宿番号:327450
長良川温泉 鵜匠の家 すぎ山 のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【冬の味覚】絶品野鴨と飛騨牛の..」登場!
カテゴリ:新プラン 2020年11月16日(月)〜
更新 : 2020/8/30 21:55
すぎ山自慢の野鴨鉄板焼きに飛騨牛を追加した贅沢な料理プランです。
こちらのプランの鴨は全て野鴨を使用しております。
狩猟可能期間(11月15〜2月15日)でしか食べられない冬の限定プランです。
[野鴨鉄板焼き]
野生の中で最も美味しいとされる真鴨の雄“青首”を、丁寧に仕上げられた小判型
の鉄板で焼いてご賞味いただく料理です。
古くから食べられている方法で、備長炭の炭火で温められた鉄板に生醤油で味付け
をした鴨肉とネギを焼きます。ピリッと七味を利かせた、たっぷりの大根おろしと
一緒に食べる冬の絶品料理です!
◆夕食◆
野鴨と飛騨牛の鉄板焼きがメインのお料理です。
※こちらのプランは個室(和室)、もしくは御食事処でのお食事となります。
場所は宿に一任願います。
◆朝食◆
岐阜の朝食と言えば朴葉味噌。当館調理長特製の朴葉味噌をご用意致します。
お食事処でのご準備になります。