エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  九十九里

ワンちゃん孝行に最適!ドッグラン付一棟貸切別荘

車: 九十九里有料道路>長生IC出口>2分 / 圏央道>茂原長南IC出口>30分

ガーデン日和のクチコミ・評価

audreyさん

ガーデン日和 連泊プラン 特典:5か月前からご予約可能な連泊プラン(通常プラン3か月先)

素敵な空間と時間

前回利用させて頂きとても素敵な別荘でしたので、娘の誕生日に愛犬5頭と4泊5日ゆったり旅を計画しました。
セルフチェックインですが、可愛らしい生花とオーナー様の温かさがわかるコメントの入ったお野菜やおつまみワンズのオヤツ!
とお庭から入って来る心地よい風にお出迎え頂きました。
とてもお掃除が行き届いて、匂いもゴミも全くありません!
また諸所にコメントの入った付箋があり、とても助かりました。
ワンズはお庭を爆走、毎日楽しそうに駆けずり回ったりお庭を散策したり、個々の性格で自由に過ごしていました。
疲れるとお部屋のインナーテラスで休んでは、またお庭に遊びに行くを繰り返していました。
良くドッグラン付きのホテル等利用するのですが、ここまで毎日の様に遊んでは居ないので、ワンズにとっても素敵な宿だと言うのは間違いありません。そんな姿をハンモックに揺られながら眺める時間が至福の時でした。
事前にオーナー様からメールで近場の見所やお食事のお店を教えて頂けたので、買出しやランチ等困らずに過ごせました。
また、計画を立ててのんびり来たいと思います。

和洋室 食事なし

毎度癒されます。

夫婦と友人親子、ワンズで連泊リピートです。部屋はベッド部屋と和室に分かれて宿泊。変わらず室内、室外ともとても清潔に保たれており、室内外の鉢植え、木々、草花も癒されます。インテリアもオーナーのセンスが光ります。ハンモックに揺られながらうとうとと、、、心が和みます。ワンズもすでに自分たちの庭のように広い手入れされた芝生を満面の笑みで走り回っています。初めて利用した親子も満足されたようです。至福の時間、ありがとうございました。

めーちゃんさん

おさんぽ日和 【1日1組限定 約500uのドッグラン付】 シンプルステイ プラン
和洋室 食事なし

ゆっくり過ごす事ができ 愛犬も広いお庭でいっぱい遊べました

夫と愛犬を連れて宿泊させていただきました。
千葉に行くのは初めてだったのですが愛犬を連れて入れる場所や買い物ができる場所など  とてもわかりやすく教えていただけたので すごく助かりました。
お部屋も掃除が行き届いていてとてもキレイで、お庭も広いのですが隅々までキレイにされているので愛犬を安心して遊ばせる事ができました。
最初から最後までオーナーさんには本当に親切に対応していただき とても素敵な時間を過ごす事ができました。今回は1泊でしたが、次回は連泊したいと思います。

寛げます

夫婦とワンズで連泊リピート。変わらず室内、室外ともとても清潔に保たれていて気持ち良く過ごすことができました。お風呂含め水回りもきれいで室内外の鉢植え、木々、草花にも癒されます。インテリア等もオーナーのセンスが光ります。ハンモックに揺られながら潮騒の音を聴き、渡り鳥が青空を飛ぶ姿を見ているだけで心がなごみます。ワンズもすでに自分たちの庭のように広い手入れされた芝生を満面の笑みで走り回っています。浦部農園のパンと黒いちごを庭にて朝食。今回も至福の時間、ありがとうございました。

かなさん

和洋室 食事なし

本当におすすめです!

もう何度か5わんと利用させて頂いていますが、本当に他の宿泊施設に比べて、掃除も行き届いていてオーナー様が温かい方でいつも気持ちよく利用させてもらってます^^
プライベートドッグランも周りから見えにくくなっている作りが、我が家のわんこたちにはとても安心POINT^^
シニア犬が多い我が家には、自分たちのペースで遊べるプライベートドッグランがあることが、本当に嬉しいです★
また予約したので、よろしくお願いします^^

び〜ちゃんさん

おさんぽ日和 連泊プラン 特典:5か月前からご予約可能連泊プラン(通常プラン3か月先)

愛犬も笑顔

お庭も綺麗に整えられているため、愛犬を安心して、自由にお庭に解放することが出来ました。
今回、天気にも恵まれBBQをするのにも最高でした。
調理道具も揃っていて満足でしたが、欲を言えば、ラップとアルミホイルもあると嬉しいです。

audreyさん

和洋室 食事なし

とにかく最高の宿でした!

娘がずっと行きたがっていた…こちらの「ガーデン日和」
今回初めて娘と愛犬5頭で3泊4日お世話になりました!
ドアを開けるとお部屋とそこに広がる素敵な空間に、思わず「素敵」の第一声!そしてセルフチェックインですが、オーナー様からのコメントのついた差入れ、所々に飾られた生花でのお出迎え、思わず笑みが溢れました。
プライベートドッグランは、木々があり程よく木陰を作ってくれワンコにはとても快適なランでした!楽しそうに毎日駆け回っていました!
また和室への寝具の移動もOK(注意事項あり)でしたので、ワンコ目線で寝る事が出来ました。
近くの海岸までも片道7分で行けるので、散歩にちょうど良かったです!
オーナーから教えて頂いた(あられちゃん家)おすすめです。
娘は帰りの車中「私の誕生日はここがいい」と、もう予定を立てていました。

トミーさん

カエルさんこんにちは

今回は3回目の宿泊で地理も少しわかってきたので、一宮でランチ(おしゃれなレストランやカフェ大型犬も店内OKのところあります)朝食の美味しいパンも仕入れての到着。暑い夏でしたが、広々とした芝生の庭はきれいに手入れされていて気持ちよく、日が沈んでからは庭が心地よかったです。(蚊除け対策は必須)いつもながら室内も清潔に保たれていてオーナーさんの心配りを感じるところが多々あります。カエル出没のことも表示されていていましたので出会うのを楽しみにしていました。自然の中で植物や生き物と触れ合えて癒されました。(小さなかわいいカエルですのでご心配なく)

みほりんさん

ガーデン日和 【1日1組限定 約500uのドッグラン付】 シンプルステイ プラン
和洋室 食事なし

ペット連れに超オススメ!

部屋も水回りもドッグランもめっちゃ綺麗でした!
食器等の備品も備え付けだったんですがきっちり整理されていてとても気持ちく過ごせました!絶対また行きます!

KURIさん

わんこも楽しく

インテリアも可愛く清潔感があり室内室外共にとてもキレイでした。
お庭でプールやバーベキューをして楽しく過ごせました。
思った以上にお庭が広くて、とってもわんこも楽しく過ごせてました。

aymさん

和洋室 食事なし

何もしない静養に最高!

まずオーナー様の心遣い気遣いがセルフチェックインにも関わらず温かくこのご時世に感動致しました!我が家はわんこ5匹で利用させていただきましたがセルフチェックインなのが本当にありがたかったです。。人見知りの子と犬見知りの子がそれぞれ1頭ずつおりますが長旅でもストレス無くチェックイン出来て直ぐにドックランを満喫。素敵なお花に癒されて、お庭で美味しく楽しくまったり出来て建物からお庭まで本当に最高でした。
夕暮れ時はゆ〜っくりカエルの合唱を聴きながらチルし水圧の良いシャワーで疲れを取りふかふかのベットで安眠し身体も心も全てにおいてリセット出来フレッシュな気持ちで過ごせ本当に最高で感謝しかありません!
これこそ自慢したいが教えたくない宿って感じです(笑)
連泊でまた訪れたくてプチ目標がまた増えた事により日々の生活にも張り合いが出ます!本当に教えたくない行って欲しいお宿です!ありがとうございました次こそは連泊で伺います。朝どれの新鮮新玉ねぎも甘ーくて美味しかったです。多頭で車中泊選択の我が家としては静かにプライベートな時間を過ごせてこのお宿は本当に満点です!

和洋室 食事なし

癒され、落ち着くな〜

夫婦とワンズで連泊リピート。変わらず室内、室外とも清潔に保たれていて気持ち良く過ごすことができました。お風呂含め水回りも綺麗で、室内外の木々、草花にも癒されます。インテリア等もオーナーのセンスが光ります。ハンモックに揺られながら潮騒の音を聴き、鳥が青空を翔ぶ姿を見ているだけで心が和みます。ワンズもすでに自分達の庭のように広い芝生を満面の笑みで走り回っています。癒されるな〜。ウエルカム白子たまねぎ、わんこのおやつありがとうございました。
今回は旅の立ち寄り場所をオーナーから紹介いただいた場所を含め紹介。
九十九里のハーブガーデン/ラ・パニエでランチ、美味しいケーキを堪能。ワンズはドッグランで遊び。初日夕食の備えは、さいとう商店で惣菜、矢仲水産直売所で南蛮漬け、白子のまめやで落花生等、一宮のカネマサ水産で刺身等を購入者し、翌日の朝食の備えは白子のサンフルール、パンセでパンを購入。翌日昼食は九十九里のばんやで鰯料理、はまぐり焼き、ゼンナ酒蒸しを堪能後、白子温泉で心身を癒し、茂原のあられちゃん家でせん餅、ピーカンナッツ等を大量購入、おまけにおはぎ、串団子を堪能。浦部農園でパンケーキ等を食し、美味しいパンを購入。夕食は宿近くの99ガーデンでステーキ等をいただきました。最終日のランチは大多喜ののいちで、ワンズもドッグランで遊び、その後大多喜ハーブガーデンでもワンズをドッグランで遊ばせ、雨が強くなってきたので帰宅。
今回も至福の時間をありがとうございました。

マキさん

綺麗な室内

口コミを見て利用させていただきました。行った日の午前中が雨で残念ながら当日は庭で遊ばせられなかったのですが晴れていたら…と思うとちょっと残念でした。
お部屋はとても綺麗で犬たちも滑りにくい床になっていたのでとても良かったです。小上がりの和室もあっていい感じでした!

シナモンさん

和洋室 食事なし

のんびり旅行に!

犬連れでのんびりと過ごしたいと選びました。ワンコは広い芝生のドッグランで自由に走ったり歩いたり探検したり。庭のバーベキューも使わせてもらいました。
海まで片道15分くらいかな。散歩に丁度良かったです。
部屋の床が、タイルなのでワンコは涼しくてゴロリ。
気に入ったので宿泊中に9月の予約を取りました。
楽しみすぎる。

キノコさん

広くてビックリ

今回の旅行の目的は九十九里浜でおさんぽとBBQしながらワンコが自由に遊べること。
その2つともが叶えられそうだったので、このおさんぽ日和さんを選びました。
コテージに到着してまず専用ドッグランの広さにビックリ。
お部屋も十分に広く清潔感がありとても良かったです。
たまたま新玉ねぎの収穫時期だったみたいで、立派な新玉ねぎをいただきました。
また房総半島に遊びに来た時は、もう一つのコテージのガーデン日和さんにも泊まってみたいと思います。