宿・ホテル予約 >  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  甲府 >  城のホテル 甲府 >

2020年オープン☆やまなしグリーン・ゾーン認定ホテル☆温泉完備

JR甲府駅より徒歩1分。中央道甲府昭和ICから約4km、甲府南ICから約9km

城のホテル 甲府のクチコミ・評価

ジンパパさん

【朝食付】地元の新鮮食材を使った彩り豊かな朝食ブッフェ

コンパクトで合理的だが…

駅から近いのが何よりの利点。最近できたホテルだけあって、客ができることは客にやらせればいいというのが合理的で省人化を徹底している。それでお安く泊まれるのであれば問題なし。ただ身長185センチの私には、部屋の作りや調度の配置がコンパクトすぎて窮屈に感じた。ホテルが位置するかつての甲府城内は江戸時代にも温泉が沸いていたのだが、このホテルは市内の温泉からお湯を買って配達しているところがちょっと残念。また宿泊日には加温設備が故障していたようで、最上階の大浴場に朝入った時には湯温が34℃とちょっとぬるすぎた。

まるさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付ひとりでゆったり☆シングルユースプラン

露天風呂の温度管理だけが残念。

駅近でスタッフさんの対応も丁寧で、気持ち良く宿泊させて頂きました。朝食バイキングも、どれも美味しかったです。一番楽しみにしていた露天風呂も清潔感があり、夜は月光浴を楽しめました。ただ…早朝に入った露天風呂が35度とぬるくてビックリしました。大浴場内の浴槽も36.1度と低く、風邪を引かない様に慌てて出て来ました。次回伺う際は、露天風呂の温度管理が徹底されている事を期待します。

りえりえさん

温泉が最高!

私にとって甲府のホテルといえば「城のホテル」一択です!
駅から近く奇麗、アメニティが豊富、スタッフの皆さんの対応も笑顔で最高、とよいことばかりですが、今回初めて行ってみた最上階のお風呂が想像以上に素晴らしかったです。早い時間に行ったため甲府のキラキラの夜景を独り占め。仕事の疲れも飛んでいきました。
またお世話になります。

城のホテル 甲府からの返信

いつも城のホテル甲府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館一択とおっしゃっていただけて大変嬉しく思います。
また、大浴場では日頃のお疲れを癒すことができたご様子で幸いでございます。
これからもお客様から支持していただけるよう精進して参りますのでよろしくお願いします。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/18

はっちさん

気分良い朝食と素敵な浴場ラウンジ空間

連泊素泊まり予約でしたが、チェックイン時に朝食を付けました。
小鉢1品1品の量が丁度良く、品数も豊富でどれも美味しくおかわりしても完食でした。
ラップされてるものも有り、温かい物は温かく清潔感もあり安心します。
少人数の食事スタッフさんでしたが、常に器を綺麗に並べ片付けも静かに丁寧に行っており好感持ちました。
また食べたいと思う朝食と、懸命にお仕事されてると感じた食事スタッフさん達です。
浴場ラウンジも素敵です。
夜景も朝日も、落ち着き癒やされました。
時間を忘れそうになる程、素晴らしい設計の空間です。
チェックアウト後から夕方まで、スーツケースを預かってもらえて助かりました。
甲府での3日間、気分良く過ごせた事に感謝致します。

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
御朝食にお気に召しました事、並びに朝食スタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しい限りでございます。当館の御朝食では、お日にち毎や季節によってお料理が変わりますの、次回もぜひお試し下さいませ。
ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。今後も多くのお客様にご利用頂けますよう精進して参ります。
また甲府へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/3/18

コニャコさん

【お部屋要望一切不可】全部で7タイプ!食事なし ミステリールームプラン★☆

駅近、眺めもいいです。

どの種類の部屋なのか分からないプランで宿泊しました。ロビーにはフリードリンクと広いスペースがありくつろげます。まだ出来て2周年ということで、どの設備も本当にきれいです。部屋は高層階であれば鉄道か富士山のどちらかは必ず見える位置にあると思います。シャワーブースとトイレが完全に分かれており、トイレの床が濡れることはありません。連泊には非常にポイントが高いです。私の部屋はツインルーム(Aタイプ)だったのですが、二人にはちょっと狭いかなと感じました。長期間の旅で大荷物の場合はBタイプの方が良いと思います。最上階の露天風呂は夜景共々良かったですね。お風呂のあるこの最上階にはヒストリアラウンジという施設があるので、夜景と一緒にこの展示物を見るのも面白いと思いました。1泊1万円程度と周辺に比べ少し割高感はありますが、ホテル滞在を楽しみたい方にはお勧めです。

城のホテル 甲府からの返信

この度は数あるホテルの中から、城のホテル甲府ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回お選びいただいた宿泊プランは、チェックインまでお部屋タイプはわかりませんが、
様々なタイプのお部屋に泊まれるのも面白さの1つでございます。
客室の狭さに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございませんが
何卒ご理解頂ければと思います。
最上階にある露天風呂から眺める甲府の景色は、日中と夜では景色が違い
雲に隠れていなければ富士山もご覧いただけます。
また甲府にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

ざわわさん

駅チカ

急遽、出張で利用。
立地が駅から徒歩1分でとても楽だった。
部屋も清潔で、大浴場の温泉もありがたい。

城のホテル 甲府からの返信

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在、ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
甲府駅より徒歩1分程ですので、ビジネスはもちろん・観光にも最適です。
また甲府にいらっしゃる機会がございましたら、
是非城のホテル甲府にお越しくださいませ。

まささん

【ビジネスマンおすすめ】☆QUOカードがたっぷり3000円付☆素泊

街並みに佇むホテル

城下公園に囲まれているとても静かな雰囲気のホテルです。大浴場も気持ちよくとても休めました。ここは2回めでしたが、以前より外国人観光客がかなり増えており、帰りのフロントの混みだけは気になりました。

城のホテル 甲府からの返信

この度は城のホテル甲府にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
2回目のご利用とのことで、またお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は天然温泉となっておりまして、
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
また、ご出発時の混雑に関してですが
朝はご出発のお時間帯が重なりやすい為、ご利用の皆様にはお待たせしてしてしまう場合も
あるかと思いますが、何卒ご理解頂ければと思います。
また甲府にお越しの際は是非当館でお過ごし頂ければと思います。
お客様のご来館を心よりお待ちしております
フロント 宮脇

としちゃんさん

初めて利用

交通手段が電車の場合はおすすめです。甲府駅からとても至近です。
多少、部屋の広さに不満は感じますが、朝食なども比較的充実しており、
良いと思います。

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の狭さに関しましては、ご不便をお掛け致しました。当館の構造上どうしても手狭になってしまいますので、少しでも快適にお過ごし頂けるよう、思慮を重ねております。
その他の面に関しましては、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
今後も多くのお客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
次回もぜひ当館をご利用下さいませ。

返信日:2024/3/6

Kさん

綺麗なホテルで落ち着いて過ごせました。

甲府のホテルを探しており、こちらを見つけました。
まずアクセスが良いです。
駅降りてすぐなので、旅疲れしていてもすぐチェックインできます。受付の方が親切でした。
部屋は新しく綺麗で静かで落ち着いて過ごせました。
部屋からは甲府城が見え、景色もとても綺麗でした。
アメニティも充実していて良かったです。
温泉が13階にありこちらも大満足です。夕方に行ったのですが、空いていてリラックスできました。
露天風呂にサウナもあってびっくりしました!
とても良い湯でした。
朝に行かなかったことを後悔してます笑
1階のドリンクのサービスも利用しました。桑の葉茶が本当に美味しくて2杯いただきました。またいただきたいです。
総じてこちらのホテルに満足できました。
週末に山梨でご飯、観光、買い物、温泉などリラックスができました。
また暖かくなったら甲府に行き、城のホテル甲府を利用したいです。

城のホテル 甲府からの返信

この度は城のホテル甲府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
また、当ホテルでのご滞在、ご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
宿泊者専用のフリードリンクは、皆様からも大変ご好評をいただいておりまして、
中でも桑の葉茶は、山梨県産のを取り扱っております。
山梨の魅力や食の美味しさを皆様にお伝えできていれば幸いです。
また山梨にお越しの際は、是非城のホテルで快適なお時間をお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/5

うじさん

とにかくせまい! 残念

ビジネスで利用しました。
大浴場があり、部屋も綺麗そうでしたので期待して行きましたがとにかく狭い!収納も無く残念でした。

城のホテル 甲府からの返信

この度は、城のホテル甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋に関しましては、お客様のご期待に添うことができず
大変申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中もフロントにお申し付け頂ければ
大きなお手荷物やお土産等のお預かりサービスも行なっておりますので
何卒ご利用下さいませ。
これからもより一層、お客様が快適にお過ごし頂けますよう
スタッフ一同精進して参りますので
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 市川

返信日:2024/3/2

ぴんくさん

展望温泉を満喫 シンプル素泊まりプラン

ベッドを2つくっつけて頂いたので…。

この度は大変お世話になりました。6歳児のほか、0歳児の赤ん坊も連れていたのですが、ベッドが2つあるお部屋を予約し、予めベッドを離すことなく、付けていただくようお願いをしておいたところ、きちんと隙間なくピッタリとなっていたため、転げ落ちる心配もなく、安心して朝を迎えることが出来ました。まずは0歳児も宿泊させて頂き、どうもありがとうございました。キレイな貴宿に泊められ、有難い限りです。最上階の大浴場も利用させて頂きました。週末で混雑も覚悟していたのですが、部屋のテレビにお風呂の混雑状況がわかるよう配慮されていたので、状況を見つつ、狙って気持ちよく入れました。甲府に泊まりに行くときは必ずまたこちらにお世話になろうと思っています。子どもに係る館内着やタオルまでご配慮頂き、感謝しかありません。

城のホテル 甲府からの返信

この度は城のホテル甲府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様も快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
私共にできることであればお力になりたいと思いますので、お気軽にお申し付けください。
大浴場もご利用いただけて幸いです。日々のお疲れを癒すことはできましたでしょうか。
大浴場からの景色も綺麗に見ることができますので、次回お越しの際にはぜひご覧くださいませ。

返信日:2024/2/29

心ちゃんさん

【朝食付】ひとりでゆったり☆シングルユースプラン

駅近

初めての利用です。天気が思わしくなかったので駅から近く助かりました。大浴場は利用せず部屋のシャワーを使用したのでお風呂は普通としました。
アメニティーは必要な物を自分で選ぶスタイルはとても良いです。朝食の一品ごとに衛生面を考えてかラップをしてあるのは安心できました。市川三郷町の桑茶があり飲みたかったのですが空で飲むことができなかったのが残念です。

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足頂けました事、なによりでございます。
次回はぜひ13階大浴場をご利用下さいませ。日頃の疲れを癒すだけでなく、お天気が良い日には富士山や甲府の街並みが見渡せます。
フリードリンクに関しましては、ご用意が間に合わず申し訳ございません。当館でお出ししております、桑茶は「桑郷」様のものを使用しております。「桑郷」様のホームページからもご購入出来ますので、お時間がございましたらそちらもご覧下さいませ。

返信日:2024/2/28

あうとさん

お風呂が最高

風呂のロケーションが最高です。また朝食はビジネスホテル系では最高峰かと思います。お部屋やシステムは、合理的なシステムが導入されていて、私は快適に感じました。お部屋はやや狭めの設計、Wi-Fiは少し弱めです。

城のホテル 甲府からの返信

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お風呂は13階に天然温泉をご用意しており、天気が良ければ露天風呂から富士山もご覧いただけます。
夜は甲府の街並みできらきらと輝く夜景を眺めることができますので、
ぜひまたご宿泊の際は、お楽しみいただければと思います。
朝食に関しても『最高峰』とのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
地元の食材を使い、季節ごとメニューが変わりますので、
お越しいただく時期で違った美味しさをお楽しみいただけるかと思います。
また山梨にお越しの際は、是非城のホテル甲府にお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

Ogasaさん

駅から近く便利です

ホテルがお城造りかと思いましたが、城跡のふもとに有るホテルでした。駅から近く便利でしたし、散歩が楽しくなるロケーションでした。

城のホテル 甲府からの返信

この度は城のホテル甲府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在、お楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
城のホテルは、甲府城の中に位置するホテルでございます。
外観は通常のホテルですが、館内は歴史を感じながら、ゆったりとお寛ぎいただけます。
甲府城はお散歩や散策するのにも大変素晴らしい場所ですので、
ぜひ機会がございましたらお出かけされてはいかがでしょうか。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
城のホテル甲府  フロント宮脇

Jackさん

【朝食付】地元の新鮮食材を使った彩り豊かな朝食ブッフェ

2度目の宿泊です。

全ての面で素晴らしいです。 甲府のお客さんに行くのにはとても便利です。 行き帰りに荷物を預けるのが簡単です。 ホテルも必要なものが全て揃っています。 内湯の天然温泉はいいですね。

城のホテル 甲府からの返信

この度は、数ある中から城のホテル甲府にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
アメニティは環境に配慮しており、お客様がご必要な分をお取りいただけるようになっております。
その他ストレートアイロンや携帯充電器等、貸出し備品もいくつか取り揃えておりますので、
皆さまが身軽にお越し頂けるよう準備を整えております。
ぜひご活用いただければと思います。
また甲府にお越しの際は、是非城のホテル甲府にお越しくださいませ。
お客様のご来館、心よりお待ちしております。

ひろちゃんさん

露天風呂からの夜景最高

出張で初めて利用しました。
親切なフロントをはじめ綺麗な部屋、最上階のサウナ付き
露天風呂が最高でした。
夜景も綺麗だし、朝の富士山も素敵でした。
朝食も沢山の小鉢で選べて清潔でとてもおいしゅーございました。
次は嫁さん連れてくるかな。またお願いします。

城のホテル 甲府からの返信

この度は数あるホテルの中から「城のホテル甲府」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中このような感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
13階露天風呂を満喫頂けたご様子で安心いたしました。
ご朝食は季節によって種類が変わりますので、次回もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
今後ともご満足いただけるよう日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 大久保

返信日:2024/2/21

さいさん

朝食の和食が充実

場所が便利で駅からも繁華街へも近く仕事の合間にお城を見たりできました。朝食が野菜たっぷりの和食が充実していて満足しました。

城のホテル 甲府からの返信

この度は城のホテル甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駅や飲食店からの距離が近いことで、お客様に快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
ご朝食は地域の食材や旬の物を使用しており、季節によって種類が変わりますので、次回ご宿泊の際にもぜひご朝食付きでご予約下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/19

はーさん

お風呂が最高!

お部屋も綺麗で、フロントの接客も丁寧で大満足です。
何より、温泉から望む富士山とお城が最高でした。
朝風呂を強くお勧めします!

城のホテル 甲府からの返信

この度は数あるホテルの中から【城のホテル甲府】をお選びいただきましてありがとうございます。
またお忙しい中このようなご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
13階露天風呂から富士山と甲府城を眺めながらごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え安堵いたしました。
また私どもへのお言葉も大変恐縮でございます。
皆さまの期待に応えることができるよう、スタッフ一同今後もより一層精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
改めましてこの度のご宿泊、誠にありがとうございました。
フロント 内田

返信日:2024/2/17

ゲンゲンさん

【朝食付】地元の新鮮食材を使った彩り豊かな朝食ブッフェ

もう少し柔軟な接客をお願いします

新しいホテルだけあって、とても綺麗でした。値段と立地を考えれば仕方がないのでしょうが、部屋が狭かったです。
あと、朝食の時に、牛乳の蓋が閉まっていないことに気づかず注いだ時に蓋が取れ、牛乳が床にこぼれてしまいました。その時スタッフの方が複数いましたが、皆しらんかおで、床を拭いていただくようお願いしても、お願いした人だけが動いて、その他の人は、自分の仕事ではないとばかりにやはり知らん顔でした。こぼしてしまった当方も悪いのですが、他のお客さんもたくさんいたので、複数人でさっさと片付けていただけると、人の流れもスムーズになりよかったのではないかとおもいました。マニュアル以外のことはやりませんという事務的な態度が少し残念でした。

城のホテル 甲府からの返信

この度は【城のホテル甲府】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食会場での不手際で、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、より良いサービスが提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 内田

返信日:2024/2/17

わかなさん

【朝食付】地元の新鮮食材を使った彩り豊かな朝食ブッフェ

何度も利用したいと思いました

ちょっとした旅行に…
そう思っていましたが
贅沢すぎる時間でした
露天風呂もご飯もとっても美味しくて
チェックアウトギリギリまで
満足させて頂きました
また機会があったら
利用させていただきたいです

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご旅行がとても素敵なお時間になられました事、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。チェックアウトまでのお時間まで、当館のサービスにご堪能頂き、重ね重ね感謝申し上げます。
今後も多くのお客様により良いサービス、お時間をご提供できるホテルとして日々、精進して参ります。
次回もぜひ甲府にお越し下さいませ。
お客様のご予約、ご来館を心よりお待ちしております。

かなさん

朝食付1名利用のお部屋代が連泊で10%OFF!!長期出張に!

温泉と朝食が良かったです

出張で利用しました。
お部屋は新しく、快適でした。仕事から戻ってからの温泉にとても癒やされました。接客も丁寧な対応で良かったです。朝ご飯も充実していました。甲府に行く機会があれば、また利用したいと思います。ありがとうございました!!

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中、日ごろの疲れを癒されましたこと、また当館の接客に対しまして高評価を頂けましたこと大変嬉しい限りでございます。今後も多くのお客様にご満足頂けるよう励んでまいりますので、ぜひまた甲府にお越しの際はご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

きむさん

展望温泉を満喫 シンプル素泊まりプラン

甲府の景色と、温泉が良かった。

読書会のイベントに参加するために、初めて城のホテルに1泊しました。駅から近く迷うことなく行けました。
到着すると、ウェルカムドリンクがあり、頂きました。スタッフの方も丁寧に接客して下さいました。
お部屋は、清潔感がありベッドも寝やすかったです。
甲府の景色や、甲府城も見えて癒されました。
また、寒かったため温泉に入ってすごく暖まりました。素敵な場所に宿泊することができました。ありがとうございました。

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中では、快適にお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
今後も多くのお客様が快適にお過ごし頂ける空間をお届け出来るよう精進して参ります。
次回もぜひ、甲府にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

さいちゃんさん

お風呂がよかった

お部屋はとてもきれいで快適でした。大浴場(特に露天風呂)も気持ちよくて滞在中3回も入ってしまいました。朝食は品数は多かったものの、期待したほどではなかったです。

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中、快適にお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。今後も多くの方が快適にお過ごし頂くサービスをご提供できるよう精進して参ります。
ご朝食に関しましてはご期待にお応えできず、申し訳ございません。今後、皆様にご朝食内容がとても良かったと思えるよう改善に努めて参ります。
次回も当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/2/8

Kayoさん

綺麗なホテル

ホテルの内装が新しく清潔で、気持ちよく過ごせました。
朝ごはんは沢山の選択肢のある豊富な種類で美味しかったです。
ラウンジでワインが1杯低価格で飲めて思わず2杯違う種類のワインを飲んでしまいました!
温泉も良いお湯で満足!

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ワインの種類及び御朝食につきましては季節やお日にちによってお料理が変わります。次回お越しの際はお目当てのものが見つかるかもしれません。ぜひお試しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/7

黄龍さん

朝食最高!

甲府駅前の好立地もさることながら、総合的にランクの高いホテルとしてコメントさせて頂きます。先ず室内に入って思ったのは、外は雪が降る前日の極寒でしたが、気密性が高いのか暖房を入れてなくても然程寒さを感じさせない快適さでした。部屋は決して広くはなかったですが、ベッド、テーブル等室内で業務するのには問題ない環境でした。お風呂は、最上階で入らせていただき、露天風呂も良かったです。また、翌朝仕事の印刷物の依頼にもフロントの方が快く対応頂きました。そして最高に良かったのが、表題にもしました朝食です。品数から内容まで、最高の朝食で美味しく沢山頂きました。出張の際、会社の予算範囲で宿泊出来るのであれば、また利用させて頂こうと思います。

城のホテル 甲府からの返信

様々なお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しい限りでございます。
大浴場からの景色もお楽しみいただけたでしょうか。
晴れている日は富士山も見えますので、またの機会がありましたらぜひご覧くださいませ。
ご朝食は地域のものや旬の食材を使っており季節によって種類が変わりますので、次回もご朝食付きでご予約いただければ幸いです。

返信日:2024/2/7

ろびんさん

【素泊】ひとりでゆったり☆シングルユースプラン

ツインルームをシングルユースで。

今回はツインルームをシングルユース出来るプランで宿泊しました。
部屋は少し狭さを感じましたが、綺麗に清掃され一人掛けソファの座り心地も良く、のんびりと過ごすことができました。
部屋のお風呂は湯船の無いシャワーブースだったので、展望温泉大浴場を利用しました。
カードキーで出入りするので、安心して入浴することが出来ます。
夜は星空と夜景を見ながら、朝は富士山と南アルプスを眺めながら、気持ちよく入浴ができ、心身ともにリフレッシュすることができました。
また、利用したいと思います。

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中、大変ご満足いただけましてたこと大変嬉しい限りでございます。
13階大浴場で日頃の疲れを癒されたご様子でなによりでございます。当館の大浴場をとても気に入っているお客様も多くいらっしゃいますので、是非またご利用下さいませ。
次回も当館のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/6

あやさん

綺麗なホテル

以前より気になっていたホテルで有り、初めて泊まった。
フロントは丁寧な対応で有り素晴らしい。 非常に綺麗である。が、部屋の広さについては評価が分かれるところだろう。

城のホテル 甲府からの返信

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか。
お部屋の広さに関しましてはご不便をお掛けしますが、ご理解いただけますと幸いです。
お客様に満足いただけるホテルを目指して今後も精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/2

ゆうこさん

山梨県の地酒 お土産セットプラン

駅から至近

甲府城の一角ということになるのでしょうか、駅からもすぐですがホテルを出ればすぐにお城という素晴らしいロケーションです。お部屋にもバスタブはありますが最上階に温泉があり翌朝も利用可能で、ゆっくり休めました。

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中、快適にお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
当館は甲府駅から徒歩2分また舞鶴城公園の目の前に位置しており、甲府城跡地を見渡せることができます。また13階大浴場から富士山や南アルプスの山々、甲府の街並みを一望しながら肥後rの疲れを癒すことができます。甲府の街並みは四季折々の姿をご覧頂けますので、次回も是非ご利用下さいませ。

返信日:2024/2/1

umeさん

【朝食付】お部屋でまったり☆朝食付&ビデオシアター見放題で城のホテル満喫プラン☆

常宿にします!

駅から近く新しいホテルで、しかもお風呂と朝食と雰囲気が良い上に、相場よりお手頃価格というのは、なかなか見つけられない!また観光にも、休養にも利用したいホテルです。お風呂は洗い場の数が少ないので、落ち着いて入浴したい時は部屋のテレビで混み具合いを見た方がいいですね。朝食はビュッフェスタイルですが、小鉢で用意されているので待たずに済みます。フロントの接客も丁寧でした。

城のホテル 甲府からの返信

この度は城のホテル甲府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、私共の励みとなります。
今後もより快適お過ごしいただけるように日々精進して参ります。
また甲府へお越しの際は是非ご利用ください。
フロント 花田

返信日:2024/1/30

ち〜さん

お城好きにおすすめ

甲府駅から近いこと、温泉大浴場があること、舞鶴城に近いことからこちらのホテルに予約しました。
部屋はとても狭かったですが最低限の設備は整っていましたし、今回は滞在時間が短かったので私たちには充分でした。
温泉は内湯が少しトロミのあるお湯でした。大浴場の混雑状況がお部屋のモニターで確認できるのは便利でした。
朝食はよくあるブッフェではなく、小鉢に盛られた多種類のお料理から好きなものを選ぶスタイルでワクワクしました。地元のお料理もあり観光気分も満たされます。
館内は館内着OKなところもリラックスできてよいと思いました。

城のホテル 甲府からの返信

沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
また、当館でのご滞在、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
城のホテルは舞鶴城内にあり、お城の中にあるホテルでございます。
13階の展望デッキからは甲府の街並みが堪能でき、周辺観光にもうってつけの立地です。
また、朝食も季節ごと山梨ならではのものを取り入れておりますので、
山梨の魅力をお楽しみいただければと思います。
また山梨にお越しの際は、ぜひ城のホテル甲府でお過ごし頂ければと思います。
お客様のご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/29