料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.2 |
投稿日:2025/1/19
初めて利用しましたが、駅から近く部屋は清潔でフロントの方の接客が丁寧で親切で非常に気持ちが良かったです。
東洋ホテルからの返信
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
立地、接客、清潔など多くの点につきましてご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
またの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/20
にさん
投稿日:2025/1/6
博多駅から近く、すぐに分ります
近くに飲食店、コンビニありバスターミナルも近く食事する所もたくさんあり
アメニティ、コーヒーなどもいただけて快適に過ごせました
また泊まりたいホテルです
東洋ホテル 池田からの返信
この度は、数あるホテルの中から東洋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館の立地やアメニティー類に関しましてご満足いただけました事大変光栄に存じます。
これからもお客様のご期待に沿えるよう、サービスの向上に尽力してまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/7
投稿日:2025/1/3
初めて利用させてもらいました。博多駅にも近くとても便利良かったです。また機会があれば利用させてもらいます。
東洋ホテルからの返信
この度は東洋ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子を拝察し、大変嬉しく存じます。
またご来福の際には、是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
返信日:2025/1/4
投稿日:2025/1/3
元旦の博多でリーズナブルで泊まれました。部屋は清潔感があり、リラックスできました。外国人旅行客がたくさんいましたが特に気にならず防音もされている感じで静かでした。また利用したいと思います。
東洋ホテル 藤吉からの返信
この度は元旦にご利用いただき、また素敵なご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
清潔でリラックスできたとのお言葉を頂戴し、大変光栄です。
外国からのお客様も多い時期でございますが、静かにお過ごしいただけたとのことで、快適さを感じていただけたようで安心いたしました。
またのご機会があれば、ご宿泊をお待ちしております。
返信日:2025/1/3
投稿日:2025/1/2
昔からの信頼感溢れる宿です。
駅からちょうどいい近い距離で便利です。
枕元のランプがセンスが良くて印象的です。
東洋ホテル 藤吉からの返信
この度は私どものホテルをご利用いただき、また心温まるお言葉を賜り誠にありがとうございます。
「昔からの信頼感溢れる宿」とおっしゃっていただけたことは、スタッフ一同にとって大変励みになります。
また、枕元のランプについてもお気に召していただけたことを嬉しく思います。
今後もお客様にとって心地よい時間をお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
返信日:2025/1/3
投稿日:2024/12/26
久しぶりの博多です、いつもは博多口の方のホテルに泊まってますが今回、初めて筑紫口のホテルに泊まりました。駅から近いですが迷い遠回りしました。マリンメッセ行きのバスは博多口の方から出てます。反対側でしたが近いしお店沢山あり歩いても苦にはなりませんでした。チェックインの時のスタッフの人の対応も良かったです。14時からのチェックインのため少し休んでコンサートに行けたので良かったです。ただバスがめちゃめちゃ混雑していた為、早く出た方がいいです。部屋はコンパクトですが清掃もキチンとされていて安心しました。お風呂と洗面台の蛇口が一緒で使いづらくシャワーなどのマークが消えていて困りました。間違えて何回もシャワーがでてました。気になったのはその点だけです。楽しい博多旅行になりました。
東洋ホテル 田中からの返信
この度は数ある宿泊施設の中から東洋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回の滞在ではご満足頂けた様で光栄で御座います。
しかしながらお風呂と洗面台の蛇口が一緒で使いにくかったなど貴重なご意見ありがとうございます。また、シャワーのマーク等も消えていたとの事で大変ご迷惑をお掛け致しました。早急に客室の確認をさせて頂き改善に努めさせていただきます。今後もお客様からの貴重なご意見、ご指摘を受け止めより良い空間、サービスを提供させていただけるよう精進いたします。
最後になりますがお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 東洋ホテル 田中
返信日:2024/12/28
投稿日:2024/12/19
PayPayドームでのライブのため利用させていただきました。博多駅から徒歩5分ほどで近くにコンビニもあり便利です。事前チェックインを済ませておけばすぐに手続きできるので良かったです。
一つ懸念点は排水が少し弱いというところです。困るほどではありませんでしたが流れが悪いなー程度でした。
スタッフさんの対応や部屋の清潔さは申し分なく、また利用したいと思います。
東洋ホテルからの返信
この度は東洋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
しかしながら、排水の点に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
排水溝につきましては、日々の清掃に加え定期的にメンテナンスを行っております。
次回ご利用時には快適にお過ごしいただけるようより一層尽力致します。
東洋ホテル 山下
返信日:2024/12/21
投稿日:2024/12/13
このたび、ライブのため宿泊させていただきました。まず、部屋に入ってトイレを使用したのですが、不意に下を見ると汚れが少しついており不快に思いました。それと、テレビをつけると音が出ず、画像のみでした。はじめは、まぁまぁと思い、1回切ってまたつけるも同じ状況だったので、すぐにフロントに連絡しました。スタッフの方が丁寧な方で良かったのですが、まず確認すべきではないかなと思いました。それでも朝食はおいしそうだったので、品数は少なめでしたが、とりすぎてしまい、残してしまって申し訳ないぐらいでした。とても美味しかったです。よって、少し低めの評価にさせていただきました。
東洋ホテル 李からの返信
このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。清潔で快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供すべきところ、このようなことが起きたことは、私どもの確認不足に他なりません。今後は清掃および点検の体制を強化し、同じことがないよう改善に努めてまいります。
また、テレビの音が出ないという不具合につきましても、ご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。SONYのスマートテレビは自動アップデート後、音が出ない現象あり、再起動で改善するため、内線でその案内をさせていただいております。
スタッフの対応や朝食について温かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今後もお食事を含め、全体的なサービスの向上に取り組み、お客様に心からご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。このたびのご意見を真摯に受け止め、さらなる改善に努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/17
投稿日:2024/12/13
最近の博多の宿は高額
その中で昔ほどではないが、まぁ割安です
常連なので、いつも通りです
安心・安定の部屋
もちろん清潔で文句なし
朝食も博多を感じて頂きました
また利用します
東洋ホテル 池田からの返信
いつも東洋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
料金やお部屋に関しまして嬉しいお言葉をいただき大変光栄に存じます。
これからもお客様の言葉を励みに、スタッフ一同精進して参りますので
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2024/12/14
投稿日:2024/12/9
博多駅にも近くとても便利でした。
駐車場の案内の方も親切で助かりました。
ちょっとした事ですがドトールのスティックコーヒーが置いてあったから良かったです。
次回もこちらを選びます、
東洋ホテルからの返信
駐車場スタッフの対応をお褒めいただき大変光栄に思います。
また、アメニティーの方も満足頂けた様で大変嬉しく思います。
また博多の方へ来られた際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
東洋ホテル 峰
返信日:2024/12/10
投稿日:2024/12/9
車での移動だった為、ホテル併設の駐車場に停めましたが、係のおじさんがとても親切で気持ちよかったです。早朝の出庫にも親切に対応いただきまして気持ちの良い旅ができました。部屋の風呂も近隣のホテルと比較して広くてきれいでした。また利用させていただきます。
東洋ホテルからの返信
駐車場のスタッフの対応を高評価頂きありがとうございます。
また、お部屋の方も満足頂けた様で嬉しく思います。
また博多の方へ来られた際は、ご来館を心よりお待ちしております。。
東洋ホテル 峰
返信日:2024/12/10
雪香さん
投稿日:2024/12/5
駅が近いということで利用しました。
少し歩くと、飲食店もありました!
目の前にはコンビニもあり便利でした。
東洋ホテル 藤吉からの返信
この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駅や飲食店、コンビニなどへのアクセスについてご評価いただき大変光栄でございます。
返信日:2024/12/8
投稿日:2024/12/3
今回は博多駅周辺にと思い探してやっと見つけました!
交通便利です。外国人利用者が多かったですが不安なく過ごせました。
東洋ホテルからの返信
立地へのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
これからも快適なサービスのご提供に尽力致します。
ご来福の折にはまたご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
返信日:2024/12/4
投稿日:2024/12/2
2階の部屋、窓を開けると隣のビルに凄く接近していて、息が詰まり5階へ移動。その部屋も見晴らしはよいが、お湯を沸かすコンセントが離れているベッドにしかなく、バスタブは石鹸がついたまま、ベッドサイドの時計は目覚ましをかけて朝起きたら、ちゃんと見てセットしたのに、なぜか1時間遅れでゾッとしました。
朝食のおいしさに救われました。
東洋ホテルからの返信
朝食へのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご移動後のお部屋では不備がございましたこと、心よりお詫びいたします。
ご指摘の箇所は直ちに確認の上、対策を行います。
次回のご利用は快適なるよう、スタッフ一同尽力致します。
返信日:2024/12/4
投稿日:2024/12/1
駅近く、とても綺麗で良かったです。スタッフの方の笑顔が素敵でした。今回は朝食無しだったので、次は朝食ありにしてみたいと思います。
東洋ホテル 藤吉からの返信
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
駅からの立地や綺麗とのお言葉、大変光栄でございます。
スタッフの接客面もお褒めいただき嬉しい限りでございます。
返信日:2024/12/2
投稿日:2024/11/30
駅からのアクセスがとても良いので、いろいろな場面に使えると思います。
朝食は時間によって、結構混雑するので、部屋から会場の状況がわかればいいなと思いました。
それ以外は満足です。
東洋ホテル 大原からの返信
また、当館の立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
次に、朝食会場の混雑状況に関しまして、お客様の貴重なご意見は今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。
これからも更なるホテルサービス向上の為精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたがお忙しい中の投稿誠にありがとうございました。
次回のお客様のご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2024/12/1
投稿日:2024/11/30
当日も海外の方々の宿泊が多かったですが、テキパキとご案内されており、スムーズでした。ホテル自体は古いですが、部屋は綺麗にされてました。
東洋ホテル 大原からの返信
この度は、東洋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に添う接客接遇を心掛けて参りますので、ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
最後になりますが、お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/12/1
投稿日:2024/11/26
チェックイン前に荷物預かりを頼んだところ快く引き受けてくれました!博多駅からも近く、便利です。またお部屋も綺麗で良かったです!また利用したいです。
東洋ホテル 李からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
チェックイン前のお荷物お預かりにご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、博多駅からの利便性やお部屋の清潔さにもご満足いただけたようで何よりです。
「また利用したい」とのお言葉は私たちにとって大きな励みになります。
今後も快適にお過ごしいただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております!
東洋ホテル フロント 李
返信日:2024/11/27
投稿日:2024/11/22
福岡出張で利用しました。駅から近いし、部屋は綺麗だし、朝ごはんも落ち着いて食べられたので満足でした。
東洋ホテル 李からの返信
この度は福岡出張でのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
駅からの利便性やお部屋の清潔さ、さらには朝食までご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。お客様が快適にお過ごしいただけたことが、私たちにとって何よりの励みです。今後も引き続き、ご出張や観光の際にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2024/11/23
投稿日:2024/11/19
セミダブルしか予約できなかったので仕方がないが、2人ではベッドが狭い。
壁に備え付けのテレビが大きくて良かった。
外にあるコインランドリーの隣が喫煙コーナーなのが不快だった。
床のカーペットのシミと洗面所カランの水垢汚れが気になった。
大型車は立体駐車場に止めれないことを事前に知らせてほしかった。
駐車場管理者に近いと紹介された駐車場は夜間金額が安かったが5,6分ほど歩いた。
東洋ホテルからの返信
当ホテルのセミダブルルームプランは2名様でご利用頂けるお得なプランになりますが、
ベッド幅が120cmのセミダブルベットになりますのでご了承ください。
当日の空き状況に応じて、追加料金のお支払いでツインに変更などのリクエストを承りますので
またご利用の際は気軽のお問い合わせ下さい。
スマートテレビに関しましてお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
スマートテレビにはchormecast技能がついており、ご自身のスマートフォンからミラーリングして
youtube、netflix、AMAZONPRIMEなども大画面でご利用いただけますのでまたご利用の際は是非お楽しみください。
喫煙コーナーに関しましてのご意見は今後の改善点として検討をさせて頂きます。
駐車場に関しましては各予約サイトに掲載しておりますが、皆様がより分かりやすいように改善を検討させていただきます。
駐車場の案内に関しましては各予約サイトに記載しておりますが、皆様がより分かりやすいように
改善を検討させて頂きます。
一方でお部屋の水垢に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の部屋は本日清掃担当者に伝え、清掃作業を完了しております。
カーペットにシミは確認したところ異常はありませんでした。
お忙しい中貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
またのご来館心よりお待ちしております。
東洋ホテル フロント 李
返信日:2024/11/22
投稿日:2024/11/17
今回も出張で宿泊しました。〇良かったところ △そうでもないところ を記載します。
〇良かったところ
・駅から分かりやすい。・コンビニが目の前 ・エントランスやお部屋は高級感がある ・室内は狭くはなく快適 ・照明も十分 ・ベッドも固くなく柔らかすぎず ・朝食バイキングは豊富で美味しい ・スリッパは使い捨て ・11階で静かなお部屋でした
△そうでもないところ
・空調は冷暖房の調整ができません(全館一括) ・朝食バイキングは混みます ・ベッド頭側の窓には内扉もあるが少し冷風が入ってきました ・値段はやや割高
全体としては高級感が漂い、上々のホテルであったと思います。博多駅近辺のビジネスホテルはどこも割高ですので、こちらが特に高いということではありません。しかし1万円は切ってほしいというのが本音です。インバウンドで混雑していると思いますが、早く解消してくれることを願ってます。是非来年も使いたいので、値下げのご検討をよろしくお願いいたします。
東洋ホテルからの返信
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
アクセスの利便性やお部屋の快適さ、朝食の充実度など、多くの点でご満足いただけたことを
大変嬉しく思います。
一方で、空調の調整や窓からの冷風、朝食時の混雑に関しまして、ご不便をおかけし
申し訳ございません。改善に向けて検討を重ねてまいります。
また、料金設定についてのご意見、ありがたく拝見いたしました。
地域全体の価格状況を注視しつつ、より良い価値をご提供できるよう努めてまいります。
来年もお目にかかれることを楽しみにしております。今後とも当ホテルをご愛顧いただけますよう
宜しくお願い申し上げます。
フロント深田
返信日:2024/11/20
投稿日:2024/11/16
2回目の利用でした。出張での利用なので利便性と清潔感が優先。
前回も感じましたが、フロントスタッフがしっかりしている印象でした。
博多の時は定宿にしたいホテルです。
東洋ホテル 池田からの返信
この度は東洋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
利便性や清潔感で当ホテルをお選びいただけました事大変光栄に存じます。
また、スタッフに関しましても嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
これからもお客様にお喜び頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
福岡にお越しの際はまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2024/11/17
投稿日:2024/11/15
初めての利用でした。シモンズマットレスは私は寝やすいので選ぶ時嬉しいなと思いました。博多駅から近く飲食店やコンビニも目の前にあり利用しやすいです。朝食も和食中心でよかったです。価格もホテル高騰の中まだ泊まりやすいお値段かなって思いました。
東洋ホテル 田中からの返信
この度は数あるホテルの中から東洋ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回の滞在ではご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら東洋ホテルをご愛顧いただけます様よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
東洋ホテル フロント 田中
返信日:2024/11/16
にさん
投稿日:2024/11/13
博多駅から近く、飲食店もたくさんあるので食事も困らないです
今回、レイトチェックアウトプランを利用しました
いろんなプランを用意されているのはいいと思います
また利用したいと思います。
東洋ホテル 藤吉からの返信
この度は東洋ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に関して、ご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
返信日:2024/11/16
投稿日:2024/11/8
観光や出張でも駅から近いので便利ですね。近くにコンビニも複数ありました。部屋の中に入ってベッドが大きくテレビも大きなサイズのものがベッドの真正面に壁かけてあるので見やすかったです。荷物置きにちょうどいいぐらいのテーブルがあるのでこれもいいと思いました。ちょっと気になったのはユニットバスと部屋の段差が少し高い。体を洗う際のタオル等がないのであれば便利だなと思った。部屋の隅々に少し埃があったので清掃はもっと確認しながらやってもらった方がいいと思いました。また利用したいホテルだと思いました。
東洋ホテル 李からの返信
この度はご宿泊いただき、詳細なご感想をありがとうございます!
駅から近く、コンビニも複数ある点を便利に感じていただけたようで嬉しく思います。また、お部屋の大きなベッドやテレビ、使いやすいテーブルについてもご満足いただけて何よりです。
ユニットバスの段差やタオルの備品に関するご意見、また清掃の細部についてのご指摘もありがとうございます。いただいたご意見をもとに、快適な空間づくりにさらに努めてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております!
返信日:2024/11/9
投稿日:2024/11/2
出張で利用しました。駅から近く、わかりやすい場所でよかったです。夜に外出してもすぐ戻れて安心でした。部屋は狭すぎず、快適でした。宿泊の方が多いかなとおもってましたが、エレベーターも朝食会場も混まなくてよかったです。朝食はとても美味しかったです。めんたいは普段あまり食べないのですが、おいしいなと思いました。静かで快適に過ごせました。また利用したいと思います。ありがとうございました。
東洋ホテル 池田からの返信
この度は東洋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中快適に過ごせました事、沢山のお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。
フロントスタッフ24時間おりますので何かお困りごとございましたらお気軽にお声掛けください。
最後になりましたがお忙しい中での口コミへの投稿ありがとうございました。
返信日:2024/11/3
投稿日:2024/10/23
博多駅からも近く、周辺にコンビニや飲食店もあり便利な環境。
衛生的で、朝食付きでコストパフォーマンス満足でした。
東洋ホテル 大原からの返信
また、当館の立地や価格に関しましてお褒めお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
今後も期待に応えられるよう、従業員一同精進して参りますので、またご宿泊いただける日を心よりお待ちしております。
返信日:2024/10/24
投稿日:2024/10/21
初めて利用しました。部屋も比較的に広く、清潔感もあり飲み会付きの出張での宿泊では、コスパ含めて非常に良いホテルでした。また機会がれば利用したいと思います。
東洋ホテル 大原からの返信
また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では、お客様がご満足いただけました事大変光栄に存じます。
さらに、沢山のお褒めの言葉を頂戴しとてもうれしく思います。
返信日:2024/10/22
投稿日:2024/10/16
博多駅近辺は、どのホテルも高いのですが、こちらのホテルはリーズナブルな価格で良かったです。
数年ぶりに宿泊させて頂きました。
東洋ホテル 大原からの返信
また、当館の価格に関しましてご満足いただけました事大変光栄に存じます。
これからもお客様のご期待に沿えるよう、サービスの向上や新たな取り組みに尽力してまいる所存です。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2024/10/17
投稿日:2024/10/14
博多に出張で行き、最近はお宿が高くなっていて、いろと調べていると博多駅にも近く、料金設定も比較的安くするだ。
東洋ホテル 藤吉からの返信
価格帯についてご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
またの機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2024/10/16