宿・ホテル予約 > 山梨県 > 甲府・湯村・昇仙峡 > 甲府 >

城のホテル 甲府のクチコミ・評価

エリア:  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  甲府

2020年オープン☆やまなしグリーン・ゾーン認定ホテル☆温泉完備

JR甲府駅より徒歩1分。中央道甲府昭和ICから約4km、甲府南ICから約9km

城のホテル 甲府のクチコミ・評価

シンさん

久しぶりのビジホ

ビジホにそんなに泊まったことないんで比較出来ないが広いほうではない。新しいホテルだからか枕元にちゃんとコンセントあるし使いやすいかな。浴槽とかは少し丸い感じで縦長じゃないけど浸かりやすいかも。でも一応大浴場あるしね。温泉ではあるけれどまぁ塩素プンプンなのは仕方ないよね。立地は本当に甲府のど真ん中だからそこは最高。それで価格が高いって感じです。居酒屋で飲みたかったけどどこも人出たくさんで自分は辞めました。大っぴらに居酒屋で飲めるようになったらまた利用するかな。

城のホテル 甲府からの返信

この度は城のホテル甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
数々のご評価をいただき大変嬉しく思います。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様からの温かいお言葉が私共スタッフの何よりの励みになります。
今後ともよりご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。
次回も山梨にお越しの際には是非ご利用ください。

返信日:2022/6/23

男性/60代 一人旅

P-macchinasanさん

満足です

甲府駅前の便利なホテルです。
駅前のレストランが利用できて有り難いです。
展望露天風呂からの甲府城の夜景はいい思い出になりました。

城のホテル 甲府からの返信

この度は城のホテル甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この上ないご評価をいただくほど快適にお過ごし頂けました事、私共も大変嬉しく思っております。
次回ご利用の際も今回以上にお寛ぎいただけますよう、日々業務に努めて参ります。
貴重なお時間の中のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/22

女性/50代 出張

さのっちさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】今だけ5%OFF!地元の新鮮食材を使った彩り豊かな朝食ブッフェ
セミダブル 朝のみ

展望風呂が最高で長居してしまいます

展望風呂がとても気持ち良く大きくて広く、一人利用だったので長居してしまいました。
朝食の種類も豊富でどれも美味しかったです!また泊まりたいです。

城のホテル 甲府からの返信

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様が大変ご満足頂けたこと何よりでございます。
今後も多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
次回も甲府にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/21

女性/40代 出張

2022年6月宿泊
【お部屋選択不可】全部で7タイプ!食事なし お部屋は城におまかせプラン★☆
その他 食事なし

チェック時の対応

ホテルとしてのSG Dsの取り組みや社会貢献はとても良いです。
色々な事で利用するためお客様は
疲れて到着する方も多いと思います。
夜遅くチェックイン時に
歯ブラシとコームをお願いすると次から自分のものを持ってきてくださいと言われました。
理解はできます。
せっかくのきれいなホテル気に入っていますが
その一言とても疲れ、残念な気持ちになりました。
接客接遇が1番のサービス業務として
本来の目的とアメニティの必要性や価値お客様の立場になり言葉の表現やタイミングを考えた方が良いかと思いました。
部屋の加湿器のボトルに黒カビが生えてました。
クリーニングの際は確認した方が良いです。

城のホテル 甲府からの返信

この度は城のホテル甲府にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋のアメニティの設置取り止めにつきましてご案内が足らず申し訳ございませんでした
2022年4月からプラスチック資源循環促進法が施行されたため対応しているものでございます。
ホテルのみでなく利用者様のご協力も賜り成立します取り組みですので、法規対応である旨何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
今後も定期的に発信を行いながらアメニティ設置取り止めについて事前に承知いただけますよう取り組んで参ります。
加湿器につきましてはご迷惑をお掛け致しました。
清掃を怠ることのないよう、担当スタッフと努めて参ります。
貴重なお時間の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/17

女性/60代 出張

チヨママさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】今だけ5%OFF!地元の新鮮食材を使った彩り豊かな朝食ブッフェ

しっかり感染対策をした朝食ブッフェ美味しかった

出張中の朝食はとても大切。
しっかり感染対策をしたブッフェ形式で、お料理の一つ一つ小鉢にラップを掛け、選び易く、取り易く、いろんなお料理を気持ちよく楽しむことができました。地元の旬食材を使ったお料理は美味しい!今回は穫れたてベビーコーンの素焼きは甘くて美味しかった。武田牛乳一人用パックはシリアルとホットコーヒーに使い、ブドウジュース等ドリンク類も豊富。スタッフさんもテキパキ動いてくれて、ありがとう、ごちそうさまでした。今日も出張頑張るぞ!

城のホテル 甲府からの返信

この度は、城のホテル甲府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重な朝のひと時、おいしくお食事をお召し上がり頂けて何よりでございます。
今後も更にご満足いただけるようにスタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
                                    フロント 花輪

返信日:2022/6/16

女性/50代 出張

あさよさん

【じゃらん限定・直前割】1日限定10室!朝食付きを特別価格で

露天風呂の後の屋上からみる夜景がとても素敵!

清潔なのと、従業員の方がとても親切です。朝食のホテルオリジナルデザート、これを目当てにまた泊まりたくなります。お風呂は天気が少々曇りでも富士山が見える時もあり、のんびり疲れを取れます。
ビジネスでの利用ですが、しっかり疲れを取ることの出来るホテルで、ワンコインの厳選されたワインもあまり飲めない私にもぴったりです。

城のホテル 甲府からの返信

数々のお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
ご滞在にご満足頂けたご様子で安心いたしました。
今後もお客様によりご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2022/6/14

そめやんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

駅近で便利 朝食は食べ過ぎるくらい美味しい!

一人旅で利用しました。駅の側で非常にアクセスも良く便利です。何より朝食が美味しい。コロナ対策で小鉢に盛られてますが、小さい鉢なので、たくさん取ってしまいます。ちょっとだけと思い食べ過ぎてしまいます。本当に美味しいので、オススメします。お風呂は13階の高層風呂で気持ち良く入れました。コスパは非常に良いと思います。個人的に困ったのは、喫煙所が1階と13階にしか無く不便でした。喫煙者には6階あたりにも有ると助かります。

城のホテル 甲府からの返信

お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。

返信日:2022/6/9

周司さん

お部屋、風呂から景色が最高

正月に続いて、宿泊させていただきました。
部屋から目に入る甲府の山並みはココロを癒やしくれました。
最上階にある露天風呂は、空気の良さもさることながら、
なんと、日の出が見れました。
駅近だし、最高です。
投稿を読まれた方、甲府のご旅行際には、城のホテル、おススメします。

城のホテル 甲府からの返信

今回お泊り頂いたシングルのお部屋は電車が見える北側の配置でございますが、シングル以外のお部屋は南側ですので天気の良い日は富士山が見えることもございます。
機会がございましたらお部屋ごとの景色もお楽しみいただければ幸いでございます。
お客様から最高の評価をいただきまして嬉しい限りでございます。
より一層ご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、ぜひ城のホテル甲府をよろしくお願いします。

返信日:2022/6/2

ムッシュさん

2022年3月宿泊

駅チカ電車旅におすすめ

桜の時期に伺いました。
駅から近く、お城の中にあるので二階でしたが夜間ライトアップを城址を眺めることができました。
食事もまずまずでした。
難点はホテル仕様のウォシュレットのボタンが小さくて見えづらかったこととエレベーターが狭かったことでした。

城のホテル 甲府からの返信

桜の季節ですと甲府城の中やホテル前でも綺麗な桜を見る事が出来ます。
ウォシュレットやエレベーターに関しましてはご不便をおかけいたしました。
お客様によりご満足いただけるホテルを目指して精進してまいりますので、ぜひ城のホテル甲府をよろしくお願いいたします。

返信日:2022/6/1

satoさん

新しく綺麗なホテル

機能的できれいなホテルでした。ウエルカムドリンクなどサービスもあり、大浴場、特に露天がとても良かったです。

城のホテル 甲府からの返信

この度は城のホテル甲府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
今後お客様からさらに高い評価をいただけますよう精進して参りますので、ぜひ城のホテル甲府をよろしくお願いします。

返信日:2022/6/1

宰相さん

よいです

駅から近いので便利でした、飯時に人が多くて、少し不便でしたが、総合的に見て、良かったと思います。。。

城のホテル 甲府からの返信

この度は城のホテル甲府をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は甲府駅南口徒歩3分程度の場所にあり、多くのお客様にご利用頂いております。
朝食会場の空き状況はチェックイン時のご案内やお部屋から混雑状況を確認出来ますが、
ご案内不足で申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/5/25

おからさん

利便性が高く、綺麗なホテル

甲府駅から歩いてすぐのところにあるホテルです。駅前にあるホテルの中では新しくとても綺麗な設備です。少しお部屋は小さめなのでそこだけ注意すればとても良いホテルです。リピートしています。

城のホテル 甲府からの返信

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
また甲府にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますとありがたく存じます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

女性/40代 その他

その他 食事なし

お風呂

週末夜から利用、
お風呂がとても混んでいました。とても良いお風呂なので時間帯を選んで入れば良かったです
ベッドが大きくゆっくりできました

城のホテル 甲府からの返信

お褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の混雑状況はお部屋のテレビにてご確認いただけます。
またご利用頂ける際はそちらをご参考にごゆっくりお過ごしください。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

女性/40代 その他

お風呂

私用にて平日利用しました。
お風呂が空いていたので、疲れがとれ
ゆっくりとできました。
脱衣のお水もありがたいです。

城のホテル 甲府からの返信

この度は城のホテル甲府をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたとの事で安心いたしました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参りますので
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお聞かせくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

kojiyamamanさん

2022年4月宿泊
【お部屋選択不可】■限定販売■朝食付きお部屋タイプおまかせプランを特別価格で★☆
その他 朝のみ

まさに城のホテル

早朝のお城散歩はとても気持ちがよかったです。
甲府の名だたるワインが賞味できるのもうれしいです。
くじ引きで当たって三杯頂きました。
お城の感じもよく出ていて素晴らしかったです。

城のホテル 甲府からの返信

お褒めの言葉をました事、重ねてお礼申し上げます。
ワインサーバーもお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
ワインの銘柄は時期やイベントによって変わりますので
ぜひお気に入りのワインの見つけてください。

男性/50代 出張

しんちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

大浴場が非常に良かった。

屋上に設置されている大浴場からの眺望が最高でした。泉質もよく寛ぐことができました。感染対策のためか、サウナが閉鎖されていたのが残念です。
また甲府出張の際には予約いたします。

城のホテル 甲府からの返信

この度は城のホテル甲府をご利用頂き誠にありがとうございました。
サウナにつきましては申し訳ございません。
現状は開放の見込みがたっていない状況でございます。
ご不便をお掛け致しますが何卒ご容赦くださいませ。
またご予約されるとのお言葉、大変嬉しく思っております。
次回ご利用の際には今回以上のご評価を頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

男性/50代 出張

しんちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

立地が非常に良いホテルでした。

駅前にあり次の日の移動が非常に便利でした。また繁華街にも徒歩圏内で食事にも困ることはありません。新しく非常に清潔感のホテルでした。

城のホテル 甲府からの返信

次回お越しのご機会には今回以上のご評価をいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
貴重なお時間の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

男性/60代 一人旅

kissさん

セミダブル 朝のみ

数々色んなホテル泊まりましたがハイクラス同等かと

今回初めて宿泊しましたがハイクラス同等のホテルでした。フロントのご対応も部屋も申し分ありません。一番は天然温泉がありゆっくり浸かる事が出来ました。コロナかで朝のバイキングの徹底した対応でおいしく頂けました。また甲府行く際は是非利用させていただきます。

城のホテル 甲府からの返信

とてもありがたいご評価をいただき快適なご滞在であられましたことと存じます。
また甲府にお越しの際は是非利用されたいとのお言葉、私共にとって一番ありがたいご感想のお言葉でございます。
次回お越しの際も今回以上に快適にお過ごし頂けますよう、業務に努めて参ります。

男性/50代 その他

bartさん

夜遅くに到着しました

前から気になっていたホテルでした、駅からもとても近く今回泊まれてよかったです。チェックインは遅かったですが部屋もきれいでお風呂と朝食もとても良く気持ちよく過ごせました。

城のホテル 甲府からの返信

快適にお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。
また甲府にお越しのご機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

リコラさん

お部屋で乾杯!クラフトビールとおつまみセットプラン

お城に隣接しててお城好きにはいいかも

GWの旅行で二泊目に泊まりました。車を停める専用駐車場が無いのが不安でしたが、ホテルに割と近い提携駐車場に入れることができて良かったです。最上階の大浴場は綺麗で露天風呂もありました。洗い場が少ないので、スーパー銭湯のように私物を置いたままにされる方がいると困りますね。
ホテル自体が新しい(2020年6月オープン)ので、とても快適でした。

城のホテル 甲府からの返信

ありがたいご評価をいただき大変嬉しく思っております。
大浴場でのマナーにつきましては何らかの注意喚起が出来ますよう、掲示の方法について検討をさせていただきます。
今後も今回以上に快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

男性/30代 一人旅

がらくたさん

立地最高

甲府駅から徒歩1分程度。建物も新しく、最上階からの眺めも最高です。ランドリー状況が部屋から確認できるのも助かります。

城のホテル 甲府からの返信

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様が大変ご満足いただけたこと何よりでございます。
お部屋のテレビでは当館のインフォメーション画面が写り、
コインランドリーの利用状況だけでなく、朝食会場や13階大浴場の
混雑状況も確認することが出来ます。そちらもぜひご活用頂ければ幸いです。
これからも更なるサービス向上のために励んでいきます。
次回も是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
フロント 浜野

返信日:2022/5/17

女性/20代 出張

おしばさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

甲府城について学びました

出張で利用しましたが、新しくて綺麗で、お風呂が気持ちよく、また部屋着がかわいくて旅行気分を味わえました。甲府城はかつていくつもの温泉があり、このホテルの大浴場は天守閣と同じ高さでつくられているという点、歴史との繋がりを感じることができました。
一点残念だっのがコロナが理由でサウナが利用できないということ。。。利用できていたら更に満足度は上がっていました。
15:00以降のフリードリンク制はとてもよかったです。仕事の隙間時間に利用させていただきました。

城のホテル 甲府からの返信

ありがたいご評価を頂きまして、快適にお過ごしいただけたと感じております。
サウナにつきましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。現状は開放の見通しが立っていない状況でございます。お楽しみになられているお客様には心苦しいところではございますが、何卒ご容赦下さいませ。
フリードリンクは15:00〜24:00までご利用いただけます。
お仕事の合間の一息に、お役に立ちましたでしょうか?
私のおすすめは一杯毎に毎回豆を挽いてドリップするコーヒーです。
フリーでもこだわりを持ってご用意させて頂いております。
お時間の許す限り、ゆったりとお過ごし頂ければと思います。
今後も今回以上にお寛ぎいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用も心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/14

ワンコさん

温泉サイコー!

最上階の露天風呂から見る富士山が サイコー、旅に来たって感じがしました。立地も駅から徒歩数分で付近には飲食店も多数あり、食にも困りません。ベッドも大きくぐっすり眠れました。ただ、ビジネスホテルとしては、ちょっと割高かな。この料金で朝食付きなら文句無しです。

城のホテル 甲府からの返信

13階大浴場や周辺の飲食店など、今回のご滞在ではおおむねご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
料金に見合ったホテルを目指してさらに努力してまいりますので、城のホテル甲府をよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/13

特命係長さん

ホテルは高評価でも、駐車場の距離が、、、

先日は、お世話になりました。
ホテルとしては、部屋もキレイで安心して
休むことができました。あと、駅に近いため
仕方ないかもしれませんが、駐車場が遠いので
近くに停められないと結構歩きますし、駐車場代も
1000円かかるので、総合評価は星3つになってしまい
ました。すみません。

城のホテル 甲府からの返信

この度は城のホテル甲府をご利用頂きまして誠にありがとうござます。
駐車場に関しましては、提携のコインパーキングへのご案内になりますが
近くの駐車場が満車になってしまった場合は徒歩5分程度の駐車場へのご案内になります。
当日はお手数をおかけいたしました。
その他に関しましてはおおむね好評価をいただき大変嬉しく思います。
またご宿泊いただけるようなホテルを目指して精進して参りますので、城のホテル甲府をよろしくお願い致します。

返信日:2022/5/13

おさむちゃんさん

家族旅行でも満足度高い

ビジネスホテルだと思いますが、家族(含む、小学生の孫たち)も気に入ってました。
風呂からの景色(富士山など)は最高です。
朝食も種類が豊富かつ美味しかったです。

城のホテル 甲府からの返信

当ホテルでは山梨の郷土料理や新鮮な食材を活かし、四季に合わせた山梨ならではの朝食をご用意しております。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また山梨にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ

返信日:2022/5/12

ラキさん

駅近い

甲府駅に非常に近く、窓からは甲府城址が眺められ、周りに飲食店、コンビニも沢山あり、食事にも困りません。
部屋は狭いのですが、内装は非常におしゃれで防音もしっかり、空調も部屋毎に設定出来、今どきのホテルの感じです。
又利用させてもらいます。

城のホテル 甲府からの返信

この度は、城のホテル甲府にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご期待に沿えておりましたなら、大変嬉しく存じます。
これからもお客様を始め多くの方にご満足頂けるよう、精進して参りますので、
次回も当館をご利用頂けたらと思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 花輪

返信日:2022/5/11

ごんたさん

2022年4月宿泊
1名利用の連泊がお得に15%OFF!!長期出張に!
セミダブル 食事なし

駅近、きれい、狭い、エレベーターが来ない

・駅から近いので甲府駅周辺の用事のさいは便利
・新しいのできれい
・部屋(シングル)は久しぶりに体験した狭さ
・2泊しましたが、エレベーターは毎回数分待った。駅から近いと思ってもここで待って乗り遅れました

城のホテル 甲府からの返信

この度は城のホテル甲府にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の構造上、お部屋が手狭となっており窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
他の面で満足頂けるよう日々、工夫に努めさせて頂きます。
エレベーターにつきましては、新型コロナウイルス感染拡大防止のため最大4名様でのご利用をお願いしており、セキュリティ上カードキーのタッチが必要となっている為、到着に時間が掛かってしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を改善できるよう対策を検討させて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 名取

返信日:2022/5/11

男性/60代 出張

でぶりんさん

その他 朝のみ

すべてが最高でした

出張でお世話になりました。。知人から良いホテルだからと進められ予約させて頂きましたが、全てに満足しました。接待も良く懇切丁寧に対応して頂きました。またベットも一人では大きすぎる広さでした。特に良かったのがお風呂と朝食でした。お風呂は肌がすべすべで露天も良かったです。朝食は品数豊富で大満足でした。また是非お世話になりたいと思います。

城のホテル 甲府からの返信

快適にお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
「また是非」のお言葉、私共にとって大変励みとなります。
次回ご利用の際も今回以上にお寛ぎいただけますよう、サービスに努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/7

551Horaiさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

おもてなしのこころは??

口コミで部屋が狭いのは覚悟していましたが、予想以上でした。またツインの部屋を予約しましたが、確かにベットは二台ですがそれを間がなくセットされていてどうみてもセミダブルベット一台でした。確かにカップルに最適ですね。
またフロントの方々はほぼ挨拶はなし。また料金を払う機械で沢山荷物を持つ初老の夫婦がまごついているのを助ける気持ちもない様でした。若いビジネスマンではなんでもないことが年寄りには難しいこともあります。
立地、朝食、大浴場が優れているのにおもてなしのこころが感じられないのは残念なことです。(朝食会場のスタッフは挨拶、心遣いは完璧でした)

城のホテル 甲府からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋については大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ご予約されましたお部屋がハリウッドルームと申しまして、ベッドを2台連結し掛け布団が2枚セパレートになったお部屋でございます。
ご予約の際にお部屋の内容について分かりやすくご案内できますよう、表記について改善させて頂きます。
また、当日のフロントスタッフの対応に至らぬ点についてのご指摘、感謝致します。
ご意見についてフロントスタッフで共有致しまして、今後同様のご指摘を頂かぬよう接客を見直させて頂きます。

返信日:2022/5/7

男性/40代 出張

大さん

2022年3月宿泊

駅近で、便利

清潔感あり、きれいなホテル。
駅近で、非常に便利でした。スタッフさんも丁寧で、
初めての利用でしたが、不安なく利用出来ました。

城のホテル 甲府からの返信

安心してお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
お客様からのお声を参考にこれからも快適にお過ごし頂ける様、
日々精進して参りますのでお気づきの点がございましたら
是非、お声をお聞かせ下さいませ。

返信日:2022/4/26