が最高に良かったです。

【宿泊プラン】【夏】【オリーブ牛×アワビ×地魚】島の味覚を詰め込んだ夏休みご馳走プラン!《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
接客が最高に良かったとのことで、とても光栄です。
お食事にもご満足頂けて、嬉しく思います。
目の前が海水浴場ですので、泳ぎに来られるご家族連れの方には便利かと思います。
皆様に気持ち良くご入浴頂きたいのですが、お湯の温度が暑かったのなら申し訳ありません。肌を焼いた後ですと、尚のこと熱く感じられるかとおもいます。
秋にも開催される瀬戸内国際芸術祭ですが、秋にしか見られない作品もあり、楽しみです。もちろん、夏にしか見られない作品もあります。
是非ともまた皆様でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

マルさん

丁寧な接客

チェックインからチェックアウトまで、丁寧に接客して頂きました。おすすめのお店も教えてくれました。夕食はオリーブ牛のステーキやしょうゆ豆アイスが美味しかったです。ただ、やはり少し量が多く、煮魚まではいらないかな?とも思いましたが、男性なら食べられるのかも…小豆島にあるかどうか分かりませんが、梅酒やワインの地元産があれば、いいなあと思いました。部屋が広くないので、仕方ないですが、エアコンの下に布団が敷かれていたので、寝ている時に、乾燥で少し喉が痛くなりました…美容院で使うようなシャンプー、コンディショナーだったので、海や海風で傷んだ髪には嬉しいなあと思いました。お土産にお煎餅もらえて嬉しかったです

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夏休み☆】島では楽しいイベントが盛りだくさん◇蚫のバター焼き&和牛鉄板焼きステーキ《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

丁寧な接客とのことで、光栄です。
オリーブ牛は最近人気で、美味しいと好評です。
煮魚も島の新鮮なお魚ですので召し上がって頂きたくて‥
島では地酒作りは復活したのですが、ワインや梅酒は聞いたことかないですね‥まめまめビールという地ビールもありますが、坂手港で呑めます。
エアコンの件は失礼致しました。家庭用と同じエアコンが客室にはついておりますので、リモコンで風量や風向をお好みに設定して頂けるとありがたいです。
浴室のシャンプーが髪に合うもので、安心いたしました。
是非ともまた松風にお越しくださいませ。心より、お待ち申し上げます。

かなえさん

ごはんがおいしかった

建物は少し古いですが、清潔感がありとても丁寧な接客に好感を持ちました。
夕食は品数が多く、どれも美味しくてとても満足しました。
お腹いっぱいになったのでデザートはお部屋に運んでもらうようにお願いしたら快く応じてくださり、ありがたかったです。
お土産もあり、笑顔で見送ってくださって嬉しかったです。
また来たいです。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

館内は清潔で丁寧な接客との嬉しいお言葉、嬉しいです。
お食事もとても満足したとのことで、光栄です。
海水浴のお客様で毎日賑わっていますが、シーズンが過ぎれば、静かな浜辺をお散歩することができます。
地元の人の犬のお散歩に遭遇したり、波の音に耳を澄ますことができます。
いつでも笑顔でお迎えいたしますので、是非ともまたお越しださいませ。

かさけんさん

親切

建物は古めですが、海岸が目の前で眺めも良く、スタッフも親切でした。
エンジェルロードや、迷路の街、尾崎放哉記念館等には歩いて行ける立地も素敵ですね。
レンタカーをたのむと、宿まで無料で配車してくれます。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2泊限定】1夕食2朝食で小豆島を満喫☆連泊割でお得にステイ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

スタッフが親切とのことで、ありがとうございます。
建物の古さは、もう否めませんが、所々改装をして、清潔であるように気をつけております。
レンタカーはエンジェルレンタカーと提携しております。前以ての予約をおすすめしますが、空いていれば当日すぐ持ってきてくれますよ。
色々な季節により、小豆島も景色を変えますので、是非ともまた小豆島にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

Seanさん

いい旅!

友だちと一緒にここに泊まりますのは最高です。皆んなは親切です、部屋はキレイです、料理が美味しいです!ホテルの前のビーチがあります、夜に沢山の星を見えた、感動しました!
ありがとう!また来ます!!

【2019年06月宿泊  友達旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

ゆっくり空を見ることは、なかなかありませんが、たまに空を見上げると、沢山の星に感動します。
いつも、海に囲まれて、綺麗な星が見られるのに、お客様に島の美しさを教えてもらいます。
是非ともまた松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ぽんさん

夕食!美味しい

初めて伺いました。皆さんのコメントで 料理が美味しい などと 評価が高かったので選びました。
一泊2日 同女性スタッフが 部屋の案内から 食事の準備までして下さったのですが 最初から最後まで素敵な笑顔で 接してくれたので いい旅行になりました。駐車場から出る時も 笑顔で手を振って 見送ってくれました。ありがとう。また小豆島に来る時は泊まりたいと思います。帰り まさかのお土産付 こんなの初めてでした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

の度は、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
評価が高かったので選んでくださったとのことで、恐れ多いです。
評価が高いというのは、それだけ期待して来られるので、良し悪しなんですが、お客様はお喜びいただけたようで、ほっと一安心でございます。
笑顔での接客は大切ですよね。
私も、笑顔で素敵に接客してもらったり話しかけられると、こちらまで笑顔になって、とても気分がよくなります。松風の接客係の人は、素敵な笑顔の人が沢山います。
お土産は、心ばかりのものですが、お喜び頂けて光栄です。

ゆきんこさん

素敵な接客をされるスタッフさんが多いです

一泊二日の旅行で利用させていただきました。
素敵な接客、対応だなと嬉しく感じた場面が多くありましたので投稿させていただきます。
当日はあいにくの雨。宿に到着した時は小雨でしたが、宿の駐車場に着くなりフロントにいらっしゃった男性が、車まで傘を持って来てお出迎えしてくださいました。車から玄関まで5メートル程でしたが、少しでも濡れないようにと心遣いが伝わってきました。
私たちの部屋を担当してくださった女性お二人の笑顔と丁寧な対応が特に印象的でした。夕食の時に私たちがSUP体験をして来たことを話しました。翌日、朝食のときに「SUPの筋肉痛は大丈夫ですか?」と気遣う言葉をかけてくださいました。そのちょっとした心遣いに嬉しさを感じました。
チェックアウトを済ませて車に乗り込もうとした時に、担当してくださったお二人が出て来てくださり、笑顔で手を振りながら車が見えなくなるまでお見送りしてくださいました。
食事の部屋の冷房が効いていて、肌寒く感じましたが、その旨を伝えるとすぐに対応してくださり、快適に食事することができました。お料理、客室、大浴場も不満に感じるところはありませんでした。
総合的に満足です!また利用したいなと思える宿でした!

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

雨の日は、お荷物も多い旅行客の方は大変ですよね‥
SUPを体験されたのですね!今、流行っているそうで。係の心遣いにお喜び頂けてありがとうございます。
お客様の口コミで、従業員の心遣いを知り、嬉しく思います。教えてくださり、ありがとうございます。
小豆島ではカヤックも気持ちがよいですよ。是非ともまた小豆島に、そして松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

けいちゃん&なつさん

アットホームな雰囲気

スタッフの方皆さんとても感じが良くて、癒されました。
夕飯が豪華で、食べきれないほどでした。お味も上品で大変美味でした。
お部屋も清潔で、窓の外には海が見えて気持ちが良かったです。
帰り際にはお土産まで頂き、また、見送りもしていただきありがとうございました。
また、利用させていただきます。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】プチ贅沢がしたいあなたにおすすめ〜鮑のバター焼き&国産和牛鉄板焼きステーキ会席プラン♪《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

癒されたとのことで、嬉しく思います。
お夕食にお喜びくださり、ありがとうございます。蚫のバター焼きは、身がふっくらとして、刺身とは全然違った美味しさがあります。
海が見える部屋の場合は、予約の時に記載してあるので確認が必要です。海の見えない格安の部屋でも、すぐ目の前はビーチなので、すぐに海を見に行くことができます。

大野さん

満足できる内容です。

部屋と、風呂は、特に語る所は、ありませんが、担当の方が、必要なシーンでは、キッチリと、世話してくれます。特に、料理と、お酒は、絶品でした。
味もさる事ながら、質、量共に、大満足でした。
次回は、季節を変えて、妻と共に、お邪魔しようかと、思います。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

お料理とお酒は絶品とのことで、ありがとうございます。
お酒が好きな方であれば、地酒の冷酒を飲み比べながらお食事をお楽しみ頂くと良いかと思います。
魚介やお肉、野菜は新鮮なものを提供するようにしております。これから暑くなりますので、皆様には暑さに負けないように、しっかりと美味しいお料理を食べて元気をつけて欲しいです。

エリカさん

Went with friend, super nice experience

The services was really good, there’s even someone can speak fluent English. Staffs are very thoughtful. The best part of the hotel is that the beach is just right in front of the hotel. The location is really good, it’s not far from the angel’s road and the big supermarket. Had a relax time there.

【2019年06月宿泊  友達旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

Thank you very much for staying at matsukaze.
I am very happy to be pleased.
Summer runs on the beach in front of you.
Please come again.
We look forward to seeing you.

エイトくんさん

また行きたいお宿!

まずは口コミどおり、お料理が最高に美味しかったです!
館内も掃除が行き届いていて、接客も良く、気持ち良く過ごせました。
送迎バスの運転手さんが、行きの何気ない会話から、翌日レンタカーを借りることを覚えていてくれて、帰りはレンタカー店前で降車させてくれました。
小豆島が、尾崎放哉、終焉の地と言うことも教えていただき、翌日、記念館にも行きました。
小豆島もステキなところで、お宿とともにまた訪れたいなと思いました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】GW前後ずらしてお得★10%OFF!当館人気NO1★瀬戸内と島の美食を堪能♪(個室食) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

お料理が最高に美味しかったとのことで、ありがとうございます!
滞在中は気持ち良くお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。
運転者のはからいにもお喜びくださり、ありがとうございます。
尾崎放哉の記念館は、ホテルのレンタサイクルで10分ほどの距離にございます。
島の見所は沢山ありますから、是非ともまた小豆島にお越しくださいませ。

こうじさん

料理がオススメです。

量も味も言う事無いです。
何度も利用させて頂いてて、本当に良い宿です。接客も丁寧で温まるおもてなしをしていただきました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

いつも、松風をご利用くださり、誠にありがとうございます。
量も味も言うことないとのお言葉、光栄です。
リピーターのお客様で、お食事だけをしに泊まりに来られる方もおります。
本当にありがたいことです。
いつでも、美味しいお料理でお待ちしておりますので、またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

まっしゅさん

夕食が絶品です

食事のグレートアップはしてたのですが、それでも予想以上の品数と美味しさに感激でした。オリーブ牛のステーキがとても美味しかったです。
食を楽しみたかったので、このホテルにして大正解でした!

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 当館おすすめbP☆島の味覚のいいとこ取り会席♪地魚/さざえ/アワビ/オリーブ牛など《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

お夕食が、予想以上の品数と美味しさ、との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
感激して頂けて、私共もとても嬉しいです。
人気のオリーブ牛、皆様お喜びくださり、好評です。
バイキングも良いですが、熱々のステーキ等を、待っていれば運んできて貰えるのもよいものですよね。
このホテルにして大正解とは、光栄です。
是非ともまた、松風のお料理を召し上がりに、松風にお越しくださいませ。

ジンさん

秘境 小豆島

とても感動できな旅でした、二十回くらい日本に来たなのに、初めてそんな気持ちでした。
小豆島をいっぱい遊んだあと、ホテルに帰った途端、スタッフが優しく出迎え来ました。お部屋は思った以上の広くて快適でした。ゆっくりかた付けた後、夕食も用意しました。
この値段で一番の夕食でした、量が多いし、味もなかなか美味しいし、何より食事場も綺麗で静かでした。その中で一番美味しいのはオリーブ牛です、彼女がとても気になります。
翌日出発の時お土産をくれまして、フェーリまで送ってもらいました、とてもいいホテルです。
まだ来ます!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】最大22%OFF!当館人気NO1★瀬戸内と島の美食を堪能♪(個室食) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

文面からして、海外からお越しでしょうか?
何度も日本に来られているんですね。初めて、感動的な旅だったとは、とても幸せなお言葉です。
お部屋とお食事、喜んでいただけてありがとうございます。
瀬戸内国際芸術祭の作品も沢山ありますから、是非またお越しくださいね。

ミニおやじさん

又行きます!

夫婦で朝思い立ち宿泊先を個室での食事と言う事で予約。
ホテルに着くと笑顔が素敵な仲居さんと海の見える部屋が◎
夕食、朝食共個室で頂きましたが質・ボリュームが凄い!
本当に素敵なホテルでしたので是非!
又母親を連れて行きます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

急に思い立ったとのことで、松風を選んでくださり嬉しいです。
二重丸◎がまたまた嬉しいです♪
客室は畳の懐かしい感じのお部屋ですが、素敵なホテルと仰って頂けて、なんともありがたいです。
部屋係の者は皆、笑顔が素敵です。笑顔はおもてなしの大切な心ですね。
是非とも次はお母様を連れて、お越しくださいませ。

もん☆さん

笑顔で暖かいおもてなし。

新しくはないのでしょうが清潔感のあるお宿です。お出かけやお風呂に行く際に出会う仲居さんたちは、どなたも笑顔で気さくに話しかけてくれて暖かいおもてなしを感じました。夕食は魚貝の刺身姿盛りにオリーブ牛のステーキまで出るコースでしたが大変美味しくいただきました。大満足でした。

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

確かに新しくはないのですが、清潔であるように心がけております。
従業員が笑顔で気さくだったとのことで、ありがとうございます。
お食事もお喜び頂けて嬉しく思います。
美味しく召し上がって頂けるように、お刺身は新鮮なものを、ステーキは熱々鉄板焼を、煮魚は温かいものを提供するようにしております。

もぐたろうさん

子連れでも大丈夫です!

孫たちとの家族旅行でした。15時のチェックインまでに、観光の予定でしたが、孫の急な発熱。ダメ元で、早目のチェックインにも、こころよく対応していただき、お陰様で夕方には回復することができました。夕食も大変美味しくいただき、孫たちも興奮の一時でした。スタッフの行き届いた気遣いや、おもてなしは、最高でした。

【宿泊プラン】【GW】お魚好きにはコレ!〜 地魚いっぱい会席プラン♪地魚/鮑/サザエetc‥ 《個室食》カード決済限定 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

お孫さんとの家族旅行とのことで、誠にありがとうございます。
急な発熱とは、心配されましたよね。
小さなお子様は、慣れない旅行に興奮してなのか、発熱する方が結構いらっしゃるんです。
大事に至らずにすぐに回復されたとのことで、本当に良かったです。
従業員の行き届いた気遣い、とは、嬉しいです、ありがとうございます。
宿の目の前が海水浴場なので、夏はほとんどが家族連れの海水浴客で賑わいます。
是非ともまたお孫さんを連れて、小豆島に、松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

c.h.oさん

アットホームな心遣いを感じました

接客のひとつひとつに昔ながらの宿泊施設の暖かさを感じました。
決して大きな施設ではありませんが、それが心地良いアットホームさを感じさせる所以だと思います。
建物は古そうですが、不潔さや不便を感じる事は無く、むしろリフォームされた大浴場や食事会場はとても綺麗でした。
買い物や観光にも便利な立地です。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】ビジネスレジャーに♪ 夜食におにぎり付△△  wi-fi接続可能 和室 朝のみ

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

昔ながらの宿泊施設の暖かさを感じていただけたとのことで光栄です。
建物は新しくはありませんが、だからこそ清潔であるように気を付けております。
海が目の前ですが、スーパーマーケットも徒歩圏内なので、買い出しなどに便利です。
26日で瀬戸内国際芸術祭の春会期は終わりますが、外からでも見られる作品もいくつかありますので、人混みをさけてゆっくりと観賞するには穴場の時期かもしれません。夏の猛暑の中の観賞は、大変だと思います。

ひろりんさん

ロードバイク夫婦旅小豆島二度目

2度目の小豆島、ロードバイク旅行。
三宮まで輪行、神戸港からフェリーで坂手港に着き、ホテルまでサイクリング1泊2日。
評判が良いのが納得できます。
特別な設備はないが、隅々まで清潔。付かず離れずの心地よい接客。
料理は食べきれないほど、どれも美味です。露天風呂は空がみえませんが、当方は温泉メインではないので、気になりません。
ランドリーは洗濯無料で有料乾燥機あり。浴衣で館内ウロウロオッケーとの事なので、着替え荷物を減らしたいローディーには有難いです。(ただし温泉街ではないので浴衣で外出はムリ笑)
宿全体に流れる空気感がスッキリしていて、この雰囲気がとても気に入りました。
ロードバイクは外の駐輪場に置きますが、心配な方は相談してみたら対応してくれるんじゃないかな。
小豆島の山は桜が多いので、来年はもう一週間早く来ようと思いました。
宿の皆様お世話になりました。おかげさまで良い旅行になりました。

【宿泊プラン】《安く泊まりたい方必見》訳ありだからお得?こんなお部屋でよければ★ 2食付 【無線LAN】 和室 朝・夕

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、小豆島二度目のロードバイク旅行とのことで、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
評判が良いのかは、お客様の感じ方それぞれですが、お喜び頂けてとても嬉しいです。
ランドリーですが、これから海水浴シーズンになりますと洗濯機が込み合う場合もありますが、
是非ご活用くださいませ。
ロードバイクは、2~3台であれば館内でお預かりもできます。
ロードバイクの方も多く見かけるようになりましたが、レンタル電動自転車も普及しておりまして、
そちらで回られる方もいらっしゃいます。松風には、ママチャリのレンタサイクルがございますよ。
是非ともまたサイクリングに小豆島に、そして松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

しんちゃんさん

とてもよかったです

外国人の友人と利用させてもらいました。部屋からの景色がとてもきれいで、料理も大変おいしく、みんな大満足でした。あと、近くの観光スポットまで自転車も貸してもらえたので大変助かりました。レンタカーもホテルから直接利用できて大変便利でした。また小豆島に行く機会があれば利用したいです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《スタンダード》初めての松風を気軽に楽しむなら♪〜季節のグルメ会席プラン♪《広間食》 和室 朝・夕

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、ご友人とのご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色とお料理にお喜びくださり、大変光栄です。
ホテルのレンタサイクルは、普通のママチャリですが、エンジェルロードや迷路の町、樹齢千年のオリーブの樹への観光には便利です。先着順ですのでご予約はできません。
松風のフロントで手配できますのは、エンジェルレンタカーのみとなります。
シーズン中はレンタカーも激戦なので、早くの予約が良いと思いますよ。
瀬戸内国際芸術祭が始まり、路線バス利用のお客様も多いのですが、効率良く回るには、やはりお車が良いかと思います。ですが、車を停めてから徒歩でしか行けない場所もありますので、歩きやすい靴が必須です。

simaさん

初めての小豆島

夫婦旅行で初めて小豆島に宿泊しました
先に荷物を預けまして島内観光先の観光サービスチケットを
頂き、各観光場所で色々サービスを受けられました
ホテルは、新しくはないようですが、とても掃除が行き届ききれいです
お風呂も、空いている時でしたので、のんびり入れました
接客もとても良く、大変大変満足できました
食事は、通常コースにプラスしたコースにしましたが、
海の幸、牛、のおいしさはもちろんのこと、
醤油やオリーブの島だけに、地の味付は絶品と思いました
朝食も含め大変おいしくこれまたよかったです
また伺いたいホテルのひとつとなりました

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

ご夫婦でのご旅行に、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます!
観光の割引券が役立ちまして何よりです。
ホテルが綺麗とのこと、ありがとうございます。清潔であるように常日頃から気を付けております。
接客も満足とのことで、安心いたしました。
地の味付けは絶品とは、ありがとうございます!全体的に薄味で、素材の味を大切にしております。
料理長の作るお出汁は、いろいろなものをブレンドしていてとても美味しいです。
小豆島は船に乗らなければ来ることができないので、遠く感じますが、是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

のりさん

また行きたい旅館です!

彼との旅行で利用させていただきました!
ご飯はとてもボリュームがあり、大変美味しかったです!接客も素晴らしく、最後はお土産もいただき何から何まで感謝です!
彼とまた小豆島にきて、ここの旅館を利用したいねって話になりました(^^)

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】お酒好きなお二人に…小豆島の利き酒3点プレゼント《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

彼氏さんとご旅行、素敵ですね♪
お食事や接客にお喜びくださり、嬉しく思います。
心ばかりのお土産にもお喜び頂けて光栄です。
小豆島はこれから瀬戸内国際芸術祭も始まり、多くの花が咲き、美しいです。
是非ともまた違う季節の小豆島に、そして松風にご宿泊くださいませ。

りこさん

お風呂も意外とよかった!丁寧なおもてなし!

港に迎えにきてくださった方、フロントのおばあちゃん、お部屋で付いてくれた若い女性スタッフさん、出会うスタッフさんがみなさん温かく、とても素敵な宿でした。
二人の子連れでいきましたが、フロントのおばあちゃんは、本当にぎりぎりのに田舎のおばあちゃんに再会したような気持ちにさせてくれる優しさで子どもに話しかけてくれたり、私たちにお世話をやいてくれたり(悪い意味ではなく)、地元に帰ったかのようにほっとできました。
また、口コミや評価ではあまり高めではないお風呂、期待していませんでしたが、露天はこじんまりとしていてとても良いお湯でした。
古さはありますがしっかりメンテナンスされており、お掃除も行き届いていて気持ちの良い宿でした。
また子連れには個室の食事がものすごくありがたかったです。授乳中のため気兼ねなくご飯も食べれましたし、ゆっくり過ごせました。
付いてくれた方はお若い方でしたが、一生懸命、ということが伝わってきて応援したくなりました。今回1日だけの小豆島、また来たくなりました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆ベビ旅☆赤ちゃん大歓迎♪ママもよろこぶ特典付き★《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、小さなお子さまを連れてのご宿泊、誠にありがとうございます!
とても素敵な宿、だなんて、なんだか恥ずかしくなりますね♪ありがとうございます。
お出迎えするにあたって、田舎に帰ってきたかのように、温かくお迎えしたいなと思っておりますので、それが伝わりましたようで嬉しく思います。
浴場も、こじんまりとしていますがお喜びくださり有難いです。
時期にもよりますが、できるだけ小さなお子さま連れの方には個室でお食事のご準備をしております。気兼ねなくゆっくりと召し上がって頂けたらとの思いからです。
担当の者も一生懸命さが伝わったようで、幸いです。
小豆島、見所は沢山ありますし、夏はもちろん目の前の海水浴場で泳ぐことができます。
是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

しんちゃんさん

出張で利用しました

出張の時に利用しました(≧∇≦)
老舗の旅館です(≧∇≦)
建付が悪いのか、部屋トイレの扉が開かない(´・_・`)
フロントの方が来て親切に開けて頂きました(≧∇≦)
壁と床が薄く、夜中に子供の泣き声で寝られなかった(´・_・`)
朝ごはんはとても美味しかったです(≧∇≦)

【2019年04月宿泊  出張】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、出張のご利用とのことで、誠にありがとうございます。
お朝食が美味しかったとのことで、朝のスタートにお腹満足でご出発できて何よりです。
御手洗いのドアは内側でボタンロックになっており、何かのタイミングでロックされていたのだと思います。
ご連絡いただきましたので外側から鍵で開けさせていただきました。建付けが悪いのではないんだと思いますが…。
お部屋の壁は遮音工事をしておりますが、それでも夜中に赤ちゃんの泣き声が‥と仰られても、すみませんとしか返せないのですが、赤ちゃんは泣くのがお仕事なので、どうか大きな心でご理解頂けないかと‥
お金を払って宿泊してくださっているので、眠れなかったというのは、申し訳ない気持ちです。失礼致しました。
意見の相違はありますが、またのご利用お待ち致しております。

たれさん

お世話になりました

(部屋)掃除が行き届いていて、とても快適でした。
(風呂)少し狭いとは思いましたが清潔感がありました。込み合う時間をさけて利用するのがよさそうです。
(朝食)ご飯がすすむおかずばかりで、アワビがあったのには驚きました。
(夕食)どれも美味しくて大満足です。その場で茹でるそうめんが印象に残っています。ボリュームがあって食べきれなかったのが心残りです。
(接客)フェリーや観光施設の割引券やパンフレット等を事前に送っていただいたので、効率的にお得に観光することができました。最初から最後までホテルの方々はどなたも親切丁寧で、特に担当してくださった女性は笑顔も心配りも素晴らしかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

お食事お喜びくださり光栄です。
釜揚げ素麺は、黒ごま素麺でして、ゴマの形を潰さずそのまま素麺に練り込んでいて、
風味だけでなく食間も楽しめます。
掃除が行き届いていて清潔とのことで、ありがとうございます。
従業員、特に担当の係のものが素晴らしかったとのことで、嬉しいです。
一人でも多くのお客様にそう仰って頂けるように、日々精進致します。
今、小豆島は桜やツツジが咲いて、とても綺麗です。是非ともまたお越しくださいませ。

ぼすさん

初めての小豆島

毎年恒例の年度末家族旅行。今年は、小豆島に行きました。家族3人で行きましたが、全員初めての小豆島でワクワクしていました。ホテルは、大きくはありませんが、受付の方も、部屋へ案内してくれた方も、とても感じがよく親切な方でした。夜の食事は、ボリュームがありお腹がいっぱいになりました。特にお肉が柔らかくて美味しかったです。お風呂は、思ったより狭かったですが、きれいに掃除してあり気持ちがよかったです。お風呂を出てすぐの壁に全身が映る鏡があったのが良かったです。朝食のお味噌汁が煮立ってしまっていたのだけが少し残念でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

毎年恒例の家族旅行に、松風をご利用くださり、誠にありがとうございます。
従業員が感じが良かったとのことで、嬉しく思います。
お肉は、鉄板のステーキを熱々でお出ししております。お喜び頂けて光栄です。
浴室は大きくはありませんが、清潔であるよう心がけております。
朝食のお味噌汁は、お一人用の釜で温めて、お客様が食べ頃にお椀にとって召し上がって頂くスタイルです。
煮たっていたというのは残念ですが、もう少し美味しく召し上がっていただく方法を検討してみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
それにもかかわらず総合5点満点頂戴し感謝いたします。
季節により見所もかわる小豆島に、是非ともまたお越しくださいませ。

詩織さん

おもてなしがすごい!至れり尽くせりののんびり旅ができます

友達と2人で旅行しました。
まず、土庄港からの送迎バスがある点がとてもたすかります。また、お宿に着いてからもとても丁寧に案内して下さり、お部屋ではお茶も入れてくれました!
観光には無料の自転車の貸出があり(先着制だそうです)エンジェルロードや迷路の街などを観光するのにうってつけでした。
何より凄いのがご飯で掘りごたつの個室に案内していただきとても豪華なご飯をいただくことができました!ご飯少なめコースを予約しましたが女性には朝、夕共に多すぎる位です。
近隣施設の割引チケット販売などもあり何より旅館の皆さんがとても親切なのでのんびりした旅をしたい方にとてもオススメです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お手頃価格で少量御膳】選べる夕食「ステーキ」or「お魚」 2食付7800円から! 和室 朝・夕

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

小豆島にはいくつか港があるのですが、土庄港が一番宿から近く、そちらまでは送迎しております。
お食事場所は広間食と表記のあるプランもあるのでご予約時に確認してくださいね。
ですが、空いていれば掘りごたつの食事処でご用意することもあります。
従業員がとても親切とのことで、ありがとうございます!嬉しいです。
レンタサイクルは今の季節には気持ちが良くてピッタリだと思います。
エンジェルロードまでは10分、そして、世界一狭い海峡、迷路の町など回れます。
知らない町をぽかぽか陽気の中自転車で走るのは、なんだかワクワクしますね♪
是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

N&Rさん

初めての小豆島

小豆島に初めて行きました。
まだ少し肌寒い感じでしたが、雨は夜だけで、日中は持ちこたえてくれました。
宿の方は皆さん親切で、気持ちの良い宿でした!
特に担当をしていただいた方が、すごく元気な方で、部屋へとおしていただくときに、まさか3階までダッシュをされるとは!!
私が大きすぎたから一緒に乗れなくてごめんなさい(笑)
食事も量が多くて食べ過ぎを心配するくらいでした。
とてもおいしかったですし、またの機会にも是非お世話になりたいと思える宿でした。
おすすめです!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《スタンダード》初めての松風を気軽に楽しむなら♪〜季節のグルメ会席プラン♪《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

初めての小豆島とのことで、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます!
春だというのに花冷えといいますか、冷え込む日が小豆島も多かったです。
その分さくらも長持ちしました。
気持ちの良い宿とのことで、大変光栄です。
いえいえ、エレベーターが少し小ぶりなものですから。
お食事もとても美味しかったとのことで、ありがとうございます。
小豆島はこれから、ツツジや藤、オリーブと多くの花が咲き、目や香りで楽しませてくれます。
もうすぐ瀬戸内国際芸術祭も始まりますし、楽しみですね。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

shinさん

おもてなしの宿

はじめの部屋への案内から最後のお見送りまで、ずっと同じ方に担当して頂き、温かいおもてなしをして頂きました。ちょうど誕生日だったこともあり、夕食にはお赤飯と帰りがけには手作りの小物を頂き、とても感激しました。夕食、朝食ともに個室で頂き、雰囲気もよく、味もとても美味しかったです。部屋は古いながらも綺麗にしてあり、窓からの海の景色も良かったです。お風呂は、少しカルキ臭かったのと、露天風呂の景色がないのは少し残念でした。ただ、とにかくおもてなしが良いのと、食事が美味しかったので、また小豆島に行った際はぜひ泊まりたいと思いました。いろいろとお心遣いありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます!
温かいおもてなしとのことで、こちらも嬉しく思います。
お赤飯にもお喜びくださり、何よりです。
お食事もお口にあったようで、ありがとうございます。
露天風呂は昔お庭だったところを改装してつけまして、どうしても外が見えるようにすると、
見えてしまうもので無理だったのですが、気持ちだけでもと作りました。
朝は空を見上げると鶯の鳴き声が聞こえて清々しい気持ちになりますよ。
カルキ臭かったというのは残念ですが、菌とウイルスから皆様を守るため、定められた量の次亜塩素酸ナトリウムを機械で自動注入して循環しております。時間帯によっては多少塩素臭がある場合もございますがお許しください。