宿・ホテル予約 >  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  天橋立・宮津 >  ホテル北野屋 >

【22年11月リニューアルOPEN】◆じゃらん2021売れた宿大賞・受賞◆

天の橋立温泉
京都縦貫自動車道路より・約10分 天橋立駅より・徒歩5分

ホテル北野屋のクチコミ・評価

4.7

たけさん

【12/30〜1/2・年末年始限定】年越しも!新年も!天橋立で過ごす「冬の味覚会席」

食事が最高

部屋からの景色が綺麗で凄く癒やされます。食事の量も多く、美味しく頂けました。
部屋の露天風呂も入り放題で良かったです。

たけ 様
この度は、数ある宿の中よりホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お泊り頂いた「露天風呂付き和室」の露天風呂は天橋立温泉の湯をいつでもお好きな時にご利用いただけますので大変ご好評頂いております。また、年末年始限定の「冬の味覚会席」をご堪能いただけたようで板前はじめスタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。時期が変わるとまた違った季節の味覚をお楽しみ頂けますので、機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。たけ様ご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/20

ぽんさん

【期間限定】のんびり観光&ゆったりと美肌の湯である「天橋立温泉」を満喫♪<1泊素泊まりプラン>

窓から見える景色が綺麗

素泊まりプランで宿泊しました。
宿に着いた際に、受付の方が入り口まで来て挨拶をしてくれました。
部屋からの景色がよく、また大浴場の風呂も気持ちよかったです。
一点、お部屋にある机が一面埃だらけだったのが残念でした。

ぽん 様
また、お部屋の机については、私どもの清掃・点検が行き届かず、大変申し訳ございません。頂いたお声を各担当とも共有し、今後このようなことがないよう清掃・点検に一層力を入れてまいります。貴重なお声を届けて下さり、ありがとうございます。
皆さまから頂くお声を元により良い宿となれますよう、北野屋スタッフ一同、力を尽くしてまいります。ぽん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/4

たむちゃんさん

【和食膳】量控えめで天橋立の旬の味覚を味わう!〜人気の貸切風呂「玄武の湯」半額の特典付〜

夕飯 美味しかった

天橋立観光の後 利用させていただきました。
夕飯は 量控えめを お願いしたのですが
おなかいっぱいになりました。
器も しゃれてて 料理もすごく美味しかったです。
部屋も 広くて ベッドも ちょうどいい固さでした。
貸し切りのお風呂も 広くて 気持ち良かったです。
スタッフの方の対応も 親切でした。
楽しい旅が 出来ました。

たむちゃん 様
量控えめ和食膳やテラス付き和洋室などゆっくりとお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しい限りでございます。また季節が変わると違った味覚をお楽しみ頂けますので、機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。これからも皆さまの楽しいひと時をお手伝いできますよう誠心誠意努めてまいります。たむちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/29

つかさんさん

【タイムセール】10%OFF!【特選但馬牛&地魚会席】美肌の湯で贅沢なひと時…旬の味覚で「天橋立」を満喫

いつも最高のお宿です

リピーターです。2年前に長男の初旅行でも利用し、今回は次男も連れての家族旅行で利用させていただきました。いつ利用しても丁寧な接客や親切なお気遣いをしていただける、本当にお気に入りの良いお宿です。建物自体や和室の真新しさはありませんが、それを不快に思うことは一切ありませんし、今後順次リニューアルされるとのことで、楽しみにしています。これからも天橋立に行く際は利用させていただきます。

つかさん 様
この度も、沢山ある宿の中よりホテル北野屋をお選びいただき、再び足をお運び頂きましたことを心より御礼申し上げます。また、スタッフへの大変有難いお言葉まで頂戴し、一同感激すると共に身の引き締まる思いでございます。これからも皆さまの大切な旅のお手伝いができますよう、北野屋スタッフ一丸となって努めてまいります。つかさん様ご家族様にまたお目に掛かれますこと心待ちにしております。

返信日:2023/8/7

toshiさん

【丹後味覚会席】天橋立温泉でのんびり・湯ったりと美肌の湯で贅沢なひと時◆丹後の新鮮な海の幸を堪能!

満足できる宿でした。

高齢の母を連れて1泊旅行で利用しました。夕食、朝食とも工夫されていて、量もちょうどよくおいしくいただきました。1階のコーヒーコーナーは景色を見ながら飲めるので、ゆっくりと過ごせました。
また、母はほとんど歩けないため、車いすを使用していましたが、スタッフの方から畳の部屋に簡易ベッドを入れましょうかと言っていただき、お願いしましたところ、とてもしっかりとしたベッドで高さもちょうど良かったです。
いつも母を連れて行くときは和洋室にしていますが、和室にベッドを入れていただいたのは初めてでした。
ご配意ありがとうございました。

toshi 様
この度は、大切なご家族旅行の宿としてホテル北野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お母様はじめご家族皆さまでゆっくりとしたひと時をお過ごし頂けたようで、私どもも大変嬉しい限りでございます。これからもお越し頂く皆さまが楽しいひと時をお過ごし頂けるよう、心を込めて力を尽くしてまいります。またtoshi様ご家族様にお目に掛かれますことを北野屋スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/6

みぃさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定10%OFF!特選但馬牛&地魚会席◆美肌の湯で贅沢なひと時…

おもてなしが最高

ちょっと古めの旅館でしたが、送迎から女性だけのスタッフで頑張っている姿は気持ちのよいものでした。
眺めのよい部屋ということで 決めたのですが、確かに 前方は海。ですが、目のすぐ前は古い建物?屋根?だったのか視界にはいり、、、仕方がないとは思うけど残念でした。

みぃ 様
眺望については、折角楽しみにお越し頂きましたのにご期待に添えず申し訳ございません。改善策をすぐさまにご提示はできませんが、今後ゆったりとお過ごし頂ける宿を目指し、改善策を模索してまいります。大切なお声を寄せていただき、ありがとうございます。
これからも北野屋スタッフ一丸となって、皆さまの楽しい旅のお手伝いができますよう、誠心誠意努めてまいります。また機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。みぃ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フニフニさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特選但馬牛&地魚会席◆美肌の湯で贅沢なひと時…旬の味覚で「天橋立」

売れた宿大賞さすがです

お部屋も広くて綺麗、景色も格別、お風呂も気持ちいい温泉露天風呂、ご飯もめちゃくちゃ美味しい、サービスも丁寧で、夫婦揃っての天橋立初旅行は大満足で楽しめました。さすがじゃらんで一番売れた宿だと思いました。

フニフニ 様
お部屋や露天風呂、お食事をゆっくりとお楽しみ頂けたようで、北野屋スタッフ一同、何より嬉しく存じます。また、大変有難いお褒めのお言葉まで頂戴しありがとうございます。これからも皆さまの天橋立ご旅行がより楽しいお寛ぎのひとときとなりますよう、心を込めて努めてまいります。また丹後方面へお越しの際は、是非ともお立ち寄りくださいませ。フニフニ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

たけまゆさん

【初夏〜夏限定・A級グルメ食材】京ブランド◆絶品「丹後とり貝」と海のミルク「岩牡蠣」を味わう会席

リラックスできました

可能であればのリクエストに応えていただき、広く景観の良いお部屋で気分爽快でした。
露天風呂の青もみじも風情があり、泉質も温度も私にはちょうど良く気持ちよかったです。
夕食のとり貝はやはり今までみたとり貝と違いました。炭火焼きのとり貝は美味しかったのですが、醤油が濃すぎて薄味の私には、喉がカラカラに乾いて夜中水を飲み干しました。
朝食は味も量もよかったです。
従業員の方皆さん、気持ちの良い対応でリフレッシュさせていただきました。
また季節やお料理プランを変えてリピートしたいです。

たけまゆ 様
とり貝の調理について貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。皆さまにより丹後の味覚をお楽しみ頂けますよう、味付けについて検討してまいります。また、大変有難いコメントも沢山ご投稿いただき、スタッフ一同、身の引き締まる思いでございます。これからも心地よいご宿泊をご提供できますようスタッフ皆で智恵を出し合い、より良いお料理・おもてなしができますよう精一杯努めてまいります。
季節が変わるとまた違った風景や味覚をお楽しみ頂けます。機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。たけまゆ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

うささん

【30日前早期予約】◆早期で割引特典2人で4,400円お得◆天橋立と旬の味覚<丹後味覚会席>
セミダブル 朝・夕

ほぼ100%の素敵なお宿でした。

足の悪い高齢の母を伴い、私の誕生日前後に宿泊しました。
若い方もベテランの方も、あますことなく従業員の皆さんの接客が気持ちよく、今まで宿泊してきた中で、社員教育が1番しっかりされているお宿だな、と関心しました。
(それだけに2日目の夕食担当の方の、前菜の説明がないとか食器の置き方がやや荒い、などは気になってしまいました。多分、それほど悪い訳ではないと思いますが、彼女だけ目立ってしまうほど、皆さんが素晴らしかったので)
また、お料理もとても美味しく、関西味育ちの私たちには、口に合うものばかりで食べ過ぎました(笑)
リューアルした露天風呂付き客室も広くて素敵で、何度もお風呂に入り、大きなベッドとふかふかのお布団に横になるのは、最高の贅沢でした。(クーラーを23℃設定にしないと暑かったですが)
その中で、どうしても気になってしまったのは、
・お部屋に簡易スリッパはあるものの、お手洗いに専用スリッパがないのは、かなり衝撃的でした。なので簡易スリッパはお手洗い用とし、部屋では使いませんまでした。
・また、洗面台以外に鏡がないのも、女性2人だと不便でした。
折り畳みでも良いので、大きめの鏡がもう1つあると良いと思います。
・あと大浴場に繋がる別館内にエレベーターがないので、足の悪い母は行きませんでした。
1階から外に出て別館に行くこともできると伺い、雨がやんだタイミングで、私だけで行きましたが、すぐ近くとはいえ、濡れずに行かれる工夫があると良いと思いました。
(大浴場は小ぶりですが、人があまりいない時間帯に入れたので良かったです)
それにしても、本当に従業員の皆さんの笑顔と細やかな対応に癒された2日間でした。
雨が降ったりやんだりの多い地域だと知りませんでしたが、雨でも楽しめる場所ですので、友人たちにも天橋立に行く機会があればな、こちらのお宿を薦めたいと思います。

うさ 様
また、貴重なご意見・ご指摘をご投稿下さり、併せて御礼申し上げます。配膳やお料理の説明については、私どもの指導が行き届かず、申し訳ございません。全スタッフが皆さまにお食事を楽しんで頂けるサービスをご提供できますよう、今後改めて指導してまいります。スリッパや鏡、エレベーターについても大変貴重なご意見をありがとうございます。これらについても心地よくお過ごし頂ける宿となれますよう導入などを検討してまいります。
うさ様から頂いた温かいお言葉・貴重なご指摘を励みに、これからも北野屋スタッフ一丸となって、皆さまのより良い旅のお手伝いができますよう心を込めて努めてまいります。うさ様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/2

ヒロくんさん

【特選但馬牛&地魚会席】当館人気No.1◆湯ったりと美肌の湯で贅沢なひと時…旬の味覚で「天橋立」を満喫!

静かな宿です

GWに利用しました。
何度か利用させていただいてます。
館内全体的に落ち着いた感じで過ごしやすく快適。料理もどれも美味しい。
お風呂の泉質も良く快適なのですが露天の空池のようなものに落ち葉が堆積していたので、見た目上あまりよろしくないので定期的な清掃をするとかお願いします。また改修が必要かも知れませんが空池は露天風呂にするとよいと思います。(露天が2つありますが快適に過ごすには3名くらいが限界なので3つあると露天風呂も人が使いやすいと思う)

ヒロくん 様
この度は、数ある宿の中より再び当館へ足をお運び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
また、大浴場の露天風呂については貴重なご意見を寄せていただき、ありがとうございます。空池については落ち葉清掃をよりしっかりと行ってまいります。改修というご意見もより心地よい宿を目指す上で大切なお声の一つとして、今後活かしてまいりたいと存じます。
これからも皆さまにより良いご宿泊をご提供できますよう、北野屋スタッフ一丸となって精一杯努めてまいります。ヒロくん様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/14

saoさん

【昨年冬・当館人気No.2】<冬の味覚の王様>松葉ガニ&寒ぶりしゃぶしゃぶ&和牛ステーキを【宮津天橋立】

館内は広いのでゆったりくつろげます

お部屋も広く、ご飯会場も他の方との間隔もありゆっくりお食事ができました!お風呂も広くとてもよかったです。

sao 様
お部屋やお食事、大浴場などゆっくりとお楽しみいただけたようで、私どもも何より嬉しく存じます。また季節が変わると、その時期の味覚や風景をお楽しみ頂けますので、機会がございましたらまた是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/14

けんさんさん

贅沢な気分が味わえるお宿

家族4人で利用させていただきました。貸し切りのお風呂をお願いしましたが、露天風呂で桜がとてもきれいでよかったです。部屋も充分広く、清潔感もあり、とても贅沢な気分になることができました。夕食も質量ともに
大満足で、ホテルの方々の対応も笑顔で気持ちがこもっていて素晴らしかったです。夕食時に頼んだ伊根満開というお酒が、その後地元の酒造に行っても、完売で買うことが出来ず、ホテルで飲むことが出来てとても良い思い出になりました。機会があればぜひもう一度利用したいのです。

けんさん 様
今年は天橋立周辺も例年より桜の開花が早く、お越しいただいた日はちょうど貸切風呂前の桜もちょうどよい頃合いで、ゆっくりとお風呂と桜をお楽しみいただいたのであれば幸いに存じます。また、「地酒」は旅の楽しみの一つとされる方も多いと思いますが、ご夕食と一緒に根強い人気の地酒もお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しい限りでございます。
今後もお部屋・お食事から接客サービスまで皆さまに心地よいお時間をご提供できますよう、北野屋スタッフ一同、心を込めて励んでまいります。けんさん様ご家族様にまたお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/9

ボッチさん

【昨年冬・当館人気No.1】カニフル<冬の味覚の王様>かに・カニ・蟹づくしでカニ旅を満喫【宮津天橋立】

料理と部屋が最高でした!

「カニフル<冬の味覚の王様>かに・カニ・蟹づくしでカニ旅を満喫」のプランで宿泊しました。
カニ料理はどれもおいしく、質も量も大満足でした。
デザートも手を抜いている感じがなく、かぼちゃプリンの手作り感と美味しさに感動しまた。
朝食もバイキングではなかったので、落ち着いで食べることができ、品数も多くて全て美味しかったです。
スタッフさんの笑顔と挨拶は皆さん素敵で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
部屋も二間続きで広くゆったり過ごせました。
洗面台が2つあるのが最高に良かったです!
家族旅行では洗面使うタイミングが重なってしまいますが、
二つあると混み合うことなくかなりスムーズでした。
作務衣も動きやすく着心地が良くて帰る間際まで着ていました。
館内の外履きが鼻輪付きのつっかけだったので、足袋靴下はとても良かったです。
全てにおいて大満足でした。
是非また来たいです。
お世話になりました、ありがとうございました。

ボッチ 様
当館人気No.1の蟹づくしコースから、和定食をご用意させていただいておりますご朝食までご堪能いただけたようで板前たちも大変喜んでおります。また、グループ・ご家族ご旅行の方からご好評の「大部屋・和室」でご家族皆さまでゆっくりとお寛ぎいただけたとのことで嬉しい限りでございます。
頂きました温かいお言葉を糧に、これからも北野屋スタッフ一同、皆さまにより良いご宿泊をご提供できますよう心を込めて精一杯努めてまいります。ボッチ様ご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/8