宿・ホテル予約 > 京都府 > 天橋立・宮津・舞鶴 > 天橋立・宮津 >

ホテル北野屋の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  天橋立・宮津

じゃらんランキング2019売れた宿大賞◆11-50室2年連続1位受賞◆

天の橋立温泉
京都縦貫自動車道路より・約10分 天橋立駅より・徒歩5分

ホテル北野屋のクチコミ・評価

とても満足した旅ができました!

チェックイン時間前にホテルに着き、荷物を預かってもらえるか聞いたところ快く対応していただきました。
また、レンタサイクルもでき、おかげで楽に周辺の観光もできました。
その後チェックインをしてお部屋へ。
客室露天風呂付きのお部屋を予約しており、お風呂は今回とても楽しみにしていたので、想像以上に素敵で大満足でした。
アメニティも豊富で嬉しかったです。
また、朝食は地元の食材を使った和食で、どのお料理も美味しく、朝から幸せな気持ちになりました。
スタッフの方々の対応もすごく良く、気持ちよく宿泊させていただきました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】期間限定5%OFF!観光&ゆったりと美肌の湯である「天橋立温泉」を満喫♪<1泊朝食付>

和室 朝のみ

• 返信日:2021/09/24

あーみ 様
天橋立は歩きでももちろん楽しんでいただけますが、自転車だと広い天橋立周辺を色々と楽しんでいただくこともでき、また海風を感じながらのサイクリングも格別でございます。また、ご朝食もご満喫いただけたようで、板前達も大変喜んでおります。
これからも丹後・天橋立を楽しんでいただけますよう、良いご滞在となりますよう、北野屋スタッフ一同、心を込めて努めてまいります。機会がございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。あーみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お部屋のお風呂が最高!

ご飯も美味しくお部屋でもゆっくり過ごすことができました!
近くの砂浜でのライトアップの情報も教えていただき海を見てとても癒されました!
彼の誕生日でお伺いしましたがとてもいい思い出になりました。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【組数限定】露天風呂付客室で湯ったり・のんびり・贅沢に過ごす〜21時間ステイ〜<丹後味覚会席>

• 返信日:2021/09/17

れおくら 様
この度は、大切なお誕生日お祝いの宿として、ホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
のんびりお部屋の露天風呂をご利用いただいたり、ライトアップされた砂浜を散策したりと、ゆっくりとしたお時間をお二人で過ごして頂けたようで私どもも嬉しい限りでございます。普段の忙しい日常とは違い、のんびりとした田舎でもある天橋立・北野屋へ是非またお越しくださいませ。れおくら様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

癒しの旅

コロナの中、府内の移動だけにしよう直前に決めました。昔から知ってたのですが中々行けなかったので寄せて貰いました。部屋の露天風呂は最高で、思い切り楽しみました。前を車、電車走ってかなりかなりスリリングな露天風呂でしょうか。宿泊者も少なく、ゆっくり出来ましたが、経営考えると、大変だなと、また寄せて貰い協力出来たらいいですね。苦しい中心遣いある接客ありがとうございました。また寄せて貰います。頑張って下さい。

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【丹後味覚会席】天橋立温泉でのんびり・湯ったりとした贅沢なひと時を★丹後の新鮮な海の幸を堪能♪

• 返信日:2021/09/11

まーくん 様
この度は、数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、コロナ禍で色々とご心配もある中、足をお運び頂きましたこと、併せて心より御礼申し上げます。
今回お泊り頂いた 【露天風呂付・和室】 の露天風呂は、天橋立温泉を思う存分ゆっくりとお楽しみ頂くことができ、お肌にも優しい重曹泉は体を芯から暖め、日ごろのお疲れを癒すのにも大変お薦めでございます。ゆっくりとご満喫いただき、リフレッシュして頂けましたら私どもも大変嬉しく存じます。
また、心温まるコメントも寄せていただき、北野屋スタッフ一同、本当に励まされております。これからも出来る限りの感染対策を取りながら、笑顔でお客様をお迎えしてまいります。また機会がございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。まーくん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

思っていたのとは少し違ってたかな

じゃらんで予約したイメージと少し違っていました。ベランダからの景色は良かったです。貸切露天風呂も凄く良かったです。
夜のご飯も私が生物が苦手だったのですが従業員の方が気にして下さり代わりになる物を用意してくれました。本当にありがとうございました。

• 返信日:2021/09/08

あゆちん 様
お食事や貸切露天風呂をご満喫いただけたとのコメント、北野屋スタッフ一同、大変嬉しく拝見しました。一方、イメージと異なる部分があったとのことで、ご期待に添えず申し訳ございません。これから改めて皆さまに笑顔でお帰りいただけるような宿となれますよう、より一層励んでまります。また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。貴重なご投稿、ありがとうございました。

ゆつくりできました

散策の場所から少し離れていて雨が降っているせいもあり、チェックインの後は広すぎる部屋でのんびりできました。浴衣と甚平があり、お風呂や食事の移動によかったです。子供用もあって小学生の娘も喜んでいました。料理は季節感がいっぱいで品数も充分だったのですが、個人的には天ぷらにもう少しボリュームが欲しかったのと、茶碗蒸しも欲しかったです。
部屋のエアコンがうるさくて夜寝られなかったのが残念。
スタッフはどの方も親切で、おもてなしはよかった。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【特選但馬牛&地魚会席】のんびり・湯ったりとした贅沢なひと時を★美味しい旬の味覚で「天橋立」を満喫♪

• 返信日:2021/09/08

よっちゃん 様
浴衣や甚平でご家族皆さまゆっくりと館内でお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。また、料理について貴重なご意見を寄せていただき、ありがとうございます。頂いたご意見を元に今後のお品書きを検討してまいります。エアコンについてもご指摘をいただき、点検などを実施致しました。
これからもより心地よくゆっくりとお過ごしいただけますよう北野屋スタッフ一同、精一杯努めてまいりますので、ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。よっちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

露天風呂が魅力的な素敵なお宿

主人と2人、露天風呂付の和洋室に朝食付きプランで2泊しました。
外観が昭和な感じで、失敗したかっ?!と焦りましたが、お部屋やお風呂はリニューアルされており、しかも清潔に保たれていて、とても気持ち良く過ごせました。
朝ごはんもおいしかったです。何より従業員のみなさんがどの方もとても感じが良くて、親切にしていただきました。
駅からは徒歩で15分ほどあり、喧騒から離れているので、緑に囲まれた露天風呂がまるで山奥にいるかのようで魅力的でした。
またいつかお世話になりたいお宿です。

和洋室 朝のみ

• 返信日:2021/08/25

kyon70 様
和洋室のお部屋は、天橋立がご覧いただけるだけでなく、すぐ後ろが山ということもあり、緑に囲まれ目も心も安らぐ眺めもお勧めのお部屋でございます。ゆっくりと日頃のお疲れを癒していただけたのであれば、私どもも大変嬉しく存じます。これからも北野屋スタッフ一同、心をこめて精一杯努めてまいります。また丹後方面へお越しの際は、ぜひともお立ち寄りくださいませ。kyon70様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

景色が最高

旅館の方のおもてなしは丁寧でとても良かったです。このコロナ禍なので、夕食は個室を選べたのですが、朝食は、個室の選択がなくそこが残念でした。あとは、小学生の子供の食事が、生姜ご飯や、ミョウガの天ぷらなど大人っぽすぎるかなと思いました。
お風呂も気持ちよく総合的にはまんぞくできたのでまた、コロナが落ち着いたら、海や花火を見に行ってみたいなと思います。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/08/19

ぽんきち 様
また、貴重なご意見をご投稿くださり、合わせて御礼申し上げます。個室やお子様向けのお料理について頂いたご意見を元に今後検討してまいります。これからもご家族皆さまで楽しくお過ごしいただけるような宿となれますよう北野屋スタッフ皆で、精一杯努めてまいります。また機会がございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。ぽんきち様ご家族様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おもてなしが良かったです

早く着き過ぎた為、午前中に荷物を快く預かってもらい、自転車の用意も 俊敏で、効率良く回るコツや オススメも教えて頂き 助かりました。肝心の部屋の露天風呂もとても良かったです。夕飯も 美味しかったです。朝食は  少し寂しかったです。ここは  特に  働いている人で  好印象を  与えていると感じました。場所も 天橋立に近く  良かったです。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/08/19

たけし 様
天橋立は散策スポットが沢山あり、当館お薦めスポットも含め天橋立観光をゆっくりお楽しみいただけたのであれば、私どもも大変うれしい限りでございます。また、ご朝食については、率直なご意見を賜り、ありがとうございます。板前達と寄せて頂いた声も含めて、今後より皆さまにお楽しみいただけるような献立作りをしてまいりたいと存じます。
これからも皆さまにより良いお時間を過ごしていただけるよう、北野屋スタッフ一同、心をこめて努めてまいります。また丹後方面へお越しの際は、是非ともお立ち寄りくださいませ。たけし様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

全てに満足でした

天橋立観光、海水浴の目的で利用させて頂きました。客室露天風呂付きの部屋に宿泊しました。海が見え、ヒグラシのカナカナカナ…を聴きながらの温泉は、最高でした。食事も食べきれないほど沢山で、全てが美味しかったです。従業員の方の接客も、大変良かったです。観光地にも徒歩で近い立地、駐車場も広く、このエリアでは一番のホテルだと思いました。またカニの季節にでも、再訪したいと思います。コロナ禍の中、大変と思いますが、従業員の皆さま、頑張ってください。この度はお世話になりました。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/08/18

naka1341 様
露天風呂付き和室は、のんびりと風景を眺めながら、好きな時に温泉に浸かっていただけるため、大変ご好評いただいております。特に今年はヒグラシが周辺でよく鳴いていることもあり、より夏らしさを感じながらお過ごしいただける年となりました。また、料理もお楽しみいただけたとのことで、板前達も大変喜んでおります。
これからもコロナ禍に負けず、北野屋スタッフ一丸となって、より良いご宿泊をご提供できますよう努めてまいります。カニシーズンには一押しのカニをご用意してお待ちしておりますので、是非お越しくださいませ。naka1341様ご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お料理最高です

久しぶりの旅行
いい時間を過ごすことができました。
お料理も、ほんとに美味しくてあっという間になくなりました(笑)お腹いっぱいになりました。
また来ます。

【2021年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/08/18

たま 様
特選但馬牛&地魚会席をお腹いっぱい召し上がって、楽しくお過ごしいただけたとのご投稿を拝見し、北野屋スタッフ一同、大変感激しております。次回お越しの際も、より良い旅のお手伝いができますよう誠心誠意努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ライブラリースペースが◎

前日に急な用事が入り、温泉と寝るためだけに予約しました。
環境は最高で、虫や鳥の声、木々や海の眺望にとてもリラックスできました。
朝、食事は予約してなかったのですが、どこかでコーヒーが飲めないかなとロビーに降りていくと、ちいさなライブラリースペースを発見(到着時は疲れてて気づかず)
フリーのコーヒーをいただきながら、ゆっくりと本をめくる時間がすごく贅沢でした。
本のチョイスがとてもセンス良く、インテリアも可愛らしく心地よい空間でした。
あとでお伺いしたところ、若女将の選書だそうで、一冊一冊丁寧にブッカーがかけられていて「ただ適当に選んで置いてるだけじゃない」ことが伝わってきました。
ちょっとしたスペースですが、私の中では宿の満足度爆上がりポイントでした。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】のんびり観光&ゆったりと美肌の湯である「天橋立温泉」を満喫♪<1泊素泊まりプラン>

和洋室 食事なし

• 返信日:2021/08/08

ゆう 様
ご多忙なスケジュールの中だったかとは存じますが、自然のBGMを聞いて、また、フリーラウンジでの読書やコーヒーをのんびりとお楽しみいただいて、少しでもゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたのであれば、私どももこれほど嬉しいことはございません。
今度また機会がございましたら、ぜひゆっくりと観光などを楽しみにお越し下さいませ。ゆう様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホスピタリティーに溢れるお宿でした。

子どもが産まれてから、初めての家族旅行で宿泊させて頂きました。北野屋は以前夫婦で利用したことがあり、そのときの印象が良かったので、今回の旅行でも利用させて頂きました。到着時刻が早くなってしまったにも関わらず丁寧に対応頂いたり、子どもの授乳スペース確保のために配慮頂いたりと、こちらからの要望に対して期待以上のおもてなしを頂きました。初家族旅行が本当に良い思い出となり、心から嬉しく思いました。天橋立に行く際は次回も利用させて頂きたいと思っています。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/08/03

つかさん様
まず、この度は、再びホテル北野屋を選んでお越しいただきました事に、心より感謝申し上げます。ご夫婦でのご旅行、初めての大切なご家族旅行の宿として選んで頂いたことを大変嬉しく存じます。
また、少しでもより良い思い出づくりのお手伝いが出来ましたこと、大変光栄に存じます。これからも素敵な旅のお手伝いができますよう北野屋スタッフ一同、精一杯努めてまいります。また機会がございましたら、是非ともお立寄りくださいませ。つかさん様ご夫妻、大きくなったお子様にお目にかかれることを楽しみにしております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夕食がとてもおいしく、ゆっくり過ごせました。

温泉を予約するにあたって、お部屋に露天風呂がついている方がいいと思い、評価の高いこちらのホテルを予約しました。
建物は伝統ある趣を感じられましたが、お部屋はきれいでした。到着後はすぐ大浴場に行きましたが、他に一組いただけでゆったり入れました。朝にお部屋の露天風呂に入りましたが、とても気持ち良かったです。
夕食は追加料金で個室にしてもらいました。和洋室のような部屋に通され、そこに料理が運ばれていきました。
先付から始まり、お造り、のどぐろの煮付け、但馬牛、はも、鮑、牡蠣など、10種類ほどのおいしいお料理を堪能しました。どれも新鮮で味付けも良く、素晴らしかったです。お腹いっぱいになりました。お部屋でオリンピックの開会式を見ながらゆっくりいただきました。
コロナでどこにも行かず我慢していましたが、久しぶりに家族水入らずでゆっくり過ごすことができ、本当に良かったです。ホテルの方々に心より感謝申し上げます。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

あき様
なかなか以前のようには気軽にお出掛けが難しい状況ではございますが、その中でもご家族皆さまでのんびりと過ごし、季節の味覚をご堪能いただけたのであれば、私どももこれほど嬉しいことはございません。また機会がございましたら、田舎ののんびりとした雰囲気の天橋立へ是非お立ち寄りくださいませ。その季節の美味しいものご用意して、あき様ご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

おもてなし最高でした。

プラン名にひかれ但馬牛地魚会席を楽しみに訪れました。食事は最高。景色も最高。何より従業員の皆さんに癒されました。親切丁寧で今まで泊まったホテルで一番でした。素晴らしい宿でした。今度は泊まりたいと言っている娘も連れてお邪魔します。大変なお仕事ですが皆様お身体に気をつけて頑張って下さい。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【特選但馬牛&地魚会席】但馬牛やノドグロ、鮑ステーキなど★〜美味しい味覚で「天橋立」を満喫〜

みい様
この度は、数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、料理や眺望、そして、従業員への温かいお言葉まで頂戴し、一同、大変感激しております。どなた様も大変な状況下とは存じますが、そんな中でもほっとするお時間をお過ごしいただけるよう、これからも誠心誠意努めてまいります。みい様・ご家族様にまたお目にかかれますことを心待ちにしております。

料理が最高

夕食も朝食も美味しい物ばかりで、いいコースにしてよかったです。
部屋からの景色もよく、また行きたいです

ようちゃん様
「但馬牛と地魚会席」をご堪能いただけたようで、板前始めスタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。季節ごとにまた違った食材でご提供しておりますので、ぜひまたお立寄りくださいませ。
ようちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

快適に過ごしました

設備は新しくないですが、お部屋は広々しており眺めもよかったです。角部屋だったので2面が窓になっていて、日当たりが良すぎて昼は少し暑いかもしれません。青もみじの下の露天風呂は気持ちよかったです。岩牡蠣ととり貝も堪能しました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【季節限定・A級グルメ食材】◆京ブランド◆絶品「丹後とり貝」と海のミルク「岩牡蠣」を味わう会席

• 返信日:2021/07/25

ヤンヤン様
当館・大浴場の露天風呂は山に面していることもあり、豊かな自然を感じながらご入浴いただける当館一押しの露天風呂でございます。季節により周りの緑も変わってまいりますので、是非またお立ち寄りくださいませ。その時期の味覚をご用意してお待ちしております。
ヤンヤン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

露店風呂付部屋

建物は昭和の名残満載ですが、お部屋は清潔きれいにされていてとても良かった。露天風呂付がコロナ禍においては人と接触せずに安心できました。当日は雨に見舞われ部屋で過ごすしかなっかったので温泉を堪能しました。
夕食は特に追加料理を注文しませんでしたが板前さんの素材に対する思いれが感じられ丁寧なお料理でした。お味も工夫されているのが感じられ量も多く美味しく食しました。
全体の感想は料金以上なお宿で◎です。またお邪魔したいと思うお宿でした。
次はカニのシーズンにでも…

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】期間限定5%お得♪「天橋立」を望み新鮮な海の幸を堪能★<丹後味覚会席>

• 返信日:2021/07/24

長さん 様
新型コロナウィルスの影響もあり、最近は特にゆっくり好きな時に好きなだけ入浴できる露天風呂付き和室が好評を頂いています。ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございました。また、板前達もこのご投稿を大変嬉しく拝見しました。これからも皆さまのより良いご宿泊となるよう、料理やおもてなしなど、精一杯努めてまいります。冬はカニもご用意してお待ちしておりますので、また是非お立ち寄りくださいませ。
長さん様のまたのご来館、北野屋スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

朝食が好きです。

趣のある建物でした。
露天風呂付きのお部屋で、ゆっくり過ごせました。
夕食は食べきれない位でてきました。
美味しかったです♪
朝食もとても美味しく頂きました!
天橋立ワインも美味しかったです!

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】期間限定SPプラン◆露天風呂付客室にグレードアップ特典◆<特選但馬牛と地魚会席>

• 返信日:2021/07/13

ゆり 様
夕食・朝食ともにお腹いっぱい召し上がって、ゆっくりお過ごし頂けたとのご投稿、スタッフ一同、大変嬉しく拝見しました。また冬の時期にはカニやブリなどの旬の美味しいものをご用意しておりますので、是非またお立ち寄りくださいませ。
ゆり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

天橋立が一望できます

天橋立を観光するために宿泊しました。建物はかなり古く、昔ながらの温泉ホテルという感じでした。料理は特に印象の残るメニューもなく、大浴場も増築した時にきれいにしたんだろうなあと感じました。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期日限定】◆ソロ旅◆自由気ままな一人旅〜のんびり・湯ったりプラン〜<丹後味覚会席>

• 返信日:2021/07/06

やす 様
料理については、せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ございません。貴重なご意見を板前達とも共有し、より皆さまにご満足いただける料理をご提供できますよう、今後のおしながきを検討してまいります。
チェックアウト後の早速の口コミご投稿ありがとうございます。やす様のまたのお越しをお待ちしております。

部屋の露天風呂が良かった

露天風呂付のお部屋にさせて頂きましたが、その露天風呂が一人で入るには十分な広さで肌触りの良い石でゆったりと出来ました。

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/07/06

いけ 様
露天風呂付き和室をご満喫いただけたようで何よりでございます。日の出が遅い時期に少し早起きをして、空が明るくなるのを眺めながらご入浴いただくのもお薦めでございます。機会がございましたら、是非またお立寄りくださいませ。いけ様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

露天風呂付・和室と夕食が最高でした

初めて露天風呂付の部屋に泊まったのですが、本当に素晴らしい。かけ流しの温泉なのでいつでも入れます。色々な時間に入ってみたかったので5回も入って楽しみました。
夕食はさすが海辺。海のものがとても美味しくて、先付からすべておいしかったです。特に食べたくてたまらなくて追加で頼んだ岩ガキが美味しかったです。夕食時のお店の方がとても親切でした。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】期間限定5%お得♪美味しい味覚と「天橋立」を満喫★<特選但馬牛と地魚会席>

• 返信日:2021/07/03

タニゴロウ様
露天風呂付きのお部屋だと好きな時・何回でもゆっくりとご入浴いただけるのが一番の魅力かと存じます。たっぷりと温泉を満喫頂けたようで、私どもも大変嬉しく存じます。また、今が旬の岩牡蠣はプルプルとした食感や口の中に広がる風味が絶品でございます。季節ごとにまた違った旬の味覚をご用意しておりますので、機会があれば是非またお立ち寄りくださいませ。
では、タニゴロウ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

期待はずれでした

事前に20時からの貸切風呂を予約し、
17時ごろチェックインしました。
フロント受付の方からの勧めで、貸切露天風呂の時間を
考慮して18時からの夕食としましたが、とにかく
料理の提供が遅すぎます。
食事が終わったのが19時50分です。
1つ1つの提供スピードも遅かったですが
残り2品になったところで19時ごろ、そこから
30分経っても何も料理が出てこない。
私たちより後から会場に来た他の宿泊客にどんどん
料理を提供しており、その方たちの方が先に食事を
終えて部屋に戻られてました。
19時半ごろ、さすがに料理の提供をしてほしいと
従業員に声をかけましたが、やはりしばらく
何も対応がない、20時に貸切露天風呂を予約してる旨
伝えたら謝罪より先に「デザートは部屋に持っていけます」との提案。
渋々了承しましたが、その後急いでご飯だけ出されて
その後従業員は裏に入ったままフロアに出て来もしませんでした。
急いで食事をかきこみ、なんとか20時に間に合う様に食事を終えれましたが、
夕食を食べて、一息つく間もなくすぐにお風呂に行かないといけなく、
ゆっくりするための旅行なのにとてもせかせかしていました。
露天風呂の予約時間ぐらい従業員同士で共有して
最低限間に合うように対応してもらいたかったです。
瓶ビールを頼んでも栓抜きは出さないままだし、
お肉を運んできても火をつけずに放置。
挙句、飲み物の注文をするために声をかけましたが
他の方とタイミングが重なり、「少々お待ち下さい」と
言われたのち、他の方の用が済んでもこちらが
改めて呼ぶまでこちらに声すらかけにきませんでした。
朝食こそはと期待しましたが、コーヒーメーカーが故障
していてさらにがっかりしました。
貸切露天風呂と部屋の露天風呂以外は本当に散々でした。
帰る直前フロントの方から謝罪の言葉はありましたが、
特に埋め合わせのサービスなどもなく、
10万円ちかくお支払いしましたが、
例え半額の値段でも納得できないレベルの対応でした。
ハイクラス に指定されており、
口コミもよく、期待してただけに本当に残念でした。
それと、自動販売機を喫煙所内に置くのはやめた方がいいと思います。
妊娠中に喫煙室に入るのはとても抵抗がありました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【組数限定】 客室で湯ったり・のんびり・贅沢に過ごす 〜21時間ステイ〜 <但馬牛と地魚会席>

• 返信日:2021/05/09

こずえ様
この度は、せっかく期待してお越しいただいたにも関わらず、お食事のご提供が遅くなってしまいましたこと、私どもの気配りが至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。ゆっくりとお過ごしいただけるよう、私どもが配慮すべきところご迷惑をお掛けし、大変心苦しく思っております。担当スタッフ含め皆で今回のことについて二度とこのようなことがないよう再発防止について確認し、今後徹底してまいります。
また、自動販売機についてもお客様の貴重なご意見を寄せて下さり、有難うございます。皆さまに気持ちよくご利用いただけるように対策を検討してまります。
多くの貴重なご指摘・ご意見をご投稿いただき、誠に有難うございました。

男、独り旅

歴史を感じるね。夕食は、特に和でしたが、薄味てをだけれど奥深い!とっても美味しかった。また、来ようと思った。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期日限定】 ◆ソロ旅◆ 自由気ままな一人旅 のんびり・湯ったりプラン

• 返信日:2021/04/29

こくちゃん様
ご夕食、ご堪能頂けたようで何よりでございます。季節が変わるとまた違った味覚をお楽しみいただけますので、ぜひまたお立寄りくださいませ。私どももより良いおもてなしが出来ますようこれからも精一杯努めてまいります。
こくちゃん様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

天橋立を眺める露天風呂!

ここは2回目ですが天橋立の絶景をしのぐ
露天風呂付き客室が凄い、、、
大理石つくりで3人は入れる広さでかけ流し!!!
大浴場いかなくも満足。
ただ、季節の終わりだったのか、活け蟹一杯は小さく味も期待したほどではなかったのが残念。
近くにコンビニがないので車で7分位のコンビニエンスストアに行きました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【冬】活蟹付蟹づくし(活蟹1杯)〜活ガニのカニ刺しと香ばしく焼き上げた焼きガニ&甲羅味噌炭火焼き〜

• 返信日:2021/04/18

せいちゃん様
この度は、再び北野屋へ足をお運びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
また、活蟹については折角楽しみにしてお越しいただいたにも関わらず、ご期待に添えなかったこと、大変心苦しく思っております。その時々の仕入れの状況によりサイズが多少変わる場合がございますが、今後、板前・仕入先とも相談しながら、よりご満足いただけるものをご提供出来ますよう努めてまいります。貴重なお声を寄せていただき、誠に有難うございます。
せいちゃん様のまたのお越しを北野屋スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

カニがめちゃくちゃ美味しかった!

毎年行きたいって思いました。
お風呂も部屋もとても良かったです。
カニ時期に行って、ホントカニずくしでとても満足でした。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【冬】活松葉蟹づくし(活蟹2杯)〜活ガニのカニ刺しと香ばしく焼き上げた焼きガニや茹でガニの旨味を〜

• 返信日:2021/04/10

みらい 様
この度は、数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、「めちゃくちゃ美味しかった」という大変嬉しいタイトルまで付けていただき、板前はじめスタッフ一同、心温まる思いでございます。鮮度のよい活蟹2杯付き蟹づくしコースで、冬の味覚をご堪能いただけたようで本当に嬉しく存じます。これからもみらい様の温かいお言葉を励みに、ご期待に添えますよう北野屋スタッフ一丸となって努めてまいります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

春の家族旅行

外観が少しくたびれた用に見えました。室内は非常にきれいでづが椅子テーブルセット等無く膝の調子悪い者には厳しいと思います。
一考ください。夕食のカニは可もなく不可もなくで期待したら駄目、ぶりしゃぶがメインで量をふやしたらどうかと思います、デザートは出すなら果物かなんかにした方が良いですね、あれはあかんね。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】×【昨年冬・当館人気No1】冬の味覚の王様「松葉蟹」&「寒鰤(ぶり)」を贅沢に!

• 返信日:2021/03/31

ひろふみ 様
まず、足・膝がご不自由な方でも過ごしやすいように、テーブルセットなどを始め、その他の方法も含め検討してまいります。また、お料理についても貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。お客様のお声として、次の蟹・ブリのシーズンに向けて板前と相談し、より皆さまにご満足いただけるものをご提供できるよう努めてまいります。
貴重なお声を元に、これからもより質の高い宿を目指し、取り組んで参ります。また丹後方面へお越しの際は、是非ともお立ち寄り下さいませ。ひろふみ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かに・カニ・蟹づくし、感動でした。

蟹刺し、蟹すき鍋、焼き蟹、蟹茶碗蒸し、蟹天婦羅、茹で蟹姿盛り、すべて大大満足でした。いろいろな蟹の美味しさが楽しめて本当に良かったです。露天風呂も良かったですし、従業員さん達も明るく良かったです。部屋等は築年数なりで清潔感もそれなり良かった。と思います。兎にも角にも蟹がとても美味しく感動の旅となりました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】かに・カニ・蟹づくし♪美肌の湯「天橋立温泉」でゆったりと過ごす♪期間限定5%お得★

• 返信日:2021/03/21

なおなお 様
この度は、数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうござます。
蟹づくしプランでございますと、色々な形で蟹をお楽しみいただくことができ、中でも焼き蟹はなかなかご自宅でしていただく機会も少なく、香ばしい香りとともに蟹をご堪能頂けるお薦めの逸品でございます。
また、「美味しく感動の旅」とのこの上ないコメントをいただき、北野屋スタッフ一同、大変嬉しく存じます。そのような旅のお手伝いが出来ましたこと、大変光栄に存じます。これからも心に残る旅のお手伝いができますよう精一杯努めてまります。なおなお様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• 徳さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/01

美味しい蟹でした。量も満足です。

天橋立も歩いて行ける距離。
展望もよくいい立地です。
温泉も露天風呂が良かったです。
また行きたいと思えるホテルでした。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/08

徳 様
お部屋からの眺望、山に面した当館ならではの大浴場の露天風呂、ご満喫いただけたようで私どもも大変嬉しいかぎりでございます。また、カニ以外のシーズンもその時期ならではの味覚をご用意しております。また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。徳様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

カニざんまいでした!

息子の就職祝いの家族旅行として、自粛期間中ですが一泊しました。
宿はとても清潔で、仲居さんもすごく丁寧に対応してくれた。
カニ目的での旅行でしたが、大満足です。食べきれないくらいの量が出てきました。部屋には、露天風呂もあり、さらに全自動マッサージ機まであり、本当にリラックスできました。天橋立からも近く、部屋からの眺めも最高だった。
100点です!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【海の京都☆冬の美食に出会うおとな旅】かに・カニ・蟹づくし♪美肌の湯「天橋立温泉」でゆったりと過ごす

• 返信日:2021/02/28

ピッピ 様
北野屋一押しのカニづくしコース、ご家族皆さまでお腹一杯ご堪能いただけたようで、大変光栄に存じます。また、「100点」という大変有難いご評価まで頂戴し、スタッフ一同感激するとともに、今後より良いおもてなしが出来ますよう一層励んでまいります。
ご子息のご就職後はなかなか難しいかもしれませんが、また機会がございましたら是非ご家族皆さまで当館へお立ち寄り下さいませ。ピッピ様ご家族様にお目にかかれます事を、北野屋スタッフ一同、心待ちにしております。

景色が良かった

年末に夫婦で一泊しました。
露天風呂は周りが木々に囲まれていて、とても癒しの空間でした。
朝食、夕食ともに味はもちろんサービスも良くとても気持ちよく食事をすることができました。
全体的に接客も良く大満足です。
少し残念だったのが、宿泊当日マッサージの予約をしましたが忘れられており、食事の時間も重なってしまい満足な時間施術を受けられませんでした。
それと部屋の壁が薄いのか、ただただ隣の宿泊客の問題だったのかは分かりませんが、深夜遅い時間まで大声で騒いでいる声が響き、とても眠れる状況ではありませんでした。
フロントに相談したら良かったのかもしれませんが、時間が時間だったのでただただ耐えました。。。

• 返信日:2021/02/21

はる 様
この度は、年末の貴重なお時間をホテル北野屋でお過ごしいただき、誠にありがとうございます。
マッサージについては折角のお寛ぎいただくお時間のところ、手配の不備によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。今回の手配について翌日、受付担当とも確認し、手配方法の見直しを行いました。また、深夜に隣室の方の声が気になったとのことで、ゆっくりとお休みいただくことが出来ず、大変心苦しく思っております。皆さまに心地よくお過ごしいただけますよう、対応策を検討してまいります。貴重なご投稿をいただき、深く御礼申し上げます。
これからも「泊まって良かった」と思って帰っていただける宿を目指し、北野屋スタッフ一同、精一杯努めてまります。はる様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。