宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 慶良間諸島 >

リーフイン国吉の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  慶良間諸島

ビーチから徒歩1分!! お一人様でも安心できるアットホームな宿です

那覇空港→泊港 とまりこう→高速船マリンライナー(35分)orフェリー(70分)→渡嘉敷港

リーフイン国吉のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

ビーチが凄い近い

ビーチに凄い近く、寝るだけなので一人旅行には問題なし。海から帰ってきて、旅館の外にシャワーもあり、綺麗にしてから部屋に入ることが出来た。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】和室4.5畳☆お得な!わけありプラン♪

和室 食事なし

清潔感がない

建物が古いのは仕方ないのですが、せめて室内は清潔にしておいてほしい。畳の部屋だったせいか髪の毛が何本も落ちていたのが目につき自分で掃除しました。置いてあった布団も臭いがあり、ななか眠れませんでした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】和室6畳・自由きままな素泊まりプラン

和室 食事なし

居心地の良さがいい

離島が好きで島巡りをしています。どこも混んでいて、静かな渡嘉敷島に来たのは正解でした。
豪華なバイキングやベッドを希望するならリゾートホテルを選んだ方がいいです。私達夫婦は素朴な家庭料理が大好きです。
実は予約したのは二度目、台風がきて今回やっと来れました。
災害痕が残ってて、窓ガラスの修復や雨漏り後の微妙な匂いがしていました。
直後にお邪魔したのに嫌な顔もされず歓迎して頂き居心地よく過ごさせて頂きました。
オーナーとお話できて、貴重な時間を過ごせました。
オーナーは魅力的な人ですがなかなか忙しい方なので話が出来たら面白いです。味わい深いですよ。
建物は古いですがリピーターが多い魅力がわかります。
チェックインは直ぐできました。
チェックアウトは朝となっていましたが、混んでいない為に夕方の帰りまで貸してもらえました。
外にはロッカーも個室シャワーもあるので便利です。
宿の近くに売店がありますが高めてす。
離島が好きな人には、ここはおすすめです。
のんびり島を味わいたいなら、大勢くる時期を外す方ががいいです。
次もリールフイン国吉さんに泊まりたいです。また必ず来ますので宜しくお願いします。

【宿泊プラン】和室6畳・ケラマブルーの世界でのんびりステイ【夕朝食付】

• リーフイン国吉からの返信

• 返信日:2019/12/23

この度はご宿泊ありがとうございました。
この1〜2年で一気に海外からの日帰りのお客様が、島に訪れられる状況になりました。
11月になりまして、本来の島環境が戻っています。
いつものようにのんびりされる空間にお越しいただきましてほっとしています。
またお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げています。

癒されてきました

仕事で疲れたままいきましたが、正解でした。海も人も優しくて癒されます。
干渉されないのが好きな私としては、とてもいい距離感でした。
チェックアウトした後も荷物もロッカーもあって、個室風のシャワーもあり無料でした。
また泊まりたいです。

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】和室6畳・ケラマブルーステイ【夕朝食付】

• リーフイン国吉からの返信

• 返信日:2019/11/14

ご宿泊ありがとうございました。
今年は日帰りのお客様が増えて、海や宿の状況に申し訳なく心痛めておりました。
観光業務の在り方を考える中、楽しんで頂けましたことが励みになります。
ご利用くださいましてありがとうございました。
また、心よりお待ち申し上げていますm(_ _)m

リーフイン国吉