宿・ホテル予約 > 京都府 > 天橋立・宮津・舞鶴 > 天橋立・宮津 >

ホテル北野屋の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  天橋立・宮津

じゃらんランキング2019売れた宿大賞★11-50室2年連続1位受賞★

天の橋立温泉
京都縦貫自動車道路より・約10分 天橋立駅より・徒歩5分

ホテル北野屋のクチコミ・評判

がにちゃんさん

コロナに負けずに 応援旅行

GoToトラベルキャンペーンの前から予約はしていたお宿  京都限定のキャンペーンでいろいろお得がありました
お部屋は、1階 露天風呂付和室 和食膳です お部屋のお風呂は温泉です(別に室内風呂もありました)
天橋立が右方面に見えるお部屋 夫婦二人にはゆったりできる広さでした
障子を開けると大きな石で造られた露天風呂が、24時間いつでも入れました
雨が降ったりやんだりで、大浴場の方へはゆっくりと行けませんでしたが、お部屋のお風呂で超まったりできました  やっぱりお部屋にお風呂があるのはいいなぁと思いました
料理も最近量より質に変わってきている高齢者夫婦ですが大変美味しくいただきました
食べきれなかったご飯はおにぎりにして夜食にしていただきました
コロナ対策も万全  安心して宿泊できました ありがとうございました
キャンペーンもいろいろ重複して使わしていただきまして 大変リーズナブルに泊まる事が出来ました
従業員さんも皆さん親切丁寧 気持ちよく過ごせました
地元応援 頑張れ!京都  またよろしくお願いします

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】じゃらん限定★期間限定で5%お得★〈天橋立周遊紀行「和食膳」特典付き〉 和室 朝・夕

みやちゃんさん

子連れでも安心

7月の4連休初日から1泊で、私たち夫婦と孫の3人で伺いました。
当日の午後、天橋立周辺の駐車場はさすがに満車が多く、チェックイン前に駐車場の利用は可能か、
問い合わせたところ、快く承諾くださり、とても助かりました。
併せてその際にチェックイン手続きができたので、観光の後、部屋に入るときもスムーズでした。
皆さん、とても感じがよく、孫にも優しくお声がけいただき、感謝しています。
建物に若干古さは感じましたが、部屋は露天風呂付の和室で、とても清潔に保たれていました。
部屋にマッサージチェアがあったのも嬉しかったです。
食事の際、炊き込みご飯が出たのですが、孫に白ご飯の方が良いかなと、白ご飯も出していただいたりと、色々と 細かな気遣いを感じる場面が多かったです。
夕食、朝食ともとても美味しく、ボリュームもあって、コストパフォーマンスも良いと思います。
家族全員大満足で、また行きたいねと話しています。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【丹後味覚会席】日本三景「天橋立」を望む露天風呂と丹後の新鮮な海の幸や美味しい味覚を堪能 和室 朝・夕

ともさん

部屋から天橋立が見えます。

コロナで、行くべきか悩みましたが、子どもたちとの休みも冬まで合わないので行く事にしました。他のお客さんと会う事もほぼ無く、空いているのかな?と思っていたのですが、朝食時の会場で沢山のお客さんを見て『こんなに宿泊していたんだ』と感じる程。上手くお客さんが会わない工夫をされているようでした。フロント対応時間外に氷をお願いしたら、フロントのお兄さんが快く爽やかに部屋に持ってきてくれました。
夕食はもちろん、朝食も美味しく満足でしたが、娘は朝食はバイキングがいーなぁと言ってました。
又ぜひ行きます。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30日前予約】 お日にち限定★早期予約で割引特典★ 天橋立の美味しい味覚 【丹後味覚会席】 和室 朝・夕

じゅんさん

静かで落ち着いたホテル

天橋立には以前来たことがあるのですが、こちらは初めて利用しました。駅から十分歩ける距離ですが送迎もなさってくださいます。
主な観光地までは近距離なので便利です。
館内はゆったりしていて静かなホテルでした。
夕食はお腹いっぱいすぎるくらい品数があり、どれもおいしかったです。
お風呂は、中風呂は普通の銭湯のような感じでしたが
露天風呂が良かったです。
小学生の息子が露天風呂をとても気に入って、次の日の朝も早起きして入っていました。
リンパマッサージなどのリラクゼーションもあって、次はそちらも利用してみたいです。
家族でとても楽しく過ごせました。
お世話になりありがとうございました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

じゅん 様
この度は、数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆さまに料理や露天風呂をお楽しみいただけて、私どもも大変嬉しい限りでございます。また、冬はカニなど季節が変わるとまた違った料理もお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。じゅん様ご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

文汰さん

客室露天風呂が広かったー

今回初めて利用させていただきました。
あいにく天気には恵まれませんでしたけど
車で北野屋さん前に着いたら
すぐに玄関までお迎えに来てくれて
しかもみなさんの笑顔が最高でした
今回のプランは朝食のみでしたが
夕食で外に出て食べてきますっと
話をしたらタクシーももちろん
おすすめの店の手書きマップもくれましたw
しかも今回は嫁にはサプライズで客室露天風呂w
部屋の露天風呂は障子で塞がれていて
開けた時の嫁の喜んだ顔w
障子を閉じててくれたおかげで
面白いサプライズができましたw
しかも温泉は24時間入りたい放題!
しかも広い!詰めれば4人はいける岩盤くり抜きの
浴槽で2人だったらなんて贅沢な露天風呂なんだろうって
嫁と話をしながらゆったりと入りまくりました。
自分は意外と辛口系で
全体をしっかりと感じ感想を述べるのですが
北野屋さんは従業員のみなさまがアットホームな
素敵な笑顔…大変な満足を頂いて堪能させていただきました。
今も嫁と『また行きたいねー』っと
話をしています。
本当マッタリとさせていただき
またの機会にお会いできるのを楽しみにしております。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】期間限定で5%お得★観光&美肌の湯を満喫<1泊朝食付プラン> 和室 朝のみ

文汰 様
また、大変嬉しいコメントを沢山頂戴し、スタッフ一同感激するとともに、今後へ向けてより一層身が引き締まる思いでございます。昨今のこういった状況下ではございますが、少しでもゆっくりとしたお時間を文汰様ご夫妻にお楽しみ頂けたのであれば、私どももこれほど嬉しい事はございません。
また丹後方面へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。文汰様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

いわちゃんさん

やや期待外れ

人数が少なかったので仕方ないけど、値段のわりに料理が期待外れでした
お風呂はゆっくり入れましたが、部屋の露天風呂は道路がすぐそばで気になりました

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんnetランキング2018売れた宿大賞1位受賞記念】 「和食膳」〜人気の貸切風呂など★3大特典付★〜 和室 朝・夕

いわちゃん 様
この度は、数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理等、ご期待に添えず大変申し訳ございません。今後、各担当と見直しを行いながら、進めて参りたいと存じます。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうざいます。いわちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

もん☆さん

天橋立の老舗ホテル

夫婦旅行として利用させていただきました。
景勝地の老舗ホテルながら、従業員さんの接客対応が親切、丁寧で驚きました。
チェックイン時刻より30分以上前にも関わらずエントランス横に車を付けると、中からフロントの従業員さんか走って出てこられました。こちらは貸切露店風呂の空き時間を確認して予約しておきたいという思いでしたが、全て聞いていただき更にそのままチェックインまでしていただきました。
お部屋は清潔感があり、夫婦二人でもゆったりとした広さてした。
夕食はスタンダードな会席料理でしたが中高年夫婦には多すぎず一皿毎に素材の持ち味を活かした美味しいお料理でした。
加えて、お世話をしていただいた仲居さんも大変明るく丁寧な対応で気持ち良く夕食が楽しめました。
老舗ホテルでお高くとまるようなところが全くない良いお宿でした。

もん☆ 様
お部屋や料理をお楽しみいただけたとのこと、この上ないお言葉でございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、一同感激するとともに、あらためて今後に向けて身の引き締まる思いでございます。
季節が変わって冬にはカニなどもお楽しみいただけますので、ぜひ機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。もん☆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

forestさん

味よし眺めよし接客よし、コロナ対策万全の気持ちのいいお宿でした

すみずみまで掃除が行き届いていて気持ちの良いお宿でした。コロナ対策もとても細やかに気を使われていて、でもこちらの負担感はなく、安心して快適に過ごすことができました。従業員の方の笑顔の見える透明マスク、とても良いと思いました。消毒液の配置等も十分でした。
お食事も一つ一つが美味しく質が良い上に、必ず一工夫ある感じで楽しめました。例えばですが、朝食のお豆腐も、ただお豆腐が出てくるのではなく、その上に湯葉が乗っている、お汁もただの味噌汁ではなく、具沢山で旅では不足しがちな野菜がたっぷり食べられるといった具合です。お魚が美味しいのはもちろん、お肉も柔らかくとろけるようでした。
何より、接客してくださった方の笑顔とお声かけが気持ちよく、さりげない気遣いに溢れていて快適な旅となりました。ありがとうございました。
少し高台にあるので静かで眺めもよく、でも徒歩で中心地まで行けるので、立地もよかったです。お湯もツルツル系で楽しめました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定★期間限定で5%お得★〈天橋立周遊紀行「和食膳」特典付き〉 和室 朝・夕

forest様
昨今のこういった状況下ではございますが、安心して心地よくお過ごし頂けたようで、私どもも本当に安堵しております。また、料理やスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、これからの励みとなりました。
今後もコロナウィルスにも負けず、より安心して快適にお過ごし頂ける宿づくりに向けてスタッフ一丸となって努めてまいります。forest様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まっちゃんさん

仕事が忙しくなる前の旅行

まず最初が従業員の対応がよく、部屋担当の子が特に愛想が良く良かったこと。大浴場は大したこと無かったが、露天風呂付き客室は部屋も広く風呂も最高だった。食事は特に朝はパン食も選べれたらもっと良かったと思います。けど今回の旅館は夫婦共に満足しています。

まっちゃん様
また、朝食についての貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。パン食も今後検討させて頂きたいと存じます。併せて、客室露天風呂・従業員へのお褒めの言葉を頂戴し、お部屋係はじめ従業員一同、大変嬉しい限りでございます。今後もより心地よい宿となるよう精進して参ります。
では、まっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みさきさん

貸切露天風呂がよかった!

大浴場の露天風呂があり満足だったのですが、
50分間3000円の貸切露天風呂は、
リニューアルされていたのか?すごく綺麗で
ゆっくりとした時間を夫婦で過ごすことができました。
3000円で入る価値が十分ありました!!!

みさき 様
貸切風呂でゆっくりとお過ごし頂けたとのことで、私どもも大変嬉しく存じます。また、この上ない有り難いお褒めのお言葉をいただき、感激しております。今後もご満足いただける宿を目指し努めて参りますので、また丹後方面へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
みさき様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

mafumi7さん

景色、露天風呂に癒される宿。

天橋立を望むゆっくり出来る宿でした。
早めの到着にも関わらず、気持ちの良い対応と親切な説明。
サプライズリクエストにも答えて頂き感謝しています。
天橋立ビューランドにも徒歩で近く、料理も美味しく、冬カニの季節にも訪れてみたい
北野屋でした。

mafumi7 様
ご宿泊・ご観光をお楽しみ頂けたようで、私どもも大変嬉しい限りでございます。また、冬もスタッフ一押しのカニ料理をご用意しておりますので、機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
mafumi7様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まなさん

接客と立地がいい!

とっても丁寧に案内や説明をしてくださり、近くのお店について手作りのマップを渡してくださり、自転車の貸し出しもありました!
とってもゆったりと過ごせて楽しかったですありがとうございました!!

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 のんびり観光&ゆったりと美肌の湯である「天橋立温泉」を満喫 <1泊素泊まりプラン> 和室 食事なし

まな 様
この度は数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中ゆっくりお楽しみいただけたとのご投稿を拝見し、私どももこれ程うれしいお言葉はございません。また丹後方面にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

ナさん

ゆっくり出来ました

部屋風呂がとても気持ち良かったです。蟹もたくさん食べることができ満足でした。また行くときは利用したいです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【昨年冬・当館人気No1】日本海・冬の味覚の王様「松葉蟹」&「寒鰤(ぶり)」を贅沢に味わう! 和室 朝・夕

ナ 様
部屋風呂や蟹をご満喫いただけたとのご投稿を拝見し、私どもも嬉しい限りでございます。
ナ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

文ちゃんさん

おもてなし、部屋からの眺めが最高

ホテルの従業員の方々は、常に笑顔で対応され、非常に気持ちよく最高であった。ホテル全体の清潔感が感じられ、部屋からの眺めは、天橋立を一望でき、心和ませるものであり、本当によかった。今シーズン最後のカニ料理とブリのしゃぶしゃぶも思っていた以上で、美味しく完食し満腹になった。また訪れたいホテルである。

文ちゃん 様
また、この上ないお褒めのお言葉も頂戴し、私どもも感激すると同時に、今後のよりご満足いただける宿づくりにむけて身の引き締まる思いでございます。次回お越しの際にもよりご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。文ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なつみさん

大満足の蟹懐石料理

蟹が食べたい!とのことで北野屋さんに宿泊させていただきました。期待高くお伺いさせていただいたのですが期待以上でした!お部屋も二人には十分すぎるほど大きく、天橋立も綺麗に見えました。お風呂は露天風呂付きのお部屋が多いからか大浴場に入る人も少なくゆっくりと入ることができました。また、なんといっても夕食がすごかったです。カニづくしという名通り、本当に一年分のカニを食べたんじゃないかというほど食べました。どのカニも本当に美味しく、この量でこの旅館の部屋でこの値段は本当にコスパが最高です。また、とてもよかったのが、夕食後に行った宿泊者限定のラウンジ。無料の紅茶やコーヒーを飲みながら無料貸出しているボードゲームで遊ぶのがとても楽しかったです。ありがとうございました!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【海の京都☆冬の美食に出会うおとな旅】かに・カニ・蟹づくし♪美肌の湯「天橋立温泉」でゆったりと過ごす 和室 朝・夕

なつみ 様
お部屋から見える天橋立、ご入浴をお楽しみいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく存じます。
また、カニは当館が自信を持ってお勧めできるものをお出ししております。お腹いっぱいカニをご堪能いただけたとのご投稿を拝見し、調理担当も大変喜んでおります。また来シーズン以降も機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。イチオシのカニをご準備してお待ちしております。
なつみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

小林さん

おもてなしに感動

大人2人・小学生2人で利用。
コロナが流行していることもありマスクしての接客でしたがマスク越しでも分かるくらいの笑顔でした。
食事会場では1部屋に3組くらい入れてましたが、どのようなお客にも嫌な顔せず対応していて素晴らしかったです。
子供の席に用意してある蟹は剥きやすくというか、ほとんど剥いてあり食べやすいです。
ほとんど満足なんですが気になったのが2点…
まず食事中に布団をひいてもらいましたが、布団をひいてテーブルを動かしてテーブルが貴重品入れの前にありました。
食事から部屋に戻り子供らのゲーム機やら携帯やら取るのに不便でした。
もう1点は食事会場の天井。
ほこりが目立ちエアコンの風で、ほこりが揺れているのが見えました。
この2点が気になりましたが、他はどれもレベルが高いです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

小林 様
この度はホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご指摘をいただき、ありがとうざいます。テーブルについては、今後お客さまにご不便をお掛けすることがないように注意徹底させていただきます。天井についても気持ち良くお過ごしいただけるよう定期的に点検を行ってまいります。
これからも皆さまの良い旅のお手伝いができますよう、スタッフ一丸となって努めて参りますので、丹後方面にお越しの際はまた是非お立ち寄り下さいませ。小林様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆーゆーさん

泊まるならぜひ、露天風呂つきの部屋で

彼氏の誕生日祝いで、露天風呂つきの部屋を利用しました。
蟹メインの夕食が大変美味しかったのはもちろんのこと、部屋の露天風呂が素晴らしかったです。何回も浸かっては休み、浸かっては休みを繰り返し、とても贅沢な気持ちを味わえました。
また、チェックアウト後の駅への預け荷物配達サービス、貼るカイロのサービスなど、細やかなお心遣いが大変ありがたかったです。
予めお願いしていた「花束の購入」もしっかり対応してくださり、良い誕生日祝いになりました。
唯一の難点といたしましては、部屋の露天風呂に入る際、遠くの海辺の駐車場の人々が目に入り、落ち着かないことです。目隠し用の簾をもう少し伸ばせるようにしてくださったら、更にくつろげると思いました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

ゆーゆー様
ご夕食や露天風呂をお楽しみいただけたようで何よりでございます。私どもも大切なお誕生日お祝いの旅のお手伝いが出来たのであれば大変嬉しい限りでございます。
お風呂の簾については貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。よりお寛ぎいただける宿にむけて努めてまいります。
また丹後方面にお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。ゆーゆー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

タカ坊さん

夕食は満足しました。

カニよりも鰤しゃぶを楽しみに伺いました。鰤しゃぶは期待どおりで美味しかった。カニは茹でがにの量が多く、少し飽きてしまいました。焼きがにとか調理法を変えた方がいいかも、です。気になったのは、食事処で我々がまだ食べているのに厨房の後片付けの音がすごく聞こえてしまいます。客がいなくなるのを待つか、構造を変えるかした方がいいのではないでしょうか?
料理担当の方もお部屋担当の方も問題なかったです。新型コロナのおかげでずっとマスクされてて、大変だと思います。
部屋のお風呂は大きく、かつ深くて気持ち良かった。何度も利用させてもらいました。シャワーブースが室内にあると冬でもいいのですが、この季節は外のシャワーは厳しいですね。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【昨年冬・人気No1】日本海・冬の味覚の王様「松葉蟹」&「寒鰤」を味わう 和室 朝・夕

タカ坊 様
この度は数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用いただき、誠に有難うざいます。
お食事の際は騒がしくなってしまい申し訳ございません。今後お食事をゆっくりとご満喫いただけるよう、片付けの際の注意を改めて徹底するとともに、防音対策などを検討してまいります。
また、カニの調理方法やシャワーについて貴重なご意見をご投稿いただき、有難うございます。
各担当とも相談しながら、よりご満足いただける宿となれるよう努めて参ります。
タカ坊様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

こうだいさん

リピートしてみました。

夕食は良かったです。
ただ、やっぱり古さは否めないです。壁が薄いのか隣の部屋の声が聞こえたのには驚きでした。
去年は良かったと思ったでリピートしたのに、それを超えるものはなくて残念感がありました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2月・3月限定】〜21時間ステイ〜露天風呂付客室で湯っくり・のんびり・朝寝坊<蟹づくし> 和室 朝・夕

こうだい 様
この度は、再びホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうざいます。
防音については、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。今後より心地よくお過ごし頂けるよう対策を検討してまいりますとともに、よりご期待に添える宿となれるようスタッフ一丸となって精進して参ります。貴重なご指摘を頂戴し、ありがとうざいます。こうだい様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

HAMAさん

部屋良し風呂良し料理良し

今回は数日前に思いついて決行したカニ三昧旅行でした。今まで「カニは北陸」と勝手に思い込んでいましたが、あれこれ検索して、さすがにマイカーで山陰は遠過ぎるってことから、京都丹後半島方面へ初めて出掛けました。間人ガニに初チャレンジでしたが、これがとってもいい(勿論、値段も相当なものでしたが)、味も量も大満足。少々お酒も進んだこともあって、大人でも一人で2杯のカニは食べ切れず残してしまいましたが、部屋に持ち帰って手土産代わりにさせて頂きました。
部屋や部屋付きの露天風呂も綺麗にされてて、夕方、夜就寝前、そして翌朝の目覚めにと3度も浸かって長湯も楽しめました。
夕食会場の皆さんはじめ、従業員の方々もとても丁寧な接客で気持ち良かったのです。
また機会があれば出かけてみたいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【極み】地活松葉蟹づくし(活蟹2杯)〜活蟹の蟹刺しと香ばしく焼き上げた焼き蟹や茹でガニの旨味を〜 和室 朝・夕

HAMA 様
この度は丹後の中でも数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
間人ガニは地元でも大変貴重なカニで、そして味も絶品でございます。お酒と共にお楽しみいただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。また、お部屋の露天風呂もご満喫いただけたとのことで何よりでございます。数々の嬉しいお言葉を励みに、これからもより質の高い宿に向け努めてまいりますので、また丹後方面へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。HAMA様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちお申し上げております。

ピエールさん

心あたたまるおもてなしと美味しいお料理、露天風呂付き客室がオススメ。

2019年11月末に初めて利用しました。その時は朝食付きプランを予約。
露天風呂付き客室で源泉かけ流し。そして朝食がとても美味しく、夕食も期待できる事と、スタッフ方々の気配りの良さ、優しい対応で寛ぐことができましたので、今回、夫婦二人のお誕生日が2月なので、お互いへのプレゼント旅行として、2月10日から1泊で再び利用させて頂きました。夕食は良いお席をご用意して下さり、寒ブリのしゃぶしゃぶ、かにすき、他、カニ料理と思った以上にボリューム満点で、大満足。オプションで注文していたバースデーケーキをタイミング良く運んでくださり、そして、
「ホテルからのプレゼントです」と、白ワインを添えて下さいました。とても素敵なおもてなしに感動。こちらからお願いする前に、「お写真お撮りしましょうか」と、気配りしてくださいました。お腹がいっぱいになったのを察してくださり、「ケーキはお部屋に運お持ちしましょうか」と、お部屋で食べれるようにセッティング。やわらかい温泉、心温まるおもてなし、心身共に癒されて、とても良い誕生日記念の旅になりました。天橋立をお部屋からみたいので、いつも海側のお部屋を予約。海側のお部屋は線路、国道が平行していますので時々音がしますが、それよりもいつでも入れる温泉と露天風呂に続くお庭がお気に入りなので、私達はその音はあまり気になりませんでした。ありがとうございます。毎年訪れたいお宿です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割30】昨年冬・当館人気No1★日本海・冬の味覚の王様「松葉蟹」&「寒鰤(ぶり)」を贅沢に味わう! 和室 朝・夕

ピエール 様
昨年11月、そして、今月2月の大切なお誕生日旅行にホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事や露天風呂をご満喫頂けたとの大変嬉しいご投稿を拝見し、担当スタッフ一同感激しております。私どももピエール様ご夫妻の大切なご旅行のお手伝いが出来て、これ以上に嬉しい事はございません。また来年もピエール様ご夫妻にお目にかかれる事を心よりお待ち申し上げております。

チビタさん

家族旅行で利用

接客・夕食は今まで宿泊した宿では1番でした。
夕食の蟹も沢山あり家族全員お腹一杯になりました。
また機会があれば是非行きたい宿です!

チビタ 様
この度はご家族旅行にホテル北野屋をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でお腹いっぱい楽しんでいただけて私どもも嬉しい限りでございます。
また、「今まで宿泊した宿では1番」との大変有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。頂いたお言葉を励みに次回お越しの際にもご満足いただけるよう質の高い宿を目指して参ります。チビタ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

拓ちゃんさん

想定外

露天風呂付部屋を予約、海、線路に面しているがちょっと高い位置にあるので
覗かれる心配なし。ですが、平野が無駄に広いので冬季寒がりは注意が必要
小さいエアコンと石油ファンヒーターがあるもちょっと肌寒かった。
部屋風呂は、かなり年代物のユニットバスで経年による臭いがあった。
露点風呂は、ゆったり入れる。また、温度も適温でヒートショックに成り難い
かもしれません。カルキ臭がちょっとしたかな。
生蟹1ハイ付を予約したが、かなり量的に多かった。
朝は和食適度な量で味も美味しかった。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2月・3月限定】〜21時間ステイ〜露天風呂付客室で湯っくり・のんびり・朝寝坊<活蟹付蟹づくし・活1杯> 和室 朝・夕

拓ちゃん 様
暖房・臭いなどご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今後より心地よくお過ごしいただけるよう改善策を検討して参ります。貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。
拓ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうみさん

誕生日旅行

彼氏との誕生日旅行で利用させていただきました。
部屋にケーキを準備して頂いたのですが、ワインまでセットになっていて驚きました!
天気はあいにくの天気だったので、また天橋立が綺麗に見える時に来たいと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定netランキング2018売れた宿大賞1位受賞】蟹&ぶりしゃぶ&但馬牛★貸切風呂割引など3大特典 和室 朝・夕

ゆうみ 様
大切なお誕生日旅行のお手伝いが少しでもできたのであれば、私どもにとってもこれ程嬉しい事はございません。また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。ゆうみ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

社長さん

気持ちの良いおもてなし

カニ旅行の宿泊先として利用しました。天橋立駅からのシャトルバスを予約していなかったのですが、駅で係の方を見かけて声をかけたら、優しい笑顔ですぐにOKして下さりホテルまで送迎してくれました。
また、貸切風呂を予約したものの部屋での仕事が長引き時間に間に合わなかったのですが、幸いに次の予約が無かった為、時間をずらして利用させて頂きました、半露店風呂のとても素敵な貸切風呂で利用できて本当によかったです。
お食事処の係りの方もすごく親切で何度も声をかけてくださったり対応も丁寧でした。次の日が生憎の雨だったのですが、傘の貸し出しや雨でも楽しめる場所はと相談したら色々と教えてくださって、すべてに於いて親身に対応くださいました。
天橋立でも結構いい方のホテルだと思いますが、皆さん謙虚で親しみやすく気持ちの良いおもてなしに感動しました。
夏の頃にも行ってみたいと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

社長 様
貸切風呂やお食事、天橋立周辺をお楽しみ頂けたようで、私どもも嬉しい限りでございます。また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、一同感激しております。
夏にはまた違った天橋立や季節の食材がお楽しみいただけますので、ぜひお立ち寄り下さいませ。では、社長様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みきさん

接客が素敵でした

女将さんたちの笑顔での接客がとてもよかったです。お風呂も想像していた以上に露天風呂もよく数多かったです!

【2020年01月宿泊  友達旅行】

みき様
この度は数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
みき様のスタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく拝見しました。また、露天風呂もご満喫いただけたとのことで何よりでございます。
みき様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

こんちゃんさん

天橋立を満喫

公共交通機関を利用した夫婦旅行でしたので、天橋立駅から徒歩5分以内の当ホテルは便利でした。ホテルの部屋は阿蘇海に面し天橋立が見える眺望の良い部屋でした。広間での夕食は、料理や飲み物を運ぶ仲居さん達の会話と、小走りにバタバタ走る音と振動が少し気になりましたが、料理は冬の奥丹後の味覚を存分に堪能できる内容で満足でした。天橋立〜伊根の旅を存分に楽しめました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年末・年始】 年越しも!新年も! 天橋立で過ごす、年末年始プラン♪ 和室 朝・夕

こんちゃん様
お部屋からの眺望や冬の味覚をご堪能頂けたとのご投稿を拝見し、スタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。また、お食事処では騒がしくなってしまい申し訳ございませんでした。今後お客様がゆったりとお食事をお楽しみ頂けるように配慮をより一層心がけて参ります。貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。
こんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

てっさんさん

露天風呂

ボイラーが壊れてるとの事で、熱々の温泉に入る事はできませんでした。
ただ、その時の説明の仕方、対処方法などはすごく丁寧にしていただきとても良かったです。
夕食も、食べきれない程出てきました。
最後のご飯を食べれなかったので、おにぎりして欲しいとお願いしたところ快くおにぎりにしてくれました。
また機会があれば、利用したいです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

てっさん様
この度はホテル北野屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ボイラー不調の件ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
ご夕食ご満足いただけたようで、嬉しくご拝見させて頂いております。皆様にさらにご満足頂けますよう、サービス向上に励んでいく所存でございます。
是非とも、てっさん様のまたのご利用をお待ちしております。
貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。

ようこさん

アットホームなおもてなしが心地よい

年末に娘夫婦たちと総勢5人で一泊でお世話になりました。
築年数などで余り期待していませんでしたが、お部屋も隅々までとても綺麗に清掃されており、天橋立が見えるオーシャンビューで、5人でも十分の広さで
快適に過ごさせて頂きました。
お料理も、活蟹付きのコースをお願いしましたところお刺身と焼き蟹に、活けのものを使用。目の前で焼き上げてくださり、香りも堪能できました。
蟹はタグ付きで浜坂産でした。
宮津は漁港がないとのことで納得です。
地元のワインをおすすめくださって、美味しく頂きました。
お風呂も露天風呂もあり、客室数にしてほ十分の広さでした。もちろん、清掃も行き届いてありました。
ただ、場所がエレベーターで2階に降り、別館に移動して階段で1階に下りなけれぼならず、草履ばきでしたので高齢者にはちょっと足元が心配でした。
朝食は、披露宴とか行われそうなホールでサラダや飲み物(オレンジジュースや地元産の牛乳)がブッフェ形式になっていました。
各々のテーブルには地元産のさつま揚げを炙って頂けたり、湯豆腐と湯葉が一人鍋になっていたり、郷土料理のへしこも初めて頂きましたがとても美味しかったです。
おかずが盛りだくさんで食べきれないくらいでした。
コーヒーが1杯ずつ抽出タイプでしたので、香りが良く美味しかったのですが、列が出来ていましたのでもう1台あったら良かったなーと思いました。
お見送りも大女将さんがお出ましくださりご丁寧に送ってくださいました。
ゆっくりと過ごさせて頂きありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬】活蟹付蟹づくし(活蟹1杯)〜活ガニのカニ刺しと香ばしく焼き上げた焼きガニ&甲羅味噌炭火焼き〜 和室 朝・夕

ようこ様
この度はホテル北野屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族との大切なご旅行に数あるホテルの中、当館をお選び頂いたこと大変に光栄に感じております。
出来る限りのバリアフリー化は私どもも考えてはいっているのですが、行き届かぬ点が御座いました事をお詫び申し上げます。
また、事細かに当館のご説明、ご感想を頂きスタッフ一同、感謝の気持ちいっぱいでこちらの口コミ投稿拝見させて頂いております。
ようこ様のお言葉ひとつひとつを心に受け止めてさらなる良い宿作りに励んでゆく所存でございます。
ぜひまたこちらにいらっしゃる機会ございましたら、お立寄りくださいませ。
ようこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

せりさん

すべてが最高でした!

色々なワガママや変更などに嫌な顔せず対応していただきありがとうございました。夜ご飯は追加で頼みすぎて残してしまいましたがとても美味しかったです。お部屋のお風呂、貸切風呂、大浴場すべて気持ちよかったです。部屋風呂は良すぎて3回も入ってしまいました。子供もとても楽しそうにしていて、今回の旅行はこちらにして良かったなと思います。また利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんnetランキング2018売れた宿大賞1位受賞記念】蟹&ぶりしゃぶ&但馬牛★貸切風呂割引など3大特典 和室 朝・夕

せり 様
「すべてが最高でした」とのこの上ないお言葉をいただき、スタッフ一同、感激しております。また、せり様ご家族様の楽しい旅のお手伝いが出来たことを私どもも大変嬉しく思っております。
これからも頂いた言葉を励みにし、次回お越しの際もよりご満足いただける宿となれるよう、スタッフ一丸となって努めてまいります。
せり様のまたのお越しを心よりお待ちしております。