ホテルルートイン弘前駅前のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.4 |
投稿日:2025/1/14
駅から近い。朝食も美味しい。対応も良くまた利用したい。部屋も女性用の壁紙やサービス、きれいで枕も自分に合って良く眠れた。
Pine様
この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉は私共スタッフのモチベーションアップに繋がります。
当ホテルはJJR弘前駅の真正面に位置し、駅に近く、弘前駅からの地下道を通りますと雨や雪に濡れることなくホテルへご到着できます。
お車の場合でもタワー型立体駐車場のため、雪下しの心配なく安心して駐車できます。
※立体駐車場へのご入庫時にはお車からの雪下ろしにご協力くださいませ。
朝食時間を6:00〜9:00と、朝早くご出発されるお客様にもご満足いただいているものと思います。
更には、客室内のテレビでレストランの混雑状況をご確認いただけるシステムを導入しておりますので、お急ぎのお客様でも安心してお召し上がりいただけるもとの思います。
また、メニューに関しましても、できるだけ地元の食材をおいしく、安全にご提供させていただきたいと考え、日々真心込めて提供させていただいております。
お部屋の枕がご満足いただいた様子で大変嬉しく思います。
※低い枕ご希望の際にはフロントまでお声がけくださいませ。(数に限りがございます)
お客様への目配り、気配り、心配りを忘れず、お客様の立場となった運営を徹底して参ります。
次回も弘前へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのPine様のご利用お待ち申し上げております。
返信日:2025/1/16
投稿日:2025/1/3
駅近でわかりやすいです。レンタカーも利用していましたがすぐ近くで便利でした。近くにコンビニもあるので助かりました。大浴場は広くはなくても十分な広さで、冬の寒さもしっかり温まって良かったです。
ホテルルートイン弘前駅前からの返信
この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき誠にありがとぅございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
立地についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。弘前駅前という便利な場所に位置しているため、ビジネスでのご利用にも観光のご利用にも便利にお使いいただけるかと思います。
また、大浴場が最上階の14階にあることから、弘前駅前の街並みを一望しながらご入浴お楽しみいただけますので、日頃の疲れやストレスからも解放されるのではと思います。
今後とも、より一層ご満足いただけるサービスをご提供できるよう尽力して参ります。
また弘前にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、クチコミへご投稿いただき誠にありがとうございました。
返信日:2025/1/4
投稿日:2024/12/10
駅から地下道を通って行けるので,雨でも濡れずに5分もかからず着きます。
フロントのスタッフは愛想もなく(女性)冷たい対応でした。
ホテルルートイン弘前駅前からの返信
この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
先立ちまして、弘前市の多くのホテルの中から当館をお選びいただきご宿泊して
いただいたのにもかかわらず、フロントのスタッフの対応により不快感を与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様より賜りました内容を真摯に重く受け止め対応致します。
一番にお客様をお迎えするフロントにおいてそのような印象を与えてしまう事はあってはならない事だと考えております。
今後このような事がないようスタッフ一同接客応対について学び直し、気持ちよくお客様をお迎え出来るよう心掛けて参ります。
改めてまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。
最後に、貴重なお時間を割いていただき、口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。
大変恐縮ではございますが、弘前市へお越しの際は当館を宿泊先候補の1つとしてご検討いただければ
幸いでございます。
勝山
返信日:2024/12/12
投稿日:2024/12/4
駅近で助かりました。お風呂ものんびりでき、虹のマートを始め歩き回った観光を最後まで楽しめました。
入り口近くの喫煙室の換気扇?をもっと強力にすると良いでしょう。
富士さん様
この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
弘前への観光を楽しんだ様子をお伺いでき嬉しく思います。
「虹のマート」はホテルより徒歩5分程度で、レトロな市場として大変人気があり、地元住民の台所として、また観光の際のお土産購入のお店としても有名です。
弘前駅周辺より少し足を伸ばしますと「弘前公園」をはじめ、「赤レンガ倉庫」「最勝院五重塔」「弘前りんご公園」「岩木山」など多くの観光スポット、そして弘前の繁華街「鍛治町」などへもアクセス可能です。
弘前駅前バスターミナルより循環バスが出ておりますので、ご移動の際は是非ご活用くださいませ。
ご指摘いただきました1階喫煙コーナーの換気扇ならびに空気清浄機は、フィルタ清掃をはじめメンテナンスを怠らず対応して参ります。
次回も弘前へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
富士さん様のまたのご利用お待ち申し上げております。
返信日:2024/12/7
投稿日:2024/11/28
部屋はルートインのスタンダードな感じで良かった。
朝食は普通だけど場所が狭い。
風呂も普通かな。
接客・サービスも問題ない。
清掃は大変良かった。
フジ様
この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
ご投稿を拝見し、当ホテルはお客様の心の中にはあまり印象に残っていらっしゃらなかった様子と感じ、とても残念ですし悔しく思います。
「まだまだ努力が足りない」「もっと頑張れ」と、今後更なる期待を込めてご投稿いただいたものと思います。
設備的な部分での不足は日々の管理を徹底し、また、接遇面ではお客様に感動していただけるような対応ができるよう、ホテルの全スタッフが常にお客様を大切に思い、目配り、気配り、心配りができる人材へと成長できるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
次回も弘前へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
返信日:2024/11/30
投稿日:2024/11/21
去年の秋にも当ホテルに宿泊しているので、約1年ぶりのリピートとなる。場所は弘前駅の目の前なので、どこへ行くにも交通の便は最高だ。
部屋は落ち着いたシングルルームで、ここは大浴場があるのが選んだ理由でもある。朝食もなかなか良かった
jsb.wam様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、昨年秋にもご宿泊いただいていると拝見し改めて感謝申し上げます。
当ホテルはJR弘前駅(中央口)の真正面に位置し、駅より徒歩2分とお客様からも大変喜ばれております。
これからの季節、雨や雪でも駅からの地下道をお通りいただければ濡れることなくホテルへ到着できます。
お車でお越しのお客様は車の雪下ろし不要の「タワー型立体駐車場(有料)」をご利用いただけます。(台数、サイズ等制限あり)
ご投稿を拝見し、14階の男女別大浴場と無料朝食バイキングをご満足いただいた様子で大変嬉しく思います。
男性大浴場からは「津軽富士」と呼ばれている標高1,625mの【岩木山(いわきさん)】を見ることができます。大きな湯舟で日頃の疲れを癒していただければと思います。
また、当ホテルの朝食は朝6:00より営業しておりますので、朝早くお出掛けされるお客様にもご利用していただけるのではと思います。
メニューもできるだけ地元食材を取り入れ、彩り、品数ともにお客様にご満足していただけるよう努めております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
次回も弘前へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
jsb.wam様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/24
投稿日:2024/11/18
広い部屋の調整を手伝ってもらいました。スタッフはとても辛抱強く対応してくれました。
次回弘前に来るときもこのホテルに泊まりたいと思います
ホテルルートイン弘前駅前からの返信
この度は、ホテルルートイン弘前駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様に少しでもご満足してお過ごしいただけるよう、できる限りのご要望にお応えすることを心掛けております。次回また当ホテルをご利用の際には、些細な事でもお申しつけ下さいませ。
お客様からの感謝のお言葉が私たちの何よりの励みとなります、賜りましたご感想、ご期待を裏切ることの無いように、これからもより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。
返信日:2024/11/20
投稿日:2024/11/13
弘前駅目の前です。
空港バスを利用しましたがアクセスがよく、翌日駆け足で観光するにも便利でした。
9月にも利用し総合的に良かったので、今回も利用しました。
朝食はボリューム、味、種類共に満足です。
ウェルカムコーヒーも嬉しいサービスです。
フロントの方、男性女性スタッフ共に親切でした。
近隣にもビジネスホテルはありますが、来年もまた利用します!
ホテルルートイン弘前駅前からの返信
この度は、弘前市内に数多く在る宿泊施設の中から、当ホテルをご用命いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間を割いていただきクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルおすすめの、ウエルカムコーヒーやご朝食をお気に召していただいたご様子に嬉しく拝読しておりました。
お客様にご記載いただきました通り当館はJR弘前駅前から徒歩2分の位置にあり、近くにコンビニや飲食店が多くあることから、ビジネスでのご利用にも観光でのご利用にも便利にお使いいただけるかと思います。
ご朝食に関しましては、地元ならではのメニューを心掛けておりまして、食材の彩り、バランスを考え、何よりお客様の満足度UPのため日々考え運営しております。
お客様からの感謝のお言葉が私たちの何よりの励みとなります、賜りましたご感想、ご期待を裏切ることの無いように、これからもより良いサービスを提供できるよう改めまして精進して参る所存でございます。
またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。
返信日:2024/11/16
投稿日:2024/11/10
学生団体が泊まっていたので朝食は5時30分からでした。近くにサイゼリアやすき家があります。大浴場は混んでいたから30分後に行ったら他に誰もいませんでした。
赤い特急様
この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
不定期ではございますが、当ホテルでは特に沢山のお客様がご宿泊される週末などは
朝食の営業時間を早めたり、更には30分毎に時間を区切ってご入場していただいております。
満室等の場合、時間を早めたり、区切ったとしても、また、大多数のお客様はご出発時間も大体同じ時間かと思いますので、どうしてもご希望朝食時間帯は重なってしまいます。
時間帯を分けてのご案内につきましてはあくまで目安とお考えいただければ幸いでございますが、
折角の大切な朝食時間をごゆっくりお過ごしいただきたいと思いご案内させていただいておりますので、何卒ご理解ならびにご協力をお願い申し上げます。
大浴場も同様、お客様皆様のご理解とご協力のもと運営させていただいております。
何卒宜しくお願い申し上げます。
赤い特急様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/11
投稿日:2024/11/1
大きなかんばんで、わかりやすいてす。
駅の前!
お部屋も広く快適に過ごせました。
大浴場があるのは、嬉しいです。
はるちゃん様
この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルは津軽地方の拠点【JR弘前駅】の中央口真正面に位置しており、駅より徒歩2分程度です。
タワー型駐車場も完備しておりますので、公共交通機関、お車問わず大変便利とお客様より喜ばれております。
また、当ホテルチェーン自慢の「男女別大浴場」「無料バイキング朝食」も多くのお客様より喜ばれており、ホテルで働くスタッフとしてもとても嬉しく思います。
晴れた日には男性大浴場から見ることができる「津軽富士」と呼ばれている標高1625mの【岩木山(いわきさん)】は、当ホテルからの絶景ポイントでございます。
※女性大浴場はセキュリティー面より窓に目隠しをしているため岩木山を見ることができません。
旅でお疲れのお身体をゆっくり癒してくださいませ。
津軽・弘前地区もここ数日で大変寒くなりました。
11月中旬には初雪が降るという予報も出ております。
次回弘前へお越しの際は是非温かくしてお越しくださいませ。
はるちゃん様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/2
投稿日:2024/10/31
出張で3泊しました。
出張時は全国の系列に宿泊することが多いですが、やはり安定感がありますね。
りんごカレーはおいしかったです。
駐車場は立体なので出庫するときは時間に余裕をもったほうが良いと思います。
うお様
この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉はスタッフのモチベーションUPに繋がります。ありがとうございます。
朝食の「すりおろしりんごカレー」は当ホテルレストランスタッフ考案で、お客様より大変喜ばれている大人気メニューで、毎日の定番メニューとなっております。
その他、できるだけ地元の食材を使用したメニューをご提供しており、最近では「弘前長もやし」を使かったメニューも提供を始めました。シャキシャキとした歯ごたえは食欲をそそります。
次回ご宿泊時に是非お召し上がりくださいませ。
駐車場についてご意見いただきありがとうございます。
当ホテルはタワー型立体駐車場のみで平面駐車場はございません。
普通車、ハイルーフ車合せて73台収容可能です。
お車で来館されたお客様が沢山ご宿泊された翌朝は出庫するために時間を要します。
お車の乗っているパレットを呼ぶまでの時間に、お荷物や乗降する時間も要しますので、1台あたり5〜7分程度要する場合もございますので、お早目にご出庫されることをお勧めしております。
ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解ならびにご協力をお願い申し上げます。
次回も弘前へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
うお様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/2
投稿日:2024/10/29
津軽三味線を聞きに来ました。駅前で共同風呂アリで選びました。普通のビジネスホテルです。弘前はゆったりした街で 好きな街のひとつです。 駅前にあるので雨降りましたがバスで出掛けるのも便利でした
美美様
この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
津軽三味線をお聴きに弘前へお越しになられたのですね。
弘前には津軽三味線を聴くことができる名店がございます。
いつも大変賑わっていることから、事前にお電話でご予約されてから伺ったほうが
確実にゆったり鑑賞できるのでお勧めしております。
ちなみに三味線はお店だけではなく、弘前駅より秋田駅への電車「リゾートしらかみ」の社内でも
JR五所川原からJR鯵ヶ沢の間の区間で三味線演奏がございます。
こちらも迫力がございますので是非一度お試しくださいませ。
弘前は観光でも魅力のある街です。
現在弘前城のある弘前公園では「菊と紅葉まつり」が開催されております。(11/1〜11/10)
弘前といえば春のさくら祭りですが、秋も素敵ですので是非散策してみてはいかがでしょうか。
次回も弘前へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
美美様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/1
投稿日:2024/10/29
清潔な部屋、潤沢湯量の大浴場、地元料理を織り混ぜた朝食。
オペレーションが行き届いた安定のサービスです。
ノエル様
この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉は私共スタッフのモチベーションアップに繋がりますので大変嬉しく思います。
当ホテルは男女別大浴場が14階にございますが、湯舟の大きさが男女ほぼ同じで大き目ですので、
旅でお疲れのお身体をゆっくりと癒していただけるのではと思います。
朝食についてはできるだけ地元の新鮮な食材を使用したメニューを考えており、品数も豊富で、ご宿泊者皆様無料でお召し上がりいただけることからもお客様より大変好評です。
連泊のお客様にも飽きがこないよう日々工夫し真心込めてご提供させていただいております。
特に「すりろしりんごカレー」は大人気で定番メニューとなっております。
是非沢山召し上がってくださいませ。
津軽・弘前地区は朝晩は大変冷え込むようになりました。
次回お越しの際には十分あたたかくしてお越しくださいませ。
ノエル様のまたのご利用お待ち申し上げております。
返信日:2024/10/30
投稿日:2024/10/24
旅行、出張で、中浴場と豪華無料朝食が目当でルートインリピーターです。
弘前駅前、ここは全ての面で☆5つです。
強いて言えば、中浴場では無く、小浴場だったこと…脱衣所が狭すぎかな。
その他は申し分無し!
オートロックでしたし!
引き継ぎ頑張ってください!!
hiboo様
この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
本当にありがとうございます。
当ホテルチェーン自慢の「バイキング朝食無料」「男女別大浴場」はお客様より大変喜ばれております。
特に当ホテルは朝食時間を6:00〜9:00と、通常より30分早く営業を開始しており、朝早くご出発されるお客様にもご満足いただいているものと思います。
また、沢山のお客様がご宿泊される週末などは、混雑解消のため朝食時間を30分刻みで時間帯を区切りお客様をご案内させていただいております。
館内設備・備品に関しましては、いつでも当たり前にご利用できるよう日々の確認を徹底しております。
またのhiboo様のご利用お待ち申し上げております。
返信日:2024/10/27
投稿日:2024/10/23
出張で3泊しました。駅前でアクセスが抜群です。市内中心部へもタクシーやバス乗り場が近く便利です。
スタッフの方の対応も、部屋もお風呂も良かったのですが、感心したのは朝食メニューです。1泊目の朝は大会遠征なのか中高生が多かったのですが、若い方向けの揚げ物やヨーグルトがあり、2泊目の中国人観光客が大勢の日はお漬物コーナーにザーサイ、デザートにはマンゴープリン。3泊目は日本人観光ツアー客と欧米人でしたが卵メニューも多かったです。豆類のサラダや野菜を煮物に使ったり、乾物も利用されており、出張続きの身体には嬉しかったです。
全体的にコスパ抜群。また利用させていただきます。
ぽちこ様
この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルはJR弘前駅(中央口)の真正面に位置し、ビジネス、観光の拠点となっており大変便利とお客様よりお話しを伺っております。
お陰様で10月は連日満室となり、沢山のお客様で賑わいました。
バイキング朝食は通常6:00〜9:00で営業しておりますが、ゆったり召し上がっていただきたいと思い、10月の休前日は6:00〜9:30まで30分延長して営業しておりました。
また朝食会場の混雑緩和のため30分毎に時間を区切りお客様をご案内致しました。
更には朝食スタッフを増員してお客様をご案内致しましたが、それでも時間帯によっては混雑してしまいお客様へご迷惑をお掛けしてしまい大変心苦しく思いました。
お客様皆様がストレスを感じることがなく、心より朝食を楽しんで召し上がっていただけるよう、今後も目配り、気配り、心配りをし更なる改善、工夫して対応して参ります。
もちろん朝食メニューに関しましても、できるだけ地元の食材を使用し、連泊でも飽きがこないよう工夫してご提供させていただいておりますので、是非沢山お召し上がりくださいませ。
次回も弘前へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。
返信日:2024/10/24
投稿日:2024/10/16
昨年のねぷた観光利用についで2回目の利用です。エアコンの匂いがきつく
窓を開けて換気する有様でした。エアコン吹出口に煤がたまっておりフィルター掃除をしてないようでした。確認して掃除をしてください。
ケイ様
この度は当ホテルへの2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
数あるホテルより折角当ホテルをお選びいただいたにも拘わらず、客室エアコンの匂い、
更には清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
私達スタッフは日頃、ホテルは「キレイで当たり前」、備品や設備は「利用できて当たり前」と
教わり、日々実践しているつもりでおりましたが、実際にはできていなかったという状況は
言い訳できないものと考えます。
お客様より当ホテルを選んで良かった、宿泊して良かったと思えるホテル作りをするためにも、
私達スタッフ一丸となり、この度いただきましたお客様の思いを胸にしっかり抱き体現して参ります。
次回弘前へお越しの際は、「今回は良かった」と仰っていただけるよう日々精進致します。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
返信日:2024/10/17
投稿日:2024/10/15
安定のサービスと清潔感のあるホテルです。朝食の料理も申し分なく、大浴場があるのはうれしいです。駅やバスターミナルからも歩いてすぐなので、アクセスも良くとても便利です。
kim様
この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、発酵バターを使用している焼き立てクロワッサンも大変人気がございますので
是非たくさんお召し上がりくださいませ。
また、当ホテルの男女別大浴場は14階にあり、晴れた日には城下町弘前の街並みと
「津軽富士」と呼ばれている岩木山(いわきさん)がくっきりと見えます。
朝晩冷え込むようになったこの季節、当ホテルの自慢の大浴場で温かく、ゆっくりお寛ぎくださいませ。
弘前津軽地方はすっかり寒くなって参りました。
次回お越しの際には十分あたたかくしてお越しくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/17
投稿日:2024/10/14
3泊で掃除は不要を申し込んだら プレゼント
キリンビールか氷結かポイントを選ぶサービスがありました(缶ビール2缶をゲット)
フロントに無料のコーヒー
どのホテルにもあるサービスだが不味いのが多いがルートインは美味しかったなぁ
風呂から見える岩木山は最高
極楽極楽
ゆみこ様
この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルチェーンでは、ご希望される連泊のお客様へ「エコ清掃」をご案内しております。
タオル(大小)、バスマットの交換ならびにゴミ回収のみにご協力いただいたお客様へ、1回のエコ清掃につきA・缶ビール(一番搾り350ml)、B・缶チューハイ(氷結レモン350ml)、C・自販機でソフトドリンクを選べるコイン、D・Ponta200ポイントスクラッチカードのいずれかを差し上げております。
連泊のお客様用の歯ブラシなどの備品類はフロントにご用意あり、衛生上3日に一度は通常清掃を実施しておりますので大きなストレスはなく、特典を楽しみにエコ清掃を希望されるお客様も多数いらっしゃいますので、次回もご宿泊時にはフロントスタッフへお声がけくださいませ。
晴れている日は最上階(14階)の大浴場より「津軽富士」と呼ばれている岩木山がくっきり見えます。
岩木山を眺めて、時間を忘れ、ゆっくり寛ぐことができるお風呂はまさに『極楽』ですね。
明日の仕事も頑張れます!きっと。
※女性大浴場窓には目隠しをしております。
次回も弘前へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださませ。
ゆみこ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2024/10/16
投稿日:2024/10/7
これまでにも利用したことがあり、安定のルートインホテルです。
駅近で大浴場があり、とにかく便利な立地です。また大浴場や朝食バイキングも、他の店舗と同様の満足行くものでした。
一つだけ残念だったのは、朝食会場の混雑です。場合によっては、事前に入店時間を区切っておくと良いかもしれないと思いました。
ホテルルートイン弘前駅前からの返信
この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地や大浴場、朝食バイキングについてのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
また、朝食会場の混雑につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に役立てさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 日景
返信日:2024/10/12
投稿日:2024/10/2
2度目の宿泊です。前回利用できなかった大浴場を利用でき、満足です。22時過ぎに入浴、温めのお湯でゆっくりできました。
朝食は軽めにお粥やスクランブルエッグ、リンゴジュースをいただきました。次回はリンゴカレーに挑戦したいです。
弘前出張の時は、また利用したいです。
あるくれんち様
この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
前回のご宿泊時にご利用できなかった大浴場は如何でしたでしょうか。
当ホテルの男女別大浴場は最上階14階にあり、晴れた日は男性大浴場の洗い場からは
【津軽富士】と呼ばれている岩木山がくっきりと見えます。
また、湯舟が男女大きさがほぼ同じですのでゆっくりとお寛ぎできるのではないかと思います。
次回は是非カレーもご賞味くださいませ。
津軽・弘前地区は秋が早く、朝晩は大変冷え込むようになりました。
次回お越しの際には十分あたたかくしてお越しくださいませ。
あるくれんち様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/6
投稿日:2024/9/28
ホテルは駅の前にありますが、幹線道路があり信号も遠いので、すぐに渡れません。でも、エレベータ付きの地下道入り口がホテル横にあるので、大きめのキャリーを持っていても楽々で駅に向かうことができます。また、この地域は美味しいアップルパイのお店が多くて、良かったです。
ホテルルートイン弘前駅前からの返信
この度はホテルルートイン弘前駅前ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館はJR弘前駅の目の前に位置しておりますが道路と信号の都合上見た目よりも遠くに感じ
移動にお時間をいただいてしまうかもしれません。
お客様にご記載いただきました通り、ホテルの横にはエレベーター付きの地下道がございます。
大きなお荷物をお持ちでも移動が快適にできていると伺い安心致しました。
サービスの一環と致しましてチェックアウト後に荷物のお預かりなども行っておりますので
電車やバスの待ち時間で観光をしたい方などお気軽にフロントまでお声がけいただければと
思います。
弘前市内にはアップルパイの店が多く点在しており、地元自慢もスイーツを楽しんでいただき
非常に嬉しく感じております。
周辺のおすすめのお店などホテルスタッフがご案内しますのでお気軽にお問い合わせください。
次回も弘前へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
投稿日:2024/9/27
駅から近く便利でした お風呂もゆっくり入れ疲れが取れました 朝食のリンゴジュースやりんごカレーも美味しく 良かったです
ホテルルートイン弘前駅前からの返信
この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館はJR弘前駅のすぐ目の前に位置しておりまして、徒歩1〜2分の位置にございます。
交通の利便性も高くビジネス・観光のお客様から高い評価を得ております。
大浴場は14Fにご用意がございまして天気の良い日には岩木山を眺望する事も可能です。
お客様自身ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺えて安堵しております。
また朝食バイキングのリンゴジュース、リンゴカレーを美味しくお楽しみいただけたとの事で
レストランスタッフ一同大変嬉しく感じております。今後もお客様に喜ばれる料理、サービス
を提供できるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回の弘前へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。
投稿日:2024/9/27
朝食スタート時間が6時からなのがいいですね!朝はバタバタしてますし、2日しか泊まってませんが6:15ほどに朝食会場に行っても空いていたのでゆっくりのんびりでき、また慌てずに出かける事ができました。再訪決定です。
ホテルルートイン弘前駅前からの返信
またお忙しい中、口コミへご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様にご記載いただいております通り、当館は6:00〜朝食会場をオープンしております。
昨年からオープン時間を6:30から6:00時に変更しており時間を早めたことで余裕を持って
行動していただけるようになり好評を声をいただいております。
また混雑が予想されるお日にちにつきましてはオープンを5:30から早める、9:30の閉店にするなど
状況に応じて時間帯を変更しております。
お客様がリラックスしながら、心地よい空間を作ることが私たちホテルスタッフの
目標であり使命だと感じております。
再訪いただけるとの言葉に恥じないよう次回もお客様が満足していただけるようサーボス向上に
努めて参ります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最上階でした。
弘前市一望…素晴らしい景色でした。
ベッド周りに電源がなく、携帯の充電が少し不便でした。
けんちゃん様
この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルの最上階のお部屋は全室弘前駅側(東側)に面しており、大変眺めが良いとお客様に好評で、電車好きのお客様はもちろん、弘前ねぷた祭りの運行コースにもなっていることから大変人気がございます。
常連のお客様より駅側のお部屋をリクエストいただくケースもございます。
※あくまでもリクエストとしてお受けし、可能であればご案内させていただいております。
日の出を見ることも可能で、1月1日は初日の出のご来光をご覧いただけます。
もちろん弘前にもう一店舗ございます「ホテルルートイン弘前城東」を見ることもできます!
ベット回りにコンセントがなく大変ご不便をお掛けしております。
ご希望のお客様へは延長コードをお貸出ししておりますので、お気軽にフロントへお申しつけくださいませ。(数量限定)
けんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2024/10/4
投稿日:2024/9/16
ホテル内での分からない事や観光の事など、どのスタッフさんに聞いても皆さんお忙しいのに笑顔で応えて頂き本当にありがとうございました。
朝食のりんごジュースも特製りんごカレーもパンも美味しくてとっても良かったです。
小学生の娘と泊まりましたが娘も美味しい朝食に大喜びでした。
スタッフの皆さんありがとうございました、また機会があったら利用させて頂きます。
ホテルルートイン弘前駅前からの返信
弘前市内の数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様への接客面においてお褒めの言葉を賜り何より嬉しく感じております。
ホテル内の設備面や立地などを評価されることも勿論で光栄でございますが、
スタッフの接客の様子や対応をお褒め頂くことが一番の励みとなります。
何よりスタッフ一同、接客業に従事する者としてお客様に喜んで頂く事が第一と考えております。
お子様とご一緒のご宿泊との事でしたがご満足して頂いた様子が伺えて大変嬉しい限りでございます。
ルートイングループ共通でお部屋での無料キッズチャンネルの視聴や期間限定にはなりますが、
チェックイン時にルートインオリジナルグッズの配布などお子様向けのサービスを様々行っております。
ご記載いただいております、朝食のりんごカレーは当館のオリジナルメニューでございまして
皆様から大変ご好評をいただいております。
自慢のバイキング朝食という事で、豊富なのメニューに加え季節やイベントに応じて様々なメニューをご提供しております。
お客様から賜りました「また機会があったら利用させて頂きます。」とのお言葉を裏切ることがないようこれからも努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/22
投稿日:2024/9/7
リッチ良し!
清潔感漂うホテルです!
朝食も美味しくて大満足しました。
これからも利用するホテルです!
たし様
日頃よりホテルルートイン弘前駅前を
ご愛顧いただいており誠にありがとうございます。
前回ご宿泊時のクチコミへのご感想で『また利用したいホテルです。』の
有難きお言葉を賜りましてから2週間、この度も当ホテルをご用命、その上
クチコミへご感想をお寄せいただき感激と感謝の想いでございます。
今回のご感想の中で、前回はお伺い出来ておりませんでしたバイキング朝食に
つきまして、たし様のお気持ちを確かめられ安心できました。
朝早くから出社している朝食スタッフも、遣り甲斐を感じられ、とても感激しており、
今後の活力となったようでございます。
朝食スタッフに代わりこの場をお借りして感謝の想いを記載させていただきます。
朝食に対してのご感想を賜り本当にありがとうございました。
今回のクチコミ評点も満点をつけていただくことができ、
ご不便をお掛けすることなくお寛ぎいただけたご様子に安堵致しております。
前回、そして今回と、とても有難きクチコミを賜り、恐縮しておりますが、
たし様の評価に慢心することが無いよう精進致します。
最後となってしまいますが、いつも貴重なお時間を割いていただき
クチコミへご感想をご投稿賜り感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。
今後も、たし様により一層お喜びいただけるよう、反省と改善を繰り返し
努力を怠らず、従業員一丸で取り組んで参ります。
弘前市へお越しの際は、ホテルルートイン弘前駅前を
何卒宜しくお願い申し上げます。
たし様のまたのご来館を、従業員一同、
心よりお待ち致しております。
返信日:2024/9/11
投稿日:2024/9/7
弘前駅前にあり、リッチが最高です!
温泉も最上階にあり、綺麗で大満足です!
出張の際には、また利用したいホテルです。
たし様
この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき
誠にありがとうございます。
またお仕事でお忙しい中、クチコミへのご投稿
重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルのおすすめポイントを詳細にご記載いただきました事で、
たし様に賜りましたご感想を閲覧される他のお客様への
好印象を感じていただけるきっかけとなりました。
心より感謝申し上げます。
『また利用したいホテルです。』のご感想を拝見し
たし様からのご期待を裏切らないように、また、こちらのクチコミを
閲覧されたお客様からの信頼を得られるよう、今一度、
精進致します。
当ホテルのもう一つのおすすめでございますバイキング朝食につきましては
ご感想をいただけませんでしたが、賜りましたクチコミ評価の各カテゴリーに対しての点数を
拝見し、全て高得点をつけていただき安心致しました。
益々、たし様のご期待には裏切れないという気が引き締められる想いでおります。
今後も店舗スタッフ一丸となり、多くのお客様から
たし様と同様のご感想を賜れるよう、より一層努力して参ります。
たし様のまたのご来館を、従業員一同
心よりお待ち致しております。
返信日:2024/9/12
投稿日:2024/9/1
久しぶりに出張でいつも通り利用しました。
チェックアウト時に部屋に忘れ物をしてしまったのですがホテルから連絡があり…とても丁寧で迅速な対応に心から感謝しています。
また弘前に出張の際は必ずルートインを利用したいのと、様々な出張先にあるルートインにお世話になりたいと思います。
シーザー様
日頃よりルートイングループをご愛顧いただいており
誠にありがとうございます。
当ホテルのご宿泊はお久しぶりとのご記載を拝見し、大変嬉しく存じます。
弘前市内に数多くの宿泊施設が在る中で、変わらずルートイングループを
ご用命いただけて、ご満足のゆくご滞在のご様子に安堵致しております。
お忘れ物が無事にシーザー様のお手元に戻られ安心致しました。
お忘れ物の管理等も勿論でございますが、お客様にご不便をお掛けしないように
取り組み、お客様のご宿泊が、安心で安全なご滞在となるよう努めております。
今後も、ルートイングレープの名に恥じぬよう、そして多くのお客様に
ご愛顧賜れますよう精進致します。
今後もルートイングループを、ホテルルートイン弘前駅前を何卒
宜しくお願い申し上げます。
シーザー様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。
返信日:2024/9/7
投稿日:2024/8/27
初めて利用しました。弘前駅前で、分かりやすく、接客も完璧でした。
朝飯もご当地のメニューがあり美味しく頂きました
大変満足してます
マツ 様
この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき
誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いていただき、ご感想をご投稿いただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
賜りましたクチコミを大変嬉しく、拝読しております。
『接客も完璧でした。』のご記載を拝見し、恐縮しており
嬉しい気持ちもございますが、気が引き締まる思いでございます。
当ホテルおすすめの、バイキング朝食につきましても、お気に召していただけて
朝食スタッフも大変感激しておりました。
多くのお客様よりご宿泊いただいていた、ねぷた祭りからお盆期間を経て
慌ただしさ残る今日この頃に、マツ様より賜りましたご感想は
私共従業員の今後の活力となりました。
本当に心より感謝致しております。
今後もマツ様と同様のご感想を、たくさんのお客様より賜れるように、
また、マツ様のご期待を裏切ることの無いよう精進して参ります。
最後となりますが、今後も弘前市へお越しの機会がございましいたら、
当ホテルをご宿泊先の1つの候補としてご検討いただけましたら幸いでございます。
マツ様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち致しております。
返信日:2024/9/7
投稿日:2024/8/21
1泊の弘前旅行で利用しました。立地の良さと全国チェーンの安心感で選びました。
良かった点は、
・駅前の立地。荷物を預けて観光できた
・無料朝食。りんごカレー等ご当地物もあり量質ともに満足
・大浴場。疲れが取れた
・コーヒーサービス。サービスの時間帯が長いので助かった
建物自体や設備は年季を感じますが、きちんと清掃され清潔が保たれています。部屋のエアコンをつけた際に臭いが気になりましたが、空気清浄機があるので快適に過ごせました。
コストパフォーマンスが高く、また弘前を訪ねる機会があればぜひ利用したいと思います。
ホテルルートイン弘前駅前からの返信
数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
仰っていただいている通り当館はJR弘前駅からすぐ目の前の位置にございます。
チェックアウトのお日にちでもお荷物のお預かりサービスを行っておりますので
JRの電車やバスの時間まで観光を行いたいお客様などはお気軽にお声掛け下さい。
また無料のバイキング朝食、大浴場をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食バイキングは常時30種類以上のメニューに加え、季節やイベントに応じて様々なメニューを用意しております。
大浴場に関しましても、14階にご用意があり天気の良い日には岩木山を眺めることも可能でございます。ごゆっくりお寛ぎいただき疲れを癒せていただけたのであれば幸いです。
お部屋の清潔さに関しまして清潔さが保たれているとの評価を頂きましたが、その反面エアコンの臭いが気になったとのことでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
日頃からの清掃または手入れを怠っている結果と受け止め、お客様に快適な空間を提供できるよう
対策していく所存でございます。
またお越し下さると仰っていただいたホテルの名に恥じぬよう接客面、設備面と共に向上して参ります。
お忙しい中、クチコミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
返信日:2024/9/5