宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) > 上高地 >

THE PARKLODGE上高地(旧 五千尺ロッヂ)のクチコミ・評価

エリア:  長野県 >  松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) >  上高地

上高地のシンボル『河童橋』から徒歩1分の好立地

JR松本駅乗換、松本電鉄上高地線新島々駅下車。上高地行バス

女性/50代 一人旅

さくらこさん

2022年6月宿泊
シングル割増なし!ひとり旅プラン

窓から見える美しい梓川と山々の絶景

部屋は2階角部屋で、正面にはエメラルドグリーンに輝く梓川が流れ、左の窓には美しい山々の景色が広がる最高の眺めでしたので、ずっとその景色に癒されていました。2日目は気持ち良いほどのお天気で、上高地の美しさと自然とエネルギーを堪能しました。ホテルの立地はバス停留所からもほど近く、しかもかっぱ橋の目の前でした。
朝食も夕食もコロナ対策は万全の中、バイキング形式だったのでお肉が食べられない私でも充分過ぎるほど美味しくいただきました。ご当地産の野菜、果物、そば、味噌、漬物などどれも絶品でした。
お風呂も清潔でしたし、何よりアメニティが充実していて助かりました。
しかも私はシングル割増なしプランだったので、かなりお得に宿泊できました。また次回もこちらのホテルを利用させていただきたいと思います。
今回はお世話になり大変ありがとうございました。

男性/30代 友達旅行

花さん

2022年6月宿泊
3,000円引き!おすすめ上高地ベストシーズンプラン

夕食が美味しい

1歳と3歳の子連れで利用しました。
河童橋の近くなのでバスターミナルからも近くてよかったです。
チェックアウト後も荷物を預かってもらえるため、気軽に上高地散策ができました。
1番よかったのは夕食の料理です。
普段ビジネスホテルに泊まることが多いせいかもしれませんが、久しぶりに宿の食事で美味しい!と思えました。
子供にも優しくしていただき、良い休日を過ごすことができました。

THE PARKLODGE上高地(旧 五千尺ロッヂ)からの返信

花 様
先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお食事にご満足いただけたご様子でうれしく思います。ご家族で楽しいご旅行のお手伝いができましたなら幸いです。
季節も変わりますと、上高地のイメージもまた違って感じると思いますので、是非またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/6/28

ゆかさん

Standard Plan - スタンダードプラン 2022

本当に最高のお宿でした!

数年ぶりの家族旅行で宿泊させてもらいました。
河童橋周辺でご飯がおいしいところを探していて、口コミ評価がよいこちらのホテルに決めたのですが、本当に最高でした…!
夕食も朝食も本当に一品ずつこだわって作られているのがわかりました。ホテルビュッフェによくあるただの焼き物や蒸し物ではなく、
調理法も様々ですごいなぁと思いました。
夕食ではスモークサーモンのマンゴーとクリームチーズ和えと、スペアリブが心に残っています。りんごのシードルも最高でした!
朝食ではライブキッチンのオムレツと、自分で手作りするお味噌汁がとっても楽しかったです。驚いたのはあらびきウィンナーで、美味しすぎてびっくりしました。洋食も朝食もどちらも美味しかったので家族みんな信じられない量を食べていました。
ご飯のことばかり書いてしまいましたが、私的にはお風呂がすごくよかったです!温泉ではないもののお湯がなめらかで、ずっと入っていられるちょうどよい温度で夜と朝の2回入ってしまいました。
やや潔癖気味なのですが、お風呂もお部屋もとっても綺麗でした。
また、スタッフさんの接客がとても素晴らしかったです!
一年の半分しか営業ができない上高地で、このクオリティのサービスを提供し続けるのは大変なことと思いますが、また絶対泊まりたいです!

この度はご利用ありがとうございます。
また、大変なお褒めのお言葉を頂戴して恐縮です。
こういった山奥の施設ではありますが、食事についてはこだわってご用意させていただいております。
喜んでいただけたようで何よりでございます。
上高地散策の拠点にするのにも便利な立地ですので、是非またお越しくださいませ。
お待ち致しております。

返信日:2022/5/27

kayopuさん

4,000円引き!バードウォッチングプラン

母娘旅行で利用させて頂きました!

70代母を連れて、上高地へ。
河童橋からすぐのホテルで、お部屋からは梓川が見え、とても良かったです。夕食ブッフェは、種類が多くどれも美味しく、特に揚げたての山菜の天ぷらが美味でした。次の日の朝は、フロントでバードウォッチング用の双眼鏡と熊除けの鈴を借りて、明神池まで。チェックアウトも11時なので、ゆったり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

この度はご宿泊ありがとうございました。
バイキングでは季節の食材を楽しめるように色々と工夫をしております。山菜は信州を代表する春の味覚です。
当館は河童橋近くの好立地ですので、また上高地散策の際には是非ご利用くださいませ。

返信日:2022/5/27

男性/50代 一人旅

JJさん

シェフが目の前で!山菜天ぷら食べ放題プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

上高地に行くならおすすめのホテル

上高地河童橋からすぐの綺麗なホテルです、河童橋が部屋からみえて、立地は最高です。お土産とか買い物するところも2件隣接しています。食事はバイキングで品数も多く、とても美味しいですね。涸沢カールへ行く前泊に利用しましたが、とても快適て綺麗なホテルです。機会があればまた利用したいと思います。

この度はご利用ありがとうございました。
河童橋のすぐ近くで、上高地散策や登山の拠点にするには最高の立地だと思います。
また是非お越しくださいませ。

返信日:2022/5/12

THE PARKLODGE上高地(旧 五千尺ロッヂ)

みっちゃんさん

2022年4月宿泊
シェフが目の前で!山菜天ぷら食べ放題プラン

料理の種類も多くて美味しくいただきました^_^

上高地は、以前から夫婦て日帰りで行ってましたが、今回初めて上高地で宿泊しました。
朝、早起きして散歩に出たら、スターダストの雪が降ってました。宿泊しなければ見れない景色で感動しました。
料理も美味しく、スタッフの方も大変優しくて満足しました。

この度はご宿泊ありがとうございました。
ゴールデンウィークに雪が降るなんて、なかなか見られない光景ですよね。
また是非季節を変えてお越しくださいませ。
お待ち致しております。

返信日:2022/5/12

女性/50代 一人旅

マッキータさん

2021年10月宿泊
信州秋の味覚食べ放題バイキング♪ 〜スタンダードプラン〜

上高地散策にとても便利、河童橋が目の前で上高地時間を満喫しました

夜行のバスで来たため、朝5時半に上高地に着きました。1時間ぐらい、河童橋付近を散策したのですが、身体の芯から寒くなり早速、宿泊先のパークロッジさんに荷物を預けに行きました。
ロビーの隅で、荷物を整理して、おにぎりを食べていると、フロントのスタッフの方が温かいお茶とミニカイロを持って来てくれました。今回、2回目の宿泊だったのですが、このホテルに決めて本当に良かったと実感しました。
他にも、決めた理由があります。
朝夕のバイキングが美味しい事です。
ひとつひとつの料理がとても美味しかった。上高地に来たら、是非泊まって欲しいと思います。

マッキータ様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
10月も末になり、かなり寒くなってきましたね。
2度目のご利用とのことでしたが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
河童橋前の好立地ですので、是非また散策の拠点としてご利用ください。
またのお越しをお待ち致しております。

返信日:2021/10/30

せんさん

2021年10月宿泊
Standard Plan - スタンダードプラン 2021

初めての上高地。穂高連峰の偉容に圧倒され、美味しい料理を堪能

あずさ1号からバスに乗り換え、昼には上高地の中心へ。
秋晴れの中に聳え立つ穂高連峰の偉容に圧倒され、暫し壮大なパノラマを見渡す。
成る程、日本アルプスと呼ばれるのも誇張では無い訳だ。映像で見るのと実感覚は全然違う事を思い知る。
有名な河童橋を渡り、すぐに荷物を預ける。
部屋には入れないが、チェックイン扱いで、周辺で使える割引券を貰える。
思い出の地を再訪したかった足の悪い母と、穏やかな秋空の下を大正池までゆっくり散策し、森の空気を身体中に取り込む。
途中のホテルでケーキで休憩しつつ歩き、帰りは路線バスで河童橋へ戻り、ビジターセンター、小梨平を周ってから、割引券使ってお土産買ってから宿へ。
部屋は眺望指定無しプランだったが、梓川側にしてくれてました。部屋は狭いが綺麗で、トイレと洗面台が別れており、使い勝手は悪くない。
食事はバイキングだったが、正直30部屋クラスのホテルなので内容には余り期待して無かったが、流石は五千尺グループ、良い意味で裏切られました。
朝晩共に手の込んだ料理が30品目以上並び、揚げ立ての山菜や蕎麦が絶品、サラダも充実し、肉や魚の料理も大変美味しくて、普段は少食の母も箸が進んでました。
山小屋風鍋も異彩を放っていた。
デザートも大変美味しくて、幾つも頂きました。松本駅ビルで、上高地五千尺ホテルのケーキなる物を売ってましたが、同じ物?
風呂は温泉では無いですが、上高地の綺麗な水を沸かしてるらしく、ゆったり足を伸ばせて快適でした。今はコロナで4人迄に制限されていたが、疲れた体をリラックスさせるには充分。
夜は冷たい空気の中に満天の星空を見上げ、振り返れば上弦の月は眩しい位で、半月ってこんなに明るいのかと再認識しました。
朝は清涼な空気の中を、朝陽に染まる穂高連峰を見上げながら、岳沢湿原方面へと散歩。湿原は美しい水を湛え、せせらぎは陽光にキラキラと輝き、美しい光景に感動の連続。人も疎らなのが良い。
晴天に恵まれ良い旅でした。
日本全国を公共交通で旅してますが、知名度の高い所は人も多いので避けてました。
今回は、外国人の少ない今がチャンスかなと、一度は来てみて大正解!
次は春の雪山を見に来ようかと思いました。
また来る時はお世話になりたい宿です。

せん様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋も大浴場もさほど広くなく、設備的には他のホテルさんに劣る部分も多々ありますが
わざわざ上高地まで足を運んでいただいたお客様にできるだけ快適にお過ごしいただけるように
丁寧な清と、親しみを持っていただけるような接客サービスを心掛けております。
また、バイキング料理は当館の自慢のひとつであり、季節ごとに一品一品趣向を凝らしながらご用意していますので、ご満足いただけたようでしたら幸いです。
(松本市内にある「5HORN」も系列店で、同じパティシエたちがケーキをお作りしていますので是非ご利用ください)
お母様とのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
上高地の自然は四季折々全く違う顔を見せてくれるので、毎日山を眺めている私たちスタッフも見飽きることはありません。
4月・5月に雪を冠した穂高の姿はまた絶景ですよ。
次回は季節を変えて是非またお越しください。
またのご利用をお待ち致しております。

返信日:2021/10/21

女性/60代 友達旅行

じゅんぺいさん

2021年9月宿泊

ロケーション最高で食事が美味しい

夜行バスで着いたので早朝から荷物を快く預かってくれて、良かったです。
食事は、夕朝と、バイキングで、正直あまり期待していなかったのですが、すごく美味しかったです。特にお蕎麦と、天茶が美味しくておかわりしてしまいました。部屋は、ちょっと狭めですが、梓川と河童橋が目の前に見えてとても良かったです。大浴場は、洗い場が6つ、コロナ禍で、定員4名までとなっていたので、狭いながらもゆったりと入れましたが、それがなかったら…。露天風呂があったらなあ、と思いました。機会がありましたら、ぜひまた宿泊させて頂きます!

じゅんぺい様
この度はご利用誠にありがとうございました。
施設のハード面では正直他施設さんに劣る部分もあるかと思いますが
出来る限りのサービスと美味しい料理でお客様に喜んでいただけるよう努めております。
また是非、機会がありましたらお越しくださいませ。

返信日:2021/10/2

男性/40代 子連れ旅行

masaさん

2021年8月宿泊

ロケーションも料理もコスパも良い

食事はバリュエーション豊富な上、味も最高です。昨年に続きリピートしました。ロケーションもカッパ橋すぐそばで便がよく、今後もリピートしたいホテルです。

masa 様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事などご満足いただけたご様子で私共もうれしく思います。
今後も何度もお越しいただけるような宿を目指して参りますので、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2021/9/1

THE PARKLODGE上高地(旧 五千尺ロッヂ)