料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.2 |
投稿日:2025/5/3
博多駅近くで利便性高いです。フロント前で自由にアメニティ選びます。部屋も綺麗です。博多駅近辺のホテルは高いので、コスパ良いです。
東洋ホテル 藤吉からの返信
この度はご宿泊並びに嬉しいお言葉をありがとうございます。
博多駅からのアクセスやアメニティーをご満足いただけたこと、大変光栄です。
お部屋も快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
価格についてもお褒めいただき嬉しい限りでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/4
投稿日:2025/5/2
恋人との旅行の為利用しました。
駅近でありながら、とても安く、クーポンを使った為1人4000円以内で利用出来ました。
部屋は思ってたより全然綺麗でシンプルながらも落ち着きがあり、旅行疲れもあり気持ち良く熟睡できました。
個人的にはNetflixやHuluなどのサブスクがTVで見れたのも評価が高いです。
東洋ホテル 鈴木からの返信
この度は東洋ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地や価格、スマートテレビに関しましてお褒め頂き嬉しく思います。
今後も清潔で快適なお部屋をご提供し、お客様のお仕事や旅のお疲れを少しでも癒す事が出来ますよう、日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/3
投稿日:2025/5/1
従業員の態度が良かったです。又福岡が初めてだったので食事のお店も
丁寧に教えていただき良かったです。
お部屋も良く いい思い出が出来ました!
又行く機会があれば利用したいと思います。
東洋ホテルからの返信
この度は東洋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
接客に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様からいただきましたお言葉を励みに、従業員一同これからも精進して参りますので、
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにしております。
ご利用ありがとうございました。
フロント深田
返信日:2025/5/9
投稿日:2025/4/7
福岡に主人と行く時はいつもここを利用させて頂いております。
駐車場があって、まず受付のおじさんが気さくでいい人です。
受付の方も丁寧な接客です。朝食も美味しいです。
一つだけ、お風呂場の入口の段差がちょっと高いのがネックです。
主人が足が悪いので、出入りが少し怖いです。
半分くらいの高さの、踏み台の貸出をして欲しいです。
東洋ホテルからの返信
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、お風呂場の段差についてのご指摘をいただき、ご主人様には大変ご不便をおかけしてしまい
申し訳ございません。
踏み台の貸出につきましては、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
今後ともより安心してご利用いただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参りますので、
ぜひまたお越しくださいませ。
お忙しい中のご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
フロント深田
返信日:2025/4/10
投稿日:2025/4/2
駅近で値段もリーズナブルだったことが決め手となりました!すぐそばにコンビニもありお買い物にも困りません。建物お部屋は年季が入りながらもしっかりお手入れされていて綺麗です。
ライブ参戦のため利用させていただきました!最寄りのバス停がわからずフロントへ尋ねると地図付きで丁寧に教えてくださいました。
チェックイン後、部屋へ向かうため廊下を歩いていると他のお部屋をベッドメイキング中のスタッフがお掃除中にも関わらず私たちの存在に気付くと大きな声で挨拶してくださりとても気持ちが良かったです。朝のチェックアウトの際も同じように廊下ですれ違ったスタッフの方がお声がけしてくださいました。
東洋ホテル 藤吉からの返信
この度は、東洋ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
駅からのアクセス、宿泊費、客室の清潔さについてお褒めいただき大変光栄でございます。
フロント、清掃の両スタッフについても対応等をお褒めいただき、ご宿泊がご快適に過ごせたご様子で大変嬉しい限りでございます。
またの機会がございましたら、ご宿泊を心からお待ちしております。
返信日:2025/4/2
投稿日:2025/3/29
一言にまとめると、老舗的で素敵なホテルでした。次回もここに宿泊したいと思いました。コストパフォーマンスも素敵です。
東洋ホテルからの返信
この度は東洋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中の口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
価格帯を中心に今回のご滞在を満足いただけたようで嬉しく思います。
今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またのご来館心よりお待ちしております。 東洋ホテル 峰
返信日:2025/3/30
投稿日:2025/3/28
チェックインからチェックアウトまでフロントの方の対応は素晴らしいと感じました。お部屋は清潔感ありコストパフォーマンスは抜群でした。また利用したいと思いました。
東洋ホテル山下からの返信
スタッフへのお褒めの言葉並びにコストパフォーマンスは抜群とのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
お客様からのお褒めの言葉が私たちスタッフの日々のやりがいにつながります。
これからもお客さまがお寛ぎ頂けるような環境作りとサービスの提供を心掛けてスタッフ一丸となり精進していきたいと思います。
最後になりましたがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしておりおります
東洋ホテル 山下
返信日:2025/3/30
投稿日:2025/3/26
駅から近く立地は良くて便利でした。 難点を1つあげると水周り。 ユニットバスでシャワーを利用する際、水栓(蛇口)のハンドル部分が浴槽内に無く洗面台のところにしかないので、お湯の出し・止めを行う時にその都度シャワーカーテンを開けないといけない。 大したことではないが、面倒。
東洋ホテル山下からの返信
立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながらお風呂に関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
東洋ホテルフロント 山下
返信日:2025/3/29
投稿日:2025/3/19
立地もよく,コンビニも近いので利便性は高いです。アメニティも必要なものは揃っており,全体的に快適です。特にお風呂のシャワーの勢いが良く,とても良いと思いました。機会があればまた利用させていただきます。
東洋ホテル 藤吉からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
立地や利便性、アメニティについてご満足いただけたようで何よりです。
特にシャワーの水圧をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/3/20
投稿日:2025/3/19
久しぶりに再訪しました。筑紫口から徒歩3分と大変便利な立地です。以前のデータが残っており、静かな角部屋で、加湿器、空気清浄機、電気スタンドを部屋にご用意頂き、それをフロントでも確認できました。快適に連泊できました。
東洋ホテル 山下からの返信
この度は東洋ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
今回のご宿泊が久しぶりの再訪との事ですが、とても満足頂けた様で嬉しく思います。
お客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるようこれからもスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非東洋ホテルをご利用くださいませ。
最後になりましたがお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。
東洋ホテル 山下
返信日:2025/3/21
投稿日:2025/3/11
舞台観劇のため一人旅で利用。博多駅から近く徒歩で行ける距離で大通り沿いにあるため夜に一人でも安心して利用できる立地です。真向いの建物にコンビニがあるため必要なものもすぐ調達できて便利でした。
セミダブルの部屋でしたが一人であれば十分な広さ。テレビも大きくYouTubeなども見られるため便利でした。空気清浄機もあって嬉しかったです。
バスルームへの段差が少しあるため私は大丈夫でしたが足腰の悪い方は少し厳しいかもしれません。またエレベータ近くの部屋だったのもあるのか廊下の音が割と聞こえたため音に敏感な方は耳栓が必要かと。ドアスコープが無いため廊下の音が何か確認するには開けなければわからないのは少し不便でした。
フロントスタッフさんの対応は丁寧でとても良く気持ちよく利用できました。またチェックアウトが昼前だったため清掃が始まっている時間だったのですが清掃員の方も忙しい中わざわざ挨拶してきてくださいました。
週末に駅から近いにも関わらずリーズナブルなお値段で宿泊できたので良かったです。また利用したいと思います。
東洋ホテルからの返信
この度は東洋ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
高いご評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地や客室、スタッフの対応にお喜びいただけた様子で、大変光栄に存じます。
これからもお客様のご期待に添える様、快適なサービスの提供に尽力致します。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
フロント 彦田
返信日:2025/3/12
投稿日:2025/3/8
博多駅付近で素泊まりの手頃なホテルを探していて、今回初めて利用しました。
駅から大通りを歩いて5分チョイ、場所も分かりやすくて良かったです。
フロントの方も親切で、部屋も素泊まりには十分で快適に過ごせました。
博多に宿泊する時は次回からはこちらも候補に入れようと思います。
東洋ホテル 田中からの返信
当ホテルの立地やお部屋に高い評価をいただき、大変光栄に存じます。
快適なご滞在をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供してまいります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中メッセージをお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/10
しげちゃんさん
投稿日:2025/2/27
チェックインの際、フロントで社員の男性一名、女性二名で楽しそうにおしゃべり・・・
そこまでは別にいいのですが、私がフロントの前に行っても気づかず話に夢中。教育はされているとは思いますが、せっかく選んで楽しみしていたのに残念で台無しです。
余程の事が無い限り泊まらないかな。古いし高いし。
東洋ホテルからの返信
お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフの対応において不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
ホテルの顔である我々フロントスタッフにあるまじき行為だと猛省しております。
ご指摘を真摯に受け止め、再発防止に努めます。
この度は貴重なご意見ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロント彦田
返信日:2025/3/4
投稿日:2025/2/24
2泊させてもらいました。
帰る日が雪のせいで、朝食を食べれずチェックアウトし空港に向かったのが、残念でした。
1日目摂った朝食は、ご飯派の私にはおかずも沢山あって、明太子もあって嬉しかったです(^^)
2日目も食べたかったです…。
立地場所も良くコンビニも近くにあり便利でした。
また、福岡へ遊びに行く事があれば宿泊したいと思いました。
東洋ホテル 藤吉からの返信
また、お忙しい中での口コミの返信も重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
次回、宿泊の機会がございましたら、ごゆっくり朝食の時間をお楽しみいただけたら幸いでございます。
立地についてもお褒めいただきありがとうございます。
またのご宿泊を心からお待ちしております。
返信日:2025/2/25
投稿日:2025/2/18
子供と2人で宿泊しました。接客はとても良くスムーズにチェックインやチェックアウトも出来ました。しかし禁煙ルームだったと思いますが、客室の廊下や部屋が煙草臭く空気清浄機をしても結構匂いがきつかったです。服にも匂いが付くぐらいでそこがとても残念でした。
東洋ホテル 藤吉からの返信
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。
接客面につきましてお褒めいただき大変光栄でございます。
客室のタバコ臭に関しまして、お客様は喫煙タイプのお部屋でご予約されており、喫煙可能な部屋にお通しさせていただきました。
ご案内が不足しており大変申し訳ございません。
当日、空きがありましたら禁煙ルームへのご変更も可能でございます。
次回、ご宿泊の機会があり、お困り事がございましたら、フロントまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。
返信日:2025/2/21
投稿日:2025/2/14
古いながらも室内は広く、備品もある程度揃っていたのですが、禁煙ルームなのに、煙草臭がすごかったのが残念です。空気清浄機をガンガンにつけても、浴室からもすごい煙草の匂い。窓も開けれず、辛かったです。喉が弱いので次の日が辛く、そこだけが残念でした。
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、禁煙室にもかかわらず煙草臭でご不快を与えてしまい大変申し訳ございません。
早急に確認をさせていただき、清掃時の確認も徹底して行って参ります。
またの機会があれば、ご宿泊をお待ちしております。
返信日:2025/2/18
投稿日:2025/2/13
チェックイン前後に荷物を預かってもらいましたがスタッフの方がとても丁寧で気持ちの良い方ばかりでした。部屋はコンパクトで普通、テレビが大きくて見やすい◎スリッパは最近多い使い捨ての中でもペラペラなタイプ(これ履きにくいんですよね)、ロビーに置いてるスティックコーヒーがドトールなのは嬉しい。浴室内の清掃がイマイチで少し不快になりましたが他は満足です。
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン前の荷物のお預かり、スタッフの対応面、客室のテレビなど多くの点につきましてご満足いただけたご様子でスタッフ一同、大変光栄でございます。
しかしながら、スリッパとバスルームの清掃についてご不快とご不便をおかけし、申し訳ございません。また、ご意見をくださり、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考にホテルサービスの向上に努めて参ります。
またの機会があればご宿泊をお待ちしております。
返信日:2025/2/13
投稿日:2025/2/11
・チェックインがスムーズで、領収書もその場ですぐ出してくれました。
・化粧水、乳液、クレンジング、洗顔料、綿棒、コットン、インスタントコーヒー、お茶の個包装がご自由にお取り下さいで置いてあり、有り難かったです。
・バスタオル1枚、フェイスタオル1枚でした。
・部屋の照明が明るく、過ごしやすかったです。
・湯沸かしポットは古めで、朝食会場は席数が少なく相席でしたが、全体的に快適に過ごせました。
東洋ホテル 田中からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、レビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフのサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、アメニティ類や朝食のご感想もありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、ホテルサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/14
投稿日:2025/2/9
Friendly hotel at a good price
I booked a larger room than a nearby hotel at a reasonable price. The room was a little old, but clean and ok. It was less than a 5-minute walk from the station, so I didn't have to worry about bringing my suitcase.
東洋ホテル 藤吉からの返信
Thank you very much for your stay.
We are pleased to hear that you are satisfied with the location and the cleanliness of your room.
We look forward to welcoming you back for another stay.
Front Fujiyoshi
返信日:2025/2/11
投稿日:2025/2/8
ここの部屋はきれいです、担当のスタッフ様に感謝します。駅は近いし、コンビニも近いし、何よりは宿泊代は高くないです。良いホテルだど思います。
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室やホテルスタッフ、駅からの立地、価格など多くの点についてお褒めいただき大変光栄でございます。
またの機会があれば、ご宿泊を心からお待ちしております。
返信日:2025/2/11
投稿日:2025/2/5
博多駅に近く利便性高い。部屋はコンパクトであるが大型テレビもあり設備面の問題は特にない。清潔で快適に過ごせました。
東洋ホテル 藤吉からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
博多駅に近い立地や設備面にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、清潔で快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/6
投稿日:2025/2/5
4年前から気にはなってましたが、朝食時間が7時からと洋朝食が希望のため今回初めて宿泊しました。
フロントの方に朝食時間帯の混み具合をお聞きすると親切に教えて頂きました、2日とも7時頃行ったらスムーズに食べれました。ただ卵は生卵のみ、スクランブルエッグかゆで卵があれば最高で洋食の方も満足できるし、パンも1種類でしたが美味しく頂きました。
次回も機会があれば宿泊させて頂きます。
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応についてご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
ご朝食についてのご意見もありがとうございます。
いただきましたご意見はホテルサービスの向上のため、活用して参ります。
またのご来館をお待ちしております。
返信日:2025/2/6
投稿日:2025/2/1
家族旅行で宿泊。駅から近くすぐに着きました。ホテル自体は古さはあるものの不便なく過ごせました。お部屋にプロジェクターがあるプランにしたのですが、とてもよかったです!YouTubeやアプリが入っているので好きな映像や音楽も流せて、しかも大画面でとっても楽しかったです!お部屋も広く綺麗でした。また是非泊まりに行きたいです。
東洋ホテル 藤吉からの返信
この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミの返信も重ねてお礼申し上げます。
駅近の立地やお部屋の設備にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
特にプロジェクター付きのお部屋をお楽しみいただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからも皆様に楽しい滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/4
投稿日:2025/1/31
博多駅筑紫口から近く、目の前にはローソンがあり飲食店の駅が近いので多い。最近は海外のお客さんや修学旅行の学生さんが多い様で、時々廊下の声がうるさい時がある。扉の防音が有ればいいと思う。それ以外には申し分ない。
東洋ホテル 李からの返信
この度はご宿泊いただき、貴重なご意見をありがとうございます!
ホテルの立地や周辺の飲食店の多さにご満足いただけたようで何よりです。便利な環境で快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
しかし、廊下の騒音についてご不便をおかけし申し訳ございません。お客様がより静かにお過ごしいただけるよう、館内のマナー啓発を強化し、防音対策についても検討してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております!
東洋ホテル 李
返信日:2025/2/3
投稿日:2025/1/31
写真では期待していなかったホテルです。
博多駅からの近さだけで選びました。
あら、まあ。
とてもきれいで、ベットのマットも硬くて最高、照明も。
想定外で良かったです。
りぴします。
東洋ホテル 田中からの返信
この度は数あるホテルの中から東洋ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回の滞在ではご満足いただけたようで数々のお褒めの言葉を頂き大変光栄で御座います。
今後もお客様方によりご満足いただける空間、サービスを目指して精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/1
じゅりこさん
投稿日:2025/1/28
駅からも近く便利でした!熊本からの移動で朝早くから荷物も預かって頂きその時にチェックインも済ませることできてスムーズでした!!
お世話になりました!
東洋ホテル 鈴木からの返信
立地やチェックイン前の荷物預りについてお褒め頂きとても嬉しく思います。
近くにお越しの際は是非またご来館下さい。
東洋ホテル 鈴木
返信日:2025/1/29
投稿日:2025/1/28
博多駅から近くて便利でした。
朝食は和食メインで、パンは1種類とちょっとさみしいけれど、食べてはいません。
野菜が高騰しているので、サラダと気が付くものは無かった。玉子焼はなく温玉はありました。客室のトイレの水の音が大きくてかなり気になりました。冷蔵庫の開閉の溝にインスタントコーヒーの粉がこぼれていて掃除したのかな?と一応連絡はしました。
東洋ホテル 青柳からの返信
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中の大変貴重なご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
立地につきまして高いご評価を賜り光栄に存じます。
しかしながら、清掃の不手際誠に申し訳ございませんでした。
清掃部と情報を共有し再発防止に努めて参ります。
ご朝食のサラダはご提供を行っております。
恐らく補充のタイミングと重なりご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
こちらもレストランと再発防止に努めて参ります。
お手洗いにつきましては異常はございませんでした。
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/31
投稿日:2025/1/27
博多駅の筑紫口から徒歩5分と近く、コンビニも近い。部屋にこの時期必要な加湿器がなく、借りに行くのが面倒でいかなかった。
朝食でスクランブルエッグとパン食用にもう少しメニューが欲しい。和食メインのおかずになっている。この値段でこの内容なら他を探すよていです。
東洋ホテル 鈴木からの返信
加湿器に関しまして事前にお問い合わせを頂きましたら予めお部屋にご準備することも可能でございます。
ご予約の際、備考欄にご記入ください。
また、お客様の仰る通り当館の朝食は和食メインでご提供を行っております。
今回頂いたご意見を参考に他のメニューのご提供も検討して参ります。
お忙しい中のご評価ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/29
投稿日:2025/1/25
年明けに連泊しました。駅からも近く、便利でした。スタッフの方々は皆さん感じが良く、お部屋もきれいで快適でした。ありがとうございました。
東洋ホテル 田中からの返信
この度は数ある宿泊施設の中から東洋ホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございます。
またお忙し中口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回の滞在ではご満足頂けた様で光栄で御座います。
さらに、スタッフへはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もよりお客様に満足いただける空間、サービスを目指して精進して参りますのでお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 東洋ホテル 田中
返信日:2025/1/27
投稿日:2025/1/19
初めて利用しましたが、駅から近く部屋は清潔でフロントの方の接客が丁寧で親切で非常に気持ちが良かったです。
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地、接客、清潔など多くの点につきましてご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
またの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/20