宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

ホテルわこうの口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

国道9号線沿い★仕事や観光にもアクセス抜群★駐車場無料★

JR富士見町から徒歩10分◆JR米子駅から車で5分◆米子ICから車で10分◆境港から車で30分

ホテルわこうのクチコミ・評価

料理(朝食) -

うらりんさんのクチコミ

とても見た目は綺麗なのですが少し空気が悪いような気がしました。室内は空気洗浄機がついていましたが、効かず…窓が解放できればなとおもいました。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

初めて利用しましたが

フロントはホテルの鏡ですが
愛想もない
でも料金が安いからしょうがないか
なっわけない!
もうちょっと考えて仕事してほしい!

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆お子様歓迎☆小学生まで添い寝無料プラン☆(素泊まり)

• 返信日:2021/08/25

こうきょう 様
この度はホテルわこうをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントの接客に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
当日担当した以外のスタッフも含め、改善していきたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。

居酒屋

代行で帰るより安かったから利用しました
牛角の厚切り牛タンが美味しかった信号渡って直ぐなのでおすすめ

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【鳥取県民】【島根県民】の方限定!WELOVE山陰キャンペーンプラン

• 返信日:2021/08/05

かずき 様
この度は、ホテルわこうをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
す。
牛角さんに行かれたんですね。味に満足いただけたご様子でなによりでございます。
次回も、かずき様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
ホテルわこう 熱田

• タツオさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/27

米子を代表するホテル

以前米子に住んでおり、立地もアクセスも良い所にある老舗ホテルというイメージがあります。
わこうに泊まれば間違いないと言われるくらい当時から代表するホテルでした。
建物は古いものの、部屋も清潔でフロントの方々も皆丁寧なホテルです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/08/05

タツオ 様
また沢山のお褒めのお言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
す。
タツオ様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

安心できるホテル

市街地にあるのに、満車の心配がない広い駐車場が安心でした。
スムーズで丁寧なチェックインのご対応が安心でした。
ベッドが広くゆったりでき、しかも部屋もとても広くて、出入口も狭くなくて、ノーストレスでゆっくりくつろげました。
部屋の照明は白色で、自宅と同じ明るさが安心でした。
大型の空気清浄機もよかったです。
ユニットバスも新しくて、狭さも感じませんでした。
湯量も十分で、シャワーの出具合も悪くありませんでした。
あるあるのバスカーテンの異臭もなく、安心でした。
わがままを言いますと、
部屋の広さのわりにテレビが小さいです。
BSのアンテナケーブルが外れており接続もできませんでした。
ゴミ箱が小さくて、すぐにいっぱいになってしまいました。
大きいものか、複数個ほしいです。
コンセントもたくさんありましたが、枕元にもほしいです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/04

ヨシムラ 様
様々なお褒めのお言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
BSアンテナケーブルに関しましては、大変申し訳ございませんでした。至急点検の上、修理致しました。
コンセントは枕元付近にも設置しておりますが、分かりにくかったかもしれません。位置の変更を検討させていただきます。
その他にも貴重なご意見、誠にありがとうございます。参考にさせていただきます。
次回もヨシムラ様のお越しを心よりお待ちしております。

最後の夜

県外に転勤。引っ越し積み込み作業後、最後の夜を過ごした。
元々転勤族で、米子にも仕事で来ていた。6年間あっという間。
ホテルは価格以外に、受付対応も素晴らしかった。
プレミアム商品券までいただいた。米子を忘れることはないでしょう。

【2021年05月宿泊  その他】

• 返信日:2021/05/19

もくりん 様
米子での最後の夜だったのですね。またこちらへお越しの際は、わこうをよろしくお願い致します。
もくりん様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
ホテルわこう 熱田

• Dynanさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/13

リピーターです

今回も出張で利用しました。シングルでしたがとても広く、大きなスーツケースを床で広げても十分余裕があり、毎回ゆったりと過ごさせて頂いています。今回は世情を鑑み、食事無しで宿泊しましたが、ホテルの目の前の地元百貨店で境港産の海鮮を購入して部屋飲みを楽しめて良かったです。また利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】▲駐車場0円▲VISAギフト券4,000円付素泊プラン

• 返信日:2021/05/14

Dynan 様
次回もDynan様のお越しを心よりお待ちしております。

清潔感がいまいち

チェックインの時間が遅くまで大丈夫だったのと、駐車場があったのでこちらにしました。その2点は良かったです。が、清潔感に難ありです。隅のホコリや髪の毛が気になりました。またドライヤーなどにもホコリが積もっておりました。少し残念でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆駐車場0円☆スタンダードプラン

• 返信日:2021/05/12

くみたま 様
清掃の不備に致しましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。
次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

コスパ良し。

古い施設ですが、値段と比較するとコスパ良しです。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/27

べべ 様
またコスパ良しとのお言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
次回もべべ様のお越しを心よりお待ちしております。

試合観戦のため利用

バレーボールの試合観戦のため利用しました。試合会場から近く、市街地の中にあり駐車場も無料だったので便利でした。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/19

レベッカ 様
ご満足いただけたご様子でなによりでございます。当館は駐車場無料で出入りも何回でも出来ますので大変ご好評をいただいております。
次回もレベッカ様のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルわこう

• Dynanさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/09

街中の便利な宿

外観はやや古さを感じますが、館内は綺麗で清潔、感染症対策もしっかりとされ、安心して過ごせました。中華の食事付で利用しましたが、毎日内容が変わり飽きずに楽しめました。ボリュームも充分です。街中の立地で近くに百貨店、スーパーもあり、お土産物の購入も可能。スーパーでは境港産の海鮮が安く入手できるので、休日の昼は刺身を堪能しました。また利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆駐車場0円☆生ビール付!夕・朝食付プラン(中華)

セミダブル 朝・夕

• 返信日:2021/02/10

Dynan 様
また、数々のお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは米子でも老舗と呼ばれるホテルですので、外観は古さを感じさせてしまいます。
ですが、その分内装や清掃等に力を注ぎ、お客様に少しでもご満足いただけるようなホテル作りをしております。
地元のお魚も堪能できたご様子でなによりでございます。季節によって海鮮の種類も変わってきますので、次回お越しの際には違う楽しみがあるかもしれませんね。
次回もDynan様のお越しを心よりお待ちしております。

立地が良い。

交通の便も良く、駐車場が無料で、スペースも広く停めやすかった。枕も選べるのが良かった。無料の貸自転車もあり、散策するのには便利だった。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/03

莎莎 様
当ホテルの駐車場は、無料で何回でも出入り出来るので大変好評をいただいております。
その他にも、枕の貸出し・貸自転車・マッサージ機等、無料でご提供させていただいております。
次回も莎莎様のお越しを心よりお待ちしております。
ホテルわこう 熱田

• Rincoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/26

1人でも子連れもオススメ

ビジネスホテルですが和室もあるので子連れの宿泊でも非常に助かります!フロントの方の対応も良いです!

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/28

Rinco 様
いつもホテルわこうをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
和室でのご利用、ご満足頂けたご様子でなによりでございます。私にも小さい子がいますが、和室は何かと助かりますよね。
次回もRinco様のお越しを心よりお待ちしております。
ホテルわこう 熱田

特典付きでよかった!

子連れで和室でゆっくりできるので、米子に出かけた際にはいつもここです。慣れないレンタカーでの運転でしたが、駐車場も停めやすくて良いです!特典付きだったので、こどもも喜んでいました!

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】水木しげる記念館入館チケット付プラン!水木しげるロードリニューアル♪2大特典付き!

和室 食事なし

• 返信日:2021/01/28

ryumei 様
お子様共々、ご満足いただけたご様子でなによりでございます。
当館は水木しげるロードにもアクセスが良く、車での出入りもしやすいので、便利です。
次回も ryumei様のお越しを心よりお待ちしております。