宿・ホテル >  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港 >  ホテルわこう >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(14/31)

米子のど真ん中★駐車場無料★ビジネスに観光に

JR富士見町から徒歩10分◆JR米子駅から車で5分◆米子ICから車で10分◆境港から車で30分

ホテルわこうのクチコミ・評価

3.8

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.9

最新のクチコミ一覧に戻る

2015年3月宿泊
ツインルーム27u 禁煙(素泊り)2014年7月完全リニューアル

いいですよ!

2月に引き続き大山スキーでの宿として利用させていただきました。
新たに導入された空気清浄機がいいですね。これからもどんどんバージョンアップを期待しています。ありがとうございました。

京都のH 様
いつもホテルわこうをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも、京都のH様にご満足いただけるホテル作りをしていきたいと思います。
京都のH様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

返信日:2015/3/6

2015年2月宿泊

快適に過ごせました

4か月ぶりの利用です。
建物の構えはビジネスホテルですがツインのお部屋は大変広くファミリーユースに最適です。いつも快適に過ごさせていただいています。次回もまたよろしくお願いいたします。

京都のH 様
次回もご利用いただけるとのお言葉までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
京都のH様のお越しを心よりお待ち申しております。

返信日:2015/2/25

たまひかさん

2015年2月宿泊
ホテルわこうおすすめ特典付宿泊プラン

部屋が綺麗でした

急な出張で充電器を忘れてしまって困ってたのですがホテルのスタッフに準備して頂き非常に助かりました。室内も綺麗で清潔感もあり非常に満足でした。

たまひか 様
この度はホテルわこうをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
たまひか様のまたのお越しをお待ち申しております。

返信日:2015/2/21

男性/40代 友達旅行

むっちさん

室数限定!ツインルームでお得プラン【現金のみ】

パワースポット

友達とパワースポット巡りに来ました。
初めて利用しましたがフロントの方々の対応も親切で、とても良かったです。
部屋は、とても掃除が行き届いてて気持ち良く過ごせました、清掃員さん、ありがとうございます。
廊下に羽毛布団と枕の貸し出しが置いてあり、使わせていただきますた。
ご自由にどうぞ的な心遣いが、とても嬉しかったです。
米子に来た時は、ぜひ次回も利用します。

むっち 様
次回も利用したいとのお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
むっち様のまたのお越しをお待ち申しております。

返信日:2015/2/6

オレンジイエローさん

安かったから

建物は古いけど、駐車場も広くて無料なので、
安くて良かった。
寒かったので、毛布を貸してもらいました。

オレンジイエロー 様
オレンジイエロー様のまたのお越しをお待ち申しております。

返信日:2015/1/17

みっくんさん

やっぱり和室

年末年始の家族旅行2日目に利用しました。この日は雪が凄くて渋滞などで到着が大幅に遅くなったのですが、フロントの方にとても親切に対応していただき助かりました。ホテルなのに和室は久しぶりで嬉しかったです。だけど、5人家族なので本当は1部屋でみんな泊まりたかったけど和室は3人部屋なので2部屋で別れたので残念でした。おまけに部屋が隣り同士じゃなかったので少し不便でした。でも、和室で畳の上でゆっくり休めたので家族5人満足できました。また米子で泊まる事があればまた利用したいです。お世話になりました。

みっくん 様
お部屋割ですが、当日は和室の方が満室になっておりご希望に添えなくて大変申し訳ございませんでした。
みっくん様のまたのお越しをお待ち申しております。

またたびさん

24時間ステイ!カップルプラン♪【現金のみ】

いちおし!

お世話になりました!
年末に家内と息抜きに1泊しました。
とてもリーズナブルな価格なのに、思った以上の広い室内スペースでした。
なんと言ってもスタッフの方々の対応や笑顔がとてもよかったです。
1泊でしたがゆっくりとくつろげてリフレッシュしました。
また、ぜひ利用したいとおもいます。
ありがとうございました!

またたび 様
またたび様のまたのお越しをお待ち申しております。

まりあさん

〜ダブルルーム得々プラン〜1日1室限定〜【現金のみ】
ダブル 食事なし

なかなか良かった

古い感じだったので…
期待せずに部屋に入りましたが…
広いし…
快適でした!
ビジネスホテルの部屋のお風呂は狭いイメージがありますが…
広めだったのでよかったです!
でも…
布団にチョコがついてたのはちょっと辛かったかな…
安いしまた利用したいです。

まりあ 様
布団の件につきましては大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう精進してまいります。
まりあ様のまたのお越しをお待ち申しております。

チカチャンさん

室数限定!ツインルームでお得プラン【現金のみ】

設備が悪い

部屋は普通にツインベッドのビジネス、けれど設置設備などが非常に悪かった。
暖房の場合、窓際のベッドでは窓からの冷気で非常に寒く、別のベッドではエアコンの風が直接、顔に当たり、のどがからからに成るし、頭ばかりが熱くなる。
部屋の電灯のスイッチは入り口にあり。枕元には電灯もスイッチもない。
常夜灯として 入り口のところにある。壁埋め込みの電灯は腰の辺りまで高く、眩しくて寝られなかった。
部屋にあったくつろぎのテーブルはものすごく小さくいすはひとつだけ場所も狭く、ベッドとの間がなく、通り抜けにくい状態で、全体的にダメ。
値段は少し他のビジネスホテルより安かったが、良かったのは、窓から雪の大山が真正面に見えただけかな、

チカチャン 様
次回も米子へお越しの際は、ホテルわこうをよろしくお願いいたします。

もぐちょさん

ありがとうございました

良かった点
・駐車場が広かったので遠方から車で利用できた。
・接客(境港までのルートを丁寧に教えてくれた)
・部屋(ツインルーム)が広々としていた。
悪かった点
・部屋が広い分、少し寒かった(温まるまで時間がかかった)
駐車場の心配をしなくてよかったのでゆっくりと旅行が楽しめました。
ありがとうございました^^

もぐちょ 様
もぐちょ様のまたのお越しをお待ち申しております。

返信日:2014/12/28

tbさん

ホテルわこうおすすめ特典付宿泊プラン

値段相応

設備は古いが、清潔感はありました。
しかし、駅から遠いので、もう少し安くても良いかもしれません。

tb 様
tb様のまたのお越しをお待ち申しております。

返信日:2014/12/24

miyakonnbuさん

プチコミック&マッサージチェア付き

以前からお安く泊まれて、利用していました。
今回も、安いという理由で泊まり、チェックアウトも12時ということで、ゆっくりできて良かったです!
また、利用したいと思っております。

miyakonnbu 様
また利用したいとのお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
miyakonnbu様のまたのお越しをお待ち申しております。

返信日:2014/12/18

ぶたちゃんさん

VISAギフト券2000素泊プラン

駐車場無料が嬉しい

広い駐車場が無料で利用できるのはありがたい。(大型のトラック等は有料らしい。)立地もよいので出張には丁度良い。造りは古いが掃除は行き届いている。

ぶたちゃん 様
ぶたちゃん様のまたのお越しをお待ち申しております。

中国山地ド真ん中さん

スタンダードプラン

室内での周知

4階に、ランドリー、レンジ等々設備してありましたが、その周知が室内のパンフレット類に記載がありませんでした。後で知り残念でした。

中国山地ド真ん中 様
室内の引き出しの中に館内のパンフレットは置いてありますが、分かりづらかったかもしれません。
申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を参考に改良していきたいと思います。

龍ちゃんさん

あと少し

先日はお世話になりました。
ほんの少しですが気になったので、コメントさせていただきます。
駐車場ですが、他の会社などと共有みたいで何処に停めていいのかが
分かりにくかったです。
又、フロントはこちらとかあれば助かります。
子供は本(漫画)が沢山読めると言って喜んでいましたが、
本棚の横にでも部屋で読んでも大丈夫とかあれば良かったです。
部屋の設備は・・・ですが、ホテルの中にコインランドリーや自販機などあり良いと思います。
徒歩圏内に飲食店も充実しており、便利です。
又、利用させていただきたいと思います。

龍ちゃん 様
返事が遅くなり申し訳ございません。
また、沢山のご指摘ありがとうございます。参考にさせていただきます。

ferrariさん

VISAギフト券3000素泊プラン

半年振りに!!

半年振りの米子出張、久しぶりにも関わらず、「何時もご利用有難うございます」って、プチ感動しました。部屋も若干改装されておりびっくり、落ち着ける色使いでした!何不自由無く利用できました。又米子出張時には利用します。

ferrari 様
ferrari様のお越しを従業員一同お待ち申しておりました!
ferrari様のまたのお越しをお待ち申しております。

返信日:2014/12/4

いっくんママさん

和室 朝のみ

ちょっと面倒くさい

部屋は普通だが、サービスで置いてある、お茶やコーヒーパックの外側が、何故かべちゃっとしてて少し埃ぽかった。
1階に卓球台があり、子供がしたいと言ってたので、朝食後にジィジと遊びに行ったら、結局出来ず。よそに卓球やりたいと言いに行かないと駄目で、フロントは管轄 外みたいな事を言われたそう。面倒くさいかも知れないが、チェックイン時に説明が欲しかった。

いっくんママ 様
サービス品の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう気をつけて参ります。
卓球場は1階にあるネット喫茶での受付になり、別途料金もかかります。ご了承くださいませ。

返信日:2014/12/4

たつさん

24時間ステイ!カップルプラン♪【現金のみ】

コスパ最高です

山陰への一泊二日の夫婦旅行でした。
とっとり花回廊のイルミネーションを観るため米子で宿を探しましたが駅近は予約でいっぱい、じゃらんで"ホテルわこう"を予約しました。
花回廊から車で20分くらい、無料の駐車場、ホテルの1階には飲食店街、徒歩数分で焼肉・寿司のチェーン店子供連れでも食べるものには困りません。
今回は車での旅でしたか鉄道での旅行でも米子駅から10分掛からない近さなのでタクシー代使ってもお安い宿だと思います。
宿代が安く付いたのでカウンターで旅の思い出に鬼太郎のEdyカード買ってしまいました。次に機会があればまた予約したと思います。

たつ 様
たつ様のまたのお越しをお待ち申しております。

返信日:2014/11/27

しげさん

清潔で、広くてゆったり

はじめて宿泊しました。今回は7階に宿泊しましたが、エレベータを出てびっくり!。広さに驚きました。部屋もセミダブル?だったと思うのですが、広いお部屋でゆったりとできました。駅前でないので夜居酒屋があるのか心配になりましたが、歩いてもいける距離においしいところもあり、思った以上に便利でした。駐車場無料もうれしいです。ホームページに朝食の案内がなかったようなので利用しませんでしたが、次回は朝食を利用したいです。

しげ 様
しげ様のまたのお越しをお待ち申しております。

返信日:2014/11/19

夜七さん

夜景が綺麗!

見た目ビジネスホテルですが7階のお部屋は周囲に高い建物がないので米子の夜景がとても綺麗に見えました( ´ ▽ ` )
立地も歩きだと目の前に天満屋、同じビルに漫喫もあるので便利でした!
車ですと境港まで20分、キタローロードまで30分、大型ショッピングモールまで20分と使いやすかったです(*^_^*)

夜七 様
ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。
夜七様のまたのお越しをお待ち申しております。

返信日:2014/11/19

otokomae60さん

清潔さ

部屋が思っていたより広く、こぎれいさに満足でした。また米子へ行くことがあればかならず、利用したいと思っております。

otokomae60 様
otokomae60様のまたのお越しをお待ち申しております。

返信日:2014/11/6

た-ちゃんさん

2014年8月宿泊
24時間ステイ♪親子でプラン【現金のみ】

駐車場が

駐車場が狭いのが残念でした。
境港の鬼太郎ロードを歩きました。
朝ゆっくりと出かけて、30分くらいで到着しました。

たーちゃん 様
駐車場の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。駐車場の事でお困りの事などあれば、お気軽にフロントまでお申し付け下さい。ご案内させていただきます。

返信日:2014/10/28

ひろさん

VISAギフト券3000素泊プラン

回線速度が・・・

部屋は広くて、きれいに清掃もされていました。
一つだけ不満をいうと、ネットの回線速度が非常に遅い事です。
仕事でネットを使おうと思いましたが遅すぎるため、最終的にはホテルの回線を使わずスマホでテザリングして仕事しました。
それ以外はいいホテルです。

ひろ 様
ネット回線の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。至急点検させていただきます。

返信日:2014/10/28

いいホテルです

9か月ぶりです。
27uのお部屋を初めて利用させていただきましたがさすがに広いです。
ビジネスホテルの域を超えています。フロントの女性の対応がソフトでいいですね。
また利用させていただきます。

京都のH 様
今回ご利用頂きましたお部屋は、リニューアルしたばかりの当ホテル一押しのお部屋でございます。次回も米子の方へお越しの際は、ホテルわこうをよろしくお願いいたします。
京都のH様のまたのお越しをお待ち申しております。

返信日:2014/10/23

ときさん

家族で

今回、家族4人で二度目の利用になります。
赤ちゃんと2歳の子供連れて泊まりました。和室の部屋があって家族でゆっくり泊まれて格安なので良かったです。
大山境港どちらも行きやすいのでこれからはずっと米子に来た際はこちらを利用すると思います。

とき 様
とき様のまたのお越しをお待ち申しております。

返信日:2014/10/23

かかさん

へやひろ

広い!びっくりしました!
ただコンセントが少しすくない!
しかし部屋は綺麗でとてもよかったです。

かか 様
コンセントの数に関しましては申し訳ございません。延長コードはフロントでお渡しできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2014/10/7

かかさん

ひろい

すごく広くて!
綺麗で感動しました!
また今度利用しようと思いました!
あと一階にいろいろな飲食店があった。

かか 様
かか様のまたのお越しをお待ち申しております。

返信日:2014/9/29

パンさん

〜ダブルルーム得々プラン〜1日1室限定〜【現金のみ】
ダブル 食事なし

久々の休息

とても綺麗なホテルで平穏にゆったりと過ごせました、部屋数限定の部屋なのでとても広かったです。また立地条件もよく買い物、食事など不自由なく過ごせました。

パン 様

男性/50代 その他

のぶさん

和室 食事なし

満足しました(^.^)

全国各地、旅行、仕事で、じゃらんで検索して利用させてもらってます。
このクラスのホテルの中では、総合的に満足になります。
フロントの柔軟な対応、部屋は古くさく感じないし、立地も便利がいいし、ホテルが安心感があるし、予算的にもOK♪
少し気になったのが、部屋の隅々のホコリかな。
だけど満足でした。

のぶ 様
綜合的に満足とのお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
部屋の清掃につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いよう気をつけて参ります。

けいランドさん

朝食パックプラン
シングル 朝のみ

中華店での朝食は良かったのだが・・・・

母親と家族、計4名で3部屋にて1泊しました。
良い点は大型平面駐車場で駐車しやすい所と朝食が建物内の中華店で和洋多種でとても満足しました。
残念な所はベッドと隣接しているはずのアラームや電灯のスイッチが離れていて使用しづらい所。建物内の卓球場を子供と利用していたら突然店員に注意を受けた事などです。年に数回各地でビジネスホテルを利用させて頂いていますが、こんなに残念な気持ちは初めてでした。今後の改善を願っています。

けいランド 様
当館1階にございます卓球場は受付が、わこうビルにある「自遊空間」という場所になり、利用料金の支払いもそこになります。案内等が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
また、沢山のご意見ご指摘、誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見を参考に、これからのホテル運営に役立てていきたいと思います。