宿・ホテル予約 > 香川県 > 小豆島 > 小豆島 >

小豆島 シーサイドホテル 松風の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  小豆島 >  小豆島

泊まって良かった宿大賞香川県2位受賞♪口コミ夕食満点&総合4.8!

オリーブ温泉
土庄港より無料送迎5分。坂手港からお車30分、大部港からお車25分、福田港からお車40分。

小豆島 シーサイドホテル 松風のクチコミ・評判

4.9

kenoxさん

おもてなし、お料理、共に大満足です!

清潔感のあるお部屋、とても美味しいボリューム満点のお料理、温かいおもてなし、本当に大満足でした。普段は口コミは投稿しませんが、とても素敵なお宿でしたのでお礼も兼ねての投稿です。
今は何かと大変かと思いますが、スタッフの皆様のご健康を切に願っています。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】大人気!目の前ビーチでお得にステイ☆ 5大特典付き☆☆☆☆ 和室 朝・夕

花穂さん

小豆島にまた来たいと思いました。

「ステキな時間をありがとう!」
・建物は小規模のホテルですが、改装改築をされておりとても清潔です。コロナ対策万全です。
・男性の従業員の方に電話でGo to や色んな質問に対してとても丁寧に対応をしていただきました。ありがとうございます。
・たまたまだとは思いますが、予約より広い部屋!←案内がないのがまた粋なはからい。部屋に入って気がつき驚きと嬉しさで!5人家族には本当に助かりました。スリッパにマジックで絵や名前を書く←初めての経験で楽しすぎました。子ども達が自由に絵を描いて、履くのが恥ずかしいレベルでしたがとてもよいアイデアですね。
・海の家は家族ごとに仕切られておらず、大広間。分厚い鉄板で焼いた焼きそば&ビール最高です。海の家→ホテル前シャワー→部屋…最高です。
・晩ごはんは量が多すぎて、残しました…本当にすみません。40歳以上の食事プランをお願いします(>人<;)
ステーキはバターではなくワサビ醤油ならいけるかも!
・朝ごはんは晩ごはんと同じ個室で。具沢山味噌汁と自分で作る目玉焼きに子ども達も大満足。
・とにかく仲居さん最高です。新人さんだったのかな?エレベーターに乗らず階段を駆け上がる姿はかわいかったです。

口コミにもよく書かれていますが、一番感動したのは帰り側です。車で敷地を出て、ホテルが見えなくなるかならないくらいでふとホテルを振り返ると、二人の仲居さんが思いっきり笑顔で大きく手を振ってくれていました!感動しかありません。
コロナ禍の中、小豆島にこんなステキなホテルがあることを知ることができ本当にうれしく思っています。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み限定】大人気!ビーチプラン☆海の家&パラソル&レジャーシート無料付《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

しゅうさん

丁寧な接客対応に感謝

コロナ対策も出来ていて、丁寧に部屋やお風呂などの説明を頂いた。夕食は新鮮さと一品毎に料理の説明を頂きとても良かったです。

【2020年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【夏★海が目の前!】夏休みは小豆島で島遊びを楽しもう♪季節のグルメ会席◇1泊2食《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

うーんさん

料理がすべて美味しい

10年程前に夫婦で観光で宿泊しましたが、夕飯がお腹いっぱいになる程で、どれもとっても美味しかった記憶あり、今回も予約しました。10年経っても、同じようにお腹いっぱいになるメニューで、どれも料理が美味しくて、アットホームな接客と衛生面も綺麗で、帰りには、おせんべいやそうめん等お土産まで頂いて、宿泊して良かったです。小豆島来た時は、絶対泊りたいホテル一番だと思います。
目の前には海水浴場あり、自転車の貸し出しも無料でしているので、自転車で、近くにマルナカスーパー有り、買い出しにも便利です。
今回はオリーブ公園前海水浴利用しましたが、次回は、ホテル前の海水浴場利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】《スタンダード》初めての松風を気軽に楽しむなら♪〜季節のグルメ会席プラン♪《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆーみさん

おもてなしが最高でした!!!

目の前が海の旅館を探していた所、口コミがとても良かったので利用させて頂きました(^^)無料でパラソルやレジャーシート、タオルの貸し出しがありとても良かったです。旅館のスタッフの中方々はとても優しく、すごく温かい気持ちになりました。夕食も魚料理たくさんでどれも美味しく頂きました!!小さい子供がいるので個室というのもとても助かりました!帰り際にお土産まで頂き、久々にまた行きたいなーー!と思う宿でした(^^)ありがとうございました★

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】海鮮好きな方におすすめ☆〜 地魚いっぱい会席プラン♪地魚/鮑/サザエetc‥ 《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆーみ様
このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉を沢山頂きまして感激でございます。重ねてお礼を申し上げます。
海の近くのホテルをお探しだったのですね。あまりの近さに驚かれたのではないでしょうか?^ ^
海水浴シーズンは、お部屋から海まで水着のまま飛び出して頂けるような近さが当ホテルのお勧めポイントでございます。
お食事にもご満足頂けたようで何よりでございます。小豆島の新鮮な地魚のお造りを、名物のお醤油をつけて召し上がって頂いております。
来て頂いたお客様にまた行きたいと仰って頂けることが何よりの励みで喜びです!!
ぜひまた小豆島にお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
接客係 AI

しかこさん

素敵なおもてなし、美味しい料理、部屋から海が見える宿

あたたかいおもてなしをありがとうございました。旅行初日は雨でどんよりでしたが、宿でゆったりとした素敵な時間を過ごせました。
晩御飯、メニューの1つひとつがとても美味しく、ボリュームも満点で大満足でした。夕食朝食ともに色々な小豆島の特産品が使われていて、とても楽しめました。海の幸山の幸、どれも本当に美味しかったです。
お部屋は、畳の良い香りがして目の前の海を眺めながら落ち着いた時間が過ごせました。
帰りはお土産までいただいて、本当にありがとうございました。
お部屋もお料理も、そして職員の方々の笑顔も素敵な、素晴らしい宿だったと思います。ぜひ、また利用したいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】クチコミ1400件突破記念\(~o~)/オリーブ牛鉄板焼きステーキと蚫のバター焼きプラン♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は松風にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
担当させていただきました真紀です。
お褒めのお言葉いただきとても嬉しく思っております。
お部屋から目の前の静かな海を眺めたり、夜は途切れることのないさざ波の心地よい音が
癒しの余韻にゆったり浸っていただけます。
お客様からのたくさんの有難いお言葉は、今後の励みにもなります。
お客様にまたお目にかかれます日を楽しみにしております。

もんたさん

素敵な仲居さん(^○^)

出迎えていただいてから笑顔の素敵な仲居さんで、部屋の案内でエレベーターに一緒にのらず階段を走って上がって下さったのにビックリしました!
夕食もすごくボリュウムもあり、新鮮な魚介に大満足しました!
朝食も美味しくて、久しぶりにゆっくりでき、癒されました。
帰りに仲居さんが来てくれて、雨降りだったので傘をさしてくれて、車まで送ってくださり、足の筋肉痛まで大丈夫かと声をかけてくださり、気遣いがとても嬉しかったです!   最後に手作りの可愛らしいフクロウの人形をくれて、笑顔で手を振ってくださって、本当に嬉しかったし、ありがとうございました。
また仲居さんに会いに行きたいです!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は松風にご宿泊いただきまして有難うございました。
担当させていただきました真紀です。
お食事にご満足いただけまして嬉しく思います。
今回、地魚いっぱい会席プランをお選びいただき、お気に召していただいたようですね。
料理長が瀬戸内の新鮮な魚介を使い、丹精込めて調理した自慢のプランです。
また、お魚だけでなく、オリーブの実の搾りかすで育てたオリーブ牛も召し上がれる「島の味覚のいいとこ取りプラン」もございます。
お魚もお肉も十分ご堪能いただけますよ。
今回5点満点ありがとうございました。
もんた様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

闇剣さん

急にお願いしたのに…

関西から小豆島経由で高松辺りで泊まろうかといつもの適当バイク旅でしたが
小豆島に渡るのに時間を食ってしまい
急遽探したお宿でしたが!
部屋はオーシャンビュー、食事は個室、風呂はほぼ貸し切り(ってか他のお客様とは顔を合わせませんでしたw)
付いて頂いた仲居さんがとっても愛想、サービス、声掛け、容姿(コラw)120点でした。
次回小豆島旅行の折りにはまず松風さんの空室状況を確認します。w

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】ビジネスレジャーに♪ 夜食におにぎり付△△ wi-fi接続可能 和室 食事なし

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます!
ツーリングでの急な宿探しだったようですね。ご縁がありまして、有りがたいです。
お部屋係の者が120点、まさかの100点越え、ありがとうございます!
お部屋はオーシャンビューではないお部屋もありますので、ご予約の時にご確認ください。
観光の島、小豆島もコロナ禍の影響をうけております。ですが小豆島の自然は、ウイルスなど関係なく美しく、花も人知れず綺麗に咲いています。早くまた観光客で賑やかな小豆島になってほしいものです。
是非ともまた小豆島に、そして松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

トトさんさん

また行きたくなる

建物は古さを感じますが、それ以上に接客は素晴らしく、ご飯は食べきれない位ボリュームあり最高に良かったです。又行きたいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】プチ贅沢がしたいあなたにおすすめ〜鮑のバター焼き&国産和牛鉄板焼きステーキ会席プラン♪《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、コロナウィルスで生活環境が変わるという大変な中、
松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
建物は古さを感じるとのことですが、接客が素晴らしいとの嬉しいお言葉、ありがとうございます!
旅の楽しみといえば、食も外せません。
お腹いっぱいに、島の新鮮なものを召し上がって頂きたいと思っております。
最高に良かったとのことで、とても嬉しく思います。
是非ともまた、小豆島に、松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

けんさん

小豆島一人旅

コロナ自粛期間ではありましたが、醤油樽巡りに小豆島に訪れました。
旅の充実度は宿泊する所にも大きなポイントがあると思ってますが。。
今回は小豆島 シーサイドホテル 松風にお世話になりました。
古き良きお宿って感じの従業員さんの接客は素晴らしかったです。
恐縮しちゃったほど。。温泉もあり、目の前に開放の海。
ロケーションも抜群でした。
一つだけ。。残念だった所があります。
冷え込んだ事で暖房を使用したのですが。。部屋が猛烈に乾燥しました。
自宅はオイルヒーターなので余計に感じちゃったのかも知れませんが。。
対策してもらえるととても有難いです。
今回、寒霞渓を十分に堪能できなかったので、またお世話になります。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】ビジネスレジャーに♪ 夜食におにぎり付△△  wi-fi接続可能 和室 朝のみ

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
小豆島は古く歴史のある醤油工場が多くあります。昔ながらの樽つくりにこだわっているところもあります。
接客が素晴らしかったとのことで、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
お部屋の乾燥では、失礼致しました。申し付けて頂ければ、数に限りはございますが、加湿器をお部屋にお持ち致します。
または、ご入浴の際にご利用になったバスタオル、タオル等をお部屋に干して頂くと、乾燥予防になるようです。
またご利用の際は、加湿器をご用意致しますので、是非ともお申し付けください。
寒霞渓は今、新緑が美しいです。山ツツジや藤の花が目を楽しませてくれます。秋は紅葉の赤や黄色が美しいですよ。
コロナウィルスのニュースしか目に耳に飛び込んでこない現在ですが、早く終息することを願っています。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

モンキーパズルさん

お料理がとてもおいしい。清掃が行き届いていました。

バイクでタンデム旅行で利用しました。どこにとめるか迷ってたら出てきて案内してくれました。
夕食まで時間があったので、レンタル自転車でエンジェルロードなど、遊びに行きました。
お料理は、期待通りの美味しさとボリュームで大満足です。お腹をペコペコにしておいて正解でした。満腹になりました。
施設は新しくはないですが大変清潔でした。和室でしたがホコリっぽさが全く無いです。お部屋からは海も見えました。オフシーズンなので誰もいませんでしたが、景色がいいです。
旅館の皆さんたいへん親切で感じの良い方ばかりです。
また季節を変えて小豆島旅行に行きたい。そしてまた利用したい。コロナの影響も大変だとは思いますが、がんばっていただきたいと思う。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《スタンダード》初めての松風を気軽に楽しむなら♪〜季節のグルメ会席プラン♪《広間食》 和室 朝・夕

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

バイクで二人でお越しくださったのですね。
お食事を美味しく召し上がる為にも、エンジェルロードまでのサイクリングは、軽い運動になって良いと思います。
お食事や接客にもお喜びくださり、光栄です。
お部屋や施設は清潔であるよう心がけておりますので、そう感じて頂けて嬉しいです。
ホテル目の前の海水浴場は、オフシーズンは波音を聞きながらお散歩できます。
簡単な遊歩道もあるので、砂浜で足を汚すのが嫌でも大丈夫です。
コロナウィルスの影響で大変なのは、うちだけではありませんが、
とにかく今は、1日も早くコロナが終息するのを願って自覚ある行動をするしかありません。
早くまた観光客で賑わう島に戻ってほしいです。是非ともまたそのときには、小豆島に、そして松風にお越しくださいませ。

ちょこさん

美味しくってお腹一杯

今回2泊3日の2泊めに、松風さんにお世話になりました。祖谷温泉から金比羅さんに行って、高松から高速船で小豆島に初上陸です。エンジェルロードに行くために自転車を借りていざ出発!30年ぶりの自転車はかなり危なっかしくドキドキしました。着いてみたらなんと若者が一杯でした。この日は広く道が出来ていました。ホテルに戻りお風呂に入ってから夕食を頂きました。新鮮なお魚をお腹一杯頂きました。器も素敵で味は勿論本当に美味しく頂きました。朝食も朝からお腹一杯頂きました。スタッフさんに送迎していただきお宿を後にしました。凄く素敵な旅にしていただきありがとうございます。皆さん丁寧で優しい方ばかりでした。お世話になりました。高速船で高松に戻り、鳴門で渦潮をみて帰りました。四国は良いところですね。

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

香川と徳島の旅を満喫されたのですね。
30年ぶりの自転車とは、若かりし頃を思い出しますね♪
エンジェルロードは、1日に二回、潮のひいたときに道の現れる人気の観光スポットです。
松風から徒歩20分、レンタサイクルで10分です。
お料理の味も器も良かったとのことで、ありがとうございます。
新鮮な小豆島の幸を味わって頂けて光栄です。
ありがとうだなんて、とんでもありません!お越しくださり、こちらこそ感謝しております。
小豆島も色々と見所がありますから、是非ともまたお越しくださいませ。
秋の紅葉も素敵なんですよ。紅葉で有名な寒霞渓があります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

たつさん

リフレッシュに最適

一人旅で利用させて頂きました。素泊まりでしたが、部屋までの案内をしていただいたり、様々な所で接客の丁寧さを感じました。泊まった部屋に古さは感じましたが、清潔間があります。お風呂は混雑することなく利用出来ました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  一人旅】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、一人旅とのことで、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
接客の丁寧さを感じて頂けたとのことで、光栄です。
お部屋に古さ、とのことですが、浴場やお食事処から順に改装をし、お部屋も少しづつではありますが、ドアや壁紙、畳を変えて清潔で気持ちよくお過ごし頂けるように気を付けております。清潔であったとのお言葉、ありがとうございます。
未知とのウィルスと戦っている今は、皆が辛抱の時ですが、是非ともまた小豆島にお越しくださいませ。

まりちゃんさん

全てにおいて満足

本当に口コミの通りです。
@スタッフの方々の接客が丁寧
A料理が美味しく、コスパがよい
B清潔
今回バイクで行きましたが、チェックアウト時に雨が降っており、タオルを頂きました。
心遣いに感謝します。
次回は、両親を連れていきます。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割り】じゃらん限定★2食付きでこの価格!! 小豆島をお得に旅しよう!! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

箇条書きにしてくださり、分かりやすく、また、お褒めのお言葉ばかりで嬉しい限りです。
今は大変な時ですが、日本国民が、このウィルスに勝った時に、変わらず丁寧な接客、美味しいお食事、清潔な館内でお出迎えしたいと思っておりますので、是非ともまた松風にお越しくださいませ。
心より、お待ち申し上げます。

くららさん

従業員さんの対応がとても丁寧でした

チェックインが遅れてしまう旨を連絡したら、わざわざ迎えに来てくださいました。ありがとうございました。
口コミを見て夕飯がとても好評とのことだったので、期待しておりましたが期待以上の味と量で、なにより驚いたのが、大広間でいっせいに食べるのかと思いきや、個室に改装されているところへ通され、とてもお洒落な空間の中ご飯をいただきました。
お宿は古いと思われますが、きれいに改装してあったりとさまざまな面で意識が高い旅館だなと感じました。
観光はあまりできなかったので、次回はまたこちらにお世話になり、レンタカーでいろいろとまわってみたいと思います!ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《安く泊まりたい方必見》訳ありだからお得?こんなお部屋でよければ★ 2食付 【Wi-Fi】 和室 朝・夕

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

期待以上の味と量のお夕食だったとのことで、お喜びくださり、嬉しいです。
広間食と個室食とにご予約の時に分かれておりますので、ご確認頂かないといけないのですが、個室の状況により、広間食のお客様も個室へご案内しております。
お喜び頂けて光栄です。
時々、個室食をお部屋食と勘違いされているお客様がおりますが、後出しのお料理が多い関係もあり、お泊まりのお部屋でのお食事の提供は、しておりません。
小豆島には、いくつかレンタカー会社がありますが、お宿に車を持ってきてくれる会社もあります。
意識が高い、とお褒めの言葉を頂戴し、恐縮です。
是非ともまた松風にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

ばなな産さん

接客がいい!

部屋は割と普通な感じだけどホテルの前が海で眺めはそこそこ良かった
食事の量が多く満足した
接客がとても良かった

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2泊限定】1夕食2朝食で小豆島を満喫☆連泊割でお得にステイ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

海が目の前でして、夏は海水浴場で賑わいますよ。5月の連休頃には、シーカヤックやウィンドサーフィンをしている方も見かけます。
お食事と接客とご満足頂けましたようで、光栄です。
是非ともまた松風にお越し下さいませ。心より、お待ち申し上げます。

こうさん

とても良いおもてなしでした。

とにかく従業員の皆さんの対応が素晴らしかったです。笑顔で接客はもちろんのこと、細かい気配り等が行き届いており非常に満足しました。ご飯も美味しく、部屋からの眺めもよかったです。近くにはスーパーがあるのでお酒やおつまみなどはそこで買いました。また小豆島に行く機会があったらここに泊まりたいなと思いました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

対応が素晴らしかったとのことで、恐縮です。
細かい気配りが行き届いていたとは、嬉しいです。
ホテルのすぐ近くに大きなショッピングセンターがあります。
お土産コーナーもありますし、ゲームセンター、レストラン、温泉もありますので少し時間を潰すことができます。
小豆島は、2月下旬であってもお昼はポカポカ暖かい時もあります。
松風の貸自転車でエンジェルロード、迷路の町、世界一狭い海峡など1時間半くらいで回れます。
是非ともまた小豆島に、そして松風にお越しくださいませ。

たいちゃんさん

接客、清潔、食事満足宿

孫、幼児2人を連れての6名家族旅行で利用させてもらいました。ホテルに到着時は外観は古く見えて失敗したの印象でしたが、しっかり清掃清潔で、接客も台湾の方でしたが明るく、感じ良く大満足でした。食事も個室で品数多く食べきれない量でだいだい満足で、また利用したい宿に追加しました。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始】小豆島で のーんびりお正月プラン♪ 個室食  和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、お孫さんを連れてご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
到着時は失敗したと思われたとのことですが、しっかり挽回することができて良かったです。
館内は清潔であるように心がけております。そして、浴場や食事場所等をリフォームしたり張り替え等をして、気持ち良くご利用頂けるようにと気をつけております。
人手不足は小豆島も同じでですね、台湾の方が働いてくれております。勉強熱心で明るく優しいです。
お食事も大満足とのことで、光栄です。
また利用したい宿にランクインしたようで、嬉しいです。
是非ともまた松風に皆様でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

平泉SAYさん

仲居さんの笑顔が良かったです。

お部屋もお風呂も普通でしたがそれ以外は全部満足でした。とにかくスタッフの方皆さんが明るくて本当に気持ち良い対応でした。
食事も個室になっていたので落ち着いていただく事が出来、お味も量も私達にはぴったりでした。
初めての小豆島で初めて宿泊したホテルがこちらで良かったと思いました。心より感謝申し上げます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、松風にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
従業員が明るくて気持ちの良い対応だったとのことで、光栄です。
お食事場所は、お部屋とは別の個室、または半個室でのご用意です。広間食、の表記のプランもあるので、確認の上ご予約くださいね。
小豆島も今年は暖冬で暖かいです。猿団子は見れるでしょうか?おさるさんが寒さをしのいでぎゅうぎゅうくっついてる姿を見るのは可愛いですよ。
是非ともまた小豆島に、そして松風にお越しくださいね。心よりお待ち申し上げます。

ジミーさん

リピートしました

11月初めに大学の友人と一緒に訪れ、お料理(夕食)が美味しかったのとサービスが良かったので、今回は夫婦にてお邪魔しました。
前回はすごく美味しかったのですが、ステーキまで付いたコースで、食べきれなかったため、今回はステーキ抜きのコースにてお願いしました。
なんとか完食しましたが、ステーキ無しでもお腹いっぱいでした。
半露天風呂はチョット小さくて3人も入ると一杯なのがチョット残念。
また小豆島訪れる際はリピートしようかと思います。

【宿泊プラン】「1階客室& 広間食」海鮮好きな方におすすめ♪〜地魚いっぱい会席プラン♪ 和室 朝・夕

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、再訪とのことで、ありがとうございます。
そして、今回はご夫婦で、とのことで、重ね重ね、お礼申し上げます。
お食事のプランは前回と違ったようですが、美味しくめしあがってくださり嬉しいです。
露天風呂は小さいながらも露天気分を味わっていただきたくて改装しました。
確かに三人でいっぱいですが、譲り合ってご利用頂けると有りがたいです。
またリピートするご予定とのことで、是非ともまた小豆島にお越しいただきたいと、
心待ちにしておりますね。

小太郎さん

やっと泊まれた

過去に何度か予約したのに都合が悪くなりキャンセルして申し訳ありませんでした。やっとお世話になれました。夕飯は沢山の品が出て大変満足です。部屋は障子が無いためか3階の部屋でしたが駐車場の声が丸聞こえでした。風呂は温度も良く快適だった。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

やっと、宿泊することができたのですね。他にも宿がある中で、松風にお越し頂けて幸せです。
お食事が大変満足とのことで、光栄です。
駐車場‥…失礼致しました。
12月は忘年会の時期で、松風にも地元のお客様がお食事にお越しくださいます。
そのため、お帰りの時間、マイクロバスに皆が乗り込むまでの時間が、少し賑やかになってしまいます。
お風呂の温度が快適だったとのことで、ありがとうございます。温度が高いと仰る方もおりますので、
難しいのですが、41.5℃設定にしております。
是非ともまた小豆島に、そして松風にお越しくださいね。

ありくいさん

夕ご飯がすばらしい

とにかく夕ご飯がよかったです。
メインディッシュが次々と出てくる様は圧巻です。
スタッフの応対も、距離を保ちながらも親近感を持って接してくれます。
ただ他の口コミでもあるように風呂がちょっと狭いかな。
あと夕ご飯に比べると、朝ご飯に失望したとの声もありますが、比較しなければ、けっこう普通だと思います。
オリーブコスメプレゼントのプランだったのですが、同じようなものが土産物屋に置いてあって、500円くらいのものでした。
またチェックアウト時にはプランにはない、醤(ひしお)せんべいとそうめんもいただきました。
また小豆島に行く機会を作って、泊まりたいと思います。

【宿泊プラン】【お得な2大特典 Shell V Power でドライブ旅行 】女性にオリーブコスメプレゼント! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

とにかく夕食がすごかったとのコメント、ありがとうございます。
「圧巻」とは、いやいや、言い過ぎですよお客様。
でも、そう思って頂けたのなら光栄です。
朝食は、自分で作るハムエッグや、明太子、小豆島の美味しい佃煮や小鉢が付き、白ご飯がすすむ品になっています。
お客様はオリーブコスメのつくプランだったのですね。
他にも地酒のつくプランなどもあります。
小豆島は見所が沢山あります。
季節により景色も変わりますから、是非とも今度は違う季節にお越しくださいませ。

ゆうかさん

心あたたまる接客です

夕食、朝食ともにとても美味しく、小豆島を満喫させてもらいました。
そして何よりもスタッフの方がみなさんとても親切で、感動でした。おかげで本当に心地よく滞在できました。
心に残るお宿で、また、是非とも利用させていただきたいお気に入りになりました。

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

小豆島を満喫されたとのことで、嬉しく思います。私共も、そのお手伝いができたかと思うと、幸せです。
お食事もとても美味しく、とのお言葉、ありがとうございます。
従業員が親切で、とのお言葉だけでも嬉しいのに、感動してくださったとは、こちらもそう言って頂けると感激です!
心に残るお宿とは、勿体ないほどですが、また思い出した時には、泊まりにきてくださいね。

うさうささん

お料理が美味しい

皆さんの口コミを参考にして予約をさせて頂いたのですが、本当に美味しくてボリュームのある夕食。大食い3人組でしたが、皆大満足でした。目で見ても癒されて楽しい旅になりました。お見送りをして下さったのも嬉しかったです。又、温泉割引チケットも帰省前に入浴できて有難かったです。ロビーにパンフレットだけでなく、旅雑誌があると翌日のプランがたてやすいなと思いました。また、小豆島へ行ったら泊まりたいお宿です。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

口コミを参考にされたのですね。皆様の口コミのお陰ですね、有難いです。
大満足とのことで、本当に光栄です。
約200m程の場所に温泉施設があり、岩露天風呂がございます。
海を見ながら入れるので気持ちがいいですよね。
松風のフロントで割引券を販売しております。
フロント付近にパンフレットを揃えておりますので、ご活用頂ければと思います。
旅雑誌ではないのですが、各部屋に瀬戸内の雑誌を置いてますので、瀬戸内の島々に思いを馳せて頂けます。
是非ともまた松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

あきなさん

ご飯が豪華

ゆっくりしたい方にはオススメです!
夕食も朝食もボリュームがあり、とても美味しくいただきました。
また泊まりたいです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【バザール限定】一人1,080円割引&クーポン併用OK!当館人気NO1★瀬戸内と島の美食を堪能♪(個室食) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

ゆっくりしたい方にはオススメとのことで、ゆっくりとお過ごし頂けたのですね。
松風は全室和室で、靴を脱いでお部屋にあがります。
家のようにゴロゴロと手足を伸ばすことができますし、やはり日本人は畳が落ち着きます♪
お食事はお部屋食ではなく、別の食事場所での提供です。
また泊まりたいとは、嬉しいお言葉です。

まこちゃんさん

また行きたい〜

初めての小豆島、そして記念の旅行でお世話になりました。
まずは、対応して頂いた皆さんの対応が非常に気持ち良かった。特に、明るい挨拶が良かったです。評判のお料理ですが、本当に最高〜!量が多いと仲居さんから言われましたが、美味しくて私も家内も完食!(笑)やはり、地の美味しいものを頂けるのは嬉しいですね〜 朝食では、自分で作る目玉焼きもユニークでした。
お部屋とお風呂は、新しくは無いと思いますが、清掃が行き届いていてとても清潔感があります。トイレを見るとその徹底ぶりが感じられます。
四国や瀬戸内海への旅行の際には、是非また行きたい宿です。

【宿泊プラン】 当館おすすめbP☆島の味覚のいいとこ取り会席♪地魚/さざえ/アワビ/オリーブ牛など《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、松風にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
記念のご旅行だったのですね、ありがとうございます。
対応が良かったとお褒めくださり、嬉しく思います。
お料理も最高〜!とは、こちらも最高の気分になります♪
そして、完食して頂き、ありがとうございます。
島の味覚を存分に味わって頂けるプランだと思います。
掃除の徹底ぶりが、お手洗いを見るとお分かりになるとのことで、光栄です。
客室清掃の人達が丁寧に清掃をしてくれているお陰です。
是非ともまた小豆島にお越しの際は、松風にご宿泊くださいませ。

みいすけさん

最高でした

3連休だったので繁忙期だと思われますがそんな様子を全く感じさせない気持ち良い応対を始終して頂きました。廊下ですれ違う仲居さんは全員すぐに横によけて道を空けて頂き笑顔で挨拶をして頂きました。仲居さんの教育がどこの旅館より素晴らしいと思います。
お料理も全てとっても美味しくてめばるの煮付けなどはふっくらしてとても美味しく頂きました。都会のお店で食べたら高級魚でとても高いと思われました。口コミのとおりとっても素晴らしい旅館でした。ありがとうございました。

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、三連休を利用して松風にお越しくださり、誠にありがとうございます。
気持ちの良い対応だったとのことで、大変光栄です。
お料理もとても美味しかったとのことで、とても嬉しいです。めばるの煮付けは、暖かいうちですと、身がホロっととれておいしいです。
お魚がお好きで、お刺身もお好きでしたら、次は地魚いっぱい会席プランはいかがですか?お刺身は尾頭付きの盛り合わせに、蛸の釜飯がつきます。
「とっても素晴らしい旅館」とのお言葉、本当に光栄です。新しい設備はありませんが、いつでもお客様をお待ちしております。是非ともまたお越しくださいませ。

スティーナさん

夜、お風呂に入れなかったことだけが残念でした。

設備的には古さは否めませんが、清潔感があり、全体的には悪い印象はありません。スタッフの方々の対応も良かったです。
ただ、お風呂が23時までということで、混雑を避けて22時20分頃大浴場に行ったのですが、混み過ぎていて入浴を断念せざるを得ませんでした。そのため、朝6時に開くのに合わせて、目覚ましをかけて起きなければならなかったのが辛かったです。平日はともかく、休前日や今回のように瀬戸内国際芸術祭の会期最終日前日のような場合は、せめて24時まで入れるようにしていただきたいです。
また、予約する時点でこの部屋しか空室が無かったので仕方がなかったのですが、やはりトイレなしの客室はつらかったです。

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

清潔感があり、とのお言葉、ありがとうございます。新しい建物ではない分、清潔で隅々まで掃除が行き届くように気をつけております。
また、スタッフの対応も良かったとのことで、嬉しく思います。
浴場が混んでいたとのことで、失礼致しました。今のところは23時にさせていただいておりまして、もし断念せざるを得ない状況でしたら、そのときにご連絡頂き対応させて頂きます。ご迷惑をおかけして、申し訳なく思っております。
お手洗いがお部屋に無い場合は、それ相応の値段にしているつもりです。また、廊下を出て近くにお手洗いがございます。ご理解の上でお泊まりとのことですので、辛かったというのは胸が痛みますが、ご理解頂きたいです。
また何かのご縁で松風にお越しいただけますことを願っております。

ジジちゃんさん

同窓会旅行

男性7人、女性6人、計13名で宿泊しました。幹事として予約後の宴会、宿泊、送迎などの問い合わせに、その都度丁寧な返答があり、人数変更に対しても便宜を図って頂きました。到着後夕方のエンジェルロード観光の送迎、刻々時間が経つなかで、遅れた1名対する乗船ルートのアドバイスと送迎により、一人も欠けることなく楽しい宴会を持つことができました。また6人の部屋について、ゆったりとした部屋を提供頂き、二次会の団らんに活用することができました。全員が口を揃えて素晴らしいホテルだった、料理がおいしかったと言っていました。心のこもったおもてなしに改めて御礼を申し上げたいと思います。

【2019年10月宿泊  団体旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、同窓会旅行に松風にお越しくださり、誠にありがとうございます。
勘違いでしたらごめんなさい、松風のメールにも直接お礼メールをくださいましたか?ご丁寧にじゃらんの口コミまでしてくださり、ありがとうございます。
やはり、時と場合によって、できる場合できない場合がありますが、お喜び頂けてとても嬉しく思います。
人数がいればその人数だけ、感想は違いますから、幹事さんは気を遣われたかと思います。お疲れ様でございました。
全員に喜んで頂けたのは、私共もとても嬉しいですし、幹事さんも安堵されたことでしょうね。
こちらこそ、団体でお越しくださり、感謝申し上げます。
また何かの機会がございましたら、松風にお越しくださいね。心よりお待ち申し上げます。

なかてーさん

土産まで貰っちゃった

部屋に着いたら仲居さんがお茶を出してくれました。最近あまりないサービスで感激した。夕食はおいしかった。帰りに宿から土産に醤油煎餅と素麺まで貰っちゃった。煎餅おいしかったよ。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】★早割★早い者勝ち!1.000円引き!スタンダード季節のグルメ会席を個室食で♪  和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

お茶出しは、出来かねる場合もございますが、お喜び頂けて感激までして頂けて、光栄です。
小豆島はお醤油が特産なので、醤油煎餅も美味しいです。醤油が特産なので、佃煮も特産です。佃煮屋さんに行くと、沢山の種類の佃煮があり、味見もできたりして、若い子も好きそうなカレー味のもあったりして、良いですよ。白米がすすむので、育ち盛りの子をもつ親の助っ人でしょうか。
是非ともまた松風にお越しくださいね。心よりお待ち申し上げます。