宿・ホテル予約 > 山梨県 > 甲府・湯村・昇仙峡 > 甲府 >

城のホテル 甲府の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  甲府

6月新規オープン☆甲府城跡地にある新コンセプトホテル☆温泉完備

JR甲府駅より徒歩1分。中央道甲府昭和ICから約4km、甲府南ICから約9km

城のホテル 甲府のクチコミ・評価

あったまるいいお風呂

娘の受験のため宿泊しました
コロナ対策もしっかりとされていて
清潔感のあるホテルに大満足でした
1番上の階にあるお風呂も露天風呂がついていて眺めもよく非常に温まり気持ちよく過ごせました。
作務衣風館内着やアメニティーグッズもサイズ、種類充実していていました
朝食もとても美味しくいただきました
ブッフェスタイルですが個々にパック入れされていて清潔感がありました。
前菜盛りを1人1皿出していただきそれだけでお腹いっぱいになりました
今回は親子とも受験の為少し緊張した宿泊となりましたが次回コロナ終息の折には歴史探訪旅行でもしてみたいなと思いを馳せるホテルとなりました。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】1日20室限定【最大50%OFF】絶対にお得な 山梨の魅力再発見プラン!!

朝風呂で富士山が見えました。

露天風呂から、夜はお城側が見えましたが朝には富士山が見えて気持ちよくお風呂に入れました。
また、来週も利用させてもらう予定です。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【1名利用】地元の新鮮食材を使った彩り豊かな朝食ブッフェ

• yamaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/02/22

トレインビューの部屋でした

新しいこともあって、きれいなホテルでした。
駐車場は近くの平面とタワー式のどちらかに誘導されるようです。
部屋は北向きでの4階。眼下には身延線と中央本線。
それぞれ、急行、普通、特急車両。
更には貨物車の行き来が見ていられます。
反対側は、キャッスルビューなのかな?
大風呂は使いませんでしたが、部屋の風呂はアパホテル方式(?)の卵型の浴槽。快適でした。
24時まで、1階の食堂で地元のワインが楽しめます。
勝沼在住の私から見ても、98-winesやイケダなど、よく揃えたなと、驚くような品揃えでした。
朝食は、コロナ対策でメインデッシュの他に、お好みで地元食材を中心とした副菜を選べるようになっていました。
欠点やこれといった不満は見当たりませんでした。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/25

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
地元のお客様からもご満足いただけまして大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただきましたシングルルームは全室甲府駅側になっておりまして、北口の夜景や中央本線や身延線の往来を眺めていただく事ができます。
お楽しみいただけまして何よりでございます。
反対側はダブルルームやツインルームなどの客室を配置しておりまして、おっしゃる通り甲府城と甲府の景観を眺めていただけます。
次回ご利用のご機会がございましたら大浴場と共に是非ご利用くださいませ。
またワインサーバーの品ぞろえにつきましても、何より勝沼在住のお客様からご評価いただきましたことは、この上なくありがたいお声でございます。
これからも地元山梨を盛り上げられるよう日々努めて参ります。
貴重なお時間の中のご投稿、誠にありがとうございました。

快適旅

駅近、清潔感は、抜群に良い。
浴場も露天もあるし気持ちが良くて長湯してしまう。
何回でも利用したくなる。

• 返信日:2021/02/24

この度は城のホテル甲府にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
JR甲府駅より徒歩約1分の所にございますので、電車でご移動される際は移動時間がかからずゆっくりとお過ごし頂けます。
大浴場の露天風呂は甲府盆地を一望でき、内湯は温泉を使用しております。
日頃のお疲れは取れましたでしょうか?
ぜひまた甲府にお越しの際はご利用下さいませ。

甲府なおさら好きになった

今回は急にほうとう食べたくなり電車で来たので駅近の真新しいこちらを選びましたが大当りでした。C/inの接客〜コロナ対策〜チョイス出来るアメニティ〜インテリア備品〜眺望〜天然温泉浴場〜いやぁ大満足。
昼食におざら食べたかったので朝食抜きましたが次は是非食べてみよう。アウト11時がデフォルトだと尚更良いなあ。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊】ひとりでゆったり☆シングルユースプラン

• 返信日:2021/02/19

この度は城のホテル甲府をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は昨年6月に甲府駅南口から徒歩1分の所にグランドオープン致しました。
ほうとう、おざらはどちらへ食べに行かれましたか?
数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
当館の朝食も自慢の味と品揃えですので、是非次回はご朝食もお楽しみいただけらたと思います。
お忙しい中温かいご投稿をいただきありがとうございます。

城のホテル 甲府

• wi37さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/16

安心して泊まれます

2回目の利用です。家から近いですが、気に入ったので利用しました。お部屋は、とても清潔感があり、広さもちょうどよかったです。お部屋のトイレや洗面は、シンプルで使いやすく、シャワールームも広くて段差もなくてよかったです。テレビには、男女それぞれの温泉の混雑状況が一目でわかり、朝食会場の混雑状況もわかるため、密を避けて利用ができました。温泉は、最上階にあり、室内の温泉と、露天風呂がありました。温泉であるため、疲労も取れました。お風呂に設置してある、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、クレンジング、洗顔はすべて有名メーカーのもので、使いやすかったです。アメニティーは、1階フロアにも男女別に用意されており、洗顔、クレンジングだけではなく化粧水、乳液、フェイスマスク、ボディークリーム等設置されており、お肌にもとても良いものでした。何も持たずに宿泊できる印象です。朝食は、バイキング。コロナ対策として、一口サイズに小分けされており、安心して食べることができました。食器を取る際にも手袋着用を徹底していたため、よかったです。食事は、山梨県産のものが多く取り入れており、お米もおいしかったです。県外の人には喜ばれるのではないでしょうか。全体的に満足のいく内容でした。甲府駅からのアクセスも良く、本来ならば地元の人は泊まれないような施設だと思いますが、今後も利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお部屋、お風呂、朝食と他にも多くのことをお褒め頂き、重ねて感謝申し上げます。
私共のホテルは、JR甲府駅南口より徒歩1分の場所にあります。電車やバス等の公共交通機関をご利用のお客様には便利という声を多くいただいております。また13階露天風呂も多くのお客様にご好評いただいております。他にもお客様に挙げて頂いております内容の多くが他のお客様にも好評いただいております。
今後も更なる喜びを提供できるよう邁進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
最後にお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 雨宮

露天風呂の音は何?

初めての宿泊でしたし、このところイライラする事も多かったので
早めにチェックインしてお風呂解禁時間17時に即移動しました。
セパレートされた体を洗うスペースが6箇所?(だったかな)もありました。
内湯と露天風呂があり、先客が内湯に浸かっていた為ドアを開けて露天風呂へ!
山梨市内は高い建物がない為、13階からの景色は良かったですね。
ただ、何かよく分からない音がずっと鳴っていて気になりました。
誰かに聞けば良かったのかもしれませんが、、、
朝食はすごく良かったですし、スタッフの皆様もテキパキ対応良かったです。
滞在中ゆっくり本を読めましたし、気分転換には本当良かったです。
仕事でめちゃ出来の悪い人間にイライラしているこの頃でしたので
気分転換にホントに良かったです。

• 返信日:2021/02/17

ご利用誠にありがとうございました。
とてもご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
お仕事の疲れも癒していただけまして私共も大変嬉しく思っております。
大浴場の気になられた音は鳥よけでございまして、露天風呂のへの糞などの混入を防ぐ為に鳴らしております。衛生面を優先しての対策でございますのでご理解いただけますと幸いでございます。
ご朝食やラウンジでもお寛ぎいただけましてご好評いただきましてありがとうございます。
今後もサービス向上に日々努めて参りますので、次回山梨にお越しの際も城のホテル甲府をご利用頂けますようお願い申し上げます。
貴重なお時間の中のご投稿誠にありがとうございました。

使い勝手良し

新しく綺麗なホテル
部屋は狭いが上手くコンパクトにまとめられている感じ
一人旅、出張、終電乗り遅れにはうってつけ
景色も良い

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【当日限定】見つけたらラッキー☆当日割(素泊)

• 返信日:2021/02/17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今後も今回以上にご満足いただけますよう努めて参りますので、次回も是非ご利用頂けますと大変ありがたく思います。
貴重なお時間の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
  フロント 藤巻

お風呂が良いです。

フロントのサービスも良く展望風呂から見る風景が凄く良かったです。駅の近くと言う事もあり利用しやすいホテルだと思います。ただ、お風呂に入っていると高い周波数の金属音が聞こえてきて耳障りでした。カラスよけでしょうか?、大きな音ではないので、気にならない人は気にならないと思います。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付】地元の新鮮食材を使った彩り豊かな朝食ブッフェ

• 返信日:2021/02/10

当館は甲府駅南口より徒歩1分の好立地、また13階大浴場からの眺めは当館の自慢の一つでございます。
甲府駅周辺には鳩がかなり多く、駅や県庁にも鳩除けが設置されており、当館も設置せざる負えない状況でございます。
皆様に被害が及ばない為に設置しておりますのでご理解いただけたらと思います。
しかしながら今回のご宿泊ではご満足いただけたご様子で大変安堵致しました。
お忙しい中励みになるご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
えっちゃん様の次回のご予約をスタッフ一同お待ちしております。

みたまのゆ利用するため

みたまのゆ利用するのに泊まる場所探していて以前から気になってたので迷うことなく予約しました。仕事終わりのため着いた時間は22時でしたが、フロントの丁寧な対応に期待大になり帰るまでコロナ禍の中でしたが安心してゆっくり休める事ができました。
またうかがいたいと思います。

• 返信日:2021/02/08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
とてもご満足いただけましたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルの大浴場は、みたまの湯とちょうど対面で甲府盆地を眺めていただけます。
両面からの甲府盆地の景色、お楽しみいただけましたでしょうか。
みたまの湯には及びませんが私共の大浴場もお勧めの眺望です。
今後も安心してご宿泊いただけますよう日々努めて参ります。

満点のホテル

甲府には度々来ていましたが、今回のホテルは初めて。
駅から至近という立地のすばらしさもさることながら、内容の充実とコストとの見合い、
もう満点しか上げられないホテルです。
特に、朝食のバラエティには感動を覚えますよ。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付】ひとりでゆったり☆シングルユースプラン

• 返信日:2021/02/05

ご利用誠にありがとうございます。
この上ないご評価を頂くほどお客様にご満足いただきましたことは大変嬉しく思っております。
今後も更なる向上を目指してまいりますので、また甲府にお越しのご機会がございましたら城のホテル甲府をご利用くださいませ。
次回のお越しも心よりお待ちしております。
  フロント 藤巻

ちょっと狭いかも?

甲府では定宿を決めていましたが、今回新たなホテルに泊まることにしました。
<よかったところ>
1.温泉:甲府の駅前でこれほどの温泉に入れるとはびっくりです!
2.朝食:カフェテリア形式で提供される料理は味付けも見た目も素敵でした。一つ一つの取り分け量が少量のため、多くのお惣菜が食べることができて感動しました。
3.インテリア:山梨の印伝や地元の民芸を用いたインテリアやデザインがあしらわれており、山梨を代表するホテルの一つだと感じました。
4.地元ワインの試飲ができて楽しめました。無料だともっと良かったけど・・。
5.駅から超近く、駅にも丸の内の繁華街にも徒歩圏内で便利でした
6.きれい、清潔、掃除が行き届いている。
<困ったところ>
部屋が狭い。15uでダブルベッドだから仕方がないが、スーツケース一つを広げるスペースも確保できない。もう少し居住空間が広げればよかったかも。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/02

ご宿泊誠にありがとうございました。
pascal様の仰る通り、駅前の立地でありながら甲府盆地を一望できる大浴場の眺望は、当ホテルの自慢の一つです。ご朝食や館内の装飾、ワインの試飲なども、山梨の魅力を存分にお楽しみいただけますよう自信をもって提供しております。
お部屋のスペースにつきましては他の面でご満足いただけますよう、室内の設備や備品の充実を図っておりますが、ご不便な思いをさせてしまいました結果となり申し訳ございません。
今後も日々工夫をおこないながらサービスを行って参りますので、また次回甲府にお越しのご機会がございましたら城のホテル甲府をお選びくださいませ。
貴重なお時間の中お投稿いただきまして誠にありがとうございました。

2回目でした。

チェックインもスムースに。
おそらく2回目だとわかっていたと思います。
そういう対応、一言もあり満足です。
お風呂もいうことなく、快適。
朝食も係りの人の配慮も、食事内容もすべて満足です。
また来ます!
大変な時期ですが宿の変わらぬサービスを応援しています。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/28

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございます。
またフロント対応、お風呂、朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様のおっしゃるとおり、ホテルだけではなく多くの方々が大変な時期だと感じております。こんな時だからこそ、下を向かず明るい未来に向かって日々向上心を持って取り組んでまいります。温かいご声援ありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お客様の心身共に健康で過ごせますよう心よりお祈りいたします。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

また泊まりたい

大浴場、朝食、接客どれも大満足でした。勿論コロナ対策もしっかりしてました。年末年始で観光はあまりできないでしたが、駅近でとても便利でした。年越しそば、朝食でミニおせちまでいただけ、感謝です。ありがとうございました。一階で色んなワインの試飲できるのも嬉しかったです。また機会があれば泊まりたいです。

• 返信日:2021/01/19

新型コロナウイルスの影響により、カウントダウンも初詣も自粛要請とお正月らしさが何もない年明けとなりました。
城のホテルにお泊りのお客様へは少しでもお正月を味わっていただけたらと思い、数量限定で年越しそば、朝食は特別におせち料理をご用意いたしました。
お楽しみいただけ大変嬉しく思うと共に、嬉しいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
当館では季節により様々なイベントやワークショップをご用意しておりますので、
是非またご利用ください。
次回のご予約を心よりお待ちしております。

駅前、お風呂で

便利な場所でした。ホテルも綺麗で、朝食も美味しかったです。コロナ対策もしっかりされていました。朝、近くを散歩するのも楽しかったです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/13

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、客室・朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
朝食に関しましては、今の時期で提供方法が難しく皆様にご協力頂きながらなんとか成り立っている状況でございます。今後も皆様にお願いすることがあるかもしれませんが、何卒宜しくお願い致します。
甲府の今の時期の散歩は体が冷えますが、その後の大浴場はより一層気持ちよく感じれると思います。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

枕充実、風呂最高

まくらは、三つあってベッドでテレビを見るときソファ的に使えたり、横向きに寝るとき重ねて高さ調整できる。抱き枕?もあり快適に睡眠できる。屋上大浴場は、露天もあり開放感充分。屋内の大浴槽?も温泉で気持ちいい。。総じて快適。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/13

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋・大浴場にて快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
先日甲府では今期の冬で初めての雪が降りました。その中での大浴場での景色は幻想的で、また違った楽しみ方をご堪能できると思います。機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
最後に、お忙しい中ご投稿並びにご宿泊頂き誠に有難うございます。

1人でお風呂のんびり

いつも1人で旅をしています、
新しく出来たホテルなので泊まりたかった中のホテルです、
特にお風呂が気持ち良く露天風呂に入れて良かったです
てもこの新型コロナで舞鶴城公園のイルミネーションが見られ無かったのが…

• 返信日:2021/01/18

当館は昨年6月にオープンを迎えました。
新型コロナウイルスの影響でイルミネーションやイベントがほとんど無い冬となってしましましたが、
13階露天風呂ではゆっくりとお寛ぎいただけ、またご満足いただけたご様子で
大変嬉しく思います。
まだまだ気を抜けない日々が続いておりますが、また甲府方面へご旅行の際は、
是非城のホテル甲府をよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

はじめての利用

@部屋は周りの音が気にならず、清潔感もありました。
A朝食は思ったよりもボリューム感があり、美味しかったです。
Bシャワー室とトイレが別になっていたので、快適に使えて清潔感も感じました。
C駐車場はホテル裏の駐車場がほぼ満車でしたが、近くの提携駐車場を案内してもらい、リーズナブルに駐車出来て助かりました。
Dチェックイン時に翌日朝食の希望時間を聞かれ、出来るだけ利用客の分散をはかっている様子が良かったと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】今だけ5%OFF!地元の新鮮食材を使った彩り豊かな朝食ブッフェ

• 返信日:2021/01/06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の騒音は施工時から対策に力を入れておりました。ご安心頂けまして何よりでございます。
また、最上階の大浴場をご利用頂きたいという思いから2名部屋はシャワー室のみの設置となりますが、おっしゃる通りトイレと別室というメリットもございましてご好評をいただいております。
ご朝食につきましては本来でありましたらブッフェ形式で思う存分お召し上がりいただきたいところではございますが、昨今の状況も顧みてワンプレート+ハーフブッフェに切り替えての提供としております。そのような中でもご満足いただけるご朝食をとメニュー内容はもちろんオペレーションでも工夫を重ねながら、充実の内容と安心してご利用いただくことの両立に努めております。
駐車場につきましてはご不便はございませんでしたでしょうか。
駅前という立地上十分な駐車用の敷地を確保することができないため、提携のコインパーキングにご案内をしております。ご理解とご協力をいただきまして誠に恐れ入ります。
今回は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご機会がございましたら城のホテル甲府をどうぞご利用くださいませ。
  フロント 藤巻

• minoさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/24

露天風呂よかったです。

温泉が気持ちよくて何回も入りました。露天風呂から見た星空がよかったです。また朝は、部屋から見た富士山がきれいでした。新しいホテルで気持ちよくすごせました。コロナで大変だと思いますが、がんばってください。また遊びにいきたいと思います。

• 返信日:2020/12/25

すべての評価において、お客様がご満足を頂けた事、誠に嬉しく思います。
お客様の貴重なご意見は、今後の私共のサービスを提供させていただく上での糧となります。
現在、感染症対策の一環で大浴場のサウナのご利用を中止させて頂いておりますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
また甲府にいらした際は、是非城のホテル甲府をご利用くださいませ。
フロント 志村

よかったです

お部屋が少し狭いですが、工夫をして心地よく過ごせました。大浴場も時間帯によってはこみあいますが、、
甲府に来たら、ここに泊まります。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】今だけ5%OFF!地元の新鮮食材を使った彩り豊かな朝食ブッフェ

• 返信日:2020/12/19

この度は城のホテル甲府をご利用いただき誠にありがとうございました。
お手間はお取りさせてしまいましたご様子ですが、快適にご利用頂けまして何よりでございます。
次回ご利用の際もお寛ぎいただけますよう私共も努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

城のホテル 甲府

きれいな内装!おいしい朝食!

夏に続き2回目の利用でした。
16時頃ホテル着だと、最寄りの駐車場は満車で徒歩5分くらいの駐車場にとめるように案内されました。
お部屋はすごく綺麗で、デザインも素敵です。ただ、少し狭いので泊まり用のボストンバッグ等を置くスペースはよく考慮しないと動線を遮ることになります...
トイレ・洗面・シャワールーム等の水まわりもばっちり!さすがオープンしたてです。
大浴場の混雑具合が部屋で確認できるのですが、頃合いを見て行ったけど大混雑でした。コロナ対策で使用できるロッカーが限られているのでロッカー待ちが発生しました。シャワーだけでいいよっていう方はお部屋で済ませてしまう方がいいと思います。
朝ごはんはすごくおいしくて、たくさん食べちゃいました。ビュッフェ形式ですが、プレートのようなものも一人一皿提供されます。これがまたおいしい!他のホテルの朝食と比べて特別感がありました。もちろんビュッフェも品数が多くておいしいです。
甲府に行った時はまた利用したいです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/18

リピートでのご利用誠にありがとうございます。
現在は近隣のビルで改装工事を行っておりまして、時間帯によっては早い時間でも工事業者様の車両で満車になることが多くなっております。夕方になりますと工事業者様の車両が出庫されますので空車にはなりますが、明確にいつ空車になると申し上げられませんので、現状はご到着時点の状況で空いている駐車場へご案内せざるを得ない状況でございます。ご不便をお掛け致しまして心苦しいところではございますがご承知おきくださいませ。
大浴場のロッカーは半数を使用休止させていただいておりますため、短時間のうちに混雑となる状況がございます。密集を防ぐための対策でございますので何卒ご容赦くださいませ。
ご朝食もお召し上がりいただけまして、誠に嬉しく思っております。品数はもちろん季節感にもこだわってご用意しておりますので、また次回お越しの際には違った味わいをお楽しみいただけることと思っております。
私共は再度お越しになるお客様にも常に新しいご宿泊をお楽しみいただけますよう、工夫に努めております。また甲府にお越しのご機会がございましたらどうぞ城のホテル甲府をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

駅近で良い

展望風呂がよかったです。駅近だしきれいなビジネスホテルでした。部屋はたしかに狭く感じました。朝食は個別にラップがかけられていて、曇ってしまっていて何かよくわからないものがいくつかありたべませんでしたが、色々種類あったような気はします。ドリンク飲み放題サービスも良かったです。

• 返信日:2020/12/15

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご朝食のラップについてですが、昨今の状況により外した状態でのご提供ができにくく、お客様にはご不便をお掛けしております。まずは安全と安心を重視しての対策でございますのでご容赦願えますと幸いでございます。
メニューにより見えにくい状況もございますが種類は豊富にご用意しておりますので、存分にご賞味いただきたいと存じます。
ラウンジでのフリードリンクも皆様にご好評いただいているサービスでございます。
お時間の許す限りごゆっくりお過ごしいただきたいと思っております。
次回ご利用時はさらなるご満足をいただけますよう、私共も努めて参ります。
  フロント 藤巻

1泊にお勧めの宿かな!

毎年、この季節に富士山を眺めに夫婦で山梨、神奈川、静岡に訪れています。東京に近いからか次々とホテルがオープンし、今回は貴ホテルを利用致しました。2泊目で山歩きをする関係で荷物も多く、チェックインの際は台車で車から荷物を運びましたが、部屋が狭く私達の居場所はベットの上でした。その日は山歩きをし、疲れて部屋でゆっく休みたかったのですが、ソファー等には私達の荷物があり、考えた末、シャワールームに荷物を置きスペースを作りましたが、それでも1人はベットでした。調度品は全てが質の良いものばかりで高級感がありました。大浴場も宿泊客が少なかったので伸び伸びと入れたし、朝食も色々なものが食べれ良かったです。また、部屋も上階を希望しましたが、その通り最上階で眺めが抜群でした。現在はこの様な効率の良い部屋が主流なのかも知れませんが、私達は部屋でテーブルを挟んで座れる部屋が合っています。

• 返信日:2020/12/13

山歩きでお疲れでご到着のところ、当館のお部屋の狭さにより疲れを癒す事が出来ず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様がお泊りになりましたダブルルームは15平米のお部屋に160cmのベッドと小さいソファーが入ったお部屋となっております。
お荷物の置き場所につきましてはスペースが少なくシャワールームに荷物を置かれました事、大変申し訳なく思います。
お部屋でご利用にならないお荷物がございましたら、フロントにてお荷物のお預かりをさせていただきますので、お気軽にお声を掛けていただけますと幸いでございます。
しかしながら、13階大浴場やお部屋からの眺め、ご朝食につきましてはご満足いただけ安堵致しました。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

大満足のホテルです

11月23日、ミレーの絵画鑑賞に山梨県立美術館を訪れた際に宿泊しました。アメニティ、朝食、全て満足しました。お部屋からは甲府城址を楽しむことができ、駅から数分の立地も便利でした。次回、甲府に行く機会がありましたら、また、宿泊したいです。

• 返信日:2020/12/11

コロナウイルスの影響により、厳しい状況が続いておりますが、ふみえ様より、また宿泊したいとの大変嬉しいお言葉を頂戴し、光栄に思うと共に心より感謝申し上げます。
山梨県立美術館へは、甲府駅からバスが出ており乗車時間も15分ぐらいとなっております。
是非、また甲府方面へお越しの際は城のホテル甲府をよろしくお願い致します。
お忙しい中嬉しいお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。
またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

出張や小旅行におすすめ

オープンしたてということもあり、初めて泊まりましたが、とても居心地が良かったです。温泉は脱衣所が狭くて結構混むので、部屋のモニターで混雑状況を確認してから行った方がいいです。部屋はクッションなどもいろいろ用意されていて、ベッドも寝心地が良かったです。デザインも甲府らしさを感じられます。好立地で、観光やビジネスの起点にするのにとても便利。また利用したいです。

• 返信日:2020/12/11

大浴場へ行かれる前、TVで混雑状況をご確認いただくなど、いでれー様にはご協力いただき感謝申し上げます。
ベッドは全米シェアNO.1のサータ社のベッドを全室導入しております。
ごゆっくりお休みいただけ大変嬉しく思います。
当館は山梨県の文化や歴史などの魅力を県内外のお客様へお伝えしたく、調度品など所々に山梨県の物を使用しております。
お部屋や各フロアによっても違ってまいりますので、次回は違うお部屋をお楽しみいただけたらと思います。
お忙しい中、温かいお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

朝食最高です!

サッカー観戦のため利用しました。
良かった点は、朝食ですね。
混雑はしてましたが、感染対策をしっかりされていて安心感がありました。
朝から山梨名物を堪能できてよかったです。
ドリンクバーも種類が多く、ラテも飲めて部屋にも持っていける点がよかった。
気になった点は、クッションが多すぎ。
あのクッションの数は見栄えだけで必要ありません。
部屋が狭いので置く場所が一切なく、床に落とすしかありませんでした。
一人だったので利用しなかったけど、夜のバーはぜひ二人旅などの時は利用したいと思います。

• 返信日:2020/12/11

160cmの広いベッドでTVや映画を見たりとゆっくりお寛ぎいただけるよう多数のクッションをご用意しておりましたが、ご不便をおかけいたしました。
ご朝食につきましては安心してお召し上がりいただけ何よりでございます。
フリードリンクは本来1階ラウンジ曲輪でのみとなっておりましたが、多数のご意見をいただきお部屋でもお楽しみいただけるよう紙コップをご用意させていただいております。
カフェラテをお飲みになったとの事ですが、次回は桑茶やビネガーなども是非飲んでみてください。
次回は是非ワインもお楽しみいただけたらと思います。
歴史やワインの本をご用意しておりますので、皆さまお一人様でもご利用いただいております。
是非お気軽にお声掛けください。
またのご予約心よりお待ちしております。
フロント 片山」

ホテルは新しいのですが…。

GoToトラベルで法事の前泊に利用しました。2020年6月オープンで期待してましたが、案内された10Fハリウッドツインの部屋に入るとソファーにお菓子が散乱していて、明らかに清掃してない部屋に案内され、フロントへ連絡すると眺めが劣る8Fの部屋へ変更されました。さらに変更された部屋も、天井の空調が黒ずんで汚れており、埃が落ちてくるなど宿泊部屋の清掃、清潔感、衛生面にがっかりしました。施設は新しくお風呂や朝食対応は良かったのですが、チェックイン時点の部屋の不満を引きずることとなり、予約前の期待が高かっただけに非常に残念でした。

• 返信日:2020/12/11

この度は数あるホテルの中より城のホテルをお選びいただけたにも関わらず、お部屋の清掃不備により、せっかくのご宿泊を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
安心してお泊りいただけるお部屋を提供するのがホテルですが、最初のお部屋ではソファーの上にお菓子が散らばっており、次のお部屋でも埃が落ちているなど、ホテルにとってはあってはならない事でございます。
特に今はコロナウイルスの影響もあり、清掃には特に力を入れないといけないにも関わらず、基本の清掃すら出来ておらず、よっくん様へはご不快の念を与えてしまい、更にお部屋のご移動など、多々ご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
担当の清掃スタッフへは再度、基本の清掃の見直しと何故このような起きたのかの原因の究明を行ない、皆様が安心してお泊りいただける清潔なお部屋を提供できるよう早急に指導させていただきました。
この旅は誠に申し訳ございませんでした。
勝手なお願いではございますが、また甲府方面へお越しの際は挽回の機会を頂戴できたらと思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
城のホテル甲府

快適にすごせました

部屋は小さめでしたが、立地、接客、清潔感、風呂、朝食などとても気持ち良く過ごすことができました。リニューアルして間がないので綺麗でハイクラスに近い印象でした。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定5%OFF!地元の新鮮食材を使った彩り豊かな朝食ブッフェ

• 返信日:2020/12/11

お部屋の狭さに関しましてはご不便をおかけいたしました。
お客様がお泊りになりましたシングルルームは12平米のお部屋に140cmのベッドとデスクの入ったお部屋となっております。
ダブルルームやハリウッドルームですとデスクのご用意がございませんが、代わりにソファーが入っており、気持ち広めとなっております。
次回は是非そちらも検討してみてください。
お忙しい中、嬉しいお声をご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 片山

• chiiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/06

最上階の露天風呂に癒されました。

朝日を見ながらと、甲府市街の夜景を見ながらの最上階の露天風呂に、心が癒された旅になりました。ホテルの設備、清潔感にもこのご時世ではとても安心して宿泊させて貰えました。また是非、旅の宿として利用させていただきます。

• 返信日:2020/12/11

昨今の感染症により、なかなか自由に旅行も出来ず、家でも外でも気を使わないといけない日々が続いております。
そんな中、心が癒される旅になったとのお言葉をお聞きし大変光栄に思うと共にそのお手伝いが出来た事、大変嬉しく思います。
まだまだ油断は出来ませんが、またchii様の思い出に残るようなご宿泊を提供できるよう、当ホテルも感染対策を一層努めて参ります。
chii様も感染症や風邪など十分にお気を付けください。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
温かいお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 片山

温泉は◎だけど部屋が狭すぎる

新しいホテルのため、泊まってみましたが。まず、駐車場が遠くて不便なので、駅近だし電車で観光に来た人はあいいかもしれません。
あと、部屋がびっくりらくらい狭いので複数人での宿泊には、向かないかも。
最上階にあるお風呂は凄い良かったです!

• 返信日:2020/12/10

当館は甲府駅南口から徒歩1分という駅前の立地上、当館の敷地内には駐車スペースがご用意ございません。
その為、提携しておりますコインパーキングへの駐車をご案内しております。
皆様にはご不便をおかけ致しますが、ご理解とご協力をお願いしております。
しかしながら最上階のお風呂ではご満足いただけ、大変嬉しく思います。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。