カヤック体験プラン有り!『民宿』..女性ファンの多い小粋な蟹宿♪

あまるべ温泉
北近畿豊岡自動車道 八鹿ICより国道9号線で香住方面へ。JR香住駅からは車で5分。

香住 潮風香る 民宿 せきのやのクチコミ・評価

男性/50代 団体旅行

akさん

2023【大好評!】日〜金『プチカニフル』鍋・焼き・蟹刺し・蟹天付で2枚!松葉がに【兵庫テロワール旅】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

香住かにが美味しいくこじんまりした宿でしたか

男女7名で宿泊しました.香住カニはすこし小さく迫力はありませんがとても美味しかったです.208号室でした.リニューアルされたのかとても綺麗で気持ちの良いお部屋でした.お風呂は洗い場が3つあり,浴槽は3人くらいが限度です.着替えのスペースもあまりないので,朝風呂などは時間をずらす事が賢明と思います.スリッパが共有で,清潔な印象はあまり感じませんでした.宿の方はとても忙しそうにされていますが,みなさん優しいです.宿の周りはコンビニなどありません.氷は有料でした.アルコールとソフトドリンク共用の自販機が1台あり,ビールなどは買うことができました.近くの温泉施設まで送迎して戴きとても良かったです.

うんたろうさん

2023 香住 松葉ガニ100%『活』【番蟹フルコース】総重量約2kg★茹蟹1人1枚 柴山がに【兵庫テロワール旅】

蟹旅行

泊まった部屋は新しく綺麗で快適でした。部屋にトイレや風呂もついていていうことありません。蟹の料理も豪華で食べきれないほど出てきました。たらふく食べたい方に良い宿です。
おせわになりました。ありがとうございました。

ムチムチさん

2023 魔力MAX♪『蟹フルコース!活柴山がに蟹刺&茹蟹1人1枚付♪』【兵庫テロワール旅】

かに三昧

美味しかったです。
お腹一杯 かに・かに・かに !(^^)!
夢のような夕食時間でした
魔力MAX♪は凄すぎますね〜
ご馳走さまでした

じゅじゅさん

本当に満足します

毎年、せきのやさんに来ます。何度来てもカニの美味しさに感動します。カニ刺しの甘さ、焼き蟹の香ばしさ、鍋のほくほくさ、ゆで蟹は身がつまっていて、三杯酢がとても美味しいです。年末と3月の最後のカニを楽しみに仕事をがんばります。

ともみさん

【兵庫テロワール旅】【タグ付香住がに】香住蟹!蟹フル茹蟹1枚付☆蟹刺し&鍋&焼&のど黒付

美味しい蟹に大満足!

蟹2.5杯もあり大満足でした。
ノドグロも美味しかったです。ポン酢も少し甘く美味しかったです。お鍋の白菜も柔らかくびっくりしました。お漬物も初めて食べる味でとても美味しかったです。
子供のお子様ランチも豪華で美味しかったです。
お風呂も綺麗で良いお湯でした。

ユカさん

【兵庫テロワール旅】【活イカ姿造り】香住3RED平日岩牡蠣プレ『蟹』『但馬牛』『のど塩焼き』じゃらん限定
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食の量がすごい!

活イカプランで申し込みしましたが、その日イカが漁れなくて鮑に変更になりました。事前に、連絡をもらい鮑の刺身になりますと言われたので、鮑の刺身が食べれない事を伝えると踊り焼きにしてくれました。
のどぐろや、但馬牛、カニなど食べきれない程の量が出て来て、お腹いっぱいになりました。部屋も改装してあったので綺麗でした。トイレと洗面所が共同なのは、ちょっと嫌でしたが、民宿ならではなのかと思いました。
また晩御飯の間にお布団を敷いてもらってましたが、他の方も口コミで書かれてた通り、枕が臭かったのが残念でした。ファブリーズがありましたが、効きませんでした。
朝食後に、布団を片付けてありましたが、押し入れにカバーを外した枕が入れられていました。少し天日干しとかしたら良いのに…と思いました。
ただ、ご飯はとても美味しいし、お腹いっぱいで食後のデザートに気づかず部屋に戻ってしまったのに、部屋までスイカを持って来てもらってありがたかったです。
ご飯が良かったと会社の人にも、お勧めしておきました。
機会があれば、また行きたいと思います。

加代ちゃんさん

【香住蟹食べるなら!】特選タグ付き香住蟹フルコース&但馬牛ステーキ+のど黒付!

お料理が、食べきれない量

夫婦でのんびり、ゆっくり出来ました。食事も食べきれないほどで、お風呂も綺麗でした。シャワーの水圧が
ゆるいかなと思った以外接客も最高でした。