料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 5.0 |
投稿日:2023/11/7
もう何度か5わんと利用させて頂いていますが、本当に他の宿泊施設に比べて、掃除も行き届いていてオーナー様が温かい方でいつも気持ちよく利用させてもらってます^^
プライベートドッグランも周りから見えにくくなっている作りが、我が家のわんこたちにはとても安心POINT^^
シニア犬が多い我が家には、自分たちのペースで遊べるプライベートドッグランがあることが、本当に嬉しいです★
また予約したので、よろしくお願いします^^
投稿日:2023/10/9
娘がずっと行きたがっていた…こちらの「ガーデン日和」
今回初めて娘と愛犬5頭で3泊4日お世話になりました!
ドアを開けるとお部屋とそこに広がる素敵な空間に、思わず「素敵」の第一声!そしてセルフチェックインですが、オーナー様からのコメントのついた差入れ、所々に飾られた生花でのお出迎え、思わず笑みが溢れました。
プライベートドッグランは、木々があり程よく木陰を作ってくれワンコにはとても快適なランでした!楽しそうに毎日駆け回っていました!
また和室への寝具の移動もOK(注意事項あり)でしたので、ワンコ目線で寝る事が出来ました。
近くの海岸までも片道7分で行けるので、散歩にちょうど良かったです!
オーナーから教えて頂いた(あられちゃん家)おすすめです。
娘は帰りの車中「私の誕生日はここがいい」と、もう予定を立てていました。
投稿日:2023/9/29
今回は3回目の宿泊で地理も少しわかってきたので、一宮でランチ(おしゃれなレストランやカフェ大型犬も店内OKのところあります)朝食の美味しいパンも仕入れての到着。暑い夏でしたが、広々とした芝生の庭はきれいに手入れされていて気持ちよく、日が沈んでからは庭が心地よかったです。(蚊除け対策は必須)いつもながら室内も清潔に保たれていてオーナーさんの心配りを感じるところが多々あります。カエル出没のことも表示されていていましたので出会うのを楽しみにしていました。自然の中で植物や生き物と触れ合えて癒されました。(小さなかわいいカエルですのでご心配なく)
投稿日:2023/9/9
部屋も水回りもドッグランもめっちゃ綺麗でした!
食器等の備品も備え付けだったんですがきっちり整理されていてとても気持ちく過ごせました!絶対また行きます!
詳細情報・予約へ投稿日:2023/7/11
まずオーナー様の心遣い気遣いがセルフチェックインにも関わらず温かくこのご時世に感動致しました!我が家はわんこ5匹で利用させていただきましたがセルフチェックインなのが本当にありがたかったです。。人見知りの子と犬見知りの子がそれぞれ1頭ずつおりますが長旅でもストレス無くチェックイン出来て直ぐにドックランを満喫。素敵なお花に癒されて、お庭で美味しく楽しくまったり出来て建物からお庭まで本当に最高でした。
夕暮れ時はゆ〜っくりカエルの合唱を聴きながらチルし水圧の良いシャワーで疲れを取りふかふかのベットで安眠し身体も心も全てにおいてリセット出来フレッシュな気持ちで過ごせ本当に最高で感謝しかありません!
これこそ自慢したいが教えたくない宿って感じです(笑)
連泊でまた訪れたくてプチ目標がまた増えた事により日々の生活にも張り合いが出ます!本当に教えたくない行って欲しいお宿です!ありがとうございました次こそは連泊で伺います。朝どれの新鮮新玉ねぎも甘ーくて美味しかったです。多頭で車中泊選択の我が家としては静かにプライベートな時間を過ごせてこのお宿は本当に満点です!
投稿日:2023/7/3
夫婦とワンズで連泊リピート。変わらず室内、室外とも清潔に保たれていて気持ち良く過ごすことができました。お風呂含め水回りも綺麗で、室内外の木々、草花にも癒されます。インテリア等もオーナーのセンスが光ります。ハンモックに揺られながら潮騒の音を聴き、鳥が青空を翔ぶ姿を見ているだけで心が和みます。ワンズもすでに自分達の庭のように広い芝生を満面の笑みで走り回っています。癒されるな〜。ウエルカム白子たまねぎ、わんこのおやつありがとうございました。
今回は旅の立ち寄り場所をオーナーから紹介いただいた場所を含め紹介。
九十九里のハーブガーデン/ラ・パニエでランチ、美味しいケーキを堪能。ワンズはドッグランで遊び。初日夕食の備えは、さいとう商店で惣菜、矢仲水産直売所で南蛮漬け、白子のまめやで落花生等、一宮のカネマサ水産で刺身等を購入者し、翌日の朝食の備えは白子のサンフルール、パンセでパンを購入。翌日昼食は九十九里のばんやで鰯料理、はまぐり焼き、ゼンナ酒蒸しを堪能後、白子温泉で心身を癒し、茂原のあられちゃん家でせん餅、ピーカンナッツ等を大量購入、おまけにおはぎ、串団子を堪能。浦部農園でパンケーキ等を食し、美味しいパンを購入。夕食は宿近くの99ガーデンでステーキ等をいただきました。最終日のランチは大多喜ののいちで、ワンズもドッグランで遊び、その後大多喜ハーブガーデンでもワンズをドッグランで遊ばせ、雨が強くなってきたので帰宅。
今回も至福の時間をありがとうございました。
投稿日:2023/6/5
口コミを見て利用させていただきました。行った日の午前中が雨で残念ながら当日は庭で遊ばせられなかったのですが晴れていたら…と思うとちょっと残念でした。
お部屋はとても綺麗で犬たちも滑りにくい床になっていたのでとても良かったです。小上がりの和室もあっていい感じでした!
ありがとうございました!
投稿日:2023/5/31
犬連れでのんびりと過ごしたいと選びました。ワンコは広い芝生のドッグランで自由に走ったり歩いたり探検したり。庭のバーベキューも使わせてもらいました。
海まで片道15分くらいかな。散歩に丁度良かったです。
部屋の床が、タイルなのでワンコは涼しくてゴロリ。
気に入ったので宿泊中に9月の予約を取りました。
楽しみすぎる。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/1
今回の旅行の目的は九十九里浜でおさんぽとBBQしながらワンコが自由に遊べること。
その2つともが叶えられそうだったので、このおさんぽ日和さんを選びました。
コテージに到着してまず専用ドッグランの広さにビックリ。
お部屋も十分に広く清潔感がありとても良かったです。
たまたま新玉ねぎの収穫時期だったみたいで、立派な新玉ねぎをいただきました。
また房総半島に遊びに来た時は、もう一つのコテージのガーデン日和さんにも泊まってみたいと思います。
投稿日:2023/4/17
初めての旅行でどうなるか心配でしたが、素敵な時間を過ごすことができました。
室内は清潔で飾りすぎない感じが良かったです。
オーナーさんのお心遣い(室内の手紙、プレゼント等)が、楽しくてぜひぜひ1度お会いしたいと思いました。
お店や観光スポットの情報などもいただいて助かりました。
あいにくの雨でせっかくの広い庭を堪能することができなかったので、ぜひ次回は晴れている日に利用したいです。
投稿日:2023/3/17
リピートです。相変わらず室内、室外ともとても清潔に保たれていて気持ち良く過ごすことができました。お風呂含め水回りもきれいで、所々花等が飾られていてオーナーのセンスが光りとても癒されます。備品類もほぼほぼ揃っています。ワンズは広い庭を楽しそうに駆け回り、それをデッキ等から波の音をBGMにずっと眺めていることに幸せを感じます。散歩がてら浜辺まで行くこともでき、ワンズも波に大はしゃぎでした。近隣には魚介類等の店や温泉もあり環境も最高。事前にオーナーからメールで教えてもらえる近隣スポット情報もありがたいです(今回は黒いちご農園に行きました)。人気宿のためなかなか予約が取りにくいのですが、また必ずリピートします。至福の時間ありがとうございました。
投稿日:2023/2/4
昨年6月以来の利用です。お庭の広さ、設備など十分満足出来ます。我が家は小型犬5頭なので受け入れて頂けるだけでもありがたいです。もうひとつの、おさんぽ日和もお気に入りです。走るの大好きな長男犬は、ずっとお庭を駆け回っていました。また何度でも利用させて頂きたい所です。感染対策も徹底されていて、そういった面でも安心して滞在する事ができます。本当にありがとうございました。それと余談ですが、干し芋が大変おいしかったです!わんこと人間でおいしく頂きました!作ってくださった方にも宜しくお伝え下さいませ。また暖かくなった頃に再訪出来ればと思います。
投稿日:2023/1/30
初めての旅行でやんちゃな愛犬がどうなるかなぁと心配でしたが、わんちゃんに常識範囲であれば寛容なお宿だなぁと思って選びました。
愛犬も気に入ったようでお庭で走り、部屋ではくつろぎ満足したみたいです。ちなみに旦那が気に入ってたのがお風呂。普通の家庭のお風呂でこじんまりしてますが、綺麗で外を眺めて入れます。
部屋もフラットなので危なくなく、滑りずらい、汚れも拭きやすい!
また絶対行きたいです!
詳細情報・予約へ投稿日:2023/1/14
お部屋は綺麗で最適に過ごせた素敵な場所でした
オーナー様のペット愛をとても感じ、
季節を変えてまた行きたいと家族で話していた所です。