宿・ホテル予約 > 香川県 > 小豆島 > 小豆島 >

小豆島 シーサイドホテル 松風の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  小豆島 >  小豆島

夕食口コミ4.9☆絶品料理×コスパ◎自転車無料貸出有り♪

オリーブ温泉
土庄港より無料送迎5分。坂手港からお車30分、大部港からお車25分、福田港からお車40分。

小豆島 シーサイドホテル 松風のクチコミ・評判

4.9

けい3さん

スタッフの方々が優しいお宿です

小豆島の旅行の際にこちらに宿泊しました。
料理はお魚お刺身を楽しみにしており、お刺身は美味しかったです。他の料理もやさしい味付けで、
美味しくいただきました。
お風呂は、入った時に少し込んでましたが、
特に気にならず入れました。
朝は宿から海に近くて、浜辺で少し散歩ができてよかったです。
また、宿の方々も優しく、お土産までいただきありがとうございました。
担当していただいた女性も、笑顔が可愛いらしい優しい方でした。
送迎もしていただき、ありがとうございました。
素敵な小豆島の旅行になりました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】海鮮好きな方におすすめ☆〜 地魚いっぱい会席プラン♪《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ナオさん

小豆島で泊まるなら、迷わずここ!

まず、お風呂に関しては、洗い場の数が少ないということで、評価低いですが、後は問題なしです。
食事は、朝、夕共にお食事処ですが、個室だったので、ゆっくりいただけました。
品数も味も、全く問題なく、問題なくどころか、品数は多いし味もとても美味しかったです!
接客に関しても、みなさんすごく丁寧で、とても親切にしていただき、帰りにはちょっとしたお土産まで持たせてくれました!
小豆島に良い思い出がなくて、小豆島に二度と来る事はないだろうと思っていましたが、今回、松風さんに泊まって、観光しなくても宿泊だけでもまた来たいと思うくらい、いいお宿でした!
料金も高くなく、お手頃価格なので、絶対お勧めです!

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《スタンダード》初めての松風を気軽に楽しむなら♪〜季節のグルメ会席プラン♪《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

しほさん

接客がとっても素敵でした。

とつぜん港で連絡したのですがすぐにお迎えに来てくれました。
女将さんの接客もとても丁寧でにこやかで癒しでした
食事もおいしく、個室の空間で友人とのんびり楽しく、頂けました
すごくアットホームな雰囲気を感じました
レンタカーと提携していて、宿からレンタカーを使えて
観光もしやすかったです。キレイな海が近く 空いた時間を海で過ごすなどしました(^。^)
2泊 とてもお世話になりました
またぜひ宿泊に行きたいと思える宿でした(^^)

【2018年09月宿泊  友達旅行】

ナオヤさん

マタニティー旅行

妊娠初期の妻との旅行で利用させていただきました。マタニティー旅行とあって、いろいろと不安もありましたが、あらかじめじゃらんサイトにて妊婦の旨をお伝えしていたところ、お刺身の代わりにアワビを用意してくださったり、他の料理にもしっかり火を通したものを用意していただけました。おかげさまで、妻共々大変満足のいく旅行となりました。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

夫婦ふたりっきりでの大切なご旅行に、松風をお選びくださり、誠にありがとうございます♪
はじめての妊娠ともなれば、長旅は色々と不安なこともあったと思いますが、
大変満足のいく旅行になったとのことで、とても嬉しく思います。
松風は全て和室のお部屋なので、畳のお部屋は赤ちゃんや小さなお子さまをゴロンと下ろせるので、良いと思いますよ。
是非とも次はお子さまと一緒にご家族でいらしてくださいね♪

hiroさん

アットホームなお宿

3世帯でお世話になりました。
口コミから料理を楽しみに予約させて頂きました。
口コミ通り、見た目も美しくボリュームもありとても美味しかったです。
お世話して頂いた女の方もとても感じが良く気持ち良く過ごす事が出来ました。
フロントの方も忘れ物の事や観光の事等親切に色々教えていただきありがとうございました。
無事にカメラも見つかりました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●夏休み×じゃらん限定●4大特典★大人気ビーチプラン★海の家&パラソル&レジャーシート付《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
カメラが見つかったのですね!なによりでございましたね!
旅の思い出が詰まってるであろう大事なモノですもんね!
楽しみにされていたお料理にご満足頂けて、大変光栄でございます。
担当の部屋係の者も、感じがよかったとの事でうれしいです。
松風は島なので、島のものをお食事に使わせて頂いております。
今は春夏秋冬関係なくお野菜もお魚も手に入りますが、少しでも島の季節感を感じて頂けたらと思います。
皆様揃うのは大変でしょうが、是非ともまた皆様でお越しくださいませ。

ベーさん

海水浴場直行できます

海水浴場に近いということでこの宿よ選びました。宿から水着のまま行けます。
設備は古い感じですが、掃除は行き届いていると思います。食事は当然のように美味しく、最後は無理していただくほどボリュームもあります。意外だったのはご飯(白飯)のおいしさ。銘柄、炊き方に工夫されているのでしょうか。スタッフの方の対応も雰囲気、感じがとても良かったです。大きなリゾートホテルにない丁寧な対応は大切にして下さい。そのためでしょうか外国人の方が多かったですが、夜は廊下や隣室などのノイズは全く聞こえませんでした。波の音が聞こえる静かな宿です。
只、部屋がやや狭い、お風呂は小さく大人数は入れないので(解放感はない)改善の余地有かな。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/早期割30】季節のグルメ会席プラン♪ 《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

お食事が当然のように美味しく、とは、誉め言葉ですよね?ありがとうございます!
白米は讃岐の「おいで米」というもので、讃岐弁の「おいでまい」とかけています。
一度に何升と炊くので、大きなガスの力でたきあげます。美味しいと結構好評です。
お部屋と浴場は、お客様にとっては小さかったのですね、失礼しました。
ですが、なかなかすぐに建物を改築したり大きくしたりできないのも現状で、
今の範囲で気持ち良くお過ごし頂けるように思案しております。
小豆島は海に囲まれていますが、観光場所は結構多いので、是非ともまた要らしてくださいね。

せーちゃんさん

初小豆島、美味しい料理とのんびり出来ました

夏休みも終わりに近づきどこにも連れていってなかったので20、21と初めての小豆島家族旅行に行きました。台風の影響はなく行きたいところはすべて回れ、いちばんの楽しみは宿泊先での温泉、夕朝食…部屋も禁煙で清潔感があり、なんといっても評判以上の豪華な美味しい食事と素敵な仲居さんのおかげでとっても楽しい時間を過ごせました。ホテルをチェックアウトし出発際もずっと手を振りお見送りしていただき、向かった寒霞渓では見事最後の一枚の皿が見事に輪をくぐり抜けご利益いただいた家族旅行になりました。松風のスタッフの皆様にはたいへんお世話になりました。また小豆島に旅行の際は宜しくお願い致します。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏】【オリーブ牛×アワビ×地魚】島の味覚を詰め込んだ夏休みご馳走プラン!《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

夏休みの思い出に小豆島にお越しくださり、そして松風にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋が清潔であったとのこと、光栄です。ありがとうございます。
評判以上のお食事であったとは、これまた嬉しいです!
どこへ行くのも口コミをチェックするこの時代、皆様の優しさ溢れる口コミには日々感謝しておりますが、
たまに聞かれる「口コミほどじゃなかった。」のお言葉があるのも事実なんですよね…
過度に期待をせず、お客様の目線で楽しんで頂けたらと思います。
仲居が素敵だったとの事で、ありがとうございます。
そのお言葉が、本当に私たちの元気の源です。
寒霞渓の瓦が入ったとの事で、おめでとうございます!
是非ともまた、皆様で思い出の瓦なげをされに小豆島にお越しくださいませ。

ゆかりんさん

おもてなしが最高

3世代で宿泊させてもらいました。目の前が海で子供は、とても楽しそうに泳いでいました。両親も散歩したり部屋から、景色を見てホテルでは、ゆっくり出来ました。私達にお部屋案内から、食事のお世話に見送りまでしていただいた旅館の方は、とても親切で感じがよく、感謝の気持ちでいっぱいです。食事は、両親も子供も、とても満足してました。温泉は、思ってたより少し狭く景色は、見ることが出来ませんが、きれいに掃除されていて、気持ちが良かったです。美味しい食事と癒し旅をしたい方におすすめです。何度も来たいと思う旅館です。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏★海が目の前!】夏休みは小豆島で島遊びを楽しもう♪季節のグルメ会席◇1泊2食《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、三世代でのご旅行、誠にありがとうございます。
ホテルでゆっくりお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく思います。
お部屋係りの者が親切だったようで、嬉しいです。
感謝だなんて、とんでもないです。お泊まりいただけて、こうした出会いがあり、私共も嬉しく感謝の気持ちでおりますよ。
浴場は、広さはないものの、気持ち良くご入浴頂けて何よりでした。
猛暑酷暑の日本列島でしたが、少し秋を感じる季節になりました。
夜には秋の虫が鳴いていますね。夜に外に出てみると、都会では見ることができない沢山の星をみることができます。
涼しい今のうちに海から星空を眺めるのも良いですよ。

rinさん

海水浴で利用しました

家族5人で、海水浴のため利用しました。
海の家の無料券がもらえたので、身軽に海水浴を楽しむことができました。
部屋は広くて、不満はないのですがトイレとお風呂が一緒のユニットバスだったので、洗面所が狭くトイレと一緒なので不便でした。
あと、お風呂の湯が暑かった!
いつもは、朝風呂にも行くのですが、暑いから行く気になりませんでした。
お風呂にお水やタオルも置いて欲しいな〜と思いました。
料理は、とてもボリュームあって食べきれないほどでした。個室で家族でゆっくり食べることができました。
帰りにお土産も頂き、ありがとうございました。

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、海水浴の利用とのことで、ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。
海の家の利用券がお役に立ち、嬉しいです。
また、お食事をゆっくり召し上がることができたとのことで、お喜びくださり安心いたしました。
部屋タイプはユニットバスなので、ご迷惑おかけして申し訳ありません。
浴槽の温度は41.5℃で設定しており、定期的にチェックもしておりますが熱かったようで申し訳ございませんでした。
バスタオルやウォーターサーバーは置くスペース等も考慮して現段階は無いのですが、
夜にお部屋に冷水ポットを入れております。また、バスタオルはお部屋のものをお持ちになるようにお部屋のご案内の時にさせて頂いております。ご不便をおかけして、申し訳ありませんでした。
またご縁がありましたら、松風にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

みんみんさん

とっても良かった!

食事美味しかった、
接客親切してくれた、サービスとっても良かったです。
海に近くて、朝から海を眺めて、
気持ちよかった!

【2018年07月宿泊  友達旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

お食事が美味しく、サービスが良かったとのお言葉、とても嬉しく思います。
お部屋は、オーシャンビューと海の見えないお部屋とがありますから、インターネットでのご予約では記載しておりますのでご確認ください。
目の前が浜なので、朝のお散歩に浜を歩くことができます。
機会がありましたら、またお越しくださいね。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
5点満点ありがとうございました。

めぇさん

親切なおもてなしに感謝してます

小学生の子供2人連れて、父親の還暦祝いに参加しました。子供が居てるので海水浴場の近いこちらに決めました。ホテルから道1つ隔ててすぐに海水浴場があり、海の家の滞在券ももらえたので、家族で休憩をしながら海水浴を楽しみました。そのまま、ホテルに入ることもでき、砂を払う為のシャワーや、タオルなどあって助かりました。
食事が素晴らしいと口コミも見ていましたが、夕食は大変豪華でどれも美味しかったです。海の幸も新鮮で滅多に貝類を美味しいと思ったことはなかったのですが、とても美味しくサザエやらアワビやら頂きました。オリーブ牛もすごく柔らかかったです。
子供のお食事も可愛くしてくれており豪華で…食べきれなかったのが本当に申し訳ない気持ちです。
子供がはしゃいでうるさいので、迷惑をかけないか心配でしたが、宿の方は皆さん優しく接して下さいました。
父親は初めてとも言えるぐらいの豪華料理に満足、子供は海で遊んで満足の旅行になりました。いい思い出をありがとうございました!

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、お父様の還暦祝いという記念の旅行に、松風をお選びくださり、誠にありがとうございます。
海の家の利用券も活用してくださり、何よりです。
お夕食にもお喜びくださり光栄です。新鮮な海の幸は最高です。
お子様もお喜び頂けたのなら嬉しいです。皆大切なお客様ですし、お子様は元気で多少やんちゃなくらいがよいですよ♪
まだまだ暑い夏は続きそうですが、秋にはオリーブの収穫や太鼓御輿の奉納祭りがはじまり、小豆島まだまだ活気づきます!
是非ともまた皆様でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

はなこさん

従業員さんのおもてなしが抜群のホテル

姉との二人旅で利用しました。
当日予約で宿泊しましたが、
土庄港からの送迎も、いきなりのお願いにも関わらず
快く受けてくださったので助かりました。
少し歩くと大きいスーパーがあったので
そこで花火を購入し、ホテル目の前の海水浴場で花火をしました。
なんと、、ホテルでバケツの貸し出しをして下さり、燃えカスも処分するので入口脇に置いておいて下さいと、、、嬉しいサービスです。
また、入口前のシャワーで、足についた砂も洗い流せたのが良かったです。
お部屋や大浴場はとても綺麗でした。
お風呂の中や大浴場になぜか時計が一つもなかったので、あれば便利なのにな〜?と思いました。
翌日はレンタサイクルで周辺を散策しました。自転車を返却後、ロビーでバス待ちをしていたら、なんとサービスで麦茶を出して下さいました・・・細やかなお気遣いにびっくりです。
とにかく、スタッフさんがみなさん、感じも良くておもてなしが最高でした。
また小豆島を訪れた時には、利用させていただきたいです。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付】ビジネスレジャーに♪ 夜食におにぎり付△△  wi-fi接続可能 和室 朝のみ

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、松風にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
土庄港まででしたら送迎しておりますのでご連絡くだされば参ります。
お部屋、浴場が綺麗とのお言葉、嬉しいです。清潔感は大切です。
時計は脱衣室にはございますが、浴室にはございません。今後検討したいと思います。
おもてなしが最高とのことで、嬉しいです。
本日は少し秋を感じるお天気ですが、秋になると小豆島は寒霞渓の紅葉が綺麗なんですよ!
そして、オリーブの収穫の時期でもあります。
是非ともまたいらしてくださいね。

ちえさん

おもてなしは最高です!皆さんの笑顔は素敵!

小豆島、本当に楽しみにしており、宿選びには色々思案した結果こちらに決め、
大正解でした!皆さんの素敵な笑顔、優しいおもてなしが隅々まで詰まっています。癒されます。お食事も本当に美味です。量も多くて驚きました。なんだか昭和の良き時代を思い出させてくれる、真からほっとする処です。また皆さんに
会いに小豆島に行きますね〜!

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

小豆島への旅を本当に楽しみにされていたとのことで、私共も嬉しく思います。
また、松風で大正解とのお言葉、光栄です。
優しいおもてなしや美味しいお料理でお寛ぎ頂きたいとは思うものの、本当にそうできているかは分からないので、
そのお言葉が胸に染みます。ありがとうございます。
もう時代は平成を終えようとしていますが、松風は昭和な雰囲気でおります。
そこが、松風の良さかなと思っています。

むぐさん

海水浴に4家族で来ました!

今回は私の姉妹家族と母とで13人の団体で泊まらせて頂きました!大部屋も綺麗でオーシャンビューの部屋に大満足でした!
ホテルの方もすごく丁寧に接してもらい子どもたちが大騒ぎでしたが笑顔でいろいろ対応してくれて、良かったです!
夜ご飯はボリュームたっぷりで、お肉や天ぷら、刺身どれも美味しかったです!
お腹いっぱいになりました!子どもたちが多いので、個室でのごはんが、嬉しかったです。
露天風呂もあり少し小さめですが、時間によっては人が少なく貸し切りみたいに入れて良かったです。
今回は海水浴メインで行ったので、2日目も泳ぎました。
2日目もお風呂が使える旅館やホテルもたくさんあるので、松風さんも2日目もお風呂が使えたら嬉しいなと思います。
また小豆島を利用するときは是非泊まらせて頂きたいと思います!

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み限定】大人気!ビーチプラン★海の家&パラソル&レジャーシート無料付《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、大家族でご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
二日間、可愛い浮き輪などで遊べて、子供たちはきっと最高の夏の思い出ができましたね♪
最近はプールだと規制が厳しく、大きな浮き具などを使えませんから、海だと自由に広く使えるのが醍醐味ですね。
大部屋は24畳で、眺めも良いです。お喜び下さり有難うございます。
小さなお子様のいるお客様は、なるべく個室でご用意するようにしております。
浴場は、清掃時間を設けており、清潔にご入浴頂けるようにしておりますので、申し訳ありません。
午前中に海水浴に行った場合、シャワーで済ませていただくか、お風呂の場合は、すぐ近くにスーパー銭湯がありますので、そちらをご利用いただくになるかになります。

くろうさん

親切・丁寧でした。

初めて小豆島を訪れました。子連れで不安でしたが接客・サービスがとても暖かくお部屋自体も綺麗で、海が見えるプランにしたので海を眺められて、こちらを利用してとても良かったと感じました。担当の方も笑顔が素敵で子どもも小さいながらに喜んでいたように思います。
お食事も個室を用意してくださり、子どもと落ち着いていただくことができました。お味も全てすばらしく美味しかったです。
帰りはお土産までいただけて、なにもかもが素晴らしく感動しました。また利用したいです。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【8日間タイムセール】空室出ました!★直前割★お肉もお魚も召し上がりたい方に〜☆ 和室 朝・夕

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

初めての小豆島のご旅行、誠にありがとうございます。
接客がとても暖かくとのことで、嬉しいお言葉です。
お子様はかわいくて、こちらが元気をもらえますね!
お子さまもお喜びくださったのなら嬉しいです♪
時期にもよりますが、小さなお子様連れのお客様は出来る限り個室でご用意しております。
旅行の時くらい、お母様もゆっくり召し上がって頂きたいです。
お料理も美味しかったとのことで、有難うございます。
是非ともまた違う季節の小豆島にもお越しくださいね。心よりお待ち申し上げます。

どgさん

また行きたい

内装がきれいで落ち着ける宿でした。
食事もとてもおいしかったです。
目の前が海水浴場で、子連れに打って付けでした。
坂がきつくて断念しましたが、裏手の山にも公園があったみたいで、連れて行ってあげたかったです。
また、夏だったので洗濯どうしてもしたいものですが、完備されていて、他にもいろいろと痒いところに手の届く宿でした。
それから、若い仲居さんも何人かいらして、場が生き生きとしていました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み限定】大人気ビーチプラン★海の家&パラソル&レジャーシート無料付《広間食》 和室 朝・夕

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
内装が綺麗とのことで、有難うございます。所々改装をしたり畳や壁紙を新しいものに変えております。
目の前は数秒で海水浴場に行けますし、シャワーもありますので便利ですよ。
洗濯機と乾燥機もありますから、ご自由にお使い下さい。乾燥機は有料です。
裏山の公園は、90メートルの滑り台があり、坂が急なので車があったほうが便利です。
夏は遊具も暑くなるので、朝早くが良いかと思います。
仲居はおばちゃんも若い人もおりまして、みんな頑張ってくれています。
是非ともまたご家族でお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

HAPPYさん

露天が良かったです☆

当日予約でしたが、丁寧に対応して頂きました。大きくはないですが、お風呂も新しく綺麗でした。滞在中に試し湯、本湯、名残り湯と3回入ったら肌がツルツルになりました。朝ごはんのお米も美味しかったです。帰りに小豆島のお菓子のお土産まで頂いてありがとうございました☆次回は、最上階に泊まりたいです☆

【2018年07月宿泊  一人旅】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

当日の予約とのことで、誠にありがとうございます。
お風呂に三回も入られたのですね!ありがとうございます。
ご飯が美味しいと良く仰って頂きます。さぬきおいで米を使っていまして、大きなガス釜で焚きあげております。
最上階と言いましても3階ですが、是非ともまたお越しくださいね。心よりお待ち申し上げます。

きなこんぶさん

幸せな時間でした(*^O^*)

清潔感のあるお風呂に入り、夕飯は食べきれない程の海の幸とオリーブ牛のご馳走で初めての小豆島は楽しい思い出となりました。
見習い中の仲居さんの笑顔もとても可愛いかったです。
また来たいお宿でした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 当館おすすめbP☆島の味覚のいいとこ取り会席♪地魚/さざえ/アワビ/オリーブ牛など《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

清潔感のある、とのお言葉、ありがとうございます。
大きな浴場ではありませんが、おっしゃる通り、清潔であるように心がけております。
はじめての小豆島で、楽しい思い出となったとのことで、私共も幸せに思っております。
係の笑顔も可愛かったとのことで、その子も喜びますね♪
季節により小豆島も色を変えますので、是非ともまたいらしてくださいね。

エリコさん

港への無料送迎、接客など最高でした

土庄港から旅館まで、歩きでは少し離れていてアップダウンもあるため旅館の間の無料送迎をして下さいました。また、接客がとても親切で、特に近くの大きなスーパーマーケットで購入してきたお弁当を厨房で温めて持ってきて下さったり、島の観光地までの行き方をバスの時間や歩くルートまで丁寧に教えていただき、最後チェックアウト時には島のおせんべいのお土産をいただいたりと、おかげさまで楽しい島旅行になりました。旅行自体は少し年期が入っているところもありますが、共有スペースやお手洗いなど改装されたばかりのところもあり、気持ちよく過ごすことができました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】ビジネスレジャーに♪ 夜食におにぎり付△△ wi-fi接続可能 和室 食事なし

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

土庄港からは車で5分の距離ですが、歩くと20~25分かかります。
暑いですから、送迎バスをご利用くださいね。
接客が丁寧とのことで、嬉しく思います。
館内は確かに新しくはありませんので年代を感じるところも否めませんが、
少しづつ、改装をして気持ちよくお過ごしいただけるように工夫しております。
是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

こずえちゃんさん

スタッフさんの笑顔がとても素敵でした!

お部屋は外から見るよりおしゃれで清潔感がありました。とくにオリーブの葉模様の壁紙がキレイでした。スタッフさんの対応も親切で、担当してくださったお姉さんの笑顔が良かったです!1日目は雨で行けなかったので翌日の干潮時間を教えてもらえたのは助かりました。そしてなんと言っても、夕飯が豪華で美味しかった!地魚や地酒も堪能できて幸せな時間を過ごすことができました。次はここに泊まるために小豆島に行くのも良いなと思います。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】お酒好きなお二人に…小豆島の利き酒3点プレゼント《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、松風にご宿泊、誠にありがとうございます。
外観よりおしゃれで清潔感があったとのことで、ありがとうございます!
壁紙や畳は、少しずつ新しいものに変えております。
担当の係のものにもお夕食にもお喜びくださり、光栄です。
島の味覚のいいとこ取り会席は、名前の通り島の味覚が沢山つまったものなので、
満足できるかと思います。地酒もお食事と一緒に味わってくださりありがとうございます。
是非ともまた釣りのリベンジにいらしてくださいね。心よりお待ち申し上げます。

なんしぃさん

仲居さんに癒されました

釣りを目的に小豆島へ行きましたが、あいにくの雨模様。
夕方の船で上陸し、お宿へ向かいました。雨の中、駐車場までお出迎えいただきました。お世話していただいた仲居さん、名札が研修中でお名前がわからなかったのですが、ニコニコ明るくとても感じの良い方で、でも良い距離感で接客いただきとても居心地よく過ごさせていただきました。帰りも、大きく手を振って見送っていただきとても嬉しかったです。
楽しみにしていた夕食は、量や味はもちろん、目でも楽しませていただけるとても丁寧なお食事でした。美味しいものを美味しいタイミングで出していただいて、食事も急かされることもなく大変ゆっくりさできました。あー、美味しかったなぁ。
私は個人的に、小さな露天風呂がとっても心地よくて好きでした。
また、ぜひ利用させていただきたいなぁと思うステキなお宿でした。ありがとうございました。
嬉しかった気持ちが、お世話いただいた仲居さんにも届きますやうに。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

担当の係の者も、大変喜んでおりました。
美味しいものを美味しいタイミングで、とは、なんと素晴らしい表現でしょう!
ゆっくりと召し上がって頂けてとても嬉しいです。
目的であった釣りは、次回にリベンジでしょうか?
是非ともまたリベンジにいらしてくださいね。
釣具屋さんも車ですぐのところにありますから、便利だと思います。

ranちゃんさん

ボリューム満点

とてもいい旅行になりました。接客も気持ちよく、朝夕の食事がボリュウム満点で、かつ、出されたものが、すべて美味しいと言って、みんな食べていました。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】売れ筋bQ☆オリーブ牛も新鮮な海鮮も楽しみたいあなたに!〜小豆島のいいとこ取り会席プラン♪《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、団体旅行で、お越しいただき誠にありがとうございます。
接客が気持ち良く、とのことで、ありがとうございます。
お食事が全て美味しいとのことで、嬉しいです。
お選びいただきましたプランは「島の味覚のいいとこ取り会席」で、小豆島の食材と近海のお魚とアワビにサザエ、そしてオリーブ牛鉄板焼きステーキなど、お魚お肉もお野菜も、全て新鮮なものを提供するように心がけております。
来月には虫送りの行事があります。それが終われば本格的に夏の到来で、すぐ前のビーチはご家族連れなどで賑わいます。
また皆様でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

Thomasさん

非常に満足したホテル

部屋は広々としていて、美しい景色に見えます
近くに大きなスーパーマーケットがあります
小豆島バス停はとても便利です。
受付係は心のこもった気持ちで、プレゼントは楽しいものでした。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】売れ筋bP☆初めての松風を気軽に楽しむなら♪〜《スタンダード》季節のグルメ会席プラン♪《個室食》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋によってはオーシャンビューと、そうではないお部屋がありますが、お喜び頂けて嬉しいです。
バス停はホテルの目の前にあります。便数は少ないので、気を付けてください。
映画村やオリーブ公園へ行くばすなので、観光に便利です。
また小豆島にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

エイちゃんさん

今まで、利用したホテル・旅館の中で、一番良かった

妻と一緒に自転車で小豆島を一周した時にお世話になりました、朝・夕の料理は種類が豊富で全てを美味しくいただきました、館内・部屋・風呂・布団等は清潔できれいにされていて、また、おもてなしの気持ちが素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました、特に担当してくれた女性の方の笑顔が素敵でした、帰り際に支配人・担当していただいた女性の方が外まで出てきて見送っていただきました、そしてお土産までいただきました、感動です、近いうちにまた行きたいなぁと妻と話しています。
 ありがとうございました。(65歳 大阪)

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆直前タイムセール2食付】空いていればラッキー♪空き日チェック☆ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、松風のご利用、誠にありがとうございます。
自転車で島一周お疲れさまでございました。
館内は清潔で気持ち良くお過ごし頂けたとのことで、とても嬉しく思っております。
感動だなんて、そんなそんな!こちらこそお客様には感謝の気持ちです。
是非とも是非ともまた小豆島でのサイクリングを楽しみにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

mekoさん

親子三世代 仲良し旅行

親子三世代で、初めて小豆島を訪れました。
ホテルは、まさしくシーサイドで海の目の前に建っておりました。
外観やロビーは、年代を感じましたがお部屋は清潔に掃除も行き届いており、お食事処はリニューアルされたのか、和モダンな感じの個室で海が見えとても素敵なお部屋でした。お食事も口コミ通りで、海の幸たっぷりでオリーブ料理もあり、味・見た目・量すべてとても満足しました。夕食だけでなく、朝食も大満足でした。お風呂は、少々狭く露天風呂は壁がそびえたっており、景色が見えないのが残念でした。
スタッフも、とても感じが良く親切におもてなしをして頂きました。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】プチ贅沢がしたいあなたにおすすめ〜鮑のバター焼き&国産和牛鉄板焼きステーキ会席プラン♪《個室食》 和室 朝・夕

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

初めての小豆島旅行とのことで、松風にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
親子三世代とは、良いですね♪
清潔で掃除が行き届いていたとのことで、ありがとうございます。
お食事も、食事場所も喜んで頂けて、とても嬉しいです。
浴場は、海を見ながら入れるのが一番気持ちいいのでしょうが、周りに丸見えになってしまいますし、あの露天風呂で今のところは精一杯です。
これから夏が来れば目の前の浜は海水浴客でいっぱいになります。
是非ともまた違う季節の小豆島にもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

としちゃんさん

料理の味バツグン、おもてなし良心的

建物はやや古い感じではあるものの、内装をやり替えているので清潔感のある趣。落ち着いた雰囲気。
何と言っても、料理の味がバツグン。品数も多く大満足。家族単位で食事ができたので、気軽に会話できました。
接客も丁寧かつ、しつこくもないので良い雰囲気でした。

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

料理の味がバツグンとのことで、光栄です。島や四国でとれた新鮮な魚介や野菜を、素材を生かした丁寧な味付けで調理をしてくれる料理長のお陰です。
繁忙期は大広間で食事を提供することもありますが、基本的には個室食で提供しております。
ごゆっくりとお食事をしていただけて何よりです。

あじゅさん

接客・料理 がとても良い

大きくないお宿で、築年数は経っていますが、どちらも とても綺麗にされていて
大変心地良く過ごせました
お出迎えのスタッフの方も、お部屋付きの方も、皆とても気持ちの良い接客をしていただき
心安らぐ旅行にまりました
お食事処もプライベートに配慮された個室になっており、お部屋食より ゆっくりとくつろげて
大変有り難かったです
またお食事もお値段以上の内容で大満足でした
小豆島に行った際は、また是非利用させていただきます

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

大変心地よくお過ごし頂けたとのことで、誠にありがとうございます。
食事はお部屋出しは行っておらず、食事処で提供しております。
確かに築年数は経っておりますが、清潔であるように気を付けております。
お喜び頂けて光栄です。
是非ともまた小豆島に、そして松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

はるさん

小豆島はここ!

従業員1人1人接客が丁寧で、料理もボリュームあって朝夕ともに美味しいです(^^)
景色も良く近くにスーパーもあり便利です(^^)
また、小豆島に行くなら利用したいです(^^)

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2泊限定】 小豆島2ステイプラン♪食で楽しむ連泊割でお得に宿泊 ☆彡 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

そうです、近くにはスーパーがあり、観光客や島民もとても助かっております。
海水浴されるお客様にも、海やプールグッズが揃いますので忘れ物をしてもすぐに買い足せて便利ですよ。
今はちょうどホタルの季節ですが、もう少しすれば虫送りの季節になります。
映画「八日目の蝉」でも美しく映像にしてくれています。小豆島が舞台の映画はいくつかありますが、島の良さを再認識させてくれます。
是非ともまた、美しい小豆島にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

nishiooyamaekiさん

小豆島の思い出に貴館も一役

送迎車ドライバー、フロント、客室係、食事処仲居さん。皆さん気持ちのよい接客。フロントに夕方居たの大女将さんですか?気さくな方でした。
部屋から海が見える。大風呂は決して広く有りませんが朝も利用できて気持ち良かったです。
夕食も、量も味盛り付けも良かった。配膳のタイミングも私達には良かった。
満腹になりました。
どうもありがとうございました!

【2018年05月宿泊  友達旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

気持ちの良い接客、とのことで、ありがとうございます。
女将というスタイルはとってないんですが、気さくなおばちゃんです。
お部屋は海の見えるタイプは先に埋まってしまうので、予約の時にご確認くださいね。
海の見えないタイプのお部屋でも、目の前が浜なので、浜の散歩に行ったり波の音を聞いたりと楽しむことはできますよ。
是非ともまた小豆島に遊びに来てくださいね。心よりお待ち申し上げます。

Hiroさん

接客、食事共に最高です。

ゴールデンウィークで、小豆島旅行の際に利用させて頂きました。
基本的に漫才が好きなカップルですが、食事の際など、仲居さんの返しや、対応は素晴らしいものがありました。食事も、完全個室にて、2人では広すぎるくらいの間取り、内容も大変満足でした。帰りの際も、霧でフェリーが昼間、欠航していた為その状況なども確認を取って頂けました。嬉しいお土産も頂き、2人ともまた訪れたいと帰りのフェリーにて会話するくらいでした。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

小豆島 シーサイドホテル 松風からの返信

この度は、連休中に松風をご利用くださり、誠にありがとうございます。
漫才がお好きなのですね!担当の係は誰だったのかな?と、考えてしまいますね。
食事場所は予約状況によりますが、お喜びくださり嬉しいです。
春のこの季節は、海水温と気温の差で時々濃霧が出ます。そうなると停船勧告が出てしまうので困るのですが、昔に濃霧で船の事故がありましたし、海上での事故を防ぐために致し方ありません。それも、島の持ち味です。
是非ともまた、小豆島に、そして松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。