宿・ホテル予約 >  静岡県 >  東伊豆 >  稲取 >  稲取 銀水荘 >

さざめく波と音と輝く銀の海の絶景が皆様をおもてなしいたします

稲取温泉
東名厚木IC小田原厚木道路経由国道135号線で稲取温泉、東海道線又は踊子・伊豆急線で伊豆稲取へ

稲取 銀水荘のクチコミ・評価

4.6

まきさん

伊勢海老・鮑・金目鯛姿煮「旬の特選」コース 夕食会場おまかせ/朝食会場ダイニング

食事、温泉お部屋が最高

とても良い宿でした。
お食事は食べきれないほどで、静岡麦酒もとても美味しかったです。
両親共に大満足です。
また伺います!

うごちんさん

料理が素晴らしかったです

あいにくの雨のため、せっかくの眺望が今一つでしたが、宿のサービスには大満足です。
ちょっと珍しいな、と思ったのは宿泊者が無料で何度でも使えるラウンジがあったことです。時間帯によって、フルーツやミニデザートなど提供されるメニューが変わります。
夕食も朝食も大変おいしく頂戴しました。
機会があればまた利用したい宿の一つです。

naさん

伊勢海老・鮑・サザエ・金目鯛◎豪華お造りと金目鯛姿煮「伊豆の海」 夕食:おまかせ/朝食:ダイニング

ゆったりと過ごせました

初めて利用しました。
ラウンジがとにかく楽しみでウェルカムタイムからナイトタイムまで毎回足を運び、のんびりと癒されることができました!
静岡麦酒とっても飲みやすかったです!
夕食はとても豪華で美味しい海の幸尽くしで幸せでした。担当してくださった方は初心者マークのついていた方でしたが、丁寧で気さくにお話もしながら楽しむことができました。鮑が色々な食感を楽しめて特に美味しかったです!
朝食バイキングは食べきれないほど食べたいものがたくさんあり、朝からお腹いっぱい大満足でした。バイキング史上1番豪華でした!
温泉はいつでも入ることができ、夕食前後と翌朝に利用し、海を眺めながら非日常に癒されました。しいていえばサウナの時間がもう少し遅くまでやっていると嬉しいです。夕食後にゆったりサウナが使用できたらベストでした。
総合してとにかく最高でした!!
海辺もお散歩しながら宿で癒されることができ非日常を味わうことが出来ました。また特別な日にぜひ利用したいです。私の第一位の旅館になりました!

しおんさん

自家源泉露天風呂付◎エグゼクティブフロア「銀の栞」で過ごす雅なる休日 夕食:部屋食/朝食:ダイニング

料理が美味しい

想像以上の料理の質でした。部屋食だったのでゆっくり食べる事ができ大変良かった。また露天風呂付きの部屋に泊まりましたが風呂も大きく満足でした。

フクさん

良いお宿でした

サウナがあるので、外に整いイスが、あれば、良いかと思います       食事は、おさしみとか、美味しかったですが、お米が、もう少し、おいしいと、良かったです、それ以外は、過ごしやすく、良い宿です

旅のくまさん

【自家源泉露天風呂付】 スイートルームで寛ぐ特別な休日 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング

素晴らしい宿

とにかく大満足できました。
食事・ラウンジ・スタッフの方も最高に素晴らしかった。
次回もまた行きたいお宿です。

旅のくま 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変うれしいご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在がご満足いただけた様で、大変嬉しく思っております。
そして、食事、ラウンジ、スタッフについて最高のご評価をいただき、ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただける施設であり続けられるように努力して参ります。

旅のくまさん

4ベッド 朝・夕

言うことなし

家族旅行なら最高のお宿です。ラウンジのオールインクルーシブは滞在中とても素晴らしく大満足でした。土曜日という事でかなり混みあうかなと心配でしたがかなりスムーズでゆっくりくつろげました。
部屋も綺麗で広くお風呂も海を眺めながら最高の一日でした。
夕食はほぼ出てる状態でしたが夕食では飲まず食事に専念できるので逆に良かったです。内容も大満足でした。
スタッフの方もすごく優しく丁寧に接して頂き本当にありがとうございました。
次回は家族全員で行きたいと思います。

旅のくま 様
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
お部屋やお風呂、そしてご夕食についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
特にラウンジ「濤の音」のドリンクサービスやデザートブッフェ、スタッフの対応についてお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
そして、旅のくま様から「家族旅行なら最高のお宿です。」とのお言葉をいただき、大変感激しております。
旅のくま様のお言葉を励みに、今後もより一層のおもてなしを心がけ、お客様に心地よい滞在をお届けできるよう努めてまいります。
次回、ご家族皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夾竹桃03さん

銀水荘で祝う記念日【誕生日・結婚記念日・賀寿祝】11時チェックアウトの人気のお部屋・じゃらん限定

人気の宿です。料理満足でした

伊豆には良く行きます。但し、半島の先の方ではなく熱海方面、あるいは西伊豆方面までが中心でした。今回は、誕生日のお祝いを兼ねて、予算を少し奮発、少し遠い下田方面まで範囲を広げて宿を探しました。
 銀水荘さんは前から人気の宿で、行きたいなと思ってた宿でした。今回はお祝いケーキの付くプランにしました、
 宿に到着、出迎えスタッフがテキパキと対応されてました。ホテルの規模は大きく、部屋までは、エレベーターホールから少し歩きました。部屋は広く、海がよく見え眺望は開けてました。ただ当日は雲が多くどんよりでした。空が晴れていればまた違う景色を見れたんでしょうね。
 部屋には窓が開放された半露天タイプの湯船がありました。部屋にあると気軽に入れます。脚を伸ばして入れる大きさです。
 今回は3名での利用です。部屋にはベッドが2つ、1名はソファベッドを利用になります。部屋の椅子やタオルかけなど、大人3名の宿泊の場合は、プラスアルファのお気遣いがあればと思いました。元々が2名想定の部屋なんだと思いました。
 夕食は美味しくいただきました。ご馳走に皆満足してました。ホールケーキでお祝いし、レストランを後にしました。レストランスタッフは新人の方でしたが、一生懸命に説明&サービスされてて、好印象でした。
 温泉は大浴場と露天風呂を夜、翌朝と楽しみました。露天風呂は広くて解放感あります。
 朝食は少しゆっくりめに伺いました。月曜日でしたが数分待ちました。料理の種類はたくさんありました。何種類かは、補充に時間がかかってました。オーブンキッチンで調理されてる出汁巻きと魚は特に美味しかったです。
 口コミでも良い評価が多いラウンジは、空いていればゆったりできます。座席数に余裕を持たせて配置されているのは好印象。景色を眺めながら飲み物サービスがあり、時間を過ごせるので、ここが混雑するのは仕方ないです。
このラウンジとは別に高層階宿泊の方が利用できるラウンジが別にあるようです。機会あれば伺いたいです。
 建物の規模が大きく、宿泊者も多く大変に賑わってました。ホテルを支えられるスタッフ数も多いですし、この地域の雇用を担うホテルだと感じました。今後も期待しております。今回、お世話になり、ありがとうございました。

夾竹桃03 様
この度はお誕生日のお祝いの特別な記念旅行に、稲取銀水荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、夾竹桃03様からの詳細なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋やお食事、大浴場、ラウンジなど、各施設にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
特に、お誕生日のお祝いにご利用いただいたお祝いケーキ付プランが喜びいただけたこと、心より嬉しく思っております。
そして、スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
一方で、3名様利用時でのお部屋の椅子やタオル掛けに対する、ご意見をいただきありがとうございます。
夾竹桃03様の大切なご意見を、今後のサービス向上の改善点として参考にさせていただきます。
夾竹桃03様にはお忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

walkさん

お部屋でゆったり◎夕会席弁当+朝食付(夕食:会席弁当/朝食:ダイニング)

充分休めました

一人旅で利用しました。
お風呂は広く露天風呂もあり落ち着いて充分休めました。
食事は美味しく大変良かったです。
ラウンジサービスですが人が多い時間もあり一人では利用しづらかったです。特に19:00の時間は騒がしいし長居する方たちもおり、デザートも食べれず残念でした。あの時間帯は立食形式にするとか少し工夫があっても良いかと思いました。

walk 様
お部屋や大浴場、お食事についてご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
一方でラウンジ「濤の音」のサービスの時間帯において、混雑でお席の確保ができない状況や落ち着かない環境で、ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 今後はより一層の配慮を払い、お客様がリラックスできる空間を提供できるよう心掛け、快適なひとときをお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。
walk様にはお忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

みーちゃんさん

米寿祝い

母の米寿祝いで宿泊させて頂きました。
お部屋もとても広くて綺麗で眺望も良くて母はとても喜んでくれて長生きして良かったと言っていました。
また宿泊したく次のお部屋を拝見してるところです。

みーちゃん 様
この度はお母様の米寿のお祝いの特別な記念旅行に、稲取銀水荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
特別な日を一緒にお祝いできたことを、スタッフ一同心より嬉しく思っております。 また、大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
お部屋の広さや清潔さ、そして眺望の良さをお母様に喜んでいただけたこと、心より嬉しく思っております。
これからもより一層のおもてなしを心がけ、お客様に心地よい滞在をお届けできるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご来泊誠にありがとうございました

返信日:2024/4/18

ありさん

露天風呂付客室、最高でした

お部屋も広く清潔で、部屋付露天もゆったりサイズなので、とても良かったです。ラウンジサービスも良かったですが、そのせいか、以前の銀水荘さんより、接客等は質の低下が悲しいです。
お出迎えもなく、荷物も駐車も自分達。夕飯時、スパーリングワインがつくプランだったのですが、何の用意もしていなかったらしく、頼んでからかなりの時間待たされました。テーブルに案内してくれた新人の男の子はしっかりと対応してくれ、まだ来てないことに気付き行動してくれましたが、その後もなかなか来ず、乾杯も出来なかったので、こちらからカウンターに出向き、更に請求しましたが、全く待たせていることも気にしない感じの対応で、腹がたちました。あまりにも来ないので、プラン確認もしました。
あと生物食べれない人がいたので、料理の変更をしてもらい、肉に変更てもらいました。とても感謝しております。沢山きて嬉しかったのですが、ステーキ、冷たかった。かつも。今、焼いてますから、直ぐにお持ちしますと、仲居さんが言ってたのに。せっかくの良いお肉が不味かったです。全然焼き立て、揚げたてではなかった。
その他はよい料理でした。
朝ご飯はビュッフェになりましたが、品数少なめ。これなら以前の和膳のほうが良いと思ってしまった。
お部屋が良かった分、その他が目についてしまいました。サービスが金額に見合っているか、疑問です。ラウンジも席がなく、混み混みでおちつかないです。
お部屋が良く、チェックアウトも11時でゆっくりできました。プランのケーキ、とても美味しかったです。良い思い出になりました。ありがとうございました。

あり 様
露天風呂付客室やラウンジ「濤の音」のサービスについて、ご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
一方でスタッフの対応やラウンジの混雑、ご夕食時の提供サービスについて、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご到着時お出迎えがなく、お荷物のお手伝いがなかったことについて、ご不便と寂しさを感じられたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご夕食プランのスパーリングワインが用意されてなく、あり様よりお声がけをしていただいたのにも関わらず、提供が遅くなりお待たせしてしまった事、その後のスタッフの対応についても、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
さらに、ステーキが冷たかったとのご指摘について、このような状況が生じてしまったことを重く受け止めております。
お料理やお飲み物の提供タイミングは、お客様がお食事を楽しんでいただくために大切な要素でございます。提供タイミングについての配慮が欠けていたこと、その結果あり様がお食事をお楽しみいただけず、残念な思いを与えてしまったこと、大きな反省点でございます。
あり様からのご意見を真摯に受け止め、今後このようなことが起こらないよう、スタッフ体制も含み業務の再構築をいたします。 そして今一度初心に帰り、接客の基本であります気づきを大切にし、柔軟にお応えできるようスタッフのトレーニングや教育をし、お客様がお食事をお楽しみいただけるように努めてまいります。
また、ラウンジのドリンクサービスの時間帯において、混雑でお席の確保ができない状況や落ち着かない環境で、雰囲気が損なわれたことにつきましても、深くお詫び申し上げます。
あり様にはお忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
最後に、あり様から「良い思い出になりました。」とのお言葉ありがとうございます。今後もより一層のおもてなしを心がけ、お客様に心地よい滞在をお届けできるよう努めてまいります。

ゴン蔵さん

【じゃらんのお得な10日間】伊勢海老・鮑・金目鯛姿煮「旬の特選」コース 夕食会場おまかせ

お客様に添った

お客様に添った対応がとても良かったです。 ホテルに電話して料理の苦手な物の対応も凄く親身になってくれました。
又、機会があれば是非お世話になりたいです。

ゴン蔵 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご満足いただけた事に大変うれしく思います。
ご連絡いただきました苦手な食材へのスタッフの対応にも、お褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
ゴン蔵 様のまたのご来泊をお待ち申し上げております。

ミシュランさん

【じゃらんのお得な10日間】伊勢海老・鮑・サザエ・金目鯛お造りと金目鯛姿煮「伊豆の海」夕食:おまかせ

風呂と食事は、最高!

露天風呂と内湯、また脱衣所も広くて気持ち良かったです。
朝食、夕食も最高に美味しかったです。またラウンジでの軽食やデザートブッフェも美味しかったです。景色も良く、風呂も広くて、食事も美味い。

ミシュラン 様
今回のご滞在が、大浴場、そして露天風呂ともにゆったりと気持ちよく、ご満足いただけた事大変うれしく思います。
また、ご夕食、朝食、ラウンジ濤の音でのドリンクやフードサービスもご好評のお声をいただきありがとうございます。
これからも、お泊りいただく皆様に、ご満足いただける施設であり続けられるように努力いたして参ります。
ミシュラン 様のまたのご来泊をお待ち申し上げております。

炭酸珈琲さん

全体的に良かった。

客室露天風呂のついた部屋を利用させていただきました。
部屋も綺麗で十分な広さがあり、清掃も行き届いて気持ちよく利用できました。
ただ私たち家族は暖房が苦手であり、廊下がちょうど良い温度だと感じましたが普通の方には少し寒いのではないかと思います。
食事の方も大変満足しました。
量がかなり多く最後のメニューが出てくる時にはすでに満腹の状態でした。
唯一残念に思ったのが食事の中で金目鯛の提供だけかなり遅かったことで、忘れてしまわれたのかと声をかけるくらいの時間はかかっていました。
サービスの天ぷらが特に美味しく、珍しい食材も多数ありました。

炭酸珈琲 様
今回のご滞在がご満足いただけた事に大変うれしく思っております。
露天風呂付客室をご利用いただき、良いご評価を有難うございます。
お食事につきましても大満足のお声を頂戴し、特別企画の天ぷら食べ放題も、種類豊富でお喜びいただき嬉しく思います。
ご指摘をいただきました廊下の空調につきましては、設定温度など状況を確認し対応いたします。また、金目鯛のご提供が遅れた件につきましては、申し訳ございませんでした。お食事を進める中で大切なタイミングや速度について、スタッフトレーニングを強化し、お客様への気づきを大切に、満足度向上に努めて参ります。
炭酸珈琲 様にはお忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのご来泊をお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

きよすけさん

海をひとり占め のんびり癒やし旅

夕食も会席弁当で、ゆっくり部屋でいただく事ができました。可能ならば、温かい汁物がほしかった。
朝食の具だくさんの海鮮汁が、とてもおいしかっただけに、よくばりな願望です。
部屋からの海、島等の眺望、満喫しました。
大浴場では、浴槽に浸かったままの眺望は、あまりよくない。(せっかくの海が見えない)
改善の余地はあるのでしょうか。
ラウンジでは、時間毎の変化のあるおもてなしを存分に楽しめました。

きよすけ 様
この度は稲取銀水荘へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ラウンジ濤の音でのドリンクやフードのサービスをお楽しみいただき、お部屋からの眺望と会席弁当にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
ご感想として頂戴しました会席弁当の際の温かい汁物に関しましては、今後の課題として検討いたしてまいります。
大浴場の浴槽からの眺望につきましては、建物の改築計画は直近ではございませんが、今後の施設改修の参考とさせていただきます。
きよすけ様には、お忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのご来泊をお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

みきすけさん

癒やされました

以前から稲取へはよく行ってましたが、銀水荘さんは今回が初めてでした。部屋での弁当プランでしたが、思った以上にボリュームがあって御飯だけは食べ切れませんでした。あえて言うなら汁物があると嬉しかったです。ラウンジサービスや温泉も素晴らしかったので、次回もまた利用したいと思います。

みきすけ 様
日頃よりご愛顧いただいている稲取の数あるホテルの中より、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋での夕会席弁当やラウンジ「濤の音」のドリンクサービス、温泉にもご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
また、夕会席弁当についてご意見をいただきました汁物につきましては、大切な課題として検討させていただきます。
この度貴重なご意見をいただきありがとうございます。
そして、みきすけ様から「次回もまた利用したいと思います。」とのお言葉、大変嬉しく思います。
みきすけ様のお言葉を励みに、今後もより一層のおもてなしを心がけ、お客様に心地よい滞在をお届けできるよう努めてまいります。

返信日:2024/4/11

kenさん

期待外れ

露天風呂付の部屋に宿泊し、部屋や部屋の露天風呂は満足しました。
また、料理も大型旅館にしては満足いくものでした。
しかし、ラウンジはすべての客室の人が利用できることから、正直利用される方も多く、時間によっては席が確保できませんし、騒がしく落ち着きませんでした。
また、ラウンジの従業員の方は、少ない人数で対応しており、非常に疲れているように見え、かわいそうでした。
そういったことから、露天風呂付の部屋以外の方のラウンジを1階に作れば、寂しく感じた1階に活気も出るし、露天風呂付等の部屋の特別感も創出されるのではないかと思いました。
部屋に無料のアルコール等を置く等、一般客室と差別化を図る方がいいと感じました。
今回、露天風呂付等の部屋に宿泊した身としては、非常に期待外れでした。

ken 様
お部屋や客室露天風呂、お料理にご満足いただけたこと大変嬉しく思っております
一方でラウンジのドリンクサービスの時間帯において、混雑でお席の確保ができない状況や落ち着かない環境でken様にとってはご不快なものとなってしまい、雰囲気が損なわれたことにつきまして、深くお詫び申し上げます。当館では、居心地の良い空間を提供することを心がけており、このような状況が生じてしまったことを重く受け止めております。
また、スタッフが非常に疲れているように見えてしまい、せっかくの楽しい気持ちが損なわれたと思います。スタッフ一同反省致し、笑顔のおもてなしに努めて参ります。今後はより一層の配慮を払い、お客様がリラックスできる空間を提供できるよう心掛け、快適なひとときをお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。
また、ラウンジ施設や無料アルコールの設置などのご提案ありがとうございます。
ken様のご意見は貴重であり、頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の施設改善、おもてなしの参考とさせていただきます。
この度のken様の貴重なご意見に感謝申し上げ、今後のご滞在において高品質なサービスをご提供できるよう努力させていただきます。

返信日:2024/4/11

しょうさん

非常に清潔な旅館です。

子連れ旅行で利用しました。
春休み期間で子連れ家族も多く、安心して過ごせました。
非常に清潔で不満点は少ないのですが、サービス面で今後の改善をお願いしたい箇所を数点だけ、あげさせていただきます。
・チェックイン:チェックインでの待ち列で並ぶ際に重い荷物を持っていただけない。
・食事:朝食ビュッフェのカレーはレトルトカレー?
・ラウンジ:デザートタイムのケーキはよくある業務用ケーキ。費用を考えると難しいのでしょうが、もう少し手作り感は欲しいと思いました。またチェックアウト前にお茶を飲もうとしたらお湯がなくなっており、係りの者が不在で飲めず・・・。

しょう 様
この度は稲取銀水荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。お客様の満足度を高めるために、ご提供いただいたフィードバックを真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
チェックイン時の待ち列における荷物のお手伝いにつきまして、スタッフの気づき、そしてサポートが不十分であったことをお詫び申し上げます。混雑時においても、常に広く周りに気配りが出来るよう、スタッフのトレーニングを強化しまいります。
朝食ビュッフェにおけるカレーについてのご指摘、およびデザートタイムのケーキに関するご意見につきましては、今後の料理満足度向上に向けた重要な指標となります。手作り感に関するご要望を踏まえ、より良い食事体験を提供できるよう取り組んでまいります。
また、チェックアウト前にお茶をお楽しみいただけなかった件につきましては、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、設備の点検およびサービスの向上に努めてまいります。
再度、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご来泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/4

Makikoさん

とても良い時間を過ごせました!

お部屋、お風呂、お食事、ラウンジ、全て大満足です!
とくにラウンジは、時間毎で内容が変わるので何度も伺いました。とても充実したサービスだと感じました!
部屋食のお弁当も十分な量でとても美味しくいただきましたし、大浴場も、清潔でアメニティが豊富で大満足でした。
素敵な旅行になりました。ありがとうございました!

Makiko 様
特に、ラウンジ濤の音でのドリンクやフードのサービスをお気に入りいただき「とても充実したサービスだと感じました」とのご感想を頂戴し光栄です。
Makiko 様そしてご家族皆様にとって楽しい思い出のアルバムを新たに加えていただけましたなら嬉しく思います。
そして、これからもお泊りいただく皆様にご満足いただける施設であり続けられるように努力して参ります。
Makiko 様のまたのご来泊をお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

けんけんpaさん

ラウンジがすごい

和室11帖 + 広縁のスタンダート和室(518 石廊の十八)を利用。オーシャンビュー以外は特に特徴がない部屋かな。特にリニューアルとかもされていない模様。堂ヶ島ニュー銀水だと西棟スタンダード客室でもリニューアルされているのに・・・・.
大浴場は、チェックインから翌日の9:30まで入れるので、いつでも入れるのはとてもよかったです。大浴場が広いのと利用時間がながいので、週末でも混雑している感じかしないで、ゆっくりはいることができました。
夕食は、夕会席弁当を部屋で利用。ラウンジがあるので、夕食はボユームがなくてもいいと思い、弁当にしたが、思った以上にボユームがあり、十分でした。ボユームがあったので、あまり、ラウンジへのデザートタイムで、あまり食べることができませんでした。
朝食は、ダイニングでバイキング形式でしたが、特にオリジナルな料理がなく、一般的な内容でした。種類も多いという感じはしませんでした。種類は、堂ヶ島ニュー銀水の方が多い感じがします。ダイニングが新しい(リニューアル?)感じで、他の席とはパーティションで囲まれており、見えないようになっていました。他のお客を気にしないで食事ができました。
ラウンジは、すごいですね、時間により内容が異なり、宿泊客はみんなが利用できるのはとてもよかったです。時間帯によっては、とても混んでいる状態でした。特に19:00からのデザートタイムは、ダイニングで食事を終わった人が来るので、夕食の一部、二部の終わる時間がとても混みます。
その他として、電気自動車向けの普通充電機が2台あり、宿泊客向けに無料で使用できるのはとてもありがたいです。
チェックアウトは、10:00が一般ですが、11:00まで延長(2750円)することができました。ただし、清掃係へ連絡が届いていないようで、突然ドアを開けられました。チェックアウトのために忘れ物がないかを確認している時なので問題はありませんでしたが、部屋のカギはしておいた方がよかったです。

けんけんpa 様
この度は稲取銀水荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
けんけんpa様のご滞在が快適であり、特に大浴場の利用時間や広さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、夕食や朝食に関してのご感想をお伺いできてありがとうございます。
夕食の会席弁当に関して、十分なボリュームがあり、ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。朝食に関しては、料理の種類やオリジナリティに改善の余地があるとのご意見を受け、今後の品質向上に努めてまいります。
さらに、ラウンジの充実したサービスや電気自動車の充電機の設置について、ご満足いただけたことを嬉しく思います。
ただし、チェックアウト時の不手際に関しては、誠に申し訳ございませんでした。清掃係との連絡不足によるトラブルについて、改善策を速やかに検討し、再発防止に努めます。
再度、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
けんけんpa様のまたのご来館を心よりお待ちし申し上げます。

返信日:2024/4/2

うつけさん

ラウンジサービス日本一!

鯉の餌やりがとても楽しかったです。唯一残念だったのは、サウナが21時に終わってしまうところでした。あとは期待した通りでした。

うつけ 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在がご満足いただけたこと、特にロビーの鯉の餌やりで楽しいお時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、サウナのご利用時間についてのご意見ありがとうございます。
うつけ様の大切なご意見を参考にし、サウナの営業時間を関係部署と再検討させていただきます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご来荘をお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/2

ks.yukaさん

ステキな誕生日旅行でした

彼の誕生日で利用させて頂きました!フロントの方もお食事の配膳の方もステキな接客でより良い1日を過ごせました。ホテルのロビーには外からつながっている池の鯉もたくさんいて驚きました。お風呂も広くて脱衣所のドライヤーはReFaで高級感を感じました。ただ少し重く感じたのと説明書はありましたが高齢の方は電源の入れ方が分からず戸惑っている方もいました。唯一の後悔はお腹が満たされすぎてラウンジの利用ができなかった事です。次回はぜひラウンジを利用しながら海を眺めたいと思います!ありがとうございました♪

ks.yuka 様
この度は彼氏様の誕生日のお祝いの特別な記念旅行に、稲取銀水荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
特別な日をお祝いできたことを、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
また、大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
フロントスタッフやダイニングレストランのスタッフが心を込めたおもてなしを提供できたこと、大変嬉しく思います。
また、フロントロビーにいる池の鯉の多さに驚かれ、楽しんでいただけたことも嬉しく思っております。
そして大浴場やReFaのドライヤーについても、高級感を感じていただけたとのお言葉、ありがとうございます。
一方ReFaのドライヤーの利用についてのご感想、また高齢のお客様が電源の入れ方に戸惑っていたとのお声誠にありがとうございます。
ks.yuka 様のお声を真摯に受け止め、わかりやすい説明書など改善策を関係部署と連携し検討させていただきます。
ks.yuka 様にはお忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
次回のご来訪時には、ぜひラウンジで海を眺めながら、贅沢なひとときをお過ごしいただけるよう、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

まつさん

露天風呂に心を掴まれました

露天風呂が最高です。目の前は海、波の音を聴きながお湯につかると、日頃のストレスが溶け出して心から癒されます。
以前よりもラウンジのサービスが増えたようで、期待していました。
ソファーでくつろぎながら頂く静岡麦汁はとても美味しかったです。
コーヒーが、いつでもいただけるようになりました。
ただ、ラウンジはいつも混雑しています。ほぼ満席です。
夕食前の時間帯にお酒を楽しんでいる景色は、大人の上質なラウンジというよりは、居酒屋の宴会場の雰囲気で、その場に入ることがためらわれました。おつまみの香りも漂っていたり(笑)
食後のデザートも夕食の席でいいのでは?なんて。
きっと常に進化している銀水さんは、この問題も対策をしてくださると思っています。
大好きなお宿だけに、期待してしまいます。次回もまた楽しみに訪れたいです。

まつ 様
露天風呂から眺める海の景色や波の音をお楽しみいただけ、ラウンジ「濤の音」で静岡麦酒やコーヒーなどドリンクサービスにご満足いただけたこと大変嬉しく思っております
一方でラウンジの混雑について、まつ様のおっしゃるとおり、大切な時間をゆっくり過ごすことが難しい状況になってしまっていること、夕食前の時間帯に居酒屋の宴会場のように感じられてしまったとのご意見受けたまりました。
また、食後のデザート提供についてのご提案ありがとうございます。
当館では、居心地の良い空間を提供することを心がけており、このような状況が生じてしまったことを重く受け止めております。 今後はより一層の配慮を払い、お客様がリラックスできる空間を提供できるよう心掛け、快適なひとときをお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。
そして、まつ様が「次回もまた楽しみに訪れたいです。」とお考えいただけたこと、心より感謝申し上げます。
次回も、より一層快適な滞在をお届けできるよう、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/27

えこりさん

若女将の対応が素晴らしかったです

接客面で最初に残念なことがありましたが、最後のお見送りで対応していただいた方が、雨の中で車に荷物を積もうとしたら、すぐに傘をさしてくれたり、車を誘導してくれたり、本当に素晴らしい方でした。
若女将だったという事を後から知り、本当にさすが!と思いました。
最後の若女将の対応が、本当に良かったため、ぜひその心意気を従業員の方にも伝授していただけたらと思います。
人間的な良さも非常に感じられたため、また行く機会があればと最後に思うことができるくらい、気持ちの良い対応でした。
ラウンジサービスや食事も本当に美味しく、お風呂も清潔感あふれ本当に良かったです。

えこり 様
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
えこり様が感想にお書きくださったように、接客面で初めに残念な出来事があったにもかかわらず、最後の若女将のお見送りの対応について、お褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
そして人間的な良さを感じていただけたことも、心より感謝申し上げます。
若女将は、お客様が快適にご滞在いただけるよう、真心のおもてなしを心がけております。
えこり様からいただいたご意見を真摯に受け止め、従業員全体にその心意気を伝え、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。
また、ラウンジサービスやお食事、大浴場に関してもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。

返信日:2024/3/27

チコさん

\2023年3月OPEN/4階展望露天風呂付「みそら」 夕朝食:ダイニングレストラン

安心の銀水荘

伊豆には数えきれない程行っていますが、銀水荘はいつ行っても満足できる宿です。
いつも露天風呂付きの部屋を利用しますが、波の音を聴きながら入るお風呂は最高で、何度も入りたくなります。
夕食も目にも楽しく、どれを食べても美味しかったです。特に金目鯛の煮付けは、絶妙な味付けで、お腹いっぱいなのに、美味しくて、デザートはラウンジで、 自分の好きなものを選ぶので、お腹具合に合わせて頂けるので良かったです。
朝食は、バイキングで普通かな・・・
ラウンジも時間毎に、サービス内容も違ったので、何度も行き、
のんびりさせて頂きました。

チコ 様
日頃より稲取銀水荘をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
露天風呂付客室をお気に入り頂き、波の音と温泉に癒され過ごされる当館でのご滞在が、お客様にとって最高の一時であることに大変嬉しく思います。
夕食の金目鯛の煮付けにも美味しかったとのお声有難うございます。朝食につきましては、より工夫を重ねて内容の充実に努めて参ります。
ラウンジ濤の音につきましても時間ごとの変化をお楽しみになられ、デザートタイムも自分で選べるのが良かったとのお声に大変嬉しく思います。
チコ 様のお言葉を励みに、今後もさらなるサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

しゅんさん

やっぱり稲取銀水荘は最高

今回2度目の宿泊でした。昨年河津桜の満開の時期に家族で初めて宿泊し何もかも行き届いたおもてなしがとても心に響いてしまい今年も宿泊させて頂きました。2度とも会席弁当プランでの宿泊でしたが十分過ぎるくらいの内容であり大変美味しく頂き大満足です。そんな満腹な中、時間によって開催される数々のオプション、ついつい足を運んでしまいました。中でもデザートタイムは大のお気に入りとなってしまいました。おもてなしに感謝です。チェックアウト時に前回宿泊時から気になっていた名産の金目鯛のぬいぐるみクジを実施することができて更に大満足でした。
土産売店では朝食バイキングで頂いた海産物も購入できて良かったです。
帰りにスタッフ皆さんが作成した亀のお守りを頂くのも楽しみとなり自家用車に飾り付けさせて頂いてます。今後も1回/年は宿泊に伺えたらと思ってます。楽しい旅でした。ありがとうございました。

しゅん 様
この度は稲取銀水荘へ再度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿にご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
昨年に引き続き、当館でのご滞在が、ご家族皆様にとって心に残るひとときとなり、大変嬉しく思います。お食事の会席弁当をお気に入り頂き、スタッフのサービスにもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ラウンジ濤の音につきましてもお楽しみになられ、特にデザートタイムがお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、金目鯛のぬいぐるみクジや土産売店での海産物のご購入、そしてスタッフ手作りの亀のお守りを楽しみにしていただき、心より感謝いたします。しゅん 様にとって、思い出深い旅のお手伝いができたことを光栄に思います。
しゅん 様のお言葉を励みに、今後もさらなるサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

もーりーさん

憧れのスイートへ

以前何度か宿泊し、とても良かったので今回は思い切って9階の露天風呂付スイートに泊まりました。
部屋はとても広く開放感がありセンス良く最高、海を見ながらの露天風呂は足を延ばして入ることが出来何度も入りました。
食事も慌ただしいダイニングではなく、お部屋食でゆっくり時間をかけ美味しい物を食べる事が出来よかったです。
気になる点を少々・・・
チェックインに7組ほど並んでいて、ずっと立って待っていました。
スタッフさんは何名か立って見ている状況だったので椅子があるのであれば座って待ち、順にご案内出来ないでしょうか?
あとスイートに泊まったのに、ラウンジは混んで入れず結局部屋へ戻りました。
朝食会場でも海の見える窓際は無理でもせめて明るい所が良かったです。
一番奥の窓もない部屋で食べる事になり寂しくなりました。
この金額を支払うのであれば少し他の方との差が欲しい所です。
また伺いたいと思っております、少しでも改善されたらうれしいです!

もーりー 様
いつも当館をご贔屓いただき誠にありがとうございます
露天風呂付客室をご予約いただき、お部屋や客室露天風呂にご満足いただけたこと、特にお部屋食でのゆったりとしたお時間をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思っております。
一方で、チェックイン時の事や朝食会場のお席についてのご意見、受けたまりました。
もーりー様のご意見を真摯に受け止め、関係部署と連携を図り、今後同様の事態が発生しないよう対策を検討させて頂きます。
今一度初心に帰り、接客の基本であります気づきを大切にし、より一層の配慮を行ってまいります。
もーりー様にはお忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足いただけるようなおもてなしを提供できるよう努めて参りますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/23

mmさん

旅館特有のおもてなしは感じられない

両親とリフレッシュの為初めて泊まらせて頂きました。
お部屋は最上階の飛翔というロイヤルスイートを予約。
とても清潔に保たれていて、お部屋の露天風呂も良かったです。
ただ、少し期待し過ぎたせいもあるかもしれませんが、
スタッフの方の対応だったり、おもてなしは特別良くもなければ悪くもない。
接客面はハイクラス旅館というより、ホテルレベルだと感じました。
お部屋、客室露天風呂、食事はとても満足です。
お部屋食はやっぱりゆっくり食べれるので最高ですね
味もとても美味しかったです。
何より、食事担当をして頂いた仲居さんのあたたかいお人柄がとても良く可愛らしい方で最後まで最高な食事の時間を過ごせました。ありがとうございました。
ラウンジは静かにゆっくり過ごしたい方には、あまり向かない雰囲気ですが、無料利用出来る点は周りが気にならない方ならとても良いかと思います。
朝食ビュッフェも美味しかったです。
部屋数が多い旅館なだけに仕方がない様にも感じますが、
個人的にはもう少し非日常の空間を味わいたかったです。
少人数でゆったりというよりかは、ファミリー向けの旅館なのかなと思いました。
ゆっくり過ごしたい方は露天風呂付き客室を予約するのをオススメします。

mm 様
最上階ロイヤルスイート「飛翔」をご予約いただき、清潔さや客室露天風呂にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、お食事に関してもご満足いただき、特にお部屋食でのゆったりとしたお時間をお楽しみいただけ、食事担当の仲居さんのあたたかいお人柄についてのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
一方でスタッフの対応やおもてなしについてのお声を受けたまりました。
mm様のご意見を真摯に受け止め、今一度初心に帰り、接客の基本であります気づきを大切にし、サービス向上に努めてまいります。
また、ラウンジの雰囲気ついてのご意見もありがとうございます。
mm様の貴重なご意見を参考に、より非日常的な空間を提供できるよう改善に努めてまいります。
mm様にはお忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。

みみのすけさん

一人旅でも安心で

ラウンジを利用させていただき大変良かったです。
客室も大変清潔で一人旅でも安心して宿泊できました。
朝食のバイキングが特に美味しいと感じるものがなく、それだけが残念でした。

みみのすけ 様
また、ラウンジ「濤の音」のドリンクサービスやお部屋の清潔さにご満足いただけたことを嬉しく思います。
一方で朝食バイキングについてのご意見受けたまりました。
みみのすけ様の満足いただけるものがなかったとのお声を重く受け止めております。
みみのすけ様の大切なご意見を参考に、関係部署と再度検討し、お客様の満足度を高めるために、朝食の品ぞろえに一層の工夫を凝らして参ります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

けろっこさん

おもてなし良し

二度目の宿泊。稲取でNo1だけの内容があります。今回は1万円引きクーポン使ってお得感ありました。また来たいと思っています。

けろっこ 様
この度は再度当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、稲取でNo.1とのご評価をいただき、心より感謝申し上げます。
そして、けろっこ様から「また来たいと思っています。」とのお言葉をいただき、大変感激しております。
けろっこ様からのお言葉を励みに、今後もより一層のおもてなしを心がけ、お客様に心地よい滞在をお届けできるよう努めてまいります。