宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

ホテルわこうの口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

国道9号線沿い★仕事や観光にもアクセス抜群★駐車場無料★

JR富士見町から徒歩10分◆JR米子駅から車で5分◆米子ICから車で10分◆境港から車で30分

ホテルわこうのクチコミ・評価

料理(朝食) -

街中の中心地にあり移動が楽

古くからのビジネスホテルと言った感じでしたが、部屋は綺麗にされています。
出し入れ自由のコインパーキングも隣接されており便利です。無料のマッサージ機器が各階に設置してあり、良かったです。ビジネスや経費を抑えての家族旅行などに良いですね。

セミダブル 食事なし

コンセントがたくさん!

オールド感はあるけど修学旅行みたいで楽しかった!とにかくコンセント挿すところがたくさんあるお部屋でした。お風呂の湯船の中、排水のところがプレート1枚でパカパカ動いてしまうので改善して欲しい。

出張におすすめ

駐車場は広めです。何回も宿泊していますが、無料駐車場が使えなかったことはなく、夜遅い時間のチェックインで問題なしでした。
決して綺麗なホテルとは言えないものの、お値段以上の価値あるホテルだと私は思います。

【2020年07月宿泊  出張】

総合的にはマル

2度目の利用です。建物は古いですが、部屋とお風呂がリニューアルされていました。
ツインで角部屋でしたが、何故かベッドも150cmサイズが2つ(ダブルが2つ?)で広々だし、お風呂も足を伸ばしても余る(私が小さいだけではナイ)、椅子とテーブルセットもゆったり…
同価格のホテルと比べるとダントツの1位です。
強いて言うなら、歯ブラシ!これだけは、残念。
1回使用するだけで、ブラシが全て外側に開く(._.)
枕も好みで変更出来たり、無料のマッサージチェアがあったり、コーヒーもフロント前よりもらえたりとサービスも良くコスパは最高クラス。
立地も良く、駐車場も無料で出し入れ自由だし、1階にマッサージ屋さんもテナントで入ってるので便利。
コロナで大変な中、お掃除は気をつけて頂いてると思いますが、部屋にチェックシートなどで、お掃除して頂けた場所に印を記載して頂けたりすると、安心感があります。もしくは、お掃除済みリストなど、お掃除(除菌)されている場所の一覧。
お掃除されてない場所で気になった所などは、自分で除菌できますので…
でも、米子方面で宿泊する際はまた泊まりたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】☆駐車場0円☆5%offプラン

ミホ 様
この度はホテルわこうをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ハブラシの件・メイクの件につきましては今後の課題とさせていただきます。
次回もミホ様のお越しを心よりお待ちしております。

チケットが貰えた

この度、GoToキャンペーン利用で、お安くもなったのに、更に鳥取県がされている、ガソリン代2000円券と鳥取県内の様々な施設無料券まで貰えて大満足です。
お部屋は普通に綺麗でしたし、気持ち良く過ごせました。
ユニットバスのお風呂も少し広めで深さがあるので、身体全体浸かれました。

トリプル 食事なし

みぃ 様
気持ちよくすごせたとのお言葉まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
次回もみぃ様のお越しを心よりお待ちしております。

米子ぶらり旅

週末の予定がなかったため、前日の金曜日に予約を入れる。一泊二食付きで1万円の宿泊代が、go toにより、実質の支払額は500円になりました。またいきたいですね。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆駐車場0円☆夕食(中華)・朝食付プラン

おたけさん 様
まだまだGOTOトラベルキャンペーンは継続していくと思いますので、これからもホテルわこうをよろしくお願い致します。
次回もおたけさん様のお越しを心よりお待ちしております。

部屋が暗かったです

仕事で6泊しました。
価格は¥3,500と、とてもリーズナブルでした。
清潔感もありましたし、スタッフ対応も良かったです。
部屋は価格なりに狭く外の光があまり入らない部屋だったのが少し残念でした。
卓球台があると楽しみにしてましたが、
コロナの影響か、18:00で終了。
仕事で利用していたので一切出来無かったのが、
非常に残念。
しかも1時間¥1,000だったのでさらに
残念でした。

【2020年06月宿泊  出張】

はるちゃん 様
また貴重なご意見まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
協議を重ね、改善していきたいと思います。
次回もはるちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。
ホテルわこう 熱田

立地が非常に良かった。

国道沿いで立地が非常に良かった。部屋は狭いがきれいに掃除が行き届いており二重ガラスで車の音もほとんど気にならなかった。朝刊のサービスもありがたいです。

【2020年06月宿泊  出張】

• 返信日:2020/07/03

パパ 様
お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
当館は米子の中心街に位置しており、ビジネスや観光にも大変便利な立地でございます。
朝刊は地元紙「山陰中央新報」を各階エレベータ横に無料でご準備しておりますので、ご自由にお持ちくださいませ。
次回もパパ様のお越しを心よりお待ちしております。

部屋が広く快適でした

ビジネスホテルの範疇に入るホテルだと思いますが、期待以上の広さがある部屋で快適でした。
清潔感もあり、バスルームの清掃もレベル高く気持ち良く入浴出来ました。
過去に利用したホテルでは、バスタブがヌルヌルしていたり、カーテンにカビが発生していたりの所もありましたが、その様な事もありませんでした。
フロントの応対も問題ありません。
宿泊して良かったです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/06/28

まさちゃん様
お褒めのお言葉を多数いただき重ねてお礼申し上げます。
従業員一同お部屋の点検を実施し、改善点をあげその都度改善するよう努めています。
皆様の一日の疲れを癒すことができれば幸いです。
次回もまさちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

駐車場が無料。

立地も良く、駐車場が無料で、スペースも広く停めやすかった。無料の貸自転車もあり、散策するのには便利だった。

【2020年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/06/21

莎莎様
この度はホテルわこうをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
駐車場は出入り自由で、無料です。宿泊のお客様は必ずお停め頂けます。
貸出用自転車は計4台あります。
次回も莎莎様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

何度か利用してます

何度か利用してますが特に何不自由ありません
今回は以前利用させていただいたレンタル自転車がすべて貸し出し中なのが残念でした

【2020年04月宿泊  出張】

• 返信日:2020/05/24

ましゃ様
この度はホテルわこうをご宿泊していただき誠にありがとうございました。
何不自由ありませんとのお言葉まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
レンタル自転車につきましては、現在4台ございます。大変ご好評をいただいておりますので、台数の追加を検討したいと思います。
次回もましゃ様のお越しを職員一同心よりお待ちしております。

おもてなしが最高

ベットが広く、周りも静かで、ゆったりする事ができて満足です。
受付の方がとても親切で安心しました。
また機会があればよろしくお願いします。

【2020年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/03/26

じゃら子様
お褒めの言葉を多数いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
次回もじゃら子様のお越しを職員一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

マッサージチェアの安心感

こちらのホテルは車で行った時には大変便利な立地で、夜飲みに行かないのであればオススメです。さらにマッサージチェアも無料で使えて大変ありがたいです。
部屋も古めながら浴槽が浅く広く、半身浴にはもってこいの作りで、山陰方面への何日かの旅行の際には必ず一泊して疲れを取るようにしています。

【2020年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/03/26

黒豆様
この度はホテルわこうにご宿泊していただき誠にありがとうございます。
マッサージチェアは全部で4台ございます。皆様の疲れが少しでも和らぎましたら幸いです。
次回山陰へ訪れることがございましたら、またホテルわこうをご利用していただければと思います。
黒豆様のご来館を職員一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

限定プランで、お得感

角部屋ツインルームでしたが、めっちゃ広い。連泊したのですが、清掃含めスタッフさんの心遣いがありがたかったです。
また機会あれば、利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】朝食付★室数限定★見つけたら運が良い!【現金決済特典】

• 返信日:2020/02/24

あーちゃん様
また利用したいとのお言葉まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
次回もあーちゃん様にお会い出来るのを従業員一同、心よりお待ち申しております。
ホテルわこう 熱田

気楽な感じでまた利用したいです

急遽、移動の中日でここを利用しました。
場所も便利で駐車場の無料。食事やコンビニも近くにあり、とても便利でした。
フロントの対応も良く、毛布の貸出しもあり、とても助かりました(寒がりなもので)
ぜひまたこちら方面の時は利用したいと思います

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆駐車場0円☆21時間ステイカップルプラン♪【現金のみ・特割】

• 返信日:2020/01/31

みいま様
お褒めのお言葉も多数いただき重ねてお礼申し上げます。
次回もみいま様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申しております。

ホテルわこう

• kuroさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/11/17

便利な場所でした

近くに天満屋などあり、お土産などが買えて便利でした。
皆生温泉も車で10分程度の場所にあり、また次回も利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】▲駐車場0円▲VISAギフト券5,000円付素泊プラン

• 返信日:2019/11/22

kuro 様
ぜひ次回もホテルわこうをよろしくお願いいたします。

駐車場が便利

駐車場が広く滞在中は何度でも出入りできるので、素泊まり利用の私達には便利でした。
フロント近くにあるドリンクサービスも、必要な分だけ部屋に持って行けて良かったです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/11/22

モコケイ様
お褒めのお言葉も多数いただき重ねてお礼申し上げます。
次回もモコケイ様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申しております。
ホテルわこう 坪内

スタッフの方の対応がよかったです。

スタッフの方の笑顔がとても良かったです♪
ホテルですがお値段相応かな。と思います。お部屋は綺麗です。お風呂もトイレも綺麗なのですが、お風呂の設備が古いかなとおもいました。
よかったので、また米子に行くときには利用させていただきます。

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/20

ロマーノ様
今回のような多数のお褒めの言葉はわたくしどものやりがいになります。
お客様の考えるお値段以上になれるようこれからも努力してまいります。
次回もロマーノ様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申しております。