宿・ホテル予約 > 香川県 > 小豆島 > 小豆島 >

小豆島 シーサイドホテル 松風の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  小豆島 >  小豆島

夕食の良かった宿 おかげさまで中四国第2位ランキング〜☆

オリーブ温泉
土庄港より無料送迎5分。坂手港からお車30分、大部港からお車25分、福田港からお車40分。

小豆島 シーサイドホテル 松風のクチコミ・評判

としちゃんさん

料理の味バツグン、おもてなし良心的

建物はやや古い感じではあるものの、内装をやり替えているので清潔感のある趣。落ち着いた雰囲気。
何と言っても、料理の味がバツグン。品数も多く大満足。家族単位で食事ができたので、気軽に会話できました。
接客も丁寧かつ、しつこくもないので良い雰囲気でした。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】売れ筋bP☆初めての松風を気軽に楽しむなら♪〜《スタンダード》季節のグルメ会席プラン♪《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あじゅさん

接客・料理 がとても良い

大きくないお宿で、築年数は経っていますが、どちらも とても綺麗にされていて
大変心地良く過ごせました
お出迎えのスタッフの方も、お部屋付きの方も、皆とても気持ちの良い接客をしていただき
心安らぐ旅行にまりました
お食事処もプライベートに配慮された個室になっており、お部屋食より ゆっくりとくつろげて
大変有り難かったです
またお食事もお値段以上の内容で大満足でした
小豆島に行った際は、また是非利用させていただきます

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】お酒好きなお二人に…小豆島の利き酒3点プレゼント《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

はるさん

小豆島はここ!

従業員1人1人接客が丁寧で、料理もボリュームあって朝夕ともに美味しいです(^^)
景色も良く近くにスーパーもあり便利です(^^)
また、小豆島に行くなら利用したいです(^^)

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2泊限定】 小豆島2ステイプラン♪食で楽しむ連泊割でお得に宿泊 ☆彡 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

nishiooyamaekiさん

小豆島の思い出に貴館も一役

送迎車ドライバー、フロント、客室係、食事処仲居さん。皆さん気持ちのよい接客。フロントに夕方居たの大女将さんですか?気さくな方でした。
部屋から海が見える。大風呂は決して広く有りませんが朝も利用できて気持ち良かったです。
夕食も、量も味盛り付けも良かった。配膳のタイミングも私達には良かった。
満腹になりました。
どうもありがとうございました!

【2018年05月宿泊  友達旅行】

Hiroさん

接客、食事共に最高です。

ゴールデンウィークで、小豆島旅行の際に利用させて頂きました。
基本的に漫才が好きなカップルですが、食事の際など、仲居さんの返しや、対応は素晴らしいものがありました。食事も、完全個室にて、2人では広すぎるくらいの間取り、内容も大変満足でした。帰りの際も、霧でフェリーが昼間、欠航していた為その状況なども確認を取って頂けました。嬉しいお土産も頂き、2人ともまた訪れたいと帰りのフェリーにて会話するくらいでした。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、連休中に松風をご利用くださり、誠にありがとうございます。
漫才がお好きなのですね!担当の係は誰だったのかな?と、考えてしまいますね。
食事場所は予約状況によりますが、お喜びくださり嬉しいです。
春のこの季節は、海水温と気温の差で時々濃霧が出ます。そうなると停船勧告が出てしまうので困るのですが、昔に濃霧で船の事故がありましたし、海上での事故を防ぐために致し方ありません。それも、島の持ち味です。
是非ともまた、小豆島に、そして松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

トマトさん

急な宿泊で…

GWに急に小豆島行きを決め、何処も宿泊先も無く日帰りと思い出掛けてました。行きのフェリーの中で何気にじゃらんの検索をした所、キャンセルが出たのでしょう、松風さん一部屋空きを発見し、予約させて頂きました。
訳あり…とのプランで期待していませんでした。確かにお部屋は、旧館?でしょうか、古いお部屋でバス、トイレ無し…訳ありだから、致し方無いと納得致しました。しかし、接客して頂きました、スタッフの方の笑顔や話し方、態度に好感を受け、又夕食の量、お味に久々に5点評価を付けました。
キャンセルして頂いた方に感謝です。
お部屋担当の方だけでなく、館内のスタッフの方々皆さんが、しっかりとマナーが行き届いており、こちらにも高評価を付けさせて頂きました。
チェックアウトの際には、お土産まで頂き感動ものでした。
お世話になり、ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《安く泊まりたい方必見》 訳ありだからお得プラン♪2食付 【wi-fi完備】 和室 朝・夕

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。大型連休は、満館で当日予約はお断りすることもあるので、空きがあったのは何よりでした。
スタッフのマナーが行き届いていたとは、嬉しいお言葉です。
もうしばらくすると梅雨の季節になりますね。小豆島にも梅雨は来ますが、蛍の見られる季節なので楽しみでもあります。
もうじき「蛍の鑑賞プラン」も始まります。
でも蛍が見られるところは足場が悪いので、小さなお子様や体の不自由な方はお気をつけくださいね。
またお越し頂けるのを心よりお待ち申し上げます。

oaaaiさん

接客がとても良かったです

夕飯がおいしいという口コミを見て予約しました。期待通り、とても美味しくいただけました。量もボリュームがあり、主人もお腹いっぱいになったようです。
3歳の子供にも色々とお気遣いをいただき、家族3人でのんびりとすることができました。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1階客室&広間食】季節のグルメ会席をお得に堪能♪ 和室 朝・夕

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

口コミをご覧になってお選びくださったのですね、ありがとうごさいます。
ご期待通りだったとのことで、嬉しく思っております。
小さなお子様をお連れのご旅行ですと、何かと気が休まらなかったりしますよね。
ですので、のんびりとすることができたとのことで、とても嬉しいです。
夏は、松風の目の前が海水浴場です。是非ともまたご家族でお越しくださいませ。

ユズラさん

家族旅行で大満足

車ごとフェリーで行く予定だったのでマイカー割引を頼んでいましたが最後まで届かず。
当日フェリー乗り場にて旅館に連絡し事情を説明したところ、直ぐに手続きをしてもらい割引料金にてチケット購入。
その後、問題なく購入出来たかの確認の電話までして頂きました。
旅館に到着してからもスタッフの方の対応も夕食も大満足!
また小豆島に行く際にはまた利用させていただきます。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】クチコミ1200件突破記念\(~o~)/オリーブ牛鉄板焼きステーキと蚫のバター焼きプラン♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

割引券、大変失礼致しました。
割引がなんとか間に合い、何よりでございました。
従業員とお夕食に大満足との事で、ありがとうございます。
その日とれた魚介を提供しておりますので新鮮です。
今、小豆島では藤の花が綺麗に咲いています。
二十四の瞳映画村では、菜の花がきれいだそうです。
なかなか見に行けないので残念なのですが。明るい色の花は写真に映えるので、
SNS 等に投稿するのに良いですよね。
是非ともまた小豆島にお越しくださいませ。

はまーさん

ひとり旅で利用

休みが取れたため、急遽一人旅をしました。
一人だし、寝れればいいや〜くらいの感覚でこちらを利用させて頂きました。
金刀比羅宮のお参りにどれくらい時間がかかるかわからなかったため、何となくでチェックイン時間を設定しましたが、結局予定より早く小豆島に着くことがわかり、大慌てでフェリーに乗る直前に送迎をお願いしました。
急なお願いだったにも関わらず「大丈夫ですよ〜気をつけて来てください」と優しい声。安心しました。
着いてからもスフロントの年配の方が「ひとり??最近多いねぇ〜どこ回るの?エンジェルロードは自転車で行けるから今から行ってきたら?疲れてない?ゆっくりねー」とまるで母親のように色々と声をかけていただけました。
ひとり旅って自分の好きな所を好きなように回れる反面、しゃべる相手がいないからホテルの方々の声かけが嬉しいものなんです。
建物自体は古いタイプのようですが、掃除が隅々まで行き渡っていてとても清潔感がありました。
お部屋は2階でしたが、目の前に海が広がっていてとてもリラックスできました。
今回は地元の居酒屋に行ってみたいと思い、食事なしで宿泊させて頂きましたが、次回利用するときは食事付きでゆっくりと過ごしたいと思います。
また小豆島へ行ったときはお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】ビジネスレジャーに♪ 夜食におにぎり付△△ wi-fi接続可能 和室 食事なし

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、一人旅でのご利用、誠にありがとうございます。
フェリーに着いてからでも送迎に参りますが、フェリーに乗る前にご連絡頂けるのが有り難いです。
あまり前もっての連絡でしても、時間が変更になるかもしれませんので。
おばちゃんね、誰に対してもそんな感じなんですよ。
おばあちゃんに会いに来る人もいる位です。
松風のすぐ斜め前に居酒屋があるので、食事に便利ですよ。
ただ、土日祝日は込み合うのでお気をつけください。
そこの居酒屋さんの料理も美味しくて好きなんですが、松風のお料理も美味しいですから、
是非ともお召し上がり頂きたいです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

えいちゃんさん

夕食が最高

ホテル自体はこじんまりしたホテルでしたが、夕食は行き届いたメニューでした。風呂は小さくかけ流しでないため、湯の清潔感が感じられませんでした。もてなしは良い方でした。値段相当な宿泊施設でしたが、口コミでランクが上位にしては今一の感がしました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

お夕食が行き届いたメニューだったとのことで、ありがとうございます。人気のオリーブ牛のステーキと鮑バター焼きが召し上がれるプランです。
浴場が掛け流しではなく清潔感が、とのことですが、
他の地域の温泉で見かけますが、浴槽に落とし湯が入りかけ流しのように見える温泉もありますが、香川県の条例では禁止されております。
松風のお風呂は、浴槽の水面の下に噴出し口があり、そこから循環ろ過したきれいなお湯が送られています。
そして自動的に水位調整やオーバーフロー、定められた量の塩素注入をしており、定期的に水質検査も行っておりますので問題ないですのでご安心ください。
口コミに関しては、皆様のお陰で、今では1290件も頂戴し沢山の良い口コミを書いて頂き、恐縮しております。
えいちゃん様が今一と思われたのならそうなのでしょうが、私が口コミを書いている訳ではないので、皆様のお言葉には感謝しているのですよ。
機会がございましたら、是非ともまたお越しくださいませ。

kentomaryさん

お遍路の帰り寄りました。

四国遍路が終わり、帰り寄りました。建物は多少年期を感じますが、接客と料理は満点でした。遍路の疲れもゆっくり休めありがたかったです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/早期割30】季節のグルメ会席プラン♪ 《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

お四国詣りの帰りに寄ってくださったとのことで、ありがとうございます。
建物は、仰る通り新しくありませんが、館内は浴場や食事処、客室など改装しております。ゆっくりとお休み頂けたようで何よりです。
小豆島の中にも八十八ヶ所霊場があります。小さな島ですが、山岳霊場がありますので、3泊くらいでまわることができます。

さわたけさん

少し割高感が

夫婦と父親と三人で泊まりました。
外観が古かったので、入館の際期待出来ないかなぁと思いましたが、実際は今時珍しく部屋まで案内してくれて、研修中の若い娘さんでしたが、お茶を入れてくれながら話かけてくれてアットホームな雰囲気で好感が持てました。
こじんまりとしたところの良い点として、部屋から風呂や食事処が近く年寄りの父 にはありがたく思いました。
部屋は、洗面とトイレが一緒なので、朝は困りました。
夕食は美味しかったのですが、運んでくるタイミングが遅くて催促しました。
個室での食事が、落ち着いてできる反面、従業員の方が各部屋のペースが分かりづらいのでしょうね。
評価を普通にした理由です。少し残念でした。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

松風ではお部屋までスタッフがご案内しております。好感を持ってくださりありがとうございます。
館内のお部屋でトイレと浴室が別になっているお部屋はありません。ご不便をかけて申し訳ありません。
お夕食は、プランにもよりますが、後出しが多く、個室食の場合は特にお客様のお食事のパースが分かりにくく、なるべく良いペースでお出ししようと努めてはいるのですが、至らなくて失礼致しました。
備え付けのお電話で伝えて頂きましたら助かりますので、どうか怒らずにおおらかなお気持ちでご連絡頂けたらと存じます。
少し残念とのことで、こちらとしても悲しい気持ちではありますが、お客様の気持ちに寄り添えるように精進して参ります。
厳しいご意見ありがとうございます。

ドラさん

丁寧親切気持ちがほっこり!

急な部屋の変更も考慮していただき、スタッフの方々は皆様とっっても親切すぎて、団体家族旅行でしたがすごく良い思い出の1つになりました!
部屋の眺めも良く、夏にも行ってみたいと家族で話しているほどです。
旅館のパンフレットを取り寄せたときにはご親切にフェリー割引や、観光スポットの資料まで同封頂き、小豆島初心者には感謝ばかりでした!
本当にありがとうございました!
小豆島を訪れるときはまた松風さんを利用させて頂きたいです!

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】売れ筋bP☆初めての松風を気軽に楽しむなら♪〜季節のグルメ会席プラン♪《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

すごく良い思い出の1つになったとのことで、大変嬉しく口コミを読ませていただきました。
お部屋はオーシャンビューの部屋は海水浴のシーズンはすぐ埋まってしまいます。
海水浴メインの方は、お部屋は海が見えなくてもいいとお考えの方もいらっしゃいますし様々ですが、目の前がビーチですので便利ですよ。すぐにお風呂にもいけますしね。
小豆島は見所が沢山ありますから、是非ともまた皆様でお越しくださいませ!心よりお待ち申し上げます。

じょうじさん

あたたかいおもてなし

家族旅行で利用しました。料理が評判通りおいしくて,量も十分で満足しました。夕食はオーソドックスな料理でしたが,一つ一つの質は高かったと思います。朝食もメニューが豊富で十分満足できました。雰囲気のいい個室で私たち家族のみで夕・朝食ともとれたのもいい感じでした。ホテル自体は新しくはなくやや古さを感じる部分もありましたが,清潔感があって快適に休めました。浴場はこじんまりとした感じでしたが,快適に入浴できました。何より印象的だったのは,ホテルの仲居さんがとてもいい感じで,丁寧に説明してくれたり,接し方に温かみがあったりで,来てよかったと感じさせてくれました。めったにできない家族旅行を思い出深いものにしてくれたホテルでした。ありがとうございました。

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

家族旅行でご宿泊くださったとのことで、誠にありがとうございます。お料理が美味しいとのお言葉、ありがたいです。
お部屋も浴場も快適にお使い頂けたようで、何よりです。建物は古くはありますが、少しづつ改装しております。
サービス係がとても良かったようで、ありがとうございます。大切な家族旅行の思い出のお手伝いができたのなら、光栄です。
船に乗らないと小豆島へはこられないですが、そこが島の良いところでもあります。
是非ともまたお越しくださいませ。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

マサムネさん

とっても癒されました。

前回お世話になってとても雰囲気が良かったので、再度宿泊させていただきました。今回はバストイレ付の部屋を予約できなかったので少し不便でしたが、部屋から海は見えましたし、トイレや洗面所は常に掃除が行き届いていました。
 ホテルのすぐ前が砂浜で、朝と夕方に散歩できました。近くにスーパーがあるので買い物も便利です。
 今回も素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】お部屋でゆっくりと〜♪ 夜食におにぎり付△△  wi-fi接続可能 和室 朝のみ

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

以前もお越しくださったのですね!ありがとうございます!
浜辺のお散歩は、今の季節は気持ちがいいですよね♪
スーパーマルナカが徒歩5分なので、海水浴の時の買い出しや、忘れ物があっても安心です。
ですが食べ物は、海の家のものを食べるのが一番雰囲気があって良いですよね。
バストイレのついていないお部屋でも、浴場がありますし、廊下に改装したお手洗いがあるので、それほど不便はないと思いますよ。

さんたさん

良かったです

小豆島を堪能しました。石川さゆりのうたった浮世小路がさみしいバーの通りになっていてそれも何か浮世離れを感じさせてくれていい感じです。おかみさんの話もおもしろかったです。帰りの舟ではなぜか波止場しぐれを口ずさんでいました。

【2018年03月宿泊  一人旅】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

石川さゆりさんが歌っている浮き世小路、昔に比べたら寂しくなったのかもしれませんね。
ですが、今でも島では一番の夜のネオン街です。
小豆島には小江という地区に沖島という島があり、その島からの渡し船があるのですが、
そこが「瀬戸の花嫁」の歌の舞台になったそうですよ。
今でも沖島に住む人の大切な足として、渡し船があるんですよ。一度見物に行かれては如何でしょうか?

normalさん

最高の島旅に

家族で春休みに2泊3日で利用しました。
海が目の前に広がり、朝は海岸沿いを散策。昼間は島内をマイカーで観光。朝夕は美味しい料理を堪能できました。また食事をする場所が個室になっている点が、子ども連れにとっては安心でした。
特にスタッフの方々のおもてなしが暖かく、気持ちよく過ごすことができました。家族も小豆島が好きになったようで、最高の春休みになりました。また機会があれば、違う季節にぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

松風に2泊してくださったんですね!ありがとうございます。
暖かい日は、浜辺でお子様と遊ぶと楽しいです。海水浴シーズンになると、海の家もオープンして賑わいます。
繁忙期は個室の確約ができませんが、できる限りお子さま連れの方は個室食にさせて頂いております。お母さんたちも、周りに気がねなくお食事したいですもんね。
スタッフのおもてなしが暖かかったとのお言葉に感激です。最高の春休みになり、とても嬉しく思っております。
小豆島は、夏も秋も素敵なんですよ!是非ともまたご家族でいらしてくださいね!心よりお待ち申し上げます。

ハルチョさん

結婚記念日旅行

結婚して三十数年が経ったが、さあて、今年はどこへ行くか。近場で行ったことのない小豆島にしようということで小豆島に来てみました。
まあまあ期待通りの旅館でしたが、期待以上の接客が気に入り、評価を上げました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

期待以上の接客だったとのことで、ありがとうございます。
いつもご夫婦で仲良くご旅行されているのですか?良いですね♪
また機械がありましたら、小豆島に遊びにいらしてくださいね。

わだそんさん

朝食・夕食が最高でした。

エンジェルロード近くの宿を探していて、こちらの宿からはエンジェルロードは見れないのですが、夕食の美味しそうさに惹かれこちらにしました。
かなり期待をしていったのですが、期待以上の夕食でした。とても満足です。特に、お魚丸々一匹の煮付け、口の中で溶けてなくなる熱々のお肉…個室食も、初めてでしたがいいですね。朝食も自分で作るハムエッグも含めお腹いっぱいまで食べることができました。また夕食目的で来たいくらいです。
そのほか、スタッフさんは、年齢様々な優しい雰囲気の方ばかりでした。部屋はオーシャンビューでしたが、道から丸見えそうで恥ずかしいかな。お風呂は宿泊客が沢山いたら窮屈そう。化粧台2つなので。
土庄港からもエンジェルロードからもビーチからも近いので、夏は海水浴客で賑わいそう。
また訪れたいです。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
エンジェルロードまでは歩いて20分、レンタサイクルで10分、お車で2分ほどの距離ですよ。
期待以上の夕食だったとのことで、ありがとうございます。お肉は熱々、魚の煮付けは暖かいものを提供しております。
従業員が優しい雰囲気の人ばかりとは、嬉しいです。
夏は、目の前の道路を渡ればすぐに海水浴場です。 水着のまま海にいけますよ♪

パン屋さん

夕食とおもてなしがとても良かったです

子供3人連れて行ってきました!
大人の料理も子供の料理も大変美味しかったです!接客も丁寧で良いお宿です、次も小豆島行ったらここで決まりです!

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

お子様を連れてお越しくださり、誠にありがとうございます。
暖かくなりましたので、浜辺で砂遊びするのも気持ちいいですね。
夏には目の前の海が海水浴場になりますよ。
海の家もありますので、ご家族連れでも安心です。
町にいると、そんなに聞くことはないかもしれませんが、小豆島では今、沢山の鳥が鳴き、うぐいすの鳴き声もとても良く聞こえるんです。春だなぁ♪と、心を踊らせています♪
是非ともまた皆様でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ふーちゃんさん

接客がとっても丁寧な旅館

友達との2人旅で利用させてもらいました!接客が最初から最後までとても丁寧だったこともあって、旅館での宿泊も素敵な旅の一部になりました!自転車を借りてエンジェルロードまで行けたのもよかったです!次の日の朝も港まで送っていただき、とても助かりました!ぜひ小豆島に旅行される方は一度プランを見てみてください!

【2018年03月宿泊  友達旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

接客が丁寧だったとのことで、ありがとうございます。
松風での思い出が、旅の思い出の一つになっただなんて、嬉しいです。
最近は気候が良いので、11台ある自転車も出払ってしまうことがあります。
無料レンタサイクルは電動ではありませんが、エンジェルロードや迷路の町周辺は平地ですので問題ありません。少し坂がありますが、足を伸ばせば樹齢千年のオリーブの樹や、宝生院のシンパクの樹のパワースポットにも行けます。
朝は7:45から30分間隔に5便、決まった時間にマイクロバスで土庄港までお送りしておりますよ。
また小豆島にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

まるちゃんさん

外観とは全然違う良さに感動しました。

前から行きたかった小豆島にやっと行く事が決まり、でも正直なところ、期待はしていませんでした。島全体が昭和の面影のまま寂れる事なく残っていて(それもまた感動でした)こちらのホテルも外観はそんな感じですが、中は凄く清潔感があり食事も美味しくて丁度いい量、お風呂もお部屋も隅々まで綺麗で行き届いているなぁと自分の想像を180度覆され物凄く感動しました。接客もかしこまった感じでなく、田舎に帰って来たように暖かく迎えてくださりとてもリラックス出来ました。まさに自分が求めていたホテルだなぁと皆さんの☆数に納得しました。また小豆島に来る時はここに泊まりたいです。素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

はじめての小豆島で松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
期待は、されていなかったようですが、それが反って良かったのかもしれませんね。
清潔感があり、食事も美味しかったとのことで、ありがとうございます。行き届いているとは、嬉しいお言葉です。
小さなホテルなので、大きなホテルのようなおもてなしはできませんが、松風らしく、田舎のおばあちゃんの家に来たような温かなおもてなしでお迎えできたらと思っております。
まるちゃん様が求めていたホテルだったのなら、素晴らしい出会いです。
私共も大変光栄です。ぜひぜひ、また小豆島に、そして松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ちあきさん

暖かいサービスでした。

夫婦二人で宿泊しました。お部屋からは海が眺められ、過不足なく過ごせました。期待していた夕食は本当に素晴らしく、感激しました。特にお刺身は鮮度がよく美味しかったです。スタンダードなプランでしたが、お料理は多すぎるくらいで、後1,2品少なくても良いくらいでした。締めのご飯がまた美味しく、お腹いっぱいなのについ食べすぎました。お櫃にはたっぷり用意してくれており、残すのがもったいないので少なく用意しても良いと思います。
また、係の方の一所懸命なおもてなしがとても嬉しかったです。お部屋の説明、お食事の案内、お見送り等、見習いの札を付けてましたが手を抜くことなくやってくれました。
お料理を期待していきましたが、サービスが素晴らしくまた伺いたい宿となりました。自然と小豆島の印象も良くなるものです。
お風呂ご担当のおばあちゃんも3度の入浴のうち2度お目にかかりました。どうりで浴室が乱れず、清潔感がありました。
本当に良い滞在をさせていただきありがとうございました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

お夕食に感激とのことで、ありがとうございます。
魚介は朝とれた新鮮なものを提供しております。白米も好評です。讃岐おいで米を大きなガス釜で炊きあげるので、ふっくら艶やかに炊き上がります。
お客様によっておかわりする方もいますので、気持ち多めにお入れします。
係の者の対応が良かったとのことで、ありがとうございます。
お風呂担当のおばあちゃんも頑張ってくれています。耳が少し遠いですので、お声をかけるときは大きめの声で話しかけてくださいませ。
小豆島、見所が沢山ありますし、素敵なところです。観光客の方に、島のよさを教えていただくこともあります。島で暮らしていると気づかなかったりしますから、有り難いです。

ちゃーさん

料理重視の方はオススメ

旅館自体の施設は普通ですが、料理とサービスがとっても良かったです!
事前に電話して、料理のプランを小豆島いいとこ取りプランに変更しましたが、大正解でした。
料理を提供してくれる部屋は個室で外にイルミネーションがみえ、オルゴールが流れる中で小豆島の美味しい料理が食べきれない程堪能できます。
特に、新鮮なコリコリしたお刺身とぶ厚いオリーブ牛、おかわりOKな蛸飯に感動しました。
オリーブ牛は小豆島に来たなら絶対食べた方がいいです!
また、朝はまさかのアワビのバター焼きが出て嬉しかったです。
帰りはお土産まで持たして下さり、フレンドリーな接客が好感がもてました。
料理重視の方にはオススメの旅館です!

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】売れ筋bP☆海鮮好きな方におすすめ〜地魚いっぱい会席プラン♪《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

料理とサービスがとても良かったとのことで、ありがとうございます。
イルミネーションといいましても、ホテルを囲う草木に電飾をつけたもので、シンプルなものですが、窓の外は海で、夜は真っ暗になるので、明るいほうがいいですね。
蛸飯は、一人用の釜飯で目の前で炊きあげますので、炊ける良い匂いも楽しめます。
オリーブ牛は皆様お喜び下さいます。朝からのアワビバターも贅沢ですよね♪
今から春の暖かな季節ですね。観光先にもお花が咲いて綺麗かと思います。

しおぴーさん

続けてお世話になりました

前回滞在した時に大変良かったので、1ヶ月とあけずに再度泊まらせてもらいました。今回も送迎含め素晴らしい接客をしてもらいました。マニュアル通りではなく、お客様のことを常に考えている姿勢が伺えます。おみやげのサービスも嬉しいですね。

【2018年02月宿泊  一人旅】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

一ヶ月もたたないうちに、とは、ありがとうございます!接客をお褒めくださり、恐縮します。
その都度お客様のお気持ちに添えるように、と考えております。
春の陽気になり、虫達も元気に活動しはじめましたね。
松風の裏には桜の木が植わっていて、時期がくるとピンクが心を和ませてくれます。
浜辺の散策ついでに桜も愛でて頂けます。
また違う季節の小豆島にもお越しくださいませ。

明君さん

夕食コスパ最高でした

何度か小豆島に滞在しているのですが、いつもの宿がお休みのためクチコミ評価が高かったこちらにしました。結果、大正解でした!

【2018年01月宿泊  家族旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

何度も小豆島にお越しなのですね、ありがとうございます!
いつもは違うお宿のようですが、これも何かの縁ですね。
大正解とは、嬉しいです♪
昨日は春の嵐で、海は荒れて大変でした。もう少しすれば、桜が咲き、春がやってきますね。
寒霞渓では、山桜を楽しむことができ、山にポンポンと色ずくピンクを見ることができますよ。
また松風にお越しくださいませ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

田舎も〜んさん

事前対応に好感

大学時代の同級生4名が、夫婦連れで毎年彼方此方へ遊びに行ってます。今回は小豆島で「ソーメンとオリーブ」を堪能しようとの計画でここ「松風」さんを利用させていただきました。事前にお部屋の様子やパンフレットのお願いに適切に対応いただき有難うございました。
又お食事処も落ち着いた雰囲気でお料理もおいしく幹事役としても一安心!皆さんに喜んでもらえましたよ。平日利用でゆったり過ごせました。
でもフェリー利用はやっぱり不便さを痛感しました。大部発の船に10分遅れで乗れなかった(-_-;)

【2018年02月宿泊  友達旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

大学時代の友人とのことで、長い付き合いで、本当に仲がよろしいのですね。素敵ですね。
事前の対応や、お食事にお喜びくださり、光栄です。
フェリーは不便ではありますが、そこに、島の良さがあると思います。
陸続きではないから、日常から離れることができるのかな?と思います。
香川の高松へ行く船の便は結構多くて、一時間に1、2便ありますよ。
是非ともまた皆様でお越しくださいね。心よりお待ち申し上げます。

cozusunさん

従業員さんがすばらしく、料理も最高

クチコミをみて料理が最高ということで、こちらを予約しましたが、大正解。
夜も期待以上のお味と量。
瀬戸内海のお魚を堪能できるメニューでした。
朝食は7時〜なのですが出発時間の都合であきらめていたら6時50分にきてくれて大丈夫と、少しはやめにしていただけたので、食べることができました。
そしてまた朝食がボリューム満点やのに、全員ご飯おかわり。
お米がすごく美味しくてよかった。
一歳のチビがいたのですが、子供ようの食器プラスご飯と振りかけまでもってきていただいて、ありがたかったです。
お部屋も1階で、大広間の食事プランだったのに、三階のおへやで、食事も個室にしてくれていて、嬉かったです(*´ω`*)
お風呂は露天風呂が狭いのだけが残念ですが、キレイなお風呂で気持ちよくすごせました。
また、泊まりたいです。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

クチコミを見てお越しくださったのですね!
誠にありがとうございます。また、大正解、とのことで、光栄です。
お米は、讃岐おいで米を大きなガス釜で炊きあげております。
沢山おかわりなさってくださいね!
小さなお子様のいらっしゃるお客様には、なるべく個室でのお食事ができるようにしております。
今は寒くてお客様の少ない季節ですので、お部屋に空きがでましたら、三階のお部屋に変更することもあります。お喜びくださり嬉しく思います。
夏は目の前が海水浴場ですので、お子様はお喜びになるかと思います。

しおぴーさん

素晴らしいサービスでした

若い仲居さんが対応してくれて、非常に細やかで心のこもったおもてなしをしてくれました。近くの温泉やオススメスポットを教えてくれたり、朝食の時もこまめに顔を出してくれて非常に心地よかったです。朝食も美味しく、お部屋もきちんとしていました。オススメです!

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

いつものお宿がお休みだったとのことで、これも何かの縁ですね♪大正解、とは嬉しいです♪
オススメとのことで、ありがとうございます!
良く小豆島にお越しのようですね。
小豆島、見処沢山ありますよ。今は、どこへ行くのも海風に吹かれて寒いですが、
春になれば山々は桜やツツジで、色鮮やかになります。
暖かな季節に、ホテルの無料レンタサイクルでの散策も気持ちがいいですよ。
ホテルの自転車は電動ではありませんが、土庄港には電動の自転車もレンタルできるようです。

なっちゃんさん

夕食コスパ最高でした!接客も満点!

先日初めての小豆島旅行に松風さんを口コミ評価良くて二泊三日お世話になりました。中学生の方達のクラブ合宿で貸切りだったみたいで一般客は私達だけでしたが、お部屋や、食事処の配慮や、お風呂の時間帯など情報提供して頂き快適な二泊三日の旅を過ごす事ができました。口コミどうり、夕食は量や質、味もサイコーに美味しく頂けました。2泊目のお料理も重ならないように配慮もして頂きありがとうございました。担当の仲居さんも、とっても優しくて小豆島のオススメスポットも丁寧に地図に印付けて下さり名所を効率よく回ることもできました。従業員の方皆さん優しく笑顔で対応して頂き、お土産も沢山頂き嬉しいのと気持ちの良い最高の旅となりました。お風呂やお部屋は年数は経ってる感じではありましたが、とても綺麗にされていて全く気にならなかったです。
小豆島にまた行く事あればまた松風さんに泊まりたいと思います。
本当にありがとうございました!!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

初めての小豆島旅行とのことで、誠にありがとうございます。
合宿の日と日程が重なり、ご理解くださり感謝致します。
連泊とのことで、快適にお過ごし頂けて何よりでございました。
最高の旅とのことで、ありがとうございます!!
団体の方がいる場合は、なるべく入浴時間などが重ならないように配慮させて頂いております。
浴場やお部屋を綺麗にしていたとのことで、嬉しいお言葉です。また、担当の仲居や従業員の対応も良かったとのことで、
嬉しい限りです。
是非ともまた小豆島に、松風にお越しくださいませ!心よりお待ち申し上げます。