天の橋立温泉
京都縦貫自動車道路より・約10分 天橋立駅より・徒歩5分
| 料理(夕食) | 4.7 |
keichanさん
投稿日:2026/9/1
あいにくの雨で、チェックイン前にホテルに入りましたが、気持ちよく待たせていただきました。
雨が上がり、その後、
観光に向かいました。
食事を愉しみにしていました。品数豊富で量も多く、但馬牛のしゃぶしゃぶは美味しかったです。
ただ少食の者にとっては、どの料理も量が多く、最後の鰻ご飯は食べることができず残念でした。
一品一品の量を減らして、ちょうどいい量で、最後まで食べられるメニューにしていただいたら良かったです。
食事を運んでくださるスタッフの皆さんはとても優しく気持ちいい対応でした。
部屋は過ごしやすかったです。ただ、窓から道をへだてた所にかなり古い建物が見えて、残念な景色でした。夜、寝ている時、エアコンの音は気になりました。
keichan 様
この度は、数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
【但馬牛と地魚会席】の但馬牛しゃぶしゃぶ、ご堪能いただけたようで何よりでございました。また、食事のボリュームについての貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後のお品書きづくりの参考とさせていただきます。スタッフへの有難いお言葉も頂戴し、皆喜んでおります。
今後より一層皆さまに心地よく楽しくお過ごしいただけますよう、スタッフ皆で力を合わせ励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/4
投稿日:2026/8/31
急な送迎にも快く対応してくださり、お部屋までの荷物運びや、館内のご案内等とても丁寧にしてくださり、心地よく過ごさせてもらいました。スタッフさんは海外の方が多かったですが、みなさんとても日本語がお上手でしたね!夕飯時にご飯と味噌汁が左右逆に配置され、ちょっと気持ち悪かったので、スタッフさんが離れてから直して食べました。その辺りは日本の常識なのでホテルに勤務される一員としてご指導されてはと思いました。
けれど、夕飯のスタッフさんの温かなメッセージや、お部屋の雰囲気など大変満足できました。露天風呂のひとつが水が入っていなかったのは疑問でしたが!
長旅の疲れを癒してもらえたと思います。
ウッチャンママ 様
ご滞在中、ゆっくりとしたひと時をお過ごしいただけましたら私どもも嬉しい限りでございます。また、配膳については貴重なお声を寄せていただき、ありがとうございます。皆さまに気持ち良く召し上がっていただけますよう、改めて配膳の仕方について指導してまいります。また、大浴場の露天風呂の仰っていただいた部分は空池となっております。
頂いた温かいお言葉と貴重なご指摘を心に留め、これからも心地よくお過ごしいただける宿となれますよう精一杯努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/9/4
投稿日:2026/8/19
今回は大変お世話になり、ありがとうございました。
両親の結婚記念日50年の節目に三世代でお祝い&子供の夏休み思い出作りで、利用させていただきました。
夜ご飯は、どれがメインか分からないくらい、豪華なお食事。またお祝いにグラスワインのサービスもいただき、両親は大喜びでした。
気持ちよく、尚且つ思い出に残る旅行となりました。
ササ 様
この度は、ご両親の結婚50周年という大切な節目の旅の宿として、ホテル北野屋をご利用いただきましたこと、大変光栄に存じます。三世代みなさま揃って、和気あいあい楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子で、こういったお声が私どもにとって何より嬉しく、日々の励みとなります。
これからも皆さまに楽しい旅のひと時をお過ごしいただけますよう、北野屋スタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。また丹後方面へお越しの際は、ぜひともお立ち寄りくださいませ。ササ様ご家族様にまたお目にかかれますことを心待ちにしております。
返信日:2026/8/21
投稿日:2026/8/12
※他の宿との比較ではなく、支払った宿泊代に対する満足度で評価しています。※
昔ながらのホテルが無理して高級志向にしようとしている【ハリボテの高級感】のあるホテルです。
休暇で天橋立に訪れた際に利用しました。
\46,000/泊・人ということでかなり期待して行きましたが、結論、値段に見合う体験はできませんでした。
それどころか不快感のほうが多く残ることとなり、非常に残念でした。
客室:
2階にある10畳ほどの和室部屋で、多少古い感じがしましたが、清潔感はありました。景色については天橋立含む目の前の海を眺めることができましたが、1階の屋根や目の前の民家、電柱などがあり、全面で天橋立の景色を楽しむことはできませんでした。
※※1番の問題は客室に虫が2匹出たことです。※※
洗面所と玄関に1匹ずつ現れて、フロントの方をお呼びして駆除していただきましたが、その後また出るのではという落ち着かなさで快適に過ごすことができませんでした。
山のすぐ近くの旅館なので虫が出ることは理解できますが、安くない宿泊代を払っているので不快感を感じました。
なお、駆除後、虫が苦手で落ち着かないから部屋を変えてほしい旨は伝えました。
ただ、満室のためそれは叶わず、我慢して怯えながらその後を過ごしました。
サービス:
スタッフの方の対応は素晴らしかったです。
丁寧で温かくもてなしていただき大変ありがたかったです。ただ、客室に出た虫の件でお詫びの言葉はいただきましたが、他に何もなかったことが心残りです。先述の通り、安くない宿泊代を払い、快適で相応のサービスを受けることを期待していたので、それが叶わなかったこと、それに対するお詫びの対応が不十分だったことは非常に残念です。
食事:
朝・夕ともにいただきましたが、支払った宿泊代の価値はありませんでした。夕食は丹後味覚会席というものをいただきました。牡蠣とお刺身はとても美味しかったですが、それ以外は値段には見合っていませんでした。朝食は特に普通でした。\10,000/泊・人のホテルや旅館と大差ないと思います。朝・夕ともに支払った宿泊代の価値がなかったこと、とても残念でした。
総評:
客室に虫が出る点やその後の対応、客室からの景色、食事の平凡さを考えると確実に値段に見合っていません。
かずま 様
この度は、折角お越しいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。満室のためお部屋の変更ができなかったこと、また、その後の対応についてご納得いくものではなかったこと、私どもの配慮が至らず誠に申し訳ございません。
今回のことを受け、従来の虫対策のほかに追加で虫除け機器を設置予定をしております。また、食事についても率直なご意見を寄せていただき、ありがとうございます。遥々お越しいただく皆さまにお喜びいただけるようなお食事をご提供できますよう、今後のお品書きを検討してまいります。
今回のかずま様のお声を真摯に受け止め、今後皆さまに気持ちよくお過ごしいただける宿を目指し、改めて取り組んでいく所存でございます。貴重なお声を寄せていただき、ありがとうございました。
返信日:2026/8/21
投稿日:2026/8/10
高齢の母と一緒に5人で家族旅行。
部屋はオーシャンビュー、観光地から大変近い便利な場所にありました。料理の評価が高いのを期待して行きましたが、評価通り大変満足しました。
特に魚料理に妥協なく、焼魚、煮魚が大変美味しかったです。
じみお 様
お母様とご家族皆様で観光やお部屋からの眺望、お食事とお楽しみいただけたようで私どもも何より嬉しく存じます。焼魚や煮魚もお気に召していただいたご様子で、板前たちも大変喜んでおります。
これからも皆さまの大切な旅がより良いものなりますよう、北野屋スタッフ全部署一丸となって、力を尽くしてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/20
投稿日:2026/8/9
お部屋に露天風呂があり、
全体的に静かで落ち着いた雰囲気だったので
ゆっくり過ごせました。
スタッフの皆さんが愛想が良くて
優しい方ばかりでした。
あゆ 様
お部屋の露天風呂をはじめ、ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。また、私どもスタッフへの温かいお言葉もいただき感激しております。そして、そのように仰っていただけるほど良い滞在になりましたことが何よりも嬉しく存じます。
いただいたお言葉を励みに、今後も皆さまに心地よくお過ごしいただけますよう、北野屋スタッフ一丸となって励んでまいります。また機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
返信日:2026/8/15
投稿日:2026/8/2
客室露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
景色を眺めながら何度も入れて大満足でした!
時間を気にせずゆったり過ごせる贅沢なひとときでした。
ドン 様
お部屋の露天風呂を心行くまでお楽しみいただけたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。日頃のお疲れをゆっくりと癒していただけましたら幸いに存じます。
また季節が変わって冬には蟹やブリなどもご用意しておりますので、機会がございましたら是非ともまたお立ち寄りくださいませ。
返信日:2026/8/9
投稿日:2026/7/26
建物は古いですが、清潔です。泊まった部屋は広く、トイレとバスが別でゆったり過ごせます。食事も美味しかったです。レストランから天橋立を一望でき素晴らしいです。そして何よりも働いている方から受ける安心感が大変印象に残り、また行きたい時思ってます
ミイシャパパ 様
ここ数年少しずつ改修工事などを行っており、古いながらも心地よくお過ごしいただけましたら、私どもも嬉しい限りでございます。
また、今回は外の景色がご覧いただけるお食事会場にてご用意ができ、夕暮れ時の天橋立を眺めながらお食事をお楽しみいただけましたら幸いに存じます。※お食事会場のご指定は承っておりません。何卒ご了承くださいませ。
スタッフへの温かいお言葉も寄せていただき、私どもも感激しております。このような嬉しいお言葉が今後の励みとなります。
季節が変わるとまた違ったお食事もお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。ミイシャパパ様にまたお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/6
投稿日:2026/7/24
部屋も清潔感があり、天の橋立が見える部屋で癒されました。
夕食も豪華でとても美味しかったです。
朝食は和食膳で落ち着いて食べれましたが、天の橋立が見える窓際でなかったのが、少し残念でした。
とてもくつろげる良いホテルでした。
じゅんじゅん 様
夕食の【但馬牛と地魚会席】、朝食をお連れ様とゆっくりとお楽しみいただけたようで板前はじめスタッフ一同、大変うれしく存じます。また、朝食の配席についてもお声を寄せていただき、ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
これからも皆さまに楽しく心地よいひと時をお過ごしいただけますようスタッフ一丸となって励んでまいります。またのご来館を心よりお待ちお申し上げております。
返信日:2026/8/6
投稿日:2026/7/23
天の橋立観光に立ち寄りました。
部屋&食事&お風呂&おもてなし&立地と三拍子ならぬ五拍子揃ったハイクラスと呼ぶにふさわしい最高の宿でした!!!
しゅうちゃん 様
「最高の宿」とのこの上ないお言葉を頂戴し、北野屋スタッフ一同、感激するとともに今後に向けて身の引き締まる思いでございます。これからも皆さまの旅がより良いものとなりますよう、北野屋スタッフ一同、力を合わせ励んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/2
投稿日:2026/7/19
部屋に露天風呂付きのプランを利用しました。
清掃が行き届いていて、とても綺麗でした。
大浴場入った後、部屋に戻って夕食後に、寝る前に、朝風呂と、好きな時間に誰の目も気にせずゆっくり入れます。
露天風呂から部屋に大きな虫が入ってきたんですが、フロントに電話したらすぐ駆けつけて来てくれて退治してくれました。
スタッフの対応、お部屋、露天風呂、どれもが最高でした。
ひわたし 様
お部屋の露天風呂、ご満喫いただけたようで何よりでございました。露天風呂付のお部屋であれば、仰って頂いたように夜でも早朝でも好きなタイミングでのんびりとお楽しみいただけて、皆さまにご好評いただいております。また、「どれもが最高」との大変有難いお言葉もいただき、ありがとうございます。大切な旅がより良いものとなりましたら、私どもも何より嬉しく存じます。
これからも皆さまに楽しく心地よくお過ごしいただける宿となれますよう、スタッフ一同、力を尽くしてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/31
投稿日:2026/7/13
今回テラス付きのお部屋に泊まったのですが、天橋立も見れ、翌朝はとても綺麗な朝焼けも見ることが出来感激しました。
食事は量も程良く美味しく頂きました。
さくら 様
【テラス付き和洋室】にて、テラスからの朝焼けや天橋立をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。また季節が変わると周辺の木々の色合いも変わり、違った風景をお楽しみいただけます。機会がございましたら、また是非ともお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/23
投稿日:2026/7/12
ここちよく迎えていただき、食事の案内も丁寧にしていただきました。食事の味とボリュームに感激、帰りにはフロントにて「おいしかったです」とお伝えすると「板長に伝えたら喜びます」と言われてとても丁寧にお食事を準備されていることが伝わってきました。
夏未 様
この度は、西国三十三所巡礼の宿として、ホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事もとてもお楽しみいただけたようで、板前はじめスタッフ一同、大変うれしく存じます。寄せていただきましたお言葉を励みに、今後も旅の大切な「お食事のお時間」に華を添えられますよう、力を尽くしてまいります。また丹後方面へお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。
返信日:2026/7/23
投稿日:2026/7/11
トータル素晴らしい宿でした。
特に部屋風呂が素晴らしく、大浴場に行かずとも部屋にいるだけで大満足でした。
接客も良く気持ちよく過ごすことができました。
また行きたいと思います。
koshi 様
グレードアップしてご利用いただきました露天風呂付きのお部屋にてゆっくりとお過ごしいただけましたようで私どもも嬉しい限りでございます。また、スタッフへの嬉しいお言葉も寄せていただき、スタッフ一同、感激しております。頂いたお言葉を励みに、より皆さまに楽しく心地よくお過ごしいただける宿となれますよう精一杯努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/21
投稿日:2026/6/30
一度は行ってみたかった天橋立。そこから近いということもあり北野屋さんに決めました
露天風呂付き客室に宿泊、時間に関係なく何回も入っていました。またお料理にしても大変美味しく満足のいくものでした。今回はあいにく天気が良くなかったので、次回は晴れた時にと思っています
カズ 様
お部屋の露天風呂にて心行くまでゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。また、お食事もご堪能いただけたようで板前達も大変喜んでおります。次回お越しの際は、良いお天気になるよう祈りながら、またお目にかかれますことを心待ちにしております。
返信日:2026/7/21
投稿日:2026/6/29
天橋立を一望できる老舗ホテルで、夫婦旅行で大満足の滞在になりました。
客室露天風呂は本当に最高でした。
夕食は美味しい料理の品々、スタッフの対応すごく良かった。本当にお世話になりました。
めぐちゃん 様
お部屋の露天風呂をゆっくりとご満喫いただけたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。また、お食事もご夫婦水入らずのお時間に華を添えられましたら板前達も大変光栄に存じます。
これからも皆さまの大切な旅がより良いものとなりますよう、北野屋スタッフ一丸となって励んでまいります。また丹後方面へお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。
返信日:2026/7/11
投稿日:2026/6/8
1才8ヶ月の幼児と露天風呂付き和室に宿泊。
露天風呂の湯温もよく、3人家族でゆっくり温泉を楽しむことができました。部屋にはマッサージチェアもあり、リラックスでき、
スタッフの方々は、幼児にもやさしく、心温まる宿泊でした。
和室の匂いが少し気になったのですが、お香などがあれば良かったかなと思います。
つつみん 様
ご家族皆さまでお部屋の露天風呂をお楽しみいただけたようで何よりでございました。今時期は夕方以降涼しく、のんびりと温泉を楽しむのにも良い季節ですね(*^^*)
また、お部屋の匂いについてもお声を寄せていただき、ありがとうございます。より心地よくお過ごしいただける宿となれますよう、消臭作業などをよりしっかりと行うよう努めてまいります。
これからも皆さまに楽しいひと時をお過ごしいただける宿となれますよう、スタッフ皆で力を合わせ励んでまいります。またお子様がもう少し大きくなられたら、天橋立での海水浴もおすすめでございます。機会がございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
※マッサージチェアについて※
現在、露天風呂付き和室の一部のお部屋のみに設置しております。お部屋の指定は承りかねますので、何卒ご了承くださいませ。
返信日:2026/6/19
投稿日:2026/6/3
天橋立駅から海と丹後鉄道の線路を両側に観ながらの一本道をぶらぶら。風情のある踏切で写真と撮ったり楽しみながら歩くと落ち着いた雰囲気の北野屋さんに到着。
フロントの皆様は明るく迎えてくださり終始親切。
リニューアルした部屋は海一望で明るく清潔で広々。
ツインのベット二つと大きな窓の前の小上がりでウェルカムドリンクの冷たい柚子茶と和菓子を戴き、旅の期待が高まりました。夕食会場は海と天橋立と丹後鉄道が同時に観える最高のロケーションに、心尽くしの丹後の海の新鮮な刺身盛や丹波牛と地元野菜の鉄板焼きに藻塩が添えてあったり、冷たい岩牡蠣のジュレソース、のどくろの煮付け、等、盛沢山。お魚の炊き込みご飯とトウモロコシのプリンは食べきれず、お願いしたらお部屋に持ってきてくださいました。お風呂上がりや翌朝朝日を観ながら戴きました。
お風呂では露天にある丹後陶器の壺風呂で新緑に囲まれて居ると日常の疲れがお湯と共に流されて行く様でした。
また、大きな窓辺の小上がりで寝ていたら朝日が差し込み
目覚め、美しい海からの日の出を3人並んで観た事が良い思い出となりました。
お陰様で大満足な長女結婚の記念旅となりました。
ありがとうございました。帰りの丹後鉄道では倒木で足止めに遭い、福知山延泊となったのに、娘達は遠い海の京都にまた度々リピートしたいと話してくれました。
かえで 様
海と山に囲まれた田舎町・丹後天橋立にて母娘3人、ゆっくりとしたひと時をお過ごしいただけましたら大変うれしい限りでございます。お食事もお造りからデザートまでご堪能いただけたようで板前達も大変喜んでおります。都市部からは少々離れておりますが、また機会がございましたら、ぜひ思い出の阿蘇海からの日の出を見にお越し下さいませ。かえで様ご家族様にまたお目に掛かれますことを心待ちにしております。
返信日:2026/6/9
投稿日:2026/5/27
93歳になった母のお祝いに天橋立観光に来ました。
部屋も大浴場も良かったですが、お食事が素晴らしかったです。
お料理はどれも美味しいですし、器がとっても素敵でした。
母も大満足と喜んでいました。ありがとうございました。
サワ 様
この度は、お母様の大変めでたいお祝いの旅の宿として、ホテル北野屋をご利用いただきましたこと、大変光栄に存じます。
今回の旅の主役のお母様に「大満足」とお喜びいただけましたことは、私どもにとっても何より嬉しいことでございます。これからも皆さまの旅がより良いものとなりますよう、力を尽くしてまいります。また丹後へお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2026/5/23
今回、籠神社、真名井神社参拝と天の橋立観光に姉妹で利用させて頂きました。露天風呂付きの部屋でゆったりと湯につかり、夕食は食材が厳選され新鮮で味付けに工夫と変化があり満足しました。
エルザ 様
籠神社・眞井神社ご参拝、天橋立観光とともに、当館にてお食事や天橋立温泉をお部屋でゆっくりとお楽しみいただけましたら大変うれしい限りでございます。また丹後方面へお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/19
今回は家内の強い要望で天橋立へ!京都駅から高速バスで1本、格安で快適に現地入りができました。天橋立駅からは歩いて数分!
素晴らしい笑顔のスタッフに迎えられ、荷物を預けて天橋立観光を!周遊券を活用して観光船〜リフト〜バスで成相寺へ!
傘松展望台では天橋立が一望でき、股のぞき台、ストリートピアノも楽しみました!ケーブルカーで降りて、天橋立約2.3キロをウォーキング!絶景が望めました。
北野屋さんに戻りまずは大浴場へ!素晴らしい温泉。
部屋にも露天風呂がついていましたが、初めての経験!
夕食は素晴らしい料理の品々!注文した日本酒を飲み干してしまいました。朝食も贅沢!スタッフの応接も素晴らしい!
朝食後出発前に部屋の露天風呂に入り言うことなし!
朝はホテルから天橋立駅まで送迎もありがたく!
このような日本文化を守るホテルは今後も変わらずに経営してほしいと思います。大変お世話になりました!
まろ 様
この度は、天橋立にも多くの宿がある中でホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
奥様とご一緒に念願の天橋立をしっかりと観光いただき、また、ご滞在中は山側に面した大浴場・お部屋の露天風呂、ご夕食の和食膳に地酒と楽しんでいただけたようで、まろ様にとって良いご旅行となりましたことが私どもも何よりうれしく存じます。
また丹後方面へお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/17
あけぼの 部屋に2泊しました。
腰掛けの付いているシャワールームも部屋に付いており、露天風呂へ数歩で移動できます。外にもシャワーが付いておりそちらで洗う事も可能です。2-3人入れる露天風呂で24時間沸いています。一階だし、風呂の目隠しもあるので、全貌は見えませんが、天橋立も一部見えます。開放感もありとても気持ち良いです。
部屋用スリッパ、使い捨て足袋も用意されています。
大浴場も脱衣所が広く綺麗です。露天風呂は桶風呂1-2用、岩風呂3-4人用、内風呂には泡、ジェットが出る箇所もありました。時間帯にもよると思いますが、私が利用した時は、ほぼ独占でした。ドライヤーも良いものが設置されており、サラッと乾きます。
ラウンジには、ボードゲームや本もあります。
カプセルを選んでコーヒーマシンにセットしてコーヒー、紅茶を頂けます。ゆったりと時間が過ごせました。
もちろん、部屋へ持ち帰って飲む事も可能です。
朝食は、但馬牛の軽め鍋が味変されて2日とも出ました。とても美味しかったです。他のお料理も美味しく、私には珍しく完食に近く食べました。
また泊まりたいと思えるホテルでした。今回は両親と利用しましたが、夫とまた利用したいと思います。
ゆうこ 様
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、数年前にリニューアルし、室内のシャワールームから露天風呂までの動線がスムーズにご利用いただけるようになりました。大浴場と合わせてご満喫いただけたようで嬉しい限りでございます。
また、ご朝食も2日間ともご堪能いただけたようで何よりでございました。旅のはじまりのご朝食、しっかり召し上がって、ご家族皆さまでご旅行を思い切り楽しんでいただければ幸いに存じます。
これからも皆さまに笑顔でご出発いただけますよう、北野屋スタッフ一同、力を尽くしてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/16
チェックインの時丁寧に説明してくださり、外に出て帰ってきたときも笑顔で出迎えてくださり、とても感じのいい宿だと思いました。
ラウンジを使えると聞いたのでコーヒーをいただきながら、子供とサッカーゲームで盛り上がりました。ラウンジには他にもボードゲームやカードゲームが置いてあったので、お風呂上がりや少し早く宿に着いたときに楽しめると思います。お風呂や部屋も清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。お風呂は内湯と露天があり、晩と朝入って存分に楽しみました。
晩御飯ものどぐろや但馬牛、鮑、岩牡蠣など豪華な料理でどれも美味しかったです。お刺身の鮮度も抜群でした。(但馬牛と地魚料理のコース)
浴衣と作務衣がそれぞれ用意されていて選べて便利でした。朝ごはんのときのごはんのおかわりを聞きにきてくださるタイミングが完璧で感心しました。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。
ゆうこ 様
ラウンジのサッカーゲーム、お子様とご一緒に和気あいあい楽しいお時間をお過ごしいただけて何よりでございました。また、食事も「どれも美味しかった」と大変うれしいお言葉を寄せていただき、板前達も喜んでおります。
今後も皆さまの大切な旅がより良いものとなりますよう、誠心誠意努めてまいります。ゆうこ様ご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/12
連休中の宿泊で、混んでいたらゆっくり出来ないかと思いながら伺いましたが、とても静かに過ごす事が出来ました。接客も丁寧で、外国の方々(従業員見習い?)の一生懸命なご対応が、とても新鮮で、頑張っている姿を拝見して、気持ちが洗われる思いとともに清々しい気持ちになりました。友達にもお薦めしたいお宿です。有難う御座いました。
よっちゃ 様
ゴールデンウィーク真っただ中ではございますが、ゆっくりと日頃のお疲れを癒していただけましたら、私どももこれほど嬉しいことはございません。また、海外出身スタッフへの温かいお言葉も寄せていただき、本人たちも大変喜んでおります。
これからも皆さまに楽しく心地よくお過ごしいただけますよう地元スタッフ・海外出身スタッフと力を合わせ、皆さまをお迎えしてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/8
ゴールデンウィークに宿泊しました。
お部屋も温泉も晩御飯もよかったですが、朝食がとても残念でした。
朝食のお鍋は着席してから火入れしていただいたほうが良かったと思います。せっかくの但馬牛が硬くてパサパサでした。鯖もパサパサで、サラダのハムも安っぽかったです。
一泊で一人5万円近い宿泊費でしたので、お値段に見合ってない朝食だと思いました。
まみ 様
この度は、折角お越しくださいましたのに、ご朝食についてはご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
但馬牛のレモン蒸しは火が通るのにお時間が掛かってしまうため、ご朝食時間の少し前に着火するようにさせて頂いておりましたが、火が通り過ぎていたとのことで着火するタイミングを調整させて頂きました。塩鯖につきましても、焼き加減を今一度気を付けてまいります。今後、皆さまに心地よく楽しくお過ごし頂けますよう、全部署一丸となって励んでまいります。
大切なお声を届けてくださり、ありがとうございました。
投稿日:2026/5/7
今回の宿は、新しいシステムの部屋となる蒼翠の、翠に泊まりました。
部屋の鍵はPINコードで、チェックイン、チェックアウトはスムーズに行えました。
部屋は、2階建てとなっており、1階はキッチン、2階がリビングでした。
部屋はエアコンがあり、掛け流しの風呂も有って快適に過ごせました。ただ、妻が曰く、化粧を落とすアメニティを置いて欲しかったと。 私も髭剃り後に、アフターシェイブが欲しかったです。
夕食、美味しかったです。
朝食は弁当だけの提供でした。
あ、そうそう、送付されて来たPINコードの後、チェックも押さないと開錠出来ませんので、ご利用される方はご注意を。
紳士的オヤジ 様
この度は、北野屋・蒼翠(そうすい)をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂をはじめ、お部屋にてゆっくりとお寛ぎ頂けましたら何よりでございました。また、アメニティについては貴重なご意見を寄せていただき、ありがとうございます。皆様のご意見を参考にしながら、今後の宿づくりに活かしてまいります。
また丹後方面へお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/4
何度か利用させてもらっています、お土産コーナーのリニューアルがあり館内落ち着いた雰囲気で良くなったと思います。お土産は食べ物が中心なのでもう少し雑貨物があるとよいと思いました。料理は肉や魚、野菜などバリエーションがあり大変満足。温泉も広くは無いですがいいお湯です。また利用させてもらいます。
ヒロくん 様
この度は、再びホテル北野屋へお越し下さいましたこと、北野屋スタッフ一同、大変うれしく存じます。
初めてお越しいただいた頃に比べると、少しずつ館内の改装工事を進め、夕朝食もより皆さまにお楽しみいただけるよう検討を重ねてまいりました。今回も楽しいひと時をお過ごしいただけましたら嬉しい限りでございます。
また、売店につきましては貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。丹後へお越し下さった皆さまに是非ご紹介したい食品以外の品物も今後増やしていけるよう努めてまいります。
丹後・天橋立にも多くの宿がある中で、このように度々足をお運びいただけますこと、本当にありがたく思っております。次回、またヒロくん様にお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/30
投稿日:2026/5/3
夫婦で初めて利用させていただきました。
部屋着は作務衣と浴衣どちか選択可能です。
部屋は広くてオーシャンビューで良かったのですが、空気清浄機だけが清掃されておらず、フィルターに埃が溜まっており清掃要ランプが点灯していたことが残念でした。
大浴場の温泉は期待していましたが、正直可もなく不可もなしです。
夕食が本当に全て美味しくて、量も多くて大満足でした。
みなさんの接客についても本当に素晴らしくて、ご丁寧に対応いただき大満足でした。
機会があればまた利用したいと思いました。
サルキチ 様
夕食の但馬牛と地魚会席を「全て美味しく」とお褒めいただき、板前達も喜んでおります。また、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、大変うれしい限りでございます。一方、空気清浄機の件につきましては、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。お声をいただき、直ちに清掃・メンテナンスさせていただきました。ご返信が遅くなり失礼いたしました。
お褒めのお言葉もご指摘のお言葉も糧にし、より皆さまに心地よく楽しいひと時をお過ごしいただける宿となれますよう、北野屋スタッフ一同、力を尽くしてまいります。またサルキチ様にお目に掛かれますことを心待ちにしております。
返信日:2026/5/29
投稿日:2026/5/2
妻が以前より、天橋立に1度は行ってみたい!との事で調べて見ると北野屋さんがまず目に入り予約しました。
部屋から見える景色は、天橋立が目の前に見える部屋で癒されました。また従業員さんの心温まる対応が記憶に残ってます。
朝食の時に従業員の皆様が忙しくご対応されてる中、通りかかった従業員様がお声掛け下さいました。「騒がしくしてしまい申し訳ございません。昨晩は、ゆっくりとお休みされましたか?」少し会話しましたが、予想もしていなかった気持ちのいいご対応でした。
ゴールデンウィークの前だったのですが、たくさんの宿泊者の方が居て人気の旅館なんだなと実感しました。
思いもしなかった配慮や心遣いって記憶に残るものですね。
天橋立には歩いて行ける距離で他の観光スポットも近く、楽しめました。いい思い出になりました。ありがとうございました。
たか 様
この度は、天橋立のたくさんある宿の中よりホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
奥様とご一緒にお部屋から天橋立の風景を眺めながら、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたら、私どもも嬉しい限りでございます。また、多くのお客様がお泊まりの日には、会場内が慌ただしくなるシーンもあり、お騒がせしております。一日の始まりのご朝食、しっかりと召し上がっていただき、その日の旅の活力となれば幸いでございます。
これからも素敵な旅となりますよう、北野屋スタッフ皆で、智恵を出し合い、力を合わせ励んでまいります。また丹後方面へお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。
返信日:2026/5/26
投稿日:2026/4/30
天橋立が見えて温泉があるところを探してこのお宿に。
平日ということもあり、館内も静かで大浴場もゆっくり入れて満足でした。
りもれ 様
お部屋やお風呂などゆっくりとお寛ぎいただけて、私どもも嬉しい限りでございます。また丹後方面へお越しの際は、是非ともお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/25