宿・ホテル予約 > 香川県 > 小豆島 > 小豆島 >

小豆島 シーサイドホテル 松風の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  小豆島 >  小豆島

バザール参画中★夕食&接客口コミ4.9☆エンジェルロード近くの宿

オリーブ温泉
土庄港より無料送迎5分。坂手港からお車30分、大部港からお車25分、福田港からお車40分。

小豆島 シーサイドホテル 松風のクチコミ・評判

4.9
    4.9

harukaさん

四世代で旅行に来ました

小豆島に四世代で旅行を計画。年配がいるため、景色やご飯を重視してこちらのホテルにしました。部屋は二部屋予約し、赤ちゃんもいると連絡して、最終的には旦那が仕事で来れなくなったので人数変更。電話でも当日のフロントでもしっかり対応してくれました。二部屋は離れている部屋だったものの、スタッフがいろいろとこちらの細やかな注文に対応してくれました。瀬戸内海が広がる所を予約して綺麗でした。決してホテルとしては新しい所ではないですが、清潔に保たれており、スタッフの対応が明るく丁寧で、外に出て見送りまでもしてもらい、満足しています。
肝心のご飯も、大満足。美味しいし量もとっても多い!新鮮な海の幸やお肉を堪能しました。多すぎて夜中お腹が胃もたれして寝つけませんでした。でも和食だから朝には回復。
お風呂は小さめでこじんまりしたお風呂場でしたが、綺麗にしてるので問題ないです。
海の前だということで、海水浴にとても便利なのでまた子どもが大きくなってから利用したいです。お腹も空かせて行きます。
ひとつ言いたい事は部屋に空気清浄機がほしかった。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★早割★早い者勝ち!1.000円引き!スタンダード季節のグルメ会席を個室食で♪  和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あやさんさん

ごはんがおいしいお宿

夫婦で利用しました。こじんまりしたアットホームなお宿の印象です。夕食、朝食ともにボリュームがすごく大変美味しく大満足できました。高級ホテルや高級旅館のようなきらびやかな感じを求める人にはあってないかもしれません。仲居さんも笑顔が素敵で気さくな方が多く、お値段、食事、お風呂、部屋等、総合的に大満足です。次回、小豆島に行く際にも利用したいお宿です。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】プチ贅沢がしたいあなたにおすすめ〜鮑のバター焼き&国産和牛鉄板焼きステーキ会席プラン♪《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
仰る通りで、松風は高級旅館ではないのですが、
田舎のおばあちゃんの家に帰ってきたかのような「ただいま。」といいたくなるような宿だと思います。
また、そうでありたいとも思っています。
お食事に大満足とのことで、ありがとうございます。
こじんまりしと中でも、お客様に喜んで帰って頂きたい、
また来たいと思えるようなおもてなしがしたいと思っています。
それは、仲居だけでなく、料理、清掃全て同じ思いです。
小豆島は見所が沢山ありまして、季節により、景色や楽しみも変わります。
是非ともまた小豆島に、そして松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

あやのさん

お料理、おもてなし共に大満足でした。

子供が小さいうちは出来なかった夫婦2人での旅行。昔、とある昼ドラでエンジェルロードを知ってから、ずーっと行きたくて、やっと行けた夫婦2人だけで初めての旅行で小豆島に行きました。
松風さんに着いてから仲居さんに色々お聞きして、とても丁寧に親切に色々と教えて頂きました。初めてお会いしたとは思えないくらい親近感わく仲居さんでした。
お料理も文句なし。大満足でした。
量がちょっと多いかなって感じましたけど笑笑
オーバーかもしれないですけど、今まで行った旅行の中で一番最高だったかもしれません。また小豆島に行く時は是非リピしたいです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】海鮮好きな方におすすめ☆〜 地魚いっぱい会席プラン♪地魚/鮑/サザエetc‥ 《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

ご夫婦二人でのご旅行、素敵です。お子様ができてからはじめてのご夫婦でのご旅行に小豆島を、
そして松風を選んでくださったなんて、とてもとても光栄です。
仲居が親近感わく人だったんですね。何名か係がいますが、みんな優しくて親切です。
今までの旅行の中で一番最高とは、恐縮です。
素敵な宿は沢山ありますが、松風で喜んで頂けて幸せです。
春には多くの花が咲いてとても綺麗です。5月中旬頃にはオリーブの花が咲きます。
是非ともまたご夫婦で、もしくはご家族で松風にお越しくださいませ。

ゆいゆいさん

接客、夕食、素晴らしい!

とにかく接客が素晴らしい!
自分たちを担当してくれたのが研修中の女性の方で外国人でした。香港?台湾?
この方のおかげでとても楽しい旅行になりました!とても美しい方で日本語も上手で家族一同ファンになりました笑
他の従業員の方も愛想が良くとても快適な旅館でした!
夕食もとても丁寧に作ってあり、刺身も天ぷらも絶品!
量もちょうどいいぐらい!
お風呂は夜と朝で、男湯と女湯が入れ替わるのかな?と思っていたけどそのままでした。できれば両方味わいたかったです。内湯と露天風呂が1つずつでまぁ普通でした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《スタンダード》初めての松風を気軽に楽しむなら♪〜季節のグルメ会席プラン♪《広間食》 和室 朝・夕

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

お客様を担当した仲居は、まだ松風に来て日が浅いのですが、お客様の口コミにとても喜んでいました。お客様のお喜びの声は私達の励みになります。
浴場は男女とも同じような作りになっています。手前の方が少しだけ広いです。
海は見えませんが、もう少し温かくなれば、鴬や鳥たちのさえずりを聞きながら露天風呂に入れます。
春からは瀬戸内国際芸術祭が始まります。
今年はどのくらいお客様が鑑賞にこられるでしょうか?どんな作品か楽しみです!
是非ともまた松風に、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

芳美ちゃんさん

もう一度利用したくなる宿でした!

チェックイン時、フロントの方の丁寧な対応、仲居さんの到着から出発までの間、明るく親切で会話も楽しくとても良かったです。私たち宿泊者の名前も覚えて下さりチェックアウト時に仲居さんから宿泊のお礼までして頂き感激しました。帰りの際には、お土産まで頂き感謝の思いです。帰りの送迎車では運転手の方からオリーブの苗木のアドバイスもして下さり
感謝!感謝!です。大型宿泊施設には無い細かな接客に大変感激致しました。
小豆島へ行く時はまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

大変感激して頂けたとのことで、心から嬉しく思います。
大きな宿泊施設とはまた違った、小さな旅館の良さがあると思います。
感じ取って頂けてとても光栄です。
オリーブといっても1300種類以上もあるそうですが、
島に多く植樹されているのは小豆島では約60品種が導入され、
ミッション、マンザニロ、ルッカ、ネバディロ・ブランコが主要オリーブとして栽培されています。
種類の多さに驚愕です。
季節により小豆島の見所や魅力は変化します。

なおさん

全部に満足です!

チェックイン時から、フロントの方がご対応してくださり、その後の部屋からお風呂、ご飯まで何から何まで満足させて頂きました!帰りにお土産までいただき、初めての小豆島旅行がすごくいい思い出になりました(^^)目の前も海で風景も含めて申し分ないです!また小豆島へ行く際は、お世話になりたいと思います。本当にありがとうございました!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

何から何までご満足頂けたとのことで、光栄です。
お天気により海の色は変化しますが、とても綺麗です。
特に晴れていて太陽の光がキラキラと反射していると美しいですよ。
季節により小豆島の見所は色々とあります。今よりも寒くなれば、銚子渓のお猿さんが猿団子を作る姿が見られたり、山には美味しそうな蜜柑が沢山実っています。
素麺作りは年中していますが、冬場が本番です。
是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

Taiwmさん

料理が最高!

今回4年振りに2回目の宿泊をしました。前回と異なる点として、2歳の娘も連れた家族旅行でしたが、ゆっくりと過ごせました。
料理は前回同様に地魚いっぱい会席プランにしました。質量共に思う存分堪能出来ました!
小豆島に宿泊するなら、ぜひお勧めしたい宿です。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

4年振りのご宿泊だったのですね!
思い出していただき誠にありがとうございます!
今回は娘さんもご一緒にお越し頂いて、嬉しいです。
松風は畳の和室しかないですが、小さなお子様は靴を脱いで歩けるし、ゴロンとできるし、良いと思います。
お料理を思う存分堪能できたとのことで、嬉しいです。
夏は目の前の海が海水浴場ですので、お子様もお喜びになると思いますよ。
是非ともまたごゆっくりお寛ぎにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ゆきさん

とても気持ちの良い宿でした

母親との旅行で泊まりました。お部屋も風呂もとても清潔で、気持ちよく過ごすことができました。何よりも、世話をしてくださった方がいつも笑顔で、本当に気持ちよかったです。食事もあたたかいものはあたたかく、冷たいものは冷たく、量も食べきれないほどで、とてもおいしかったです。小豆島に来るときには、またぜひ訪れたいと思いました。ありがとうございました!!

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★★早割★★早い者勝ち!1.000円引き!スタンダード季節のグルメ会席を個室食で♪  和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

新年明けましておめでとうございます。
館内が清潔で気持ちよくお過ごし頂けたとのことで、誠にありがとうございます。
笑顔での接客が気持ちよかったとのことで、嬉しいです。
笑顔というのは、おもてなしの大切な心ですね。
お料理の提供も、冷たいものは冷たいうちに、熱々のものは熱々に召し上がって頂けるように提供しております。
平成最後ということで、松風も平成最後のお正月を迎えております。
5月からは新しい年号になりますね。是非ともまた新しい年号になりましても、松風にお越しくださいませ。

ひでちゃんさん

家族旅行にオススメの宿

仲居さんが若いのに良く気配りしてくださる方ばかりでした。とても感じが良かったです。フロントの方も気持ちよく送迎してくださるし、気さくに町のこともお話ししてくださり、いい思い出になりました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2泊限定】 小豆島2ステイプラン♪食で楽しむ連泊割でお得に宿泊 ☆彡 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

お喜びくださり嬉しく思っております。
良い思い出になったとのことで、幸せです。
今日は、松風近くの西光寺というお寺で大師市が行われています。
参道には屋台やお店が並び、お寺でも甘酒のお接待をうけることができます。
昔から100年以上続く伝統です。4月と12月の弘法大師の月命日21日に行われます。
もし旅行の日と重なったなら、覗いてみてはいかがですか?

まこさんさん

滞在中はお世話になりました。到着から丁寧な対応をして頂き、安心して利用させて頂きました。フロントの方も感じが良く、担当のスタッフさんも笑顔の素敵な感じの良い方で、食事処までのお迎えから、チェックアウトは見送りまでして頂き大変お世話になりました。観光ルートを教えて下さったり、写真を撮りましょうか、と声をかけて下さったり、温かい対応、とても嬉しかったです。
お料理も上品な味付けで、お魚も新鮮。とても美味しかったです。普段は少食な高齢の母も「美味しい!」とたくさん食べていました。私達親子もお腹一杯になりました。
また、お部屋を始め、館内はとても綺麗に清掃されていて、磨きあげられた窓や鏡、本当に気持ち良く利用させて頂きました。大浴場がこんなに清潔に保たれているホテルは初めてで、ホテルの方の細やかな気配りが伺えます。
松風さんは、ホテル全体でおもてなしをしてくださっているように感じて、私達も温かい気持ちで過ごすことが出来ました。帰ってから、今でも「松風さんはよかったね。」と、家族で話すんですよ(笑)
初めての小豆島は、とてもよかったですが、松風さんに泊まれただけでもよい思い出になりました。この場を借りて、お礼申し上げます。本当にありがとうございました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】海鮮好きな方におすすめ☆〜 地魚いっぱい会席プラン♪《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

お礼だなんて、とんでもないですよ!
ご宿泊いただけて感謝しているのはこちらですのに。
お母様も沢山お食事を召し上がったようで、嬉しいです。
清潔であったとのお言葉、ありがとうございます!
口コミで厳しいコメントを頂いたところで落ち込んでいたので、その優しさが胸に染みます‥。
「ホテル全体でおもてなし」とは素敵な言い方ですね、ありがとうございます!
お客様とは直接お会いすることの無い、調理や清掃の人も皆で、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるようにと仕事に励んでおりますので、
皆の力で松風は成り立っております。
是非ともまた小豆島に、そして松風にお越しくださいませ。

まゆりんさん

おもてなし最高、そして親切

宿泊前から何回か問い合わせしていましたが、その時からとても親切に対応していただきました。
当日は、港近くまで迎えに来ていただきました。
お部屋も広くて清潔感があり、夕食は、広間食だと思っていたのに、ほぼ個室で、食べきれない程の量!
適温で新鮮な地元産の物などとても美味しく ゆっくりくつろいで いただきました。
朝食もボリュームあり、コーヒーのサービスは、とてもうれしかったです。
翌日は、レンタサイクルを借りてエンジェルロードへ、帰りは、レンタカー会社まで送ってくださいました。
もう至れり尽くせりで大変素晴らしかったです。
少し気になったのは、夕食後に行ったトイレの乱れとお風呂場の洗面台の乱れが、翌朝まで同じ状況だった事です。
他がほぼパーフェクトだったので、あえてお伝えさせていただきます。
おそらく朝一番での掃除をされていないからかと思います。
温泉は、消毒薬の匂いが帰宅して入浴するまで ずっと消える事なくて、それだけが残念でした。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

お部屋にもお食事にもお喜びくださり、ありがとうございます。
新鮮なものは新鮮なうちに、熱いものはアツアツのうちに提供できるよう努めております。
土庄港までは送迎しており、土庄港にも幾つかレンタカー会社がありますが、
エンジェルレンタカーでしたら提携してまして、松風まで車を持ってきてくれます。
お手洗いと浴場ですが、必ず夜と早朝に点検にいくようにしているのですが、
担当の者が行き届いていなかったということです。
大変申し訳ありませんでした。
また、浴場には自動滅菌装置を使い、衛生管理上、国に定められている規定量の次亜塩素酸ナトリウムを入れておりますが、
どうしても匂いが出てきてしまう場合があります。
残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。同じことが無いように徹底して参る所存です。
またお越しくださることがございましたら嬉しく存じます。

きなこんぶさん

今年2度目の宿泊でした!

6月の小豆島旅行が楽しくて、今回今年最後の旅行にまた松風さんを訪れました。
前回同様、美味しい料理と丁寧な対応に大変満足な休日を過ごせました。
お世話頂いた仲居さんのお勧めパン屋さん!
すごーく美味しかったです!!
ありがとうございました!!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

今年二度目の小豆島旅行に、今回も松風にお越しくださり、誠にありがとうございます!
大変満足とは、嬉しいです。
お勧めパン屋さん、すごーく美味しかったみたいで、何よりです。
小豆島もすこしづつ新しいお店ができたりで、移住者の方がされているカフェも増えております。
是非ともまた来年も、小豆島に、松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

jelloさん

クチコミ通りの好接客

【接客】客室付きのスタッフさんのイキイキとした対応が気持ちよかっただけでなく、フロントさんやリネンさんとにかく接触するスタッフさんみんな感じが良かったです。マニュアル対応ぽくないところが素敵です。
【食事】たくさん食べる方ですが、最後の天ぷらが食べきれないくらいのボリュームでした。ダシの使い方が絶妙で塩分を使いすぎず喉がむやみに渇いたりしないところが良かったです。地の物が食べられたり、種類の多さが目にも楽しく嬉しいです。
【施設】徹底した清潔感がすばらしいです。新しくなくとも十分だなあと感心しました。
【アメニティ】オリーブの島なのでオリーブ系のシャンプーや化粧品があるかな?と淡い勝手な期待をしましたが普通のアメニティでした。コスパ的に普通のアメニティで満足なので、今度は島内のお店や売店でミニセットを買って宿で楽しもうかなと思いました。
また季節を変えて訪れたいです!

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

そして、ご丁寧な口コミをありがとうございます。
お客様にとって気持ちよくお過ごしいただけるようにと思っております。
お出汁ですが、私も料理長の出汁は美味しくて、真似できないなぁと思っているんです。
清潔感が素晴らしいとのことで、ありがとうございます。
建物は新しくなくとも、清潔で快適であるように気を付けております。
アメニティはオリーブのものは備え付けておりませんが、今後検討させていただきます。
また是非とも違う季節の小豆島にもお越しくださいね!

みおさん

お子様に優しい宿

2歳と10ヶ月の子供連れでしたが、とても親切にしてもらいました。
食事はしっかりとした個室を用意して下さり、先に子供が食べられる料理を持って来てくださいました。おかげでぐずつくこともなく、楽しい団らんができました。

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、ご家族でご利用いただきありがとうございます。
小さなお子様がいらっしゃるお客様はなるべく完全個室でご用意し、
人目を気にせずくつろいでいただけるよう考慮しております。
家族団らん、いい一時が過ごせたようで私共も嬉しく思います。
また小豆島へお越しの際はぜひ松風をご利用くださいませ。

Liaさん

仲居さん

トータル120%素晴らしかったです。
お風呂は外の露天風呂貸し切り風呂くらいの広さで
二人はいると気まづい距離感になるのが少し気になったくらいです。
仲居さんが素敵でそれだけでこの旅館を選んで良かったなと思います!
ご飯本当に美味しいです!新鮮な魚、お料理を出すタイミング、手の込んだお料理、贅沢な素材。
たくさんのお料理があったので食べきれず、無理いって部屋までもってかえって
少し時間がたってから美味しくいただきました♪
わがままを聞いてくださってありがとうございました。
立地よし、次は夏に来たいです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊夕食付】朝はゆっくり過ごしたい方へ☆彡 和室 夕のみ 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、松風をご利用頂きありがとうございます。
トータル120%!!笑 これ以上ない誉め言葉を頂き光栄でございます。
ご指摘いただいたとおり、浴場は広くはないですが、衛生面に気遣い清掃を隅々までしておりますのでいつでも清潔にご利用いただけるかと思います。
また、係りの接客をお褒め頂きありがとうございます。
チェックインからチェックアウトまでを担当させていただきますので、せっかくのご滞在が楽しい思い出になりますよう精一杯接客させていただきます!
お食事も楽しんでいただいたとのことで、嬉しく思います。
やはり、旅の楽しみの一つですよね。
島ならではの取れたてのお魚や食材を贅沢に使ったコースでございますので、お褒め頂き光栄です。
夏は、海水浴場の前ということもあり大変賑わいます!!
季節を変えるとまた違った雰囲気で楽しんでいただけるかと思いますので、小豆島へお越しの際はぜひ松風をご利用くださいませ。

まーめさん

とても親切でした

久しぶりに高齢の母を連れての遠出。一人で運転、一人でフェリーに乗せ、とちょっとドキドキ旅行でした。
季節柄、紅葉見物のお客も多く、あちこち沢山の人で、疲れてしまいましたが、お宿の係の方が笑顔が素敵で親切でホッと癒されました。「研修中」の名札を付けておられましたが気配りGood!でした。
お料理も美味しく満足しました。残念なのは露天風呂からの眺望がなかったところかな。料金がリーズナブルなので仕方なしです。努力できるところはすべてがんばられている感じで好印象でした。
こんどは子どもたちと行きたいです。ありがとうございました。

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、お母様を連れてのご旅行、誠にありがとうございます。
フェリーに乗る機会がないと、ドキドキですよね!
エレベーターの着いているフェリーも増えましたが、全便ではなかったり、
ドッグ入りしているとエレベーターの無い船の場合もありますので、
気になるかたはフェリー会社にお問い合わせ頂けたらと思います。
寒霞渓の紅葉が有名なので、観光客の多い時期だったのですね。
それはお疲れになりましたね。
露天風呂も以前はなかったのをつけたのなのですが、
海が目の前とはいえ、開放的な露天にできかねまして‥すみません。
気配りGoodとのお言葉、ありがとうございます!
また、努力できるところは全て頑張られている感じ、とは嬉しいお言葉です!
是非ともまた皆様でお越しくださいませ!

ななみさん

海水浴場とスーパーが近い

海水浴場がすぐ目の前でした。大きなスーパーも近くにあります。
訪れた時、担当の仲居さんは着任1週間、とおっしゃっていましたが頑張っていらっしゃるでしょうか?
食事はきれいでおいしく、旅行中唯一ここでオリーブの実を食すこともできました。
土庄港からは徒歩ではちょっと距離があり、帰りに車で送って頂き助かりました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《スタンダード》初めての松風を気軽に楽しむなら♪〜季節のグルメ会席プラン♪《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

目の前の海水浴場は夏には海の家も開きとても賑わいますが、今の季節もお散歩やジョギングを楽しんで頂くのに最適です!
担当のスタッフですが、着任1週間で不慣れな点もあったかと存じますが、
暖かくお見守り下さいまして誠にありがとうございました。
お陰様で研修も明け、日々奮闘しておりますよ!
旅行中唯一松風でオリーブの実を召し上がって頂いたとのこと、旬に小豆島名物を味わって頂けて本当によかったです。
塩漬けは自家製でして、数日かけてこまめに水を替え渋抜きをして心を込めて作っております。気に入って頂けましたでしょうか^ ^
是非また松風にご宿泊にいらして下さい!心よりお待ちしております。

タロさん

施設は昭和でもサービス満点

施設は昭和な旅館ですが、接客の仲居さん明るく元気でサービス精神旺盛です。おかげで気持ち良く過ごせました。帰りにはお土産、仲居さんの手を振っての見送りを頂きました。合掌
一点、風呂上りの街合わせ場所が欲しい。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 当館おすすめbP☆島の味覚のいいとこ取り会席♪地魚/さざえ/アワビ/オリーブ牛など《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、松風をご利用頂きありがとうございます。
おっしゃるとおり、見た目は昭和な建物ですが、ご宿泊を楽しんでいただけたとのことで光栄でございます。
係りの接客もお褒め頂き、ありがとうございます。
お帰りの際にお渡しした、おせんべいは地元の佃煮屋さんで製造しているものです。
香ばしく、一度手に取るととまらなくなる美味しさですよね!
また小豆島にお立ち寄りの際はぜひお召し上がりください。
ご指摘いただきましたお風呂上がりの待ち合わせ場所ですが、
確かに浴場出てすぐベンチがあるといいですね。
スペースの問題もございますが、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
是非ともまた松風にご宿泊にお越しくださいませ。

ひまわりさん

最高でした♪

お部屋や風呂場も清潔感があり、快適に過ごせました。
何より夕飯と朝食、スタッフさんの対応が最高でした!!
色々なホテルや旅館に宿泊してきましたが、こちらが1位です。
チェックアウトの際にはお土産まで頂き大変嬉しかったです。本当にありがとうございました、お世話になりました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
1位とおっしゃって頂けるなんて光栄でございます!
大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
担当させて頂いたスタッフはもちろん、松風全てのスタッフにとって今後の励みとなります。
お土産もお喜び頂けてこちらも嬉しく思います。
お醤油のせんべいを初め、小豆島には美味しい名産品が豊富にございますので、お土産をお渡しするのも楽しい瞬間でございます♪
是非ともまた松風にご宿泊にお越し下さいませ!心よりお待ちしております。

みかりんさん

初めての小豆島旅行

【接客】すごく良かったです。チェックイン時からアウトまで感じの良い一人の女性が担当してくださったのですが、丁寧で居心地よく過ごさせていただきました。
夕・朝食もその女性に運んでいただいたのですが、タイミングよかったし、薬を見かけるなり、すぐにお水を持ってきてくださった、とにかく気が利く接客を受けました。ありがとうございました。
毎年、1〜2回は旅行で各地の宿に泊まるのですが、一番良かったです。
【食事】地元の食材を生かした料理で、どちらかというと薄味で美味しかったです。
口コミ通りたくさんの品数があったのですが、お腹をすかせていたので夕・朝食とも全部食べられました。でも80歳になる両親には少し多かったようです。
夕食はどの刺身も料理も美味しかったのですが、個人的にはイカを使った料理や小さいサツマイモや栗やオリーブの新漬けは特に気に入りました。
朝食の自分で焼く目玉焼きのアイデアは面白かったし、小豆島のお醤油をかけて美味しかったです。焼き魚もお米も食後のコーヒーも美味しかった。
会場は専用の半個室でしたが、お隣のお客さんを意識することはそれほどありませんでした。ゆっくりできました。
【部屋】3名で8畳でしたが、それほど狭くは感じず、窓から見える瀬戸内海の景色は最高でした。穏やかな波に癒されました。
【お風呂】大浴場には内風呂と露天風呂が1つずつありましたが、結構広いと思いました。露天には屋根もあるので日焼けしません。温度は少し熱めですが、私にはちょうど良かったです。いい温泉でした。
脱衣所はとても綺麗で、化粧水等も充実していました。
また行きたいと思いました。料理と接客だけを考えてもリーズナブルだと思います。夏は海水浴で賑わうのでしょうね。
チェックアウトの際にいただいたお土産は嬉しかったです。

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

丁寧な口コミをくださり、感謝致します。
係の気が利くとのことで、ありがとうございます。
お食事もお褒めくださり光栄です。
そうなんです!目玉焼きは、小豆島の美味しいお醤油で召し上がっていただきます。
浴場は、あまり良いように書かれることがないのですが、
お客様の口コミはよいことばかり書いてくださっていて有り難いです。
露天風呂に日除けがあり日焼けしないとは、今までそこに気をとめた方はいなかったかと思いますので、
新しい発見をありがとうございます。
是非ともまた松風にご宿泊にお越しくださいませ!心よりお待ち申し上げます。

えるさん

お料理が美味しかったです(^ ^)

今回、夫婦旅行で利用させていただきました。夕食はボリュームたっぷりで美味しくいただきました。また利用したいと思いました!ありがとうございました♪( ´▽`)

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、ご夫婦でのご利用、誠にありがとうございます。
お食事がボリュームたっぷりで美味しかったとのことで、ありがとうございます!
やはり、旅の楽しみのひとつは食事だと思いますので、お喜び頂けると嬉しいですし安心致します。
お腹が満たされれば心も満たされます。
今年は暖冬だといいますが、どうなるのでしょうね?
小豆島は冬場は素麺やミカンの季節です。
今年も美味しいにゅうめんや蜜柑で風邪を吹き飛ばそうと思います。
また是非ご夫婦で松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

sakuraさん

美味しい夕食

二年ぶりに、姉妹夫婦6人で利用しました。食事のお世話をしてくれた方が、とても感じのいい、暖かいおもてなしをしてくれました。夕食がとても美味しく、立派な鯛の姿造りのお刺身には感動しました。是非機会があればまた利用したいと思います

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

姉妹夫婦でのご利用とは、仲がよろしいんですね。
担当の者が感じが良かったとのことで、ありがとうございます。
お料理のプランによりお刺身の盛り合わせがつくのですが、その日とれた魚により、姿造りは鯛だったり他の魚だったりします。
やはり姿造りはテーブルを華やかにしてくれますよね。
これから寒い季節になりますので、讃岐牛のしゃぶしゃぶ鍋とお刺身盛り合わせのプランも人気です。
是非ともまた皆様でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

グラさん

コストパフォーマンス

10月中旬、子供を連れて中国・四国を巡った最終日に宿泊しました。
【部屋】眼前に瀬戸内海が見え部屋も清潔でした。
【夕食】お刺身は新鮮で美味しく子供がたくさん食べました。また品数も多く普段は完食しますが少し食べ残してしました。配膳のタイミングや気遣い、笑顔が素敵な仲居さんばかりでした。
【朝食】朝から新鮮な海の食材をいただけました。また食後にコーヒー・紅茶があったのも良かったです。
【風呂】小さいながらも露天もあって気持ちよかったです。
こちらの宿はコストパフォーマンスに優れていますが、それ以上に送迎から滞在まで働いている人が生き生きと楽しくしていて活気があったのが印象的でした。また小豆島に来た際はよろしくお願いいたします。

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、ご家族でのご旅行に松風をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
すぐ目の前が浜ですので、お散歩におすすめでして、朝のジョギングにも良いですよ。
配膳のタイミングも良かったようで、何よりでございます。
なるべく良いタイミングで提供できるよう気を付けております。
そして、お刺身などもお子様が沢山召し上がってくださったようで嬉しいです。
食後のコーヒーは時期によりサービスできない場合がありますのでご了承くださいね。
活気があったとは、嬉しいです。
やはり、楽しそうに働いてるように見える方が良いに決まってますものね!
これからオリーブの収穫やマラソン大会がありますが、色んな季節の小豆島に触れに、また是非お越しくださいね。

りはさん

夕食、朝食、接客も大満足☆また利用したいお宿

初めての船旅でわからないことも多く
電話で問い合わせをしたら
事前に、パンフレットや割引クーポンなどを郵送してくださり
予定通りに旅行を楽しむことができました。
夕食、朝食とも、食べきれないくらいのボリューム、魚介の新鮮さはもちろん、お米もとてもおいしかったです☆
接客も、若い方が担当してくださりましたが、爽やか。丁寧でよかったと思います☆
また、小豆島に来ることがあれば利用したいと思います☆
お風呂は☆2つですが、あとは、素晴らしかったと思います♪

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

はじめての船旅とのことで、瀬戸内の小豆島をお選びくださり、そして松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
パンフレットがお役にたって何よりです。
接客やお食事にもご満足頂けて光栄です。
船が怖いし、と旅を諦める方もいるかもしれませんが、瀬戸内の海は穏やかで、船が揺れることはあまり多くありません。香川の高松からのフェリーが一番揺れずに来られるかな?と思います。意外に快適です。
是非ともまた小豆島に、松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

こもんさん

気配りのきいたおもてなし

高松での幼児の帰りに小豆島に立ち寄ろうと松島に予約しました。港から宿への送迎、観光プランの相談などとても親切に対応していただいた。夕食も内海ものの魚介料理が食べきれないほどで、とてもおいしくいただきました。部屋も風呂も清潔で、部屋担当の人も気配りが利いていました。帰り際にお土産までいただいて本当に小豆島に立ち寄ってよかったと思いました。

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

高松でのご用事の際に小豆島にまで足を伸ばしてくださったとのことで、
親切な対応とのことで、嬉しく思っております。
土庄港までの送迎をしておりますので、どうぞご利用くださいませ。
お食事が美味しかったようで、何よりです。
旅の楽しみの一つは美味しいお料理ですものね。
お部屋と浴場とが清潔とのこと、嬉しい限りです。
今の小豆島は紅葉の寒霞渓とオリーブの収穫の季節です。
そして、小豆島はこれからの季節、蜜柑や苺の美味しい季節になります。
是非ともまたいらしてくださいね。心よりお待ち申し上げます。

Danさん

Excellent cuisine and sea view

Excellent Japanese cuisine, beautiful sea bedroom. We have a good time.

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

Thank you for your stay.
I am delighted to be pleased with the hospitality of Japanese.
I am also looking forward to seeing you again.

けい3さん

スタッフの方々が優しいお宿です

小豆島の旅行の際にこちらに宿泊しました。
料理はお魚お刺身を楽しみにしており、お刺身は美味しかったです。他の料理もやさしい味付けで、
美味しくいただきました。
お風呂は、入った時に少し込んでましたが、
特に気にならず入れました。
朝は宿から海に近くて、浜辺で少し散歩ができてよかったです。
また、宿の方々も優しく、お土産までいただきありがとうございました。
担当していただいた女性も、笑顔が可愛いらしい優しい方でした。
送迎もしていただき、ありがとうございました。
素敵な小豆島の旅行になりました。

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

お魚料理を楽しみにされていたとのことで、ご満足頂けたのなら光栄です。
全体的に関西風と言いますか、薄味で、素材の味を壊さないようにしております。
ホテルのすぐ目の前が浜なので、お散歩をするのにちょうど良いですよ。
担当の者にも優しいお言葉をありがとうございます。
色々な季節の小豆島の色がありますから、是非ともまたいらしてくださいね。

ナオさん

小豆島で泊まるなら、迷わずここ!

まず、お風呂に関しては、洗い場の数が少ないということで、評価低いですが、後は問題なしです。
食事は、朝、夕共にお食事処ですが、個室だったので、ゆっくりいただけました。
品数も味も、全く問題なく、問題なくどころか、品数は多いし味もとても美味しかったです!
接客に関しても、みなさんすごく丁寧で、とても親切にしていただき、帰りにはちょっとしたお土産まで持たせてくれました!
小豆島に良い思い出がなくて、小豆島に二度と来る事はないだろうと思っていましたが、今回、松風さんに泊まって、観光しなくても宿泊だけでもまた来たいと思うくらい、いいお宿でした!
料金も高くなく、お手頃価格なので、絶対お勧めです!

【2018年10月宿泊  友達旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

浴場の洗い場の数は、男女入れ換えることもございまして、入り口手前の浴室が8、奥側の浴室が6でございます。
お食事がゆっくりと美味しくお召し上がり頂けたとのことで、誠にありがとうございます。
小豆島に良い思い出がなかったとのことですのに、お越しくださり、そしてお喜び頂けて、とても嬉しく思っております。二度と来ることはないだろうとは、よっぽどのことが以前あったのかと思いますが、小豆島は紅葉や、そうでない季節でも美しい景色が沢山あります。是非ともまたお越しいただけたらと思っております。

しほさん

接客がとっても素敵でした。

とつぜん港で連絡したのですがすぐにお迎えに来てくれました。
女将さんの接客もとても丁寧でにこやかで癒しでした
食事もおいしく、個室の空間で友人とのんびり楽しく、頂けました
すごくアットホームな雰囲気を感じました
レンタカーと提携していて、宿からレンタカーを使えて
観光もしやすかったです。キレイな海が近く 空いた時間を海で過ごすなどしました(^。^)
2泊 とてもお世話になりました
またぜひ宿泊に行きたいと思える宿でした(^^)

【2018年09月宿泊  友達旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

接客が良く、ゆっくりとお過ごし頂けたとのことで光栄でございます。レンタカーは、これからの紅葉の季節は人気なので、予約でいっぱいかもしれませんが、便利ですのでおすすめですよ。松風で受け付けも全て済ませられます。
二泊もしてくださったんですね!今、寒霞渓は紅葉してきて綺麗なようですよ。是非ともまた小豆島にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ナオヤさん

マタニティー旅行

妊娠初期の妻との旅行で利用させていただきました。マタニティー旅行とあって、いろいろと不安もありましたが、あらかじめじゃらんサイトにて妊婦の旨をお伝えしていたところ、お刺身の代わりにアワビを用意してくださったり、他の料理にもしっかり火を通したものを用意していただけました。おかげさまで、妻共々大変満足のいく旅行となりました。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

夫婦ふたりっきりでの大切なご旅行に、松風をお選びくださり、誠にありがとうございます♪
はじめての妊娠ともなれば、長旅は色々と不安なこともあったと思いますが、
大変満足のいく旅行になったとのことで、とても嬉しく思います。
松風は全て和室のお部屋なので、畳のお部屋は赤ちゃんや小さなお子さまをゴロンと下ろせるので、良いと思いますよ。
是非とも次はお子さまと一緒にご家族でいらしてくださいね♪