エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  稲取

さざめく波と音と輝く銀の海の絶景が皆様をおもてなしいたします

稲取温泉
東名厚木IC小田原厚木道路経由国道135号線で稲取温泉、東海道線又は踊子・伊豆急線で伊豆稲取へ

稲取 銀水荘のクチコミ・評価

4.6

ゆなさん

【自家源泉露天風呂付】 スイートルームで寛ぐ特別な休日 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング

結婚して初の旅行

先日宿泊させて頂きました。
電車の予約が取れず、遅れる旨を電話した所、対応して頂いた男性の方は丁寧に送迎バス乗り場を教えて下さいました。
宿に着いてからはオールインクルーシブでラウンジでの飲み放題、すごく嬉しかったです。

部屋の露天風呂や景色はもぅサイコーで何度も部屋の露天風呂入ってしまうぐらい満足でした。

ただ、主人が楽しみにしていた「金目鯛のみそ焼き」(朝食バイキングで)ありませんでした。

トイレのドアの建付けも悪かったのか、出入りする度にギコギコ音がなる状態で…

翌朝の会計時に主人がフロントの方に伝えたら「大変申し訳ありませんでした!すぐに確認し対応致します」と言って頂いたので対応できてる事を願いますが…

いろんな方のクチコミを見ると帰りの際見送りしてくれると書いてあったりしましたが、私達の時は見送りはありませんでした。

いろんなサービスを求めすぎてはいけないとは思いつつ…

やはり一般客室の方達よりも高い金額払っているのだから何かしら対応分けてもいいんじゃないか?とも思いました。

部屋のソファも、主人曰く「あんまりキレイそうには見えない」との事で…

部屋リニューアルしてるはずなのに窓のカギはサビが凄かったです…

床や壁、家具や家電のみしかリニューアルしなかったのかなっても主人と話していました…

ただ全体的には満足できたので、またいつか機会があれば伺いたいと思います

ゆな 様
この度は稲取銀水荘へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご結婚後ご夫婦お二人での初めてのご旅行の宿として、当館をご用命賜り重ねて御礼申し上げます。
ラウンジ濤の音でのドリンクやフードのサービスをお楽しみいただき、お部屋の露天風呂では眼下に広がる相模灘を眺めつつゆっくりとお寛ぎになられご満足のお声に大変嬉しく思います。
お食事にも良いご評価を有難うございます。ただ、金目鯛のみそ焼きにつきましてはご主人様が楽しみにされていたとのこと、現在アジ干物をその場で焼きご提供しており、金目はございませんでした。ごめんなさい。
また、ご指摘をいただきましたトイレのドアやソファにつきましては、補修やクリーニングを行い、快適なご滞在をお過ごしいただける様今後も注意致してまいります。
ゆな様にはお忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのご来泊をお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/1

ラビさん

朝食付き◇カジュアルに寛ぐ稲取銀水荘

景色とおもてなしが最高です

お部屋によってグレードが違うようですが、
景色は最高でした。
接客も丁寧で、1つ質問したら+αな情報も伺えて素敵なだなと思いました。

ラビ 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また温かいご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
お部屋からの景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、スタッフの接客についてもお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。ラビ様がご質問された際に、+αの情報を提供できたこと、そしてそれが素敵な印象を持たれたことを、大変嬉しく感じております。スタッフ一同、お客様に最高のサービスを提供することを常に目指しており、このようなお言葉を頂けることは何よりの励みとなります。
これからも、お客様の温かいお言葉を励みに、さらに一層のサービス向上に努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/29

けいさん

伊勢海老・鮑・金目鯛姿煮「旬の特選」コース 夕食会場おまかせ/朝食会場ダイニング

ゆっくりと過ごせました。

お部屋からの眺めが良かったです。主人がとても気に入っていまさした。
ラウンジサービスも満喫しました。海の景色を見ながらドリンクを頂いて、とてもゆっくり過ごせました。
丁寧な接客ありがとうございました。

けい 様
また、ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋からの眺めをお気に召していただき、ご主人様にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、ラウンジ「濤の音」のドリンクサービスを満喫していただき、海の景色を眺めながらゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、心地よいひとときを提供できましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
さらに、スタッフの接客についてのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。けい様のお言葉を励みに、今後もより一層のおもてなしを心がけ、お客様に心地よい滞在をお届けできるよう努めてまいります。

返信日:2024/5/29

エリさん

お部屋でゆったり◎夕会席弁当+朝食付(夕食:会席弁当/朝食:ダイニング)

館内さすが老舗旅館・ラウンジのサービス最高

5月6日7日と5年ぶりに宿泊いたしました。着物を着た仲居さんの姿がなくお迎え・お見送りもなく以前と雰囲気が変わっていました(気にしてませんが以前は丁寧な挨拶がありました)がフロントのお若いスタッフも感じが良く館内も綺麗で、端午の節句らしい吊るし雛や高価な兜が各階に飾ってあり老舗の高級感を感じました。食事も美味しくラウンジのサービスも最高でした。クーポンも頂きましたので今年は還暦なのでどちらかの銀水さん(稲取か堂ヶ島)でお祝いを考えております。とても楽しく記念のお祝いができました。ありがとうございました。お勧めの宿です。

エリ 様
また、5年ぶりにご宿泊いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お迎えやお見送りの点については、時代の変化やお客様のニーズに合わせてサービスの一部を見直しておりますが、その分、スタッフ一同が心を込めたおもてなしを心掛けております。そのような中でも、フロントスタッフの対応や館内の清潔さ、そして端午の節句の飾り付けをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
また、お食事やラウンジのサービスについてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
今年は還暦を迎えられるとのこと、おめでとうございます。
記念すべきお祝いの場として、銀水でお考えいただけるとのこと、心より嬉しく思っております。
稲取銀水荘・堂ヶ島ニュー銀水のどちらの銀水でも、心を込めたおもてなしでお迎えいたしますので、ぜひご相談くださいませ。
今後とも、お客様にご満足いただける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/5/21

てづさん

【じゃらんのお得な10日間】伊勢海老・鮑・金目鯛姿煮「旬の特選」コース 夕食会場おまかせ

ラウンジが良かった

部屋にレースのカーテンがなく厚いカーテンのみだったので、低層階のお部屋だと外から丸見えなのが気になりました。
ラウンジはドリンクやスイーツが充実していて、とても楽しめました。
スタッフは、言葉使いは丁寧でも、笑顔がなく機械的な方もいらっしゃったので残念でした。

てづ 様
この度は稲取銀水荘へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
6階のラウンジ濤の音でのドリンクやフードのサービスを楽しまれ、ご好評をいただき大変嬉しく思います。
また、夕食朝食そして館内施設にも良いご評価を頂戴し有難うございます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご指摘を頂戴しましたスタッフの対応につきまして、てづ 様を気持ちよくお迎えすることが出来ず申し訳ございませんでした。
いつ何時も忘れてはならない、感謝の気持ちを持った笑顔の大切さを痛感致しました。
スタッフ一同この痛みを胸に、日々の業務に精進いたしてまいります。
てづ 様にはお忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
再度のご来泊をお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/18

カヲルさん

部屋から見える海の景色がいい

部屋から見える海の景色が良かったです。お風呂も暑すぎずぬる過ぎずゆっくり入れました(^^)夕食のお豆腐は美味しかったのですが後の料理が濃い様に感じました。私だけでしょか…。        またゆっくりしたい時に利用したいです!

カヲル 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色そして大浴場の温泉にも良いご評価を頂戴し大変嬉しく思います。
ご意見をいただきました一部お料理の味が濃く感じられた点につきましては、今後検討を重ね、皆様にご満足いただける様改善に努めて参ります。
カヲル 様にはお忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
これからも稲取銀水荘をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/5/18

chiaさん

ラウンジ最高

ホテルを楽しみたかったので、少し早目の3時に到着!
早速、ラウンジでビールをいただきました。海の見える最高の場所にラウンジはありました。そして一息ついてから、80代の母と私、娘、姪っ子で卓球を楽しみました。その後、大浴場に入り、温まると出口では、柚子ゼリーシャーベットをいただきました。お部屋で少し休むとあっという間に、夕食の時間に。楽しすぎて時間の経つのもがとても早かったです。夕食も盛りだくさん、デザートもビュッフェ。
何をいただいてもとても美味しかったです。
是非また伺いたいです。有難うございました。

chia 様
今回のご滞在がご満足いただけたご様子に大変うれしく思っております。
ご到着後はラウンジ濤の音でのドリンクサービスで目の前の海を眺めつつ旅のお疲れを癒され、ご家族皆様で卓球を楽しまれたり、お食事も含め楽しくお過ごしいただき、皆様での思い出を増やしていただけた事と拝察し大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただける宿であり続けられるように努力して参ります。
chia 様のまたのご来泊をお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/17

ももきちさん

【大人限定】厳選された食材を楽しむ美味会席 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング

ハイクラス宿として、食事、サービスはさすがと。特に食べる飲むは、ハイクラス宿としてのプライドをもっていることが感じられた。高額もあり予算がついたらまた行きたい。

ももきち 様
また、心温まるご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お食事やサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
特にお食事に関しましては、ハイクラス宿としての誇りを持ち、一品一品心を込めてご提供しております。その点をご評価いただけたことは、スタッフ一同大変励みになります。
またご利用いただきたいとのお言葉に感謝し、さらにご満足いただける宿を目指して精進してまいります。
再びももきち様をお迎えできる日を心より楽しみにしております。

返信日:2024/5/16

てっちんさん

【じゃらんのお得な10日間】伊勢海老・鮑・サザエ・金目鯛お造りと金目鯛姿煮「伊豆の海」夕食:おまかせ

久しぶりに利用させてもらいました。

社員旅行で利用させて頂きました。ずいぶん昔に利用させてもらい、大変印象が良かったので、ちょっと贅沢な気分ができるかと思って決めました。昔と変わったところは、部屋食でない
、車を係りの人が預かってくれない、仲居さんがつかない、といったところでしょうか。ただ料理は豪勢でした。食べ放題といっていた鰹も、あとまわしにしたら品切れと言われたのショックでした。お風呂は良かったんですが、朝方入ったらシャワーが水しか出なくてびっくりした。部屋は広くて良いのだけど、建て付けなどそろそろ改修が必要かと思いました。昔が良すぎで時代の流れかなーと実感しております。ただ由緒正しき旅館なので、これからも頑張って行ってほしいです。

てっちん 様
社員旅行という大切な機会に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋食や車の預かり、仲居さんのサービスについては、時代の変化やお客様のニーズに合わせてサービス内容を見直し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めております。
また、お料理につきましてはお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
しかし、食べ放題の鰹が品切れとなり、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、食材の在庫管理に十分配慮し、お客様に満足していただけるサービスを提供するべく、改善に努めてまいります。
また、朝のご入浴の際にシャワーが水しか出なかった点、そしてお部屋の建て付けに関してもお気づきの点をお知らせいただき御礼申し上げます。
てっちん様の大切なご意見を真摯に受け止め、設備の一新は出来ないながらも、改善対策を検討し次の備えとして参りたいと思います。

返信日:2024/5/15

ゆゆたそさん

鮑と金目鯛姿煮「伊豆の彩」コース 夕食会場おまかせ【春厳選】

大変満足!に近い満足

グレードアップ和室の海側、ドアを開けた途端畳の匂いがして部屋も広くきれいでした
しょっちゅうラウンジにお邪魔していつもお腹いっぱい
夕飯の金目鯛の姿煮は立派な物で3人では食べきれないほど(全部頂きました!)でお刺身他、小鉢も細かく手が込んでいて見た目もかわいく味もとても美味しかったです
スタッフの方々の対応も丁寧で気持ちよく過ごせました
欲を言えば…サウナの利用時間がもう少し長ければいいなと思いました

ゆゆたそ 様
また、大変うれしいご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ラウンジ濤の音でのドリンクやフードのサービスをお楽しみいただき、お食事にも良いご評価を頂戴し大変嬉しく思います。
ご感想をいただきましたサウナの時間につきましては、大切なご意見として今後の課題とさせていただきます。ありがとうございます。
これからも、お泊りいただく皆様にご満足いただける宿であり続けられるよう努力いたしてまいります。
ゆゆたそ 様の再度のご来泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/11

とろとんさん

東伊豆の旅で

日本的なサービスを求める方には向かないかもです。
宿泊者は外国人ばかりでした。
出迎えもない
見送りもない
サービスはほぼゼロです。
上階の価格の高い部屋に宿泊してる方は良いのかも
非常に貧富の差を感じさせられるお宿でした。
今は外国人の方の方がお金持ちなので
仕方ないかもですが
残念すぎる。
良い経験をさせて頂きました。
ありがとうございます♪

とろとん 様
ご滞在中にご期待に沿えなかったこと、そしてサービスについてご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
とろとん様のご指摘を真摯に受け止め、今一度初心に帰り、接客の基本であります感謝の気持ちを大切にし、お迎えするお客様にご満足いただける様改善努力いたしてまいります。
とろとん様にはお忙しい中大切なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/10

みほさん

銀水荘で祝う記念日【誕生日・結婚記念日・賀寿祝】11時チェックアウトの人気のお部屋・じゃらん限定

素敵な日が過ごせるお宿です

誕生日、記念日お祝いで2人でお伺いしました!
お部屋は広く、清潔で、お部屋の露天風呂も広々として最高でした!
昼間はあいにくの雨でしたが、17時半からの夕食時は窓際でしたので夕日にうつされた海がとても綺麗で、景色が最高でした!
食事も美味しく器も素敵ですしラウンジサービスも素晴らしく時間があっという間に過ぎてしまいました^_^
食事の際担当して頂いたスタッフさんはとても気さくで楽しく過ごす事が出来ました^_^
ラウンジサービスが17時から17時半までの時間がすごく混み合っていましたが
17時半からの夕食の方は限定の色の変わるドリンクがあの時間しか飲めないからかな??と思うのでお時間の変更やその時間だけ座らずとも立ち飲みができるテーブルなどが少しあると色の変わるドリンクを置いて楽しめるなーと思いました^_^
ですが着物を来たスタッフさんが端で立ち飲みしていた私達に気がついてくれて忙しいのに席を探してくれたのが嬉しかったです!席を確保して無いのにドリンク頼んでしまったのは自分達なのに本当に申し訳なかったです、、ありがとうございました^_^
気遣いや声がけが素晴らしいお宿です!
ぜひ皆さまに行って頂きたいです!!

みほ 様
この度はお誕生日、記念日のお祝いの特別な旅行に、稲取銀水荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂客室の広さや清潔さ、そして客室露天風呂の快適さにご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
また、あいにくのお天気だったとの事ですが、夕食時に窓際での夕日に写された海の美しさに感動されたこと、お料理の味や器の美しさ、ラウンジサービスにご満足いただけたこと心より嬉しく思っております。
さらに、夕食担当スタッフの気さくなご対応や温かいおもてなし、ラウンジスタッフの気遣いやお声がけについて、お褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
一方、ラウンジで提供しております色の変わる「バタフライピーティー」の提供時間についてのご提案、誠にありがとうございます。
みほ様の大切なご意見を関係部署と連携を図り、ラウンジのより一層のひとときを提供できるよう、改善に向け検討させていただきます。
みほ様にはお忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また、「ぜひ皆さまに行って頂きたいです!!」と当館をお勧めいただき、ありがとうございます。
みほ様のお言葉を励みに、今後もより一層のおもてなしを心がけ、お客様に心地よい滞在をお届けできるよう努めてまいります。

kitaさん

平日の一人旅

突然の休日に以前から気になっていたこちらに来ました。
お部屋は眺望抜群でワーケーションにも対応しており様々な利用に適していると思います。
ラウンジも平日のせいかそれほど混雑している様子もなく快適に利用出来ました。
一人で利用したので夕食は付けなかったのでわかりませんが次回は夕食も見てみたいと思いました。
朝食はビュッフェてしたがとても良かったです。
全体的にコスパは最高だと思いました。

kita 様
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お部屋からの眺望やワーケーション環境、そしてラウンジ「濤の音」の利用にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、朝食ビュッフェについてもお褒めのお言葉いただき、ありがとうございます。
これからもお客様にとってより快適なご滞在を提供できるよう、努めて参ります。
次回のご滞在時にはぜひ夕食もお試しいただければと思います。

プーさんさん

素敵なお部屋

当日露天風呂付きのお部屋が開いているとのことでお部屋をアップグレードしました。
部屋のお風呂に何度も入り、心身ともにリフレッシュ出来、最高の休日となりました。
ただ、夕食の量が多すぎて食べきれなかったのが残念でした。

プーさん 様
客室露天風呂で心身ともにリフレッシュされ、最高の休日をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、ご夕食の量についてのご意見受けたまりました。
プーさん様の大切なご意見を今後のサービス向上の為、お料理の量や内容を関係部署と相談し、お客様が快適にお食事を楽しんでいただけるよう検討させていただきます。
これからもお客様にとってより快適で満足いただけるご滞在を提供できるよう努めてまいります。

チャンひろさん

自家源泉露天風呂付◎エグゼクティブフロア「銀の栞」で過ごす雅なる休日 夕食:部屋食/朝食:ダイニング

オーシャンビューの非日常を感じれるお宿

1回目は6階フロアのエグゼクティブフロアが大変居心地よく、2回目の利用で今回は9階フロア→まほろば*68.3u<銀の栞・9階>展望露天風呂付に宿泊しました。夕食は海の幸が豊富で、あわびに金目鯛の煮付けとボリュームたっぷり。この度はお部屋食でのんびりさせて頂きました。朝はバイキングで、これまた種類豊富で全部は制覇できないくらいの品数の多さで大変満足でした。鯵の開きはさすが、伊豆だなという美味しさです。朝食バイキングは、時間帯によっては混雑するそうですが、平日だったからか比較的空いていて、すぐに係の方が案内して下さりスピーディーにお食事を頂けました。 残念な点としては、お部屋はとても清潔感があるのですが、お風呂場やお手洗いに髪の毛が落ちていて少々残念だったのと、夕食の係の方が気さくな方ではありましたが、器の置き方が非常に大雑把で音が大きく、致し方ないのかなと思いましたが少々残念でした。けれでも、ラウンジでのサービスの多さやお風呂、お部屋は素晴らしくまた伺いたいと思います!

チャンひろ 様
ご滞在中お部屋や食事、ラウンジ「濤の音」のサービスに関し、ご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。。
特に金目鯛煮付けや朝食のアジの干物についてのお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
一方で、お風呂場やお手洗いにおける清掃の不備、夕食担当の器の置き方などについて、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
そして、本来お楽しみいただけるはずの贅沢な時間に、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
チャンひろ様からのご意見を真摯に受け止め、大きな反省事項として今後このようなことが起こらないよう、今一度初心に帰り接客の基本であります丁寧さを大切にし、スタッフのトレーニングや教育をいたします。
また、ご指摘いただきましたお風呂場の清掃不備に関しましては、関係部署と連携を図り清掃後の再点検をより綿密に行い、清掃不足の無いよう徹底して参ります。
この度は、お忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/8

noripyさん

ラウンジ&お風呂最高です

今回はゴルフの後の宿泊でしたので、夕食は外ですませてチェックインしました。ラウンジは時間帯で飲み物のメニューも変わり、ミニデザートビュッフェも種類が多く季節の果物もあり楽しめました。
露天風呂は気持ちよくのんびり過ごしました

noripy 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊いただきありがとうございます。また、口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
ラウンジ濤の音でのドリンクやフードのサービスをお楽しみいただけたこと、そして大浴場の露天風呂にもご満足いただけた事に大変うれしく思います。
これからも、お泊りいただく皆様に、ご満足いただける施設であり続けられるよう、努力いたしてまいります。
またnoripy 様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。この度のご来泊、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/27

まきさん

食事、温泉お部屋が最高

とても良い宿でした。
お食事は食べきれないほどで、静岡麦酒もとても美味しかったです。
両親共に大満足です。
また伺います!

まき 様
また、嬉しいご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
お食事をお褒めいただき、静岡麦酒もご好評いただけたこと大変嬉しく思います。
さらに、ご両親様にも大満足していただけたこと、何よりも嬉しく思っております。
そして、まき様から「また伺います!」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
まき様のお言葉を励みに、今後もより一層のおもてなしを心がけ、お客様に心地よい滞在をお届けできるよう努めてまいります。

返信日:2024/4/26

うごちんさん

料理が素晴らしかったです

あいにくの雨のため、せっかくの眺望が今一つでしたが、宿のサービスには大満足です。
ちょっと珍しいな、と思ったのは宿泊者が無料で何度でも使えるラウンジがあったことです。時間帯によって、フルーツやミニデザートなど提供されるメニューが変わります。
夕食も朝食も大変おいしく頂戴しました。
機会があればまた利用したい宿の一つです。

うごちん 様
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご滞在中あいにくの雨で、お部屋からの景観をお楽しみいただけませんでしたが、当館でのサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
特に、ラウンジ「濤の音」の時間毎に変わるドリンクサービスやデザートブッフェなどのサービスについて、、ご好評いただき心より感謝申し上げます。
またお食事についても満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもお客様にとって快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/4/26

naさん

伊勢海老・鮑・サザエ・金目鯛◎豪華お造りと金目鯛姿煮「伊豆の海」 夕食:おまかせ/朝食:ダイニング

ゆったりと過ごせました

初めて利用しました。
ラウンジがとにかく楽しみでウェルカムタイムからナイトタイムまで毎回足を運び、のんびりと癒されることができました!
静岡麦酒とっても飲みやすかったです!
夕食はとても豪華で美味しい海の幸尽くしで幸せでした。担当してくださった方は初心者マークのついていた方でしたが、丁寧で気さくにお話もしながら楽しむことができました。鮑が色々な食感を楽しめて特に美味しかったです!
朝食バイキングは食べきれないほど食べたいものがたくさんあり、朝からお腹いっぱい大満足でした。バイキング史上1番豪華でした!
温泉はいつでも入ることができ、夕食前後と翌朝に利用し、海を眺めながら非日常に癒されました。しいていえばサウナの時間がもう少し遅くまでやっていると嬉しいです。夕食後にゆったりサウナが使用できたらベストでした。
総合してとにかく最高でした!!
海辺もお散歩しながら宿で癒されることができ非日常を味わうことが出来ました。また特別な日にぜひ利用したいです。私の第一位の旅館になりました!

na 様
na様からの温かいお言葉、心より感謝申し上げます。
お楽しみいただいたラウンジ「濤の音」やお食事、大浴場などの各施設サービスについて、ご満足いただけたとのお言葉を拝読し、大変嬉しく思っております。
特に、静岡麦酒や海の幸のお料理に関するお褒めの言葉、そしてスタッフの対応についてのご感想、重ねてお礼申し上げます。
また、サウナの利用時間についてのご意見、誠にありがとうございます。
na様からの貴重なご意見を今後のサービス向上の為、関係部署と検討させていただきます。
そして、na様から「私の第一位の旅館になりました!」とのお言葉をいただき、大変感激しております。
na様からのお言葉を励みに、今後もより一層のおもてなしを心がけ、お客様に心地よい滞在をお届けできるよう努めてまいります。

しおんさん

料理が美味しい

想像以上の料理の質でした。部屋食だったのでゆっくり食べる事ができ大変良かった。また露天風呂付きの部屋に泊まりましたが風呂も大きく満足でした。

しおん 様
また、大変嬉しいご投稿をいただきありがとうございます。
お部屋食をお楽しみいただけ、ゆっくりとお食事をお召し上がりいただけたこと、そして露天風呂付き客室のご滞在がご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
特にお料理についてのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
早速、調理スタッフにしおん様からのお言葉を伝えましたところ、とても喜んでおりました。
しおん様からのお言葉を励みに、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。

フクさん

良いお宿でした

サウナがあるので、外に整いイスが、あれば、良いかと思います       食事は、おさしみとか、美味しかったですが、お米が、もう少し、おいしいと、良かったです、それ以外は、過ごしやすく、良い宿です

フク 様
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
フク様からの外気浴用のイスのご提案や、お食事に関するご感想を拝読し、大変参考になりました。
フク様からの貴重なご意見、ご提案を関係部署と今後のサービス向上の為、検討させていただきます。
これからも、お客様にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう努めて参りますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

旅のくまさん

素晴らしい宿

とにかく大満足できました。
食事・ラウンジ・スタッフの方も最高に素晴らしかった。
次回もまた行きたいお宿です。

旅のくま 様
また、大変うれしいご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在がご満足いただけた様で、大変嬉しく思っております。
そして、食事、ラウンジ、スタッフについて最高のご評価をいただき、ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただける施設であり続けられるように努力して参ります。

旅のくまさん

4ベッド 朝・夕

言うことなし

家族旅行なら最高のお宿です。ラウンジのオールインクルーシブは滞在中とても素晴らしく大満足でした。土曜日という事でかなり混みあうかなと心配でしたがかなりスムーズでゆっくりくつろげました。
部屋も綺麗で広くお風呂も海を眺めながら最高の一日でした。
夕食はほぼ出てる状態でしたが夕食では飲まず食事に専念できるので逆に良かったです。内容も大満足でした。
スタッフの方もすごく優しく丁寧に接して頂き本当にありがとうございました。
次回は家族全員で行きたいと思います。

旅のくま 様
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
お部屋やお風呂、そしてご夕食についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
特にラウンジ「濤の音」のドリンクサービスやデザートブッフェ、スタッフの対応についてお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
そして、旅のくま様から「家族旅行なら最高のお宿です。」とのお言葉をいただき、大変感激しております。
旅のくま様のお言葉を励みに、今後もより一層のおもてなしを心がけ、お客様に心地よい滞在をお届けできるよう努めてまいります。
次回、ご家族皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夾竹桃03さん

人気の宿です。料理満足でした

伊豆には良く行きます。但し、半島の先の方ではなく熱海方面、あるいは西伊豆方面までが中心でした。今回は、誕生日のお祝いを兼ねて、予算を少し奮発、少し遠い下田方面まで範囲を広げて宿を探しました。
 銀水荘さんは前から人気の宿で、行きたいなと思ってた宿でした。今回はお祝いケーキの付くプランにしました、
 宿に到着、出迎えスタッフがテキパキと対応されてました。ホテルの規模は大きく、部屋までは、エレベーターホールから少し歩きました。部屋は広く、海がよく見え眺望は開けてました。ただ当日は雲が多くどんよりでした。空が晴れていればまた違う景色を見れたんでしょうね。
 部屋には窓が開放された半露天タイプの湯船がありました。部屋にあると気軽に入れます。脚を伸ばして入れる大きさです。
 今回は3名での利用です。部屋にはベッドが2つ、1名はソファベッドを利用になります。部屋の椅子やタオルかけなど、大人3名の宿泊の場合は、プラスアルファのお気遣いがあればと思いました。元々が2名想定の部屋なんだと思いました。
 夕食は美味しくいただきました。ご馳走に皆満足してました。ホールケーキでお祝いし、レストランを後にしました。レストランスタッフは新人の方でしたが、一生懸命に説明&サービスされてて、好印象でした。
 温泉は大浴場と露天風呂を夜、翌朝と楽しみました。露天風呂は広くて解放感あります。
 朝食は少しゆっくりめに伺いました。月曜日でしたが数分待ちました。料理の種類はたくさんありました。何種類かは、補充に時間がかかってました。オーブンキッチンで調理されてる出汁巻きと魚は特に美味しかったです。
 口コミでも良い評価が多いラウンジは、空いていればゆったりできます。座席数に余裕を持たせて配置されているのは好印象。景色を眺めながら飲み物サービスがあり、時間を過ごせるので、ここが混雑するのは仕方ないです。
このラウンジとは別に高層階宿泊の方が利用できるラウンジが別にあるようです。機会あれば伺いたいです。
 建物の規模が大きく、宿泊者も多く大変に賑わってました。ホテルを支えられるスタッフ数も多いですし、この地域の雇用を担うホテルだと感じました。今後も期待しております。今回、お世話になり、ありがとうございました。

夾竹桃03 様
この度はお誕生日のお祝いの特別な記念旅行に、稲取銀水荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、夾竹桃03様からの詳細なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋やお食事、大浴場、ラウンジなど、各施設にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
特に、お誕生日のお祝いにご利用いただいたお祝いケーキ付プランが喜びいただけたこと、心より嬉しく思っております。
そして、スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
一方で、3名様利用時でのお部屋の椅子やタオル掛けに対する、ご意見をいただきありがとうございます。
夾竹桃03様の大切なご意見を、今後のサービス向上の改善点として参考にさせていただきます。
夾竹桃03様にはお忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

walkさん

充分休めました

一人旅で利用しました。
お風呂は広く露天風呂もあり落ち着いて充分休めました。
食事は美味しく大変良かったです。
ラウンジサービスですが人が多い時間もあり一人では利用しづらかったです。特に19:00の時間は騒がしいし長居する方たちもおり、デザートも食べれず残念でした。あの時間帯は立食形式にするとか少し工夫があっても良いかと思いました。

walk 様
お部屋や大浴場、お食事についてご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
一方でラウンジ「濤の音」のサービスの時間帯において、混雑でお席の確保ができない状況や落ち着かない環境で、ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 今後はより一層の配慮を払い、お客様がリラックスできる空間を提供できるよう心掛け、快適なひとときをお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。
walk様にはお忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

みーちゃんさん

米寿祝い

母の米寿祝いで宿泊させて頂きました。
お部屋もとても広くて綺麗で眺望も良くて母はとても喜んでくれて長生きして良かったと言っていました。
また宿泊したく次のお部屋を拝見してるところです。

みーちゃん 様
この度はお母様の米寿のお祝いの特別な記念旅行に、稲取銀水荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
特別な日を一緒にお祝いできたことを、スタッフ一同心より嬉しく思っております。 また、大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
お部屋の広さや清潔さ、そして眺望の良さをお母様に喜んでいただけたこと、心より嬉しく思っております。
これからもより一層のおもてなしを心がけ、お客様に心地よい滞在をお届けできるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご来泊誠にありがとうございました

返信日:2024/4/18

ありさん

露天風呂付客室、最高でした

お部屋も広く清潔で、部屋付露天もゆったりサイズなので、とても良かったです。ラウンジサービスも良かったですが、そのせいか、以前の銀水荘さんより、接客等は質の低下が悲しいです。
お出迎えもなく、荷物も駐車も自分達。夕飯時、スパーリングワインがつくプランだったのですが、何の用意もしていなかったらしく、頼んでからかなりの時間待たされました。テーブルに案内してくれた新人の男の子はしっかりと対応してくれ、まだ来てないことに気付き行動してくれましたが、その後もなかなか来ず、乾杯も出来なかったので、こちらからカウンターに出向き、更に請求しましたが、全く待たせていることも気にしない感じの対応で、腹がたちました。あまりにも来ないので、プラン確認もしました。
あと生物食べれない人がいたので、料理の変更をしてもらい、肉に変更てもらいました。とても感謝しております。沢山きて嬉しかったのですが、ステーキ、冷たかった。かつも。今、焼いてますから、直ぐにお持ちしますと、仲居さんが言ってたのに。せっかくの良いお肉が不味かったです。全然焼き立て、揚げたてではなかった。
その他はよい料理でした。
朝ご飯はビュッフェになりましたが、品数少なめ。これなら以前の和膳のほうが良いと思ってしまった。
お部屋が良かった分、その他が目についてしまいました。サービスが金額に見合っているか、疑問です。ラウンジも席がなく、混み混みでおちつかないです。
お部屋が良く、チェックアウトも11時でゆっくりできました。プランのケーキ、とても美味しかったです。良い思い出になりました。ありがとうございました。

あり 様
露天風呂付客室やラウンジ「濤の音」のサービスについて、ご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
一方でスタッフの対応やラウンジの混雑、ご夕食時の提供サービスについて、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご到着時お出迎えがなく、お荷物のお手伝いがなかったことについて、ご不便と寂しさを感じられたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご夕食プランのスパーリングワインが用意されてなく、あり様よりお声がけをしていただいたのにも関わらず、提供が遅くなりお待たせしてしまった事、その後のスタッフの対応についても、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
さらに、ステーキが冷たかったとのご指摘について、このような状況が生じてしまったことを重く受け止めております。
お料理やお飲み物の提供タイミングは、お客様がお食事を楽しんでいただくために大切な要素でございます。提供タイミングについての配慮が欠けていたこと、その結果あり様がお食事をお楽しみいただけず、残念な思いを与えてしまったこと、大きな反省点でございます。
あり様からのご意見を真摯に受け止め、今後このようなことが起こらないよう、スタッフ体制も含み業務の再構築をいたします。 そして今一度初心に帰り、接客の基本であります気づきを大切にし、柔軟にお応えできるようスタッフのトレーニングや教育をし、お客様がお食事をお楽しみいただけるように努めてまいります。
また、ラウンジのドリンクサービスの時間帯において、混雑でお席の確保ができない状況や落ち着かない環境で、雰囲気が損なわれたことにつきましても、深くお詫び申し上げます。
あり様にはお忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
最後に、あり様から「良い思い出になりました。」とのお言葉ありがとうございます。今後もより一層のおもてなしを心がけ、お客様に心地よい滞在をお届けできるよう努めてまいります。

ゴン蔵さん

お客様に添った

お客様に添った対応がとても良かったです。 ホテルに電話して料理の苦手な物の対応も凄く親身になってくれました。
又、機会があれば是非お世話になりたいです。

ゴン蔵 様
今回のご滞在がご満足いただけた事に大変うれしく思います。
ご連絡いただきました苦手な食材へのスタッフの対応にも、お褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
ゴン蔵 様のまたのご来泊をお待ち申し上げております。

ミシュランさん

風呂と食事は、最高!

露天風呂と内湯、また脱衣所も広くて気持ち良かったです。
朝食、夕食も最高に美味しかったです。またラウンジでの軽食やデザートブッフェも美味しかったです。景色も良く、風呂も広くて、食事も美味い。

ミシュラン 様
今回のご滞在が、大浴場、そして露天風呂ともにゆったりと気持ちよく、ご満足いただけた事大変うれしく思います。
また、ご夕食、朝食、ラウンジ濤の音でのドリンクやフードサービスもご好評のお声をいただきありがとうございます。
これからも、お泊りいただく皆様に、ご満足いただける施設であり続けられるように努力いたして参ります。
ミシュラン 様のまたのご来泊をお待ち申し上げております。

炭酸珈琲さん

全体的に良かった。

客室露天風呂のついた部屋を利用させていただきました。
部屋も綺麗で十分な広さがあり、清掃も行き届いて気持ちよく利用できました。
ただ私たち家族は暖房が苦手であり、廊下がちょうど良い温度だと感じましたが普通の方には少し寒いのではないかと思います。
食事の方も大変満足しました。
量がかなり多く最後のメニューが出てくる時にはすでに満腹の状態でした。
唯一残念に思ったのが食事の中で金目鯛の提供だけかなり遅かったことで、忘れてしまわれたのかと声をかけるくらいの時間はかかっていました。
サービスの天ぷらが特に美味しく、珍しい食材も多数ありました。

炭酸珈琲 様
今回のご滞在がご満足いただけた事に大変うれしく思っております。
露天風呂付客室をご利用いただき、良いご評価を有難うございます。
お食事につきましても大満足のお声を頂戴し、特別企画の天ぷら食べ放題も、種類豊富でお喜びいただき嬉しく思います。
ご指摘をいただきました廊下の空調につきましては、設定温度など状況を確認し対応いたします。また、金目鯛のご提供が遅れた件につきましては、申し訳ございませんでした。お食事を進める中で大切なタイミングや速度について、スタッフトレーニングを強化し、お客様への気づきを大切に、満足度向上に努めて参ります。
炭酸珈琲 様にはお忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのご来泊をお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13